部屋がとにかく居心地がよくて、旅の疲れが癒されました。

(1) 部屋の使いやすさについて 一人旅のホテルは、「同じくらいの価格帯のシングルルームで、できるだけ広い部屋」を基準に選んでいます。 その点で、今回泊まった部屋は満点でした! 大きなベッド、広々使えるテーブルと、ベンチのような(?)壁に沿ったクッションつきの長椅子があり、部屋にいる時間がとても快適でした。 欲を言えば、ベッドサイドのライトは明るさを調節できるタイプだとさらによかったです。 (2) 温泉について 女性用のお風呂は、ロッカーがたしか9人分、洗い場が4か所と、ホテルの規模に対して広いわけではないですが、私は運よく、2泊とも貸切りに近い状態で入れました。熱めのお湯が気持ちよかったです。 脱衣場もお風呂場内も清潔でした。 (3) 朝食について 朝食会場も、部屋数100に対してそこまで広くないのですが、 エレベーター前に「明日は何時に朝食をとる予定か」をマグネットを貼って各自で主張するボードがあり(もちろんその通りの時間に行かなくても大丈夫)、宿泊客同士でなんとなくゆずりあえる工夫がされているのがいいなと思いました。 味も満足で、朝食会場のスタッフさんたちが細やかにいろいろと対応してくれていたのもよかったです。 (4) 周辺環境について① 駅から徒歩10分ほど、商店街を通ってホテルまで行けますが、夜はかなり暗いです。 私は土曜日の21時過ぎにチェックインで、お店は閉まっており、ほとんど人通りがなかったです。 チェックインは24時まで可能ですが、防犯などの観点から、早めのチェックインがいいだろうと思いました。 ただし、昼間であればお店がいろいろあって歩くのは楽しいですし、駅に近いほど値段が上がるでしょうから、徒歩10分は「あり」だと感じました。 (5) 周辺環境について② 予約した時点では(今もですが)楽天トラベルのページに「徒歩圏内にコンビニエンスストアがございません」と書いてありましたが、徒歩2分ほどのところにセブンイレブンが新規オープンしていました。 (6) 総合して 環境配慮に対する姿勢が徹底しているのも素敵で、東舞鶴以外の系列ホテルも含め、ぜひまた利用したいと思います。

2024年8月宿泊

夏休みに、加賀温泉発から舞鶴着の日本海バイクツーリングに大人1人子ども1人で利用。添い寝子ども無料ダブルベッド朝食付きで9400円。さすがはスーパーホテル、猛暑のツーリング後の宿泊地として、心身ともに癒してくれました。 その癒しポイント。 ①大浴場!汗だくの疲れた体をさっぱりきれいにし、大の字で体を浮かべて無重力で疲れがお湯に溶けていきました。 ②ハッピーアワー!17:00からホテルの朝食場で、何とホテルがアルコールを提供。なくなるまで飲み放題。種類は、焼酎、ウイスキー、ウオッカ、韓国焼酎、リキュール類で、ソフトドリンクバー活用で、ハイボールやサワーが楽しめます。その他の酒は、持ち込みオッケーなので、歩いて近くのスーパーでビールや日本酒、ワインを自分で用意したり、食べ物もスーパーの刺身、寿司や惣菜、スナックなども夕食や晩酌にも利用できます。近くのレストランや居酒屋に行く手間とお金が節約できました。〆に天下一品などのラーメン家に徒歩で食いにいけます。 ③自分の好みにあった枕をフロントで借りてクーラーで冷やした部屋でふっくらベッドで熟睡。部屋に、丸テーブルと椅子があり、地元酒屋で地酒とつまみを買ってちびちび舞鶴の夜を見ながら寝ました。 ④朝食付き。基本的な和食、洋食、カレー、サラダのバイキングで、朝 から満腹。1日のツーリングに元気が出ました。もちろんその後朝風呂入って気持ちいい風を受けながら出発。 ⑤駐車場がホテル入口の真ん前にあってバイク降りてすぐに入口。重い装備やブーツを付けたまますぐに涼しいホテル内に入れました。 以上のように真夏の暑いツーリング中における最高のオアシスでした。

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル東舞鶴をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご滞在中は、大変ご満足いただけたご様子を伺えまして、安堵いたしました。 「最高のオアシス」というこの上ないお言葉まで頂戴し、恐縮ながら大変嬉しく存じます。 当館ではお客様お一人おひとりの心に寄り添うおもてなしを日々心掛けております。 お客様の記憶に残るものとなりましたら、これ以上の喜びはございません。 今後も現状に満足することなく、より一層お客様の心に残るおもてなしができますよう、精進して参ります。 お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。 お客様のまたの「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 スーパーホテル東舞鶴 支配人
2024-10-05
2023年4月宿泊

東舞鶴の商店街の良い場所に位置しており、飲食店も直近にいくつもありますが、商店街自体が少し寂しくなっている感もあります。海軍カレーや肉じゃがで有名な松栄館は歩いて4〜5分ですが、とくに夕食時は予約しておかないと入れません。そこから2〜3分歩いて海沿いの通りにローソン(たぶん直近のコンビニ)があり、その上の海望亭は予約なしで入れて海自カレー(海軍カレーではない)も食べられます。夕食なら、ステーキハウスのNICK BEERも駅前通りで歩いて数分です。横須賀・佐世保・呉のような海軍カレー(ランチのみ)に期待するなら、赤レンガパークという手もあります。 建物も新しく他のスーパーホテルとおなじような作りで、大風呂の湯温も上々、ただし他のスーパーホテル同様に部屋の照明はやや暗めで、天井ライトのスイッチは2段ベッドの上段中央にあるので、梯子を上らないと点けられません。3路スイッチを追加して、下段ベッドの読書灯とおなじように下からでもON/OFFできるようにしてもらえるとありがたい。 フロントスタッフの方の応対は、とても好印象だったように思います。

【冬春旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル東舞鶴をお選びいただきありがとうございます。 また、当館へのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。 立地面でご満足いただけたご様子で大変安堵しております。当館は駅からは徒歩10分程の距離がございますが、仰るように近隣には飲食店が多数ございます。ゴールデンウィークなどの連休中は、どの飲食店もかなり込み合うと伺っております。当館スタッフからも飲食店のご案内及びクーポンのお渡しなどもいたしますので、またの機会がございましたらお気軽にお声がけくださいませ。 ご当地メニューの海軍カレーは、当館の朝食にてもご用意がございますので、お召し上がりいただけますと幸いでございます。 お部屋にてご不便をお掛けしてしまい大変心苦しく思っております。仰るように、ぐっすりお休み頂く為にお部屋の照明は少し暗めでございます。 デスクライトのお貸出しもございますので、作業時など灯りが必要な際はスタッフまでお申し付けくださいませ。 今後もお客様にお褒めいただける接客を心掛けて参ります。 お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。 又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 スーパーホテル東舞鶴 支配人
2023-05-15
2023年5月宿泊
☆HOMI☆

5月1日に宿泊しました。 口コミを見て、スーパーホテルさんを選びました! お部屋もきれいでしたし、大きめな机もあり、快適に過ごすことができました。 大きな折りたたみの鏡もあり、お化粧もしやすかったです。 手作りの周辺マップもわかりやすくて、夕食もこちらを見て食べに行きましたし、コンビニもすぐわかりました。 天然温泉の混雑状況もテレビモニターからクリックして確認することもでき便利でした。 一人でゆっくり浸かることができましたし、お肌もツルツル、髪もしっとりしました。 アメニティーを5個まで選ぶこともでき、さっそく使わせていただきました。 朝食の焼き立てパンもサクサクですごく美味しく、サラダも新鮮でオリジナルドレッシングも美味しかったです。 海軍カレーも美味しかったです! 主人は、和食中心を選んで食べていましたが、とても満足していました。 チェックイン時、朝食の時にもスタッフさんの対応も非常に良く、とても気持ち良く過ごすことができました。 ☆ありがとうございました☆

【楽天月末セール】スタンダードプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル東舞鶴をお選びいただきありがとうございます。 口コミをご覧いただき、当館をお選びいただけたこと大変嬉しく、同時に身の引き締まる思いでございます。お褒めのお言葉も多数いただきましてありがとうございます。 お部屋にて快適にお過ごしいただけたご様子で安堵しております。当館はオープンから約3年と比較的築浅ではございますが、今後も皆様に安心してお過ごしいただけるよう、クリンネスに努めて参ります。 手書きのマップより飲食店をお探しいただけたことも、大変悦ばしく思っております。近隣飲食店の詳細などの記載もございますので、またの機会にも是非近隣散策にご活用下さいませ。 また、おすすめの飲食店などはスタッフからも案内いたしますのでいつでもお声がけくださいませ。 温泉の混雑状況もご確認いただきましてありがとうございました。当館の温泉はやや手狭ではございますが、ゆっくり浸かることができたと仰っていただけて何よりでございます。 夕日が浦の天然温泉をご用意しておりまして、美肌、疲労回復などが見込めますので、またの機会にも是非日頃の疲れを洗い流していただければと思います。 ご朝食もお召し上がりいただきまして、ありがとうございます。連休中ということもあり、やや混雑していたかと思われますが、ごゆっくりお召し上がりいただけましたでしょうか? サラダやカレーなど、当館の中でも自慢のメニューをお褒めいただきましたこと嬉しく思っております。ご主人も「とても満足していた」とのことで大変微笑ましく思っております。ご夫婦での旅先に当館をお選びいただけましたこと、改めましてお礼申し上げます。 今後もスタッフ及び館内へのお褒めのお言葉をいただけるように努めて参ります。 お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。 又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 スーパーホテル東舞鶴 支配人
2023-05-04
2022年6月宿泊
RAINBOW27

6月17日に1泊で利用しました。 舞鶴港にフェリーが着いてからの遅いチェックインでしたが、丁寧に対応して下さいました。 温泉も気持ち良くて、翌朝の食事もとても美味しかったです。 ただ、朝食の際混雑しており、密を実感しました。 チェックインの際にある程度の時間配分をすることが出来ると混雑を避けることが出来るかもと思いました。 また、通常シングル設定のお部屋を格安でダブル使用と言うことだと思いますが、2人で使用するにはベッドが壁に寄せてあるため夜間トイレに行く際にもう一人を乗り越えなくてはならなくて使用しづらい状況でした。 また、枕が硬く辛うじて1つソフトなタイプを確保できましたがこれがなかったら眠ることが出来なかったかもしれません。 総合的には格安に利用でき食事付きでしかも温泉まで付いていた事はとても良かったです。 より良く改善していかれると良いなと思います。 ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

この度は数多くあるホテルの中から、当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。 また、フロントスタッフの応対をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。 頂きましたお褒めの言葉を励みに以降もより良い応対を継続して参ります。 おっしゃる通り、選べる枕の数量には限りがございます為、多くの方にご宿泊頂いております兼ね合いから、遅い時間には全てが使用状態となる日がほとんどでございます。 少しずつになってはしまいますが、数量の増加は進めて参ります。 現状お選び頂けない心苦しさもあり、ご存じかとも思いますが、当館のお部屋全室には、「ハニカム枕」という性能良い枕のご準備がございます。 部屋にお入りになると、当館のルームアテンダントの技術により、枕を立たせてございますが、ハニカム枕はお客様自身で、シーツをはがして頂きましてお好みの固さ・高さを調整出来る優れものの枕となっていますので次回ご宿泊の機会ございましたら是非お試し下さいませ。 昨今の状況では混雑緩和は大きな課題ではございます為、当館では朝食時間を拡大しつつ、座席を減らし距離を取るような対応をさせて頂いておりますが、お陰様で日々満室頂いております事、またご利用頂いているお客様の大多数がお仕事に向かわれる方ということもあり、ご出発時間が近く6〜7じ台はご来場が重なるように存じます。一方で8時付近以降はかなり落ち着いている日が多い為、朝食混雑予測ボードをご利用頂きながら時間の調整や、お部屋へのお持ち上がりもご案内させて頂いております。 お部屋の作りも手狭な部分がございます為、ご不便をおかけしております。幾分先にはなってしまうはずですが、リニューアル時の課題とさせて頂きます。 ご期待あるお言葉を頂きまして本当にありがとうございます。 又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中でのご投函、誠にありがとうございます。 スーパーホテル東舞鶴 支配人 出路
2022-06-21
2021年10月宿泊

今回はじめて利用させていただきました。 又、スーパーホテルチェーンは初めての利用になります。 これまでも検討はさせていただいていたのですが、 口コミの内容から、スーパーホテルチェーンは価格帯が安い反面、 施設に清掃レベルなどで若干レベル差が大きい印象がありました。 今回利用させていただいたスーパーホテル東舞鶴さんについては 非常に良い宿だったと思います。 まず、お部屋がとても綺麗で気持ちよく過ごせました。 気にしていた水回りも、非常に綺麗で安心しました。 そして、スーパーホテルならではのサービスも非常に良好でした。 部屋の施錠はカードレスのパスワードロックですので、 外出時も室内の電源が確保され、暖房などが維持されます。 部屋着は、1階でセルフで持っていくスタイルですので、 サイズが自由に選べます。 今回ご用意いただいた部屋はディスプレイレスのプロジェクタ完備でしたので、 大画面でテレビを視聴できました。 あと、無料の朝食ですが、なかなかの品ぞろえで、 東舞鶴ということもあり、カレーはご当地グルメとしても楽しませてもらいました。 クロワッサンやアップルパイもおいしかったです。 良い宿泊になりました。次回もまた利用したいです。

この度は数多くあるホテルの中から、当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。 また日頃より各地のスーパーホテルをご利用頂きまして、重ねてお礼申し上げます。 設備に関しましてはオープンから1年経過したばかりという面もありますので、今後もより清潔さを感じて頂けるよう設備維持とクリンネスに努めてまいります。 また、仕組み、設備、応対にもお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。 ご不便なくお使い頂く最低限での室内にはなりますが、無駄を省くことで環境への配慮とさせて頂いておりますが、お客様からのご理解やご協力があって活きてくる仕組もございますので、頂戴しましたお言葉を大変嬉しく拝読させて頂きました。 シアタールームはテレビではなくプロジェクターで地上波や動画をお楽しみ頂けますので人気の高いお部屋となっておりますして、気に入って頂けたようで幸いでございます。 朝食に関しましては体の中から健康にという思いから、野菜、ドレッシング、味噌、醤油、納豆など有機食材を積極的に取り入れております。 海軍カレーは東舞鶴のご当地メニューとしてご用意しておりまして、お気に入り頂けましたこと非常に嬉しく感じております。 又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中でのご投函、誠にありがとうございます。 スーパーホテル東舞鶴 支配人 出路
2021-10-30
2021年7月宿泊
かなかな6101

値段は東舞鶴の中でも安く、ビジネスホテルなのでそれほど期待はしていませんでしたが、最高に快適に過ごせました!大満足です! 何よりスタッフさんの接客が親切丁寧で気持ち良すぎて、最近宿泊した高級旅館よりもレベルが高く感じました! ホテルは昨年オープンということもあり綺麗なのはもちろんでしたが、枕選び放題で用意されたアメニティーも種類豊富で、レンタサイクルも無料で借りれました!本当に助かりました!あとテレビでYouTubeやNetflixが大画面で観れたのも最高でした! それと朝食がとてもよかったです!焼きたてパンがよくあるホテルの朝食とは違って、本当にパン屋さんのパンのようなクオリティーでした!欲張ってたくさん食べておかげでランチは不要でした!笑 あと海軍カレーが想像以上に美味しくて、皆さん食べてましたがほんとにおすすめです! 次に舞鶴に来ることがあれば必ずまた来ます!ありがとうございました!

◇禁煙◇お部屋お任せ◇男女別大浴場完備

この度は数多くあるホテルの中から、当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。 またフロントスタッフへお褒めの言葉を頂けました事、重ねてお礼申し上げます。 設備に関しましてはおっしゃる通り、オープンから1年経過したばかりという面もございますので、今後もより清潔さを感じて頂けるよう維持とクリンネスに努めてまいります。 特筆頂いた選べる枕に関しまして、数に限りはございますが様々な種類をご用意しておりまして、お休み頂く際にお楽しみのひとつとなりましたら幸いでございます。 また、お部屋に備え付けの枕もごさいまして、こちらをお気に召して頂くことも多い為是非、色々お試しくださいませ。 ご宿泊の方にお選び頂けるアメニティの多くはスーパーホテルオリジナルのオーガニックな素材に拘って作られておりますので、安心してご使用頂けるかと存じます。 当館ではフロントにて無料で自転車の貸し出しをしておりまして、お出歩きの際にご利用頂けますとお役に立てるかと存じます。 お部屋に関しましては、コンセプトに沿った作りでございまして手狭な部分もあったかと存じますが、おくつろぎ頂けておりましたら幸いでございます。 朝食に関しましては、当館で焼き上げます焼き立てパンをご提供させて頂いております。海軍カレーは東舞鶴のご当地メニューとして提供させて頂いておりまして、お気に入り頂けました事、とても嬉しく感じております。 又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中でのご投函、誠にありがとうございます。 スーパーホテル東舞鶴 支配人 出路
2021-08-10
2020年10月宿泊
FIカブ

今回、親子ツーリングで利用させていただきました。サービス内容は大変満足しています。がしかし、GOTO地域券利用先の案内が不十分であったのが残念でした。近隣での利用可能マップがあると「最高だった」とおもいます。また、大浴場を利用しましたが、なんとなくお湯が「ぬるく」感じました。部屋は広く親子泊で快適に利用できました。朝食は素晴らしく美味しく頂きました。スーパーホテルは、これまで3回利用していますが、チェックインンの際、飲み物が頂けると助かります。また宿泊したいです!提案ですが、ライダーキャンペーン企画があるとイイですネ。わがままを言うと、「バイク駐車場屋根付き」があると必ずライダーが注目しますよ!40〜60代のリターンライダーは、愛車をとても大切にしていますから!

◆喫煙◆スタンダードルーム◆男女別大浴場完備

この度は数多くあるホテルの中から、当館にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。 地域クーポンのご案内不足の為、大変ご不自由をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。 スタッフ一同、再度ご案内の徹底を強化していきたいと思います。 又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中でのご投函、誠に有難うございます。 スーパーホテル東舞鶴 三浦
2021-02-07
Sam36
ウェルカムドリンクと朝食が嬉しい

度々お世話になっております 少し来ない間に変わった事は チェックイン時にコスメが好きな物を選べたのですが現在は1セットになったものをいただきました 𝐖𝐞𝐥𝐜𝐨𝐦𝐞 𝐝𝐫𝐢𝐧𝐤があり20:30まで好きなお酒を作って飲むことができました ソフトドリンクのサーバーがあるのですがその中にソーダもあるのでたいへん重宝しました 朝食もカレーの味が前と比べるとコクがあり美味しくいただけました

【5%OFF】【楽天スーパーSALE】☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

この度は再びご宿泊いただき、誠にありがとうございます。度々ご来館いただけること、大変嬉しく思っております。 まず、コスメの選択についてご期待に添えず申し訳ございません。お客様が以前楽しみにされていた点であり、変更に驚かれたことと思います。ご意見をいただき、心より感謝申し上げます。今後のサービス改善の参考にさせていただきます。 ウェルカムドリンクやソフトドリンクサーバーを存分にお楽しみいただけたご様子に、私どもも嬉しく思います。当ホテルではご自由にお選びいただけるドリンクサービスを提供しており、特に種類豊富なアルコール及びソーダが好評をいただいております。また、朝食のカレーに関するお褒めの言葉、誠にありがとうございます。お客様のご満足を目指して日々改良を重ねております。 今回のご滞在が快適なものであったことを心より嬉しく思います。ぜひ次回のご宿泊でも、リラックスしたお時間をお楽しみいただければと思います。当ホテルは、心と体が癒される空間作りに励んでおりますので、今後もご期待ください。 クチコミをご投稿いただき、嬉しく拝読いたしました。寒さが厳しくなってまいりますので、どうぞご自愛くださいませ。次回のご利用もお待ちしております。 スーパーホテル東舞鶴 支配人
2026-01-03
nonnooo

アーケードの中にあるので雨が降ったとしても楽に出入りできそうで良い場所にありますね。 駅から少し歩きますがさすが京都。道がまっすぐで歩きやすく、何よりわかりやすい。通りに名前がついていて、眺めながら歩いているとすぐです。知らない街を歩くのが楽しい! 肝心な部屋の写真を撮り忘れておりましたが、同系ホテルとほぼ同じです かもなく不可もなく。 価格について。休前日休日宿泊でこの値段、かつこのサービス内容は破格だなとおもいます。インバウンドで嫌な思いをすることもなく快適でした。 大満足です。ありがとうございます。

この度はスーパーホテル東舞鶴にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。まずは、お客様のご期待に副うサービスをご提供できましたことに、心より感謝申し上げます。 雨の日でも、アーケード内の立地のおかげで快適にお過ごしいただけたというお言葉、大変嬉しく思います。駅からの道のりも、舞鶴の街並みをお楽しみいただけたようで何よりでございます。初めて訪れる街を歩くことの楽しさを実感していただけたこと、私たちも大変光栄に感じております。 また、料金とサービス内容にご満足いただけたというお言葉も頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。 舞鶴には、季節ごとに異なる風情を楽しめる散策スポットや美味しいお店も豊富にございます。次回お越しの際には、ぜひお気軽にお尋ねください。 お客様からのクチコミが私たちの励みとなっております。ご協力いただきありがとうございます。冬の舞鶴は寒さが厳しいですが、その分美しい景観が楽しめますので、機会がありましたらぜひお越しください。次回もお客様にお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 スーパーホテル東舞鶴 支配人
2025-12-11
ブロンコ8699
天橋立観光に便利、ウェルカムバーが嬉しい

天橋立、舞鶴観光の宿泊地として初めての利用。早めのチェックインで敷地内駐車場に停めれた。部屋は狭かったがベッドは広く、テレビも大きかった。大浴場を利用、混雑もなくゆっかり浸かった。17時からはウエルカムバーでアルコールのフリードリンクとして日本酒・焼酎・ウイスキー・ジン・ウオッカ・リキュールと酒類が豊富で果汁シロップや炭酸で割って楽しんだ。夕食やおやつもそこで飲みながら食べれて良かった。 朝食は7時半頃に行ったが、運よく空いており、ゆっくりと食べれた。海軍カレー、やきそば、酢豚が美味しかった。生卵とヨーグルトもあり、お腹いっぱいになって満足した。スーパーホテルはウエルカムバーのサービスが嬉しい。フロントの女性もテキパキと働き好感が持てた。 翌日は天気にも恵まれて大飯町、小浜市の紅葉と寺院を巡った。道の駅で鯖寿司が売り切れていたので、鯖街道を走り、朽木の蕎麦屋さんで最後の1本の鯖寿司を買って帰り、自宅で夕食として頂いたが、今までに一番美味しかった。11月最終の楽しい旅行だった。

【秋冬SALE】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

この度はスーパーホテル東舞鶴をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なクチコミを頂戴し、心より感謝申し上げます。 初めてのご利用とのこと、私たちのホテルを天橋立や舞鶴観光の宿泊地として選んでいただき大変光栄に思います。お部屋の広さに関しまして期待に沿えず、申し訳ございませんでした。それでもベッドやテレビの設備をご満足いただけたようで何よりです。 私どものウエルカムバーをお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。多種多様なお酒と割り材を楽しんでいただけたようで、「夕食やおやつもそこで飲みながら食べれて良かった」とのお言葉に感謝いたします。また、大浴場や朝食についてもご満足いただけましたこと、大変ありがたく思っております。海軍カレーをはじめ、様々なお料理をお楽しみいただけて嬉しい限りです。 フロントスタッフについてもお褒めいただき、スタッフ一同大変励みになります。元気にお仕事をしている姿勢をご評価いただけることは、私たちにとって大きな喜びです。 天橋立観光を満喫され、旅程も順調だったようで安心いたしました。近隣の各地も多く楽しんでいただけたようで、今後のご旅行計画の参考になりますと幸いです。 クチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。季節柄、寒さが増してまいりますが、お身体にお気をつけてお過ごしください。次回もぜひご利用を心よりお待ちしております。 スーパーホテル東舞鶴 支配人
2025-12-04
まっきー6846
ウェルカムドリンクと商店街が最高

とっても綺麗でよかったです。 到着してからウェルカムドリンクがあったり、 商店街のアーケードがとても雰囲気がよく、 近くの居酒屋も最高に美味しかったです。

この度はスーパホテル東舞鶴にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ウェルカムドリンクや近くの商店街、そして居酒屋をお楽しみいただけたようで私共も大変嬉しく思っております。ご到着後すぐにリラックスしていただけるよう、ウェルカムドリンクをご用意しており、お客様の旅の始まりが素晴らしいものになるよう心掛けております。更に、商店街のアーケードの雰囲気や近隣の居酒屋での素晴らしいご体験をお持ち帰りいただけたことは、私たちにとって何よりの励みです。 当ホテルの周囲には、自然豊かなスポットが点在しており、訪れるたびに新たな発見があるかと思います。今後もお客様にとって心地の良い空間を提供できるよう努め、また次回お越しいただけた際に新たな魅力をお届けしたいと考えております。 クチコミの投稿に感謝申し上げます。寒くなってまいりましたので、どうぞご自愛ください。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 スーパーホテル東舞鶴 支配人
2025-11-30

9/15に利用しました。 【立地】近くにコンビニが無く少し駅から歩きますが商店街の中にあって夕食を探すのには便利 【部屋】ベッドが広く良かった 【食事】カレーに力を入れてるのがわかる美味しさ 【風呂】自分にはちょっと熱めでしたが、温泉の泉質がわかるお風呂で良かった 【サービス】1Fのアニメティ棚に周囲のお店やスタッフおすすめ店が記載されていてわかりやすかった 【設備】お湯のハンドルが固いのと朝シャワー中に温度が水になったり熱くなったり勢いが変わったり・・・ 当日、夕食に行こうと考えていた所がお休みだったのですが、スタッフさんのおすすめに記載されていた居酒屋が非常に美味しかったので良かった。

【楽天月末セール】★スーパーホテル★スタンダードプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

この度はスーパーホテル東舞鶴にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、クチコミをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。 まずは、お部屋と設備に関するご意見をいただきありがとうございます。特にお湯のハンドルが固く、またシャワーの温度変化についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後の改善に向けて貴重なご意見として承ります。 その一方で、温泉の泉質をお楽しみいただけたことや、カレーの美味しさを感じていただけた点、そしてスタッフのおすすめ店をご利用しご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。当館の海軍カレーは、朝食一番人気のメニューでございまして心を込めてご提供しております。また、アメニティ棚に掲載されているスタッフおすすめ店が、今回お役に立てたことも何よりでございます。 また周辺には季節の風物詩を楽しめるスポットも多くございますので、次回はぜひ他のおすすめスポットも楽しんでいただけましたら幸いです。 クチコミご投稿に心より感謝申し上げます。どうぞお体にお気をつけてお過ごしください。またのご宿泊を心よりお待ちしております。 スーパーホテル東舞鶴 支配人
2025-09-23

お部屋お任せプランでしたが、リファルームだったのでテンション上がりました!使用はしなかったのですが、リファがあるだけで嬉しかったです。 ドリンクサービスで日本酒があるのはすごいですね。朝の海軍カレーは、遅く行ったのでぎりぎり一人前余ってるくらいでしたが、めっちゃおいしかったです! 温泉もぬるぬるで最高でした! こちらに来る時はまた泊まりたいです。 周りにコンビニとかなく、前の道は一通なので注意が必要です。

この度はスーパーホテル東舞鶴にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お任せプランにてリファルームをご利用いただき、テンションが上がったとのことで、大変嬉しく思います。また、ドリンクサービスの日本酒や、海軍カレーをお楽しみいただけたご様子に、私どもも大変喜んでおります。温泉についても「ぬるぬるで最高」とのお言葉、心に響きます。 コンビニは徒歩5分程の距離にあり、周辺が一方通行である件につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。 当ホテルの温泉は京丹後の夕日ヶ浦が源泉でございまして、美肌効果がございます。次回もゆっくりと疲れを癒していただければと思います。 この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。梅雨入り間近でございますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。 スーパーホテル東舞鶴 支配人
2025-05-25
2025年2月宿泊
んぴょちゃむ

すごく良いホテルでした。チェックインの対応もよく、17:00からウェルカムドリンクとしてBarカウンターにあるアルコールドリンクが飲み放題でした。(セルフ) 温泉は1種類ですがしっかりと温まることができました^_^ 女性は温泉に入るのにパスキーが必要になるので、セキュリティ面でも安全です。 朝食はバイキングですがフードロスの観点から8:30少し前からは追加されないため、早めに行かれることをおすすめします!

【春SALE】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル東舞鶴をご利用いただき誠にありがとうございました。 ご投稿を拝読し、当ホテルでのご滞在をお気に召して頂けたとのお言葉誠に嬉しく存じます。 当館では、「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、お客様へご提供することを目指しております。 また、ぐっすり研究所と開発した「選べる枕」を8種類ご用意しております。 「選べる枕」はご利用いただけましたでしょうか? 高さや柔らかさが異なりますため、お客様に合った枕でぐっすりお休みいただけます。 是非ご利用いただき、少しでも日頃のお疲れを癒しいただけましたら幸いでございます。 また舞鶴にお越しの際は是非ご体感いただけますと幸いです。 寒い日が続いております。 ご体調崩されぬようご自愛くださいませ。 お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。 スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。 スーパーホテル東舞鶴 支配人
2025-03-03
2025年1月宿泊
やすぴかめい

1月25日に夫婦で一泊利用しました。ホテルがアーケード街の隣にあり、車で入るのに一方通行をぐるりと回って入るのでナビを見ながら2周しました。15時より20分前に到着し、駐車場に車を停めて15時まで一階のラウンジで待たせて貰えありがたかったです。チェックインはスムーズでした。晩御飯は事前にホテルの近くのお店を予約していたのですが、ラウンジに近くのご飯屋さんを紹介する手作りの本が作られていて、そこのお店の広告を置かれていて持って行ってホテル名言ったらサービス付いてて、ドリンク1人一杯無料になりました。周りにはたくさんお店があり、晩御飯にはこまりません。17時からはラウンジでウェルカムバーが始まり色々と自分でカクテル作ったりして楽しめました。結構そこで長居している方もおられ、こちらがサービス良すぎでは?と心配しちゃいました。お風呂は部屋で空き状況を確認もできるので洗い場は4ヶ所と小さめですが、混雑せずちゃんとした温泉とのことで気持ちよく入りました。朝ごはんはパンだけかと思っていましたが地元料理がしっかり置かれており、観光者としては嬉しいサービスでした。コスパは良いと思います。

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル東舞鶴をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 嬉しいご感想をお寄せいただきスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。 当館は商店街に隣接するように位置してまして、周りが一方通行の道が多くお越しいただく際はご不便お掛けしました。 夕食ではホテルご宿泊のお客様限定のクーポンをお使いいただけたとの事で安心いたしました。 近隣にはたくさんの飲食店があり、多くのお店様からクーポンをお預かりしておりますので、また当館をご利用頂ける際は是非活用していただけますと幸いです。 ウェルカムバーは当館の自慢の一つでもありますのでこちらもお楽しみいただけたとの事で嬉しく存じます。 ソムリエ資格の持つ支配人が日替わりでアルコール・ノンアルコールと様々なお酒をご用意しており、お食事のお持ち込みも可能でございますのでお客様にとって憩いの場となっておりましたら何よりでございます。 ご朝食は仰る通り、日替わりの焼き立てパンをはじめ舞鶴のご当地メニューである海軍カレーや赤岩高原の生卵、お日にち限定ではございますが舞鶴発祥と言われている肉じゃがもご用意しております。 当館の朝食を召し上がって気持ち良く一日をスタートしていただけておりましたら幸いです。 お忙しいなかご丁寧な口コミのご投稿をいただき感謝申し上げます。 寒い日が続いておりますのでご体調崩されぬようご自愛くださいませ。 またお客様にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。 スーパーホテル東舞鶴 支配人
2025-01-27
2024年11月宿泊

前回宿泊した際、非常に快適でしたので また利用させていただきました。 お部屋が綺麗で気持ちよく過ごせます。 ウェルカムドリンクが強化されていて、 アルコールも20:30まで飲み放題になっていたのには驚きました。 もう少し早く到着していれば、2,3杯楽しめたのに、少々残念です。 ただ他にもアメニティ歯ブラシ未使用でお菓子プレゼントや、 無料朝食のデニッシュ類が豊富になっていたり、 嬉しい付加価値がたくさんありました。 舞鶴の朝に無料でカレーが食べられるのはうれしいですね。 良い宿泊になりました。また利用したいです。

いつもスーパーホテル東舞鶴をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、ご多忙の中口コミをお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ウェルカムバーに関しましては日々お酒の種類を変えてご提供しており、様々な組み合わせをお楽しみいただけるようにソムリエ資格を持つ支配人おすすめのメニューなどもご用意しております。 また次回お越しの際にはぜひお楽しみいただけますと幸いでございます。 アメニティの未使用歯ブラシをフロントにお持ち頂くと「エコひいき」として舞鶴のお菓子をささやかながらプレゼントさせていただいております。 朝食の焼き立てパンは日替わりでご用意しており、カレーもお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。 私共にとってお客様から頂くお言葉で一番嬉しいのが「また利用したい」というお言葉です。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 スーパーホテル東舞鶴 支配人
2024-11-23
2024年10月宿泊

2024年10月22日から23日の一泊で利用させてもらいました。スーパーホテルの利用は、多分初めて。今まで利用した、同じようなホテルの中でも一番良かったです。スタッフの方々の笑顔がとても素敵で声かけもあたたかくて好感がもてました。 朝食のパンが焼きたてで美味しく、ご当地メニューの海軍カレーも美味しかった。 お部屋はお任せでしたが、問題ありませんでした。このお値段で宿泊できて、たいへん満足しています。次回もまた利用したいです。

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル東舞鶴をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中口コミをお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。 スタッフの接客に対してお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。 私共は日頃から「第二の我が家」のような心のこもったおもてなしを心掛けております。そういった私共の行動を暖かく受け取って下さり感謝致しております。 朝食は毎朝オーブンで焼き上げたパンをご用意しております。海軍カレーは当館一押しのメニューでして、お客様にご堪能いただけたのであれば幸いでございます。 また舞鶴へお越しの際はお客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 スーパーホテル東舞鶴 支配人
2024-10-27
2024年1月宿泊
きょうたん3099

まだ新しいホテルなので部屋も設備も綺麗です。 清掃は行き届いていたと感じました。 スタッフさんは普通ですね、特別感じが良いとも思わなかったし、悪い印象も全くないです。 サービスは歯ブラシなどのアメニティは必要な数だけフロント横から自由に取る事が出来ます。 女性の方は化粧水やフェイスマスク、流さないトリートメントなど5点好きなのをチョイスして貰えます。 枕も好みの物を選べます、私は使わなかったのですが、パジャマもフロント横から持っていきます。 朝食はカレーがメインのようです、おかずはそれなりに種類がありますが、どれも美味しくないです。 カレーはよほどの事がないと不味く仕上がらないので、その他のおかず系は味付けをも少し工夫してほしいです。 厨房がないのか買ってきただし巻き卵やウインナーを温めただけのもの、味付け海苔、機械が出す味噌汁など、無料ですがちょっと文句を言いたい感じ、、、。 設備などは良いですが、朝食を期待したいビジネスさんやレジャーさんは他を検討した方が良いです。 場所は八島商店街の中にあります、宿泊したのが元旦から2泊でしたが、商店街で開いているお店が一軒もなかったです。真ん前に居酒屋のような店があるので元旦でなければ営業していたのでしょうか? 少し国道側に行くといくつかお店もあるので夕食などは困らない立地だと思います。

2022年8月宿泊
profile
涙のregret

2022/8/20に宿泊、7900円/泊での評価になります。 立地:3点 駅から歩いて10分くらい、途中コンビニ無し、飲食店ポツポツ。商店街が真っ暗だったので道中かなり心配でした。 部屋:4点 いつものスーパーホテルのお部屋でした。 食事:4点 海軍カレーや地元の鶏卵がご当地メニューとしてありました。品数は多くないですが、いずれも美味しかったです。 風呂:4点 狭めの大浴場がありました。部屋のユニットバスは広目でした。男性の大浴場は混雑ぎみでした。 サービス:4点 これといって目立つサービスは見当たりませんでした。 設備・アメニティ:3点 朝食開始時刻でエレベーターに3回乗れなかった以外は特に無いです。 総合評価:4点 繁閑の差があるのでなかなか難しいのですが、大浴場、朝食会場、エレベーターの能力が不足しているように思えました。エレベーターに関しては階段の解放など、御検討いただきたいです。いろいろなスーパーホテル利用させていただいていますが、フロントのサービスはトップクラスだと思いました。

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテルをお選びいただきありがとうございます。 また、日頃より各地のスーパーホテルをご利用頂いておりますようで重ねてお礼申し上げます。 ご利用頂く中で、特段の見劣りが無かったようでひとまず安堵致しました。 また、スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく感じております。 以降もより満足頂けるよう励みにさせて頂きます。 おかげ様で本当に多くの方に当館を日々ご利用頂いて、エレベーターに関してはやはりお待ち頂くことも多いです。 お声掛けが不足しておりまして大変申し訳ございません。朝食時のみにはさせて頂いておりますが、階段利用頂けますよう非常扉の解放はさせて頂いておりまして次回ご宿泊頂く機会ございましたら是非ご利用下さいませ。 全てにおいて行き届くわけではございませんが、頂いたお言葉を励みに今後も精進して参ります。 又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 お忙しい中でのご投函、誠にありがとうございます。 スーパーホテル東舞鶴 支配人 出路
2022-08-25