早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 クチコミ・感想・情報

早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯

早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月26日 20:28:00

食事がプレミアムプランで大変良かったのですが、ただ塩釜焼きが冷めていた為なのかかたくて残念でした。
    接客サービスはとても感じがよかったです。

早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 2022年05月05日 10:35:06

返信が遅くなり恐れ入ります。
    塩釜焼を冷めた状況で提供してしまい、せっかくのお食事を一番おいしく提供できずに申し訳ございませんでした

今後、ホールサービスを見直して改善していきます。ご指摘ありがとうございました。

プレミアムプラン(料理グレードアップ) 1泊2食付
    【和室10畳トイレ付 】

イヌオイタオさんの 早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 のクチコミ

イヌオイタオさん [40代/男性] 2021年11月22日 16:48:51

本予約サイトで宿泊しました。
    予約明細にはトイレ付となっていましたが、宿泊した部屋にはトイレはありませんでした。
    トイレの有と無が非常ににくいく、詳細画面で有りとなっていたため納得は出来ませんでした。
    あいにく満室で仕方なくこの部屋に泊まりましたが、気分が悪かった。
    スタッフもヘラヘラ笑って謝罪しており、意味が分からなかった。

立地は菅の台バスセンター駐車場まで非常に近く良かったです。朝食は豆腐がおいしかったです。

早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 2022年05月05日 10:41:45

この度はご宿泊ありがとうございました。
    返信が遅れ、恐れ入ります。

部屋のタイプがご予約の部屋と違い、大変ご迷惑をおかけしました。
    今後このようなことがないように、トイレ無の部屋への表示方法をお客様に分かりやすく改善して参ります。

また、朝食の豆腐をお褒め頂きありがとうございます。地元の豆腐屋さんが手作りしている評判の豆腐を提供させて頂いております。

1泊朝食付プラン
    【和室10畳 トイレ無】

投稿者さん 2021年10月31日 18:33:57

10月29日に二人で宿泊しました。
    温泉は、ちょっとぬるっとする感じが肌をしっとりさせてくれるような気がしてよかったです。
    食事も、心を込めて調えてくださっているんだなと実感できる内容で、見た目も味も量も満足でした。
    いいなと思ったのは、アメニティがしっかりした袋(お風呂に持って行くのに便利!)に入っていて、色別シールで、中のタオルの縁取りの色が区別されていたこと。自分のタオルがわかるって地味にうれしい。小さな心遣いに感心しきりでした。浴衣の柄が選べたのも楽しかったです。
    スタッフの皆さんの感じもよく、ほんとうに気持ちよく過ごさせていただきました。

早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 2022年05月05日 10:48:10

この度はご宿泊ありがとうございました。
    返信が遅れ恐れ入ります。

温泉は加水をしていないので、アルカリ単純泉のヌルヌルの美肌の湯は当館の自慢です。
    お食事も出来合いの物を使わずにすべて手作りで提供しております。満足頂き、スタッフ一同光栄です。

今後更なるサービスの向上に努めて参ります。
    またのご宿泊をお待ちしております。

【ちょっとお得な和室10畳トイレ付 】

KH1515さんの 早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2021年10月23日 12:02:41

菅の台バスセンターまで数分という便利な場所です。食事は、地元の食材を活かした料理が多く、美味しかったですが、量的に、少し少ない印象。全体的には、良いお宿と思います。

早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 2022年05月05日 10:58:05

この度はご宿泊ありがとうございました。
    返信が遅れ、恐縮です。

料理は地元の旬の食材を活かしたて提供しており、当館の料理長の想いが伝わりとても光栄です。食事の量に関する貴重なご意見ありがとうございます。
    今後、量についても検討して「丁度よい量」のプランと「満たされる」プランの料理を用意していきます。

またのご来館、お待ちしております。

投稿者さん 2021年10月12日 15:43:59

帰りに乗る高速バスに合わせて、バスターミナルまで送っていただき、とても助かりました。ありがとうございます。

早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 2022年05月05日 10:59:39

この度はご宿泊ありがとうございました。

こちらこそ、車中でお客様と色々会話ができて楽しかったです。

次の機会のご宿泊、お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダートプラン 1泊2食付

投稿者さん 2021年10月12日 15:39:36

お部屋着の浴衣を選べるのも良かったです。

早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 2022年05月05日 11:00:48

この度はご宿泊ありがとうございます。

選べる浴衣シリーズは女性を中心に大好評です。
    お客様に楽しんで頂き、嬉しい限りです。

またのご来館、お待ちしております。

素泊まりプラン
    【和室10畳トイレ付 】

hiro18038149さんの 早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 のクチコミ

hiro18038149さん [60代/男性] 2021年10月04日 17:10:19

紅葉の千畳敷カールを見に行きました。バスターミナルへ徒歩圏、何よりも駒ケ池バス停留所を教えていただき、並ぶことなく乗車できました。ただ、帰りが遅くなると真っ暗になるので、注意が必要です。朝食は、もう少し押しが欲しいところです(期待が大きすぎたのかもしれません)。

早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 2022年05月05日 11:06:12

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

当館からのショートカットは林道となっており、夜になると暗い夜道になっております。別の道で、表の通りを歩くと5分ほど長くなりますが外灯下で歩いて来れます。

朝食については、「押しが弱い」という貴重なご意見ありがとうございます。

朝食の「押しの強い」献立の改善に活用させて頂きます。

またのご宿泊、お待ちしております。

【ちょっとお得な和室8畳+広緑 トイレ付 】

dogwood2012さんの 早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 のクチコミ

dogwood2012さん [60代/男性] 2021年09月21日 15:47:22

菅の台バスセンターまで数分という立地条件の良い旅館です。
    今回予約したプランはロープウエイとバスチケットの一泊2食付きでしたが、
    非常にお得感がありました。
    食事は季節感のある家庭的な料理でとてもおいしく頂くことが出来ました。
    大浴場は、天然の温泉で十分な広さでした。
    スタッフの方々の愛嬌の良さとサービスに非常に満足しています。

早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 2022年05月05日 11:15:39

この度はご宿泊いただき、ありがとうごうざいました。

お食事、温泉共に評価して頂き光栄です。
    アットホームのおもてなしとお客様の健康とレジャーのお手伝いをしていくためにスタッフ一同更なるサービス改善に尽力していきます。

次回機会ございましたら当館へお立ち寄り頂ければ嬉しいです。

中央アルプス駒ケ根ロープウェイ・路線バスチケット付 1泊2食付プラン
    【ちょっとお得な和室10畳トイレ付 】

ごまみさんの 早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 のクチコミ

ごまみさん [50代/女性] 2021年07月29日 08:23:01

訳ありの部屋は「森側」との事。足が悪いので椅子がある点で悩んだのですが、広い湖側にしました。

食事の手の懲り方が素晴らしい。山の華美でない食材をしっかりと仕事をされており、夕朝と感心しました。
    素晴らしい腕と知識をお持ちの料理長様だと思います。

温泉の質も素晴らしい。改装しましたらとても映えることでしょう。古さに目をつむる事ができれば、温泉は十分良い質を堪能できます。

接客も暖かさを感じます。到着時にドリンクを頂け、疲れた体染みました。

早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 2021年08月18日 13:26:43

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、大変心のこもったお言葉を頂き、スタッフ一同大変励みになります。
    当館の料理は、料理長が全て手作りをしております。
    季節ごとに変わる食材を楽しみに是非またご来館下さいませ。
    皆様に喜んで頂けますよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年07月25日 22:54:40

素泊まりで利用しました。事前レビューを確認して宿泊しましたが、勝手にビジネスホテルの部屋をイメージしていたので実際の間取りは新しい経験でした。とても混み合うロープウェイバスターミナルの1つ手前が最寄りのバス停で、バス停までは徒歩5分という立地でした。ホテルでバス+ロープウェイ往復引換券を購入しておけば割引も効くしお得でストレスフリーでした。
    以下は残念に感じた点です。対応してくださった3人のスタッフの方は皆さん丁寧で親切なのですが2人のスタッフの方の的外れな答えに初めての地の旅行者は振り回されました。
    また共同風呂ではコロナマナーを守れない方がおられて気になりました。チェックイン時の説明や浴場の注意喚起ポスターが見当たらなかったのでマナーが気になりゆっくり湯治出来ませんでした。泉質良かったので残念でした。シャワーの水圧は低めだし、スリッパも下駄箱が無いので違う誰かが履いて出られて困りました。神経質かもしれませんが水虫など移ったらどうしようと不安になりました。

早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 2021年08月18日 13:38:31

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
    大変貴重なご意見、参考にさせていただき、改善していく所存です。
    また、スタッフの対応に関しましては、お客様に添えるよう一層努力し皆様に喜んでいただける施設を目指して参ります。

素泊まりプラン
    【ちょっとお得な和室10畳トイレ付 】

ひでじい5555さんの 早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 のクチコミ

ひでじい5555さん [60代/男性] 2021年06月29日 11:38:48

食事がとても良かったです。地酒の飲み比べセットが3パターンも用意されていて酒好きにとっては十分楽しめました。私のようにお酒を飲みながら食事する者には量的にも丁度でしたが、若い方やお酒を飲まれない方には少しボリュームが足りないかもしれません。
    温泉もいいお湯でした。露天風呂があったら言うこと無しですね。

早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 2021年07月06日 19:31:57

この度はご宿泊ありがとうございました。当館の料理は転地療養(リトリート)の宿として満腹とならないようにメニュー構成しております。
    若い方向けに、ボリュームアップのオプション料理も検討いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

また、近年中に露天風呂も計画しております。

スタンダートプラン 1泊夕食付
    【ちょっとお得な和室8畳+広緑 トイレ付 】

投稿者さん 2020年12月22日 23:24:50

チケット付、お得過ぎていいのでしょうか?という感じです

ひとりでかなり広い部屋でのびのびでした。
    お風呂つるつるになります!お食事が素晴らしい、、!

早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 2021年01月28日 11:15:01

この度はすずらん颯をご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご満足いただけました様で幸いです。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月20日 21:42:13

子供2人と夫婦の家族で1泊2日で宿泊しました。路線バスとロープウェイのチケット付のプランで最寄りのバス停まで車で3分くらいですごく近く、隣にお土産屋もありとても利用しやすかったです。あと食事も子供の好きそうなハンバーグやポテトや唐揚げと食べきれないくらいありとても満足しました。また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2020年11月18日 03:52:52

建物の上に、国民宿舎すずらん荘とあり、そうなんだ?ちょっとガッカリ。部屋も古く、鍵が掛かりにくくコツいる。極力省力化しているが、この時期、接触無くてかえって嬉しい。食事は美味しいが、レストランちょっと密で、気になりました。

【和室10畳トイレ付 】

カムカム6484さんの 早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 のクチコミ

カムカム6484さん [60代/男性] 2020年08月29日 11:01:02

ロープウェイとバスの利用券がついていて、バス停までも近いので便利。残念なのは、部屋にトイレと洗面がなく、年寄夫婦には不便であった。食事は美味しかった。

早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 2020年09月24日 09:19:36

この度はご宿泊ありがとうございました。
    お客様のご利用された客室はトイレ・洗面所なしのお部屋となっており、その分料金もリーズナブルにさせて頂いております。あいにく、お客様の御宿泊日はトイレ・洗面所付きの部屋が満室でした。

今後、プランにはトイレ・洗面所無しと記載しておりましたが、今後見やすいように表示をわかりやすくすることを検討いたします。

【ちょっとお得な和室10畳】

ハサミ0719さんの 早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 のクチコミ

ハサミ0719さん [40代/女性] 2020年08月09日 16:07:23

1番感動したのは食事です。
    かなり手が混んでいて丁寧。とても美味しく予想以上でした。
    久しぶりに感動しました!

お部屋には、カーテンがなかったのでそれだけが不安でした。
    お風呂は年月は感じましたがお湯はかなり良いです!
    帰りに近くのキャンプにある日帰り温泉によりましたが、宿のお湯が良かったことがわかりました。
    お手頃な価格で家族で行っても安心。
    また行きたいです。

早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 2020年08月21日 23:48:31

この度はご宿泊ありがとうございました。

御食事と温泉に関するお褒めの言葉、ありがとうございます。また、障子だけれなく部屋へのカーテン設置もするように計画致します。

今後、さらに満足して頂けるようにスタッフ一同尽力しますので、またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2020年07月27日 08:40:28

元々は国民宿舎のようです。
    千畳敷カールに行く際の立地はよいです。
    生憎の雨で身動きできませんでしたが、池も近く、日中は散歩もできると思います。
    温泉は柔らかく、肌がすべすべになります。
    食事も美味しく頂けました。
    コロナ禍において、可能な限りの対策はされていました。
    但し、金額面からすると、全体的に普通の感じもします。

早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 2020年08月21日 23:53:06

この度はご宿泊ありがとうございました。

コロナ対策に関して、貴重なご意見ありがとうございます。コロナ対策については今後も逐次充実させていきます。

次回は天候に恵まれることを心より祈っております。

【和室10畳トイレ付 】

moimoi5555さんの 早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 のクチコミ

moimoi5555さん [30代/女性] 2020年07月25日 20:03:34

木曽駒ヶ岳登山を目的に2泊しました。部屋は家族4人過ごすのに程よく、子連れでものんびり過ごせました。
    夕飯は期待以上でした。
    派手さはないですが、地の食材を使った家庭料理とは違うプロのお味。大食感の主人も大満足でした!
    露天はないですが、泉質も素晴らしく、長湯できる温度でとても癒されました。

早太郎温泉 駒ヶ根リトリート すずらん颯 2020年08月21日 23:56:24

この度はご宿泊頂きありがとうございました。

食事については、一切手を抜いておらず職人が手作りで仕上げております。お褒めの言葉を頂き、大変嬉しいです。

また機会がございいましたら、当館をご利用頂ければ幸いです。今後さらにリトリートの宿として、スタッフともども磨きをかけて行く所存です。

1泊朝食付プラン