癒しの宿 山原・みなみ風 クチコミ・感想・情報

癒しの宿 山原・みなみ風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月26日 09:35:53

2回目の滞在で2週間ぶりにお世話になりました。
施設が新しくコンセントの数も充実しており、2人分のダイビングのカメラ・ライトの充電にも十分でした。
本部でのダイビング旅の際に、またお世話になりたいです。

投稿者さん 2024年02月13日 09:58:03

那覇からダイビング前泊のため、洋室に宿泊しました。

ワンルーム+キッチン+トイレ+浴室が独立しており、フローリングの床でとても使い勝手が良いお宿でした。
室内・室外とも清潔に保たれており、沖縄の湿度を考えると維持には大変な労力がかかるものと思われますが、隅々までしっかりお掃除をされていることがうかがわれました。

バルコニーに洗濯機・洗剤・物干しがあったので、前日使った水着・タオルが洗濯できて助かりました。
バルコニーの目の前に駐車できるので荷物の出し入れも簡単です。
Wifiあり、歯ブラシ・シャンプー・ボディソープ・ドライヤー・冷蔵庫(冷凍庫付)・タオルなど、一通り過ごすのに必要なものが揃っていて、静かな環境でとても快適に過ごすことができました。

サイトに記載の通り、鍵は本部町役場の近くにある商店に取りに伺いました。

次回の本部でのマリンレジャーの際に、またお伺いさせていただきたいと思います。

癒しの宿 山原・みなみ風 2024年02月20日 12:43:18

ありがとうございます。喜んでいただけて良かったです。

【洋室】

ゆうた5153さんの 癒しの宿 山原・みなみ風 のクチコミ

ゆうた5153さん [20代/男性] 2023年11月04日 22:33:46

沖縄北部旅行のために一泊(和室)しました。宿は新しく、室内はよく掃除されており、カビ等も全くなく清潔でした。場所は少しわかりづらいものの、オーナーが案内してくれるため問題ありませんでした。宿が新しいためか、口コミ等があまりないため不安感はあったものの、また利用したいと思える宿でした。

【和室】

投稿者さん 2023年08月17日 19:45:47

当方、3歳前と8ヶ月の2人の子を連れての旅行だったので和室マストで探し、本宿に決めましたが、一言で最高でした!部屋はとても綺麗で天井も高く、乳幼児用に特化したものはありませんが、滞在中に必要なものが全て揃っており、キッチンからお風呂、トイレ、居間兼寝室までとても細やかに備品が揃えられています。必要なものを車に載せて持っていきましたが、ベビー用品以外は全く使いませんでした。北部という事で虫除けまで持って行きましたが、当たり前のように用意されていました!
ちなみに洗濯機がベランダに設置されており、洗剤も用意済み。乾燥機はありませんが、ベランダと建物前の2箇所に物干しがあり、衣服がすぐに乾き助かりました。

立地は少し分かり難いですが、とても静かで、かつ、美ら海水族館やビーチ、フクギ並木、今帰仁等観光にも便利、スーパーや商店も車で5分以内です。なお、鍵受け取りの際は、感じの良いオーナー夫婦に出迎えて頂き、宿までご主人に先導してもらいました。

長々と書きましたが、当方転勤族で、各地に住んで旅行していますが、こんなに良い宿は中々ないと思い初めて投稿させて頂きました。子連れの方で、ホテルがマストでなければ、是非宿泊先候補に入れることをお勧めします。当方も次回北部観光の際はまた利用させて頂きます!

※どうしても改善点を挙げろと言われるならば、敷布団下にマットレスと、連泊時には掃除機があればいいかな…と思います。

【和室】

投稿者さん 2023年06月30日 15:23:46

とても清潔なお宿で静かでのんびり過ごせました。宿のご夫婦もとても親切でとても過ごしやすかったです、

【洋室】

Haruppe84さんの 癒しの宿 山原・みなみ風 のクチコミ

Haruppe84さん [20代/女性] 2023年05月07日 16:52:41

美ら海水族館の近くで立地がよかったので、利用させていただきました。綺麗で、予想よりも広くて、ソファーもあり過ごしやすかったです!宿の方も親切で嬉しかったです♪ありがとうございました。