ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 クチコミ・感想・情報

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

投稿者さん 2024年10月31日 12:21:14

とてもおしゃれで良かったです!
和風な感じがとても新鮮で楽しかったです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2024年11月02日 17:12:27

この度はONSEN RYOKAN 由縁 札幌 にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また貴重なご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在につきまして、ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう従業員一同邁進して参ります。
またお近くにお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天月末セール】事前カード決済限定だからお得!◎由縁札幌でお寛ぎの時間を...◆素泊まり

投稿者さん 2024年10月20日 16:21:51

素敵なインテリアでとてもリラックスできるお部屋でした。お茶菓子も美味しかったです!
お風呂の掛け湯が冷めて冷たかったことシャワーの圧が弱かったのが気になりました。でも湯上がりアイスは最高でした。
とても良い時間を過ごせました

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2024年10月28日 08:08:18

また館内設えや客室菓子につきましては、あたたかいコメントを頂戴することができ、恐縮ながらも大変光栄に存じます。
当館こだわりの無駄のない洗練された空間中で日々の疲れを癒し、ごゆったりとお寛ぎいただけたのであれば幸いでございます。

一方で、大浴場では湯温やシャワーの圧でご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
設備上の問題によりすぐの改善が難しい部分もございますが、いただいたご意見を基に現調を進め、尽力して参ります。

末筆とはなりますが、お忙しい中コメントをお寄せくださり誠にありがとうございました。
次回お越しいただける機会がございましたら、よりご満足いただける旅館を目指して参ります。
またのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天月末セール】直前予約にも◎由縁札幌で寛ぎのお時間を・・・◆素泊まり
【【禁煙】ハリウッドツイン/最大2名迄/24平米】

ヒデパンダ555さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

ヒデパンダ555さん [40代/男性] 2024年10月20日 12:49:22

2歳の息子と宿泊。
落ち着いた雰囲気で、ゆっくり過ごせた。
お風呂は中と露天風呂の2つだが、なんとなく露天風呂は寒さを感じた。
部屋は景色も良くて、外が見えるソファー席もあって良かった。
接客も丁寧だった。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2024年10月23日 22:33:50

この度はONSEN RYOKAN 由縁札幌へご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
ご子息様とのかけがえのないひと時をごゆるりとお過ごしいただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
大浴場につきましては季節柄、湯温の調整には特に気を配っておりましたが、結果として配慮が行き届かず申し訳ございません。
温泉大浴場は当旅館の強みの一つでございますので、お一人でも多くのお客様にお喜びいただけます様、空間づくりに努めて参ります。
最後とはなりますが、当館従業員の接遇につきましても「丁寧」とのお褒めの言葉をお寄せくださいましてありがとうございました。
またのお帰りを支配人ならびに従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁札幌 宿泊マネージャー

【連泊割】<2連泊以上の滞在でお得>事前カード決済◆由縁札幌連泊プラン◆素泊まり
【【禁煙】高層階ツイン/最大2名迄/24平米】

はらいたわさびさんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

はらいたわさびさん [20代/女性] 2024年09月29日 16:06:35

お部屋は少々狭かったですが、とても綺麗にされていますし、ソファや間取りなどが工夫されており、不便は感じませんでした。掃除も行き届いており、清潔に過ごせましたし、シャンプーやボディソープなどのアメニティも素敵な香りでとても良かったです。販売していたら買っていたと思います笑
また、何より良かったのは朝の食事でした。少しボリュームはありましたが、様々なおかずが美しく盛り付けられており、味も大変満足しました。特にひつまぶしが良かったです。
初めての北海道旅行だったのですが、おかげさまで初日から気分が上がりました。また行く機会がありましたらよろしくお願いします。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2024年09月30日 10:28:40

この度は、初めてとなる北海道旅行の滞在先にONSEN RYOKAN 由縁 札幌をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、当館こだわりの設えや朝食につきまして、心温まるご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。今後もより多くのお客様に当館にて快適な時間をお過ごしいただけますよう、邁進して参ります。
次回お越しいただく機会がございましたら、是非違うタイプのお部屋をご利用頂き、それぞれのこだわりの詰まった設えや非日常的な空間にてごゆっくりとお寛ぎ頂けますと幸いでございます。
改めまして、この度は当館にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
お客様のお帰りを心よりお愉しみお待ち申し上げます。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【連泊割】事前カード決済◆/北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】 ◇朝食付

投稿者さん 2024年09月28日 11:18:35

大満足!

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2024年09月30日 10:08:34

この度はONSEN RYOKAN 由縁 札幌 にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
最後になりますが、お忙しい中貴重なお時間を割き、ご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【温泉SALE】事前カード決済限定だからお得!北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】 朝食付
【【禁煙】高層階ダブル/最大2名迄/20平米】

yuuu1013さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

yuuu1013さん [30代/女性] 2024年09月19日 11:25:34

新しい施設なのでとても綺麗でした。お食事も美味しく頂けました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2024年09月21日 23:37:14

この度はONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご滞在頂きまして、誠にありがとうございます。
また、当館の設えや夏下冬上 札幌でのご朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴する事が出来、大変嬉しく光栄に存じます。
夏下冬上 札幌では夕食の営業もしております。ご夕食では素材の味と旨みを凝縮する「原始焼き」をメインにした、料理長こだわりの懐石料理をご用意しておりますので、次回お越しいただく機会に恵まれた際は是非お召し上がり頂ければと存じます。
改めまして、この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、深く感謝申し上げます。
お客様の当館へのお帰りを従業員一同心より愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】39%OFF~事前カード決済だからお得!【和御膳】◇朝食付き
【【禁煙】ファミリースイート/最大4名迄/39平米】

投稿者さん 2024年09月16日 11:14:04

親子3世代でおせわになりました。大浴場も綺麗で満喫させていただきました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2024年09月21日 23:15:23

この度は家族旅行のご利用として、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか貴重なご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて感謝申し上げます。
当館大浴場にて、ごゆっくりとお寛ぎ頂けました様子をお伺いする事ができ、大変嬉しく存じます。今後ともお客様にごゆるりとお寛ぎ頂けますよう、更なるサービスの向上に努めて参ります。引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度は貴重なご感想をお寄せ下さいました事、心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2024年09月10日 16:27:57

北海道大学植物園の近くです。
札幌駅からも徒歩圏内です。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2024年09月11日 09:09:28

また貴重なお時間を割いてコメントをお寄せくださり、従業員一同重ねて御礼申し上げます。

当館は札幌駅から徒歩10分圏内と街中にありながらも、落ち着いた空間でごゆるりとお寛ぎいただけるよう館内各処に工夫を凝らしております。
お客様にとってもご満足のいく滞在となっておりましたら幸いでございます。

改めましてこの度は貴重な感想をお寄せくださりありがとうございました。
次回札幌にお越しいただく機会がございましたら、当館へのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】高層階ツイン/最大2名迄/24平米】

jyalさんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

jyalさん [70代/男性] 2024年09月09日 06:05:31

大変満足でした。部屋もゆっくり出来ました。朝食は今まで宿泊したホテルの中で最高の和食を楽しみ事が出来ました。お風呂も都会のホテルとは思えない満足感です。ただ体重計があると良かった。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2024年09月11日 08:33:27

また朝食や大浴場につきまして温かいコメントをお寄せくださり、恐縮ではございますが大変光栄に存じます。
「今まで宿泊したホテルの中で最高の和食」との身に余るお言葉を頂戴する事ができ、料理人ともどもこれ以上の喜びはございません。
当館では朝食のみならず、夕食も北海道の魅力が詰まった料理をご提供しております。次回お越しいただける機会がございましたら、ぜひご検討くださいますと幸いです。

一方で体重計の用意に関しましては、私どもの案内が行き届かずご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
備え付けではございませんが、貸出備品としてご用意しておりますので、次回ご利用いただく際にはぜひお申し付けくださいませ。

改めまして、この度はお忙しい中口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
またお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブル/最大2名迄/20平米】

しま2919さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

しま2919さん [20代/女性] 2024年09月06日 18:07:46

部屋が広く過ごしやすかったです。ただ、スーツケースを開いておけるスペースはありませんでした。
大浴場は気持ちよく、17~20時など早い時間に利用した方が混雑していないため、くつろぐことができると思います。
また、利用したいと思います。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2024年09月11日 07:59:14

また大浴場では混雑緩和にご協力くださいました事、重ねて御礼申し上げます。頂戴したお言葉からごゆるりとお寛ぎいただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。

一方で客室の広さにつきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
設備の問題上すぐの改善が難しい部分もございますが、より多くのお客様にご満足いただけるよう、サービスを含め今後も精進して参ります。

末筆とはなりますが、この度は貴重なご感想をお寄せくださりありがとうございました。
お客様のまたのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁札幌宿泊マネージャー

投稿者さん 2024年08月31日 22:17:23

タクシーの方から「いいホテルに泊まるね」と言われ、期待してましたが期待以上によかったです!!ホテル入ってすぐのいい香り、そして従業員の方の優しさよかったです。水回りもとても綺麗でした!!また札幌に行った時には泊まりたいです。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2024年09月03日 08:59:51

この度はONSEN RYOKAN 由縁札幌にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

当館でのご滞在をごゆるりとお過ごし頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
 開業より4年経ちましたが、当初はタクシー会社でも当館の認知度がさほどなく、札幌駅からタクシーに乗車されたお客様が「迷われる」という事態もしばしばございました。
しかし、1人また1人とドライバーさんの顔なじみが増え、今では私どもの掛け替えのないパートナーとなっております。
 今後もお客様との関係ももちろんのこと、私たちに関わる全ての人が幸せになれるよう努力して参ります。
 最後に「また泊まりたい」とのお言葉、大変有難く頂戴いたしました。お客様の期待を裏切る事のないよう精進いたします。
この度は貴重なお時間を割き、口コミをご投稿くださいましてありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

旬を堪能する夕食「夏下冬上札幌懐石」と朝食和御膳◆二食付

投稿者さん 2024年08月26日 16:38:34

2024.7
日~月に掛けて宿泊しました。

○立地
最寄りの札幌駅から徒歩15分とかなり歩きます。
最寄りのバス停もそれなりに歩く距離にあり、交通の便はあまりよくないです。
17時ごろ到着だったと記憶していますが、既に駐車場は満車でした。

○スタッフ
朝食付きプランがなかったので、チェックインの際に、お願いできないか伺いましたが、カウンターもかなり混み合っており、流れ作業的に「いっぱいです」とだけ言われて、冷たい印象でした。
立地的にも宿泊される場合は、事前に予約確認された方が良いかと思います。

○お部屋
コンパクトながら外観イメージの通り、お洒落で綺麗でした。
洗面所~シャワー室が部屋のドアすぐのところにあり、土足ゾーンなのが、少し面倒でした。
部屋のお風呂場は完全にシャワーだけの空間です。

○大浴場
ドライヤーはリファでした。
23時ごろ利用した記憶ですが、ロッカーに対して脱衣場が狭く、洗面所(ドライヤー)も2,3台のみで、かなりギュウギュウだったので、諦めて部屋に戻られる方も多かったです。
※お部屋のドライヤーはリファではないです!

札幌に次行く時には、選ばないですね…

2024年07月
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2024年09月03日 08:39:16

各項目、お客様目線での貴重なご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
少なからず当館でのご滞在を愉しみにされていたかと存じますが、結果としてお客様の期待に応える事が出来ず、反省しております。

大浴場の混雑につきましてはさぞお疲れになった事と拝察いたします。様々な策を講じておりますが、抜本的な改善に繋がっていないのが実状です。オペレーション含め、大浴場・脱衣所のレイアウト等、設計部門と現在調整いたしております。

また、従業員の接遇につきましてもさぞご不快な思いをされた事と存じます。当館は北海道外からも多数のお客様がおいでになり、中にはレンタカーで周遊される方も多くいらっしゃいます。
長時間のご移動にお疲れになっているなか、このような対応はお客様の心情に寄り添ったものとは言えません。深く反省しております。

次回札幌へお越しの際は「当館を選ばない」との事でしたが、不満を心の中にしまったままのお客様が多い中、口コミという形で叱咤・激励をお寄せ下さいました事、改めまして感謝申し上げます。

ONSEN RYOKAN 由縁札幌 宿泊マネージャー

【楽天スーパーSALE】44%OFF~事前カード決済だからお得!◆素泊まり

投稿者さん 2024年08月23日 20:19:47

立地や部屋には満足です。
ただし、部屋のスリッパが不良品でバタバタ剥がれて歩きにくかったです。交換を依頼するのも面倒で我慢しました。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2024年09月02日 09:00:03

この度は数ある宿泊施設の中から、当館へお越しくださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、客室内の雪駄につきましては私どもの確認が行き届いておらず、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
本来であればお出迎えするにあたり部屋の備品に不備がないかを十分に確認しなければならないところ、お客様へご迷惑をお掛けする事になってしまいました事、忸怩たる思いでおります。
頂戴したご意見を基に、今後はこのような事がないよう改善に努めて参ります。

一方で当館の立地や客室につきまして、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく光栄に存じます
今後も皆様にゆったりとお寛ぎいただける温泉旅館を目指し、従業員一同精進して参る所存です。

末筆にはなりますが、この度は貴重なお時間を割きコメントをお寄せくださいまして誠にありがとうございました。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊 マネージャー

投稿者さん 2024年08月03日 01:12:06

夫と初の北海道旅行で利用しました。和な感じのホテルで、外国人にもウケが良さそうなオシャレなホテルでした。
お部屋に置いているお菓子も、初めてごぼうのお菓子食べましたが美味しい!とうきび茶もあって、北海道らしいですね。

温泉旅館とのことなのでワクワクしていました。
が、私が行った時間は人が非常に多く…他の方が口コミに書いているように、洗い場が混み合っていました。
(QRで混雑状況が見れることをお風呂から戻って、夫から聞きました。夫がチェックインしてくれてたので、、)
私が入った時は、残り一つだけ洗い場が空いており、荷物がありましたが周りにその持ち主らしき人がいなかったので、置いてお風呂に行ったんだろうと座りました。
髪を洗っていると外国人が、「キープ!チェンジ!」と言われました。この混雑状況で、洗い場のキープなんてもってのほか。さっきまでいなかったのに、自分が使いたいタイミングになると荷物置いてたからチェンジしろだなんて。他の人は裸で並んでいるのに…。
相手は子供もいたし、急いで済ませ譲りました。
洗い場から温泉が真隣にあり、コンパクトに納めている印象です。
湯船に入った所の目の前にあるシャワー?あそこ使ってる人いませんでしたが、あそこも洗い場にした方がいいのでは。
湯船に浸かるも、少し熱めの温度なので長風呂は出来なさそう。
湯船に浸かってる間も、さっきのことがモヤモヤしてしまい、さっさとあがりました。
髪乾かしているとさっきの親子が。翻訳機能を使って人が多い時にキープしないでと伝え、なんとか分かってくれましたが。
今まで色んなホテル泊まりましたが、洗い場で裸で並ぶ人をみたのは初めて。チェックインの時にでも「洗い場が少なく、混雑する事がありますが洗い場のキープをしないでください」と伝えるべきです。海外の人は特にわからないでしょうし。
温泉旅館とありますが、狭いのは残念でした。すぐに工事はできないから仕方ないですがそれなら↑の一言でも伝えてくれると嬉しいなと思います。
混雑状況が分かるのはいいことですが、繁忙期は混雑状況みれても、あのコンパクトな感じだとどの時間も混んでしまいそうですね。朝にもう一度入りなおそうと混雑状況見ましたが混んでるとのことで、諦めました。
このお値段でこの感じだと2回目はないです。

2024年07月
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2024年09月02日 07:48:22

この度はONSEN RYOKAN由縁札幌にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら大浴場では私どもの案内が行き届いておらず、お不便・ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。
仰る通り海外のお客様に日本の温泉のルールやマナーをご理解いただく事は、私どもにとって大きな課題であると認識しております。
海外からお越しになるお客様には、チェックインの際に温泉利用時の注意点をご案内し、ルールカードをお配りするなど、マナー周知・混雑緩和の為の様々な策を講じてはおりますが、結果として表れていないのが実状でございます。
「ONSEN RYOKAN」と謳っている以上、こちらの問題は突き詰めて考えて続けていかなければなりません。
設備面の問題も含め時間を要する場合もございますが、この度のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参る所存でございます。

一方で、館内の設えや当館オリジナルのお茶請けにつきましてお褒めの言葉をお寄せくださり、大変光栄に存じます。今後も慢心する事なく精進して参ります。

改めましてこの度は当館へご宿泊くださり、貴重なご意見を賜わりまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年07月30日 14:20:38

とっても素敵なお部屋でゆっくりできました!ありがとうございました!

2024年07月
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2024年08月20日 08:57:02

また素敵なお部屋とのお言葉をいただけました事、恐縮ではございますが大変嬉しく光栄に存じます。
お客様には都会の喧騒から一変した当館の雰囲気をお楽しみいただけた様子が伺え、従業員一同&の気持ちでいっぱいでございます。

この度いただけましたお言葉に恥じぬよう、より一層満足いただける旅館を目指し日々精進して参る所存です。

また札幌にお越しになる機会がございましたら、当館へのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月29日 20:09:46

ベッドが低いため、高齢の方は立ち上がりにくさがあるのではと思いました。スリッパ代わりの雪駄は重いため、女性には向かないと思いました。

2024年07月
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2024年08月20日 08:38:52

この度は数ある施設の中から、当館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋のベッドの低さに関しまして
、ご不便をおかけしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。設備上の関係で、検討も含め改善にはお時間を要しますが、引き続き対策に努めて参る所存でございます。
また当館では雪駄の他にルームスリッパの貸出品がございます。私どもの案内が行き届かず、大変失礼いたしました。次回ご利用いただく機会がございましたら、ぜひ従業員にお申し付けくださいますと幸いでございます。

末筆とはなりますが、この度は貴重なお時間を割きご意見をお寄せ下さいましてありがとうございました。
次回お会いできます日にはご満足いただけるよう、従業員一同精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【温泉SALE】事前カード決済限定だからお得!直前予約にも◎由縁札幌で寛ぎのお時間を ◇素泊まり
【【禁煙】ダブル/最大2名迄/20平米】

光8960さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

光8960さん [30代/女性] 2024年07月24日 16:28:29

ロビーや部屋の雰囲気も素敵でキレイでした!
ただ、お風呂はかなり混雑していてゆっくり入れなかったのが少し残念でした。
化粧水などスキンケア系のアメニティは置いてないので持参していきました。

2024年07月
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2024年07月26日 10:10:18

この度はONSEN RYOKAN 由縁札幌へご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
大浴場のご利用に関しましてはご不便をお掛けし、申し訳ございません。混雑緩和は喫緊の課題と捉えております。お客様への案内の他、根本的な動線変更に関しましても弊社の設計担当も交えて改善に動いております。1名様でも多くのお客様にお喜び頂けますよう精進して参りますので、変わりゆく面もあわせてご期待いただけますと幸いです。
 またスキンケア系のアメニティに関しましてはフロントでご用意しております。お客様の声をもとにこちらも改善を図っておりますので、ご意見・ご要望何なりとお寄せくださいませ。
 この度はお忙しいなか、口コミをご投稿くださいましてありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁札幌 宿泊マネージャー

【楽天月末セール】事前カード決済限定だからお得~◎北海道旬食材をまるごとこだわり【和御膳】◇朝食付き
【【禁煙】高層階ツイン/最大2名迄/24平米】

ayabin1021さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

ayabin1021さん [30代/女性] 2024年06月24日 11:18:32

6月22日から一泊で利用しました。
綺麗な和を表現していて、とてもよかったです。
フロント横の掘りごたつ仕様のロビーも美しかったです。
朝のお風呂が混雑すぎたのと、駐車場が先着順である点だけ残念でした。
駐車場は、予約の先着順の方が旅の予定が立てやすくよいです。

2024年06月
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2024年07月04日 04:31:44

この度はONSEN RYOKAN 由縁札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、当館こだわりの設計をはじめとした多岐に渡るお褒めのご意見を頂戴し、心より御礼申し上げます。しかしながら大浴場につきまして、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
現在大浴場内の混雑状況を確認する事のできるQRコードをお部屋に設置しております。お客様に安心・安全、快適にご利用いただけますよう今後も混雑緩和に努めておりますので、ご理解賜りますと幸いに存じます。
駐車場につきましてもご不便をお掛けし、申し訳ございません。こちらは1日の収容台数に限りがございますため、入庫開始をチェックイン開始時刻の15時からとさせていただいております。ご宿泊の皆様を平等にご案内させていただくための取り組みとしてご理解をいただけますと幸いです。
末筆となりますが、お忙しい中貴重なご感想をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。またのお帰りをスタッフ一同愉しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月23日 12:25:03

お部屋も広く、とてもよかったです。温泉も良かったのですが、11時以降は大変込み合うので、もっとゆっくり使用できればと思いました。朝は人が少なくゆっくりと入れました。朝ご飯もおいしかったです。また利用したいです。

2024年06月
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2024年07月04日 04:29:24

ご投稿よりお部屋の設え、大浴場共にお愉しみいただけたご様子を拝見でき、大変喜ばしく存じております。しかしながら、大浴場の混雑につきましてご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
朝食会場や大浴場の混雑につきましては、混雑緩和対策として混雑状況を確認できるQRコードを客室に設置しております。次回ご利用頂く機会がございましたら、是非お試し頂けますと幸いです。
また、ご朝食にて提供しております「ホッケのひつまぶし」は、当館の名物でございます。朝食には厳選した旬の道産食材を多く取り入れて、食を通じて北海道の魅力をより多くのお客様にお伝えできるよう努めておりますので、次回お越しの機会がございましたら、是非またご賞味いただければと存じます。
最後になりましたが、この度は貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】高層階ダブル/最大2名迄/20平米】

hno8968さんの ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 のクチコミ

hno8968さん [20代/女性] 2024年06月22日 07:42:52

外装から興奮しました!
ロビーに入ると自然を感じさせる落ち着いた匂いがとても良かったです。
私が1番良かったと思った点は、大浴場にあるドライヤーでした。最新のnanocare!!
家のと同じで安心しました。
今回まさか旅館に装備してあると思わなかった為、家からドライヤーを持ってきてしまったので、ホームページの方に記載していただければ荷物にならず済んだのかなと思います。
でも、すっごく大満足のホテルでした!

2024年06月
ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 2024年07月04日 04:24:33

当館の設えや大浴場につきまして、お褒めの言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく光栄に存じます。
当館1階ロビーでは春夏秋冬をテーマとしたお香を季節ごとに焚いてお客様をお出迎えしております。次回当館をご利用頂く機会がございましたら、香りの違いもお愉しみ頂けましたら幸いでございます。
今後ともお客様にご満足頂ける旅館を目指し、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧頂けますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、この度は温かなご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございました。またのご来館を心より愉しみにお待ち申し上げております。

ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー

【オリジナルオファー】事前カード決済限定だからお得!◎由縁札幌で寛ぎのお時間を・・・◇素泊まり