コテージホテル フェニーチェ白馬 クチコミ・感想・情報

コテージホテル フェニーチェ白馬

コテージホテル フェニーチェ白馬のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月22日 20:24:58

5月20日に妻と愛犬と三人でお世話になりました。
    至るところにペットフレンドリーな配慮がなされており、犬連れ旅行をする方にとっては大変おすすめの宿です。
    夕食の信州牛の溶岩焼きも大変美味しかったです。
    またお伺いさせていただきます。

【1泊2食付◆レストラン】プライベート感抜群のコテージ&本格ログのレストランで信州食材を堪能!
    【2食付:定員1~4名様【キッチン有:禁煙】】

tm77roseさんの コテージホテル フェニーチェ白馬 のクチコミ

tm77roseさん [30代/女性] 2022年05月07日 09:52:02

GWに「ペットと一緒に泊まれる」ということで利用しました。全棟コテージで、かなり古い感じではありましたが、お掃除は行き届いており、問題なく過ごせました。
    部屋のお風呂も広かったのですが、車で10分くらいの日帰り温泉へ行きました。そこの温泉は、とろみがあり肌がすべすべになりました!乾燥肌の私でもお風呂上りにボディクリームを塗らなくてもつるつるすべすべでした!
    お部屋には暖炉があり、薪をフロントで買えば部屋まで届けてくれます。すごく暖かくて炎に癒されました。
    食事は、洋食のコースでした。最後の信州牛の溶岩焼が出てくるまで、量が全然足りない、と感じてましたがお肉&野菜&ごはんでおなかいっぱいに。どれも美味しかったです。何よりペット同伴OKで、ペットが座る用のイスが用意されていたことがすごく嬉しかったです。
    ドッグランは少し小さめではありますが、小型犬が遊ぶには十分でした。
    サービスや接客が気持ちよく、終始楽しく過ごせました!

【2食付:定員1~4名様【キッチン有:禁煙】】

yokobo0928さんの コテージホテル フェニーチェ白馬 のクチコミ

yokobo0928さん [60代/女性] 2022年04月18日 23:26:48

ワンコ連れの春スキーで初めての利用です。
    コテージなので周囲に気を使うことなくゆっくりできました。
    ペットOKでもいろいろ規制される宿も多いですが、コテージ中自由に使うことができ、ワンコもリラックスし、夜は2階のベッドルームでいっしょに休みました。
    お風呂やキッチンなどの設備も満足、ワンちゃん用アメニティも充実して気遣いを感じる宿です。
    今回は素泊まりでしたが、次回はぜひ食事も楽しみたいと思います。

【素泊まり】時間を気にせず気ままにご利用!コテージタイプの客室で自由に滞在!

投稿者さん 2021年10月21日 20:12:15

ワンコにとっても優しいコテージで食事も食べきれないぐらいの量でとっても美味しかったです。コテージの鍵がかかりにくかったのと床暖房が一部分しかつかなかった以外は部屋も広くて設備も整っていてスタッフの方の細やかな気配りに大満足しました。又泊まりに行こうと思います。

【2食付:定員1~4名様【キッチン有:禁煙】】

ちっぷ227さんの コテージホテル フェニーチェ白馬 のクチコミ

ちっぷ227さん [50代/女性] 2021年06月16日 14:04:12

生後6か月のペットを連れて一泊しました。 コテージなので他のお客様に気兼ねする事もなくペットの足ふきやシートもふんだんに用意してありとても助かりました。食事もわんこと一緒に取れてスタッフの方にも可愛がってもらい楽しく美味しい料理を頂けました。 部屋も清潔で快適に過ごせました。これほどペット連れに優しい宿は初めてです。またリピートしたいと思います。ありがとうございました。

【2食付:定員1~4名様【キッチン有:禁煙】】

オラフ56さんの コテージホテル フェニーチェ白馬 のクチコミ

オラフ56さん [50代/女性] 2020年12月14日 15:52:35

リピーターです。二階建てコテージタイプの部屋でペットと一緒に我が家に居る様に気兼ねなく過ごせ、車も部屋に横付けできるので、荷物が多くても助かります。食事は、ログハウスのレストランで、ペット同席OKでバーニャカウダーのソースはとても美味しいく、新鮮野菜を生で食べれ、他料理も美味しく毎回完食。お気に入りの宿の一つです。

<1泊2食付・スタンダード>プライベート感抜群のコテージ&本格ログのレストランで信州食材を堪能!
    【2食付:定員1~4名様【キッチン有:禁煙】】

たこたこぱんださんの コテージホテル フェニーチェ白馬 のクチコミ

たこたこぱんださん [40代/男性] 2020年10月28日 19:33:39

チワワ2匹と宿泊しました。急な日程変更にも対応していただき助かりました。設備はやや古いですが、わんこアメニティが充実しています。暖炉もあって薪が販売されていました。コテージの目の前にドッグランがあります。冬場は五竜、八方、岩岳へのアクセスも良好だと思います。ペットに優しい宿でした。まだ泊まりに行きます。

【素泊まり・当日15時まで受け付け】時間を気にせず気ままにご利用!コテージタイプの客室で自由に滞在!

投稿者さん 2020年10月26日 13:15:03

GO TOを利用して、お得に泊まることができました。元々の料金がリーズナブルでしたので、あまり期待をしていなかったのですが、お部屋の広さ、お食事のおいしさに嬉しい驚きでした。特に信州牛の溶岩焼きと2泊目のしゃぶしゃぶのお肉が美味しくて大満足です。全体を通して、新鮮なお野菜がたくさん使われていて、お腹はいっぱいになりますが、胃にもたれないコースでした。
    スタッフの皆さんもとても感じが良く、適度な距離の接し方で、居心地が良かったです。

残念だったのは、フローリングが滑りやすかったことです。滑り止めのワックスを塗るか、敷物の貸し出しをしてくれるとありがたいです。1畳サイズの敷物を4枚持って行ったのですが、リビングが広くて足りませんでした。

白馬は村中がフォトスポットだらけの素敵なところ。また、伺いたいです。

【2食付:定員1~4名様【キッチン有:禁煙】】

soratyandayoさんの コテージホテル フェニーチェ白馬 のクチコミ

soratyandayoさん [60代/男性] 2020年10月17日 05:03:24

今回はペットと泊まれる部屋を探しましたが、広々としていて立地も非常によく犬も満足できる楽しい旅行でした

【2食付:定員1~4名様【キッチン有:禁煙】】

良さん33さんの コテージホテル フェニーチェ白馬 のクチコミ

良さん33さん [60代/男性] 2020年09月24日 18:08:07

フェニーチェ白馬には満足だったのですが、GO TOトラベルの対象になっていなかったことが残念でした。

【2食付:定員1~4名様【キッチン有:禁煙】】

にしのほしさんの コテージホテル フェニーチェ白馬 のクチコミ

にしのほしさん [50代/男性] 2020年09月17日 17:33:05

9月13日から3泊で嫁と愛犬と宿泊しました。独立型コテージのおかげで自宅のように過ごすことができました。また、ドッグランも広くて大好きなボール遊びを満喫出来たと思います。食事なしプランを選択しているので、買い出しに行って信州ポークで鍋をしたり糸魚川で買ってきた紅ズワイを食べたりと自分なりに楽しめました。冷蔵庫が大きいので食材を入れておけます。またレンジもあるのでパックご飯を持っていくと便利ですよ。コロナの関係で食器等は部屋にはなくてフロントでお願いすると用意してくださいます。紙皿、コップ、割り箸、包丁、まな板、鍋、フライパン等用意してくださいます。自炊されるなら、キッチンペーパーやラップを持参されると便利ですよ。1つ気になるのは、連泊する人が利用する洗濯機がないことなんですよ。コイン式の洗濯機がメイン棟にでもあると便利だったと思いました。気候も天気もよくスタッフのみなさんによくしていただき楽しく過ごせました。ありがとうございました。