9月12日にホテル棟で宿泊★ お世辞抜きでめちゃくちゃ素敵なホテルでした。 まず、館内や部屋がめちゃくちゃ綺麗でかわいい。アメニティやコーヒーメーカー等の細かいサービスが良い。 部屋にトイレもあるのに館内廊下にトイレが多数あるのも個人的に嬉しい。 次は食事、40代カップルには丁度いい量のメニューで鍋があったのですが、雑炊食べたいリクエストしたら快く引き受けてくれて、なんなら調理までしてくれて本当に美味しかった。 それとなんといっても飲み放題、ビールからカクテル・焼酎と豊富でなんぼでも飲めるのはもう最高!! 朝食バイキングでも全てが新鮮で白ごはんがめっちゃ美味しい。そのまま、明太子、卵かけと3杯食べてしまった。 すぐ隣に温泉もあり、早朝に海岸のとこに散歩でる近さだし、景色も申し分ないし、、 何から何までめっちゃ良かった。また、ここにいつか必ずリピートします。 あと一番大事なこと、、従業員のみなさんがとても対応が素晴らしい。ありがとうございました。
8月20日に宿泊しました! SNSでも話題になってたので期待してましたが、期待以上でした。フロントのあるホテル棟にはペットの立ち入りもでき、ドリンクやおやつなど充実してます。 部屋の前まで車の乗入れが出来、部屋もきれいでした。テラスは目隠しもされており、隣室や通行人のプライバシー配慮もされていました。冷蔵庫に食材も用意され、好きな時に食事が出来るのも魅力的です。プールや焼きマシュマロ、かき氷、のサービスもあり、あっという間に時間が過ぎました。 遊び道具や調理器具の貸し出しも充実しており、退屈せずに過ごすことができました。 深夜から台風の影響で大雨と暴風でプールには入れませんでしたが、傘やタオルの貸し出しなどかゆいとこに手の届く細かい気配りがされていると思いました。ピザ作り体験などもできるので、次回もアレンジして、楽しみたいと思える宿でした。
ペットと同伴での家族旅行でした。トレーラーハウスに大人3名とペットで宿泊しました。スペースは、思ったより少し狭くはありましたが、他の方に気を遣うことなく過ごすことが出来ました。夕食は、ホテルフロント前のテーブルで、ペット連れで頂きました。オリジナリティ溢れる食べたことが無いようなコースメニューで、最高に美味しかったです。朝食は、同じ場所でブッフェ式でした。こちらもペット連れ。留守番で寂しい思いをさせずに良かったです。お風呂は、隣の温泉センターが無料利用出来ました。トレーラーからは少し歩きますが、泉質良く気持ちの良いお湯でした。温泉の効能か分かりませんが、妻は腰痛が緩和されたと言ってました。 チェックアウトの際も、フロントに行かずスマホからで済みましたので、とても楽でした。 施設内にドッグランがあったのですが、明け方に雨が降って地面が濡れており、今回は利用しませんでした。 総合的に良い旅行が出来ました。 また行ってみたいホテルです。
通常、和食プランで宿泊する事が多いのですが、質の高い洋食で大満足のホテルでした。 中でも素晴らしかったのはパンプキンスープ、素材の味を十分に残しつつバニラ、マロン、本当に美味しくて全部食べたくて思わずパンを焼いて付けて食べました。 さらにフィレステーキも絶品で、肉厚なのに柔らかく美味しくいただきました。 夕食に限らず、朝食のバイキングもとても美味しかったです。 お部屋もきれいで、バルコニーからの眺めも最高で、非日常を味わう事ができ、心も体もリフレッシュできました。 温泉は、一般の方が多くてゆっくり入れなかったのがちょっと残念でした。 隣県からの利用ですが、また行きたいと思う素敵な施設でした。
7/21に宿泊しました。食材のみ持ち込みで、他のお皿類や調味料まであり、とても便利でした。テントの中もクーラーがあり、快適に過ごせました。かき氷も自由に疲れたり、プールもずっと入れて子どもたちは大喜び。夕陽を見ながらの露天プールもよかったです。 夏休み期間ということで、プールがもう少し大きければ、子どもたちが賑わう期間でも、なお嬉しいです。あとは、プールのシャワーがすごく痛かったので、シャワーヘッドがもう少し良いものだとありがたいです。 温泉のラスト入館が21:30だったので、夜のプール、花火、BBQを終えてゆっくり温泉入りたいなと思うと、温泉が閉まる時間が早いな...と感じました。 料金もリーズナブルで、また利用したいと思います。
今回愛犬を連れての宿泊でした。 通常ペット連れは一般宿泊者と別棟だったり館内移動は抱っこが基本だったりするのですが、こちらのホテルはそういった区別がなく、どこにでもペット同伴で移動できたのがとてもストレスフリーでした!ウェルカムドリンクいただけるバーにも連れて入れて、夜ご飯もテラス席で一緒に過ごすことができ、部屋でお留守番させる心配もなく、とても快適な時間を過ごすことができました! スタッフのみなさんもとても親切でしたし、隣接の温泉もゆっくりでき、またお伺いしたい素敵なホテルでした!! 今回はホテルの一室に泊まりましたが、次回はぜひトレーラーハウスに宿泊し、テラスでのバーベキューを楽しみたいなと思います! 最高でした!ありがとうございました。
もう何度も宿泊してます。 ペット宿泊可、ドッグランもあり、食事持ち込みで部屋のすぐ外のテラスでBBQもできて、隣の温泉施設にも入り放題。 アメニティも充実していて、ワンコにはオヤツやオムツまでいただけます。 最初こそトレーラーハウスの細長い部屋に慣れず、導線が悪いなあとか、物に足をぶつけたり、人とすれ違う時に譲り合ったりしないといけないのがストレスに感じていましたが、慣れればなんてことありません。 改善してほしい点は、キッチンのタオル掛けがよくズレて落ちてしまうのでもっとしっかりした物を取り付けてほしいのと、ドッグランのカギの開閉がし辛くなっていたので簡単に開閉できるようにしてほしいこと、後ウェルカムドリンクがフロント横じゃなくてプールサイドのバーになってしまったのが残念です。フロントに樽が並んでるあの感じが、なんか(雰囲気的に)良かったんだけどなあ・・・
ベッドが4つあるので、 十分に広々と過ごせました。 ロケーションも良く、夕陽が沈むのを部屋から見れたのはすごく「来て良かった」と思えるものでした。 早急に片付けていただいたので問題はないですが、到着してすぐに前のお客様の食べこぼしやお子さんの使い捨てたおもちゃ等がテラスの地面に残されていたのが、少しマイナスとなりました。 あと、ウェルカムドリンクとしてフロントに置いてあるのは気付きましたが、スタッフさんからは説明がなかったので、勝手には取りづらく、もしかしたらプランによるものなのかも…と思い、手をつけずに終わりました。 それ以外はとても快適で、子ども達もパブリックプールに何度も入って遊び、焼きマシュマロも楽しみ、BBQの美味しさも堪能していました。 とても家族のステキないい記念となり、またぜひ利用させていただきたいと思います! ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】9%OFF!スタンダードBBQコースプラン(2食付)
トレーラーハウス(64平米)8月5日から1泊させていただきました。初めての利用でしたが、最初にトレーラーハウス内を見て回ったときに、BBQスペースに掃除したあとのウエットシートが2つ落ちていてテンションがちょっと下がったのですが、フロントやバーでのスタッフの対応が良くトータルで大満足でした。 お子さんのいるご家族や若い方々にはとても良いと思います。当日もお子さん連れが多く、プールで楽しそうに遊んでいました。トレーラーハウスとテントは、若い方の利用が多いですね。 お肉の質も良く、食材もバラエティに富んでいて美味しかったです。カルビ追加していましたが、追加無しでも充分な量でした。ご飯の炊き方はちょっと失敗してしまいましたが、とても楽しい食事ができました。次回はレストランの食事もいただいてみたいです。 ドッグランは大きくはありませんが、景色も良いのでワンコたちも周辺のお散歩等楽しんでいました。 朝食のパンは、いろんな種類があってどれにしようか迷ってしまいました。私と義母はクロックムッシュ、夫はタルタルソースのホットドッグにしましたが、とても美味しかったです。 今回、私は部屋のシャワーだけで温泉は利用しなかったのですが、地元の方々もたくさん利用される良い温泉のようですね。次回、伺ったときには今回利用しなかった施設も利用してみたいと思います。 お世話になりました。
初めてのグランピングでした。 ペットも一緒に利用できるとのことでこちらのホテルに決めました。 ペットを家族として迎えてくださるスタッフの雰囲気とホテルのサービスに大満足です。(オムツにS S、SSSサイズがあるとなお良かったのですが) 食事に関しては持ち込みでしたが、電話で事前に近くの物産館に電話したところそちらの対応もすごく良くて地域の方々の人柄にも感動しました。ただ、買い物中に愛犬を預かってくれるところがなかったので、特に夏は車に置いていくこともできずそちらの利用は諦めました。 車がトレーラーハウスの横に停められるので食材や重い飲み物も運びやすいです。 プールは小さめだったので家族連れの利用者で満杯でした。でも、温泉が滞在中何度でも利用できるので満足です。 ぜひまた利用したいです。
今回は誕生日を、愛犬二匹とお気に入りの場所で過ごしたいと思い二泊で利用させていただきました。 3回目の利用で、すっかりこちらのホテルのファンです。 初日はトレーラーハウスに宿泊しました。 ワンちゃん連れでも広くて快適。 アメニティもとても充実しています。 テラスでBBQを楽しめるので、ワンちゃんともずっと一緒に過ごせるのが良いですね。 2日目はホテル棟に宿泊しました。 とにかく綺麗でお洒落。 テラスにはハンギングチェアやソファーがあり、愛犬達もリラックスしてとても楽しそうでした。 料理も全てが美味しくて、アルコールも飲み放題。 お酒好きな私達にはとても魅力的で、色々な種類のお酒を楽しむことが出来ました。 従業員の方のサービスも非常に良く、感じの良い方ばかりで毎回利用する度に感心しています。 本当に何度も来たくなるホテルです。 涼しくなったらまた行こうと思います。
【楽天トラベルサマーSALE】≪ペットもOK≫ 地元食材を使った和洋コース『松プラン』(2食付)
トレーラーハウスで持ち込みグランピングしましま。 天気が良く仕事が夜勤明けでなければバドミントンやサウナテントも楽しみたかったです。足湯は思ったよりも深く、温かかったでした。 トレーラーハウスはアンティークもおしゃれで調理器具も揃っていたので楽しかったでした。また、バーベキューも業務用扇風機と、エアコンで換気しながら煙たくならないようにできました。 お部屋の冷蔵庫ではアイスを保冷できないとのことで、受付で快く預かっていただきました。 温泉は離れにあるので行き帰りが面倒ですが、ゆったり入れました。帰りに牛乳やアイスの自販機もありさっぱりできました。遅くの温泉だったので、漫画コーナーはしまっていて残念でした。次回は家族湯や漫画コーナーも楽しみたいです。
ものすごくサービスが充実していて、アメニティもとても充実しています。 各トレーラーにBBQグリルが付いてるので、食事も部屋ででき、ずっとワンコと一緒に過ごすことができるのが良いです。 ただ、温泉だけは隣の施設まで行かなければなりません。雨の日は移動時に濡れてしまうのが嫌ですね。それと地元の方がたくさん入りに来てるので、静かにまったり入るのは難しいです。 でもやっぱり温泉が良くて、トレーラーのシャワー使ったこと一度もないです。 もうすっかりここのホテルのファンになってしまって、何度も来ています。 何度来ても飽きません。 先日は初めてホテル棟の方に泊まったのですが、ホテル棟の方はトレーラーとは部屋着が違うのでしょうか?ポケットがなくて不便だなと思いました。 冷蔵庫に冷凍室がないのも地味に不便ですね。 それと、ウェルカムドリンクのスパーリングワインがずっと空だったのが残念でした。 焼きマシュマロも食べたかったんですが、残り一個しかなかったのでお子さんに譲りました。 いつもはこんなことないんですが、前回の宿泊のときはちょっと残念でした。
5月27日から一泊しました。 お部屋は綺麗で、清潔感があり快適でした。 バルコニーにはハンギングチェアーやソファも設置されてあり、子供達も大喜びでした。 お部屋内のアメニティも充実しており、コーヒーメーカーや、自撮り棒、レンジや飲料水など非常に充実していました。 夕食はメインがハンバーグのものでしたが、とても美味でした。アルコールやソフトドリンクも飲み放題で、コスパ最高です。朝食もメニューが充実しており、最高の内容でした。 また従業員の方のサービスも非常に良く、感じの良い方ばかりで感心しました。 チェックアウトもスマホですぐ完了し、待ち時間も無くストレスフリーでした。 またぜひともリピートしたいと思える宿でした。
【春夏旅セール】洋風コース■選べるメイン『梅コース』プラン■(2食付)
トレーラーハウスなので縦長のスペースになるため若干狭さは感じますが、テラスもありますし、二人と一匹で過ごすには十分なお部屋でした。 ワンコのグッズはペットシーツやボディタオル、食器、お菓子まで用意してくれていますし、インテリア雑貨なども充実しています。アメニティはなぜか綿棒がありません。 とにかく色々と充実していて楽しく過ごせる施設です。 スタッフさんの対応もとても丁寧です。 ただ、休日は温泉がかなり混みます。地元の方がたくさん入りに来るみたいで、服を脱ぎ着する際は隣の人に身体が当たってしまうのではないかというぐらい密な状態でした。温泉の洗い場も渋滞。全然ゆっくり入れませんでした。 嫌だった点をあげるとしたらそれぐらいですね。あ、それと雨の日は移動が大変です。
親戚に会うため子供と2人で利用しました。お部屋は手狭ですがダブルベッドで、備品も揃っており大変満足です。隣のお風呂も、想像より本当に隣で、服を入れる手提げ鞄が部屋にあり、使用したタオルは向こうの回収ボックスに入れる事も出来て便利でした。お食事はご厚意で、3食飽きずに頂く事が出来てとても良かったです。また料理が期待以上で、お子様ランチもとても豪華でした。(普段ファミレスしか利用しないのもありますが(笑)食事付きにして本当に良かったです!公園や足湯、焼きマシュマロもあり、こどもも楽しそうでした。お酒が飲める人はもっと楽しめると思います。何よりホスピタリティも良く、次も是非また利用したいと思いました。
2月23日宿泊 子供2人+犬でお世話になりました。 私、無料サービス大好きなんです。 焚き火の所にマシュマロやジュース、そしていも焼酎もあり頂きました。 ウェルカムドリンクにもお酒あるみたいです。 お酒無料とかさすが鹿児島!と思いました。 夕飯もお酒飲んでご飯も美味しいし最高でした! あと屋上の温泉プールも天気悪くて貸切だったので家族でワイワイと楽しく入りました、 温泉の質がいいのか乾燥肌の子供達が次の日肌ツルツルと喜んでました お部屋のベットは2つくっつけて利用し4人でゆったり眠れました そして朝のバイキング 下の子がグズってたら箱に詰めてお部屋で食べてもいいと言われ大変助かりました。 そのままもう一泊したかったです!また鹿児島行く時は利用したいと思いました。 本当にオススメです
【新春セール】≪ペットもOK≫ 洋風コース選べるメイン『梅コース』(2食付)
子供の小学校入学までに家族旅行を計画し県外への旅行自粛している中で、こちら予約をしました。夕食持込朝食付きのテントでのプランです。スタッフの対応も親切でとても良いところです。ウェルカムドリンクにオレンジを自分で潰すオレンジジュースは大人は面倒だけど(笑)お洒落だし子供が大喜びでした。2月という事もあり、暖房完備とはいえテント泊は寒さがどうか心配でしたが、テントの中は暖かくコタツも加湿器もひざ掛けや毛布も準備があり、快適でした。トイレがないですが共有トイレが近く子供達をトイレにつれていくのも大丈夫でした。キャンプファイヤー?のところではマシュマロと、竹串が準備してあり子供達が大喜び!夕食は海老アレルギーの為に持込にし、バーベキューコンロで肉や魚を焼いて食べました。近くのえびす市場で買った魚は新鮮で美味しかったです。 気になった点は、テント泊だと外の音が防音がないのでよく届きます。私は気にならなかったですが、同じ日に泊まっていたグループが夜中3時前くらいまで盛り上がっていたようでその声も聞こえていたようです。その日はトレーラーハウスはほぼ満室で、テントはグループの方々。スタッフの方はあえてそのグループと私たち家族を遠いテントになるよう配慮していただいたのかなと思います。子供が騒ぐかもと心配してましたしトイレも近くありがたかったです。他にも現在昼間建築している工事の音やJRの音や車の走行音等はきこえますので気になる方はテントはおすすめしません。 手持ち花火もできバケツやライターをかしてもらえました。 お風呂はチケットをもらい、家族湯も半額て利用できるチケットをもらいましたが家族湯は利用時間の制限があったようで利用できず、後からチケットを見ると時間が書いてありました。家族湯利用の時間制限はできれば入浴チケットを頂くときに教えてくださるとありがたかったです。 朝食は少し待ちましたが作りたてのパニーニ、子供達にはホットサンド、美味しくいただきました。テントからは景色はのぞめませんがトレーラーハウスからは景色いいと思います。朝の散歩気持ちよかったてす。施設もスタッフの方の対応もとても良かったです。子供たちもまた泊まりたいと言っています。ありがとうございました!
【期間限定】オープン記念!特別価格でご案内■オープン記念!夕食持ち込みプラン■(朝食付)
テント(70平米)日曜日に宿泊。宿泊客が多そうでしたがとても広いので施設内で混雑する所はなく、適度にプライバシーも守られており日常を忘れてリラックス出来ました。また忙しそうでしたがスタッフの方が終始にこやかで明るく、一生懸命対応されており好感が持てました。 幼児連れで宿泊しましたが小さな公園もあり、滑り台やままごとを楽しんでいました♪貸出の遊びグッズも充実しているので小さい子供でも退屈しなくて良いですね。 ご飯や施設内もとてもお洒落で、どこを撮ってもインスタ映え♪ご飯は味も美味しかったです!併設されているBARの飲物もかなり美味しかった。 すぐ近くには唐揚げやお肉が買える焼肉屋さん、飲食店、コンビニもあり立地も良かったです。公共の交通機関で今回伺いましたが、天文館から施設の最寄りバス停までバスで1時間程で着きました。最寄りにJRの駅もあるのでJRの場合は駅から車で5分くらいのようです。 あえて1つ挙げるとすれば、雨が降った時屋根がある部分が少ないので、雨の日でも楽しめるような雨避けが何かもう少しあると更に良いと思いました。また必ず伺います。
トレーラーハウス(64平米)2度目の利用でした。今回はホテル棟とグランピングテントを利用しました。グランピングは初めてでしたが、至れり尽くせりの環境で楽しめました。夕食は勝手がわからず説明書を見ながらでしたが、なんとか出来ました。洗い物不要なのが助かります。1つ残念なのが、ホームページの隣接の温泉施設の料金表が更新されておらず、旧料金になってます。家族風呂の料金が違いますので修正願います。スタッフさんの対応も良く、グランピングのパン受け取りもスムーズに出来きて良かったです。とても美味しかったです。また機会があれば利用したいです。※焼きマシュマロ、振る舞い酒、足湯、大浴場、お部屋のコーヒーとお菓子、その他オプションでとても楽しめると思います。グランピング朝食は男性には少し物足りないかもです。お米は1時間掛かりますので、お時間には余裕を持ってください。匂いにつられて猫が来ます。テントまで3段ほどの階段がありますが、手すりが無いのでご注意ください。