出張で利用させていただきました。 新函館北斗駅の周辺は何もないんですね。夜に着いた際に食事処もなく、コンビ二も20時には閉じるということでお弁当も残りがない中、カレーのサービス(19時から20時でしょうか。個数は限りあり)を用意いただき、感激いたしました。助かりました。 部屋は、とてもきれいな東横INNの部屋です。ゆっくりできました。 チェックインの際に、並んでおり機械に誘導されましたが、エラーとなってしまい、また列の後ろに並びなおしさせられました。(カタカナでの名前入力ではなく、ローマ字入力しないといけない?)かなりの時間がかかりました。本当であれば、誘導した訳ですから、エラーになった際には、次に窓口に優先で声掛けいただきたかったです。 また、アメニティバーのことは教えてもらいましたが、部屋に着き、着替ようと服を脱いだ後で、部屋着が部屋には置かれていないことに気づきました。東横INNは、久しぶりの利用ということを伝えていたので、1階アメニティバーと違う場所に部屋着は、置いてあること一声かけてほしかったです。 朝の食事は、電車の都合なのでしょうか。朝一は椅子がなくなるほど一杯でした。部屋に持っていけるので、それでもいいかもしれません。おいしくいただけました。 数少ない貴重な駅前ホテルで、ゆっくりできました。また新函館北斗駅に来た際に利用させてください。
8月18日(月)宿泊しました。 車での函館旅行でペットと泊まれる部屋を探したところ、こちらを見つけ、お値段もリーズナブルであり、早速申込しました。 新幹線の新函館北斗駅の目の前の立地で、平日でしたので、空いているかと思ってましたが、車で来られた方も多く、敷地の隣の予備の駐車場に誘導されました。(駐車代は500円です) ビジネスホテルですが、観光目的の方もそれなりにいた印象です。 (案内には明記されてませんが)毎日無料サービスとして、カレーが19時から20時まで提供されます。新函館北斗駅周辺は何もないので無料夜食はとてもありがたいです。とてもおいしくて多くの方が利用されていました。 ビールとチューハイをコンビニで買いに行こうかと考えてましたが、ビールやチューハイの自販機があり、(こちらも案内には明記されてませんが)自販機のお値段も外で買うのと同じでした。また製氷機や部屋の冷蔵庫もあるので、部屋飲みする前提でしたが、とても良心的だなと感心しました。 無料朝食はビュッフェ形式ですが、スタッフの方もみな親切で満足でした。 大浴場はないため、部屋のユニットバスに入ることとなりますが、ペット同伴でのお値段を考えると十分ですね。
新幹線で新函館北斗駅に夕方に着くようにし、翌日の朝から観光出来るように前泊する感じで初めて宿泊しました。 新函館北斗駅を出て目の前にあるホテルなので、とても立地が良いです。 とてもキレイに掃除してあり心地よく過ごせました。まるで家にいるような感覚さえして良く眠ることも出来ました。11階の部屋でしたが窓からは函館山も見えて薄いカーテンで寝ると優しい光が入り落ち着きました。 19時から無料のカレーが食べられます。担当の男性は感じが良い方です。味も美味しく有難く思いました。朝食も無料です。 品数は少ないのですが、1つ1つが美味しく満足しました。 お風呂は部屋しかなくトイレと一体型なので隣にあるホテルの日帰り温泉に500円で入りに行きました。 歩いて隣にはレンタカーやさんがあり9時から借りることが出来るので本当に立地最高です。 おかげさまで翌日は朝から色んな観光地に行くことが出来ました。 北海道に新幹線で行く時にはまたお世話になりたいと思います。 ありがとうございました。
レンタカーで早朝に北海道駒ヶ岳に登山するため、長居もしないので最小限の宿で良いと思い新函館北斗駅前の東横インに宿泊しました。 ここの施設は他の東横インと同じですが、時間限定で夕食のカレーライスやサンドイッチが無料で食べられるとは予想外でした。確かに、夜は新函館北斗駅周辺は飲食店は何もありません。この気遣いは身に沁みました。思わず東横インの会員に入会しました。 長万部で買ったカニ飯を持ち込みましたが、もちろん東横インのカレーライスとサンドイッチもたいらげました。手作り感があってカレーライスもサンドイッチも美味しかったです。 翌日は登山のため、日が明ける前にチェックアウトしましたが、朝食も期待できたと思います。 サプライズのある一味違う東横インでした。
個性がない、という厳しめな口コミもありますが逆を返せばチェーンホテルの確実な安定もあります。 部屋 新築でキレイ。内装、物の配置等、他の店舗と同じです。 新幹線や特急などが見える部屋でとても良かったです。 食事 必須最低限の朝食メニューですが普通に美味しく頂きました。持ち帰り容器もあるので部屋で食べても良し。 夕食のカレーサービスも有難い。ただ、もっと宣伝してほしいです。知らなかったので食事してからチェックインしてしまいました。 カップ麺の自販機販売、ロビーに電子レンジもあり。 大浴場がないのだけが残念。 私は自家用車だったので市街地にあるせせらぎ温泉に行きました車で10分位です。尚、市街地まで行けばスーパー、コンビニ、ドラッグストア等あります。温泉に着いて気づきましたが、市内巡回バスが走っていて駅(ホテルは駅の向かい)にも止まります。つまり、車が無くても温泉に行けます! 向かいのホテルの温泉もいいけど、せせらぎ温泉は400円の安さとひろびろな浴場、泉質も抜群でした! 向かいのホテルと比較されることもあるでしょうが トレインビューの部屋なら駅の時刻表を置いてみる等、ホテルならではの案内や情報発信の工夫をしてみては? それがチェーン店でも個性になると思いますよ。
新幹線の終着駅、新函館北斗駅の目の前。安定の東横インのクオリティーでホテルに不満は一切なく満足です。 金曜日の最終新幹線となると都心部から仕事終わりで来る方も多く、チェックインはホテルの外まで続く大混雑です。 ホテルの評価と直接関係は無いけど、駅の施設が閉まると徒歩圏内に飲食店(コンビニ)はほぼ無いと思われます。 ホテルの1Fに冷凍のお弁当などが自販機売っているので、レンジで温めて食べている人は多くいました。
新函館北斗駅に泊まることはないと思っていましたが、夜の乗り継ぎになったので泊まりました。新幹線が開業当初、この駅はどうなるのか不思議でしたが、周囲の空地はレンタカー屋になり、この駅を拠点にレンタカーを利用するパターンが多いみたいです。周囲に観光名所はもとより、コンビニやコレといった飲食店がなく、19時で閉店しますから、食料やおやつ、ドリンクはあらかじめ買って持ち込んだほうが無難です。 東横インは夜食のカレーライス、朝食とも無料で、味はよいのでその点は助かります。
今回は鉄道でさっぽろ雪まつりを観に行く途中、東京からの最終の新幹線で到着して、明朝の早い時間の札幌行き特急北斗に乗り継ぐために利用しました。新函館北斗駅に到着したときには深夜の小雪が舞う天候でしたが、駅前からすぐにホテルを確認できるので安心でした。チェックインもスムーズですぐに部屋に入ることができ、多くの荷物を抱えて疲れた身体でも大変助かりました。東側の部屋だったようで、雪を纏った山々の向こうの空に広がる朝焼けはとても綺麗でした。また同じシチュエーションの時には利用したいと思います。
無料の元気朝食付 いつでも安心価格♪ビジネス・プライベートに!(さき楽)禁煙シングル
禁煙シングル翌朝始発の新幹線で移動するために宿泊しました。 遅めのチェックインで短い滞在時間でしたが、ゆっくり宿泊することができました。 「研修中」の女性に対応して頂きましたが、親切丁寧な対応でしたので、素晴らしかったです。 これからもがんばってください。 朝食は食べることは出来ませんでしたが、チェックアウト時にパンを頂きました。 新幹線の中で食べましたが、美味しかったです。 本音を言うと、6時から朝食が食べられれば、始発の新幹線にも間に合うので、良いと思います。 ありがとうございました。★感謝★
16時ごろのチェックインでしたが敷地内の駐車場はすでに満車で、 近隣の駐車場を案内いただきました。フロントでの説明は適切でした。 朝食は6時30分始まりのところ、6時40分には25ないし30人の行列ができていました。 その時点での最後尾の人は6時50分になって行列の半分のところまで ようやく進んだ状況でした。ゆっくり食べるわけにはいかず慌ただしく かきこむだけの朝食でしたが、傍で見ていても気の毒な感じがしました。 また、列に並ぶ前に荷物を使って座席を先に確保している人たちもいて、 手ぶらで会場に来て正直に行列に並んでいる人たちがさらに気の毒でした。 「席の先確保」は禁止するか推奨するかどちらかにしないと不公平です。 いろんなホテルの朝食会場を見てきましたが、 それぞれに「行列が長くなりすぎないための工夫」が凝らされているようです。 朝食の品目数が少ない時代の東横インさんとは違うのですから、 なにか工夫があったほうが良いと思いました。
北海道新幹線が運休になったために急遽予約しました。 当日はかなり混雑していましたが、それほど待たずにチェックインできました。 コロナ禍になってから初めて東横イン系列に宿泊しましたが、朝食がバリエーション豊富になっていてびっくりしました。また、部屋で食事ができるようになったのは、三密を避ける上でもよかったと思います。 となりの施設に温泉があったので、大浴場がないのは気になりませんでした。天気のいい時にもう一度じっくり利用したいです。ありがとうございました。
禁煙エコノミーダブル最終の新幹線で到着するときに利用しました。以前は函館駅付近のホテルを利用していましたが、新函館北斗→函館の移動が不要になるだけで、かなり楽になりました。 東横インのグループに共通の設備で、清潔感があり、快適に過ごせました。 JRの車内販売が無くなったので、無料朝食はありがたい。コロナ禍で朝食はパック入りとなっていますが、折角なので駅弁のように車内持ち込みしやすいパッケージにしていただけると、時間がないときに利便性が高まると感じました。
禁煙シングルペットと一緒に泊まることの出来るホテルは少なく、大抵料金も高額になる事が多いのですが、東横イン様はとても良心的な価格で、ありがたいです。ただ、選べるお部屋がダブルのみでしたので、少々窮屈に感じた為ツインがあるともっとありがたいと感じました。また、駐車場が、満車で近隣のパーキングから歩かなくてはいけなかったので、ペット連れで荷物も多くなる為そこが、大変でした。ホテルのスタッフは、忙しい中にも親切にご対応いただき感謝しています。是非また、利用させて頂きたいと思います。
出張で利用させていただきました。 初めての東横INNを満喫させていただきました。 機械でのチェックインは、エラーで受け付けできませんでした。(カナ入力) 駅ちかで、静かな部屋でゆっくりできました。 駅の周辺が夜は何もないので、夕ご飯は食べてからのチェックインをおすすめいたします。
9月11日に宿泊しました。 ホテルは今までも他の地方で何回も泊まってるので設備等は満足です。 新幹線駅近くなので歩いても遠くないので宿泊するにはいいのですがコンビニが全くなく、食事する所も大してないので、夜遅くチェックインした場合の宿泊は下調べしてからの方がいいのではないかと思います。 食べる物ないと車の方はまた出ないと行けなくなるし、電車の方はタクシー見つけて買いになんかなるかもしれません。
深夜のチェックインでしたが、親切に対応いただきました。また、翌朝早いアウトのため朝食も食べれなかったのですが、チェックアウトの際、パンをいただきました。とても美味しく、気持ち良くいただきました。本当にありがとうございました。
【楽天月末セール】朝食付★いつでも安心価格♪ビジネス・レジャーに! 禁煙シングル
禁煙シングル便利でした 北海道新幹線の現在の終点の新函館北斗の駅前の「ホテルラジェントプラザ函館北斗」は高級感が有って、大浴場が有り、その大浴場の日帰り入浴を使いました。 その後、この「東横INN」へ泊まりました。こっちはリーズナブルで、大浴場は無いみたい。「元気朝食」付きのシングル1泊は7,810円でした。 チェックインは使い方の説明を聞きながら、機械で簡単にでき、カードキーが出ました。歯ブラシなどを1階で取りました。 客室は便利で、綺麗で、快適でした。 翌朝の「元気朝食」、盛りだくさん。卵がおいしかった。熱々のスープを頂き、温まりました。
前回過去に一度泊めて頂いているが今回はプレミアプラスルームとの事で 専用のドライヤーやヘアアイロン、浴槽の天井シャワーがオプションで付いてました。 部屋はホテル自体が新しいので満足です。 朝食も品数は少ないですが、及第点以上だと思います。 但し、前回も同様なのですが駐車場の管理が出来ておらずチェックイン後に外出先から戻ると 駐車スペースが埋まっていて空いてない。2回連続です。料金取っているのだからしっかり運営して欲しいです。 (サービスで減点)
プレミアムプラスルーム建物も奇麗で各項目全般に満足した。今回は乗り継ぎの事情で選択したので、食べ物屋など少ないと情報を得ていたが少ない中で利用できたし、立地条件としては最適であったと思った。 予約が取りにくい函館のホテルを無理に選ぶより、満足できると思った。
【楽天月末セール】朝食付★出張・テレワーク・レジャーに!禁煙シングル
禁煙シングルマラソン大会の影響で函館市内で宿が取れず、こちらに宿泊しました. 22時過ぎの到着で、降りた電車から多くの人がこちらのホテルに向かっていたので、これはチェックインに時間がかかりそうだ、と思っていたのですが、フロントにも自動チェックイン機にもスタッフの方が複数おられて実にスムーズに部屋に入ることができました。部屋もきれいで水回りも十分な広さがあり、快適に過ごすことができました。