Rakuten STAY HOUSE 木更津 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY HOUSE 木更津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月12日 11:01:49

とにかく騒音がひどいです!
宿泊した事を後悔しています。

一階に泊まりましたが上の階の足音、話し方、椅子をずらす音、全てがそのまま聞こえてきて本当にうるさいです。
上の階が若い男性のグループで大騒ぎでしたので、22時に一度カスタマーサービスへ電話で連絡。対応するとの事でした。
しかし23時になってもうるさくて眠れずもう一度連絡。

こちらの施設は駐車場に部屋番号がふられていますし、構造上玄関で会ってしまえば上下誰が泊まっているか分かってしまいます。
あまり何度も苦情をいれて逆恨みされても怖いのでうるささは続きましたがカスタマーサービスへの連絡は二度までにしておきました。

その結果上の階は朝の5時まで騒いでました。
おかげでこちらはほとんど眠る事が出来ず翌日のアウトレットは眠気が勝り早めに帰宅しました…
(ちなみに私は普段どこでも眠れるタイプの人間です)

安さには理由があると痛感しました。
騒音が気になる方にはおすすめしません。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【スタンダード】非対面チェックインで安心♪東京都内より車で40分
【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】2LDK・1~5名様】

投稿者さん 2024年02月24日 16:24:04

チェックインは無人であらかじめメールで届いているドアロックの暗証番号を入力するシステムだが、暗証番号が間違っていないにも関わらずロック解除できず。

何度も番号をしたせいで、ロックが更にかかり5分以上部屋の前にいても入れず。結局ラクテンハウスに電話して違う暗証番号を貰うまでにずっと部屋の前にいた。

きちんと暗証番号で入室出来る様にして欲しい。手間がかかるし寒かったです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2024年03月07日 14:16:29

この度はRakuten STAY HOUSE 木更津へのご宿泊、誠にありがとうございました。

まずご入室の際に大変なご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

いただいたお声をもとに原因追及をし、再度このようなことが起きないよう、対策をいたしました。

お客様にとって最初の宿泊体験であるキーレスでのご入室がスムーズにいかなかったこと、またそのために寒い中お待たせしてしまい、誠に申し訳なく、重ねてお詫び申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人

【さき楽28】シーズン先取り☆養老渓谷まで車で40分、洗濯乾燥機完備!アウトレットは徒歩圏内

投稿者さん 2024年02月14日 17:39:29

No hot water supply in shower, despite the temperature is set to 60 degrees. Terrible. Other things are satisfactory.

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2024年03月07日 14:46:38

Thank you for sharing your feedback during your stay at Rakuten STAY HOUSE Kisarazu. Our sincere apology for the inconvenience for the hot water supply.

After your check-out, we confirmed the hot water is running properly and it is now no problem with hot water supply.

However, we will make sure that thermostatic valve is set to 40 degrees before check-in.

Once again, we apologize for the inconvenience caused and thank you for choosing Rakuten STAY HOUSE Kisarazu.

Sincerely,

【楽天スーパーSALE】10%OFF【スタンダード】非対面チェックインで安心♪東京都内より車で40分

チルットさんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

チルットさん [40代/女性] 2024年01月23日 17:18:35

11/29に息子、娘達の誕生日旅行でお世話になりました。
6人で泊まりましたが、部屋は広々としていてとても良かったです。
またお世話になりたいと思います。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2024年03月07日 14:52:50

この度は大切な記念日のご宿泊先に私共Rakuten STAY HOUSE 木更津をお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご家族様でのご宿泊に十分な広さであったことをお褒めいただきありがとうございました。

備え付けのプロジェクター「popIn Aladdin」には多彩なお子様向けプログラムをご用意してございます。ぜひ次回のご宿泊にてお楽しみいただければと存じます。

また皆様をRakuten STAY HOUSE 木更津へお迎えできます日を心よりお待ち申し上げております。

この度はご宿泊誠にありございました。

投稿者さん 2024年01月21日 08:59:47

とにかく壁が薄い。上か横の子供の走る音が24時を超えても続いて本当に辛かった。同日に泊まる客を同じ棟に集めているのは掃除効率とかのため理解はできるが、せめて真上や真横をずらしてほしかった。設備は過不足なしだったため、余計に残念。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2024年02月07日 15:08:30

せっかくのご旅行にも関わらず、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。私共といたしましても、騒音へのご配慮を呼びかける表示を室内に設置し、ご滞在中にお申し出があった場合は、注意喚起をする等の対策を行っておりますが、より事前の案内を強化するようにいたします。

また、ご滞在いただくお部屋の割り振りに関しましてもご指摘ありがとうございます。こちらについては早急に改善策を講じて参ります。

この度のご滞在ではご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
またお忙しい中貴重なご意見をいただき有難うございました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津

bob7262さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

bob7262さん [60代/男性] 2023年12月07日 17:41:38

家族で木更津アウトレットパ-クに行き一番近い宿泊施設だったので利用させて頂きました。清潔感のあるお部屋でのんびり過ごせました、男性は車で近くのスパに行き!女性はアウトレットパ-クを満喫して、夕食はすぐ近くにあるコンビニで食材を購入して家族5人でお部屋で楽しい時間になり良かったです。口コミを見て2階からの足音や!お隣との壁が薄いからなど書かれていましたが、空き室だったようでまったく気になる点は有りませんでした。是非また利用させて頂きます、

【【Wi-Fi★キッチン&洗濯乾燥機付】2LDK・6-7名様】

1975Royさんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

1975Royさん [40代/男性] 2023年12月02日 17:12:42

大人数での宿泊には最適

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年12月05日 17:36:45

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY HOUSE木更津をご利用いただき、誠にありがとうございました。

大人数様に大変お得ながらも、便利にご利用いただけますよう工夫いたしております点、ご評価をいただき光栄です。

当施設はPopin Aladdinというスマートプロジェクターを導入しており、Youtube、Netflixなどのアプリにてお好きな動画を視聴されながらリビングでゆっくりお寛ぎいただけるよう準備しております。

また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月24日 01:17:59

今回が2回目の利用でした。2階のお部屋でした。謎の騒音検知機能に2度ひっかかり、びっくりしました。
綺麗なキッチンと豊富な調理器具、食器のおかげで食事も楽しめました。冷蔵庫に製氷器がないので、氷を買う必要があります。
寝室にも暖房完備、洗濯機は乾燥機能付きです。
また木更津方面に旅行に行く際は、ぜひ利用させていただきたいです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年11月28日 17:40:45

今回が2回目のご宿泊との事、日頃より当施設をご愛顧いただき重ねて御礼申し上げます。

多くの嬉しいお言葉を頂戴し、今後の励みとなります。

ご意見をいただきました点につきましても、有難く拝読させていただきました。
より快適な空間を提供できますよう、精進して参ります。

これからもお客様のお声を胸に、日々取り組んで参りますので、今後も当施設にご注目いただければ幸いに存じます。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【ショートステイ】17時IN/9時アウトでお得★養老渓谷まで車で40分★観光にもおすすめ

投稿者さん 2023年11月17日 06:57:28

駐車場が1台分しかなく、徒歩圏内にコインパーキングがないことがとにかく不便。
音漏れが酷いと口コミにあった為常に気になった。
化粧水のアメニティがあると良かった。
チェックアウトの際、時間前なのにも関わらず、清掃員がホテル前で待機し玄関前に清掃道具が置かれていることは気分が良くない。
清掃員の出勤時間をチェックアウト時刻の後に設定すれば良いのではないか。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年11月27日 16:45:26

滞在中に多くのご不便おかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。いただいたお声を元に改善できる点がないか今一度見直しを行って参ります。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【スタンダード】非対面チェックインで安心♪東京都内より車で40分◎

投稿者さん 2023年10月23日 11:21:53

設備はとてもキレイで清掃も行き届いており、快適でした。
ただ、隣の部屋が朝の5時頃まで騒いだりケンカをしたりしていてうるさくて眠れませんでした。
他の方の口コミでも同様の指摘がありますので、チェックイン時に注意喚起を徹底したほうが良いのではないでしょうか。
個人的にはまた利用したいと思いました。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年11月03日 13:43:16

お部屋の清潔さと快適さにご満足いただけたことをうれしく思います。

隣のお部屋からの騒音で就寝中にご迷惑をおかけし、深夜の静寂な時間を奪ってしまったことをお詫び申し上げます。
現状、一定の音を検知することで作動する騒音センサーを設置しておりますが、今後も他のお客様への配慮をお願いする旨のご説明を徹底していくよう努めて参ります。

ご意見を謙虚に受け止め、サービス向上に努めてまいります。
木更津の思い出作りに再度ご利用いただければ幸いです。

Rakuten STAY HOUSE木更津

PINK1165さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

PINK1165さん [50代/女性] 2023年10月16日 21:33:28

お世話になりました、色々とっても良かったですが、防音装置がいまいちでした。注意連絡が有り静かにしましたが何回苦情のベールがなってすごくいやでした。又改めて行きたいと思いますが少し残念でした。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年10月25日 16:15:25

全体的にご満足いただけたようでうれしく思います。

夜間、早朝の時間帯におかれましては特に、ゲスト様にはご配慮いただけるようお願い致しており、皆様にごゆっくりとお過ごしいただけますよう、一定以上の音を検知する騒音センサーを導入しております。

何卒ご理解いただき、今後も当館をご愛顧いただけますと幸いです。

今後もゲスト様のお声に耳を傾け、施設改善に努めて参ります。
またのご利用をいただければ幸いです。
木更津の思い出づくりにぜひRakuten STAYをご利用ください。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【さき楽28】シーズン先取り☆牛込海岸潮干狩り場まで車で5分、洗濯乾燥機完備!アウトレットは徒歩圏内

投稿者さん 2023年10月02日 17:42:31

三井アウトレット木更津買い物+宿泊+コストコ買い物の流れで利用しました。子供がプチ旅行を懇願したので、当プランを活用です。Rakutenstayシリーズ2回目、ようやくチェックインアウト手続きも慣れました。
少し周りに気にしなく自由に利用できる点には楽かもです。食事も買ってから利用できるし。。。
立地上、車が便利ですが、おすすめです。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年10月11日 17:36:55

Rakuten STAYを日頃よりご愛顧いただき、大変うれしく思います。

立地の良さを生かしたご宿泊の提供は、大切な付加価値であると考えております。

お子様との思い出深い旅行が提供できたこと、日々快適な施設づくりに努める私共の励みとなります。

今後も自由な滞在をお楽しみいただければと考えております。

投稿者さん 2023年10月02日 10:04:17

家族四人で利用しました。立地も設備もよかったです。4人では十分な広さでした。
一つ残念だったのは、壁が薄いせいか隣の外国人の話し声が結構聞こえてきて、ベットルームでは寝れなかったです。和室という逃げ道があるのでそこは良かったですが、もう少し防音がしっかりしてるとよかったかな。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年10月11日 17:36:32

立地と設備の良さにご満足いただけたことをうれしく思います。
4名様には十分な広さだったとのお声を拝読し、ご希望に沿うことができ光栄に存じます。

嬉しいお言葉をいただく一方で、防音面に関してのご指摘をいただき、今後のRakuten STAYの施設づくりの参考としても有難く頂戴させていただきました。

今後もより快適な滞在環境を提供できるよう努めてまいります。
またお近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

Rakuten STAY HOUSE木更津

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆スタンダード◆非対面チェックイン♪東京都内より車で40分◎

投稿者さん 2023年09月30日 13:19:50

たびたび利用させていただいています。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年10月11日 17:36:14

当館をリピートでご利用いただいていることをスタッフ一同嬉しく思っております。

立地条件の良さや、清潔なお部屋、充実した設備がリピーターの方に支持されているのだと思います。

スタッフ一同、お客様に快適な滞在をお約束するとともに、サービスの更なる向上に尽力してまいります。
これからも末長く温かいご支援を賜りますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

Rakuten STAY HOUSE木更津

wl.matsuさんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

wl.matsuさん [50代/男性] 2023年09月28日 17:28:33

9月24日に利用させて頂いた時の話です
夜中の3時過ぎまで騒音が続きました
ゴルフの前乗りで利用しましたが、一度寝た後に夜中の2時ころにカラオケのような騒音で目が覚めてしまいました
何とか寝ようとしましたが3時までうるさい歌声に悩ませれ、サポートに連絡するのも連れが目を覚ましそうなのでやめて、直接静かにしてもらおうと部屋を出て騒音の部屋を探しに行きました
しかし建物の周りをぐるぐると廻りましたが、遮光カーテンや雨戸のおかげで部屋の明かりが見えず、どこの部屋なのか分からずでしたが、駐車場の停車しているクルマの状況ででおそらくこの部屋ではないか?と検討を付けました
もし部屋を間違えて、関係のない人であればどうしよう?とかなり迷ういましたが、もう夜中3時過ぎで2時間後には起きる予定なので、覚悟をもってらチャイムを押しました
しかし返事はありませんでした
代わりに騒音もなくなりました
うるさい部屋はチャイムを鳴らした部屋であっていたのだと思いますが出て来ませんでした
とても悲しかったです
翌日サポートセンターに伝えましたが、もちろん対応なんてありません

この話が皆様の参考になればと思い投稿します

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年10月11日 17:35:50

深夜の騒音に関しましては、大変申し訳ございませんでした。ご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。
夜中の騒音は他のお客様のご迷惑になる重大な問題であることを痛感しています。

現在、騒音対策として、一定以上の音を感知することでアラートを検知するシステムの導入などを行っております。
カスタマーサポートは24時間365日、お電話でも受け付けており、お客様のお手持ちのスマートフォンからもお電話可能となっております。

どうかお客様にお許しをいただけました際には、当施設へのご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。
過日ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

総支配人

ayumix0213さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

ayumix0213さん [40代/女性] 2023年09月26日 18:58:36

9/24.25と宿泊。立地、部屋は最高なんですが…何せ壁が薄くて隣り上の宿泊者の物音、喋り声がうるさくて不快でした。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年10月11日 17:35:15

立地条件やお部屋にご満足いただき嬉しく思います。

一方で、隣のお部屋からの音に関してご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
お寄せいただいた貴重なご意見は真摯に受け止め、サービス向上に役立てさせていただきます。

今一度ご機会をいただけますよう、ご準備を進めてまいります。

総支配人

みつ327さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

みつ327さん [50代/女性] 2023年09月26日 14:38:05

今回は、遠方に居住する娘たちが帰省した際に利用させて頂いた。
非対面でチェックインでき、子どもが まだ小さいので施設内も過ごしやすく、設備も充実していて、とても良かった…と言っていたので、こちらの施設にして良かった。

アウトレットや高速出入り口も近く、立地がとても良いので、帰省した際には次も こちらの施設を利用したい…との事でした。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年10月11日 17:33:40

遠方からお子様とご一緒に帰省され、当館に宿泊されたとのこと、大変嬉しく思います。

非対面のチェックイン、施設内の過ごしやすさ、設備の充実度などご評価いただき、身に余る光栄です。

当館は立地条件が良く、アウトレットや高速出入り口のアクセスも便利です。
ご家族での帰省時に重宝していただけることをスタッフ一同嬉しく思っております。

またのご利用を心よりお待ちしております。

Rakuten STAY HOUSE木更津

かじかじ1214さんの Rakuten STAY HOUSE 木更津 のクチコミ

かじかじ1214さん [60代/男性] 2023年09月26日 12:56:07

千葉にて2日間ゴルフのため、宿泊させていただきました。夕食は外で取り、翌日も早朝出発と、滞在時間が短く様々な設備を利用させていただく機会がほとんどなかったですが、とてもいい施設だと思います。住宅街なので、夜は歩いてふらふら遊びに行ける環境ではないですね。今回は3人での利用でしたが、同泊者も喜んでました。今度機会があれば、食材持ち込みでゆっくり利用してみたいと思います。チェックイン時、真っ暗でドアキイ周りがよく見えないので、照明がもう少しあれば助かります

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年10月11日 17:33:10

施設にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

ご指摘いただきました玄関ドア周辺の照明につきましては、重要なご意見として受け止めさせていただきます。

生活に必要な設備や備品を一通りそろえておりますので、食材を持ち込んでの長期滞在もおすすめです。
キッチンも充実しているため、自炊を楽しむことができます。

頂戴した貴重なご意見はサービス向上に役立てさせていただきます。

次回も是非、当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年09月25日 23:31:07

3回目の利用でした。
近くにスーパー、コストコ、アウトレット、コンビニ、公園と何でも揃っているので不便なく快適に過ごせます。

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年10月11日 17:32:44

また、今回3度目のご利用とのこと、Rakuten STAY HOUSE 木更津を日頃よりご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。

近隣に様々なお店や施設がある利便性の高さがご満足いただけていることを大変嬉しく思います。

当館は閑静な住宅街に位置しながら、ショッピングや食事などに便利な立地となっております。

今後もお客様に快適な滞在をお約束するとともに、サービス向上に尽力いたします。
末長く温かいご支援を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月22日 11:27:11

すごくよかったです!

Rakuten STAY HOUSE 木更津 2023年09月26日 10:17:19

お客様にご満足いただけるサービスの提供を心掛けており、今回いただいた高い評価は、スタッフ一同励みになります。

Rakuten STAY HOUSE 木更津は、閑静な住宅街に位置しながら、美味しいグルメやショッピングに便利な立地が好評です。
おかげさまで多くのお客様に支持いただいておりますが、サービス品質の維持・向上に努め、さらにご期待に沿えるよう日々研鑽してまいります。

今後のご利用も心よりお待ちしております。