妖精たちの森 クチコミ・感想・情報

妖精たちの森のクチコミ・お客さまの声

東京もぐらさんの 妖精たちの森 のクチコミ

東京もぐらさん [40代/男性] 2023年12月24日 17:01:57

コテージ棟はとても綺麗で広々としていて、またコテージに隣接して小さなアスレチックもあり、ウチの4歳児クンは大興奮でした。
お風呂も広々で露天風呂もあり、宿泊者は翌日チェックアウト後も1日入れるということで、しっかり2回も温まらせてもらいました。
食堂の食事も、家庭の味とちょっと上の味が取り混ぜられていて、とても美味しかったです。
帰りに道の駅でジェラートを食べ、帰宅後も道の駅で買った甘いイチゴとちあいかに大満足な旅でした。

妖精たちの森 2024年01月08日 16:54:08

この度は、数ある宿泊施設の中から「妖精たちの森」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
各項目での高評価、誠にありがとうございます。
お子様が遊べるお外のアスレチックや、館内のキッズスペースがございますので親子でお越しいただいたお客様でもお楽しみいただけるかと思います。
当道の駅は、栃木県内初の「ベビー用紙おむつ自動販売機」が設置された子育て応援施設でございます。隣接してベビールームもございますので、御宿泊者様はもちろんのこと、日帰りのお客様でも安心してご利用いただけます。
また、イベント等でワークショップやマルシェで屋台が出品している時もございますので、イベント開催日にご宿泊された場合はお早めにお越しいただいて散策していただくのもおすすめです。
温泉やレストラン・ジェラートもご堪能いただけたようで何よりでございます。
レストラン・ジェラートは季節限定メニューが出ますのでまた機会がありましたら時期をずらして色々なメニューをお楽しみくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。
今後とも、お客様一人ひとりが楽しかったと満足いただける施設を目指し、日々精進していきたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

shitotsutaさんの 妖精たちの森 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2023年12月07日 17:19:20

2回目の訪問です。チェックインでは男性の丁寧な説明が好印象でした。湯量豊富な温泉は塩味のする温まりの良い泉質です。朝食は「沖縄食堂」で朝定食をいただきました。明るい店主の気持ち良い挨拶に朝から元気をいただきました。アンケートにも書きましたが、部屋の芳香剤はもう少し控えめで良いと思います。滞在中は脱衣所に置いてドアを閉めていました。温泉に入れてコテージで自由に過ごせるのが気に入っているので再訪アリです。当日はお世話になりました。
※滞在中カメムシ1匹は退治しましたが、小型のカマドウマ2匹は動きが早くてようやくティッシュにくるんで外に逃がしました。虫が苦手な人では手が出ないと思います。この自然環境で虫が出るのは当たり前のことだと思うので「妖精たちのお使いでこんなお供が登場することがあります。」と、出そうな虫をかわいいイラストにして紹介したら、いざという時の反応も変わると思いました。なにせカマドウマは予想外でビックリしました。これを読む人はマイナスに捉えないでください。私は断然リピートアリです。今回たまたまだったのか、前回の滞在では時期もほぼ同じなのに虫は出ませんでした。

妖精たちの森 2023年12月11日 18:02:37

スタッフのおもてなしにもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく受け止めております。
今後も継続してお客様に満足していただける様努めて参ります。
当施設の温泉は、塩化物温泉となっており保湿効果が高く冬場でも体が温まる成分が含まれておりますので、温泉から出た後も湯冷めしにくくなっております。
お部屋の芳香剤に関しまして、様々なお客様が当宿泊施設をご利用いただき生活臭が残りやすい為、最低限1つは置き型タイプの芳香剤を入れさせていただいております。
ご不便をお掛けしておりますが、お客様の貴重なご意見を参考に今一度、芳香剤の検討をしてまいりたいと考えております。
今年は11月になっても気温が高い日が続き、寒暖差が激しかったりなどで例年よりも小さな虫が多く発生してしまいご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございません。
「妖精たちの森」という名前の通り自然が多い立地の為、虫への対策は以前より行なっておりましたが、担当者と共にお客様が快適なご滞在をいただける様さらに強化して改善を重ねて参ります。
最後になりましたが、各項目での高評価、ご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またお越しいただけるお日にちをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【4名まで利用可】リビング16平米+和室8畳】

大将!さんの 妖精たちの森 のクチコミ

大将!さん [50代/男性] 2023年11月12日 16:06:17

コテージ感覚。
このお値段だと大きく満足できます。
部屋は広くてクモの巣と虫は気になりましたが、新しい建物ぽく、快適には過ごせます。エアコンと冷蔵庫はうるさかったな。
温泉施設は、金曜日の夜で雨でも混んでて騒がしかったですが露天風呂は大満足。朝も入りました。夕飯は別で、温泉施設の二階ですき焼きとチゲ鍋といただきました。おいしかったです。
朝食は、沖縄料理店の栃木県番。海藻多めで美味しくいただきました。
コスパはかなりいいです。また泊まりたいところです。

妖精たちの森 2023年11月26日 14:26:52

この度は、数ある宿泊施設の中から「妖精たちの森」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。
各項目での高評価、大変うれしい限りです。
今年は11月になっても気温が高い日が続き、例年よりも小さな虫が多く発生してしまいご迷惑をお掛けしましたこと、大変心苦しく思います。今後は担当者と共に対策を考えて参ります。
お部屋でのご滞在・温泉等、十分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
温泉は夕方や雨の日は日帰りのお客様のご利用が多いため、ご宿泊者様限定の朝風呂のお時間帯であればゆっくりと満喫いただけるかと思います。
また、お食事に関してもお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
二階の温泉食堂「花紋」では、高根沢ちゃんぽんがテレビで報道された人気メニューの一つですが季節ごとに内容を変えてご提供しております。機会がございましたらぜひ色々なメニューをお楽しみくださいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご意見をありがとうございました。
今後とも、お客様が少しでも快適にお過ごし頂きまた利用したいと思えるような施設になるよう、日々努力し様々なサービスを目指します。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【4名まで利用可】リビング16平米+和室8畳】

青柳慈恵さんの 妖精たちの森 のクチコミ

青柳慈恵さん [50代/男性] 2023年09月05日 12:47:55

きれいでよくメンテされてます。
お風呂の時間が2100までなので、通常の宿とは別であることは意識必要です。

妖精たちの森 2023年09月11日 16:24:34

お褒めのお言葉ありがとうございます。
当施設ではお客様の安全性を重視し、快適なお時間を過ごせますよう閉館後に温泉を空にして浴槽の清掃を毎晩行っております。
メンテナンス作業でお時間を取らせていただく為、21時閉館とさせていただいております事、何卒ご理解頂きます様お願い申し上げます。
また21時に閉館になってしまう分、宿泊者様限定ですが朝風呂は6時30分からと早いお時間から温泉をご利用でき、チェックアウト後も1日入り放題になります。

他にも、各項目での高評価誠にありがとうございます。今後も皆様により快適でご満足いただける宿泊施設となれますよう、スタッフ一同励んでまいります。
もしまたこちらの方面にお越しいただく機会がございましたら私共の施設に是非お立ち寄りくださいませ。
最後になりましたが、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【素泊まり】キッチン&天然温泉! ゆったりシンプルステイプラン
【【4名まで利用可】リビング16平米+和室8畳】

遊友自適さんの 妖精たちの森 のクチコミ

遊友自適さん [60代/男性] 2023年07月25日 10:56:38

今回初めて利用しました。温泉が利用できるのが選択理由でした。別荘風のホテルは広く清潔でエアコンも適温に効いていて快適に過ごせました。台所、電子レンジ、冷凍庫付きの冷蔵庫が備えられており、本来部屋で食事を作る家族連れの為のホテルのようでした。ひとりで泊まるには持て余す設備と広さでした。特にお風呂場も広く立派で、浴槽は普通のビジネスホテルとは違い、肩までゆったりとつかれる広さと深さがあるのにはびっくり。と言うのはこのホテルは温泉が何度も利用できるのに、わざわざ温泉ではないお風呂にどれだけの人が利用するのかと考えた場合、ここまで立派な浴室は必要なのか疑問に思ったからです。夕食は温泉施設の2Fにあるレストランで食べました。生ビールの晩酌セットがお得な感じがしました。食事はカツ重にしましたが普通においしかったです。ただ沖縄料理のレストランでの朝食は、焼き鮭以外はちょっと舌に合わなかったです。(間食はしましたが)

妖精たちの森 2023年08月01日 13:08:18

また、各項目での高評価誠にありがとうございます。

お部屋でのご滞在、温泉等、十分にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
コテージには4名様・6名様・8名様用のお部屋がございますので、1名様でのご利用でしたら広々と快適に過ごせたことと思います。
電子レンジや冷蔵庫、鍋、フライパンなどの調理器具もご用意してありますので食材と調味料をご持参いただきましたらお部屋でも料理をすることが可能になります。

お部屋にも家庭用と変わりない浴槽があるのは、チェックインが遅くなってしまうお客様や乳児のお子様連れのご家族様、温泉に入れない事情のあるお客様でもゆっくりお風呂をご利用できるためとなっております。
とは言え、当施設の自慢はやはり温泉になります。
チェックイン前や朝風呂、チェックアウト後もご利用いただける為、是非ご滞在中にゆっくりと温泉も満喫していただければ幸いです。

ご朝食に関しまして頂いたご意見に付きましては、担当部署とも情報を共有し、今後のサービスの参考にさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2023年01月03日 17:31:25

楽しかったです!(^_^)☆

【【6名まで利用可】リビング20平米+和室10畳】

狐狸の尾さんの 妖精たちの森 のクチコミ

狐狸の尾さん [60代/男性] 2022年10月10日 20:51:56

部屋は奇麗で4人で宿泊しましたが広かったです。ただ6人となると窮屈さがありそうです。
リビングが床なのに、座椅子と座卓でした。出来たら椅子と食卓机への変更を要望します。
温泉も日帰り温泉と共用なのでかなり混雑していました。
朝風呂は宿泊者のみの利用なのでゆったりと入浴できました。駐車場から宿泊施設まで距離があるので
台車等の導入を検討して頂きたいと思います。

【【6名まで利用可】リビング20平米+和室10畳】

しゅんきち22さんの 妖精たちの森 のクチコミ

しゅんきち22さん [50代/男性] 2022年03月31日 16:45:41

道の駅に併設された宿泊施設ですが、町営温泉施設とプラスアルファの意味合いが強い感じで、どうしてもお役所仕事で道の駅も温泉施設も終わるのが21時と早い。しかも周辺にはコンビニすらないので自炊する場合は注意が必要です。寒い時期はエアコンしかないので部屋に床暖があれば言いんですが。温泉施設は町民の憩いの場みたいになってます。

妖精たちの森 2022年06月20日 12:07:19

コンビニエンスストアは、車で10分かからないところにございますが、道の駅にも直売所がございますので、調味料や肉、野菜等お買い求めいただけます。地元産にこだわった食材や通常のスーパーにはないような珍しいものも販売しておりますので是非、お立ち寄りくださいませ。

お部屋の暖房に関しましては、コテージという建物の性格上安全性も考慮し、電気を使った暖房に集約しております。
高根沢町は特に寒冷地というわけではございませんのでエアコンでも十分に対応できるかと考えております。
お客様のご要望の床暖房というご意見を実現するのは難しいですが、担当部署とも情報を共有し、別の形で寒さ対策として改善に努めて参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご意見を投稿していただきありがとうございます。

投稿者さん 2022年01月25日 15:01:32

建具の不良など、多少の古さは感じましたが、問題なく快適に過ごせました。また家族で利用したいです。

2022年01月
妖精たちの森 2022年02月07日 13:31:02

快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しい限りです!
今回は冬にお越しいただきましたが、もう少し暖かくなると道の駅では、八重桜やしだれ桜、ソメイヨシノ等たくさんの桜がとてもきれいに開花します。夏になると猛暑でも森の中のコテージは静かで涼しく、より快適に過ごせるかと思います。また、毎月色々なイベントも開催しておりますので公式ホームページやInstagramなどの情報などを見て、様々な季節で変化するコテージに是非またご家族様とお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中大変貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月25日 12:22:13

調色のみの食事でしたが箸が進まないくらいのクオリティでした…

メニューの温度管理等工夫が必要かと

2021年10月
妖精たちの森 2022年02月20日 13:24:39

また、お忙しい中大変貴重なご意見をしていただき、ありがとうございます。

お食事に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見に付きましては、担当部署とも情報を共有し、改善に努めて参ります。

季節によってメニュー内容も変更しておりまして、現在は朝食のメニューの中に、コンロで温かい個人鍋の提供をさせていただいております。またお客様が来店後、とちぎの星を使用したご飯と、御料みそを使用した味噌汁を温かい状態のまま後から提供することを徹底するようにしております。
もし挽回の機会がございましたら今回のように残念な気持ちにさせぬよう努力を重ねてまいりますので今回に懲りずまた当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年04月15日 17:49:53

コテージに宿泊しました。駐車場とコテージが離れているため、荷物を運ぶには大変でした。また、大浴場が本館棟にある為、寒い時期にはコテージに戻るまでに湯冷めしてしまいそうです。
お部屋もエアコンだけでは、なかなか暖かくならないです。
食事のレストランは充実しているので、夕食には問題ないと思います。朝食は朝食付きを予約するか、調理道具や食器等々は揃っていますので食材・調味料を用意すれば自分で作る事も出来ます。
温泉施設は広々していますのでゆっくり出来ると思います。
本館2階のレストランからは夕陽を見ながら食事が出来ます。

2021年04月
妖精たちの森 2022年02月15日 12:27:39

ご滞在の中で至らない点がございました事、ご不便おかけしまして大変申し訳ございませんでした。お部屋までお荷物を運びやすいように台車をご用意することも出来ます。

また、私共の温泉は塩化物温泉となっており、効能には保湿効果の高く、冬場でも体が温まる成分が含んでおりますので、温泉から出た後も湯冷めしにくくなっております。
またご利用していただける機会がございましたら、ゆっくりくつろいで効能をお楽しみくださいませ。

レストランの評価をしていただき、ありがとうございます。
本館二階のレストランは和食レストランと温泉食堂があり、お泊りいただいた時よりもメニューの種類が増えました。また、外には以前から要望が多かったBBQハウスもリニューアルで出来ましたので、暖かい季節に思い出作りでご家族様とご利用いただくのもよろしいかと思います。

お部屋の空調につきましては、ご指摘があるお部屋はその都度確認し、メンテナンスや改善に努めて参ります。
又のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

shitotsutaさんの 妖精たちの森 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2021年01月11日 08:01:06

こんな素敵な道の駅があったとは、多彩な施設の充実ぶりに驚きました。正月3日にコテージでひとり宿泊。2間続きの広い空間を贅沢に使わせていただきました。少し早めに到着しましたが、とても感じの良い対応で、日帰り温泉の入場券を発行していただきました。宿泊者は早朝から温泉にも入れます。そしてチェックアウト後も温泉に入れるのはうれしいです。帰りにグランピングエリアを見てきましたが、家族連れで来たらサイコーに楽しいと思いました。過去の口コミに携帯の電波が弱いとありましたが、Wi-Fiが部屋ごとにありました。

2021年01月
妖精たちの森 2022年03月05日 11:58:33

また、お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

お部屋でのご滞在、温泉等、十分にお楽しみいただけ何よりでございます。
今回ご利用いただいたお部屋は6名様用のお部屋の為、広々と快適に過ごせたことと思います。また、スタッフへの温かいお言葉ありがとうございます。社内で共有し、今後もお客様がより良いご滞在になるよう努めて参ります。

当施設では、早めにご到着いただいた際でも、道の駅散策や早めの温泉もご堪能できます。
炭のお風呂や温泉の成分には体が暖まる効果がございます。温泉後は、米粉で出来た無添加ジェラートを食べたり、キッチンカーやマルシェ、ワークショップ、自然体験など毎月様々なイベントも開催しておりますので道の駅の中でも楽しみ方はたくさんございます。

2020年4月にリニューアルオープンしたばかりですが、グランピングが出来る道の駅は当施設が日本初でございます。アメリカ製のトレーラーハウスで、中は車とは思えないほど綺麗です。夕食もBBQですので一家団欒、特別な思い出作りになるかと思います。
今度は是非、グランピング施設にご家族様とお越しくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見を投稿していただき、誠にありがとうございます。

【【6名まで利用可】リビング20平米+和室10畳】

小太りおじさん1955さんの 妖精たちの森 のクチコミ

小太りおじさん1955さん [60代/男性] 2020年12月29日 20:34:43

良い眺めと美味しい朝食に癒やされました。元気アップしました。

2020年12月

motherskyさんの 妖精たちの森 のクチコミ

motherskyさん [40代/女性] 2020年12月14日 03:48:57

こちらの施設は、4歳から宿泊料金かかるらしいです。楽天トラベルの施設の詳細の所にも予約のページにも書いてありませんでした。

チェックインの際、先客2名、スタッフ2名で対応したのですが、手続きするまで結構待たされ、やっと順番が来たと思ったら、不慣れな方で少々お待ち下さいが多く。

支払いをクレジットでお願いしたら、端末機も使えず、別の人を呼んで来て対応。

そして、支払い後に入浴券を渡す段階で、今さら宿泊人数を問われ、大人2人と子供1人と言うと、子供の年齢を聞かれたので4歳ですと言うと、また少々お待ち下さいと言われて、上司?なのか男性が来て。

私は、乳児布団なし食事なしで予約していたのですが、いきなり4歳から料金かかるので、金額変わるんですがとその男性に言われ。

「予約の際、お客様自身で3歳未満と設定して予約されたんじゃないですか?電話で確認されました?」

とまるで、私が子供の年齢を偽って予約したような言い方にかなりカチンと来ました。

3歳未満でなんか設定して予約していない。楽天では、「幼児」という設定なので、幼児布団なし食事なしで検索して出てきたから予約したというと、またもや少々お待ち下さいとしばらく待たされ。

楽天の施設説明を確認して来たようで、楽天の方の説明が不十分でしたので、今回はこのままでと。

腹立たしい気持ちは抑えて、ですよね!の一言で終わらせましたが、この男性の言い方に、この宿を選ばなきゃ良かったと後悔しました。

4歳から料金かかるなら、ネット予約も全て統一するなり、統一出来ないならば、スタッフ全員がそれぞれの予約サイトの違いをきちんと把握しておいてほしいです。

そして、数日前に予定通り泊まるかどうかの電話をして来ましたが、泊まるとわかっているなら、もっとスムーズにチェックイン処理が出来るようにしてほしいです。何の為の電話?と疑問でした。

接客の対応ひとつで、旅の思い出にこういう嫌な気持ちが残ってしまうのが悲しいです。

2020年12月

投稿者さん 2020年11月22日 19:16:24

敷地内の施設が充実していてとても居心地良かったです!

フレッド・カルピスさんの 妖精たちの森 のクチコミ

フレッド・カルピスさん [60代/男性] 2020年11月19日 09:45:17

リビングも大きく大変満足又行きます

投稿者さん 2020年11月01日 16:52:15

Go To トラベルを利用して、昨年訪れた神社に参拝のために宿泊。
道の駅にある、温泉がある、目的地に近いというところから選びました。
美味しいものがいろいろ食べたかったので食事はつけませんでした。
おうちにいる感覚で静かに過ごせました。
お風呂に行くのに外の少し暗い道を歩かないと行けなかったのが少しマイナスポイント。
あとは携帯やテレビの電波が悪いのは仕方がないかなぁ。
こんな時くらいゆっくりしなさいと言ったところでしょうか。
コロナのこともあるから仕方がないですが施設の中のお店や温泉の営業終了が早かった。
また機会があれば利用したいです。
温泉は良かったです。

202060さんの 妖精たちの森 のクチコミ

202060さん [50代/女性] 2020年10月20日 19:10:46

朝食はとても美味しく眺めもスタッフさんもとても感じが良かったです
フロントで受付した時あまりの早口の説明で初めて来て右も左もわからないのに事務的に進めて足の悪い高齢の母がいることを告げたがその配慮の言葉も無く駐車場から宿まで歩かないとダメだったので大変困りました、また朝湯に行き母だけ中で待たせていたらスタッフの女性がどこから入ったのか?まだ営業してないから中から外に出るように促したみたいです。宿泊客だと言ったらOKしたみたいです。ボケ老人が間違って入ってきたと思った扱いでした