2026年4月宿泊
のも⭐︎てつ
ウエルカムカレー

周辺に食べ物屋が少ないのでウエルカムカレーはもの凄く助かりました。

【楽天月末セール】朝食付★いつでも安心価格♪ビジネス・レジャーに! 禁煙シングル

禁煙シングル
先日は数あるホテルから当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。 仰る通り近隣に飲食店がないため、オープン当時より毎日継続して行ってるサービスでございます。 今後ももちろん続けて参りますので、またのご宿泊の際も是非お召し上がりいただけたらと思います。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-05-29
AKIRAさん
廊下が明るく安心、朝食の味噌汁も絶品

写真は窓からの風景です。 駅前の感じは新青森と似ています。 とにかく廊下が明るいのが良かった。 たぶん私の中で一番! 廊下が明るいだけでこんなにも安心して歩けるのだと思った。 シャワーブースも段差なく、 窓を開けると虫が入って来る注意書きも嬉しかった。 1点、おや?と思ったのは とても朝食のお味噌汁の味が変わっていた(東京では飲んだことない)味だったので買って帰りたいと思い、出汁を調理の方に伺ったら【ガゴメ】とのことでした。でも東京で飲んだガゴメのお味噌汁は、この味ではなかった。味噌かしら? せっかくの郷土料理なので、使った材料を展示や販売してくださると嬉しいです。

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。 スタッフ、社員にもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。 今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。 お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
2026-08-03
2026年8月宿泊
profile
やまとくん。
お料理が良いです

朝も夕食もとにかくメニューが多くおいしいものばかりでした。眺めも良かったです。ただ、市電に乗り向かったため駅からの歩きがキツかった😭帰りはタクシーにしました。お部屋は綺麗で良かったけど、鏡の前で座る椅子があったら良かったかな。メイク用に。 お風呂のロケーションも良かったです!

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。 お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。 この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いです。 今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。 今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。 お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
2026-08-11
monkicchin
立地と朝食が良く、安定の快適さ

繁忙期に入るとチェックイン時の対応が少々雑になっていましたが、仕方ない…ところでしょうか。 ビジネス出張での立地、朝食も含め、清潔で快適なホテルです。安定の東横インですね。 月に数泊はしますので、引き続きお世話になります。

【楽天スーパーSALE】朝食付★喫煙シングル

喫煙シングル
この度は数あるホテルから当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。 ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。 チェックイン時の応対についてご不快に思わせてしまい大変申し訳ございませんでした。 今後は忙しい時でも気持ちに余裕をもって丁寧な接客ができるように努めて参ります。 またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-08-10
Daisuke5968
駅近で便利だがコインランドリーの台数に不満

新函館駅に近く、ロケーションは申し分ありません。20時を過ぎると、近くに買い物できる場所がないので、どこかで用意する必要があります、部屋は安定の東横INNクオリティです。夕食にカレーを用意していただいている点もポイント高いと思います。ただ一つ、コインランドリーは改善の余地ありと思います。洗濯機が3台に対して、乾燥機が2台なので、洗濯機が混み合っている場合は待ち時間が多く発生します。洗濯機と乾燥機の数は合わせるべきだと思います。

禁煙シングル
この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。 コインランドリーにつきまして、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。 今後のより良いホテル作りの参考とさせていただきます。 また北斗市へお越しの際は東横INN新函館北斗駅南口をよろしくお願い申し上げます。 またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2026-08-04
乱太郎5290
10階からの眺望が抜群、函館山の灯りも綺麗

東横インらしく窓が大きいのもあって、とにかく景観が良い。私は10階に宿泊しましたが、周りに高い建物が一切ないので、おそらくどの部屋も抜群の景色だと思います。天候が良かったのもあって、夜は函館山の灯りまで見えました。 北海道新幹線が全線開通したら分かりませんが、数年は周りに建物が建つことがないと思うので、また宿泊したいです。

【楽天スーパーSALE】朝食付★禁煙エコノミーダブル

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。 今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。 次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。
2026-07-19
めらんこりー7695
駐車場が狭く不便だが部屋は綺麗で眺望良好

立地から考えて車で来る人が多いと思うが駐車場が小さすぎる。満車の際は駅の駐車場に案内されるが少し歩かないといけない。 飲食店などもほぼ無い。不便でした。 部屋は綺麗で満足です。上階だったので新幹線や在来線も部屋から見れます。ありがとうございました!

【楽天月末セール】朝食付★いつでも安心価格♪ビジネス・レジャーに! 禁煙エコノミーダブル

この度は東横INN新函館北斗駅南口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当ホテルの駐車場をご利用の際にご不便をおかけし大変申し訳ございません。 現在増築の予定はございません。 近隣に飲食店は少ない為無料の夕食サービスを数量限定で行っております。 次回ご利用の際は是非ご利用下さいませ。 お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 東横INN新函館北斗駅南口 ホテリエ:池田
2026-07-10
みちきっちっち
丁寧な対応と清潔な部屋、無料朝食に満足

ペットを連れての宿泊でした。 フロントの男性がとても丁寧で親切でした。部屋にアメニティや枕が一つしか用意していなかったのを確認して下さいまして丁寧に謝罪と補充を即対応してくださいました。 部屋もとても清潔でした。 朝食ビュッフェが無料でついていて朝の6:30からとても賑わっていました。 ただフロントに当日夕方駐車場のことで電話した時に対応してくださった女性の方が当ホテルの駐車場は満車のため近くの市営駐車場に停めてください。との案内で立体駐車場の方へ停めたのですが提携しているのは平面駐車場だとフロントで聞き案内の不親切さが残念でした。 料金は夜から朝まで停めても500円というリーズナブルさでしたので星は満点のままですが、もう少し駐車場の案内に親切さがあれば良かったと思います。

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 この度のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。 駐車場に関しまして、ご案内が不十分でお客様にご迷惑をおかけしましたこと、大変深くお詫び申し上げます。 スタッフには今後このような事が無いよう、指導をしてまいります。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。
2026-06-14
shun-1
眺望の良い部屋と東横INNならではの朝食

函館と迷ったんですが、遅い時間の到着だったので新幹線の終着駅のこちらを選ばせて頂きました。フロントの若い2人の立ち振る舞いも心地良かったです。 部屋は眺望が良く、朝食も東横INNならではで満足でした。

クチコミへのご投稿、高評価を頂きまことに恐縮です。大変嬉しく思っております。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。 今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。 お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
2026-06-09
2026年5月宿泊
旅好き二児の母
ゆっくり過ごせて良かったです。

何回か泊まらせていただいた事があり、弟家族が新幹線で帰る為に見送りにこちらのホテルを使わせていただきました。 見送ったあとは、車で少し走ったらラッキーピエロ峠下本店でテイクアウトして、近くにコンビニがあり買い物してホテルに戻りゆっくりできました。 静かな時間をすごせました。 朝食付も良かったです。

禁煙シングル
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。 今後も皆様にご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
2026-05-25
2026年8月宿泊
ふるさとやま

チェックアウトのあと朝食を食べたいので、手荷物を預けたいとお願いすると、とにかく親切丁寧に笑顔で対応して下さった女性スタッフには感動しました。ありがとうございました。

この度は東横INN新函館北斗駅南口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また口コミ投稿のご協力も重ねてお礼申し上げます。 当館のスタッフをお褒めいただきありがとうございます。 お客様からのお言葉を糧にこれからもより良いサービス提供に努めて参ります。 今後とも東横INN新函館北斗駅南口をよろしくお願いいたします。 東横INN新函館北斗駅南口 ホテリエ:池田
2026-08-11
monkicchin
新しく快適で、安定の使いやすさ

東横インは各地で常に利用していますが、新函館北斗は比較的新しく快適に過ごせます。 設備はほぼ共通しているので、慣れると最もスタンダードに泊まりやすさを感じます。 引き続き利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】朝食付★喫煙シングル

喫煙シングル
いつも東横INNをお選びいただきまして誠にありがとうございました。 ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。 また北斗市へお越しの際はスタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-08-10
ちっみーさん
出張利用に最適、全体的に満足のいく内容

出張時の宿泊先として利用。 比較的新しく、清掃もそれなりに行き届いてました。 朝早かったので、朝食は食べてませんが、全体的に良かったと思います。

先日は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 今回のご宿泊に関して喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。 今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。 また、当館の無料朝食では日替わりでご当地グルメをご用意しております。次回ご宿泊の際はぜひお召し上がりいただければと思います。 またのご宿泊をお待ちしております。
2026-08-09
Jinjin
駐車場は遠かったがスタッフの対応に満足

駐車場が一杯で近くの立駐を紹介頂きました。 料金も同じでしたが少し遠くなるのが。。。 スタッフの対応も良く大変満足でした。

追加情報:ペットと一緒に宿泊
この度は当ホテルへご宿泊いただきましてありがとうございます。お忙しい中クチコミ返信のご協力重ねてお礼申し上げます。 駐車場につきましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。敷地内をご利用いただけるよう改善に努めて参ります。 また北斗市へお越しの際は当ホテルをよろしくお願い致します。 またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-08-02
本田のぼる
親切で清潔、北斗市内ならここ一択

いつも利用させていただいてます とにかく親切、清潔でまったく問題ないです 北斗市内はここ一択ですね

【楽天月末セール】朝食付★いつでも安心価格♪ビジネス・レジャーに! 喫煙シングル

喫煙シングル
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 「ここ一択」というありがたいお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく思います。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参りますので、 今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
2026-07-06
加藤ちゃちゃちゃ
夜のカレーが美味しく部屋も快適

部屋も綺麗で快適に過ごせました。夜のカレーがサービスで出たのも驚きました。

【楽天スーパーSALE】朝食付★禁煙シングル

禁煙シングル
この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。 お忙しい中クチコミ返信いただき重ねてお礼申し上げます。 夕食のカレーサービスにつきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。 スタッフ一同大変嬉しく思います。 またご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。 また北斗市、函館市へお越しの際は当ホテルよろしくお願い致します。 またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2026-07-04
こー4739
朝食会場の混雑と席取りの怒号

朝の朝食ビュッフェに5分前に行ったところ、30人以上の行列で、朝食やめました。 席取りするな!って怒号も聞こえてました。

【楽天スーパーSALE】朝食付★禁煙シングル

禁煙シングル
この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。 朝食時、大変不便おかけして申し訳ございませんでした。 より良いサービスを提供できるよう改善に努めて参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
2026-06-15
2026年4月宿泊
エイエイオーオー
桜と新幹線、来年も泊まりたい綺麗なホテル

桜を見に函館に行くのに宿泊しました。 綺麗なホテルでした。 駅が隣りなので、新幹線🚅も見る事が出来ました 入場料でホームに入れました 来年もまた宿泊する予定です。

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。 スタッフへの評価ありがとうござい。 次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、一同心よりお待ち申し上げます。
2026-06-15
つーえむあろんそ
朝食の米が美味しく部屋も綺麗で設備も完璧

朝ごはんの米が美味しく、部屋も綺麗、設備もバッチリ!

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参る所存です。 お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
2026-06-14
2026年5月宿泊
イワトム
夕食の提供がとても良かった

夕食出てたのがとても良かった

禁煙シングル
この度は東横INN新函館北斗駅南口にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また口コミ投稿へのご協力も重ねてお礼申し上げます。 お客様には当ホテル自慢のカレーサービスをお褒めいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。お客様のお言葉に甘んじることなくこれからもより良いサービスを提供できますよう日々精進して参ります。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 東横INN新函館北斗駅南口 ホテリエ:池田
2026-05-28