ABCGUESTHOUSE 1F クチコミ・感想・情報

ABCGUESTHOUSE 1Fのクチコミ・お客さまの声

MMT-013さんの ABCGUESTHOUSE 1F のクチコミ

MMT-013さん [50代/男性] 2023年06月21日 21:12:04

関空からの早朝便を利用するために前泊。到着は夜遅く、出発は早朝なので、まさに寝るだけ。価格重視で選びましたが、やはり一般的なビジホとは勝手が異なり貴重な体験でした。

予約後、施設からメールで人数や到着時刻等の回答を求められます。更に1週間ほど前に宿泊者全員の身分証明証をアップロードするよう求められます。回答を済ませると、施設への道順やドア(計2カ所)の開錠方法(暗証番号など)が配信されてきます。(写真付きで丁寧です)

当日、施設に到着すると、まず玄関ドアを開錠し、靴を脱いで建物に入ります。
廊下に鍵付きのドアが2つあり、これが個室。指定されたドアを開錠し個室に入ると2段ベッドが2組(4人部屋。昔の学生寮?)とソファーが置かれたプライベート空間です。ベッドにはタオルとシーツが置かれているので自分でベッドメイクします。窓はありますが1階はシャッターが閉まっておりました。隣室の物音や話し声は筒抜けなのもビジホとの大きな違いです。

廊下の反対側には新しくて清潔なトイレ×2、シャワーブース×1、洗面台、流し台、テーブルがあり、隣室の方との共有部分です。歯ブラシやインスタントコーヒーも「自由にどうぞ」と置かれています。

大人4人グループ等なら抵抗ないと思いますが、小さい子供連れだと話し声に気をつかうかも?
また、ウエルカムボードを見る限り海外の利用者が多いのだろうと想像できます。あと、個人的には芳香剤の臭いが気になりました。
総合的には、便利で格安だし、誠意ある対応をして下さる施設だと感じました。お世話になりました。

【夏秋旅セール】【素泊まり】個室・駅チカお得!!シャワーとトイレは共有部分

投稿者さん 2023年05月29日 21:13:19

早朝のフライト予定だったので前泊に利用しました。駅からまっすぐでわかりやすいです。近くにスーパーもあって便利です。周辺の飲食店は居酒屋が多めです。
目の前の道路はよくバイクの大きな音がします。
部屋に置いてあるソファが小さめです。
共有部にトイレが2箇所あって安心です。
オンラインで宿泊者情報を提出してから連絡がなく、不備があるのかないのかもわからなくてそこは少し連絡もらいたいなと思いました。こちらから連絡すればすぐに回答はいただけます。

投稿者さん 2023年04月19日 00:29:10

2人でCの部屋に泊まりました。
1つのお家に2つ部屋があって、そこにお泊まりする感じです。

チェックインは玄関にあるタッチパネルで行います。靴は玄関で脱ぎます。
正直、廊下を挟まずに他の方と同じホテルで泊まるのは怖かったです。

【お部屋について】
2段ベッドが2つあり、一つ一つにタオルが置いてあります。
コンセントも1人2つ。ライト・カーテンも各ベッドに配置されていて過ごしやすかったです。

【共同部について】
どこも掃除されていて綺麗です。トイレは2つあります。
使用していませんが、お風呂はシャワーのみ。
洗面台にはコップが4つ(もっとあったかも)置いてあります。
お皿や調理器具なども置かれていて、本当にお家みたいな感じです。

【アメニティ】
バスタオルはなく、タオルが各ベッドに1つ置かれていました。
備品には書かれていませんが、歯ブラシやヘアゴムなどもありました。

【立地】
駅からは徒歩5分以上はかかるような気はしますが、道に迷うこともないので良いです。
近くにはスーパーがあります。

泊まる前に宿泊者全員の身分証明書をメールで送る必要があります。
隣に泊まっている人がいるのか分からないので、そわそわしますが、安いし1泊だけなら良いと思いました。

投稿者さん 2022年06月28日 17:22:07

関空発早朝便だったため、前日に4名で利用させていただきました。部屋と共用部分も清潔で、2段ベッドはそれぞれカーテンがついているのでとても快適に過ごせました。また利用したいと思います。

【ゲストハウスの個室利用 二段ベッド 4名まで】

natuotoko2103さんの ABCGUESTHOUSE 1F のクチコミ

natuotoko2103さん [50代/女性] 2022年05月06日 12:14:58

朝一の空港への前泊でした。金額も立地も最高です。またお願いします。
玄関でモタモタしました。年とったら、たいへんですね。

【ゲストハウスの個室利用 二段ベッド 4名まで】

れいれー0959さんの ABCGUESTHOUSE 1F のクチコミ

れいれー0959さん [20代/女性] 2022年03月27日 20:47:10

お部屋がとても綺麗でいい香りがして居心地の良いものでした。

投稿者さん 2022年01月08日 16:38:12

とても,過ごしやすかったです!

投稿者さん 2021年08月15日 19:54:25

身分証明書を指定のサイトにアップするのは面倒でしたが、その分、安心して泊まれました。
この料金にしては、とても快適。特に立地がよくて便利でした。
チェックインの仕方なども、メールで丁寧に指示してくれたので、スムーズに入れました。
おかげで、友人たちと楽しく過ごせました。