池田温泉旅館たち川 クチコミ・感想・情報

池田温泉旅館たち川のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 23:25:15

妻と2人で利用させて頂きました。
食事は夕食、朝食共とても満足なメニューでした。
夕飯には毛蟹や飛騨牛、雲丹の茶碗蒸し、キャビア等豪華な食材で、朝食も湯豆腐や土鍋ご飯等美味しく頂きました。
部屋は何と言っても温泉のお風呂が最高でした。ナトリウム炭酸水素塩泉でヌルヌルとした肌触りで湯上がりも身体が冷めにくく、とても気持ち良かったです。
部屋、食事、宿の方のお人柄はとても素敵で満足で心地よく過ごさせて頂きました。
難点としては、駐車場です。
宿の一段下のエリアへの駐車が基本な為、荷物を持って宿の玄関へ徒歩で坂道を登り降りしなくてはいけない点です。
チェックイン時は、荷物と妻を車付けへ行って先に降ろして、車を駐車場へ置きに行きました。
帰りは荷物を持って2人で坂道を駐車場迄歩いて行きました。
日帰り温泉施設がメインで、玄関付近のスペースを考えると難しいとは思いますが、宿泊者用駐車場は、玄関と同じエリアにあると良いなと感じました。

【温泉SALE】【スタンダード 一泊2食】おまかせ大満足懐石料理コース★完全個室食事・客室露天風呂付
【デラックスシングルルーム 35平米  1名様利用可能です】

投稿者さん 2024年03月06日 19:31:31

ゆっくりしようと思い、少し高かったですが宿泊しました。
公衆浴場の二階がレストランで三階が5部屋だけある宿泊部屋です。

部屋にお風呂がついていたのですが、一階の大浴場の泉質とまったく違うのはとても残念でした。スタッフさんがひたすら大浴場に入ることを勧めた理由が分かりました。

部屋にウォータサーバーや大型の水が入った容器があるといいと思います。部屋でお風呂に入る人は結構水を多く飲むので、ペットボトルでは物足りないです。

食事は色々趣向をこらして美味しかったです。オーナーさんが自ら料理提供してくださるのは良かったです。すき焼きを頂きましたが濃いめの味でした。

チェックアウトは10時です。1時間延長で5000円プラスなのでやめました。もう少し安くなるなら利用できるかなと思いました。

全体的にいいお宿でしたが、同じレベルのお宿と比べるとこういった気になる点がありました。

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】最高級飛騨牛プラン 最高級肉ですき焼き三昧!個室食事 豪華和朝食付

投稿者さん 2024年02月05日 21:38:49

今回で5回目くらいの利用になります。毎回食事が美味しく,風呂付きの部屋でまったりと過ごさせてもらっています。

【通常スタンダードコース 一泊2食付き】山と川の希少な天然食材三昧で大満足 悩むならこのプラン!

masato7878さんの 池田温泉旅館たち川 のクチコミ

masato7878さん [50代/男性] 2024年01月02日 18:01:41

この旅館は一言で言うと素晴らしい!唯一の欠点は、旅館と大衆浴場の入り口が同じであること。入った瞬間、銭湯のお客さんと同じ靴ロッカーに入れて進む時は先が思いやられましたが、全てを吹っ飛ばすほど、客室・食事・アメニティ・サービスが素晴らしかった!客室はこれまで泊まった旅館の中でトップクラス!部屋のお風呂の温泉も最高!いい意味で期待を裏切られてプチ感動でした。

年末料金で少々値段が高かったからか?大きい伊勢海老が丸ごと一匹つくなど、おそらく食事でだいぶサービスして頂いた気がしてます。とにかくエントランス以外パーフェクトでした^_^。

【デラックスクイーンルーム(スイート)55平米】

投稿者さん 2023年12月30日 23:44:02

年末の一泊二日で利用させていただきました。立地は養老鉄道の池野駅前から徒歩45分と最寄りから離れていますが、前日までに連絡しておけば、大垣駅からの送迎があり、地元の巡回バスで池野駅までいけるので、自動車がなくても大丈夫です。
施設は、一階が大浴場(日帰り利用可)を、二階が料亭、三階が宿泊施設となっています。
部屋はスーパースイートルームの名に恥じない広々とした造りで、なにより部屋のお風呂が温泉という贅沢さ。湯の温度調節ができ、テレビもついているので、ゆっくり入ることができます。
部屋からは濃尾平野の夜景が見えるので景色も綺麗でした。
食事はオーナーさんのこだわりが見える、料理ばかりで、一品一品どれも美味しかったです。なにより、矢継ぎ早に料理が来るのではなく、ゆっくり間をおいて出してくれたので、慌てて食べる必要がなく、本当に良かったです。

【高級懐石コース一泊二食付き】山と川の希少天然食材三昧で大満足 とっても おトクな平日★ぎふとりっぷ
【スーパースイートルーム 80平米】

投稿者さん 2023年12月01日 17:02:16

2回目の利用です。スーパースイートルームは今まで泊まったお部屋で1番だと家族みんなが言っています。部屋のお風呂が温泉なのも、広くて清潔なところも気に入っています。お料理もすごくおいしいです。

【スタンダードプラン 一泊2食付き】おまかせ大満足懐石料理コース★完全個室食事・客室露天風呂付
【スーパースイートルーム 80平米】

みゑ6555さんの 池田温泉旅館たち川 のクチコミ

みゑ6555さん [50代/女性] 2023年11月10日 08:22:23

食事が、とても良かったです。
松茸は勿論の事、他の料理のセンス、創意工夫に感動しました。
朝食も、美味しかったです。
季節を変え又、訪れたいです。
お部屋のお風呂、ベッド、ソファ、テレビ、全て◎。

松茸三昧プラン!!国産松茸を食す!旬の時期に岐阜の名産品と共に松茸を沢山堪能と天然温泉付き部屋風呂

投稿者さん 2023年11月05日 20:36:32

部屋は広くてピカピカで大満足。フロアーが完全に分かれているので、下の階の温泉・食事処と一変して静か。ただ、部屋の窓が障子で遮光になっていないので枕元が少し明るく、夜中に付近のヘヤピンを走る車・バイクの音が聞こえて睡眠の妨げに。アイマスクと耳栓を持って来れば良かったと…小さなデスクがあるが照明か全く無いので夜は使えなかった。
予約制の大垣か最寄りの駅まで送迎サービスがあり利用。かなり人気の温泉施設の中に宿泊施設が併設されているという形態なので、大きなお風呂は10時から21時まで。連休中だったのでチェックインから夜までファミリーでかなりの混雑状況。落ち着いて温泉を楽しめるのは部屋風呂だけかなと。歩いて3分の本館もまあまあの混み具合。温泉旅館ではない感じ。食事は専用の個室が利用でき混雑は回避。夕食は一般メニュー朝食は追加料金で和朝食を利用。ゆったり温泉を楽しみたい人には不向きかなという印象。

【素泊りプラン】高級パンの朝食付きシンプルステイ!夕食は自由にオーダー★客室露天風呂付で癒しを満喫

投稿者さん 2023年10月24日 10:23:47

松茸を食べに行こうと、松茸三昧プランで一泊しました。食事は素晴らしく、松茸も各料理ごとに食べきれないぐらいに入っていて眉唾と思っていましたが。旅館の対応もオーナ-自ら接客して頂き、お部屋も清潔で温泉の泉質も良く、申し分無く満足しました。来年も必ずこの時期に来ます。
ただ旅館の入口が、日帰り温泉の出入口と一緒になっていて少しと惑い 駐車場から旅館の入口までの距離に問題が少しありますが、素晴らしいオーナーならそのうちに改善されると思います。

【デラックスクイーンルーム(スイート)55平米】

ki-chan_banbiさんの 池田温泉旅館たち川 のクチコミ

ki-chan_banbiさん [50代/女性] 2023年10月21日 13:36:36

温泉施設の上階にあるためかよくあるエントランスではなく、銭湯のロッカー式下駄箱にフロントは2階食事処の会計カウンターと少々戸惑いました。ただ3階の宿泊スペースへは部屋と同一キーで開錠する必要があり、完全に分断され、ガラッと雰囲気が変わります。
部屋も紹介画像のようにとてもきれいです。ただ、浴室がガラス越しに見えてしまうので、抵抗があるかもしれません。TVもありますし、ジェットバスで温泉の炭酸風呂を楽しむことができます。
部屋のお風呂だけでなく、本館、新館の温泉&サウナも楽しめ、タオルウォーマーが大活躍でした。
下階から畳敷きでスリッパはありませんが、衛生面が気になり、トイレにはおいていただきたかったです。
食事は2階の個室で用意され。ご主人が配膳の時に紹介してくれました。素材をいかしたお味でボリュームはありましたが、美味しく食べきってしまいました。日本酒の飲み比べで地酒「初霜」は飲みやすかったです。
今度はジビエ料理をいただきに行きたいと思います。

【デラックスシングルルーム 35平米 平日は 1名様利用可】

投稿者さん 2023年07月25日 17:15:43

露天風呂にテレビ付き、部屋に大型テレビが付いていて大きなソファで、ゆったり座りながら見れました。部屋自体は満足です。
もう少し周りにあると良いなと思いました。

MT4333さんの 池田温泉旅館たち川 のクチコミ

MT4333さん [40代/男性] 2023年07月24日 17:22:28

家族で二泊しました。もともと温泉施設がメインということで温泉は本館と新館があり、どちらも素晴らしい泉質で楽しめました。個人的にはサウナも充実で嬉しかったです。時間は10時ー21時ですが、早朝は部屋風呂に入るという使い分けもできました。

そして何よりご飯の美味しさが素晴らしかったです。2泊だったので1泊目のご飯をご好意でかえていただいたのですがこれもまた絶品の数々でした。色々旅行や出張に行っていますが、ここ数年の中で最も美味しい食事でした。

ホスピタリティーも素晴らしく、快適に過ごすことができました。また岐阜付近に行った時はぜひ再訪したいです。

天然鮎料理三昧プラン!! 動く活アユを食す!旬の時期に岐阜の名産品を沢山ご堪能と天然温泉付き部屋風呂

投稿者さん 2023年07月20日 16:00:42

関ヶ原古戦場への旅行の際、宿泊させていただきました。お部屋はイ草の香りが心地良い清潔感溢れる畳敷で、ソファー、ベッドの配置も広々としていてゆったり寛げました。檜のお風呂も文句なしに素晴らしく、窓からののどかな田園風景にも癒やされました。食事なしのプランですが、館内レストランでとらせていただいた定食メニュー、サービスで付いていた朝のモーニングとも、とても美味しかったです。また、足の不自由な私に車椅子そして入浴時の椅子まで貸し出していただくなど、細かな心遣いにも感謝です。

投稿者さん 2023年05月08日 18:37:09

食事・温泉・部屋どれをとっても大満足でした。 大画面のテレビがありましたので、映画好きの私たちにはピッタリの宿です。 またお邪魔させて頂きます。

【温泉で美肌効果のスッポン鍋!】すっぽんのコラーゲンスープで元気一杯の美肌プラン
【デラックスダブルルーム】

投稿者さん 2023年05月08日 12:38:00

とにかくお食事が美味しかったです

シェフが晩御飯のメニューの説明を丁寧にして下さりとても感じの良い方でした。

また行きたいです。

投稿者さん 2023年02月15日 23:07:28

お湯がとても良かったです。
部屋も綺麗でゆったりと過ごせて
良かったです。手元の灯りがあればありがたかったです。

mmmm1031さんの 池田温泉旅館たち川 のクチコミ

mmmm1031さん [40代/男性] 2022年12月30日 16:17:33

いつもながらに大満足です。

やすはら818さんの 池田温泉旅館たち川 のクチコミ

やすはら818さん [20代/女性] 2022年12月04日 20:45:20

お部屋の設備が新しく、とても綺麗でした。YouTubeやNetflixを自由に見ることができ、ドライヤーもダイソンで、タオルウォーマーもついていました。
部屋のお風呂も温泉のため、時間を気にせず温泉に入ることができたため大変有難かったです。チェックイン後と翌日(チェックアウト日)は、併設の大浴場に本館新館共に何度でも入れるとのことで、チェックアウト後近くを観光した後に利用させてもらいました。寒い日だったためとても嬉しいサービスでした。
また、2歳の子供と共に宿泊し食事をたくさん食べることができないため予約を食事なしとさせていただいていたのですが、食事の際子供の好きな物や食べられそうなものをきいていただき朝晩ともに別でわざわざ見繕っていただきました。
ご飯も本当にどれもおいしく、特に鴨葱鍋は食べたことのないくらい絶対真似ができない美味しさでこれだけのためにまた是非訪れたいくらいでした。
主人の誕生日用のケーキも、たち川珈琲さんの有名な絞りたてモンブランをわざわざご用意いただき目の前でモンブランを作っていただきました。お伝えしていたわけではないのですが、主人はモンブランが大好きなので本当に喜んでおり、凄く美味しかったです。

主人の誕生日祝いとしてお伺いしましたが、自分も美味しいご飯と気持ち良いお風呂、素敵なサービスで終始最高の思い出となりました。

puremさんの 池田温泉旅館たち川 のクチコミ

puremさん [50代/女性] 2022年12月04日 15:13:56

すべてが満足でした。
お部屋に関しては今まで行った中で最高でした。
絶対またおじゃまします!
ありがとうございました!!

投稿者さん 2022年11月30日 13:17:57

1階に日帰りの温泉、2階に日帰りの方も利用できる食事処、3階が、宿になっていました。
食事は、2階でとるのですが、
不満だったのは、2点で、あとは満足しています。
①デザートが、ソフトクリームのみ。
②鴨とネギの鍋が、鍋が大きすぎて、食材が少ししかない印象でとても残念。
鍋じたいをもっと小さいさいサイズにすれば、問題ないかと思いますが、

①は、せっかくの秋の味覚のものをデザートにすればよかったのでは?
手抜き感が否めませんでした。
せっかくの料理も残念な結果になってしまいます。