HOTEL ALEXANDER ROYAL RESORT YAMANAKAKO クチコミ・感想・情報

HOTEL ALEXANDER ROYAL RESORT YAMANAKAKOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL ALEXANDER ROYAL RESORT YAMANAKAKO のクチコミ

投稿者さん 2021年09月02日 11:08:27

山中湖のすぐ目の前で眺めも良く、気持ちよかったです。部屋の広さも家族連れでちょうどよかったです。
    ただ少し古い感じがしたのと、食事がいまいちでした。もう少しそういったところまで目が行き届くとよくなると思います。

HOTEL ALEXANDER ROYAL RESORT YAMANAKAKO 2021年09月03日 11:15:13

ホテルのすぐ目の前の山中湖の景色をご堪能いただけたとのこと、なによりでございます。また、ご家族連れでお部屋の広さもちょうどよかったとのコメント、大変嬉しく思います。
    施設が古く感じた、またお食事がいまいちと感じられたとのこと、至らぬ点が多く申し訳ございません。お客様の貴重なご意見をもとに、改善を検討してまいります。お客様の貴重なお時間を賜り、重ねて感謝申し上げます。

ホテルアレキサンダー山中湖 スタッフ一同

【BBQプラン】テラスで食べるバーベキューの夕食付♪
    【和洋デラックスルーム】

たまごやき0702さんの HOTEL ALEXANDER ROYAL RESORT YAMANAKAKO のクチコミ

たまごやき0702さん [20代/女性] 2021年05月27日 22:39:53

宿泊した部屋は最上階、角部屋で目の前が山中湖。
    絶景で非日常を味わうことができました。
    家族4人での宿泊でしたが、部屋も広々していて子ども達の伸び伸びと楽しむことができました。
    寝室と居間の間に扉が出るようになっているので、子ども達が就寝した後は大人だけでのんびりすることもできました。
    大浴場はコロナのため入れなかったですが、部屋のお風呂も洗い場があるので家族で入ることができました。
    ただ、駐車場に入る場所が少し分かりにくかったです。

HOTEL ALEXANDER ROYAL RESORT YAMANAKAKO 2021年06月01日 09:10:07

当館で一番広いタイプのレイクビューデラックスルームをご利用いただきましたが、お部屋からの眺望にご満足いただけたとのこと、また広いお部屋で伸び伸びお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。ご家族4人の思い出作りのお手伝いが出来ましたなら、スタッフ一同光栄でございます。
    現在当館はコロナ感染防止対策の一環と致しまして、通常時は大浴場の営業を控えさせていただいております。お客様のご理解ご協力に重ねて感謝申し上げます。
    駐車場の入り口が分かりにくい件につきまして、お客様の貴重なご意見を元に今後改善に努めて参ります。

ホテルアレキサンダー山中湖 スタッフ一同

【春夏旅セール】【素泊り】2021年♪新年コロナに負けるなシンプルステイプラン♪
    【和洋デラックスルーム レイクビュー】

ちこCHICOちこさんの HOTEL ALEXANDER ROYAL RESORT YAMANAKAKO のクチコミ

ちこCHICOちこさん [50代/女性] 2021年05月24日 10:04:59

コロナ渦でホテル内の大浴場が使用できなかったのですが、近くの温泉の入浴券付きのプランにしたので、とてもよかったです。予約した部屋ではなく無料でグレイドアップしてもらい、山中湖が見渡せるとてもいい部屋に泊まることができました。

HOTEL ALEXANDER ROYAL RESORT YAMANAKAKO 2021年05月24日 14:14:05

現在当館ではコロナ対策といたしまして、通常時は大浴場の営業を控えさせていただいております。お客様の寛大なご理解・ご協力に重ねて感謝申し上げます。
    山中湖を見渡せるお部屋でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。お客様の思い出作りのお手伝いが出来ましたなら、スタッフ一同幸いでございます。

投稿者さん 2021年05月05日 23:07:59

窓から見えるのはとなりの建物だけ。
    山中湖も富士山も皆無。
    素泊まりの利用でしたが、がっかりでした。

HOTEL ALEXANDER ROYAL RESORT YAMANAKAKO 2021年05月06日 14:54:12

この度は、ホテルアレキサンダー山中湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お部屋からの展望にご満足いただけなかったとの事、申し訳ございませんでした。
    当館の客室は隣の建物に遮られてしまい、富士山をご覧いただけるお部屋がございません。レイクビューデラックスルームからは山中湖がご覧いただけますが、こちらのお部屋は数が限られており、ご案内できない場合もございます。
    お客様のご期待に沿えず、当館と致しましても大変残念に思います。お客様の貴重なご意見を元に、今後ご案内を工夫してまいります。貴重なお時間を賜り、重ねて感謝申し上げます。

【和洋デラックスルーム】

アミ1616さんの HOTEL ALEXANDER ROYAL RESORT YAMANAKAKO のクチコミ

アミ1616さん [60代/女性] 2021年05月04日 22:52:43

場所は湖畔を望めとても良かった部屋は広くて良かったが、開き戸を開けたらキッチンが付いていたが埃だらけで虫が出て来そうで、慌てて閉めた。
    夕食は期待外れ。

HOTEL ALEXANDER ROYAL RESORT YAMANAKAKO 2021年05月06日 14:50:04

部屋の広さ、湖畔の眺めをお楽しみいただけたとの事、何よりでございます。
    お部屋のキッチンは現在は使用できないため、通常は扉を固定しておりますが、お客様のご利用になった部屋の扉が開いてしまったとの事、また内部の清掃が行き届かなかったとの事、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    お夕食に関しましてもお客様のご期待に沿う事が出来ず、申し訳ございません。

ホテルアレキサンダー山中湖 スタッフ一同

【春夏旅セール】【1泊2食付】2021年♪新年コロナに負けるな!会席料理プラン♪
    【和洋デラックスルーム レイクビュー】

アミ1616さん [60代/女性] 2021年05月04日 22:47:17

会席料理に期待して行ったが期待外れ周りにレストランやお食事どころがあるのでそちらにすれば良かった。
    風呂はぬるくて風邪引きそうだった。後で聞いたところ浴槽近くの蛇口をひねればお湯が出たらしい。

HOTEL ALEXANDER ROYAL RESORT YAMANAKAKO 2021年05月06日 14:38:55

この度はホテルアレキサンダー山中湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お夕食の会席料理にご満足いただけなかったとのこと、また大浴場の温度がぬるかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行にお客様の期待するサービスを提供出来ず、当館としても忸怩たる思いでございます。お客様の貴重なご意見を元に、今後改善に努めてまいります。お客様の貴重なお時間を賜り、重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年04月05日 20:35:05

春休みにお世話になりました。
    フロントや朝の食堂の方の対応も親切でとても良かったです。
    ただ夜中に他の部屋のお客さんがずっと騒いでいてほとんど眠れなかったのが残念でした。せっかくの旅なので気持ちよく過ごしたいなとその日は我慢しましたが他のお客さんで
    苦情をしていた方がいたので
    やはり他にも眠れなかった方が
    いたのだなと思いました。
    お部屋はとても広く、和洋室からの眺めも最高でした。

HOTEL ALEXANDER ROYAL RESORT YAMANAKAKO 2021年04月06日 11:38:33

フロント・食堂スタッフへのお褒めの言葉、大変光栄でございます。また、デラックスレイクビュールームからの眺めをお楽しみいただけたとの事、なによりでございます。
    夜中に他のお客様の騒音でほとんど眠れなかったとの事、スタッフの方から気づくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    お客様の貴重なご意見を元に、今後は巡回を増やすなどの対応を考えてまいります。

ホテルアレキサンダー山中湖 スタッフ一同

【春夏旅セール】【1泊朝食付き】2021年♪新年コロナに負けるな朝食付きプラン♪

投稿者さん 2021年03月30日 17:02:35

部屋が薄暗い

HOTEL ALEXANDER ROYAL RESORT YAMANAKAKO 2021年04月04日 15:38:33

ビジネスでのご利用、ゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
    お部屋が薄暗かったとの事、お客様にご不便をおかけし、申し訳ございません。
    お客様の貴重なご意見を元に、今後改善に努めてまいります。

投稿者さん 2021年03月24日 14:29:56

閑散期に3泊させていただきました。
    コロナの影響で大浴場は閉鎖していましたが、一晩だけ特別に使用させていただき、大変ありがたかったです。
    フロントへのコールでいくつか要望もしましたが、丁寧に対応していただき助かりました。
    少し古い建物ですが、きれいに清掃されていて気になりませんでした。

喫煙所が少ないことと、部屋の冷蔵庫に飲み物を入れると凍ってしまうのが残念でした。
    総合的には、また利用したい宿です!

HOTEL ALEXANDER ROYAL RESORT YAMANAKAKO 2021年03月24日 14:45:16

3泊のご滞在中、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お客様の思い出作りのお手伝いが出来ましたなら、幸いでございます。
    現在当館は、コロナウイルス感染拡大防止のため、通常営業時は大浴場を営業停止とさせていただいております。お客様にはご理解ご協力を賜り、重ねて感謝申し上げます。
    喫煙所が少ない、またお部屋の冷蔵庫に飲み物を入れると凍ってしまったとのこと、お客様にご不便をおかけし、大変申し訳御座いません。お客様の貴重なご意見を元に、今後改善に努めてまいります。

「また利用したい宿」とのお言葉、ホテルスタッフとして大変嬉しく、スタッフ一同今後の励みと致します。

【スタンダートツインルーム】

Yuki-chan2018さんの HOTEL ALEXANDER ROYAL RESORT YAMANAKAKO のクチコミ

Yuki-chan2018さん [60代/女性] 2021年03月17日 16:42:55

山中湖に面したレイクビューの部屋で、ベッドルームの他に6畳の和室も付いていて、80平米は2人で泊まるには広すぎるくらい。家族なら6人くらいは泊まれそう。最上階の通路からホテルの背後にある富士山がよく見えた。
    コロナのせいで大浴場が閉まっていたので、外湯に行こうと、ホテルの人に尋ねたが、閉館時間について何も教えてくれなかったので、行ったら閉まっていた。残念。

HOTEL ALEXANDER ROYAL RESORT YAMANAKAKO 2021年03月17日 17:24:21

当館で一番広いお部屋タイプのレイクビューデラックスルームをご利用いただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。また、最上階通路より富士山をご覧いただき、当館からの景色をお楽しみいただけたなら幸いでございます。
    周辺温泉の閉館時間のご案内が行き届かず、お客様にご不便をおかけしたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
    現在新型コロナの影響で周辺観光施設も営業時間が変更になっており、より詳細な情報把握・ご案内が必要とスタッフ一同痛感しております。
    お客様の貴重なご意見を元に、今後ご案内を改善してまいります。

ホテルアレキサンダー山中湖 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF【1泊2食付】2021年♪新年コロナに負けるな!会席料理プラン♪

投稿者さん 2020年12月19日 18:01:13

お部屋が想像以上に広々としていました。建物自体には古さを感じましたが部屋の中は清潔に掃除されており不満はありませんでした。建物裏側の駐車場から館内へ入る際、夜で暗かった事もあり怪しい雰囲気で…ホテル選びを失敗したかと思いましたが、館内へ入ると普通だったので安心しました。
    感染対策でチェックインの際には検温があり、ロビーやエレベーター前にアルコールが設置されておりました。

朝食も予約制で密にならないよう配慮されておりました。

コロナ渦でスタッフの皆様も大変な事と存じます。そのような中、丁寧な接客をありがとうございました。

朝、廊下から見える富士山が絶景でした!

HOTEL ALEXANDER ROYAL RESORT YAMANAKAKO 2020年12月23日 15:32:07

客室内の清掃に「清潔」とのご評価を頂き、大変光栄でございます。デラックスルームの広いお部屋でおくつろぎいただけましたでしょうか?
    また、当館の感染症対策にご安心いただけたご様子、何よりでございます。スタッフへの気遣いのお言葉、本当にありがとうございます。お客様にも快いご理解ご協力を賜り、重ねて感謝申し上げます。お客様に少しでも安心してお過ごし頂けますよう、今後も全力で感染症対策を続けてまいります。
    第二駐車場からの通路が暗かったとのこと、申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見をもとに、改善に努めてまいります。

ホテルアレキサンダー山中湖 スタッフ一同

【1泊朝食付き】3密回避★部屋お風呂付!
    【和洋デラックスルーム】

HERO6459さんの HOTEL ALEXANDER ROYAL RESORT YAMANAKAKO のクチコミ

HERO6459さん [30代/男性] 2020年12月14日 21:41:42

スタッフの方の手違いで、予定とは違う内容のgotoのクーポンでしたが、その後しっかりと対応していただき、とても有り難かったです。建物の外観は少し古さを感じましたが、ロビーや客室はとても綺麗で、普段の清掃やスタッフの方々の気配りがとても感じられました。
    数年ぶりに山中湖周辺を訪れて、天気にも恵まれとても楽しい旅行になりました。
    また、機会があれば利用させていただきたいです。

HOTEL ALEXANDER ROYAL RESORT YAMANAKAKO 2020年12月17日 13:35:37

スタッフの手違いによりお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。その後のスタッフの対応にお褒めの言葉をいただき、胸を撫で下ろす思いでございます。お客様のご寛恕に重ねて感謝申し上げます。
    清掃やスタッフへのお褒めの言葉、大変光栄に思います。お客様からの暖かいお声を励みに、よりよいサービスを目指してまいります。

ホテルアレキサンダー山中湖 スタッフ一同

顔認証☆富士急ハイランドフリーパス付プラン♪3密回避★部屋お風呂付!【1泊朝食付き】

投稿者さん 2020年12月14日 17:14:36

施設もサービスもとても良かったです。

HOTEL ALEXANDER ROYAL RESORT YAMANAKAKO 2020年12月17日 13:17:12

この度はホテルアレキサンダー山中湖にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき、滞在にご満足いただけた事、スタッフ一同大変光栄に思います。
    施設やサービスへのお褒めの言葉、ありがとうございます。お客様からの暖かいお声を励みに、今後もより良いサービスを目指してまいります。お客様の旅がより良いものになるお手伝いができましたならば、幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月14日 17:12:25

立地条件は良く、部屋も清潔感があります。

HOTEL ALEXANDER ROYAL RESORT YAMANAKAKO 2020年12月17日 13:15:31

客室に清潔感があると感じて頂けたとのこと、なによりでございます。正面玄関からすぐに山中湖を臨める当館の立地をお楽しみいただけましたでしょうか。お客様の旅がより良いものになるお手伝いができましたならば、幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月06日 20:38:26

接客がとにかくとても素晴らしい、また泊まりたいです。ありがとうございました。

HOTEL ALEXANDER ROYAL RESORT YAMANAKAKO 2020年12月10日 08:59:19

この度はホテルアレキサンダー山中湖にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき、「また泊まりたい」と仰っていただけたこと、大変光栄に思います。接客へのお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく思い、今後の励みといたします。
    お客様の貴重なお時間を賜り、心温まるお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。
    お客様の山中湖での思い出作りのお手伝いができましたならば、幸いでございます。

ホテルアレキサンダー山中湖 スタッフ一同

【1泊朝食付き】3密回避★部屋お風呂付!

投稿者さん 2020年11月28日 17:26:00

食事は内容が残念だった。とてもオーソドックスな会席料理といった感じで、感動や驚きはありませんでしたが、値段相応なのかもしれません。でも、出来たてだったので、ありきたりですが、天ぷらも刺身も不味くはなかったです。
    部屋が広々としていて、子供が大喜びでした!お部屋はとっても良かったです。

HOTEL ALEXANDER ROYAL RESORT YAMANAKAKO 2020年12月03日 09:21:27

この度はホテルアレキサンダー山中湖にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。部屋が広々していてお子様が大喜びだったとのこと、何よりでございます。当館のデラックスルームでゆったりとお過ごしいただけましたならば幸いでございます。
    お夕飯の内容が残念だったとのこと、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。当館のお夕食は、お客様の仰るとおりオーソドックスな会席料理となっております。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後はよりお客様にお喜びいただけるサービスを目指し、改善につとめてまいります。お客様からの貴重なお時間を賜り、重ねて感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年11月23日 23:16:35

家族旅行に利用させていただきました。
    また機会があったら是非利用したいと思います。

施設は古く感じましたが、不便はなく、よく手入れされていました。
    また、スタッフの方々が丁寧かつ、よく気配りをされていて、
    食事中の様子をみて、配膳の順番変更の提案をしていただいたりと
    大変気持ちよく過ごせました。

コロナ過の影響で大浴場が使えず、部屋風呂というところは残念でしたが
    非常に満足のいく家族旅行となりました。

HOTEL ALEXANDER ROYAL RESORT YAMANAKAKO 2020年11月27日 12:32:40

スタッフへのお褒めの言葉、大変光栄に思います。ご家族旅行でのお夕食、ゆっくりお召し上がりいただけましたでしょうか?お客様の思い出作りのお手伝いが出来ましたなら幸いでございます。
    施設に関しましても、「良く手入れされていた」とのお言葉、大変嬉しく施設・清掃スタッフ一同今後の励みと致します。
    現在新型コロナウイルス感染拡大防止策の一環として、大浴場の営業は控えさせていただいております。お客様のご理解ご協力に感謝申し上げます。

ホテルアレキサンダー山中湖

投稿者さん 2020年11月15日 21:16:52

なんだかお部屋が臭い。ソファーの下にペットボトルのフタ落ちてる。
    お夕飯、赤魚がゴムみたいな食感、ステーキが筋ばったベーコンでカリカリに仕上がる。煮物がめちゃくちゃ甘い、刺身は解凍。朝ごはんはスルーしました。
    こんな評価でごめんなさい。でも、スタッフさんは日本語たどたどしいけど、温かかった。

HOTEL ALEXANDER ROYAL RESORT YAMANAKAKO 2020年11月19日 10:01:00

お部屋に臭いがあったとのこと、またベッド下にペットボトルの蓋があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。数あるホテルの中から当館をお選びいただいたのにも関らず、お客様のご期待に沿う事が出来ず、忸怩たる思いでございます。またお夕食についても、お客様の貴重なご意見を元に改善してまいります。
    そんななかでも「スタッフさんは日本語たどたどしいけど、温かかった」との優しいお言葉をありがとうございます。お客様の貴重なお時間を賜りました事に、重ねて感謝申し上げます。

お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月13日 17:40:00

部屋は広くてよかったです。風呂とトイレが別だつたのも良かったです。
    クーポンをもらいましたが土産コーナーが無くて残念でした。

HOTEL ALEXANDER ROYAL RESORT YAMANAKAKO 2020年11月15日 17:43:35

お部屋が広くてよかったとのこと、何よりでございます。当館は全部屋トイレ・お風呂が別となっております。お部屋でゆっくりとお過ごしいただけたなら、幸いでございます。
    現在ホテル内で地域共通クーポンをご利用いただけるのは、ホテル内レストランのみとなっております。
    お客様にはご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございません。周辺にお土産物屋などもございますので、そちらをお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2020年11月12日 17:17:22

GO TO travel割引と楽天割引でこの部屋でこの価格ということもありましたが、紅葉の季節で部屋からの山中湖ビューはサイコーでした。また部屋を出ると富士山が見えるなどロケーションも素晴らしいです。また使いたいと思いました。

HOTEL ALEXANDER ROYAL RESORT YAMANAKAKO 2020年11月13日 10:56:07

当館のレイクビューデラックスルームのお部屋から紅葉の山中湖ビューをお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。また、当館5階廊下から眺める事が出来る富士山の景色をお褒めいただき、大変光栄でございます。
    お客様のご旅行の思い出作りのお手伝いが出来ましたなら、幸いでございます。
    「また使いたい」とのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思います。山中湖にお越しの際は、是非また当館をご利用くださいませ。

ホテルアレキサンダー山中湖 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF3密回避★部屋お風呂付!朝食付きプラン