ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 クチコミ・感想・情報

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌のクチコミ・お客さまの声

まりえってぃ・山田さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

まりえってぃ・山田さん [30代/女性] 2020年10月22日 15:06:45

近所に住んでますが気分転換のため友人と宿泊させてもらいました。
友人とここを実家にしようというくらい気に入りました。
大浴場のロッカー数に対してドライヤーが少なくて待ちの列が出来ていたのが残念でした。
あらかじめ制限人数を設けて頂くと脱衣所が混雑しなくて宜しいのかなと思いました。
この点だけ実家認定出来ない部分でした。
他はすべて満足です。

【楽天スーパーSALE】14%OFF&ポイント10倍!由縁札幌朝食付スタンダードプラン◇朝食付き
【【禁煙】高層階ツイン/最大2名迄/24平米】

投稿者さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月19日 09:16:41

gotoキャンペーンを利用して宿泊させていただきました。
部屋から温泉への導線も完璧で湯上りのアイスやサウナのクオリティも素晴らしく
札幌なら由縁がおすすめだよ!と周りに勧めております。

由縁さんのせいではないのですが共通クーポンが当日に手配出来ておらず後日連絡しますとのことでしたが未だに音沙汰無しです
こちらは楽天さんの方の管轄なのかな?とすこし不安な気持ちでおります。
早めの連絡おまちしておらます

【秋冬旅セール】ポイント10倍!天然温泉でゆったり◇素泊まり
【【禁煙】メゾネットダブル/最大4名迄/33(24+9)平米】

投稿者さん 2020年10月15日 18:41:25

8月にオープンしたばかりということで設備が新しい。わりと防音もしっかりしているようで、他室の物音とか気になりませんでした。市内中心部で温泉気分を満足しつつゆったりと過ごせました。浴衣やお風呂セットもおしゃれ。感染対策もいい感じでした。

【【禁煙】ダブル/最大2名迄/20平米】

honda7426さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

honda7426さん [50代/男性] 2020年10月15日 09:12:42

温泉を期待したが、大したことがなかった。
素泊まりの金額にしては
高い。
ベットの角に足を何度かぶつけてしまい改善が必要と思います。

投稿者さん 2020年10月10日 14:43:58

Go to travel で利用しました

おしゃれな 和モダンでのホテルです
写真でみるとダブルルームが植物園側ではないようなので
景色楽しみにコーナーダブルにしました
夕暮れ時がとてもよかった 空中に浮いてるようなお座敷でした
暗くなってから到着するんなら この部屋でなくてもいいかも

口コミにあったことなど改善されてる部分もあり 雪駄以外に使い捨てのスリッパもありました
食事もおしゃれな感じです

全体的にはおしゃれだが 使い勝手は悪い
一泊で気分転換に来るのはいいが
長期滞在には向かない感じですね
インバウンド狙いもあると思いますが キャリー置くスペースや 荷物置けるところない
せっかくの畳も傷むんだろうなと よけいな心配しちゃう
そういえば金庫もなかったな・・・
冷蔵庫は冷えないし。 ビールの自販機もないので ビール党は困るだろうね(氷はあります)
ついてすぐお風呂入ったときは照明も暗くて 打たせ湯前の段差もわからなくて 転びそうに・・・
説明の文字等も小さいし 英語表記も縦書きなので
外国人も不便だろうに・・・
お年寄りにも優しいつくりではないですね

余談です★ホテルのせいではないですが
地域共通クーポンはまだ届かない?らしく後日送付だそうです
チェックイン時にそう聞いたので
Go to travel事務局に聞いてみたら ホテルがそういうならそうです
救済措置はあるといわれた。
チェックアウト時は GO to travel事務局から電話&送付あるといわれた・・・
ほんとうのところはどうなんでしょう とりあえずまってみますけど・・・
ホテルの人も大変ですね。

【秋冬旅セール】ポイント10倍!北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】 朝食付

投稿者さん 2020年10月05日 17:41:24

高層階プランを選んだので11Fで良かったのですが、向かいのビルの真正面だったので出来れば植物園側なら最高でした。
次は違うタイプのお部屋でリビ
したいです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年10月14日 15:12:04

お客様

お部屋の眺望に関しまして、ご期待に添えず大変遺憾に存じます。
当館客室の中には、植物園側とは反対側に位置しておりますお部屋もございます。次回お帰りの際には、コーナーダブルやスイートルームの植物園を確実に望めるお部屋をご選択いただくか、確約は出来かねますが、ご予約時にリクエスト頂ければと存じます。
尚、各階に1室しかご用意がないお部屋タイプもございます為、ご希望に添えない場合がございます事を予めご理解いただきたく存じます。
改めまして、この度は貴重なお言葉を頂戴し、さらにまたお越し頂きたいとご滞在の中で感じて頂き、大変嬉しく存じます。誠にありがとうございます。
次回のお帰りをスタッフ一同、愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【2020年8月開業】由縁札幌オープン記念◇北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】 朝食付
【【禁煙】高層階ツイン/最大2名迄/24平米】

みっちーはっちんさんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

みっちーはっちんさん [50代/女性] 2020年10月04日 19:15:33

若いスタッフの方の丁寧な対応に満足しました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年10月14日 15:08:16

みっちーはっちん様

この度はONSEN RYOKAN 由縁 札幌 にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
スタッフの接遇につきましてお褒めの言葉を頂戴しましたこと、恐縮ながらも大変喜ばしく感じております。次回お泊り頂ける機会に恵まれた際にはよりご満足いただける旅館を目指して精進して参る所存でございます。
改めまして、この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。みっちーはっちん様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月04日 12:54:37

初めて宿泊しました。
スタッフの皆さんの接遇が良く、快適に過ごすことができました。
しっかりと教育されているなと感心しました。

温泉については、湯加減が良く、街中で気軽に堪能できる点が良かったです。
部屋は遮音性が高く、全く周囲の音が気になりませんでした。

一方、夜に湯船に入る際は、照明が少なく若干危ないと感じましたので、改善を希望します。
また朝食のコーヒーが美味しかったので、部屋にテイクアウトできたら嬉しいです。

また泊まりに行きます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年10月14日 15:07:42

お客様

この度は、数ある宿泊施設の中からONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
併せまして、お部屋の設備やスタッフの接遇に関しまして数々のお褒めの言葉をお寄せいただき、恐縮ながらも心より光栄に存じます。お褒めいただきました部分をより研ぎ澄まし、一層ご満足いただける旅館を目指して参りますので、今後ともご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
尚、ご指摘をいただきました大浴場の照明は増設をして改善に努めております。また、ご朝食会場で提供しておりますコーヒーに関しまして、表には出しておりませんが、お持帰り用カップを別途ご用意しております。次回ご利用の機会には、是非お気軽にスタッフへお申し付け下さいませ。
改めまして、この度は心温まるご感想と貴重なご意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月03日 21:11:34

GO TOの割引?で楽天から予約しましたが、15%の地域クーポン券は頂いてない。
旅行サイトからだと貰えないものなのでしょうか?
よくわからずチェックアウトしてしまったので諦めていますが。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年10月14日 15:06:21

お客様

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、地域共通クーポンの配布に関しまして当館スタッフからのご案内が足らず、不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。こちらのクーポンは10月1日からの宿泊予約が配布の対象となります為、今回のお客様のご予約には配布がなかった次第でございます。
電子クーポンと紙クーポンとで配布方法はサイトにより異なりますが、現在は対象の全てのお客様へクーポンの配布が行われております。また機会がございましたら、当館へのお帰りをご検討頂けますと嬉しく存じます。
そんな中少しでもご滞在をお楽しみいただけておりましたら、幸いでございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中口コミのご投稿をくださり、誠にありがとうございました。

【【禁煙】ハリウッドツイン/最大2名迄/24平米】

ナラ1506さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

ナラ1506さん [30代/男性] 2020年10月03日 19:59:13

全国出張しますが、大変綺麗で快適に過ごすことができました。部屋にはサービスでお茶菓子とお水が置いてありよいです。エレベーターも3機あり、エレベーター待ちで長い時間待たされることなく快適です。トイレには草履で行くスタイルで問題ありませんでした。お風呂はサウナもあって良いのですが、露天風呂が暗く足元が見えにくいので危ないと感じました。もう少し明るいと良いと感じました

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年10月14日 15:05:12

ナラ1506様

この度は、数ある宿泊施設の中からONSEN RYOKAN 由縁 札幌をお選びいただき、誠にありがとうございます。今回の滞在が、ナラ1506様にとりましてご満足いただける滞在となりましたようで、何よりでございます。
露天風呂の照明につきましては、皆様からのご意見を基に照明を増設しております。調光のバランスの関係上、一段と明度が上がったわけではございませんが、ご指摘頂きました安全面での問題は改善させて頂きました。
今後より一層、皆様にご満足いただける旅館を目指して精進を重ねて参ります。この度はお忙しい中貴重なご感想をご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN由縁 札幌 宿泊マネージャー

投稿者さん 2020年10月03日 15:09:23

24平米は普通の洋室なら部屋一杯にベッドが詰まって圧迫感があると思いますが、こちらは床が畳風で低いベッドがくっつけて置いてあるので実際より空間が広く感じられ、居心地の良いお部屋でした。
入口のすぐ横が土足部分の延長でトイレなのも良かったです。行く時は備え付けの雪駄を履くので不便はなく、引き戸なので戸が邪魔という事も無し
トイレとシャワー室と洗面台が別々なのは本当に良い点です。
窓辺の小テーブルと座る場所に、温泉ホテルらしさの再現を感じます でも椅子を置くのではなく造り付けにしてる所が、小さいスペースを上手く活用していると思いました。

お風呂は熱過ぎずぬる過ぎず自分には丁度よかったです。温泉や銭湯では長く浸かっていたくても熱くて入っていられない事が多いのですが、こちらではゆっくり浸かる事ができました
壁に札幌軟石が使われていて、個人的に札幌軟石が好きなのでお湯に浸かるあいだ壁を見てるだけでいい気分になれます(笑

朝食ではまず飲んだ「デトックスウォーター」がとてもおいしかった。その他にお茶は加賀のほうじ茶、コーヒーはフェアトレードと、「こだわってる!こんなとこまで!」と感心(笑
和朝食は、変に出しゃばらない丁度よい味付けでありつつ(素材の味を尊重するのは「北海道らしさ」でもあると思います)茶碗蒸しのゆずの風味や、「ホッケのひつまぶし」のシソとみょうがが効いてる味など、大変おいしく頂きました。全部食べたらちょっと食べ過ぎでお腹が苦しくなりました

予約してから実際に宿泊するまでに、楽天トラベルに限らず色んな所のレビューを見たのですが
低評価レビューの中には単に自分だけの都合とか、自分の田舎くさい基準と合わないからという理由で文句を言ってると思えるものもありました。こちらは「コンセプトの宿」であり、「和モダン」「温泉旅館の現代的再現」「北海道らしさ」等のテーマがあり、色々な事はそのテーマに沿って決められているというのを客の側が理解して泊まるべきではないかと思いました。
こちらに泊まる方はぜひ布団のカバーを見てみて下さい。一見真っ白ですが、「紗綾型」や「青海波」等の日本の伝統文様が地模様になってるんです。このように、もてなす側が繰り出して来る「こだわり」を、客側がどこまで気付いて味わえるかという楽しみのあるお宿だと思います。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年10月14日 15:03:12

お客様

当館の細部までご注目をいただき、発見とともにご滞在をお楽しみいただけましたこと、また、多岐に渡るたくさんのお褒めの言葉を頂戴しましたこと、恐縮ながらも大変嬉しく、心より光栄に存じます。皆様からのこうした温かなお言葉が、当館スタッフの大きな活力となっております。
まだまだ至らぬ点も多く、学びの日々ではございますが、より多くのお客様にご満足いただける旅館を目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますと幸甚に存じます。
改めまして、この度は当館にご滞在頂きましたこと、また貴重なご感想をお寄せ下さいましたことに心より感謝申し上げます。
再びお会いできます日を愉しみにしております。

【【禁煙】ハリウッドツイン/最大2名迄/24平米】

pon0105さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

pon0105さん [30代/女性] 2020年10月02日 17:14:35

ベッドの縁に使用済みソフトコンタクトが張り付いていた。
恐らく前宿泊者の物だと思うがしっかりチェックしておいてほしかった。

新しいため内装は綺麗で満足です。

朝食のほっけご飯がしょっぱく食べられなかった。
白飯も選択できたらなおよかった。

防音されており隣の部屋の物音は聞こえなかったので熟睡できた。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年10月05日 16:42:00

pon0105様

この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。まず初めに、客室内の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。その後、今回の件を清掃スタッフへ共有をさせていただき、再発防止に努めております。
また、ご朝食に関しましても、pon0105様のご期待にお応えできなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。別途、白米のご用意がある旨をお品書きに記載しておりましたが、分かり難く大変失礼いたしました。次回ご利用頂ける機会がございましたら、お気軽にスタッフへお申し付け下さいませ。
最後になりましたが、この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。ご宿泊下さる全てのお客様にご満足いただける旅館を目指して、至らぬ点の改善とサービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2020年09月27日 21:51:53

2回目の利用です。
今回も家族で利用させていただきました。

今の時期限定の菊の花のエッセンスが楽しめる湯船と、露天風呂横にある打たせ湯で疲れを癒すことができました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年10月05日 16:39:49

お客様

この度は、数ある宿泊施設の中から当旅館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
9月は由縁別邸 代田の開業を記念して、3拠点合同で菊湯を開催致しました。お楽しみいただけたようで何よりでございます。今後も様々なイベント湯を企画して参りますので、是非楽しみに次回もおかえり頂けますと嬉しく存じます。
より一層、皆様のご期待に添えるよう、スタッフ一同精一杯努力させて頂きますので、どうかONSEN RYOKAN 由縁 札幌を今後ともご愛顧頂けますよう、お願い申し上げます。この度は、ご宿泊また口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】19%OFF&ポイント10倍!由縁札幌スタンダードプラン◆素泊まり

投稿者さん 2020年09月18日 22:50:39

メゾネットダブルを利用しました。
GoToトラベルと10,000円割引クーポンの併用で、大変お値打ちに宿泊できました。

チェクイン時に、事前清算してあるのに、会計はと言われて、びっくりしました。しっかりと確認をして、対応ができると、良いと思いました。
4人で利用して、下に布団を自分で敷きますが、敷布団2枚ともに髪の毛が付いていました。
気分が悪かったので、しっかりと確認をしてほしいです。
トイレにスリッパがなく、フロントにスリッパをお願いに行くと、使い捨てのスリッパをいただきました。
トイレにスリッパなしでは、入れないと思うので、常備してほしい。
お風呂は、気持ちが良く、ご飯もとても美味しく、その他はとても良かったです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年10月05日 16:37:01

お客様

しかしながら、多数のご不便・ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
まずは、私共の確認不足により既にご精算済みにも関わらず料金の提示をしてしまいました事、また、お部屋入れをしておりましたお布団に髪の毛が付いていた事
、改めまして深くお詫び申し上げます。
今後繰り返さぬよう、清掃スタッフを含めた全スタッフに注意喚起をすると共に、改善に努めて参ります。
また、トイレのスリッパに関しましてはお部屋入れをしております雪駄をご利用いただく仕様を想定しておりましたが、
同様のお声を頂くこともあり、
現在フロントにてスリッパのお渡しをさせて頂いております。次回ご利用いただける機会がございましたら、お申し付けくださいませ。
より一層ご満足いただける旅館を目指して、設備・運営方法の改善とサービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見・ご感想をお寄せくださいましたこと、感謝申し上げます。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月18日 17:15:58

素泊まりプランだったため、食事は評価できませんが、お部屋・設備ともにキレイで落ち着いた環境が良かったです。
フロントの方も満面の笑顔で迎えてくれました。
我が家意外にも小さな子供連れで宿泊されている方も見受けられ、ファミリーにも最適です。
お風呂が登別のカルルス温泉の温泉なのでとても癒されました。
また来週泊まりに行きます!
ありがとうございました!

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年10月03日 13:14:38

お客様

この度は数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。お部屋、設備、接遇等、多岐にわたるお褒めの言葉を頂戴することができ、スタッフ一同大変嬉しく一層身の引き締まる思いでございます。皆様から頂戴する温かいお言葉はスタッフにとって大変励みとなっております。今後もお越しいただく皆様のご期待に添えられるサービスをご提供できるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。
当旅館のお料理は、北海道の旬の食材をふんだんに用いて四季折々に合わせてご用意しております。次回おかえりの際には是非、ご賞味いただけますと幸甚に存じます。
改めまして、この度は貴重なご感想をご投稿くださいまして、誠にありがとうございました。次回のおかえりをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月10日 22:55:26

GOTOトラベルが設定されていたので普段は宿泊しないグレードの部屋を選択しました。広くゆったりとした空間と和の設えに、和室も良いものだなと感じました。評価が低いのは、アメニティグッズの安っぽさ、入れているボックスの使いずらさ。急須はあっても入れるお茶が無く、ティーバッグだった事。湯飲み茶わんのおもちゃか、と思う器の小ささ。テレビの角度調整が出来ず、ベットでしか見れない事、VODやYouTubeが見れない事、大浴場が暗すぎる事、内湯がもう一ひねり欲しい事、湯上りのアイスの提供は、どの時間帯でも利用出来るようにして欲しい。、朝食のボリューム不足な点。刺身の薄さ、少なさ、味噌汁の低温過ぎること。ホテルで朝食を摂る考えなので、この内容と量では、不満しか残りません。 お代わりできるものは、予めHPにも明記して欲しい。
インフォメーションの紙は小さすぎて、目に優しくありません。フロントの方々は一生懸命さが伝わり、好感が持てました。目新しさからの選択からではなく、心遣いで選ばれる宿を望みます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年09月17日 08:26:13

shell221様

この度は数ある宿泊施設の中から、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。Shell221様の期待に応える事ができなかった様子に、悔いる気持ちと共に深くお詫び申し上げます。
大浴場でのアイスサービスをご利用頂けなかったとのこと、大変申し訳ございません。こちらは、15時から25時までのお時間限定で提供しております。提供時間内に在庫切れになる事がないようスタッフが定期的に確認をしておりますが、より多くのお客様にご利用いただけますよう、更に細かな確認を心掛けて対応して参ります。またご朝食の件に関しましては、料理長・レストランスタッフに共有をし、多くの皆様に分にご満足いただける内容でご提供できるよう努めて参ります。その他にも、数々のご意見を賜り、誠にありがとうございます。Shell221様から頂戴したご意見を真摯に受け止め、改善を重ねていく所存でございます。この度頂いたご指摘を無駄にせぬよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
また札幌にお越しの際には、当館へのおかえりをご検討いただけますと幸甚に存じます。

投稿者さん 2020年09月10日 19:37:05

9月に宿泊しました。8月オープンとのことで、館内全てが新しく、木のいい匂いがしました。館内着は浴衣、草履で、まさに旅館とホテルの間のような感じで外国の方にも喜ばれるだろうなと思います。

床はフローリング、靴を脱ぐタイプで広くはないですが洗面所が独立していて、ソファーセットもゆっくりできるスペースでした。ただ、トイレの電気のセンサーが消えるのが早く、ついたり消えたり落ち着かない感じでした(笑)

お風呂
外風呂と内風呂、打たせ湯、サウナがありました。ここにも木の部分があってまだ新しくいい香りがしました。ドライヤーはダイソンですが3つなので混雑時は使えないかもしれません。外風呂は囲いがあるので景色は見れません。

朝食
朝食は和定食でかなりのボリュームでした。ドリンクは種類があります。ごはんはホッケのひつまぶしでしたが希望すれば白米もあるようでしたがお腹一杯でたべられませんでした。おいしかったです。

町中からは若干歩きますが全体的に静かで落ち着けるお宿でした。これから観光客も増えてきたらどうなるのかなと思いますが機会があればまた宿泊したいです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年09月17日 08:20:00

また、お忙しいところ貴重なご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて感謝申し上げます。客室内トイレの電気センサーに関しまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。設定の調整が可能かも含めて確認をしております。ご指摘いただきました内容はもちろん、より快適にご利用いただけますよう改善、日々の試行錯誤に努めます。
次回お越しの際にはこの度以上にご満足いただけますよう、従業員一同サービス向上に励んで参ります。またおかえり頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月06日 21:07:08

GOTOキャンペーンを仕事で使わせてもらいました。
経費内になるプランでしたが、かなりお得感がありました。
大浴場はとても良かった。
部屋も広くてきれいで大満足でした。
食事は朝食だけでしたが、種類が豊富で食べ過ぎてしまいました。
可能であれば夕食も食べてみたいですが、仕事では難しいかも…。
総合的に大満足の宿でした。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年09月10日 08:48:09

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋、大浴場、ご朝食に関しまして温かいお言葉を頂戴し、重ね重ねスタッフ一同より御礼申し上げます。お客様より頂いたお褒めの言葉に恥じることなく次回もお迎えできますよう、今後もお客様満足度向上を目指し精進して参る所存でございます。また、お食事でございますが今後は時期をみて、ランチとディナーの営業も開始致します。お酒に合う料理長こだわりのお料理をご用意しておりますので、営業開始後には是非ご検討いただけますと幸甚に存じます。
改めまして、この度はお忙しい中、心温まるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。またお会いできます日を心より愉しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙】高層階ダブル/最大2名迄/20平米】

投稿者さん 2020年09月02日 10:36:29

オープンしたてに素泊まりで泊まりました。スタッフの対応もよく、雰囲気も最高でした。
お風呂もとても清潔でサウナも最高でした!また来たいと思います。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年09月10日 08:45:30

この度はONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
当館ではごゆっくりとお寛ぎいただけた様子がうかがえましたので、安堵と感謝の気持ちいっぱいで拝読させていただきました。また、スタッフの接遇、雰囲気に関しまして、お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同より感謝の気持ちをお伝えするのと同時に、一層身の引き締まる思いでございます。次回お越しいただける機会に恵まれた際には、さらにご満足いただける滞在となりますよう、日々精進して参る所存でございます。
またその際にはレストラン 夏下冬上 札幌にて気持ちのいい一日の始まりとなるよう、料理長自ら厳選した北海道産の食材が使用されたご朝食もご用意しておりますので、是非お試しいただけますと幸甚に存じます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブル/最大2名迄/20平米】

muruino2002さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

muruino2002さん [40代/男性] 2020年08月31日 17:04:48

すべてにおいて満足です。
快適に過ごせました。
欲を言えば冷蔵庫と空気清浄機があると尚良かったかな。
あと歯ブラシが硬かったのでもう少し柔らかい方がありがたいです。
大変なご時世ですが頑張ってください。
また利用させていただきます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2020年09月01日 21:09:45

Muruino2002様

この度はONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
「すべてにおいて満足です。」とのお言葉に、早速レストランスタッフ含めて共有をさせていただき、スタッフ一同恐縮ながらも大変嬉しく喜んでおります。
冷蔵庫と空気清浄機の件、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。当館は全てのお部屋に冷蔵庫を常設しておりますが、デザインの関係上、表には出ておらず見えないように収納して設置しております。また、空気清浄機はお部屋をより広くご利用いただくためにも常設はしておらず、お申し出を頂いたお客様へのみ貸し出しを行っております。お手数をお掛けし、大変恐縮ではございますが、次回ご来館いただける機会がございましたら、フロントまでお申し付けくださいませ。
歯ブラシの件も率直なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。ぜひ検討させて頂ければと存じます。
最後になりましたが、私共へのお心遣い大変嬉しく、感謝申し上げます。事態が一日も早く終息し、多くのお客様に気兼ねることなく足をお運びいただける日が来ることを、心待ちに致しております。大変な日々が続きますが、Muruino2002様もどうかご自愛くださいませ。またお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。