福岡フローラルイン西中洲 クチコミ・感想・情報

福岡フローラルイン西中洲のクチコミ・お客さまの声

ベト0467さんの 福岡フローラルイン西中洲 のクチコミ

ベト0467さん [70代/男性] 2025年11月12日 16:22:56

中洲会食に便利、コスパ良し
福岡への仕事で2泊利用させて頂きました。場所は天神と中洲川端の中間位から少し入った路地裏的な場所にあるビジネスホテルです。どうしても場所的なハンデはあると思います。いつもは博多駅前などのホテルを使うことが多かったが、中洲での会食の兼ね合いもありここに決めましたが、結果は思っていたよりも遥かに良かったといえます。受付の女性がバラバラに取った連泊対応を笑顔でしてくれましたし、朝食が手作り感がある食事内容ということや、何と夜食のカレーが24時まで提供されることもあって小腹がすいた我々にはとてもよかったです。交換タオルなども宿泊フロアーに置いてあり、コスパもよく、なかなか良いホテルを発見した感じでした。同僚とも意外によかったよねという話をしました。
クチコミの詳細はこちらから https://review.travel.rakuten.co.jp/hotel/voice/17977?reviewId=33123476141890

2025年11月
福岡フローラルイン西中洲 2025年11月13日 12:20:45

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応や朝食、夜食のカレーについてお褒めいただき、ありがとうございます。

今後もお客様にとって快適で便利なホテルを目指してまいりますので、また福岡にお越しの際にはぜひお立ち寄りください。

同僚の方とも良いお話をしていただけたとのこと、心より感謝申し上げます。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【楽天月末セール】期間限定!ビジネス・観光にオススメ!|朝食ビュッフェ付

たったん777さんの 福岡フローラルイン西中洲 のクチコミ

たったん777さん [60代/男性] 2025年11月03日 21:27:15

ここには複数回泊まっていますが、今回の部屋は非常に狭くて、椅子を引くとベッドにぶつかって、十分に椅子を引くことができず、仕事がしにくくて困りました。
また、多分22:00ぐらいまで、館内の設備の音なのか、隣接した宿泊客が音を立てていたのか、ドンドン音がして、気になりました。
食事はおいしいホテルなのに残念です。

2025年10月
福岡フローラルイン西中洲 2025年11月04日 13:05:39

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、日頃からのご愛顧賜り心から感謝申し上げます。

このたびご滞在中いただいたお部屋、騒音については、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お仕事をされる際に快適にお過ごしいただける環境を提供できなかったこと、恥じ入るばかりです。心からお詫び申し上げます。

お食事に関してお褒めの言葉をいただき、有難くお言葉頂戴します。職員一人ひとりの励みになります。次回のご宿泊の際には、より快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努力いたしますので、ぜひまたお越しくださいませ。

あたたかいご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2025年11月03日 19:11:35

部屋は典型的なビジネスホテル。
ロビーに全てのアメニティがおいてあり、必要な物だけ部屋に持ち帰るシステム。無駄がなく良かった。
また、1日1本のアルミ缶の水が置いてあり助かります。
少し気になったのが、連泊時には部屋の掃除を希望する場合には『掃除して下さい』をドアに貼る必要がある事。
昔のビジネスホテルの倍の料金なのに、貼り出しを忘れてベッドメーキング、清掃、タオル類交換無し。
これはいかがなものかと思いました。
それ以外は、立地も良く素晴らしかったです。
タオル類の交換

2025年10月
福岡フローラルイン西中洲 2025年11月04日 13:07:57

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

弊ホテル、お部屋やアメニティのシステムについてご評価いただき、大変嬉しく思います。無駄のないスタイルがご満足いただけたとのこと、何よりです。一方で、ご連泊時の清掃に関してはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様のご意見は貴重なものであり、今後の改善に活かして参ります。清掃の手続きについて、より分かりやすくお知らせできるよう努めてまいります。

立地についてもお褒めいただき、ありがとうございます。お客様にとって快適な滞在となるよう、引き続きサービス向上に努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

福嶋

【15%OFF】【楽天スーパーSALE】リフレッシュビジネスステイ|素泊まり

投稿者さん 2025年11月02日 02:10:33

近くにご飯屋さんがあり便利
繁華街も近い

2025年10月
福岡フローラルイン西中洲 2025年11月02日 11:45:40

ご利用いただき、ありがとうございます。

お食事や繁華街へのアクセスが便利とのことで、嬉しく思います。
当ホテルは周辺の飲食店や観光スポットへのアクセスを重視しており、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。

【清掃不要でエコ旅】お得にステイ&観光応援プラン|素泊り
【【喫煙】シングルルーム】

falconcow5788さんの 福岡フローラルイン西中洲 のクチコミ

falconcow5788さん [40代/男性] 2025年11月01日 16:26:08

出張で使いました。
朝ごはんが充実。
卵かけご飯に力入れてて楽しく、ジェラート食べ放題がとてもうれしい。
ベッドの頭側にUSBの充電口があって便利

2025年10月
福岡フローラルイン西中洲 2025年11月02日 11:47:05

この度はご出張でのご利用、誠にありがとうございます。

朝食に関するお褒めの言葉、大変嬉しく思います。卵かけご飯やジェラートの食べ放題を楽しんでいただけたようで何よりです。

また、ベッドのUSB充電口が便利とのこと、お客様の快適な滞在に少しでもお役に立てたなら幸いです。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【当日だけの特別体験】SNS映え福岡シティステイ|朝食ビュッフェ付き
【 【喫煙】当日限定シングル】

takahoooさんの 福岡フローラルイン西中洲 のクチコミ

takahoooさん [60代/女性] 2025年10月26日 15:22:56

はじめての利用で、駅から少し離れていて不安でしたが、隠れ家的なお店が並ぶ界隈で女性の一人歩きも全く恐くなく安心できました。アメニティも充実していて、何より朝食が地産のものがたくさんあり、全部食べられなかったのが心残りです。このサービスであれば、お値段もリーズナブルだと思いました。また利用させていただきたいと思いました。お世話になりました。

2025年10月
福岡フローラルイン西中洲 2025年10月26日 20:30:24

駅からの距離について不安を感じられたとのことですが、周辺の雰囲気を楽しんでいただけたようで安心いたしました。隠れ家的なお店が並ぶエリアは、特に女性のお客様にとっても魅力的な場所です。レディスルーム(Refaルーム)オススメです。

アメニティや朝食についてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。地産の食材を使った朝食は、私たちの自慢の一つですので、次回はぜひ全てのお料理をお楽しみいただければと思います。

リーズナブルな価格でご満足いただけたこと、心より感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。お世話になりました。

福嶋

【女性専用フロア確約】1日3室のみ!SNS映え×極上美容体験!Refaコラボルーム|朝食ビュッフェ付
【【女性限定1日3部屋】Refa ルーム(禁煙)*男性不可*】

投稿者さん 2025年10月26日 13:49:22

いつもお世話になっています
中洲まで歩いて行ける立地で、何不自由ありません
ウェルカムコーヒーのサービスもありますし、8時以降はカレーの無料サービスもあります
駅から少し離れてはいますが、非常に居心地の良いホテルです

2025年10月
福岡フローラルイン西中洲 2025年10月26日 20:30:51

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

中洲までの立地や、ウェルカムコーヒー、カレーの無料サービスをお楽しみいただけているとのこと、大変嬉しく思います。

駅からは少し距離がありますが、居心地の良さを感じていただけていることが私たちの励みになります。

今後とも、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、またのご来館を心よりお待ちしております。

福嶋

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定!ビジネス・観光にオススメ!|素泊り
【 【禁煙】エコノミーダブルルーム】

値付けの親 ミッタさんの 福岡フローラルイン西中洲 のクチコミ

値付けの親 ミッタさん [60代/男性] 2025年10月25日 13:27:32

久しぶりとなります。前回泊まった時は20時以降の無料のフードサービスはそばでしたがカレーライスでした。美味しかったです。

2025年10月
福岡フローラルイン西中洲 2025年10月26日 10:01:42

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お夜食につきましてのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。現在、20時から24時限定で自社オリジナルリサーナカレーを無料提供しております。ぜひご賞味くださいませ。

ビジネスやプライベートでのご利用に適したホテルとして、今後もご期待に応えられるよう努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

◆◆清掃不要でECO活◆◆スマート連泊プラン|素泊り

投稿者さん 2025年10月23日 15:42:26

朝食の種類が多く、かなり満腹になれます。
立地もよく、動きやすい場所にありますので、ビジネスでもプライベートでも使いやすいホテルだと思います。

2025年10月
福岡フローラルイン西中洲 2025年10月24日 13:26:40

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食の種類や立地についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

【15%OFF】【楽天スーパーSALE】リフレッシュビジネスステイ|ビュッフェ朝食付き
【 【禁煙】シングルルーム】

Melissa1111さんの 福岡フローラルイン西中洲 のクチコミ

Melissa1111さん [40代/女性] 2025年10月22日 12:59:56

宿泊日が、雨でした。傘を持ち合わせていなかったので貸出し傘があったので助かりました。また、玄関に「お荷物お拭きください」のタオルも便利できた。施設自体は古さを感じる所もありましたが、フリーのティーバッグ、マンガの貸出し、スタッフの方の対応等、心配りがあり良かったです。

2025年10月
福岡フローラルイン西中洲 2025年10月23日 11:39:26

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

雨の日のご滞在となりましたが、貸出し傘や玄関のタオルをご利用いただき、少しでも快適なご滞在にできたこと、心から嬉しく思います。

フリーのティーバッグやマンガの貸出し、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。お客様の心に残る滞在となるよう、これからも努力してまいります。

【 【禁煙】シングルルーム】

AAAAA5925さんの 福岡フローラルイン西中洲 のクチコミ

AAAAA5925さん [20代/女性] 2025年10月20日 23:43:32

ビジネスで利用しましたが、朝食がとてもおいしかったです。
リファの部屋に宿泊することができとても良かったです。
また利用したいです。

2025年09月
福岡フローラルイン西中洲 2025年10月21日 12:51:42

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
リファの部屋もご満足いただけたようで、何よりです。

またのご利用を心よりお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

桃佳momoさんの 福岡フローラルイン西中洲 のクチコミ

桃佳momoさん [40代/女性] 2025年10月14日 00:53:50

イベント利用で宿泊。
ホテルは地下鉄駅からも近く、イベント会場へ行くための天神方面も徒歩徒歩圏内で
安心して滞在できました。
夜食サービスのカレーがとても美味しく、嬉しいサービスのひとつです。
朝食も、手の込んだ料理は全般的にとても美味しく、逆に期待したジェラートは少しイマイチでした。
建物自体が、多分だいぶ古いようで
浴室と部屋の段差が結構あったり、コンセントがUSB対応では無かったりという部分もありましたが
掃除も行き届いているようで、浴室内の不快感もなく
コンセントは専用のアダプターが用意されており、安心して充電利用できました。
また、多種のドリンクやシャンプーバー、漫画などサービスが多くとても楽しく過ごすことが出来ました。
今回は、レディースルームだったからか?基礎化粧品も浴室に常備されており
サービスのアメニティーも充実しているので、手ぶらでも安心です。
Refaの商品も色々と試せて良かったです。

2025年09月
福岡フローラルイン西中洲 2025年10月14日 11:11:53

地下鉄駅からのアクセスや、イベント会場への便利さを感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。

夜食のカレーや朝食の料理についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。ジェラートに関してはご期待に添えず申し訳ありませんでした。今後の改善に努めてまいります。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃やアメニティの充実に力を入れておりますので、安心してご利用いただけたことも嬉しく思います。

サービスや基礎化粧品、Refaの商品をお楽しみいただけたとのこと、私たちの提供するサービスが少しでもお客様の滞在を楽しいものにできたなら幸いです。

今後ともお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】厳選refa人気5商品で極上美容体験が叶うrefaルーム誕生!!|朝食付

投稿者さん 2025年10月04日 15:10:54

中洲から近くて便利です。
朝食は九州名物やアイスクリームなどを食べることができ、夜はカレーのサービスもあります。

2025年10月
福岡フローラルイン西中洲 2025年10月05日 13:51:01

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

中洲の便利な立地をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 朝食では九州名物やアイスクリームをお楽しみいただけたようで何よりでございます。

お客様に喜んでいただけるよう、今後もサービス向上に努めてまいります。

福嶋

楽天ポイント5倍|リフレッシュビジネスステイ*朝食ビュッフェ付き*

投稿者さん 2025年09月30日 22:38:35

朝食がすごく美味しくて、お客様に対する配慮がされていると感じました。
お向かいのホテルも宿泊したことがありますが、こちらの方がゆっくりできた気がします。
次回 中洲に来る際は、迷わす予約をさせて頂きます。

2025年09月
福岡フローラルイン西中洲 2025年10月01日 13:33:47

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同心を込めて準備しております。

引き続き、快適な滞在を提供できるよう努めてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。
次回の中洲訪問の際も、ぜひお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定!ビジネス・観光にオススメ!|朝食ビュッフェ付き
【 【禁煙】シングルルーム】

CARP4329さんの 福岡フローラルイン西中洲 のクチコミ

CARP4329さん [50代/男性] 2025年09月21日 16:21:55

若干料金が高いかなと思いましたが、飛び石といえどカレンダー上仕方ないのかな。
一番気になるトイレ、水回りの清掃は行き届いており満足です。機会があれば、次回はカレーを是非食べてみたいです。

2025年09月
福岡フローラルイン西中洲 2025年09月22日 07:18:34

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

料金についてのご意見、貴重なご指摘をいただき感謝いたします。
飛び石連休などの特別な時期には、料金が変動することがございますが、
ご理解いただけますと幸いです。

また、トイレや水回りの清掃にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
清潔な環境を提供することは、私たちの大切な使命ですので、
お褒めの言葉を励みに、今後も努めてまいります。

次回お越しの際には、ぜひ当館自慢のカレーもお試しください。
心よりご来館お待ちしております。

福嶋

【楽天月末セール】期間限定!ビジネス・観光にオススメ!|素泊り

投稿者さん 2025年09月20日 21:36:54

親切にご対応頂き、ありがとうございました

2025年09月
福岡フローラルイン西中洲 2025年09月21日 14:55:54

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。
スタッフ一同、心を込めておもてなしをさせていただいておりますので、
その点を評価していただけたことに感謝申し上げます。

またのご利用を心よりお待ちしております。
どうぞお気をつけてお帰りください。

福嶋

【15%OFF】【楽天スーパーSALE】リフレッシュビジネスステイ|素泊り
【 【禁煙】エコノミーダブルルーム】

投稿者さん 2025年09月11日 18:38:38

出張時、マンガが読みたくてこちらに決めたら、前にも家族で泊まったところでした笑
今回も読みあさりました。
寝不足になるほど楽しかったです。

駅からすこし歩きますが許容範囲です。
まわりにはコンビニや飲食店に事欠きません。

きっとまた伺うと思います。

2025年08月
福岡フローラルイン西中洲 2025年09月13日 06:50:59

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございましたす。

お褒めの言葉大変嬉しく思います
私たちにとっても喜ばしい限りでございます。

立地に関しても感謝申し上げます。
周辺の便利さもご満足いただけたようで安心いたしました。

福嶋

【早期割30】リフレッシュビジネスステイ 早期割プラン|ビュッフェ朝食付き
【【女性限定フロア】レディースシングル(禁煙)*男性不可*】

うしSSSさんの 福岡フローラルイン西中洲 のクチコミ

うしSSSさん [40代/女性] 2025年09月10日 22:50:21

リピートです
日曜だけ泊まりの予定が仕事の都合で月曜も泊まりになりあわてて予約しましたが、丁寧に対応いただきました

とにかく朝ごはんがおいしい
卵と明太子と梅ひじきの福岡名物とお味噌汁がめちゃくちゃおいしいです
ホテル自体はそこまで新しさはないものの清潔
天神中洲博多近辺に出張のときはここと決めています

2025年09月
福岡フローラルイン西中洲 2025年09月11日 16:54:26

この度は再度のご利用、誠にありがとうございます。

お仕事の都合での急なご予約にも、丁寧に対応できたことを嬉しく思います。

また、朝ごはんをお楽しみいただけたとのこと、特に福岡名物の卵や明太子、梅ひじき、お味噌汁が美味しかったとのお言葉、大変励みになります。

清潔感についてもお褒めいただき、ありがとうございます。これからも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

天神中洲博多近辺での出張の際には、ぜひまたお越しください。お待ちしております。

うしSSSさんの 福岡フローラルイン西中洲 のクチコミ

うしSSSさん [40代/女性] 2025年09月10日 22:48:35

リピートです
朝ごはんがおいしい
ホテル自体はそこまで新しさはないものの清潔
天神中洲博多近辺に出張のときはここと決めています

2025年09月
福岡フローラルイン西中洲 2025年09月11日 16:54:47

この度は再度のご利用、誠にありがとうございます。

朝ごはんをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
福岡名物の卵や明太子、梅ひじき、お味噌汁を気に入っていただけて光栄です。

清潔感についてもお褒めいただき、ありがとうございます。
私たちはお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努めております。

天神中洲博多近辺での出張の際には、ぜひまたお越しください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年09月09日 16:10:28

7、8年ぶりの利用です。変わらずシャンプーバーがあり懐かしくなりました。使ってみたかったシャンプーがあったのでラッキーでした。部屋は決して広くはないですが清潔感もあり満足です。またよろしくお願いします。

2025年09月
福岡フローラルイン西中洲 2025年09月09日 17:09:38

ご利用いただき、ありがとうございます。

7、8年ぶりのご訪問とのこと、懐かしさを感じていただけたことを大変嬉しく思います。シャンプーバーもご利用いただけたようで、良かったです。

お部屋の清潔感についてもお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

どうぞよろしくお願いいたします。