東横イン新函館北斗駅南口 クチコミ・感想・情報

東横イン新函館北斗駅南口

東横イン新函館北斗駅南口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月11日 09:41:01

北海道新幹線が運休になったために急遽予約しました。

当日はかなり混雑していましたが、それほど待たずにチェックインできました。
    コロナ禍になってから初めて東横イン系列に宿泊しましたが、朝食がバリエーション豊富になっていてびっくりしました。また、部屋で食事ができるようになったのは、三密を避ける上でもよかったと思います。

となりの施設に温泉があったので、大浴場がないのは気になりませんでした。天気のいい時にもう一度じっくり利用したいです。ありがとうございました。

【禁煙エコノミーダブル】

とっくん4660さんの 東横イン新函館北斗駅南口 のクチコミ

とっくん4660さん [60代/男性] 2022年08月08日 17:56:02

駅前で便利で良かったです。フロントの方も大変親切でした。

2022年08月
    ★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙シングル
    【禁煙シングル】

とっくん4660さん [60代/男性] 2022年08月08日 17:54:44

部屋も大変綺麗で最高でした。
    また函館観光の時には是非利用したいと思います。

【禁煙シングル】

KONT1433さんの 東横イン新函館北斗駅南口 のクチコミ

KONT1433さん [20代/男性] 2022年07月23日 12:16:41

最終の新幹線で到着後すぐ向かったが、同様の客が集中しチェックインに非常に時間がかかった。
    それ以外はスタンダードな東横インであって悪いところはない。

まろりん70さんの 東横イン新函館北斗駅南口 のクチコミ

まろりん70さん [50代/男性] 2022年07月18日 14:55:28

駅前にありながらも駐車場完備。車でもバイクでも列車でも利用しやすいホテルです。
    夜食のカレーと朝食バイキングがものすごい行列で、食事会場も狭いため待たされる上に落ち着かない。
    いっそ時間を区切って人数を絞れないものだろうか。

2022年06月
    東横イン新函館北斗駅南口 2022年07月19日 19:19:15

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見のクチコミを頂きまして、重ねてお礼申し上げます。カレーサービス、朝食サービスの際、スムーズにご案内できず、お時間をいただきましたこと大変申し訳ございません。バイキングの物の配置と導線を見直し、ご宿泊いただくお客様が快適にご利用できるよう改善して参ります。また近くへお越しの際には、再度のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★2連泊ECOプラン禁煙シングル

旅のつばくろさんの 東横イン新函館北斗駅南口 のクチコミ

旅のつばくろさん [50代/男性] 2022年07月16日 22:42:12

レンタカーで早朝に北海道駒ヶ岳に登山するため、長居もしないので最小限の宿で良いと思い新函館北斗駅前の東横インに宿泊しました。
    ここの施設は他の東横インと同じですが、時間限定で夕食のカレーライスやサンドイッチが無料で食べられるとは予想外でした。確かに、夜は新函館北斗駅周辺は飲食店は何もありません。この気遣いは身に沁みました。思わず東横インの会員に入会しました。
    長万部で買ったカニ飯を持ち込みましたが、もちろん東横インのカレーライスとサンドイッチもたいらげました。手作り感があってカレーライスもサンドイッチも美味しかったです。
    翌日は登山のため、日が明ける前にチェックアウトしましたが、朝食も期待できたと思います。
    サプライズのある一味違う東横インでした。

2022年07月
    東横イン新函館北斗駅南口 2022年07月19日 19:19:10

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また東横インクラブカードにもご入会いただいたとのことで、重ねてお礼申し上げます。当館ではカレーサービスは毎日時間限定で行っており、お客様に大変ご好評いただいております。サンドイッチは、予想以上に沢山のお客様が当日ご宿泊いただき、感謝の気持ちを込めて、特別に提供させていただきました。このようなクチコミを頂き、大変嬉しく思います。本格的な夏のシーズンとなりましたが、お身体をご自愛の上、登山をお楽しみください。また近くへお越しの際は、再度のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月16日 13:21:15

まだ建物自体も新しく、きれいで清潔でした。
    朝食付きのプランでお得でした。

2022年07月
    東横イン新函館北斗駅南口 2022年07月19日 19:18:56

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。この度のご宿泊にて、お客様が快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。今後も、お客様が快適に安全にお過ごしいただけるよう、ホテル磨きを徹底し精進して参ります。また近くへお越しの際には、当館へご宿泊いただけましたら、幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。

★2連泊ECOプラン禁煙シングル

ARU2018さんの 東横イン新函館北斗駅南口 のクチコミ

ARU2018さん [40代/女性] 2022年06月14日 16:54:42

6月12日に宿泊しました
    口コミでお店がない場所とあったので参考になりました
    チェックインの時検温されましたが玄関に固定の検温計設置したほうがよいのでは
    玄関入り口にアルコール消毒液も見当たらなかったような?
    館内ロビーに自販機3台 ドリンク2 カップ麺おつまみ1
    ロビーにアメニティあり
    朝刊あり
    夕食のカレーライスは手作りで美味しかったです
    お部屋はコンパクトで不満はなし

ありがとうございました

2022年06月
    東横イン新函館北斗駅南口 2022年07月20日 17:00:28

この度は、東横INN新函館北斗駅南口をご利用頂き、誠にありがとうございます。アルコール消毒液につきましては、入り口に設置の他、フロント、エレベーター内、その他手が触れる箇所の付近へ設置させて頂いております。検温系の設置につきましては、いただいたご意見を参考にし、更に感染対策を徹底し、お越しになるお客様皆様に安心安全を提供できるホテルを目指して参ります。
    夕食のカレーライスは、毎日用意してお客様のお帰りをお待ちしておりますので、再度お越しの際にもお召し上がりいただければ幸いでございます。
    またのお帰りをお待ちしております。

フロント:冨樫

★【小学生以下2名添い寝’無料’】ファミリープラン♪喫煙ツイン
    【喫煙ツイン】

machokさんの 東横イン新函館北斗駅南口 のクチコミ

machokさん [60代/男性] 2022年06月08日 19:17:20

新幹線の駅に近いにも関わらず
    駐車場代が無料などサービス満点
    朝食も美味しい

東横イン新函館北斗駅南口 2022年06月27日 23:53:00

先日は数あるホテルから当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    コメントいただきました駐車場ですが、本来1泊あたり500円の駐車料金をいただいております。
    この度は私共の確認不足により行き違いがあったようです。大変申し訳ございません。

また北斗市へお越しになる際には当ホテルをお選びいただけましたら幸いでございます。
    暑い季節になってきましたので体調を崩されないようお身体にご留意くださいませ。

★学割プラン【全国の東横インがいつでも10%オフ】 禁煙シングル
    【禁煙シングル】

やまさん8769さんの 東横イン新函館北斗駅南口 のクチコミ

やまさん8769さん [60代/男性] 2022年05月07日 00:01:29

新しいホテルのようでしたが、ちょっと忙しさに慣れていないような感じがしました。朝食もやむを得ないとは思いますが、部屋に持ち帰りができるようにと蓋つきのパックの容器が用意されていましたが、料理がとりわけしにくいのと、みそ汁やコーヒーなどはこぼしてしまいそうで部屋には持っていけませんでした。
    ロケーションも良く部屋もきれいでフロントの方も親切だってのでもう少しオペレーションに力を入れていただければと思います。

東横イン新函館北斗駅南口 2022年07月20日 17:07:16

この度は、東横イン新函館北斗駅南口へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    朝食会場につきましては、スープカップやコーヒーカップの蓋をご用意致しましたので、次回お越しの際にご利用下さいませ。
    またのお帰りをお待ちしております。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2022年05月06日 20:52:06

駅からとても近く便利だと思います。部屋も綺麗で接客もとても丁寧で素晴らしかったです。

東横イン新函館北斗駅南口 2022年05月14日 07:14:08

先日は当ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、コメントをお寄せ頂きましてありがとうございます。
    当店はオープンして間もなく3年目を迎えます。
    お客様へ、清潔で快適にお過ごしいただけるようにと、これからもスタッフ一同精進して参ります。
    またのご宿泊、心よりお待ちいたしております。
    フロント:金澤

ヒロKAZUさんの 東横イン新函館北斗駅南口 のクチコミ

ヒロKAZUさん [40代/男性] 2022年05月05日 16:10:13

夜の無料カレーサービスが嬉しかった、周りには何も無いのが逆にいい。また泊まりたいです

東横イン新函館北斗駅南口 2022年05月20日 21:27:30

先日は東横INN新函館北斗駅南口へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中コメントをお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    夕食のカレーライスは、次回お越しの際にもぜひお召し上がりくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    フロント:冨樫

★オンライン事前決済 スマートプラン <ご招待にオススメ!>喫煙ツイン
    【喫煙ツイン】

投稿者さん 2022年04月20日 14:14:53

チェックイン時 待ってる人がいるのに電話対応優先?余計な話しが長くてイライラ…
    そして1番最後に体温チェック?支払いまで終わって発熱してたらどうなるのか?
    まず最初に体温チェックだと思うが。

東横イン新函館北斗駅南口 2022年05月20日 21:26:29

お客様のチェックインの最中に、電話対応が長引いてお待たせしてしまい大変申し訳ございません。今後はお客様をお待たせすることなく、チェックインを終えることが出来るよう努めて参ります。
    体温チェックにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス向上の為、頂いたご意見を参考にさせて頂きます。
    季節柄、朝晩の寒暖差が激しいので、お身体ご自愛くださいませ。
    フロント:冨樫

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 喫煙シングル
    【喫煙シングル】

投稿者さん 2022年03月29日 22:09:35

予想よりも朝食が良かったです。部屋が少し狭いというか、ツインの部屋なので椅子が2脚あると嬉しいです。

東横イン新函館北斗駅南口 2022年04月17日 10:59:33

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中のアンケートのご協力も重ねて御礼申し上げます。

朝食について、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
    ご満足いただけて我々スタッフも大変嬉しく思います。

また、客室の椅子についてですが、ご不便お掛けして大変申し訳ございません。
    ツインのお部屋に椅子が2脚あると嬉しいですとの貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
    お手数ではございますが事前にお電話にてお問合せ頂ければあらかじめお部屋に椅子をご用意いたしますのでお申し付けくださいませ。

宿泊されるお客様が快適にお過ごし頂けるように、お客様から頂いた貴重なご意見を参考にし、ホテルの品質向上に努めて参ります。

また北斗市へお越しの際は、東横INN新函館北斗駅南口をよろしくお願い致します。
    この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございました。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2022年03月05日 23:32:03

個性がない、という厳しめな口コミもありますが逆を返せばチェーンホテルの確実な安定もあります。

新築でキレイ。内装、物の配置等、他の店舗と同じです。
    新幹線や特急などが見える部屋でとても良かったです。

食事
    必須最低限の朝食メニューですが普通に美味しく頂きました。持ち帰り容器もあるので部屋で食べても良し。
    夕食のカレーサービスも有難い。ただ、もっと宣伝してほしいです。知らなかったので食事してからチェックインしてしまいました。
    カップ麺の自販機販売、ロビーに電子レンジもあり。

大浴場がないのだけが残念。
    私は自家用車だったので市街地にあるせせらぎ温泉に行きました車で10分位です。尚、市街地まで行けばスーパー、コンビニ、ドラッグストア等あります。温泉に着いて気づきましたが、市内巡回バスが走っていて駅(ホテルは駅の向かい)にも止まります。つまり、車が無くても温泉に行けます!
    向かいのホテルの温泉もいいけど、せせらぎ温泉は400円の安さとひろびろな浴場、泉質も抜群でした!

向かいのホテルと比較されることもあるでしょうが
    トレインビューの部屋なら駅の時刻表を置いてみる等、ホテルならではの案内や情報発信の工夫をしてみては?
    それがチェーン店でも個性になると思いますよ。

東横イン新函館北斗駅南口 2022年03月12日 13:33:52

この度は数あるホテルから当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    お忙しい中、クチコミの投稿を頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

コメントにございました夕食のカレーライスについて、事前に告知できておらず大変申し訳ございませんでした。

また、大浴場のご用意がない分、近隣の入浴施設への案内をしっかりできるように準備して参ります。

今回頂いたご意見を今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
    貴重なご意見をありがとうございます。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント:髙橋

★出張・テレワーク・レジャーに!東横インスタンダードプラン 禁煙エコノミーダブル

投稿者さん 2022年02月05日 08:45:56

ビジネスで利用しました。
    アーリーチェックインにも対応いただき、無料の朝食も大変おいしくいただきました。

2022年02月
    東横イン新函館北斗駅南口 2022年03月02日 05:03:09

この度は東横イン新函館北斗駅南口をご利用頂きまして誠に有難うございました。
    また、お忙しい中コメントをお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊の際に、朝食サービスをご利用頂きましてありがとうございます。また朝食につきまして、お気に召していただき嬉しく思います。
    次回には是非夕食サービスのカレーライスもお召し上がりくださいませ。
    またのお越しをお待ちいたしております。
    フロント:金澤

【禁煙シングル】

あいかいままさんの 東横イン新函館北斗駅南口 のクチコミ

あいかいままさん [60代/女性] 2022年01月09日 17:15:25

息子が帰るので新幹線で
    格安で泊まれて良かったみたいです
    ありがとうございました

2022年01月
    東横イン新函館北斗駅南口 2022年02月03日 22:23:36

先日は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
    また、お忙しい中アンケートのご協力も重ねて御礼申し上げます。

35歳以下限定プランでご予約頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様にご満足頂けまして、我々スタッフ一同嬉しい限りです。
    これからも、お客様に喜ばれるプランをご案内できるよう努めて参ります。
    また北斗市にいらっしゃった際には、東横INN新函館北斗駅南口をよろしくお願い致します。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

★【35歳以下★限定】U35割プラン 禁煙エコノミーダブル

投稿者さん 2021年11月14日 15:28:17

11月12日に宿泊しました。部屋は新しく清潔でした。夕食が無料でカレーが食べれたのが良かったです。とても、美味しかったです。

東横イン新函館北斗駅南口 2021年11月25日 11:06:27

この度は、東横INN新函館北斗駅南口へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お客様が快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。また、夕食サービスとして提供しているカレーライスを、お客様が美味しくお召し上がり頂けたようで、大変嬉しく思います。カレーライスは、近隣に飲食店が少ないということもあり、毎日提供しておりますので、お客様が再度お越しの際にも、美味しくお召し上がり頂ければ幸いでございます。
    今後も東横INN新函館北斗駅南口を宜しくお願い致します。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★【35歳以下★限定】U35割プラン 禁煙エコノミーダブル

KaNaCさんの 東横イン新函館北斗駅南口 のクチコミ

KaNaCさん [40代/男性] 2021年10月29日 22:31:34

夕方のカレー、朝食のお弁当と美味しくいただきました。コンビニについては、駅前のハマナスクラブが20時閉店で、それ以降となると少し離れたセイコーマートまで行くことになります。ホテルの問題では無いのですが、車以外の利用時は注意です。

東横イン新函館北斗駅南口 2021年11月25日 10:58:38

KaNaC様
    この度は、東横INN新函館北斗駅南口へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。並びに、ご多忙の中、アンケートへのご協力も重ねて御礼申し上げます。
    KaNaC様が、夕食・朝食と美味しくお召し上がり頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。これからも、ご宿泊されるすべてのお客様がご満足頂けるお食事を提供出来るよう、日々努めて参ります。
    当ホテル周辺のコンビニエンスストアにつきましては、24時間営業ではないため、夜遅い時間にお越しのお客様へは大変ご不便をおかけしております。そのため、お越し頂く皆様がご満足頂けるよう、ホテル内にカップラーメンや軽食を購入できる自動販売機を設置させて頂いておりますので、機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
    今後も新函館北斗駅南口を宜しくお願い致します。
    またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

★SuperValue!スペシャルプラン 禁煙シングル
    【室数限定 禁煙シングル】

投稿者さん 2021年08月25日 09:51:56

全て普通の感じです。大浴場が無いのがとても残念です。そのわりに価格が安いわけではないので今後の利用はしないと思います。隣のホテルの日帰り入浴を利用しましたが、入浴料を加味して考えると価格に差が無く、今度は少しだけ高くても大浴場のあるホテルを利用したいと思います。
    逆に質問したいのですが、ここのホテルの「うり」は何ですか? 決して安さとは言えないですよね。何かこれといった魅力のないホテルでした。

東横イン新函館北斗駅南口 2021年10月03日 16:51:23

先日は、当ホテルをご利用頂きまして有難うございました。また、ご多忙の中アンケートのご協力も重ねて御礼申し上げます。当館に大浴場はなく、お客様にご満足いただけず、大変申し訳ございません。また、宿泊料に関しまして、貴重なご意見有難うございます。数あるホテルの中から東横インを選んで頂く為に、宿泊料だけではなく、ご満足いただけるサービスを、どれだけ提供できるか、日々、お客様のお声を大切に、精進していくこと、清潔を保ち、お客様に安心してご宿泊頂けるよう日々、邁進致します。また北斗市へいらっしゃる際は、当ホテルへのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

★SuperValue!スペシャルプラン 禁煙シングル
    【室数限定 禁煙シングル】