越中八尾ベースOYATSU クチコミ・感想・情報

越中八尾ベースOYATSUのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月15日 18:21:43

10月8日に家族4人で宿泊しました。
想像以上の素敵なお部屋に感激でした!おもてなしもすばらしく是非また利用させていただきたいです。八尾の街が身近に感じられとても良い気分でした。ありがとうございました。

【【一組限定】明治5年建造の蔵を一棟貸切STAY!】

box1903さんの 越中八尾ベースOYATSU のクチコミ

box1903さん [20代/男性] 2023年09月21日 23:34:53

これまで日本各地の宿に宿泊しましたが、ここまで素晴らしい宿は他に無いのではないかと思います。オーナーの方の人柄やサービス精神が本当に素敵で、間違い無く思い出に残る宿泊が出来ると思います。室内は伝統的な和の様式でありながら、清潔感に満ちており、感動しました。外国人観光客の方にもオススメしたい宿です。
また、今回はロードバイクの旅の途中に宿泊したのですが、玄関にそのまま駐輪させて頂き、サイクリストにも優しい宿だと感じました。
さらに、八尾町の雰囲気自体が素敵です。日本の伝統的な家屋が建ち並ぶ、落ち着いた雰囲気の町ですが、1日居ただけでも人の繋がりや温もりを感じました。
必ずまた泊まりに来たいと思います。

阿蘇巣さんの 越中八尾ベースOYATSU のクチコミ

阿蘇巣さん [40代/男性] 2022年12月19日 22:17:04

とても広い場所を占有できます。子どもが大はしゃぎして,それでも特に問題ない一棟貸切はなかなか他では味わえないと思います。
雪が降っていましたが,寒さはそこまで感じません。
宿の方の対応もうれしい心づくしばかりで,ぜひ再訪したいお宿でした。

投稿者さん 2022年12月18日 23:43:51

会社の友人たちと宿泊させていただきました。
趣のある建物で八尾という町の魅力を堪能しつつ宿泊ができ大変満足でした。
思ったよりもとても広く快適に過ごせました。
朝食の鱒寿司も色々なバリエーションの寿司があり、少食の女性陣も楽しんで食べられたようです。
ぜひワーケーションでまたお伺いさせていただきたいと思っています。

じゃけらんさんの 越中八尾ベースOYATSU のクチコミ

じゃけらんさん [70代/女性] 2022年12月10日 12:07:50

風の盆で有名な越中八尾の一棟貸し切り宿に2連泊して、初冬の古い町並みを楽しんできました。
泊まった宿は蔵だった建物をリノベーションしたもので、快適に滞在できました。庭がきれいで、眺めながらLPを聞くことができます。二階につながる階段が隠されていたり、面白い仕掛けもあり、子供連れでも楽しいと思います。
大手キャリアの夫のスマホは大丈夫だったけど、私の格安スマホはだめだったので、WiFiがもっと繋がり易くなると、いいですね。

投稿者さん 2022年08月19日 23:24:05

富山市での仕事を終え、宿への期待をいだきながら、八尾に向かいました。
立派な宿は手入れが行き届いており、夫婦二人で貸切りと言う申し訳ない環境での宿泊でした。夜は、騒音などはなく、静寂感を満喫しました。翌朝は、夜明けの空気を感じながら、風鈴の音もやさしい八尾の通りを散策しました。ここで、風の盆がおこなわれるのだと思いをはせながらの街歩きは、とても贅沢な時間になりました。
朝食の鱒ずしはとても美味しく、食後には美味しいコーヒーをいただき、出発までの時間を、庭を眺めながら、まったりとすごさせていただきました。すべてにおいて、泊まってよかったと思う良い宿泊となりました。ありがとうございました。また、八尾に行きたくなっています。

投稿者さん 2022年08月17日 22:10:06

家族4人で1泊致しました。
広くて探検もできる建物に子ども達は大喜び。。
1棟貸し切りなので、はしゃいでも気兼ねなく過ごす事が出来ました。
スタッフの皆様も暖かくおもてなし頂き、大変ありがたかったです。
また、趣と伝統を感じる素敵な街で散歩も楽しかったです。

是非また利用させて頂きたいと思いました。

投稿者さん 2022年08月03日 22:48:14

8/1の宿泊で家族三人で利用させていただきました。
とても快適で何度もリピートしたくなる素敵な宿でした。
朝食も大変美味しく、心も体もリフレッシュできました。
控え目に言っても最高です!
オーナーの方、朝食担当の方、本当にお世話になりました。

投稿者さん 2022年07月23日 14:46:21

三連休に1泊2日で訪れました!
街全体の雰囲気がどこか懐かしく、女将さんをはじめ近隣住民の方が見ず知らずの宿泊者を暖かく迎えてくださった点が良かったです!
トイレ、水回りや備え付きのキッチン設備は十分回収され、
衛生的で快適に過ごせました!
近隣には美味しい食事処も多くあり、エリアは狭いものの
1泊2日では満喫しきれないかもしれないくらい魅力的な街です。
最寄りの越中八尾駅からは距離があるため、
公共交通機関でのアクセスは良いとは言えません。
今はあまり世に知られていない穴場宿かもしれませんが、
サービスは素晴らしいので、近い将来脚光を浴びるかもしれません!
いずれにしても、また訪れてみたいお宿でした!

投稿者さん 2022年06月06日 18:41:33

お部屋も立地も素敵で、大満足でした!
朝食も地元のもので、おいしかったです!
スタッフのみなさんの対応も丁寧で、ぜひまた利用したいです!

【【一組限定】明治5年建造の蔵を一棟貸切STAY!】

KAZU.1007さんの 越中八尾ベースOYATSU のクチコミ

KAZU.1007さん [50代/男性] 2022年05月09日 12:35:56

本当は誰にも教えたくない穴場中の穴場、越中八尾にある『越中八尾ベースOYATSU』さん
美人オーナーが町おこしの為に歴史ある蔵をリノベーションし、一日一組に一棟貸ししている素敵な宿に学生時代の友人五人と雪の大谷を初体験する為、前日に宿泊させていただきました。
当初は立山駅近くのホテルを予約していたのですが、越中八尾という歴史ある町並みを一度見てみたいという事で予約していたホテルをキャンセルし、何かに誘われるかの様に此方を予約したのですがこれが大正解。
想像を遥かに超えた風情ある町並みの景観を損なう事なく溶け込んだとても情緒溢れるお宿。夕飯は何を食べようか某グルメサイトで検索していたのですが宿泊当日の朝は日本三大朝市『輪島朝市』を堪能する事が決まっていたのでOYATSUさんに承諾を得て輪島産の食材と地元酒類を宿に持ち込んで夕食する事にしました。
夕方到着後、宿に隣接している同時経営のカフェで提供しているメニューからウェルカムドリンクを選べるといったありそうで他には無いサービスで最初のおもてなし。町探索を堪能した後、部屋に戻りリビングにて夕食。
天井が高くて広々としたリビング中央の10人位は座れる長い重厚なテーブルに座り、隣部屋に置いてあるステレオのターンテーブルに80's大好き世代のワタシ達にとっては堪らないMILES DAVIS、GEORGE BENSON、COMMODORESのLPに針を落としスピーカーから流れて来る音に酔い痴れながら昔話を肴に輪島産の食材を堪能、お酒も進みました。
(まるでBARのVIPルームにいる様な感覚でした)
宿内は勿論の事、トイレも最新オート機能搭載でとても清潔。
部屋の隅々まで清掃が行き届いていてとても心地良いです。
越中八尾の町並み、宿は申し分ない位大満足なのですが、何が凄いって此方の若女将(オーナー)のおもてなしには終始感動させられました。
最後にオーナーさま、そしてスタッフのみなさま、翌朝早朝出発の私たちに十分すぎる最高のおもてなしを最後の最後までありがとうございました。
越中八尾最高です!!
良い思い出(伝説)が出来ました。
人と町に感謝です。。。。

ブン4651さんの 越中八尾ベースOYATSU のクチコミ

ブン4651さん [30代/女性] 2022年04月25日 17:09:30

檜の匂いも漂うお部屋でゆっくりリラックスできました。
子供達も楽しめ、また行きたいなと思います。

投稿者さん 2022年01月02日 21:58:09

年越しをのんびり過ごすために、両親・子供と2泊お邪魔しました。寒波襲来で大雪でしたが、風情たっぷりの建物と街並みに囲まれ、暖かいおもてなしをいただいてとても楽しく過ごすことができました。
朝食や飲み物のサービスは素晴らしかったです。地元ならではのお食事と美しい器で、お腹も心も満たされました。
一棟貸しのお宿なので、マスクせずにくつろいで過ごせたことも何よりの贅沢でした。

寒い中でしたが、町の人も暖かい方ばかりで、散歩に雪遊びに満喫しました。次は夏に、できたらおわらの季節にお邪魔したいです。

投稿者さん 2021年08月13日 19:00:19

いろいろお世話になりました。ありがとうございました。

広い間取りで、とても楽しい時間を過ごせました。子供達も楽しかったと言っております。
コロナ感染対策もしっかりしていると感じました。

常備しているプロジェクターで、アマゾンプライムとYouTubeが視聴できて、子供達が喜んでました。
また、レコードから流れる音楽も、よい選曲で、落ち着くことが出来ました。

朝御飯とコーヒーも美味しかったです。

また、宿泊したいです。