天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 クチコミ・感想・情報

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴のクチコミ・お客さまの声

trdoさんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

trdoさん [50代/男性] 2024年03月17日 16:31:43

良くも悪くもビジネスホテルなのではずしません。

投稿者さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月11日 10:36:07

初めての東舞鶴訪問という事で利用させていただきました。

今まで何度か他県のスーパーホテルを使用したことがありますが、今までの印象は可もなく不可もなくという感じでしたが、ここのホテルは違いました。
まず部屋が広い、そしてきれい。
お風呂も温泉の大浴場があり、しかもサウナ付き。(ただ少し熱め)
朝食はカレーがとてもおいしかったです。

駅から少し歩きますが、私自身はそんなに気になりませんでしたし、
コンビニが近くにありませんがそこもとくには気になりませんでした。

また是非利用させていただきたいと思いました。
おすすめのホテルです。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2024年03月09日 19:10:14

天然温泉で肌ツヤツヤになりました。
朝食ビュッフェは美味しくてみんなおかわりしてました。

【【禁煙】スーパールームコネクティング【上下型ツイン2室 】】

投稿者さん 2024年02月13日 11:44:34

部屋もとても綺麗で良かった

朝食も美味しかったです。

【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

きょうたん3099さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

きょうたん3099さん [50代/女性] 2024年01月15日 09:24:56

まだ新しいホテルなので部屋も設備も綺麗です。
清掃は行き届いていたと感じました。
スタッフさんは普通ですね、特別感じが良いとも思わなかったし、悪い印象も全くないです。
サービスは歯ブラシなどのアメニティは必要な数だけフロント横から自由に取る事が出来ます。
女性の方は化粧水やフェイスマスク、流さないトリートメントなど5点好きなのをチョイスして貰えます。
枕も好みの物を選べます、私は使わなかったのですが、パジャマもフロント横から持っていきます。

朝食はカレーがメインのようです、おかずはそれなりに種類がありますが、どれも美味しくないです。
カレーはよほどの事がないと不味く仕上がらないので、その他のおかず系は味付けをも少し工夫してほしいです。
厨房がないのか買ってきただし巻き卵やウインナーを温めただけのもの、味付け海苔、機械が出す味噌汁など、無料ですがちょっと文句を言いたい感じ、、、。
設備などは良いですが、朝食を期待したいビジネスさんやレジャーさんは他を検討した方が良いです。

場所は八島商店街の中にあります、宿泊したのが元旦から2泊でしたが、商店街で開いているお店が一軒もなかったです。真ん前に居酒屋のような店があるので元旦でなければ営業していたのでしょうか?
少し国道側に行くといくつかお店もあるので夕食などは困らない立地だと思います。

【さき楽早得型】90日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年12月27日 03:22:35

商店街の中に位置してたのでとても便利でした。風呂や朝ごはんがとても良かったです。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2023年12月16日 18:35:49

お部屋は大変綺麗でした。朝食は時間がなくて食べれなかったので残念でした。一つだけこちらのホテルがもったいないのは、お風呂に汚れ(油や色々なもの)が沢山浮きすぎていて、お風呂が楽しめませんでした。何とかこの問題が解消できると良いと思います。

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

かつやださんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

かつやださん [40代/男性] 2023年12月06日 11:26:05

初めて利用しました。お風呂が良かった。夕食はなかなか大人数で入れる場所が少ないイメージ

【さき楽早得型】30日前のご予約におすすめ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年11月26日 17:18:52

立地は商店街の中で、食事に出るのもとても便利でした。お部屋も広く
ゆっくりと過ごせました。
朝食も美味しく、カレーなんかも
とても良い味でした。

地元で人気!提携飲食店コラボ企画♪1000円分お食事券セット/人数

投稿者さん 2023年11月24日 11:16:16

受付の方の対応がとても良く、温泉も広くはないがお湯が気持ち良く、気分良く宿泊できました。

ツーリパイドルさんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

ツーリパイドルさん [50代/男性] 2023年10月22日 19:54:23

ホテル、駐車場周りが狭い道路、一方通行が多く、ホテルから駐車場がとおいところもありわかりにくかった。あとは平均的で問題はありませんでした。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年10月24日 17:11:22

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル東舞鶴をお選びいただき誠にありがとうございます。
立地及び駐車場につきまして、ご不便をおかけしてしまいましたこと大変心苦しく思っております。
仰るように、ホテル表の通りは一方通行でございます。また、駐車場は第1~第3駐車場までご用意がございますので、到着のお時間によってはご移動をお願いすることも多々ございます。
ホームページにフロントでお渡ししている駐車場の地図も掲載しておりますのでご活用いただけますと幸いでございます。
支配人

亀吉2026さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

亀吉2026さん [50代/女性] 2023年10月20日 16:18:56

受付の方とても感じが良かったです。
新しいホテルで館内もお部屋も
快適に過ごすことができました。
ただ、大浴場の湯船に泡のような
汚れがたくさん浮いており、びっくりしました。
男性風呂の湯船はきれいだったようなので、温泉特有のものではないとおもいますが。
桶で何度も泡を出したのですが、どんどん泡が中から出てきている
ようでした。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年10月24日 17:07:28

また、スタッフ及びお部屋へのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
温泉におきまして、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
仰るように、温泉特有の症状ではございませんが、有害なものではなく温泉循環の際に空気が入り込んでしまうことが原因かと存じます。
またの機会には温泉も快適にご利用いただけるよう改善いたします。
支配人

ironim7050さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

ironim7050さん [60代/男性] 2023年10月15日 21:12:31

10月12日に宿泊。フロントのお姉さんの対応が非常に良く好印象。浴場はお湯の質も含めて十分な快適さで、1日歩き疲れた身体にはありがたかった。特筆すべきはなんといっても朝食。質量ともに群を抜いている。パンを持ち帰れる配慮がありがたい。定宿確定です。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年10月16日 19:22:11

また、当館へのお褒めのお言葉をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
温泉、朝食ともにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
またの機会がございましたら是非違った種類のおかずやパンをお召し上がり下さいませ。
支配人

たまみちぷうママさんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

たまみちぷうママさん [50代/女性] 2023年10月11日 12:50:28

母が台風の避難のため宿泊しました。大変快適でたのしい避難になったと喜んでおりました。またよろしくお願い申し上げます。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年10月12日 16:55:33

台風の中ご足労いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただくことができ、大変嬉しく思っております。
今回のご宿泊では温泉はご利用いただけましたか?
当館では夕日が浦の天然温泉を運び湯にてご用意しておりますので、またの機会がございましたら是非ご入浴いただき、日ごろの疲れを癒して翌日ご出発くださいませ。

投稿者さん 2023年10月10日 19:13:12

お部屋はキレイに清掃され、朝ごはんも美味しかったです。
お風呂もゆっくりつかれました

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年10月10日 20:42:56

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安堵しております。オープンから3年が経過いたしましたが、今後も清潔感溢れるお部屋を維持出来るようクリンネスに努めて参ります。
今回のご宿泊では、枕はお選びいただけましたか?数に限りはございますが、選べる8種類の枕を1階でご用意しておりますので、またに機会がございましたら是非お好みの枕をお選びいただき、よりごゆっくりお休みくださいませ。

投稿者さん 2023年09月27日 11:49:23

朝食は美味しいですが、何度か利用しても変わり映えがしないです。
パンは美味しいです。
大浴場は、こぢんまりとしていてタイミングを見計らう必要を感じました。
部屋は清潔感があって良かったです。
車利用の際は、隣接駐車場の台数が少なく難ありです。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年09月27日 23:32:31

朝食及び温泉へのご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
当館の朝食は無料サービスではございますが、パンの種類の変更や、メインのおかずを含めた最低でも5種類以上のメニューを日替わりで変更しております。しかし海軍カレーや卵など、毎日ご提供しているメニューもございますので、変わり映えがしないといったご意見に繋がってしまったのかと存じます。
温泉につきましても、仰るようにやや手狭ではございますが、お部屋のテレビから混雑状況の確認も可能でございますので、ご活用いただけますと幸いでございます。ご不便をおかけしてしまいましたこと心苦しく思っております。
駐車場など、設備に関してのご意見も今後のリニューアル時等に参考にさせていただきます。
たくさんのご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2023年09月18日 11:15:40

受付の方の対応も、すごく丁寧でよかったです。朝食も美味しく頂きました。楽しく過ごす事ができました。ありがとうございます。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年09月19日 00:05:46

また、フロントスタッフの応対をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに一層、心地よく感じていただけますよう努めてまいります。
当館の朝食は、館内で焼き上げております焼き立てパンにご当地メニューの「海軍カレー」や「赤岩高原生卵」などご提供しております。
健康朝食をお召し上がりいただき、一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。
当館でお過ごし頂きましたお時間がお客様の楽しい思い出の一部分となっておりましたら、私共にとってこの上なく嬉しいことでございます。
支配人

hitomi358さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

hitomi358さん [50代/女性] 2023年09月09日 20:55:38

年に三回は旅行に行っていて今回は人づてに聞いたビジネスホテルだけど
温泉のあるホテル
どうかなと入り口は普通のビジネスホテルしかしエレベータで部屋に入るときに丁寧にお辞儀をして閉まるまで
感動しました。ビジネスホテルでここまで
そして温泉も素晴らしく癒されました。
私はどこの温泉に行っても三回は入りますが素晴らしい
近くに安い居酒屋さんもありコンビニも近く駐車場もタイミングよくホテルの前に止めることができました。
朝食はまあ普通です。
ビジネスホテルとは思えないくらいくつろげました
また利用したいです。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年09月10日 17:23:24

この度は数あるホテルの中よりスーパーホテル東舞鶴にご宿泊いただきありがとうございます。
お褒めいただきましたエレベーター前でのお見送りを含め、今後もお客様に第二の我が家のように安心してお過ごしいただける接客を心掛けて参ります。
温泉にも複数回ご入浴いただけたご様子で安堵しております。当館は、美人の湯で有名な夕日が浦の天然温泉をご用意しておりまして、朝もご入浴いただけます。またの機会がございましたら是非ご入浴いただき、旅の疲れを癒やしてごゆっくりお過ごしくださいませ。

【【喫煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2023年08月23日 18:26:27

駅から歩いて10分程度
アーケードの商店街の一画にあります
1Fロビーで好みの枕を選べます(早い者勝ち)
無料の朝食がついており、十分食べごたえあります

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年08月24日 16:13:03

枕をお選びいただけたご様子ですが、ごゆっくりお休みいただけましたか?
もしお気に入りの枕がございましたら、スタッフまでお申し付けいただくと、次回のご宿泊から全国のスーパーホテルにてお部屋に枕のご準備をしておくことも可能でございます。是非ご活用くださいませ。
ご朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。仰るように、当館の朝食は無料サービスでのご用意ではございますが、なるべくご満足いただけるように品数の増加や日替わりでのメニュー変更等を行っております。またの機会がございましたら是非お召し上がりいただき、今回と違ったメニューをお楽しみくださいませ。
支配人

wonder7さんの 天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 のクチコミ

wonder7さん [50代/男性] 2023年08月13日 18:19:24

東舞鶴駅にてホテルを探していました。
駅から少しあるくので、雨の日とかは遠く感じるかも知れません。
ホテル自体は、新しくて良かったです。
フロントの方の対応も良いです。
全体として、他スーパーホテルと同様だと思います。

天然温泉 東郷の湯 スーパーホテル東舞鶴 2023年08月14日 22:12:48

また、他店舗でもご利用いただいているとのこと重ねてお礼申し上げます。
仰るように、当館は最寄駅からは徒歩10分程と少し距離がございます。併せて、最寄りのコンビニも徒歩5分程の距離にございますので、電車でお越しの際は駅で買い物を済ませてからのご来館をお勧めしております。
スタッフ及び当館にご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
今後もお褒めいただける接客及びクリンネスに努め、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
また舞鶴にお越しの際は是非当館へお越しくださいませ。