《長期ステイプラン♪》兎子☆2泊以上ご宿泊のお客様おすすめです!
[最安料金(目安)]7,091円~
(消費税込7,800円~)《☆学割プラン☆》学生旅行におススメ!みんなで泊れる一軒貸し切り♪世界遺産 東寺がすぐそこ!
[最安料金(目安)]7,546円~
(消費税込8,300円~)《☆卒業旅行プラン☆》卒業旅行におススメ!みんなで泊れる一軒貸し切り♪
[最安料金(目安)]7,546円~
(消費税込8,300円~)《二階建て一軒家貸し切りタイプ♪》世界遺産 東寺がすぐそこ!
[最安料金(目安)]7,637円~
(消費税込8,400円~)[最安料金(目安)]7,819円~
(消費税込8,600円~)《お鍋で団らん♪プラン》登場!家族や友達とほっこりお鍋セットの貸出し★
[最安料金(目安)]7,819円~
(消費税込8,600円~)
投稿者さんの 兎子 のクチコミ
最高だと思いました。何泊も、1か月でも暮らせるんじゃないかな。
・古民家をリフォームしてるだけあり、同価格帯のホテルより広くて、意外なほどに綺麗。
・雰囲気がいい。くつろげる。ゆったり。
・東寺から徒歩1分。1200年の歴史の五重塔のパワーがビシビシ来るスポット(妻曰く。
・トイレが2つある!(ホテルだと無いですよね。
・台所に調理器具!
・洗濯機も洗剤もあって、便利。
・食器がたくさん。
・冷蔵庫もホテルと違って大き目(小型の独り暮らし用。
・コンビニ徒歩30秒。
・近くのイオンに行けば、何でもそろう。10分くらい?
・京都駅からも歩ける。15分くらい?
・何より安い。GWでこの値段は、ホテルじゃ有り得ません。
・狭いホテルより圧倒的に良い。ホテルと違う気分で新鮮。
一つだけ欠点があるとすれば、ヒメマルカツオブシムシが出没します。2泊で11匹見つけて、外に捨てました。2mm位の小さなテントウムシみたいなやつで、気付かない人は全く気付きません(妻と子供は一度も気付かなかった)。別に噛んだり刺したりしません。私は全く気にしませんし。
バルサン焚いたらでなくなるんじゃないかな⇒施設の人へ。
てことで、こんな人にはお勧めできないかな?
・神経質な人(虫)
・レセプション(受付)が徒歩10分くらいの場所なので、それが嫌な人。(電車で京都駅回りでも行けますが、歩く方が早いと思う。鍵をもらいに一度行くだけですが)。歩くのも楽しいですよ。
・24h365d受付と連絡が取れないと不安な人。
・ホテルのサービスが無いと嫌な人(ルームサービス、地上波テレビ、朝食ブッフェなど)
・高いところから景色が見たい人。
私はホテルも飽きてるし、安いし、とにかく良かったです。あ、レセプションで無料のスリッパはもらわないと、部屋にはありませんでした(まあ要りませんが)。その他のアメニティもレセプションでもらってください(うちは不要でした)。後、部屋着も有りません(これも要らないか)。
今は知る人ぞ知る、なのか、安くて空いていましたが、まあ今後は知名度も上がるだろうし、値段も上がる?空きも無くなってくると思います。泊まるなら今がチャンスと思いますよ。
この度はご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
また素晴らしいレビューにスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ホテルでは味わえない心地よさを満喫して頂けておりましたら幸いです。
また、虫対策についてもご配慮いただきありがとうございます。
日頃より防虫対策は施しておりますが、清掃スタッフ、施設管理スタッフとともに再度防虫・駆除対応を強化してまいります。
弊社は兎子の他にも京都市内にいくつか宿泊施設を管理しておりますので、またの機会がございましたらぜひご宿泊をお待ち致しております。
OMOTENASHIレセプションセンター