東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) クチコミ・感想・情報

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ)

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ)のクチコミ・お客さまの声

inverter4191さんの 東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) のクチコミ

inverter4191さん [40代/女性] 2021年09月27日 18:16:18

2歳の息子と夫と3人で2泊、宿泊しました。お部屋が機能的でキッチンや電子レンジも活用して過ごしました。朝食の朝市のお店が選べたのも良かったです。おなか一杯食べることができました。ホテルの1階のソフトクリームもとても美味しかったです。また利用したいと思います。

【楽天トラベルセール】露天風呂付天然温泉大浴場完備!函館朝市15店舗から選べるお食事付きプラン
    【【禁煙】コーナーツイン/33平米】

投稿者さんの 東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月22日 18:17:27

函館出身なのですが訳あって宿泊。屋上露天風呂の眺めに感動しました。函館に来たら一度体験してみてください。
    レストランが無く、朝ご飯を朝市で食べるという仕組みも素晴らしいと思います。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2021年09月26日 06:59:53

露天風呂にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    ご朝食につきましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
    提携店が複数ございますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。
    口コミへのご投稿ありがとうございました。

フロント一同

【2021年8月30日OPEN】東急ステイ新宿イーストサイド 開業応援プラン(朝食付き)
    【【禁煙】スタンダードダブル/19平米】

投稿者さん 2021年09月21日 09:08:15

今回の宿泊で、函館駅~ベイエリアの主要ホテルは全制覇。

東急ステイは、札幌、大阪、福岡、那覇にも泊まった事があるが、安定の安心感。
    立地はほぼ駅前。朝市内と言っても過言では無い。
    部屋は綺麗で清潔。
    部屋に洗濯乾燥機が付いているため、出張族にとって一番のストレスである洗濯待ちストレスからも解放される。

風呂は広くは無いが、目の前にあるホテルの「これがインフィニティ?」ではなく、きちんとしたインフィニティ。
    男女入れ替え制の為、海側、町側の両方が楽しめる。
    ただ、設計が甘く少し怖いが、、。

朝市を利用した朝ご飯もナイスアイデア。

結果、個人的にコスパは函館で断トツナンバー1。
    総合的に見ても某お風呂が有名な系列のホテルに続き2位。

難点を挙げるとすれば、鏡の向かいの壁の色がダークブラウンである事。
    髪の色と同化してセットがしずらい。

もう1点。朝市の朝ごはんに関して、函館と言えばイカ!を狙って行ったのだが、本日イカ刺し定食はありません。との事。
    席に座りお茶も出てきた後で、では違う店に行きます。なんて言えません(笑)
    あくまで、ホテルの朝食として食べに来ているため、店舗の問題とはせず、連携を取っていってもらいたいものです。

でも、通常メニューでイカ刺し定食を楽しんでいる人の注文は受け付けていたのだが、、一体何だったのだろう?

となんだかんだ書きましたが、函館で低予算なら私的にはここ一択で間違いありません。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2021年09月22日 08:13:55

またお忙しい中ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

館内設備に関しては概ねご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
    しかしながらご朝食利用の際にはご不便をおかけし申し訳ございません。
    提携店舗での品切れなどについての連絡の取り合いを強化し、当ホテルでの朝食提供内容の把握に取り組んでまいります。

これからも多くのお客様にお喜びいただけるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

【【禁煙】スタンダードダブル/19平米】

スポーツのTV観戦が趣味の後期高齢者さんの 東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) のクチコミ

スポーツのTV観戦が趣味の後期高齢者さん [70代/男性] 2021年09月20日 12:24:59

選べる朝食コースでしたが前回利用して良かったのでで決定要素になりました低料金におまけ付きの感覚で大満足でした駐車料理千円はちょっと高い気がしましたが

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2021年09月21日 06:17:21

前回に引き続き東急ステイ函館朝市 灯の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    今回もご宿泊にご満足いただけ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    駐車場料金につきましては、今後のホテル作りへの貴重なご意見として受けとめて参ります。
    これからも末永く当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【秋冬旅セール】露天風呂付天然温泉大浴場(男女別)完備!函館朝市15店舗から選べるお食事付きプラン
    【【禁煙】スタンダードツイン/19平米】

投稿者さん 2021年09月19日 11:27:48

お部屋に洗濯機があり良かった。朝ごはんもウニ、いくら丼、ラーメンのセットで大満足です。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2021年09月19日 18:52:45

満足にご宿泊いただけ、大変嬉しく存じます。
    これからも快適な時間と空間をご提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

スタッフ一同

【高層階確約プラン】10階以上確約!高層階で函館の夜景を満喫!函館朝市15店舗から選べるご朝食付!
    【【禁煙】ハリウッドツイン/21平米・10階以上確約】

usuke4536さんの 東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) のクチコミ

usuke4536さん [50代/男性] 2021年09月18日 18:21:51

朝食が朝市で食べられるのはいいですね。各部屋に洗濯機があるのも自分にとってはありがたい。そんなホテルは他にはない。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2021年09月19日 08:37:38

ご朝食内容にご満足いただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2021年09月18日 15:25:10

部屋付きの洗濯乾燥機は想像していたより役に立ちました。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2021年09月19日 08:29:42

【【禁煙】コンフォートダブル(1名)/16平米】

投稿者さん 2021年09月15日 18:33:19

清潔な部屋で朝市の朝食とやきとり弁当が美味しかった。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2021年09月17日 06:13:35

この度は東急ステイ函館朝市 灯の湯をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご感想を賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

満足にご宿泊いただけたようで、大変嬉しく存じます。

お客様の声を励みに、今後もより良いホテル作りに精進して参りますので、末永く当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

またご宿泊いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント一同

【やきとり弁当無料】函館名物やきとり弁当付き!! 露天風呂付天然温泉大浴場完備【朝食&弁当付】

投稿者さん 2021年09月14日 09:55:24

9月中旬に親戚が利用しました。
    「朝食込み」の料金であるように書いてありましたが、実際はホテルのプラン費用と朝食代は別なのですね。
    お金のことは気にせず、朝市の海鮮を親戚に振る舞えると思っていたので、残念な気持ちです。予約の際にそのような表記が無かったので、注意が必要だと思います。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2021年09月15日 07:09:08

朝食の表記につきましてはわかりづらく申し訳ございません。
    再度見直しをさせていただきます。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

フロント一同

【半露天風呂付ツイン34㎡】10階以上確約!海側眺望ゆったり滞在!函館朝市15店舗から選べるご朝食付
    【【禁煙】ラグジュアリーツイン/34平米・半露天風呂付(温泉)】

投稿者さん 2021年09月13日 21:50:06

新しいホテルできれいで場所もよかったし露天風呂も景色もよかった、選べる朝食も最高に美味しかった
    チャックインの手続きに時間がかかったのが少し残念なところでした。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2021年09月14日 07:33:34

快適にお過ごしいただけたご様子が窺え、お風呂やご朝食にもお褒めのお言葉を賜りまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
    チェックインにつきましては、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘を真摯に受けとめ、今後の課題点として改善を図り、より良いホテル作りへと活かして参ります。

誠に勝手ではございますが、引き続き当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

フロント一同

【早得14】露天風呂付天然温泉大浴場(男女別)完備!函館朝市15店舗から選べるお食事付きプラン!
    【【禁煙】ハリウッドツイン/21平米】

dorakosaさんの 東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) のクチコミ

dorakosaさん [50代/男性] 2021年09月13日 20:33:33

先月と今月、2回利用しましたが、兎に角チェックインの時の説明長過ぎる。1人1人に長々と説明するのを、両手に重い荷物もって延々と待ち、自分の時にも延々と説明を受ける。ホテル自体は新しくて良いが接客は最低レベル

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2021年09月14日 07:30:29

また機会がございましたら当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。
    貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月09日 06:48:11

部屋は大変綺麗で良かったです。
    お風呂が男女入替なので夜街側だと少し残念な気持ちになります。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2021年09月09日 07:55:01

今回のご滞在を概ねご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
    ご指摘頂きました件につきましては、お客様からの貴重なご意見として賜ります。

【【禁煙】スタンダードダブル(1名)/19平米】

iteruiさんの 東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) のクチコミ

iteruiさん [70代/男性] 2021年09月08日 16:47:31

朝市での食事券付きで楽しみにしていたが、ちょっと期待はずれの内容。
    フロントの受け付けも時間がかかりすぎ。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2021年09月08日 22:27:35

ご指摘頂きました件につきましては、お客様からの貴重なご意見として賜り、スムーズな対応を心がけて参ります。
    フロント一同

【夏秋旅セール】露天風呂付天然温泉大浴場(男女別)完備!函館朝市15店舗から選べるお食事付きプラン
    【【禁煙】ハリウッドツイン/21平米】

ジョン8879さんの 東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) のクチコミ

ジョン8879さん [30代/女性] 2021年08月24日 20:32:15

18階での温泉(広い露天風呂)、それから17階のラウンジのビューは最高でした。部屋に洗濯機があるのも、いつでもコーヒーやココアが飲めるのも本当に助かりました。ただ、部屋のエアコンの音が大きくて気になるくらいでした。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2021年08月24日 21:21:12

エアコンの異音につきましてはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
    確認をさせていただきます。
    ご指摘いただきありがとうございます。

今後もより良いホテルになるよう努めて参ります。

【【禁煙】スタンダードツイン/19平米】

投稿者さん 2021年08月13日 20:29:30

2泊しました。
    函館駅近く、朝市に隣接しています。
    朝食はホテルと提携している朝市内の飲食店で食べられます。
    1日目は朝、食欲がなく食べず。2日目にいただきました。残念ながら量が多くて食べきれず残してしまいました。
    部屋は広くありませんでしたが、機能的で必要なものはすべてありました。
    乾燥機付き洗濯機が部屋に備え付けられていたのは、とても便利でした。いちいちランドリールームまで行かなくても洗濯ができるのはよかったです。
    一つ残念だったのは、部屋のエアコンの音がうるさかったことです。多分、少し故障しているのではと思います。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2021年08月14日 06:15:34

お部屋の洗濯乾燥機にご満足いただき、嬉しく思います。
    確認をさせていただきます。
    ご指摘いただきありがとうございます。
    今後もより良いホテルになるよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年08月09日 17:39:37

個人的希望ですが小さい売店があれば、もっと良かった。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2021年08月11日 20:28:03

スタッフ一同

【シンプルステイ】露天風呂付天然温泉大浴場(男女別)完備!函館朝市15店舗から選べるお食事付きプラン
    【【禁煙】コーナーツイン(2名)/33平米】

投稿者さん 2021年08月06日 15:40:00

近隣のホテルはほぼ宿泊したことがあるのですが、今までで一番いい景色でした!
    山側や海側は高かったり埋まっていたり希望の部屋がなかったりで、これまで選ぶことができなかったのですが、今回特に指定はしていなかったのですが、山と海の見える部屋でとてもよかったです。

ホテル自体がコンパクトで部屋は狭いけど、枕元にUSBやコンセントがあったり、乾燥もできる洗濯機や電子レンジがあるなど、何泊も移動していたり連泊する時は最適です。
    アメニティは1階から必要なものを持ってくるのですが、大浴場に置いてあり使わなかったので、無駄なものも持ってきてしまいました。
    到着時にフリードリンクが一階にあったことに気が付かなかったのが残念。
    大浴場下のラウンジにもあるけど、お風呂上がりにはあまり選びたくないものばかりでした。
    遅かったので有料メニューも選べず、1階のアイスクリーム屋さんの営業時間にもタイミングが合わず、食べそびれたのが残念!

朝食で市場まで行くのは面倒だと思っていましたが、とてもおいしい肉厚なホッケが食べれたのでよかったです。市場は観光客向けでなんとなく行きにくい感じがあったのですが、朝食で利用するのはいいなと思いました。
    ひとつのお店でいくつかメニューが選べるので、二人以上でも同じお店を選びやすいです。

大浴場は狭いけど部屋で混雑具合がわかり、人が少なかったので快適でした。朝と夜で入れ替わりますが、街側はカーテンを少し開けてみたけど高所恐怖症のため落ち着きませんでした。明るい時間に街側というのも楽しそうなのですが…
    朝は海側で、こちらはカーテンがはじめからないけど恐怖感はなぜかなく、開放的でとてもよかった!

次に泊まることがあればもっと有効的に利用できると思うので、ぜひまた泊まりたいと思いました。
    入ってすぐの壁のオブジェ?や、カモメがついた壁などのデザインがとてもかわいかったです。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2021年08月08日 06:35:47

ご指摘頂きました件につきましては、お客様からの貴重なご意見として賜り、検討させて頂きます。
    フロント

【【禁煙】スタンダードダブル(2名)/19平米】

投稿者さん 2021年08月06日 07:51:30

部屋にはドラム洗濯機があり、助かります
    食事は近隣の朝市食堂で。
    ここは再訪確実。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2021年08月06日 10:16:23

客室設備ににつきましてはご満足いただき大変嬉しく思います。

函館には多くの観光地と魅力がございます。次回お越しの際も是非「東急ステイ函館朝市」へご来館くださいませ。

投稿者さん 2021年08月05日 13:34:55

まず駐車場が分かりづらくて違う駐車場に入れたので余分にお金が取られた。入り口も駐車場に面していないので、この暑い夏、荷物を持って移動するのは大変!おまけに荷物を運ぶ台車も入り口に置いていないし、とにかくサービス、スタッフの気配りが全然なし!
    他のホテルでは、湯上がりにアイスを無料で提供してくれるのに、このホテルは金儲け主義で380円も余計に取られる。長期滞在するにも、毎日駐車場代金が1000円もかかるし、暑いのに歩いて行かなければ朝ご飯食べられないし、それも強制的に料金に含まれているし、こんなホテル、2度と行きたくない!最悪なホテル!

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2021年08月06日 10:30:52

この度は数ある宿泊施設から、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら駐車場のご案内に関しましてはご不便をおかけし、またご不快な思いをお持ちになったとのこと、大変申し訳ございません。
    頂いたご意見を大切にし、よりよいホテルになるよう努力を続けて参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月02日 18:15:12

お部屋を広いお部屋にグレードアップして頂き、ありがとうございました。
    お部屋の広さ、トイレ、露天風呂もとてもキレイで快適に過ごせました。

チェックイン時のフロントの男性の方、アクリル板越しでも説明がとても聞きやすく、良かったです。
    荷物もチェックイン前、チェックアウト後、両方預かって頂き、手ぶらでいろいろ散策できました。立地も駅にも市場にも近く、ベイエリアまでも歩いて行けたので、楽しむことができました。次回の函館旅の際も、また利用させて頂きます。

東急ステイ函館朝市 灯の湯(あかりのゆ) 2021年08月03日 04:30:49

お部屋につきましてはご満足いただき大変嬉しく思います。
    対応につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフの励みになります。

【【禁煙】コンフォートダブル(2名)/16平米】