妖精たちの森 クチコミ・感想・情報

妖精たちの森

妖精たちの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月15日 17:49:53

コテージに宿泊しました。駐車場とコテージが離れているため、荷物を運ぶには大変でした。また、大浴場が本館棟にある為、寒い時期にはコテージに戻るまでに湯冷めしてしまいそうです。
    お部屋もエアコンだけでは、なかなか暖かくならないです。
    食事のレストランは充実しているので、夕食には問題ないと思います。朝食は朝食付きを予約するか、調理道具や食器等々は揃っていますので食材・調味料を用意すれば自分で作る事も出来ます。
    温泉施設は広々していますのでゆっくり出来ると思います。
    本館2階のレストランからは夕陽を見ながら食事が出来ます。

【素泊まり】キッチン&天然温泉! ゆったりシンプルステイプラン

shitotsutaさんの 妖精たちの森 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2021年01月11日 08:01:06

こんな素敵な道の駅があったとは、多彩な施設の充実ぶりに驚きました。正月3日にコテージでひとり宿泊。2間続きの広い空間を贅沢に使わせていただきました。少し早めに到着しましたが、とても感じの良い対応で、日帰り温泉の入場券を発行していただきました。宿泊者は早朝から温泉にも入れます。そしてチェックアウト後も温泉に入れるのはうれしいです。帰りにグランピングエリアを見てきましたが、家族連れで来たらサイコーに楽しいと思いました。過去の口コミに携帯の電波が弱いとありましたが、Wi-Fiが部屋ごとにありました。

【【6名まで利用可】リビング20平米+和室10畳】

小太りおじさん1955さんの 妖精たちの森 のクチコミ

小太りおじさん1955さん [60代/男性] 2020年12月29日 20:34:43

良い眺めと美味しい朝食に癒やされました。元気アップしました。

【朝食付】地元の新鮮食材を堪能! 朝食付き宿泊プラン

motherskyさんの 妖精たちの森 のクチコミ

motherskyさん [40代/女性] 2020年12月14日 03:48:57

こちらの施設は、4歳から宿泊料金かかるらしいです。楽天トラベルの施設の詳細の所にも予約のページにも書いてありませんでした。

チェックインの際、先客2名、スタッフ2名で対応したのですが、手続きするまで結構待たされ、やっと順番が来たと思ったら、不慣れな方で少々お待ち下さいが多く。

支払いをクレジットでお願いしたら、端末機も使えず、別の人を呼んで来て対応。

そして、支払い後に入浴券を渡す段階で、今さら宿泊人数を問われ、大人2人と子供1人と言うと、子供の年齢を聞かれたので4歳ですと言うと、また少々お待ち下さいと言われて、上司?なのか男性が来て。

私は、乳児布団なし食事なしで予約していたのですが、いきなり4歳から料金かかるので、金額変わるんですがとその男性に言われ。

「予約の際、お客様自身で3歳未満と設定して予約されたんじゃないですか?電話で確認されました?」

とまるで、私が子供の年齢を偽って予約したような言い方にかなりカチンと来ました。

3歳未満でなんか設定して予約していない。楽天では、「幼児」という設定なので、幼児布団なし食事なしで検索して出てきたから予約したというと、またもや少々お待ち下さいとしばらく待たされ。

楽天の施設説明を確認して来たようで、楽天の方の説明が不十分でしたので、今回はこのままでと。

腹立たしい気持ちは抑えて、ですよね!の一言で終わらせましたが、この男性の言い方に、この宿を選ばなきゃ良かったと後悔しました。

4歳から料金かかるなら、ネット予約も全て統一するなり、統一出来ないならば、スタッフ全員がそれぞれの予約サイトの違いをきちんと把握しておいてほしいです。

そして、数日前に予定通り泊まるかどうかの電話をして来ましたが、泊まるとわかっているなら、もっとスムーズにチェックイン処理が出来るようにしてほしいです。何の為の電話?と疑問でした。

接客の対応ひとつで、旅の思い出にこういう嫌な気持ちが残ってしまうのが悲しいです。

【【4名まで利用可】リビング16平米+和室8畳】

投稿者さん 2020年11月22日 19:16:24

敷地内の施設が充実していてとても居心地良かったです!

フレッド・カルピスさんの 妖精たちの森 のクチコミ

フレッド・カルピスさん [60代/男性] 2020年11月19日 09:45:17

リビングも大きく大変満足又行きます

投稿者さん 2020年11月01日 16:52:15

Go To トラベルを利用して、昨年訪れた神社に参拝のために宿泊。
    道の駅にある、温泉がある、目的地に近いというところから選びました。
    美味しいものがいろいろ食べたかったので食事はつけませんでした。
    おうちにいる感覚で静かに過ごせました。
    お風呂に行くのに外の少し暗い道を歩かないと行けなかったのが少しマイナスポイント。
    あとは携帯やテレビの電波が悪いのは仕方がないかなぁ。
    こんな時くらいゆっくりしなさいと言ったところでしょうか。
    コロナのこともあるから仕方がないですが施設の中のお店や温泉の営業終了が早かった。
    また機会があれば利用したいです。
    温泉は良かったです。

【【4名まで利用可】リビング16平米+和室8畳】

202060さんの 妖精たちの森 のクチコミ

202060さん [50代/女性] 2020年10月20日 19:10:46

朝食はとても美味しく眺めもスタッフさんもとても感じが良かったです
    フロントで受付した時あまりの早口の説明で初めて来て右も左もわからないのに事務的に進めて足の悪い高齢の母がいることを告げたがその配慮の言葉も無く駐車場から宿まで歩かないとダメだったので大変困りました、また朝湯に行き母だけ中で待たせていたらスタッフの女性がどこから入ったのか?まだ営業してないから中から外に出るように促したみたいです。宿泊客だと言ったらOKしたみたいです。ボケ老人が間違って入ってきたと思った扱いでした

【朝食付】地元の新鮮食材を堪能! 朝食付き宿泊プラン