(1) 部屋の使いやすさについて 一人旅のホテルは、「同じくらいの価格帯のシングルルームで、できるだけ広い部屋」を基準に選んでいます。 その点で、今回泊まった部屋は満点でした! 大きなベッド、広々使えるテーブルと、ベンチのような(?)壁に沿ったクッションつきの長椅子があり、部屋にいる時間がとても快適でした。 欲を言えば、ベッドサイドのライトは明るさを調節できるタイプだとさらによかったです。 (2) 温泉について 女性用のお風呂は、ロッカーがたしか9人分、洗い場が4か所と、ホテルの規模に対して広いわけではないですが、私は運よく、2泊とも貸切りに近い状態で入れました。熱めのお湯が気持ちよかったです。 脱衣場もお風呂場内も清潔でした。 (3) 朝食について 朝食会場も、部屋数100に対してそこまで広くないのですが、 エレベーター前に「明日は何時に朝食をとる予定か」をマグネットを貼って各自で主張するボードがあり(もちろんその通りの時間に行かなくても大丈夫)、宿泊客同士でなんとなくゆずりあえる工夫がされているのがいいなと思いました。 味も満足で、朝食会場のスタッフさんたちが細やかにいろいろと対応してくれていたのもよかったです。 (4) 周辺環境について① 駅から徒歩10分ほど、商店街を通ってホテルまで行けますが、夜はかなり暗いです。 私は土曜日の21時過ぎにチェックインで、お店は閉まっており、ほとんど人通りがなかったです。 チェックインは24時まで可能ですが、防犯などの観点から、早めのチェックインがいいだろうと思いました。 ただし、昼間であればお店がいろいろあって歩くのは楽しいですし、駅に近いほど値段が上がるでしょうから、徒歩10分は「あり」だと感じました。 (5) 周辺環境について② 予約した時点では(今もですが)楽天トラベルのページに「徒歩圏内にコンビニエンスストアがございません」と書いてありましたが、徒歩2分ほどのところにセブンイレブンが新規オープンしていました。 (6) 総合して 環境配慮に対する姿勢が徹底しているのも素敵で、東舞鶴以外の系列ホテルも含め、ぜひまた利用したいと思います。
夏休みに、加賀温泉発から舞鶴着の日本海バイクツーリングに大人1人子ども1人で利用。添い寝子ども無料ダブルベッド朝食付きで9400円。さすがはスーパーホテル、猛暑のツーリング後の宿泊地として、心身ともに癒してくれました。 その癒しポイント。 ①大浴場!汗だくの疲れた体をさっぱりきれいにし、大の字で体を浮かべて無重力で疲れがお湯に溶けていきました。 ②ハッピーアワー!17:00からホテルの朝食場で、何とホテルがアルコールを提供。なくなるまで飲み放題。種類は、焼酎、ウイスキー、ウオッカ、韓国焼酎、リキュール類で、ソフトドリンクバー活用で、ハイボールやサワーが楽しめます。その他の酒は、持ち込みオッケーなので、歩いて近くのスーパーでビールや日本酒、ワインを自分で用意したり、食べ物もスーパーの刺身、寿司や惣菜、スナックなども夕食や晩酌にも利用できます。近くのレストランや居酒屋に行く手間とお金が節約できました。〆に天下一品などのラーメン家に徒歩で食いにいけます。 ③自分の好みにあった枕をフロントで借りてクーラーで冷やした部屋でふっくらベッドで熟睡。部屋に、丸テーブルと椅子があり、地元酒屋で地酒とつまみを買ってちびちび舞鶴の夜を見ながら寝ました。 ④朝食付き。基本的な和食、洋食、カレー、サラダのバイキングで、朝 から満腹。1日のツーリングに元気が出ました。もちろんその後朝風呂入って気持ちいい風を受けながら出発。 ⑤駐車場がホテル入口の真ん前にあってバイク降りてすぐに入口。重い装備やブーツを付けたまますぐに涼しいホテル内に入れました。 以上のように真夏の暑いツーリング中における最高のオアシスでした。
東舞鶴の商店街の良い場所に位置しており、飲食店も直近にいくつもありますが、商店街自体が少し寂しくなっている感もあります。海軍カレーや肉じゃがで有名な松栄館は歩いて4〜5分ですが、とくに夕食時は予約しておかないと入れません。そこから2〜3分歩いて海沿いの通りにローソン(たぶん直近のコンビニ)があり、その上の海望亭は予約なしで入れて海自カレー(海軍カレーではない)も食べられます。夕食なら、ステーキハウスのNICK BEERも駅前通りで歩いて数分です。横須賀・佐世保・呉のような海軍カレー(ランチのみ)に期待するなら、赤レンガパークという手もあります。 建物も新しく他のスーパーホテルとおなじような作りで、大風呂の湯温も上々、ただし他のスーパーホテル同様に部屋の照明はやや暗めで、天井ライトのスイッチは2段ベッドの上段中央にあるので、梯子を上らないと点けられません。3路スイッチを追加して、下段ベッドの読書灯とおなじように下からでもON/OFFできるようにしてもらえるとありがたい。 フロントスタッフの方の応対は、とても好印象だったように思います。
【冬春旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
5月1日に宿泊しました。 口コミを見て、スーパーホテルさんを選びました! お部屋もきれいでしたし、大きめな机もあり、快適に過ごすことができました。 大きな折りたたみの鏡もあり、お化粧もしやすかったです。 手作りの周辺マップもわかりやすくて、夕食もこちらを見て食べに行きましたし、コンビニもすぐわかりました。 天然温泉の混雑状況もテレビモニターからクリックして確認することもでき便利でした。 一人でゆっくり浸かることができましたし、お肌もツルツル、髪もしっとりしました。 アメニティーを5個まで選ぶこともでき、さっそく使わせていただきました。 朝食の焼き立てパンもサクサクですごく美味しく、サラダも新鮮でオリジナルドレッシングも美味しかったです。 海軍カレーも美味しかったです! 主人は、和食中心を選んで食べていましたが、とても満足していました。 チェックイン時、朝食の時にもスタッフさんの対応も非常に良く、とても気持ち良く過ごすことができました。 ☆ありがとうございました☆
【楽天月末セール】スタンダードプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
6月17日に1泊で利用しました。 舞鶴港にフェリーが着いてからの遅いチェックインでしたが、丁寧に対応して下さいました。 温泉も気持ち良くて、翌朝の食事もとても美味しかったです。 ただ、朝食の際混雑しており、密を実感しました。 チェックインの際にある程度の時間配分をすることが出来ると混雑を避けることが出来るかもと思いました。 また、通常シングル設定のお部屋を格安でダブル使用と言うことだと思いますが、2人で使用するにはベッドが壁に寄せてあるため夜間トイレに行く際にもう一人を乗り越えなくてはならなくて使用しづらい状況でした。 また、枕が硬く辛うじて1つソフトなタイプを確保できましたがこれがなかったら眠ることが出来なかったかもしれません。 総合的には格安に利用でき食事付きでしかも温泉まで付いていた事はとても良かったです。 より良く改善していかれると良いなと思います。 ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】50%OFF☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
今回はじめて利用させていただきました。 又、スーパーホテルチェーンは初めての利用になります。 これまでも検討はさせていただいていたのですが、 口コミの内容から、スーパーホテルチェーンは価格帯が安い反面、 施設に清掃レベルなどで若干レベル差が大きい印象がありました。 今回利用させていただいたスーパーホテル東舞鶴さんについては 非常に良い宿だったと思います。 まず、お部屋がとても綺麗で気持ちよく過ごせました。 気にしていた水回りも、非常に綺麗で安心しました。 そして、スーパーホテルならではのサービスも非常に良好でした。 部屋の施錠はカードレスのパスワードロックですので、 外出時も室内の電源が確保され、暖房などが維持されます。 部屋着は、1階でセルフで持っていくスタイルですので、 サイズが自由に選べます。 今回ご用意いただいた部屋はディスプレイレスのプロジェクタ完備でしたので、 大画面でテレビを視聴できました。 あと、無料の朝食ですが、なかなかの品ぞろえで、 東舞鶴ということもあり、カレーはご当地グルメとしても楽しませてもらいました。 クロワッサンやアップルパイもおいしかったです。 良い宿泊になりました。次回もまた利用したいです。
値段は東舞鶴の中でも安く、ビジネスホテルなのでそれほど期待はしていませんでしたが、最高に快適に過ごせました!大満足です! 何よりスタッフさんの接客が親切丁寧で気持ち良すぎて、最近宿泊した高級旅館よりもレベルが高く感じました! ホテルは昨年オープンということもあり綺麗なのはもちろんでしたが、枕選び放題で用意されたアメニティーも種類豊富で、レンタサイクルも無料で借りれました!本当に助かりました!あとテレビでYouTubeやNetflixが大画面で観れたのも最高でした! それと朝食がとてもよかったです!焼きたてパンがよくあるホテルの朝食とは違って、本当にパン屋さんのパンのようなクオリティーでした!欲張ってたくさん食べておかげでランチは不要でした!笑 あと海軍カレーが想像以上に美味しくて、皆さん食べてましたがほんとにおすすめです! 次に舞鶴に来ることがあれば必ずまた来ます!ありがとうございました!
◇禁煙◇お部屋お任せ◇男女別大浴場完備
この部屋は現在ご利用いただけません
今回、親子ツーリングで利用させていただきました。サービス内容は大変満足しています。がしかし、GOTO地域券利用先の案内が不十分であったのが残念でした。近隣での利用可能マップがあると「最高だった」とおもいます。また、大浴場を利用しましたが、なんとなくお湯が「ぬるく」感じました。部屋は広く親子泊で快適に利用できました。朝食は素晴らしく美味しく頂きました。スーパーホテルは、これまで3回利用していますが、チェックインンの際、飲み物が頂けると助かります。また宿泊したいです!提案ですが、ライダーキャンペーン企画があるとイイですネ。わがままを言うと、「バイク駐車場屋根付き」があると必ずライダーが注目しますよ!40〜60代のリターンライダーは、愛車をとても大切にしていますから!
◆喫煙◆スタンダードルーム◆男女別大浴場完備
この部屋は現在ご利用いただけません
度々お世話になっております 少し来ない間に変わった事は チェックイン時にコスメが好きな物を選べたのですが現在は1セットになったものをいただきました 𝐖𝐞𝐥𝐜𝐨𝐦𝐞 𝐝𝐫𝐢𝐧𝐤があり20:30まで好きなお酒を作って飲むことができました ソフトドリンクのサーバーがあるのですがその中にソーダもあるのでたいへん重宝しました 朝食もカレーの味が前と比べるとコクがあり美味しくいただけました
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
アーケードの中にあるので雨が降ったとしても楽に出入りできそうで良い場所にありますね。 駅から少し歩きますがさすが京都。道がまっすぐで歩きやすく、何よりわかりやすい。通りに名前がついていて、眺めながら歩いているとすぐです。知らない街を歩くのが楽しい! 肝心な部屋の写真を撮り忘れておりましたが、同系ホテルとほぼ同じです かもなく不可もなく。 価格について。休前日休日宿泊でこの値段、かつこのサービス内容は破格だなとおもいます。インバウンドで嫌な思いをすることもなく快適でした。 大満足です。ありがとうございます。
天橋立、舞鶴観光の宿泊地として初めての利用。早めのチェックインで敷地内駐車場に停めれた。部屋は狭かったがベッドは広く、テレビも大きかった。大浴場を利用、混雑もなくゆっかり浸かった。17時からはウエルカムバーでアルコールのフリードリンクとして日本酒・焼酎・ウイスキー・ジン・ウオッカ・リキュールと酒類が豊富で果汁シロップや炭酸で割って楽しんだ。夕食やおやつもそこで飲みながら食べれて良かった。 朝食は7時半頃に行ったが、運よく空いており、ゆっくりと食べれた。海軍カレー、やきそば、酢豚が美味しかった。生卵とヨーグルトもあり、お腹いっぱいになって満足した。スーパーホテルはウエルカムバーのサービスが嬉しい。フロントの女性もテキパキと働き好感が持てた。 翌日は天気にも恵まれて大飯町、小浜市の紅葉と寺院を巡った。道の駅で鯖寿司が売り切れていたので、鯖街道を走り、朽木の蕎麦屋さんで最後の1本の鯖寿司を買って帰り、自宅で夕食として頂いたが、今までに一番美味しかった。11月最終の楽しい旅行だった。
【秋冬SALE】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
とっても綺麗でよかったです。 到着してからウェルカムドリンクがあったり、 商店街のアーケードがとても雰囲気がよく、 近くの居酒屋も最高に美味しかったです。
9/15に利用しました。 【立地】近くにコンビニが無く少し駅から歩きますが商店街の中にあって夕食を探すのには便利 【部屋】ベッドが広く良かった 【食事】カレーに力を入れてるのがわかる美味しさ 【風呂】自分にはちょっと熱めでしたが、温泉の泉質がわかるお風呂で良かった 【サービス】1Fのアニメティ棚に周囲のお店やスタッフおすすめ店が記載されていてわかりやすかった 【設備】お湯のハンドルが固いのと朝シャワー中に温度が水になったり熱くなったり勢いが変わったり・・・ 当日、夕食に行こうと考えていた所がお休みだったのですが、スタッフさんのおすすめに記載されていた居酒屋が非常に美味しかったので良かった。
【楽天月末セール】★スーパーホテル★スタンダードプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
お部屋お任せプランでしたが、リファルームだったのでテンション上がりました!使用はしなかったのですが、リファがあるだけで嬉しかったです。 ドリンクサービスで日本酒があるのはすごいですね。朝の海軍カレーは、遅く行ったのでぎりぎり一人前余ってるくらいでしたが、めっちゃおいしかったです! 温泉もぬるぬるで最高でした! こちらに来る時はまた泊まりたいです。 周りにコンビニとかなく、前の道は一通なので注意が必要です。
すごく良いホテルでした。チェックインの対応もよく、17:00からウェルカムドリンクとしてBarカウンターにあるアルコールドリンクが飲み放題でした。(セルフ) 温泉は1種類ですがしっかりと温まることができました^_^ 女性は温泉に入るのにパスキーが必要になるので、セキュリティ面でも安全です。 朝食はバイキングですがフードロスの観点から8:30少し前からは追加されないため、早めに行かれることをおすすめします!
【春SALE】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
1月25日に夫婦で一泊利用しました。ホテルがアーケード街の隣にあり、車で入るのに一方通行をぐるりと回って入るのでナビを見ながら2周しました。15時より20分前に到着し、駐車場に車を停めて15時まで一階のラウンジで待たせて貰えありがたかったです。チェックインはスムーズでした。晩御飯は事前にホテルの近くのお店を予約していたのですが、ラウンジに近くのご飯屋さんを紹介する手作りの本が作られていて、そこのお店の広告を置かれていて持って行ってホテル名言ったらサービス付いてて、ドリンク1人一杯無料になりました。周りにはたくさんお店があり、晩御飯にはこまりません。17時からはラウンジでウェルカムバーが始まり色々と自分でカクテル作ったりして楽しめました。結構そこで長居している方もおられ、こちらがサービス良すぎでは?と心配しちゃいました。お風呂は部屋で空き状況を確認もできるので洗い場は4ヶ所と小さめですが、混雑せずちゃんとした温泉とのことで気持ちよく入りました。朝ごはんはパンだけかと思っていましたが地元料理がしっかり置かれており、観光者としては嬉しいサービスでした。コスパは良いと思います。
前回宿泊した際、非常に快適でしたので また利用させていただきました。 お部屋が綺麗で気持ちよく過ごせます。 ウェルカムドリンクが強化されていて、 アルコールも20:30まで飲み放題になっていたのには驚きました。 もう少し早く到着していれば、2,3杯楽しめたのに、少々残念です。 ただ他にもアメニティ歯ブラシ未使用でお菓子プレゼントや、 無料朝食のデニッシュ類が豊富になっていたり、 嬉しい付加価値がたくさんありました。 舞鶴の朝に無料でカレーが食べられるのはうれしいですね。 良い宿泊になりました。また利用したいです。
2024年10月22日から23日の一泊で利用させてもらいました。スーパーホテルの利用は、多分初めて。今まで利用した、同じようなホテルの中でも一番良かったです。スタッフの方々の笑顔がとても素敵で声かけもあたたかくて好感がもてました。 朝食のパンが焼きたてで美味しく、ご当地メニューの海軍カレーも美味しかった。 お部屋はお任せでしたが、問題ありませんでした。このお値段で宿泊できて、たいへん満足しています。次回もまた利用したいです。
まだ新しいホテルなので部屋も設備も綺麗です。 清掃は行き届いていたと感じました。 スタッフさんは普通ですね、特別感じが良いとも思わなかったし、悪い印象も全くないです。 サービスは歯ブラシなどのアメニティは必要な数だけフロント横から自由に取る事が出来ます。 女性の方は化粧水やフェイスマスク、流さないトリートメントなど5点好きなのをチョイスして貰えます。 枕も好みの物を選べます、私は使わなかったのですが、パジャマもフロント横から持っていきます。 朝食はカレーがメインのようです、おかずはそれなりに種類がありますが、どれも美味しくないです。 カレーはよほどの事がないと不味く仕上がらないので、その他のおかず系は味付けをも少し工夫してほしいです。 厨房がないのか買ってきただし巻き卵やウインナーを温めただけのもの、味付け海苔、機械が出す味噌汁など、無料ですがちょっと文句を言いたい感じ、、、。 設備などは良いですが、朝食を期待したいビジネスさんやレジャーさんは他を検討した方が良いです。 場所は八島商店街の中にあります、宿泊したのが元旦から2泊でしたが、商店街で開いているお店が一軒もなかったです。真ん前に居酒屋のような店があるので元旦でなければ営業していたのでしょうか? 少し国道側に行くといくつかお店もあるので夕食などは困らない立地だと思います。
2022/8/20に宿泊、7900円/泊での評価になります。 立地:3点 駅から歩いて10分くらい、途中コンビニ無し、飲食店ポツポツ。商店街が真っ暗だったので道中かなり心配でした。 部屋:4点 いつものスーパーホテルのお部屋でした。 食事:4点 海軍カレーや地元の鶏卵がご当地メニューとしてありました。品数は多くないですが、いずれも美味しかったです。 風呂:4点 狭めの大浴場がありました。部屋のユニットバスは広目でした。男性の大浴場は混雑ぎみでした。 サービス:4点 これといって目立つサービスは見当たりませんでした。 設備・アメニティ:3点 朝食開始時刻でエレベーターに3回乗れなかった以外は特に無いです。 総合評価:4点 繁閑の差があるのでなかなか難しいのですが、大浴場、朝食会場、エレベーターの能力が不足しているように思えました。エレベーターに関しては階段の解放など、御検討いただきたいです。いろいろなスーパーホテル利用させていただいていますが、フロントのサービスはトップクラスだと思いました。