投稿者さんの 早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 のクチコミ
- 投稿者さん 2024年11月06日 10:24:50
11月2.3日で利用しました
眺望いいとのことでわざわざキャンセルしてこの部屋を再予約したのですが湖は木々で見られず残念でした
畳には掃除してないのかと思う程あちこちで長い髪の毛が落ちてました
カメムシの事が書いてある案内がありましたが窓を開けてはいないのにカメムシ以外にもカミキリムシ?が3匹部屋の中にいました
虫が苦手な私は夜はあまり眠れませんでした
とても残念でした。- 旅行の目的
- 【2食付】森の湖畔で深呼吸。信州の厳選素材がお皿を彩るヘルシーな創作会席&美肌の湯を楽しむ星降る宿
- 【【FOREST view 湖畔側】和室10畳/禁煙トイレ付】
- 投稿者さん 2024年11月05日 08:53:24
駐車場に停めて、バス停まで徒歩10分。
立地良し。
食事、美味しくて量も丁度良かったです。
お風呂は、少し小さかったてすが湯質は良かったです。- 旅行の目的
- 【ロープウェイ/バス往復チケット&特典付】憧れの千畳敷カールへ!荷物も預けてラクラク観光【2食付】
しんじ3813さんの 早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 のクチコミ
- しんじ3813さん [60代/男性] 2024年10月16日 08:53:58
とても いぃ~お宿でした。
お部屋 綺麗^^ お風呂 いぃ~お湯^^露天が有ればなぁ^^
お食事 美味しかったです^^ 一日目唐揚げが終わった頃に出てきた(泣)おのずとデザートも遅くなり
食べずに戻られた方も見受けられました。
フロントのかたの対応は最高でしたが,山登りの早朝出発用の鍵置きが誰でも触れるのには閉口です。
もう1泊の人は荷物置いてますからね。一考願いたいですね。- 旅行の目的
- 早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 2024年10月30日 18:58:49
この度はご宿泊いただき、そしてご感想をお寄せいただきありがとうございます。「とても良いお宿」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。また、お部屋の綺麗さやお風呂の泉質にご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。
お食事に関しては、唐揚げやデザートの提供が遅れたことでご不便をおかけし申し訳ありませんでした。提供タイミングについては改善が必要と感じておりますので、今後のサービス向上に努めます。
フロントスタッフの対応をお褒めいただき感謝申し上げます。ですが、早朝出発時の鍵の管理に関しては、安全面やプライバシーの配慮が不足していたことをお詫びいたします。ご指摘いただいた点について、キー返却ボックスを設置してより安心してご滞在いただけるよう努めてまいります。
またぜひお越しいただける日を心よりお待ちしております。
- ≪3組様限定≫【朝食はお弁当】登山・ハイキングなど早朝出発のお客様向け◎朝食お弁当プラン【2食付】
- 【【眺望なし】和室10畳/禁煙トイレ付】
skyblue0220さんの 早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 のクチコミ
- skyblue0220さん [50代/男性] 2024年10月14日 13:52:08
妻と二人で宿泊しました。
立地はロープウェーの駐車場からほど近く良かったです。お部屋も風呂なしですがリニューアルされていて綺麗にしてあり良かったですが、部屋の冷蔵庫はコンセントオフですぐに飲み物などを冷やせないし、フリードリンクも部屋には無し。布団を敷くのはセルフ。食事処のご飯、味噌汁もセルフ。鍋物の火を付けた後、煮立った鍋の蓋を開けにも来ない。
自分で熱いのを我慢しておしぼりで開けました。後で中居さんが謝られましたが
他のテーブルは開けに来られてました。
空いたお皿も下げてくれないし、値段の割に色々セルフでさせて、気配り目配りが行き届いていないと感じました。
あちこち旅行しますがこの値段出すなら
次は他の所を探すかな。なので総合評価は2点としました。32000から33000なら普通でした。先月泊まった乗鞍高原の宿はもっと小さな宿でしたが料理も豪華で、サービスも良く、貸切露天風呂もあり35000でした。それがあったからか、
今回はちょっと残念でした。- 旅行の目的
- 早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 2024年10月30日 18:55:11
この度はご宿泊いただき、また詳細なフィードバックをありがとうございます。立地やお部屋についてはご満足いただけた点もあったようで嬉しく思いますが、サービス面や気配りに関してご不満を感じさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
冷蔵庫のコンセントやフリードリンク、セルフサービスについては、ご滞在中にご不便をおかけしました。特にお食事の際のサービスが不十分だった点、鍋の蓋を開けに伺わなかったことに関してお詫び申し上げます。他のテーブルには対応していたということもあり、不公平感を感じられたことかと思います。こういった点は、今後のサービス向上のためにスタッフ全員で共有し、改善に努めてまいります。
また、お値段に対するサービスや料理の内容についてもご期待にお応えできなかったこと、残念に思います。
ご指摘を受けたことは、今後のサービス改善や運営の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年10月06日 10:39:23
翌早朝しらび平行バスへのご説明や、駐車へのご対応など、大変お世話になりました。食事も美味しく、サービスも大満足でした。光前寺近くなのも良かったです。またこちらのアクシデントに対し、ご親切にして頂きましたこと、大変感謝しております。ありがとうございました。
- 早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 2024年10月30日 18:50:19
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館スタッフの対応にご満足いただけたようで安心いたしました。
また、お食事やサービスにもご満足いただき、嬉しく思います。
光前寺の近くという立地を気に入っていただけたことや、アクシデントに対してスタッフが親切に対応できたことも、大変光栄です。
また駒ケ根に遊びに来られる際は、ぜひお越しください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
- 【夕食のみ】朝食なしのプラン|駒ヶ岳へ早朝出発する方に!信州の旬素材×体に優しい創作会席でリトリート
- 投稿者さん 2024年09月30日 11:06:20
木曽駒ケ岳登山に利用しました。
フロントの方が大変親切で色々と教えてもらえました。登山に必要なチケットも買えるので便利です。食事も美味しかったです。駐車場に猿がいて、ホテルの二階ベランダに登っていたのにもびっくりしました。近くにいましたが、猿はとても大人しかったです。お風呂も大変気持ちが良かったです。
私たちが泊った部屋には椅子がなかったので、その点は不便でした。風呂の扇風機もスイッチが入らなかったのでそちらも不便でした。風呂上りは暑いので。冷蔵庫のコンセントも抜けていて、それに気が付かず使っていたので、その点も困りました。
次回は椅子のある別の部屋に泊まりたいと思います。- 旅行の目的
- 早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 2024年10月30日 18:47:44
木曽駒ケ岳登山の際にご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館スタッフの対応に満足して頂き光栄です。
また、登山に便利なチケットのご提供やお食事もご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
猿のエピソードも印象的ですね。自然豊かな環境の中で、猿と安全に共存できていることを実感していただけたかと思います。
お風呂やお部屋に関するご指摘もありがとうございます。扇風機と冷蔵庫の件でご不便をおかけし、申し訳ございません。
これらの点は今後の改善に活かして参ります。次回は、ぜひ椅子のある快適なお部屋をご用意させていただきたいと思います。予約時にお声掛けください。
またのお越しを心よりお待ちしております。
grant_6944さんの 早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 のクチコミ
- grant_6944さん [50代/男性] 2024年09月27日 07:58:28
9月23日に宿泊。駒ヶ根ロープウェイ利用のための前泊素泊まりで利用。場所は素晴らしく、翌日朝イチのバス、ロープウェイ利用もお宿から徒歩で行ける利便性は素晴らしい。クルマも千畳敷カール往復の間に置いておいて頂き感謝。特筆すべきは泉質。素晴らしかった。またゆっくりお伺いしたいと思います。
- 早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 2024年10月30日 18:42:33
ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。駒ヶ根ロープウェイのご利用に際して、当館の立地が良い利便性につながり大変嬉しく存じます。また、お車もお預かりさせていただき、安心してご利用いただけたとのこと、スタッフ一同安堵しております。
特に温泉の泉質をお楽しみいただけたようで光栄です。次回はぜひ、ゆっくりとご滞在いただけることを心よりお待ち申し上げております。
- 【素泊まり】お食事なしでリーズナブル|最終到着22時まで!森の湖畔で「美肌の湯」に癒される休日
- 【【眺望なし】和室10畳/禁煙トイレ付】
だんだんがーさんの 早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 のクチコミ
- だんだんがーさん [60代/女性] 2024年09月19日 15:06:17
木曾駒ケ岳登山後に宿泊。大沼湖近くの自然あふれる場所ですが、部屋から湖畔は見え辛いかな。朝の散歩で湖畔を歩き、気持ちよかったです。もちろん温泉と食事も満足できました。
- 早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 2024年09月21日 07:45:22
木曾駒ケ岳登山後のご宿泊、誠にありがとうございました。
自然豊かな大沼湖の近くでお過ごしいただき、朝の散歩も気持ちよく楽しんでいただけたとのこと、私たちも嬉しく思います。
温泉やお食事についてもご満足いただけたとのことで、今後もお客様に快適で癒しの時間をお届けできるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【当館スタンダード】大自然の中でリトリート◎地産地消の体が喜ぶ旬の創作料理と美肌温泉【2食付】
- 投稿者さん 2024年08月31日 13:12:08
当日、ベランダの塗装をされていました。
用意して頂いた部屋は、ベランダ近くで、窓が少し開いており、部屋はシンナー臭が強い状態でした。部屋設置のエアクリーナーを全開で回しましたが、匂いは取れませんでした。
シンナー臭で部屋に居るとつらいので、フロントに相談したところ、他の部屋を用意して頂きました。
変えて頂いた部屋は問題ありませんでした。
最初に通された部屋はよくありませんでしたが、その後の対応は良かったので、その対応を考慮し、評価させて頂きました。
次の機会があれば、利用させて頂きたいと思います。- 旅行の目的
- 早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 2024年09月21日 07:43:28
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ベランダの塗装作業に伴い、最初にご案内したお部屋でシンナー臭によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。最初に準備していたお部屋で快適にお過ごしいただけなかったことを心よりお詫び申し上げます。
その後の対応についてご評価いただき、ありがとうございます。お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、今後もスタッフ一同努めてまいります。
- 【素泊まり】早朝出発・お気軽滞在に〇美肌温泉でリフレッシュ!時間を気にしない素泊まりプラン
- 投稿者さん 2024年08月30日 11:14:51
泉質は良かったですが、浴場の老朽化は否めずタイル目地の黒カビが気になりました。
外観の工事中のようで、建物周りに足場が組まれていました。部屋のカギ、リフォーム済みの部屋ですが少し開閉にしくかったです。たまたま大学運動部の合宿と一緒でしたが、それはあまり気になりませんでした。置かれているお土産品が思いのほか、おしゃれな品揃えで若い女将さんのセンスなのかなと感じました。- 旅行の目的
- 早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 2024年09月21日 07:40:47
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉の泉質をお楽しみいただけたとのことで、嬉しく存じます。しかしながら、浴場の老朽化やタイルの黒カビに関してご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。清掃やメンテナンスをさらに徹底し、改善を図ってまいります。
また、鍵の開閉の不具合につきましても、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。こちらも早急に改善に努めます。
お土産品に関しては、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるような品揃えを心がけてまいります。
貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【楽天月末セール】すずらん颯スタンダードプランがお得!旬の創作料理と美肌温泉が魅力◎
- 【【眺望無・森林側】和室8畳+広縁<無料Wi-Fi/禁煙>】
- 投稿者さん 2024年08月18日 18:11:00
受付時、改修中で養生の幕が張ってある部屋なので、夕食時にドリンクサービスと言われたのに、それがしっかり請求されていたので、非常に腹が立ちました。失礼極まり無いです。
- 早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 2024年09月21日 07:38:05
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
夕食時のドリンクサービスをお約束していたにもかかわらず、誤って請求がされてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
このような失礼な事態を招き、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、同じようなミスが二度と起こらないよう、スタッフ一同で確認と対応を徹底いたします。
今後もサービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
- 【【湖畔側】和室10畳<無料Wi-Fi/禁煙>】
rara_desuさんの 早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 のクチコミ
- rara_desuさん [50代/女性] 2024年08月14日 21:59:00
☆良かった点
・温泉がとても心地よかった。
・部屋はリフォームしてあり綺麗でした
★悪かった点
・夕食は、一品一品手がこんでいるようですが、何か物足りない。
量も足りなかった。
・部屋のトイレがリホームされているようですが、トイレにタオルハンガー
が欲しかった。洗面所まで別の部屋を通らなけれならない
・朝食にお弁当を注文したのですが、食べる時に、紙の容器がおかずの汁でヨレヨレになって
しまっていた。量も足りなかった
・駐車場が狭い- 旅行の目的
- 早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 2024年09月21日 07:35:19
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉とお部屋の清潔さをお褒めいただき、大変嬉しく思います。
一方で、ご夕食の量やトイレ設備、そして朝食のお弁当についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
ご夕食の量や、トイレにタオルハンガー、弁当の容器の改良についても今後の改善検討いたします。また、駐車場を円滑にご案内できずに申し訳ありませんでした。
快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同努力いたします。ぜひまたお越しいただける日を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年08月05日 16:25:05
翌早朝に駒ヶ岳ロープウェイを利用するため、近くの宿泊場所を、と思って選択しました。
女将さんが丁寧に、バス停を案内してくれ、大変助かりました。- 旅行の目的
- 早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 2024年08月08日 08:51:47
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
駒ヶ岳ロープウェイをご利用のために当館をお選びいただき、また女将のバス停案内がご助力となったこと、大変嬉しく思います。
お客様のご旅行がスムーズに進んだことを私たちも喜んでおります。
またのご利用を心よりお待ちしております。貴重なご感想をありがとうございました。
- 【夕食のみ】登山で朝が早いお方向け!朝食なしの夕食付プラン【夕食付】
- 【【湖畔側】和室10畳<無料Wi-Fi/禁煙>】
ごりご666さんの 早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 のクチコミ
- ごりご666さん [60代/男性] 2024年08月04日 13:06:28
千畳敷カール登山のあと、8月3日に宿泊。少しわかりにくい場所ではあったが宿に連絡したら道順を丁寧に説明してくれた。宿の女将さんと思われる人が、とても人当たりが良く好印象。
建物自体は古そうだけど、とても綺麗に使いやすく改修してある。
泉質は、少し温めだがヌルヌルなアルカリ単純泉でとても良い。
食事も美味しい。特にお米。お米が美味しいと、料理もさらに美味しくなる。
一つ難点を上げると、お風呂洗い場の湯圧が低すぎる。
それに露天風呂とかあれば。
このあたりにまた旅行に来たら宿泊すると思う。- 旅行の目的
- 早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 2024年08月08日 08:47:50
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
千畳敷カール登山の後にお越しいただき、大変嬉しく思います。
宿の女将の対応や施設の状態についてもご満足いただけたとのこと、光栄に感じております。
温泉の泉質やお食事についてもお褒めいただき、特にお米にご満足いただけたことを嬉しく思います。お米が料理を引き立てるというご指摘、私たちも同感です。
一方で、お風呂の洗い場の湯圧についてご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。
早々に改善策を施し、水圧を調整させて頂きました。
また、露天風呂についてもご意見をいただき、検討させていただきます。次回のご旅行の際にお越しいただけることを、心よりお待ちしております。
貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
- 【【湖畔側】<2023年リニューアル>ひろびろ和洋室14畳】
ニオイスミレ5271さんの 早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 のクチコミ
- ニオイスミレ5271さん [60代/女性] 2024年07月26日 19:13:12
温泉のお湯は、肌がスベスベして温度もちょうどいいお湯でした。
バスタオルは、あまり綺麗ではありませんでした。
私達は4人で宿泊したのですが、揃って感じたのは、食事でした。
こだわり食材と自然調味料が自慢の宿ですが、もう少し味付けを工夫してほしいと思いました。
朝食は、美味しかったです。- 旅行の目的
- 早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 2024年08月08日 08:44:15
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉のお湯が肌に優しく、温度もちょうど良かったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。また、バスタオルについては申し訳ありませんでした。清潔さには十分に気を付けておりますが、今後の改善に努めます。
食事についてもご意見をいただき、ありがとうございます。
味付けに関するご指摘を真摯に受け止め、今後のメニュー改善に活かさせていただきます。朝食をおいしくお召し上がりいただけたことは、私たちの励みです。
貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。次回のご利用を心よりお待ちしております。
- 【早期割】30日前のご予約がお得!観光・登山・リトリートに◎ご夕食は地元食材使用の創作料理【2食付】
- 【【湖畔側】和室10畳<無料Wi-Fi/禁煙>】
いろは4473さんの 早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 のクチコミ
- いろは4473さん [50代/女性] 2024年07月21日 16:41:14
施設は新しくはないですが、清潔で気持ちよく過ごせました。
温泉も肌あたりがよく良かったです。また機会があればお世話になりたいと思います。- 旅行の目的
- 早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 2024年08月08日 08:41:09
快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。また、温泉の肌あたりをお気に召していただけたとのこと、光栄に感じております。
次回のご利用もお待ちしておりますので、ぜひまた機会がございましたらお越しください。貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
- 【【眺望無・森林側】和室10畳<無料Wi-Fi/禁煙>】
はりみそさんの 早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 のクチコミ
- はりみそさん [60代/女性] 2024年07月05日 18:54:20
お風呂の泉質が良かったです
- 早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 2024年08月08日 08:39:51
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お風呂の泉質を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様に心地よいひと時をお過ごしいただけたことが、私たちにとって何よりの喜びです。
- 投稿者さん 2024年06月06日 21:48:06
部屋や館内のトイレ、大浴場など、細かい所までとても清潔で気持ちよく過ごせました。
また是非利用したいと思います。
- 2024年05月
- 早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 2024年08月08日 08:38:27
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お部屋や館内のトイレ、大浴場など、細部にわたって清潔さを感じていただけたこと、大変嬉しく思います。お客様が快適にお過ごしいただけたことが、私たちにとって何よりの喜びです。
またぜひご利用いただけるとのお言葉、心より感謝申し上げます。次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
- 【【森林側】和室8畳+広縁<無料Wi-Fi/禁煙>】
take6967さんの 早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 のクチコミ
- take6967さん [60代/男性] 2024年04月24日 12:01:17
ロケーションと部屋は良かったが、食事は非常に残念な内容であった。お風呂は普通で、露天風呂があれば良かったと思う。
- 2024年04月
- 早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 2024年05月12日 08:02:42
お客様、この度はご滞在いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せいただき、大変うれしく思います。
お客様がお部屋とロケーションにご満足いただけたこと、私たちにとって非常に喜ばしいことです。お食事とお風呂に関しては、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。ご意見を真摯に受け止め、改善の余地を模索してまいります。
今後、より良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
- 【【レイクビュー・湖畔側】和室8畳+広縁<Wi-Fi/禁煙>】
いずをさんの 早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 のクチコミ
急なお泊りで困っていた所の一泊でしたが、お気持ちが優し気な対応にホッとできました