チェックイン前に荷物を預かって貰おうと行ったらフロントに誰もいなく連絡先が書いてあったので電話すると、わかりました。と、男の人が出て来てくれたのですが、預かり書とか何もなく、壁際に置いて下さい。だけでした。無くなったら自己責任だったんでしょうか? チェックインの時も自分で入力してお金を入れるのだったのですが、新500円玉は対応して無かったみたいで一回入れたら出てきたのですが、対応しないと書いて無かったので、落ちてきたのをまた入れたらフロントの人が新500円玉は対応してないよ…と、後から言われた。 落ちてきた新500円玉を2回目に入れたら出てこなくて、フロントの人に後1000円入れて、と言われたので入れたらお釣り500円しか出てこなくて、先に入れた新500円玉は、どうなるのか聞いたら、黙っていなくなり出て来てくれたと思ったら、これ…と、手に100円玉4枚 50円玉1枚 10円玉4枚 5円玉2枚を黙ってくれた。確かに500円だけど、一言 今 これしか無いのですみません、とか、細かくてすみません、とか言ってくれたらいいのに…と、思いました。 場所はバスセンターから近いし、国際会議場にも近いし、コンビニにも近く凄く便利で部屋も綺麗だっただけに、フロントの人の対応が残念でした。
フロント前の機械でのチェックインのため、フロントスタッフの方は「いらっしゃいませ」の一言だけで、必要以上に話さないので今のご時世にマッチしてるかと思います。ただ、連泊時のスタッフの方はロビーですれ違っても一言もなく、会釈もなく、(コロナ禍でなるべく声を発しないという方針かもしれませんが)少し違和感を覚えました。 部屋はとても綺麗で、お風呂も同様です。浴槽は足が伸ばせるのも大きなポイントです。また清掃が行き届いており、とても清潔感のある部屋でした。浴室に横に長めの鏡があることも便利でした。 部屋自体も静かめな奥の部屋を用意していただいたのか、廊下を歩く音や隣の部屋の音も全く気になりませんでした。 立地としては、大通りから少し入ったところにあるため外の車の音も気にならず、路面電車の駅やコンビニも近く、少し歩けば飲食店も多数あり、とても便利です。 ただ、午前8時から正午までスタッフ不在のようで、チェックアウト時に荷物を預かるサービスがあるのかの確認は出来ませんでした。また、部屋に忘れ物をした場合など、カードキーは自動チェックアウト機に回収されていて、かつフロントスタッフ不在のため部屋に戻ることは不可能で、スタッフが戻ってくる12時まで待たなければいけないと思うとゾッとしました。新幹線の時間等がある場合は悲惨かもしれません。
【素泊】お部屋タイプ指定不可・お部屋お任せプラン☆ツインルームに空きがあれば無料アップグレード☆
【お部屋タイプ指定不可】全てホテルお任せ(禁煙)
この部屋は現在ご利用いただけません
バスセンターに近く、バスであちこち行くのに便利でした。平和記念公園も2〜3分の近さで、朝の散歩も〇。 リバーサイドなので部屋から川が見られると思いましたが、窓は開かないしその窓は汚くて、全然眺望を楽しめなかったのが残念。冷蔵庫の横もノズルで掃除すればきれいになるのになぁと少し残念でしたが、他はとてもきれいでした。 お茶パックとかは無いので、ペットボルの水とドリップコーヒーを近くのコンビニで買いました。レンジと湯沸かしポットはありました。 3連泊だったのですが、掃除に入られる事がないのが、逆に楽でよかったです。 総合的には、とても良かったと思います。また利用します。ありがとうございました。
【楽天限定】楽天ポイント10倍【全室スランバーランドベッド】【素泊り】
施設も新しく、綺麗でお値段の割には非常に良かったです。 しかし気になった点が3点ありました。 1つ目はフロントの対応。 チェックイン時、コロナ対策の検温と書いてあったのにされなかったので尋ねると、あー大丈夫ですと言われたこと。 確かに大丈夫だとは思いますが、徹底されてないと思うと他の対策もしているかどうか不安になります。 あとチェックアウトの際、フロントの方に声をかけると、制服のベストのボタンも止めていないなんともやる気のなさそうな方に対応され残念な気持ちになりました。 2つ目、だいぶ前に無くなったであろうカピカピの消臭剤や冷蔵庫の食べ物のカスが気になりました。 3つ目、画像にあるお茶がなかったこと。プラン的に付かないなら一文欲しかったです。 以上気になった点を書かせていただきましたが、改善していただけると嬉しいです。
1番人気! 当日限定プラン♪【全室スランバーランドベッド】【素泊り】
県をまたぐ移動も可能になるので、仕事とプライベートを兼ねて4連泊しました。 リブマックス系列はいつも利用させてもらってますが、今回は駅近ではなく、新しく出来た方を利用してみました。 小規模タイプのホテルですが、建物は新しいので問題ありません。 パネル操作でチェックイン・チェックアウトする、フロント対応をさらに簡素化したタイプのホテルでした。 部屋もきれいでしたが、空気清浄機のフィルターが綿ボコりでいっぱいで汚れていたのと気のせいかタバコの臭いのようなものを感じたので、すぐに清掃させてもらいました。 シャープの加湿付き空気清浄機で、カバーなど外さなくても外からフィルターの状況はわかるし、掃除機でもかければすぐにきれいになるのにおかしなことです。 水洗いもしたので、水栓に溜まったほこりを取ろうとすると、髪の毛がたくさん付いてた。 いずれも新しいホテルにありがちな「まだきれいだから適当に部屋の清掃しとこう」というやつです。 百歩譲って「コロナの影響」としときます。 場所は比較的静かな場所ですが、平和公園が見えるのが良いのか?悪いのか?は個人差あるでしょう。 ちなみに隣は「ラブホテル」ですのでお気をつけください。 飲食や買い物をするのには悪くない場所です。 交通機関は、基本タクシーで、時間があり節約したいのなら市電になりますかね。 調べればバスもあるかもです。 ビジネスホテルメインのリブマックスに多くを求めるのは良くないのかも知れません。 新しいうちは、安くて快適に泊まれるホテルだと思います。
【早期割】28日前迄の早期予約限定【全室スランバーランドベッド】【素泊り】
立地も市内中心部で、ビジネス街、平和公園へも徒歩圏内です。 ポイント20倍CPも頻度が高く実施されていて、おトクに泊まれます。設備面での不便は感じたことがありません。部屋も綺麗で、何度も利用しています。
チェックインがセルフだったので、遅い時間にチェックインしたこともあって、夜中に対応していただいた…と思わなくてよく、清算もできてよかったです。 寝て早朝に出発もいうこともあって、評価は印象で回答しましたが、部屋はキレイだったのと、喫煙ルームがあったことはすごく助かりました。 ホテルの方に一度も会うことなく出発したので、サービスについては、わかりませんが、掃除が行き届いていたので、その点を評価として反映しました。
とても綺麗なホテルでした。ベッドも寝心地が良く部屋の使い勝手良かったです。 立地は繁華街まで徒歩圏内で、少し歩けば食事する所がたくさんありました。 もう少ししたら平和公園の桜が綺麗でしょうね。 騒がしい場所は苦手な為、これから出張の際は定宿にさせてもらいます。 ありがとうございました。
【期間限定】広島市内合同企画〜シングルルーム限定〜1名でも2名でも3,500円ポッキリプラン!
グリーンアリーナのライブで宿泊しました。 歩ける距離だし、とてもきれいでよかった。アメニティに綿棒があったらうれしかった。あと、部屋にケトルがあったけどティーパックとかあれば更によかった。有料でもいいので小売してくれたらわざわざ買いにいかなくてもよかったなーとおもいました。
【早期割】14日前迄の早期予約限定【全室スランバーランドベッド】【素泊り】
広島グリーンアリーナでのライブのため、利用しました。初めての広島で、全く何もわからず、地図を頼りにこちらのホテルを選びました。歩いて行ける距離で、すごく便利でした。 早めにホテルに到着し、チェックイン時間前だったのですが、チェックイン手続きもできて、助かりました。部屋もきれいで、不自由なく過ごせました。ありがとうございました。 翌日、原爆ドームと資料館を見て、帰るよていでした。ドームは見えたのですが、資料館は休館となっていて残念でした。 また、広島へ行くことがあれば、ぜひ利用したいです。
【早期割】60日前迄の早期予約限定【全室スランバーランドベッド】【素泊り】
こちらの施設は自動機でのチェックインなのですが、だからと言ってフロントに人がいるにもかかわらず全く挨拶もしないのはどうかと思いました。不慣れな方が自動機の操作で戸惑っている状況でも完全無視のような感じでご自身のお仕事をされておりました。自動チェックインですが、見るからにチェックインの人には「いらっしゃいませ、こちらの自動機でチェックイン手続きをお願いします。」ぐらいは言った方が良いかと思いました。 お部屋は清掃が行き届いていてよかったと思います。
【ナイトステイ】20時〜チェックインでお得! 20:00〜11:00 ナイトステイプラン【素泊り】
まん防直前に二泊しました。部屋は広めでしたが、小物等を置くスペースがないのでカラーボックスでもよいのであると便利ですね。 必要以上にホテルスタッフと会うこともなく,タオル類も充分に使えて快適でした。 気になったのは、窓の大量結露とトイレに落ちていた長い髪の毛です。 1階エレベーター前に置いてあるタオルや消耗品に、 カバーと表示があればもっといいです。 バスマットとバスタオルを間違えました(笑) 総じて、コスパも良く、人にもおすすめできるホテルだと思います。
【期間限定】広島市内合同企画〜ツインルーム限定〜1名でも2名でも4,500円ポッキリプラン!
喫煙ルームでしたが、自身が電子タバコの為、タバコ臭くなくよかったです。ドライヤーの風強い○お風呂綺麗、水圧まあまあ、アメニティよい、空気清浄機あり、エアコン各部屋で設定ができる、ベッド脇にコンセント、USB端子差し込み口あり。 また利用したいです。
急遽宿泊する必要があり、すぐに予約が取れてよかったです。必要最低限のサービスですが、部屋はとてもきれいで素泊まりなら十分な設備です。3泊しましたが、タオルや備品もすぐ利用ができ数もそれなりに準備されているし、お掃除を頼むときれいに整えてくださるし申し分ないです。 一つ、どうしてもタバコの匂いがリネンに残っていて取れなかったのが残念で、就寝する際はまくらカバーなどにも匂いが残っているようで気になりました。交換しても匂いがあったので、リネン庫に匂いの原因があるのではと思いました。
どんな部屋かドキドキしていましたが、綺麗な部屋でホッとしました。他のレビューに掃除をしていなかったということもなく、良かったです。 窓からは川が見え、平和公園も見えたので良い部屋でした。 値段以上の満足度でした。
【お部屋タイプ指定不可】全てホテルお任せ(禁煙)
この部屋は現在ご利用いただけません
平和公園が隣なので。立地的にはとても良かった。食事なしにしていたが、本通りも近くにあるので、コンビニや食事などに困ることもなく快適でした。時間があるときにも、町の中心なのでショッピングにも最適でした。
この度もお世話になりました。 新しいのにリーズナブルな上にベッドが本当に気持ちよくて助かります。 いつもは気にならなかったので今回たまたまだと思いますが、ホテルの案内資料が入っている豪華めのクリアファイルに、前の人が置いたのかコップの跡のようなものが付着していて、少しネチャネチャザラザラしておりました。 特に気にはならなかったのですが、一応、報告まで。 またお願いいたします。
【日曜限定♪】広島エリア合同企画 1人でも2人でも3,000円ポッキリ♪
10月23日から25日まで2連泊しました。部屋は大きくありませんが、清潔で快適でした。コロナの為外食に気が進まなかったので夕食はコンビニで買い、部屋で済ませましたが、レンジがあったのでとても便利でした。
最近新築されたのでしょうか?とてもきれいなホテルでした。 深夜になるとスタッフがいなくなるので、何かあれば別棟のホテルに連絡してほしいと言われました。また、内線電話がないため、個人の電話から連絡してほしいと言われましたが、基本的に連絡することはないし、特に気になりませんでした。部屋も広く、きれいでとても満足でした。また利用したいです。
【シニアバースデイプラン】65歳以上の宿泊日がお誕生日限定 ※要身分証提示
立地場所も良くお部屋も綺麗でとても満足しました。 ただ部屋設備・備品にスリッパと記載があるにも関わらず、実際は無くフロントに問い合わせしたら9月からスリッパのご用意廃止とのことでした。 部屋は完全土足厳禁ではありません、前に泊まられた方とか土足で部屋中歩く方も勿論居られるでしょう。 いくら掃除をした後でも、その状況でカーペットの部屋を裸足で歩くには些か抵抗がありました。シャワー後でもお部屋内歩く際に私はわざわざ靴を履いて移動しました。