ゲストハウス居醒庵 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス居醒庵

ゲストハウス居醒庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月28日 12:30:51

直前に日程の変更と人数及び部屋数の追加をTELで依頼しました。その対応がとても親切丁寧で【ほのぼの感】ありました。宿泊するのが今から楽しみです。

2022年07月

ebisu81さんの ゲストハウス居醒庵 のクチコミ

ebisu81さん [40代/男性] 2022年05月23日 23:11:00

清流流れる醒ヶ井宿。旧中山道沿いにある築200年以上の元旅籠がリノベーションされたゲストハウスです。歯ブラシ持参になりますが、水回りも清潔。部屋全体に木と和の温もりを感じました。コンビニはかなり遠いので、食品や飲み物は持参したほうがよいです。飲料水やお茶、コーヒーは自由に飲めます。

投稿者さん 2022年05月08日 18:52:29

値段を考慮すると、非常にコスパの高い宿でした。お風呂はシャワーのみですが、2カ所あって、シャンプーやボディーソープは置いてあります。また、共有スペースも非常にキレイで、使いやすい状態が維持されてます。
    タオル等は貸してくれるので、寝巻きとアメニティさえ持っていけば、泊まれるかと思います。

投稿者さん 2022年05月06日 06:39:33

一人旅で利用しました。
    古民家のリノベーションが素晴らしく、ゲストハウスというより大人の隠れ家宿的な雰囲気です。
    急遽素泊まりプランから夕食つきに変更していただき、丁寧に作られた食事をカウンターでいただいて楽しい時間を過ごせました。子鮎の天ぷら、旬の筍ご飯、手作り味噌のお味噌汁など大変美味しかったです。
    場所が醒ヶ井の散策道沿いにあるため、翌朝の人が少ない時間帯にゆっくり散歩も楽しめました。

【和室】

とうもろこし9405さんの ゲストハウス居醒庵 のクチコミ

とうもろこし9405さん [60代/男性] 2022年01月08日 18:22:09

一階のスペースに余裕があり、とてもくつろぐことが出来た。築200年の良さが生かされ素敵でした。
    店主の方の対応も完璧で、リラックスできました。
    夕食も、一品一品出して頂け、味もよく、美味しいお酒を飲みながら、素敵な夜を過ごせました。
    ニジマスの炊き込みご飯 最高!

2022年01月

投稿者さん 2020年09月22日 18:24:38

街道歩きの「醒ヶ井宿」の宿として利用しました。梅花藻の咲く水路の目の前でとても気持ち良かったです。
    ゲストハウスという宿泊所の形態がどういうものか初めてでわからないのですが(醒井の宿がここしか見当たらなかったためやむなくここにした)
    なにかいろいろ中途半端感が漂っててリピートはないなあと思いました。「木賃宿だと思えば贅沢じゃない?」ということで(^^ゞ
    テレビなし。お風呂は浴槽なしのシャワーだけ。そして部屋の電気がいくらなんでも暗く不便でした。

投稿者さん 2020年09月01日 13:04:46

当日の予約でも予約出来たのが助かりました。又、場所が分からなかったので、店主の方に電話して問い合わせると駅まで迎えに来てくださいました。夕食も子供の好きなオリジナルメニューを出していただき、とても快適に過ごしました。

【ドミトリー】

投稿者さん 2020年06月13日 20:52:09

ゲストハウスは初めての宿泊でした。コロナの関係か当日は他に宿泊客がなかったようです。ピアノがあり自由に弾けたのは予想外によかったです。しかしオーディオは壊れかけで残念でした。チェックアウト後忘れ物に気づき15分後に戻ったのですが施錠され電話をしても留守電や転送にならず応答なしのため結局忘れ物は諦めました。平日の午前中に電話がつながらない宿は初めてです。梅花藻はとてもきれいでした。