NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 クチコミ・感想・情報

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町のクチコミ・お客さまの声

りょうちゃん0457さんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

りょうちゃん0457さん [60代/男性] 2024年03月03日 10:57:23

懐かしい日本の古民家の雰囲気を大事に残しており、居心地が大変良かったです。
スタッフの方々も大変親切で快適に過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

【楽天月末セール】伊賀上野の風情の中、体に優しい朝食で迎える穏やかな朝<朝食付>
【KANMURI 103号室 30平米】

投稿者さんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月26日 22:35:49

2月24日に泊らせていただきました。
まず最初に施設のスタッフの方々の対応が素晴らしく、しょっぱなから心地よい気持ちになりました。

お料理も大変美味しく、地産地消のこだわりをとても感じました。

部屋も素晴らしい!テレビなんかなくていい!非現実を味わえますよ!

また、雨が降っていたという事もあり、持ち帰り用の傘まで準備してくださって、どこまでも気の利いた素敵な御宿でした。

【新春SALE】ポイント10倍!伊賀上野の風情に溶け込み、歴史空間と美食を愉しむ<2食付>
【VMGコンフォート<檜風呂付>】

こっこるんさんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

こっこるんさん [40代/女性] 2024年01月20日 10:50:47

古民家改装に興味があったので、とても参考になりました。伊賀の街についてオリジナルのマップを使って教えてくださり、観光を満喫することができました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!伊賀に息づく歴史空間で、地産地消ディナーを堪能

投稿者さん 2024年01月08日 17:03:39

食事場所と宿泊場所が徒歩数分かかるとの事で口コミ評価を下げている方がいらっしゃるようでしたが、お願いすればホテルの車で送迎してくださるので快適に滞在出来ます。伊賀米がとても美味しかったのでこの口コミを見ている皆さんにも召し上がっていただきたいです。テレビ、スピーカーが無いのでスピーカー持参出来る方はした方がいいかもしれません。木造なので近隣の迷惑にならないように小さめの音で楽しむと良い時間が過ごせると思います。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2024年01月24日 18:32:12

この度は数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊していただきありがとうございました。
また貴重なお時間を割いて口コミいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町

【地産地消ディナー】まちに溶け込む空間で、伊賀の美食を堪能する上質なひととき<2食付>

投稿者さん 2024年01月08日 16:34:43

グレードアップして頂きありがたかったです。檜風呂を家族で何回も楽しめました。アメニティーにも満足。
朝食のための翌朝の車でのお迎えが手違いなのか来なくて、寒い中待たされました。それだけが残念でした。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2024年01月24日 18:31:29

こちらの不手際で寒い中お待たせしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、サービス面での改善含めスタッフ一同尽力してまいります。

【VMGグランド(4名定員)<プライベートバス付>】

Black無糖さんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

Black無糖さん [40代/女性] 2023年10月11日 14:25:05

これ以上ない素晴らしい滞在でした。今まで泊まったどの施設より満足度が高く、すでに何人もにオススメしました。
歴史的建造物ならではの趣と現代的で快適なステイがどちらも矛盾なく同居した奇跡のコンセプト。
お料理も斬新かつ地元の食材を堪能できる見目麗しいワクワクできるお食事。
スタッフの方々の知識やおもてなしも一流。
いつまでもお話を伺っていたいくらいでした。

そして特別に参加させていただいたお囃子。
地域愛を地元の方々からもしっかり感じさせていただき、こういったホテルが地元を大切にみんなでもり立てていこうという気概があるのは実にサステナブルで素晴らしいと思いました。
新規参入して自社で囲ってしまうビジネスと比較して、やはり歴史をリスペクトし、そこに共存共生していくスタイルはもっと広まってほしいと今回の滞在で心から感じたので応援していきたいです。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2023年11月13日 12:02:06

上野天神祭のお囃子体験にもご参加いただき、大変光栄に存じます。
高評価をいただき、お客様の良い旅の思い出となったようで何よりでございます。

是非またのご利用を心よりお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 スタッフ一同

【VMGグランド(4名定員)<プライベートバス付>】

riorio1013さんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

riorio1013さん [40代/男性] 2023年09月12日 09:38:37

歴史ある建物に宿泊できる感動と最新の設備、最高のサービスを受けられる感動が見事に両立していました。大変満足です。またいつか必ず訪問したいと思います。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2023年11月13日 12:01:17

この度は当ホテルににお越しいただき、誠にありがとうございました。
お料理にご満足いただけたようで、シェフを含め大変嬉しく存じます。
お料理は地元の食材をふんだんに使用し、季節ごとにメニューを変えております。
再びお会いできますことを楽しみにお待ちしております。
ご多用のところ、クチコミをご投稿いただきありがとうございました。

【VMGグランド(4名定員)<プライベートバス付>】

gyccさんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

gyccさん [20代/女性] 2023年09月01日 16:49:04

2023年8月に宿泊しました。
古民家をリノベートして造られたホテルで、非日常感を味わうことができます。

丁寧なサービス、美味しいお食事、庭園や大きな檜のお風呂が付いたお部屋。
全て素晴らしかったです!
お部屋に用意されている浴衣で、周辺の散策も楽しめました。

ディナーも付けましたが、落ち着いた空間で味わうフレンチは、最高でした!

時間をかけてでも行く価値大いに有り。
良い思い出となりました!

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2023年11月13日 12:00:13

投稿者さん 2023年08月16日 21:14:21

8月15日から1泊しました。
お気遣い頂き、グレードアップの部屋へ、ありがとうございました
ゆったりとした雰囲気、美味しいお酒と料理、ありがとうございました

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2023年09月13日 18:38:00

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野城下町 スタッフ一同

【オールインクルーシブ|平日限定25%オフ】滞在中フリードリンク&料理アップグレード<2食付>
【VMGコンフォート<檜風呂付>】

かなっぺ1024さんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

かなっぺ1024さん [20代/女性] 2023年04月19日 22:44:13

恋人と休みが合わないため、夜遅くにチェックインできる宿がいいなと思っていましたが。20時までチェックイン可能なのがとても魅力的でした。昔の建物を改装してありましたが、全く不便だなと思うところがなく、快適に過ごせました。おじいちゃん家に来たかのような木の温もりで、檜風呂はずっと入っていたかったです。
季節によってもお酒やご飯の種類が変わるようなので、またおじゃましたいと思いました。スタッフの皆さんもとても丁寧で好感が持てました。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2023年06月20日 20:43:47

再びお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

【急な予定変更にも安心】3日前まで日程変更OK!絶品フルコース×歴史建築に泊まる贅沢旅<2食付>

投稿者さん 2023年04月14日 20:16:40

お部屋もお食事もお風呂もとても非日常感を味わえ、また街並みも楽しむことが出来ました
また次の機会にも系列のホテル含めて、利用したいと感じました

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2023年06月20日 20:43:21

ご滞在につきまして。ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
VMG HOTELSでは、日常から離れてリラックスできるよう、魅力溢れるまちの中に溶け込む歴史建築で皆様をお迎えしております。
全国各地にございますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月01日 16:56:49

とてもスタッフの対応もよく気持ちよく利用できました
朝食も伊賀の特産品ばかりで伊賀を堪能できました
また立地もよく周辺には色々なご飯屋さん等も多く晩御飯も困りませんでした

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2023年02月21日 12:05:16

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご朝食には伊賀焼の土鍋で炊いた伊賀米をはじめ地元の食材をふんだんに使用したメニューをご用意しておりますので堪能できたと仰っていただけて大変嬉しく存じます。

ご夕食では地産地消にこだわったフレンチのコース料理をご用意しております。またお越しいただける機会がございましたら是非ご夕食もお愉しみいただければと思います。

スタッフ一同

【こだわり和朝食付】城下町に溶け込む点在型ホテル!歴史建築で上質ステイ
【VMGグランド(2名定員)<檜風呂付>】

21asさんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

21asさん [40代/男性] 2022年12月12日 10:09:47

初めて泊まる所でしたが、値段が高いので期待して来ましたがハズレでしたね。
本館から離れの部屋は仕方がないとしても、晩御飯、朝ご飯も本館での食事なのでゆっくりは
できないです。「車の送迎車はありますが」
あとは離れの部屋の玄関が3部屋供用なので毎回音がうるさくてビックリです。
古民家なので平家を想像して行きましが、二階建ての文化住宅でした
防音工事もしていないみたいなので足音、ドアの開閉時は凄い音です
お風呂もプライベートと書いていますが、普通のユニットバス、しかも部屋にはTVもありませんでした。
非日常を過ごしてほしいがコンセプトみたいでしたが、周りにも何も無いのでビックリです

他にも色々とありますが、離れの駐車場が高級スポーツカーは下が擦るかも知れませんね。
今回の旅行はポルシェではなかったので擦らずよかったと思いました。
スタッフの皆様の対応もいいので、余計に残念です

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2023年01月09日 17:50:23

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお忙しい所、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。

当館は町に残る古民家を利活用し、暮らすように泊まって頂くことをコンセプトとしているため、お泊り頂くお客様にはご移動にご理解いただいております。ご不便をおかけしますが何卒ご容赦くださいませ。

建物の防音に関しましては、本来であればゆっくりとした非日常をお過ごしいただくべきところ、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

当館は全部で3棟10室のホテルとなっており、様々なお部屋タイプがございます。お泊り頂くお客様にはなるべく快適にお過ごしいただけますよう事前のご相談や特別なご希望があれば出来る限り調整いたしております。お部屋・周辺観光ともにご満足いただけず重ねてお詫び申し上げます。

一方で、スタッフの対応に関しては良い評価を頂戴しありがとうございます。今後もよりお客様に快適にお過ごしいただけますようサービス・設備の改善に努めてまいります。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町

【お部屋ドリンク飲み放題】20%OFF!地産地消ディナーを楽しむ2食付プラン
【VMGプレミア<プライベートバス付>】

投稿者さん 2022年12月09日 19:09:49

子ども2人と私の3人で利用させていただきました。朝食がとても美味しく、朝から幸せでした。寝室が2階にあったので、子どもたちは何度も往復して楽しんでいました。子どもを寝かしつける8時半ごろ、業務用洗濯機が回り始め、はじめは何の音か分からず、地震?雷?と心配になりましたが、判明して安心して眠れました(笑)お部屋は各所に彫刻をあしらった欄干や模様入り窓など、古いものをうまく利用されておりました。またぜひ利用したいです。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2023年01月09日 17:39:20

この度は当館にご来館いただき誠にありがとうございました。メゾネットタイプのお部屋をお子様にも気に入って頂けたようで何よりでございます。また、お部屋の細部までご覧いただきありがとうございます。お泊り頂いたお部屋は、国登録有形文化財にも指定されており、建てられた当初の細やかな意匠が随所にございます。ご宿泊いただいたお部屋以外にも見どころが沢山ございますので、またの機には是非他のお部屋もお楽しみくださいませ。

業務用洗浄機に関してはお子様の就寝のお時間に利用し驚かせてしまい大変申し訳ございませんでした。
皆様により快適にお過ごしいただけますよう、改善に努めてまいります。
またお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

【VMGグランド(4名定員)<プライベートバス付>】

remikeruさんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

remikeruさん [20代/女性] 2022年11月21日 07:55:03

近くには、歩いて10分圏内にいろんなご飯屋さんやberがあり飲み歩きしながら街並みを散策することができました。
部屋も綺麗で、アメニティも充実していてよかったです。
古き良きを感じられる良いお部屋でした。また、機会があれば利用したいです。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2023年01月09日 17:31:39

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご滞在中は伊賀のご散策を楽しんで頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
当館は町に残る昔ながらの建物をリノベーションし、個性豊かな3棟10室の客室がございます。
またお越しいただけた際には前回と異なるお部屋で是非お楽しみくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【VMGグランド(4名定員)<プライベートバス付>】

rsennさんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

rsennさん [20代/女性] 2022年11月19日 17:36:34

記念のお祝いに利用しました。
食事やおもてなしが丁寧でとても良かったです。夜ご飯、朝ご飯ともにお腹いっぱいになりましたし、なにより地物をたくさん食べることができよかったです。
お部屋の雰囲気なども落ち着いていて、清掃も行き届いており、とてもよかったです。
ありがとうございました

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2023年01月09日 17:27:40

この度は当館にご来館、またクチコミをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
当館のお食事、おもてなしを気に入って頂けたとのこと大変嬉しく存じます。
当館は地産地消にこだわり、その時々に採れる旬の食材をアレンジしてご用意しております。また異なる季節に来ていただくと、より一層お楽しみいただけることと存じます。
またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月07日 17:18:32

古民家と古い街並みの趣きを存分に体験させていただきました。
宿泊棟から本館まで徒歩で15分程度かかる距離でしたが、気候的にも暑過ぎず寒過ぎずの時期だったこともあり、本館への食事の行き帰りも街並みを散策しながら楽しむことができました。

古民家ならではの味わいを堪能できますが、急勾配の階段や敷居などの段差、建具の建て付けの悪さなどは、ご年配の方や足腰のご不便な方にとって、快適に過ごすことは難しいのではと感じました。

朝食だけでも、部屋食が選択肢にあればいいなと思いました。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2023年01月09日 17:24:19

この度は当館にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
「古民家と古い街並みの趣きを存分に体験」できたとのこと、大変嬉しく存じます。
また、離れの棟からの行き帰りもご散策を愉しんで頂けたようで何よりでございます。

昔ながらの古民家をリノベートしておりますため、段差や階段がある客室が多くございます。事前にご相談いただけましたら出来る限り調整をさせていただいておりますので何なりとお申し付けくださいませ。

また、お部屋食に関してご意見いただきありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めてまいります。

またお会いできますことを心よりお待ちしております。

【VMGプレミア<プライベートバス付>】

投稿者さん 2022年10月09日 18:51:33

観光で利用しました。
スタッフの言葉遣いや、接客態度も非常に丁寧で気持ちが良かったです。
建物も雰囲気があって、忙しい日々から解放されました。

ただ、受付と泊まる部屋が別の建物で離れており、やや面倒なのが難点。
「点在型」とあるので、理解はしていましたが、受付の建物から宿泊する建物までの道がとても狭く、初めて来た人にとっては気を遣う場所でした。

私が大型セダンに乗っていることもありますが、対向車とすれ違えないレベルの狭い道を通されます。
観光の場合、慣れない道を長時間運転して、やっとホテルに着いて、受付のためだけに狭い駐車場に車を停めて、また車に乗って離れまで移動するのは正直手間です。
その離れも目印が非常に小さく、見落とします。

それ以外はご飯も伊賀の名産を使った物が多くて、非常に美味しく、大満足でした。
お部屋も昔ながらの雰囲気を大切にしており、非現実的で静かでありながら、厳かな雰囲気すら漂う空間でした。
ヒノキ風呂は広くて香りも心地よく、旅の疲れが一気に取れて思い出に残っています。

初めて利用したこともあって、立地やシステムに少々困惑しましたが、総じて非常にレベルが高いホテルだと思います。
また機会があったら、是非利用したいです!

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2023年01月09日 17:18:29

この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、スタッフの接客やお食事、お部屋の雰囲気に関してもお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。

一方で当館が点在型であること、また城下町ならではの道の細さにご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

当館は城下町に残る古民家や風景を残すべく生まれたため客室棟が町に分散しております。お客様にはご協力いただく面もございますが何卒ご理解いただけますと幸いでございます。

お客様にはより安心して快適にお過ごしいただけますよう、サービス・設備の改善にも努めております。また機会がございましたら是非ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月30日 18:03:06

ホテルスタッフの対応が親切、丁寧でとても良かったです。
中庭もお部屋の雰囲気も居心地良く快適に過ごせました。
朝食もお釜で炊いたご飯に色んな種類のおかずで美味しかったです。
是非また宿泊したいと思います!

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2023年01月09日 17:11:02

また、スタッフ、お部屋、ご朝食に関してもお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
再訪したいと思っていただけるのが私共といたしましても最も嬉しいご感想でございます。温かなお言葉をご滞在後にもこうしてお寄せ頂けましたことにも重ねて御礼申し上げます。いつの日にかまたお会いでいますこと心よりお待ちしております。

【VMGコンフォート<檜風呂付>】

ベッショサンさんの NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 のクチコミ

ベッショサンさん [60代/男性] 2022年09月14日 21:02:15

90歳の高齢者と同伴しましたが、部屋の雰囲気は良いにですが、高齢者にとってはある意味優しくない作りなのかな?サービスや対応は十分満足できるのに少し残念でした。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野 城下町 2023年01月09日 17:07:14

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございました。
また、この度はお部屋の構造上、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
国登録有形文化財である客室は建物本来の形を変えることなくリノベーションしております。
そのため、お部屋によっては段差やメゾネットの造りになっておりますことをお客様にご理解いただいております。
お客様が少しでも快適にお過ごしいただけますよう、精一杯努めさせていただきますので、事前にご不安な点やお部屋の希望がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

次回ご利用いただける際にはより一層ご満足いただけるお時間をご提供できますよう、スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。
またお会いできますこと、楽しみにお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 伊賀上野城下町 スタッフ一同

【GoToキャンペーン前もお得に旅行!】直前割20%OFF<2食付>