AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) クチコミ・感想・情報

AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡)のクチコミ・お客さまの声

しず9818さんの AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) のクチコミ

しず9818さん [40代/女性] 2022年01月25日 12:45:51

素泊まりで利用させていただきました。とても綺麗で広く、
    キッチンまでついていたので
    家みたいな感じで心地よかったです。この値段で利用出来るのは嬉しいです。近くにタイムズもあり
    立地も良かったです。

【口コミ投稿で20%OFF!】期間限定・モニタープラン【素泊まり】
    【スーペリアツイン 31平米/ダブルベッド2台/バスタブなし】

投稿者さんの AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) のクチコミ

投稿者さん 2022年01月09日 16:10:44

ホテルのいいところと家のいいところを合わせたホテルだと思いました。

子連れだったので、風呂トイレが別だったのと、ダイニングテーブルがあるのがとても良かったです。

とてもゆっくりできました。

駅からちょっと分かりにくい立地ですが、数回行き来すると問題ありませんでした。

サービスも無駄がなく、でも不足もなくいいホテルでした。

2022年01月
    AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) 2022年01月10日 13:55:39

この度はアミスタホテル福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご家族皆様でごゆっくりお過ごし頂けたとの事、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
    当施設はアパーメントタイプのホテルとなっておりまして、お部屋はご自宅のようにお寛ぎ頂ける空間となっております。お部屋内にはキッチンが備わっておりますのでお料理もして頂けます。
    またアメニティ等も充実しておりますので、長期でご利用のお客様にもおススメでございます。
    今後とも皆様に快適にお過ごし頂ける空間を提供して参りますのでまたお近くへお越しになられた際は是非当施設をご利用くださいませ。
    次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
    カスタマーサポート

【新春セール】ホテル併設「彩食 ゆうなぎ」朝食付きプランが今だけお得に

投稿者さん 2022年01月06日 18:58:32

年末年始に避密の旅を利用して宿泊させて頂きました。
    部屋もとても綺麗で、食器やコーヒーなどいろいろと揃ってましたし、とてもお得に泊まることができ大変満足しました。

AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) 2022年01月09日 14:32:02

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。ご満足いただけて、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

お家で過ごしているようにゆったり広々とした客室をご用意しております。ダブルベッドが4台あり最大8名様でご宿泊いただけるお部屋や、お隣同士のお部屋でご準備させていただくプラン等ございますので、グループ利用にもオススメでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月28日 15:54:56

場所が分かりにくくて困った。フロントに常駐ではないのが難点。部屋は広く設備は良かったが、シャワーだけなら、もう少しハッキリと書いて欲しい。

AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) 2022年01月03日 08:39:38

この度は数あるホテルの中からアミスタホテル福岡をお選び頂き、並びに立地とフロント、客室設備の記載についてご指摘頂き誠にありがとうございます。

立地につきまして、地図サービスの検索でも場所がヒットしやすいように取り組んでおりますが
    「向かいなどの近辺に目印になるような特徴のある建物やお店などがない」という御指摘と捉えさせていただいてよろしいでしょうか。
    地図サービスで表示位置が間違っていたり、誤差があるかなどの確認は今後も気をつけて参ります。

フロントの駐在時間につきましては
    お客様に御満足いただけず誠に申し訳ございません。
    現在、朝6時から深夜1時までフロントスタッフを駐在させており
    貸出品のお渡しや各種サービスを上記時間帯で受け付けております。
    フロントスタッフがいないことでどのようなことにお困りになりましたでしょうか。
    お聞かせいただけましたら幸いでございます。

シャワーのみであるという表記につきまして、
    お部屋タイプの名称に
    スーペリアツイン 31平米、ダブルベッド2台、バスタブなし
    というように記載をさせていただいておりますが、
    「シャワーのみ」という記載のほうがわかりやすく見えますでしょうか。
    「分かりづらい」を無くしていくことを
    我々ホテルスタッフの課題として改善を行なってまいりますので
    こちらも併せてより分かりやすくできるよう思案して参ります。

たくさんのご指摘ありがとうございます。
    またご使用いただけますこと心よりお待ちしております。

アミスタホテル福岡 カスタマーサポート

投稿者さん 2021年12月26日 11:47:03

部屋は広いし、設備、アメニティは充実。子ども用のアメニティセットもプレゼントでくれました。
    部屋のTVは大きくYouTubeも観れます。
    キッチンには鍋のほかにも食器やキッチンペーパーまであります。
    お風呂はバスタブはありませんが広くて綺麗で良かったです。
    博多駅近くなので買い物も食事も何不自由ありません。
    提携の駐車場もあり出庫は出来ませんが24時間1,500円で利用出来ます。
    これだけの設備・サービス等で値段も安いので、また利用させていただきたいと思います。

AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) 2022年01月03日 08:13:57

この度はアミスタホテル福岡へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    設備や立地、サービスについて御満足いただけて何よりでございます。
    お泊りいただいたスーペリアツインは当ホテルで唯一バスタブがないルームタイプでして
    海外を含むお客様の用途に合わせて御使用ができるようにしております。
    またご使用いただけること、心よりお待ちしております。
    本格的に冷えて来てまいりましたのでどうぞお身体にお気をつけくださいませ。

アミスタホテル福岡 カスタマーサポート

hirogonta08さんの AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) のクチコミ

hirogonta08さん [40代/男性] 2021年12月20日 09:10:05

博多駅とキャナルシティの中間にあり、立地は抜群です。
     客室も広く、ベッドサイズも大きかったので快適に過ごせました。
     風呂がシャワーだけですが、広くて座るスペースもあり、不満はありませんでした。
     後、ビジネスホテルで玄関があり、靴を脱いですごせたのがよかったです。
     また利用したいと思いました。

AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) 2021年12月24日 11:49:18

この度はアミスタホテル福岡へご宿泊いただきありがとうございました。
    お褒めのお言葉、並びに
    ご満足いただけましたようで何よりです。
    これからもお客様にお喜びいただけるよう
    新規サービスの追加も予定しております。

またぜひご家族でお越しくださいませ。

アミスタホテル カスタマーサポート

投稿者さん 2021年10月17日 16:50:29

ワーケーションで6泊しました。食材豊富な土地なのでキッチン有を条件に探してこちらに泊まりましたが、思った以上に充実したキッチンなのが良かったです。駅とスーパーからは荷物持って歩くと少し距離がありましたが、お部屋は新しいしWiFiも洗濯機も問題なく使えて満足です。

AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) 2021年10月18日 22:10:25

この度は数ある施設の中からアミスタホテル福岡をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    長期のご利用だったようで、お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?
    お部屋設備もご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
    是非またお近くへお越しになられた際はアミスタホテル福岡をご利用くださいませ。次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
    カスタマーサポート

【長期滞在】最大50%OFF!出張でも観光でも「4連泊以上」ならこちらで決まり!

投稿者さん 2021年06月24日 22:10:51

友人と利用しました。お部屋も綺麗で快適で、キッチン付きなので料理が出来たのが良かったです。スタッフの方もとても親切な対応でした。また利用したいです。ありがとうございました。

AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) 2021年06月25日 19:20:07

この度はアミスタホテル福岡にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    またスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂きました事重ねて感謝申し上げます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
    当施設ではご自宅のようにお寛ぎ頂ける空間を提供しており、洗濯機やキッチン等の設備もございます。
    お近くへご旅行等の際は是非またご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    カスタマーサポート 早川

【スーペリアツイン 31平米/ダブルベッド2台/シャワーのみ】

投稿者さん 2021年06月23日 11:01:34

個人的にはベッドの硬さは柔らかすぎず硬すぎず、とても腰にやさしかった。
    部屋は広々としており、家族や団体で泊まるの最適。
    備え付けのモニターはでかく、ベッドで寝ながら迫力のある映像を見ることが出来ます。

素泊まりだったので1階のレストランは利用してないので食事は評価不能としていますが、
    見た感じとても期待できそう。
    レジャーで来たときは利用してみたい。

AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) 2021年06月25日 18:55:53

また設備に関しましては嬉しいお言葉を頂きました事重ねて感謝申し上げます。
    1階にございますレストラン「ゆうなぎ」では旬の食材を使ったお料理をご提供しております。
    ディナーは17時からとなっており、朝食は7時からとなっておりますので
    またご宿泊の際、機会がございましたら是非ご利用されてみてくださいませ。
    次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    カスタマーサポート 早川

スタンダード素泊まりプラン<現地にてカード決済希望の方はこちら/現金使用不可>

投稿者さん 2021年06月23日 10:56:54

口コミ

ビジネスで宿泊したのですが、とても快適に過ごすことができ、仕事も捗りました。
    機会があれば是非ともレジャーで家族や友人と利用したいなと思っています。
    キッチンや冷蔵庫など設備も整っているので長期滞在向けです。

個人的に良かった点
    ・駅から徒歩でも十分に歩ける距離にある
    ・コンビニや飲食店が付近に多い(飲食店は時期的に休業多めでしたが、困ることはなかった
    ・ベッドが硬過ぎず、柔らか過ぎず、丁度よい加減でぐっすり眠れた
    ・テレビモニターがデカく、スマホやパソコンから画面をミラーリング出来るので大画面で楽しめる
    YouTubeやNetFilixなどはアカウントがあればテレビの操作だけで見れるので便利。

AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) 2021年06月25日 18:45:27

また多方面に関しまして嬉しいお言葉を頂きました事重ねて感謝申し上げます。

お部屋ではごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
    仰います通り、テレビでYouTubeやネットフリックス等視聴も可能でございますので
    アカウントをお持ちになってお部屋で映画鑑賞等もおススメでございます。
    ビジネスでのご利用との事でしたので次回は是非プライベートでもご利用されてみてくださいませ。
    次回のご利用もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月27日 16:09:56

室内にキッチンもあり、わざわざ外に出ることなく快適に過ごせました。
    このコロナ渦下ではとても安心して宿泊できるホテルと思います。
    対応して頂いたスタッフの方もとても丁寧でした。
    博多出張の際には、また利用させて頂きます。

AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) 2021年05月28日 19:27:19

この度はアミスタホテル福岡をご利用いただき、ありがとうございます。また、お忙しい中、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

快適にお過ごしいただけたようで、こちらも大変嬉しく思っております。またスタッフの対応に関しましても、高評価をいただきありがとうございます。当ホテルは全室キッチン付き、基本的な調理器具や食器類も揃えております。おっしゃっていただいている通り、外食をせずともお部屋でゆっくり食事をすることも可能でございます。このコロナ渦では、より安心してご利用いただけるかと思います。

またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

【グランドツイン 31平米/ダブルベッド2台】

ろーる06さんの AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) のクチコミ

ろーる06さん [20代/男性] 2021年05月20日 10:48:48

新しいホテルだったので値段以上に得した気分でした!

ホテルがオープンした時期もあってか
    感染症対策を前提とした造りになってて感心しました!

客室のキッチンはほとんど使わず仕舞いでしたが
    誕生日とか特別な日はケーキとかを切ったりもできるな~とか思ったり・・

シャワーのみの部屋に泊まったんですが
    レインシャワーが気持ちよくて新鮮でした♪

1階にある飲食店でランチもやってたので食べてみましたが、温泉卵が乗ったかつ丼!?って感じでめっちゃおいしかったです^^

AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) 2021年05月20日 22:13:01

またご多忙の中、多方面につきましてお褒め頂き併せて感謝申し上げます。
    当ホテルでは感染予防対策を徹底しており、各階にはアルコール消毒の設置がございます。
    またフロント前にはAI検温器もございますので
    コロナ禍でも安心してご利用頂けるかと存じます。

お部屋はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
    「ホテルだけどご自宅のようにお寛ぎ頂けるような空間」となっておりますので、
    誕生日パーティをしたり、皆様でお酒を飲みながらYouTubeや映画をご視聴されるのも楽しいのではないでしょうか。
    また1階にございます「彩食ゆうなぎ」のご利用頂きありがとうございます。
    満足頂けて私どもも大変嬉しい限りでございます。

また機会がございましたらその際は是非アミスタホテル福岡をご利用くださいませ。
    次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月20日 10:40:19

部屋のスペースがちょうどいい感じに広くて過ごしやすかった。デスクもあったので化粧や少し仕事をするときに活用できた。

AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) 2021年05月20日 21:58:29

また貴重なご意見を頂きました事、重ねて感謝申し上げます。
    ごゆっくりお過ごし頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    当ホテルはアメニティも充実しておりまして、化粧落としや化粧水、乳液等揃っておりますので女性の方にも安心してご利用頂けるかと存じます。
    また1階フロントにてパジャマの貸出等も行っております。
    是非次回もアミスタホテル福岡をご利用頂ければ幸いでございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月20日 10:38:41

初めて利用しました。部屋も広々、リラックスできて大満足です。
    キッチン付きのホテルは初めてだったので、せっかくなので、近くのコンビニで簡単調理の冷凍食品買って料理もしてみました。電子レンジも部屋にあって快適。周りの目を気にして共用部にいかなくていいのは、本当にストレスフリー。
    今回は一泊のみの利用でしたが、デスクもあり、PC作業もできるので、長期出張の際にはまた利用したいと思っています。

AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) 2021年05月20日 21:22:19

また多方面につきましてお褒めのお言葉を頂きました事感謝申し上げます。
    当ホテルはお部屋の中にキッチンがついておりますのでご自宅のように好きな時間にお料理をして頂けるのはもちろんの事、
    洗濯機等も完備しておりますので長期出張の際も
    お荷物少なくご利用いただけるので旅の疲れを感じずごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。
    またアメニティも充実しておりますので身1つでも安心できるホテルでございます。
    是非次回は長期でもご利用されてみてくださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月19日 17:04:39

友達との宿泊で利用させていただきましたが、部屋も綺麗で快適でとても満足でした!家具家電もお洒落なものばかりで、次回は長期宿泊で利用したいと思います。ありがとうございました。

AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) 2021年05月19日 21:26:35

またご多忙の中、お褒めのお言葉を頂きました事感謝申し上げます。
    お部屋につきまして満足して頂き、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。
    また当ホテルはキッチン・洗濯機が完備してあるお部屋もございますので
    長期連泊でもご自宅のようにごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。
    次回も是非ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【グランドツイン 31平米/ダブルベッド2台】

f.kentarowさんの AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) のクチコミ

f.kentarowさん [40代/男性] 2021年05月19日 15:35:01

4/12に宿泊しました。
    室内は大変綺麗で壁紙がとてもオシャレでした。
    食器もIKEAの必要十分なものが準備されており、空気清浄機はシャープの最新のもので、一泊ではもったいないと感じました。

浴室はバスタブはないものの、座って洗えるスペースがあり、シャワーは通常のものとレインシャワーの両方がありました。

当日は雨だったため、駅からの距離が多少気になりましたが、出かける際にはフロントスタッフの方にタクシーを呼んでもらえました。
    本当にありがとうございました。

AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) 2021年05月19日 21:19:13

また多方面についてお褒めのお言葉を頂きました事感謝申し上げます。
    お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    お部屋によっては壁紙やまた違った雰囲気を味わう事ができますので次回ご宿泊の際は他のお部屋にもご宿泊されてみるのはいかがでしょうか。
    また1階には「彩食ゆうなぎ」がございます。
    ご朝食・ご夕食などこちらでお食事する事もできますので是非ご利用頂ければと存じます。
    また機会がございましたら是非アミスタホテル福岡をご利用くださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月18日 12:06:50

博多駅からも近く、フロントの方もとても親切でした。
    チェックも今どきで、すこし心配しましたが、操作も簡単でとてもスムーズに受付も出来ました!
    客室も広く、妻と一緒にゆっくり過ごすことが出来ました。
    また利用したいと思います。

AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) 2021年05月18日 21:38:19

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございます。お忙しい中、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。

フロントスタッフについて嬉しいお言葉をいただき、ありがとうございます。今後ともお部屋だけではなく、スタッフの対応も含め、ホテル全体を通して、お客様に寄り添い、快適に過ごしていただけるよう、努めてまいります。また、ゆっくり過ごしていただけたとのことで、何よりでございます。またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。カスタマーサポート 永友

Hatty6094さんの AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) のクチコミ

Hatty6094さん [20代/女性] 2021年05月10日 21:56:19

女子3人で利用しました。アメニティがすごく充実していました。お部屋には、歯ブラシ、シャンプー、リンス、ボディソープのみでしたが、フロント横で、その他のアメニティを自由に取ることができました。インスタントコーヒーから、化粧落とし、化粧水まで揃っていてとても助かりました。今回は利用しませんでしたが、ヘアアイロンや、低反発枕など、ソーイングセットまで貸出品として揃えているようで、宿泊者への気配りを感じました。冊子と別に、タブレットでも客室案内を確認でき、ハイテクだなと思いました。一階のレストランで朝食も提供しているようで、次回は朝食付きプランで泊まりたいと思います。

AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) 2021年05月18日 20:58:08

今回のご宿泊を満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。宿泊者への気配りを感じたとのお言葉、誠にありがとうござます。まだまだ未熟ではございますが、できるかぎりお客様に寄り添い、皆様により快適に過ごしていただけるよう、日々試行錯誤しております。ぜひ次回は、朝食もお楽しみください。またのご利用を心より、お待ちしております。カスタマーサポート 永友

投稿者さん 2021年05月10日 20:09:15

博多駅でインポートのおつまみやワインを買っていきました!キッチン付きで調味料は無いと事前に聞いていたので、電子レンジやお鍋・フライパンで簡単に調理できるものを買っていきました^^途中で近くのコンビニのお惣菜を買いにも行けました!(最近のコンビニのクオリティってすごいですね…) お部屋のテレビでYoutubeやNetflixの韓ドラを観たりしながら、のんびり飲みました♪ テレビの画質めちゃめちゃ良かったです…!

ベッド2台のお部屋に3人で泊まったのですが、誰が1台を広々使うかじゃんけんしました(笑)でもダブルベッドだったので、2人で寝ても余裕で、全然狭いと感じませんでした!

コロナで、なかなか外で飲んだり、遠出の旅行をしたりできないので、仕事帰りに友達と集まれるホテルを見つられけて大満足です!1階でガウンも借りられるし、化粧水や歯ブラシなどのアメニティも自由にもらえたので、次は身一つで来ようと思います!

AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) 2021年05月18日 20:12:46

お仕事帰りにご友人の方とご利用いただき、楽しいお時間を過ごしていただけたようで、大変嬉しい限りでございます。皆さまで食べ物を持ち寄り、キッチンをご活用いただいたとのことで、ご自宅のようにお過ごしいただけたのではないでしょうか。また当ホテルのテレビはインターネットに接続しており、おっしゃる通り、Youtubeなどもお楽しみいただけます。また、お客様自身のアカウントでログインしていただく必要がございますが、NetflixやAmazon primeなどもお楽しみいただけます。多方面において、お褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月10日 10:53:07

お風呂が綺麗!シャワーの水圧も丁度よかったです。
    あとアメニティも豊富だし柑橘系の香りでいい匂いでした。
    お部屋は全体的に綺麗でゆっくり過ごす事ができました また機会があったら泊まりたいです。

AMISTAD HOTEL FUKUOKA(アミスタホテル福岡) 2021年05月18日 18:49:31

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。また、ご多忙の中、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。ゆっくりお過ごしいただけたようで、大変うれしく思っております。「ホテルだから」と諦めるのではなく、ホテルでも自宅のように快適にお過ごしいただけるよう、アメニティや貸出品を豊富に揃えております。今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるよう、試行錯誤してまいります。またの機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。