5/4から一泊でお世話になりました。 前回一人で泊まって印象深かったので、今回は主人とツーリングでお邪魔させていただきました。 到着時に、雨が降っていた中をわざわざ駐車場の案内にきてくださり、本当に助かりました。 スタッフさんがとても親切で、丁寧に説明くださり、有難かったです。 噂に違わない料理の豪勢さに、主人も大変驚いて、舌鼓を打っておりました^^ 静かで落ち着いた環境も変わらず、又、宿の周りで野生の雉が見られたことが嬉しかったです(夫婦共に鳥好き) 奈良尾さん=雉のお宿と、認識した模様です^^ 次回また利用させていただきたいと思っています。 本当にありがとうございました!!
和室(本館)今年のゴールデンウィークに利用させて頂きました。 年季の入った建物でしたが、とても掃除が行き届いていて、非常に清潔感のある民宿でしたし、急遽家族風呂も用意して頂いたり、気持ちよく一晩過ごすことが出来ました。 到着した時は合宿の学生さんがいると言うことで少し不安になりましたが、礼儀の正しい学生さんたちでしっかり私たちにも挨拶をしてくれて、こちらも気持ちよく過ごせました。 また、宿泊中に嫁が体調を壊してしまったのですが、宿の女性の方(女将さんとお嫁さんでしょうか?)がとても親切にして下さいました。1歳の娘が寝ていたので私は離れることができずに困っていたら、深夜にもかかわらず車を出して頂き近くの病院まで嫁を連れて行ってくれました。診察の間も待って下さって、宿まで連れて帰ってきてくれました。すでにその時には日付が変わっていたと思います。 普通に泊っても清潔感があり「またここに来たい」と思う宿でしたが、深夜に対応して頂いたことを考えると、こちらの民宿だけを目的にまた旅行したいと思う程よい所でした。 ありがとうございした!
和室(本館)1/10にお世話になりました。少し国道から細めの道を上がったところですが、分かれ道には看板があります。 家族的ですが、変な干渉がなく、あたたかい配慮のあるお宿だと思いました。 ご主人の笑顔もとてもよかったです^^ 一緒の日に泊まったご家族が、「去年来たときは・・・」とお話されていたのでリピーターも多いと思います。 お食事もとてもたくさんで、バランスよく、美味しく頂きました。 お風呂は広く、また時間の制約がないのはとてもありがたかったです。(いつもバタバタしている身としては子供が寝てからゆっくり入りたかったので) トイレ、洗面所はとてもキレイで、数も多いです。 下の口コミに「お風呂にゴミ箱をおいてほしい」とありましたが、ちゃんと脱衣所にありました。そういう面を見てもとてもいいお宿だと思います。お部屋は隣の声が聞こえたりしますが、それも旅行ならではの面白さではないでしょうか。広さは十分でした。 あと、地デジなので、番組表は画面で確認、視聴予約とかできちゃうので便利です。 必要なものはバスタオルくらいかと思いますが、民宿なので歯ブラシがあることすら稀ではないでしょうか。 子連れで大変お世話になりました。 またお邪魔させていただきたいと思います。その時はよろしくお願いいたします。
ポイント3倍還元♪離れでもいいやプラン♪
和室仕事の状況でツーリングに行けるかどうかがなかなか決まらなかったのですが、前日に1泊2食付きで予約できて助かりました。朝食はシンプルですが、夕食はそれなりに品数もあり美味しくコスパとても良いと思います。お風呂も民宿としては、それなりの広さもあり快適でした。建物はそれなりに年数が経っていると思いますが、内装は適度に改装していてモダンな部分もあり、とても感じが良かったです。女将もとても親切丁寧に対応して下さり、気持ちよく過ごせました。
★わくわく1泊2食付きプラン★部屋タイプ
和室(本館)合宿所のような佇まいをした清潔な宿です。 布団敷きはセルフですがノリの効いたシーツが用意され、共用となるトイレやお風呂、冷蔵庫はきれいにされていました。朝食・夕食ともに適量をおいしくいただきました。 その晩は大勢の仕事客が泊まっていましたが、夜は静かです。 テレビを付けっぱなしで寝てしまった部屋から廊下まで音がダダもれなんてことはありませんでした。 そんな私も仕事で泊まりました。 早起きした朝は部屋から雲海が見えました。ここでリモートワークなんか楽しそうだと思うような滞在でした。
★わくわく1泊2食付きプラン★部屋タイプ
和室(本館)やぶはら高原スキー場利用の際に宿泊しました。 建物は古いですが水回り等リフォームしていて、掃除も行き届いているので快適に過ごせます。 また館内、食事時共にコロナ対策もかなりしっかりとされていたので安心しました。 この価格帯だけど、 古くて重い布団じゃない、お風呂は24時間利用可能、Wi-Fiあり、バスタオルと浴衣あり、食事内容とボリュームはかなり良く、 総合的にコストパフォーマンスが素晴らしいです。 またぜひ利用したいです!
1泊夕食付★わくわくプラン★部屋タイプ
和室(本館)大晦日から元旦にかけて宿泊しました。 お値段以上で、とってもコストパフォーマンスが高い宿だと思います。 建物は年季が入っている感ですが、トイレや浴室もリフォームされていて快適に過ごせました。 部屋は質素な和室ですが掃除も行き届き、特に不自由なことはありませんでした。 食事はこのお値段にしては質量ともに大変満足です。 食堂は朝夕ともに椅子席で他の人との距離やパーテイションなどがあり安心して食事ができました。 2泊したのですが朝夕ともに変化があり美味しくいただきました。 接客は女将と若女将ともに明るく親切で、好感が持てました。
★わくわく1泊2食付きプラン★部屋タイプ
和室(本館)ホスピタリティ溢れるおもてなしを受け、大満足でした。 浴室やトイレ、洗面台、廊下と、とても清潔でした。部屋の古さは隠しきれないものの、きれいに掃除され、寝具もパリッとしたシーツで快適に過ごせました。夕食は、川魚の塩焼きとキノコのお鍋、野菜天ぷらと、地のものでしょうか?素朴なメインが3つ並んだ家庭料理をおいしくいただきました。出していただいた塩焼きは身離れがよくてバリバリ食べられました。骨が多くて食べるのが大変と思っていた川魚に対する印象が変わりました。 宿の方は丁寧で気持ちよかったです。ありがとうございました。
★わくわく1泊2食付きプラン★部屋タイプ
和室(本館)今回この民宿を利用するにあたり、この『お客さまの声』を参考にして選んだのですが、利用された皆さんがお勧めするだけの宿だなって思いました。自分は最高だと思います。おかげさまでとてもツーリングが出来ました。 予定していたチェックイン時間よりも全然早かったにもかかわらずイヤな顔をひとつせず迎えてくれて嬉しかったです。女将さんや若旦那さんも、とても親しみやすく好感を持ちました。 綺麗に改装されたトイレ、山菜尽くしの美味しい料理、久しぶりです こんなに満足をしたのは。 また木曽方面にツーリングをする時はまた利用しようかと思いました。 【ご利用の宿泊プラン】 和室
和室9月の祝日(シルバーウィーク)に一人での宿泊でしたが(しかも女で) 嫌な顔もせずに対応して頂き、大変感謝しています。 連休直前に予約がとれたので、正直人気がないお宿なのかも・・(ごめんなさい)と思っていたのですが 電話で問い合わせしていただいた時にも、大変雰囲気の良い対応で好感がもてました。 宿泊翌日、早朝出発したいとの事を伝えると、朝食のかわりにおにぎりを握っていただけるという事で、 朝フロントにお手紙と一緒に用意していただいてあり、とても嬉しかったです。 夕飯、おにぎり共美味しくいただきました。 今回は一人での利用でしたが、次回はぜひ家族と一緒に利用させていただきたいと思いました。 家族連れ、カップル、友人同士でも、気兼ねなく利用できる雰囲気のお宿だと思います。
【ポイント2倍還元】期間限定特別プラン♪
和室立地:国道から離れているのでとても静かな環境です。 少し遠いですが御岳の各スキー場にもアクセス可能な位置で、 できれば御岳の割引券も扱って欲しいと切に願います。 部屋:宿泊客が他にいなかったので本館の欄間や床の間がある部屋に 案内して頂きました。大きなTVにびっくり!(ただしリモコン探せず) 掃除も行き届いて気持ちよく泊まることができました。 食事:鍋が少し塩分濃い目で気になりましたが他は美味しく 品数も多かったでのお腹いっぱいになりました。 朝から3杯おかわりを… フロ:他の客がいなかったっからかもしれませんがとても綺麗で、 24時間入浴可能なのも時間を気にせずリラックスできました。 サービス:電話対応も丁寧だったので予約して正解でした。 若女将と若旦那さんは気さくな方だと思います。 もっと色々な話がしたかったな〜 設備アメニティ:トイレと洗面台が新しくとても綺麗! 木曽エリアでの宿泊はまた奈良尾さんを利用したいと思う、そんな宿でした。 【ご利用の宿泊プラン】 ポイント3倍還元♪離れでもいいやプラン♪ 和室
ポイント3倍還元♪離れでもいいやプラン♪
和室木曽福島駅からコミュニティバスに乗って、終点間際の大原バス停が最寄りかと思います。周囲は民宿・民家しかなく、持ち込むようなお買い物は駅近くのイオンが良いでしょう。外からは建屋は古く見えますが、内装は清掃が行き届いていて大変きれいです。また、全体的にゆったりした間取りで、滞在中のストレスも少ないのではないでしょうか。部屋同様にサービスルーム・食堂・浴場・トイレの清掃も行き届いています。お食事付きのプランをお願いしたのですが、十分なボリュームと地元の野菜・魚での満足度が高い晩餐・朝食になりました。今回はレジャーの一貫で宿泊させていただきましたが、それとは無関係にまた宿泊したくなる民宿でした。
★わくわく1泊2食付きプラン★部屋タイプ
和室(本館)その節はお世話になりました。 2月10日から2泊でひとりで宿泊をさせて頂きました。スキーが目的だったのでアクセスの良い宿と決めてましたが、周りは静かで、手作り料理も美味しく、白米も大変に美味しく沢山おかわりもしました。お値段も安くて助かりましたし、風呂も2回入り当日はぐっすり良く眠れました。大満足です。来シーズンも是非、また利用をさせて頂きたい宿です。
★わくわく1泊2食付きプラン★部屋タイプ
和室(本館)二回目の利用になります。特にこれっといって特筆するところはありませんが、不満は何もなく夕食がおいしいです。 共同ですが大きな冷蔵庫が使えるので途中で買ったトマトとビールを冷やしました。 料金も安いし予約も取りやすく、静かな田舎でのんびり時間を過ごすのに最高です。
★わくわく1泊2食付きプラン★部屋タイプ
和室(本館)御嶽山登山の後、宿泊しました。 お部屋は、一般の民宿ですが、トイレや風呂はきれいでした。 トイレはウォシュレット付があります。 風呂は、湯船はステンレス、大きめです。入浴時間は、24時までと書いてありました。浴槽に若干の落ち葉はありましたが、気になるものではありません。 食事は、満足できる量、質で、特にヤマメ?の塩焼きは美味しいです。 宿の方に用事があれは、受付に呼び鈴があります。 民宿としは、十分ゆっくりくつろげる宿です。
★わくわく1泊2食付きプラン★部屋タイプ
和室(本館)たった一人の宿泊客でゆっくりさせていただきました。食事もおいしくお風呂もきれいで広くて良かったです。たった一つの弱点は部屋が寒いこと。石油ヒーターが置いてあるのですが就寝時には当然消して、2時間後には寒くて目が覚めました。宿のほうではどうしようもないと思いますので都会人で寒がりの人は肩や顔の対策を持参したほうが良いです。
★わくわく1泊2食付きプラン★部屋タイプ
和室(本館)5月1日に宿泊しました。昨年の8月に宿泊の予定でしたが、宿泊当日に母親が急きょ入院しましたので、旅行の途中でしたがキャンセル。そして今回、どこに行こうかと考えていると、妻が「夏にキャンセルした宿に行きたい。」と言ったので木曽に決定。そして予約。当日は急に天気が崩れ、宿に向かった時は大雨でしたが何とか宿にたどり着きました。民宿はあまり利用したことがなかったですが、静かで落ち着いていて、料理もとてもおいしくゆっくりと過ごせました。次回は、夏に行って御岳ロープーウエーに乗りたいと思っています。
★わくわく1泊2食付きプラン★部屋タイプ
和室(本館)ゴールデンウイークに家族で宿泊しました。玄関の花や廊下のおしゃれな常夜灯、清潔な水回りやお風呂と、おもてなしの気持ちあふれる宿でした。食事も山菜がとてもおいしくて、堪能できました。新型コロナ対策もしっかりされており、安心してくつろげました。ありがとうございました。
★わくわく1泊2食付きプラン★部屋タイプ
和室(本館)スキー旅行で利用しました。 コスパ良好 3週間前に近くのペンションに泊まりましたが、食事の内容も乏しく、アメニティがなく、かつ金額も高かったので、次も奈良尾さんを利用したいと思います。 不満な点は 部屋にティシュがない。 髭剃りがアメニティにあるものだと (次は持参) 小型冷蔵庫があると便利 上記の点から設備3点としました。 若女将が元気があり、気持ち良く 過ごせました。
★わくわく1泊2食付きプラン★部屋タイプ
和室(本館)塩尻から木曽で宿泊して、飯田方面に行く際に利用させて頂きました。昔ながらの旅館ですが、ご飯は美味しく、部屋は清潔感があり過ごし易かったです。木曽方面に寄る際また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。
1泊夕食付★わくわくビジネスプラン★部屋タイプ
和室(本館)