Takanezawa Trailers BASE クチコミ・感想・情報

Takanezawa Trailers BASEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Takanezawa Trailers BASE のクチコミ

投稿者さん 2022年09月12日 11:16:01

花火をしたり、星を見たり、静かな夜を充分楽しめました。

【夕食&朝食付き】夕食は地元食材を使ったバーベキューを堪能! ~ベーシックBBQプラン~

投稿者さん 2022年05月23日 17:03:30

トレーラーハウスはとても清潔でオシャレな内装で居心地がよく、食事も満足できました。BBQはお肉も野菜も美味しかったです。

施設内の売店は閉店時間が早いため、お酒や飲み物などは事前に買っていくことをおすすめします。

宿泊者は温泉が無料になるのもありがたいですが、グランピングエリアから温泉までがやや遠いので、夕方チェックインの場合は夕食前の入浴が慌ただしくなってしまうと思います。

1人25,000円の宿泊費は正直高いと思いましたが、食事も宿泊環境も満足でした。本館、グランピングエリアともにスタッフの方のタイプはとても良かったです。

Takanezawa Trailers BASE 2022年06月20日 13:38:14

この度は、数ある宿泊施設の中から「Takanezawa Trailers BASE」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。また、口コミのお返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

今回のご滞在で、お部屋の内装や夕食のBBQにご満足いただけたようで大変嬉しい限りです!また、各項目での高評価もありがとうございます。
施設内売店は21時まで営業しております。最終確認でお電話をおかけする際にもお飲み物はお客様各自でご持参いただく事をお伝えはしておりますが、万が一ご用意していない場合は直売所や施設内売店などにも販売しておりますので是非お立ち寄りくださいませ。

グランピングエリアと温泉施設の距離がある為、お客様にはご不便をおかけして申し訳ございません。夕食のお時間はチェックインの先着順でお好きなお時間をお選びいただけます。
遅めにチェックインお越しのお客様は、翌日の朝風呂でしたら宿泊者限定になっており6時30分と早めのお時間から温泉に入ることが出来ますので、ゆっくりと温泉も満喫いただけるかと思います。

最後になりましたが、お忙しい中ご意見を投稿していただきありがとうございます。
「非日常」を味わえるグランピング施設でお値段以上のサービスをお客様に提供し、満足いただけるご滞在になるようにスタッフ一同、精進していきます。
又のご来館、お待ちしております。

【夕食&朝食付き】夕食は地元のお肉・野菜に加えて海の幸! ~グレードアップBBQプラン~

投稿者さん 2022年05月22日 17:56:25

冷房がほぼ効いてない
風だけ出てうるさいだけでした。

ガス(エアコン)の点検をしっかりしてください。

季節的に窓を開けてた方が涼しいから
それで代用した

Takanezawa Trailers BASE 2022年06月27日 13:13:56

冷房に関しましては例年の5月であれば比較的涼しい環境でご宿泊いただけたことと思いますが、今年は早い段階から気温の上昇・気温の変化が激しかった為、ルームチェックが至らずお客様の滞在にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
ご指摘のあった点は社内で情報を共有し、ルームチェックでの確認やメンテナンス・改善を定期的に行い、お客様が出来るだけ不自由を感じない様、より良い環境づくりにしていくよう努めて参ります。
また、各項目での高評価誠にありがとうございます。今後も皆様により快適でご満足いただける宿泊施設となれますよう、スタッフ一同励んでまいります。
もしまたこちらの方面にお越しいただく機会がございましたら私共の施設に是非お立ち寄りくださいませ。
最後になりましたが、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

【トレーラーハウス【4名まで】】

eripoooonさんの Takanezawa Trailers BASE のクチコミ

eripoooonさん [30代/女性] 2022年03月28日 21:18:55

全体的に説明不足すぎます。
まず、チェックインの時に今日は風が強いためトレーラーハウスの前ではなくBBQ会場でのBBQになる可能性があると説明を受けました。
2日前くらいに予約の最終確認電話があったのですが、普通ならその時に天気予報などを見て、悪天候の場合は場所が変更になる可能性がありります、など説明しません?普通。
そして、詳しくはトレーラーハウスのところにいるスタッフに聞いてくださいと言われてトレーラーハウスのところに行くと風が強いため本館のレストランで和食になります。と言われました。え?和食??と聞き直したが雨が入ると食材の衛生面も良くないので、とのこと。まあ天候のことなので仕方ないと思い食事の時間に会場に行くと、BBQの食材が焼かれて出てきました。和食って言ったじゃん。しかもお肉や野菜は冷めていて全然美味しくなく半分以上残しました。唯一パンとアヒージョは温かかったです。しかも席に着くや否や全部一気に料理を持って来られてそりゃ冷めますよね。
この値段を出して料理が美味しくないって最悪な気持ちでした。
その後部屋に戻り21時半頃にトントンとノックの音が聞こえて、え?気のせい?でも音したよね?と恐怖の中ドアを開けると夜食です!と稲荷寿司を渡される。
夜食あるとか聞いてないしあるなら何時頃お部屋にお持ちします。とかチェックインの時に説明もないからめっちゃ怖かったです。
朝食のお弁当はまあまあ美味しく地元の食材を使っている説明もあったので良かったです。
トレーラーハウスも秘密基地感があって綺麗で非日常感を味わえました。
ただ温泉までかなり遠く朝風呂に行けなかったのが残念な点です。
トレーラーハウスの前まで車で行けないのも不自由です。
道の駅に併設されている施設だからこんなにサービスが良くないのでしょうか?
もうリピートはありません。

Takanezawa Trailers BASE 2022年06月27日 12:08:45

ご予約の最終確認はプラン・人数・チェックイン時間の変更がないかと、チェックインの場所・夕食時のお飲み物はご用意していない等のお伝え事項をお客様にご迷惑をおかけしない為にご連絡を差し上げております。
ネットでご予約時、説明文でも悪天候時は提供場所が変わる可能性があることはご記載している点や、ご宿泊していただくなら是非ともBBQをお楽しみいただいてほしいという思いから、ギリギリまで天候の予測判断を行っているため当日にお伝えする形となってしまいました。配慮が足りず、お客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

夕食のBBQは雨のみでしたら屋根がありますのでテラスでのBBQは可能です。
風が強い場合はガスグリルを使用するため安全性を考慮し、状況を判断してやむなく場所を変更してのご提供になりますが、食事の内容は変更は致しません。和食の提供ではなく「和食レストラン」でBBQの食事を提供するといったご説明不足でお客様を混乱させてしまい申し訳ございませんでした。
又、今回のレストラン対応につきましては担当部署とも情報を共有しスタッフの指導、丁寧なご説明を徹底するよう心掛け致します。食事の提供については今後台風などの自然災害が多くなる夏にかけて再発防止の為、改善に努めて参ります。
合わせてサプライズとして夜食の提供をしておりましたが、怖い思いをさせてしまって申し訳ございません。お客様から頂いたご意見は今後のサービスの参考にさせていただきたいと思います。

トレーラーハウスや朝食のお褒めの言葉誠にありがとうございます。非日常を味わえていただけて何よりでございます。

お客様のご指摘を真摯に受け止めてどなた様からもご評価いただける施設を目指しスタッフ一同精進してまいります。又、私どもの施設をご利用になるチャンスをいただけるとありがたく思います。
口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年12月05日 17:44:18

非日常感を味わえてよかったです!豆から挽いたコーヒーがとても美味しかったです。

Takanezawa Trailers BASE 2022年02月20日 13:28:08

非日常を体験していただけたようで大変嬉しい限りです!
グランピングが出来る道の駅は当施設が日本初になります。また、トレーラー同士の距離が離れているため、コロナ禍でも安心してご宿泊できます。
自然に囲まれた中のBBQや温泉等はご満喫いただけましたでしょうか?

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
豆から挽くコーヒーは香りが高く、風味も豊かになるため、コーヒーがお好きな方にはお勧めです。また、コーヒーカップは、益子焼の陶器を使用しております。
本館1階の売店ではチバコーヒー様とグランピングのコラボ商品としてコーヒー豆と粉が販売されておりますので、もしご興味ございましたら是非立ち寄ってみてくださいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご意見を投稿していただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月26日 20:17:25

荷物を運んでくれたあと、自分たちで運ぶことを説明なしに荷物を置いていかれてしまった。
トレーラーハウスのベッドが高く登りにくかった。

食事は各部屋毎に落ち着いて食べることができとてもよかった。

Takanezawa Trailers BASE 2022年02月24日 12:12:27

今回のご滞在では、私共の至らぬ対応によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。事前のご説明不足になってしまったこと大変心苦しく思います。
このような対応となってしまったことについては、担当部署とも情報を共有し、再発防止に努めて参ります。

お部屋の寝具に関しましてお客様にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
貴重なご意見、今後の施設改善の参考にさせていただきます。

お食事はお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
私共のトレーラーハウスは各部屋の間隔があいておりますので、コロナ禍でも他のお客様との接触も少なく安心した中、お食事が出来ます。
また、夕食はライトアップされたオシャレな雰囲気の中のBBQ、朝食は天候が良い日にはテラスでまったりくつろぐことも出来ます。

機会がございましたら、是非またお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

【トレーラーハウス【4名まで】】

piropo77さんの Takanezawa Trailers BASE のクチコミ

piropo77さん [40代/女性] 2021年11月16日 15:44:44

今回、県民割で割引が使えたので、気になっていたトレーラーハウスのグランピングを利用しました。
トレーラーハウス内は狭くても納得ですが、トイレがかなり狭く扉が閉まるかどうかでした。時間的に温泉は余裕がなかったし、コロナもあり、トレーラーハウスのシャワーでいいかと思いましたが、温度調整が難しく使いづらかったので温泉に行けばよかったなと思いました。

ただ、景色は良く非日常でゆったりと過ごせ、子どもも喜んでいました。
食事も見た目よりボリュームがあり色々食べられて良かったです。

Takanezawa Trailers BASE 2022年02月28日 10:45:42

お部屋のシャワーやトイレの設備に関しましては、お客様にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のあった点は、社内で情報を共有し、お客様が出来るだけ不自由を感じない様、より良い環境づくりを努めて参ります。

コロナ禍の中、当施設をお選びいただき、大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
トレーラーハウス同士の間隔は離れておりますので、他のお客様との接触も少なくご宿泊いただけたと思いますが、温泉に関しましても宿泊者限定の朝風呂がございますので安心して温泉も満喫することができます。
またの機会がございましたら、是非温泉もお楽しみくださいませ。

今回のご滞在が、お子様にとってもご満足いくものであり安心いたしました。
夕食のBBQもボリュームがあると多くのお客様からそうおっしゃっていただいております。
これからもお客様にとってより良いご宿泊になれますよう、励んで参ります。

最後になりましたが、お忙しい中、ご意見を投稿していただき、ありがとうございます。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月08日 22:50:32

初めてのトレーラーハウスでしたが手ぶらで行けてBBQもでき温泉にも入れて良かったです。また利用したいです。

Takanezawa Trailers BASE 2022年03月18日 13:34:25

お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

今回のご滞在ではお客様に満足していただけるお時間をご提供できたこと、とてもうれしく思います。
私共のトレーラーハウスはキャンプ用品や準備の必要もなく、手ぶらで気軽にお越しいただくことができる為、アウトドア初心者のお客様でも安心してお楽しみいただけます。
また道の駅にあるグランピング施設で、温泉もございます。
宿泊者限定で朝風呂もご利用でき、チェックアウト後も1日入り放題な所も魅力の一つでございます。

また利用したいというお言葉を頂くことが出来て、感激しております。
暖かくなれば自然体験やブルーベリー体験なども増えてきますので、是非別の季節に当施設にお越しくださいませ。
又のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

最後になりましたが、口コミをご投稿していただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年09月16日 17:13:37

食事のBBQがとてもボリューミーで私たち家族三人ではお腹いっぱいすぎるほどでした。
食べ応えがある食事で、部屋も快適で、まあトレーラーなのでシャワーがさまいなは仕方ありませんが、とても楽しい夏休みになりました!

2021年07月
Takanezawa Trailers BASE 2022年04月10日 13:24:45

口コミのお返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。

お食事やお部屋にご満足いただけたようで何よりでございます。
ご夕食のBBQは地元産にこだわった肉類やお野菜を提供させていただいております。
ネット上での写真では意外と少なく感じるように見えて心配されるお客様もいらっしゃいますが、ご宿泊いただいたお客様の多くはボリュームあるとおっしゃっていただいております。

また、BBQでご使用いただいたグリルはアメリカでよく使用されているドーム型コンロになっており、日本とはひと味違う本格的な海外風BBQの雰囲気も味わえるのが当施設ならではの魅力です。

お部屋の設備に関しまして、お客様にご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
お客様が不自由を感じず満足いただける宿泊施設を目指し、更なる改善に努めて参ります。

楽しい夏休みの思い出作りに貢献できたこと嬉しく思います!
毎月イベントも開催しておりますので、是非お立ち寄りくださいませ。

最後になりましたが、ご意見を投稿していただき、ありがとうございます。

【トレーラーハウス【4名まで】】

ララ2019さんの Takanezawa Trailers BASE のクチコミ

ララ2019さん [30代/男性] 2021年08月19日 19:31:11

非日常を過ごすことができてとても良かった。

【トレーラーハウス【4名まで】】

レッサーパンダ66さんの Takanezawa Trailers BASE のクチコミ

レッサーパンダ66さん [30代/女性] 2021年08月19日 14:16:25

家族で利用させて頂きました。今の時期にピッタリな宿泊施設ですね。
ほとんど誰とも接触しません。
トレーラー、初めてでしたが、子供は楽しそうでした。
また利用したいです。

【トレーラーハウス【4名まで】】

hanadango7088さんの Takanezawa Trailers BASE のクチコミ

hanadango7088さん [30代/女性] 2021年07月19日 22:16:59

はじめてトレーラーハウスに泊まりました。思っていたよりもトレーラー内は広くて快適でした!
Wi-Fiは弱すぎて使えません。
外のバーベキューは他のお客さんと距離もあり、家族だけで楽しめました!
夜になると虫が少し集まりやすいですが、夏でも涼しくて気持ち良かったです!

【トレーラーハウス【4名まで】】

martin2596さんの Takanezawa Trailers BASE のクチコミ

martin2596さん [40代/男性] 2021年07月18日 23:08:21

なかなか止まる機会のないトレーラーハウスが珍しく、妻と2人で宿泊しました。

全体的にとても満足でした。
部屋もトレーラーハウスと思えば、狭さも許せましたし、食事もお腹がいっぱいになるくらい提供していただきました。
お風呂は少し離れていますが(歩いて5分くらい)、許せる範囲で、浴場ももとても快適でした。

口コミを見る鍵地、あまり期待していなかっがのですが、私の予想を大きく上回ってとてもよかったです。

ただ、部屋でWi-fiが使えなかったのところをマイナスにさせていただきました。

2021年07月
【1周年記念】【栃木県民平日限定】ありがとう☆得々スタンダードBBQ 1ポンドプラン【2食付】

投稿者さん 2021年06月29日 17:42:40

スタッフの方は親切丁寧なご対応でした。
【お風呂】
お風呂が夜21時までの制限がある、移動が伴う(車で5分)のが不便でした。
お風呂には化粧水、乳液などのアメニティは常備されていませんので
部屋のアメニティを持参することをおすすめします。

【食事】
夕飯のBBQは牛肉が硬かったのが残念でした。豚、鶏は普通においしかったです。
スキレットのムール貝はいまいち美味しくなかったので、もう少し改善が必要でしょう。

【総評】
全体的に満足しましたが、価格(2万円弱)に見合うかというと疑問です。
至れり尽くせりの温泉旅館と同額なら再利用はないですね。

価格を下げるか、食事の質向上、ここならではのイベントがあれば再考の余地ありです。

2021年06月
【1周年記念】ありがとう☆得々スタンダードBBQ 1ポンドプラン【2食付】
【トレーラーハウス【4名まで】】

ままたん0327さんの Takanezawa Trailers BASE のクチコミ

ままたん0327さん [40代/女性] 2021年03月30日 21:54:09

サービス、食事、お風呂全て良かったのですが、、トレーラーハウスの暖房が効かず寒かったです。その点を除けば良かったです。スタッフの方みなさん親切丁寧でくつろげました

2021年03月

投稿者さん 2021年01月03日 14:45:30

家族でグランピングに宿泊。
本館の露天風呂は最高に気持ちよかったです。
食事は夜も朝も最悪です。
ファミレスの方がまだ食べれるレベル。ムール貝は開かない貝がいくつかあり牛肉は硬すぎで食べれませんでした。朝食は味噌汁以外の全てが冷めきっており、備え付けの電子レンジで6分あっためましたが、ほぼ温まらず…
泊まるなら素泊まりか温泉のみ利用がいいと思います。

2021年01月

投稿者さん 2020年12月22日 20:19:09

朝方、部屋の暖房が壊れてしまい寒くて最悪だった。7時に急遽他の部屋に移動したが、荷物も自分達で運び、体も冷えきってしまいお風呂に行く余裕もなくなった。
帰りの際、お詫びの言葉もなく、楽しいはずの家族旅行が、とても残念な旅になってしまった。

2020年12月

投稿者さん 2020年12月05日 22:13:38

大人2、幼児1名で利用しました。
トレーラーハウスの中は全体的に狭めの作りでしたが、子供が喜んでおり概ね満足です。
改善点としてとりあえず気がついたのは、トイレがお風呂と一緒なのはいいのですが、トイレ部分が狭すぎて、おそらく大柄な男性は座って用を足せない事と、外のバーベキュースペースにある椅子(ベンチシートではない方の)がテーブルに対して低いため、175センチある夫が使用しても食事がしにくかった事です。
今回コロナの為、他人との接触が少ないこちらを利用しましたが、元気あっぷ村の本館でチェックインを済ませ、その後こちらのトレーラーベースまで車で移動し、管理棟でまた簡単に説明を聞く、というような、若干の手間が面倒に感じました。
夕方などは寒いため、あっぷ村の温泉に入りに行ったのですが、幼児がいる為車での移動も面倒に感じました。
ここまではマイナスポイントばかりですが、トレーラーハウス内は雰囲気も良く、食事もお肉など食べ切れないほど、ボリューミーでとても美味しく、良かったと思いました。

投稿者さん 2020年11月15日 19:23:15

グランピングでもトレーラーは珍しいので宿泊してみました。

トレーラーの中はとても居心地がよく、非日常感もあり、楽しめました。
自分で引く珈琲も置いてあり、夕食後に外でいただくのは最高の時間でした。

夕食のBBQは、もっとキャンプ風で、凝った料理が出てくるのを想像していたので少し残念でしたが、ボリュームはかなりあり、食べきれませんでした!

夏にも泊まってみたいです。

投稿者さん 2020年11月09日 21:04:56

スタッフは礼儀正しかったです。非日常を体感することができます。夕食のBBQは牛豚鳥がめいっぱい味あえます。