閉じる
このホテルができたのが2006年とのことですが、最初に泊まったはその直後だったと記憶しています。サイパン滞在はいつもダイビングが目的ですが、私を含めてダイバーには居心地の良いホテルだと思います。サイパンは観光客が減ってクオリティが下がるホテルが多いと耳にしましたが、このホテルは設備にしっかり投資しているな、という印象を持ちました。すべての部屋がそうかはわかりませんが、私の泊まった3階の部屋は、エアコンとテレビは新しいモデルでしたし、トイレは日本製のウォッシュレットでした。ウォッシュレットがあるホテルはサイパンにほかにあるのでしょうか。。シャワーは熱いお湯がでます。が、しばらくすると湯量が減ります。昔のサイパンはこのホテルに限らずシャワーには塩が混ざっており、古い口コミにはそうした記述がありますが、今は塩分は装置で除去されておりちゃんとシャワーの泡がたちます。部屋は清潔で、広さは十分。物干し付きのベランダもあります。エレベーターがないことは多くの口コミで触れられていますが、私はダイビング器材はフルレンタルだったので3階の部屋でも問題なかったです。1階のスパーも便利です。地元のお客さんでいつもにぎわっています。唯一の苦言となりますが、今回、スーパーでの5ドル買いもの券付きプランでしたが、失念していた私も悪いのですが、チェックアウトのときに渡されたのは困りました。チェックインのときに欲しかったです。次回のダイビング旅行でもHIMAWARIに泊まりたいと思います。
投稿者さんの ひまわり ホテル のクチコミ
部屋は清潔で、広さは十分。物干し付きのベランダもあります。