ヒロくま!
天文館近く!家族旅行におすすめの宿

家族6人(大人6人)での旅行でした。 全体的に綺麗な部屋でした。特に綺麗だったのがお風呂でした。 レンタカーで行きましたので停める場所が不安だったのですが、近くにたくさんコインパーキングがあり問題ありませんでした。おすすめは、ビルを出て、左折して左折して直ぐ左にあるタイムスのコインパーキングです。おそらくここのパーキングが一番安いと思います(2025年12月)。 ロケーションは、天文館近くです。3泊しましたが、毎日天文館へ徒歩で行っていました。ロケーション良いです。 しろくまのむじゃき本店は徒歩5分くらいです。鹿児島の友人から教えてもらった『めっけもん』(回転寿司)は歩いて3分くらいでした。味と値段のバランスを考えると東京の半値くらいの価値があると思います。おすすめです。美味しかったです。食事はその他に味の六白と焼肉のなべしまへ行きましたが、両方とも徒歩圏内ですのでビールも飲めました。 あと、トイレットペーパーが無くなりそうになったのですが、メールでオーナーにお願いをしたら、すぐに用意をしてくださいました。 家族6人で泊まるところを探すとコネクティングルームか民泊になるのですが、今回、良いところに泊まれたと思いました。

2023年7月宿泊

「いづろ通」電停が最寄り駅ですが、「天文館」より歩いても10分程度の場所で、とても便利です。 お部屋の中は、廊下などのスペースが広くて、ベッドも大きく、全体に解放感のある清潔な空間で、快適に過ごすことができました。 キッチンには人数分のグラスやお皿などの食器も準備してくださっていて、レンジや冷蔵庫、湯沸かしなど、持ち帰った食事をお部屋でいただく上で、とても便利でした。 暑い折でしたので、洗濯機や洗剤、洗濯物干しなどがバスルームのところに整えてあり、汗をかいたものをすぐに洗濯できて助かりました。 事前にお問い合わせの電話をさせていただいた折も、大変親切にお答えくださり、メールでの問い合わせにもすぐにお返事をいただけたので、安心でした。 お世話になり、ありがとうございました。

2024年12月宿泊

子供+両方の親と大人数で利用しました。リビングに加えて寝室が2部屋あったので、それぞれの親が完全に寝室を分けることが出来たので良かったです。アメニティーもしっかり揃っていました。ましてや、コンタクト液や整髪料なども置いてありビックリしました。ホテル以上のおもてなしでした。 使い捨て歯ブラシですが、歯磨き粉が毛先に付いているタイプだったので、2回目以降磨く時には歯磨き粉がない状態で磨くことになってしまいました。個人的には歯磨き粉が別についているタイプがいいかなと感じました。

5月30日から2泊、息子夫婦と孫と一緒に宿泊しました。 リビングで楽しく過ごした後、寝る時は寝室が分かれているので、気兼ねなく休めました。 ただ、チェックイン方法の案内メールが前日に、問い合わせさてからしか来なかったので、本当に宿泊出来るか、少し不安になりました。

okok39

屋久島へ渡るグループ前泊に宿泊させていただきました。繁華街や高速船乗り場まで徒歩で移動できる便利な立地でした。 グループでの宿泊には2LDKの間取りが最適でした。電子レンジ、洗濯機(洗剤も置いてあり)、除湿機などとても便利でした。マンションのホテルユースというのでしょうか? 機会があればまた利用させていただきたいです。

2023年10月宿泊

高齢の両親を連れての宿泊でした。 部屋も分かれており、お風呂場も広く、駐車場もあり大満足でした。 大雨で連泊だったために、バスタオルなどが除湿器(勝手に途中で切れる)では乾かず、近くのコインランドリーに行かないといけなかったです。 連泊の時は泊る日数分タオルなどあると、もっとありがたいです。

2023年9月宿泊
Hirokidon

お部屋の立地とッチと宿代含めてとてもよく、セルフチェックインもスムーズにできて便利だった。 お風呂は少し古い感じはありますが、気にならない人は問題ないレベルだと思います。 アメニティはとても充実おりよかったが、歯ブラシが宿泊人数分なかったのが少し残念だった。

2023年3月宿泊

4ヶ月の赤ちゃんを連れての宿泊でした。部屋が3部屋あり、子供を起こす事なく食事がとれたりできて良かったです。家と同じ感覚で過ごすことができました。 ただお風呂の温度調整が難し買ったのが残念でした。しかし、立地も良く天文館にも遊びに行きやすかったので全体的に満足です。また利用したいです。

2022年11月宿泊
paoa.mh

天文館から徒歩10分圏内ですし、近くにコンビニもあり夜の食べ歩きにもちょうど良かったです。調理器具や調味料なども一通り準備されていましたが、今回は食べ歩きのため使用しておりません。 宿は少し古いですが、全般的に綺麗に改装されていました。 寝具もとても綺麗で、ゆっくり休めました。 また、鹿児島市内利用時に利用させて頂きたいです。

2022年6月宿泊

建物自体は少し古いですが、私としては全く問題ありませんでした。居室が3部屋もあったので、1歳と2歳の子どもを寝かせて、別の部屋で大人は晩酌を楽しむことができました。 ただ、アメニティに歯ブラシセットとありましたが、洗面所にあったのは歯磨き用のコップと歯ブラシ立てだけだったので、歯ブラシは持っていく必要があります。 とても快適に過ごせました。ありがとうございました。

2020年9月宿泊

掲載されている写真の通り、内装がきれいにリフォームされておりとても快適に過ごせました。 台風からの避難で宿泊しましたが、オーナー様も大変親切で良かったです。 県外からの長期滞在・旅行者にはお勧めです。

2023年8月宿泊
たか27854490

市内にあり、天文館と徒歩圏内だし、フェリー乗場も近く、大変立地の良い施設でした。室内も過ごしやすく配慮され、連絡事項等も細かく親切丁寧に行っていただき、また利用したい施設だと感じました?