ロッジつららのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ロッジつらら のクチコミ

投稿者さん 2023年05月07日 09:54:12

バイクツーリング(ソロ)で利用。部屋もお風呂も清潔感があり快適でした。(部屋の窓には網戸がほしいなと思ったけれども。)なにより布団のシーツがパリサラなのが良い。食事も美味しく、おなかいっぱい。また近くに行った際には利用したい。

たなかつ314さんの ロッジつらら のクチコミ

たなかつ314さん [30代/男性] 2023年01月10日 15:45:29

スキーで利用しました。ロッジ前の道が細くまた冬は圧雪・凍結している可能性があり、駐車場も狭いので注意が必要です。部屋は標準的なロッジという感じで特に問題はないです(全ロッジ共通ですが隣の部屋や廊下の音はよく聞こえるので神経質タイプは耳栓必須)。廊下の歩く音が老朽化でか響くのが気になりますが。お風呂は狭く複数グループで入るのは難しいですが温泉で朝も入れるのは嬉しいポイントです。スタッフも人情味のある感じでいい雰囲気です。ただロッジですので宿泊者におじさんが多く、ただでさえ響く廊下を踵からドスドス歩くタイプの人、共用の洗面で豪快に痰を吐く人、共用スペースでの酒盛りで盛り上がる人等がいるので無理な人には無理かも。まあ値段が値段なので充分だと思います。どこまで許容できるか個人の考えだと思います。

xtrekさんの ロッジつらら のクチコミ

xtrekさん [40代/男性] 2021年10月12日 21:28:10

場所:ちょっとわかりにくいけれどナビかスマホがあれば問題ないでしょ 近くにコンビニもあります
部屋:うーん、畳敷きのいかにも昭和!という感じ。だけど寝るのには問題なし。ただ、部屋にある日本人形がちょっと怖かった
食事:夕食朝食プランで。夕食はとても良かった。海鮮鍋もおいしかったし馬刺しもついてた。りんごグラタンなるものが出てきて怪しみながら食べたが大変美味しかった。また食べたい。
朝食はまあ、可も不可もなく、ふつーの食事。美味しかったけどね。
風呂:泊まったのが宿全体で私だけだったので気兼ねなく入れた。混んでるときならどうだろうか。
サービス:お母さん、優しかったです
設備:値段から察せ。トイレが洋式ですごくきれいなのはよい。中に自販機もある。
マイナス点:トイレの芳香剤の匂いがキツイ。
全体:スキーや登山で体を休めるところと割り切れば大変良い。また行くかといえば絶対行くが、登山もスキーもやらない人と行くなら違うところにする、という感じ。

2021年10月
【一泊二食】地元食材を使用した女将特製料理★【休前日同料金】
【寛ぎ和室】

chao0330さんの ロッジつらら のクチコミ

chao0330さん [70代/男性] 2020年09月23日 20:16:11

「オーナーと行くトレッキングツアー」に惹かれて1泊。八方池に行ってから宿へ。連休でアダムゴンドラが1時間待ちで懲り、2日目はゴンドラでの栂池自然園は諦めご主人おすすめの小谷村へ。
百名山「雨飾山」登山口にある「鎌池・鉈池」。ブナ林に囲まれた池を軽く1時間の散歩。
紅葉の時期には早いものの、栃の実やキノコや淡水魚など、ご主人の案内で国立公園を楽しみました。
「鎌池ブナ林亭」でおいしいコーヒーをいただいた後、雨飾高原露天風呂へ。ブナの木漏れ日の元で、無料の岩風呂をたっぷり。
お昼は、山中の秘所「蛍」のそば。どこで知ったのか多くの車に混じって木株に座って順番待ち。やっと入場すると「ランプ」に照らされた古民家で純粋な「そば」をいただきます。
帰路は、炭酸泉・牛方宿など塩の道を訪ね、地域と観音のつながりの説明を聞きながら宿へ帰着。
地元を知り尽くしたご主人は、新たな「白馬地域」を私たちに示していただきます。
冬にも訪れ、インストラクターでもあるご主人と一緒にスキーをしたいものです。
看板に偽りなしでした。

【秋の山旅】白馬の山々を周遊♪オーナーと行くトレッキングツアー
【寛ぎ和室】