KAODA
オシャレな温泉宿♨️朝食美味!!

とても素敵なお宿でした!個人的にはかなり好みで朝食も美味しく盛り付けや素材にもこだわっていて大満足でした。温泉も登別カルルスで温まりお肌もスベスベつるつるです。寝具もとても良く旅先では珍しく熟睡できました。ただ、、浴室と脱衣所が寒く‥温まってもすぐ着替えないと湯冷めしてしまいそうでした‥外国人観光客の方にも大人気のお宿なので遅めや時間帯などによっては大浴場が大混雑で脱衣所も狭めなため着替えるにもドライヤーなども待ちます。入浴は早めがよいかもしれません

【秋冬SALE】<直前予約にもおすすめ>北海道旬食材をまるごとこだわり「和御膳」◇朝食付き

お客様 この度はONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご滞在の感想をこのように詳しくお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 夏下冬上 札幌でのご朝食や大浴場、客室内の寝具につきましても数々のお褒めの言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しい限りでございます。 しかしながら、浴室・脱衣所の温度や混雑につきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。今回頂きました貴重なご意見を参考に、今後皆様にさらに快適にご利用いただけるよう、改善に努めてまいります。 末筆ではございますが、この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 また、札幌へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。またお目にかかれます日を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー
𝗠𝗔𝗥𝗜𝗞𝗢
良い香りと温泉、朝食に癒される宿

入った瞬間から良い香りがして癒されました!雰囲気もオシャレ✨ 温泉も体が温まり最高。 朝食もら期待通り美味しかったです!また利用したいです。

【35%OFF】【楽天スーパーSALE】北海道旬食材をこだわり【和御膳】◇朝食付き/ポイント10倍

お客様 この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館の様々な点にご注目いただき、また、多くのお褒めの言葉を頂戴しました事、心より御礼申し上げます。 当館では、旅するお客様を癒す静けさと、落ち着きのある空間をテーマに、五感で四季を感じていただけるよう工夫を凝らしております。再びご来館いただける機会がございましたら、是非四季折々の違いを感じていただけますと幸いでございます。 改めまして、心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。またお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。 ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー
りーでっく

12月は1ヶ月以上前に予約しないと埋まってしまう。早めに予約しておいて良かった。 ウェルカムドリンクでコーヒーやジュースが置いてあっていいと思った。 カードキーが木のカードでお洒落でした。 部屋は綺麗で広々としていて、雰囲気も和な感じで良かった。部屋からの景色は普通。 朝食は刺身も新鮮で、北海道ならではの良さが出ていた。12月は帆立の刺身らしく、ぷりぷりで美味しかった。2泊したが、初日の食事と2日目の食事のメニューを変えてくれて、飽きずに味わえました。(ご飯ものとか、小皿や野菜が少しずつ変わっていました。) 温泉も快適でリフレッシュできました。 また是非利用したい。

お客様 この度はONSEN RYOKAN 由縁 札幌にお越しいただき、誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、心温まるご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけました様子を拝見することができ、大変嬉しく存じます。ウェルカムドリンクや木製のカードキー、お部屋の雰囲気などにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大きな励みとなっております。 また、ご朝食につきましても北海道らしさや旬の帆立のお刺身、連泊中の献立の変化をお楽しみいただけたとのこと、料理長をはじめ、従業員一同安堵の気持ちでいっぱいでございます。 温泉でおくつろぎいただけたとのお言葉も、何よりでございます。 「また是非利用したい」とのお言葉を励みに、今後もより一層ご満足いただける宿を目指して精進してまいります。 また札幌へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いに存じます。 ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー
2026-03-04
KK(King Kong)

【オリジナルオファー】事前カード決済だからお得!「和御膳」◇朝食付き

お客様 この度は、数ある宿泊施設の中からONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご宿泊くださりまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミをご投稿いただきました事、深く感謝申し上げます。お寄せいただきましたお写真から、当館でのご滞在のひとときを感じることができ、大変嬉しく存じます。これからもお客様にお選びいただける旅館であり続けられるよう、従業員一同、尚一層のおもてなし向上に努めて参る所存でございます。 再びお客様にお会いできます日を、心よりお待ちしております。 ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー
月ミルウサギ
和テイストの朝食が美味しい

施設は全体的に和のテイストで、海外からの旅行者が多かったように感じました。朝ごはんの和御膳が美味しかったです。特にホッ ケのひつまぶしは初めて食べました。

【37%OFF】【楽天スーパーSALE】事前カード決済だからお得!「和御膳」◇朝食付き

お客様 この度は数ある宿泊施設の中からONSEN RYOKAN 由縁 札幌をお選びいただき、誠にありがとうございます。 館内の和の雰囲気やご朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。 また、ご朝食の内容にございます「ホッケのひつまぶし」をお気に召していただけましたこと、大変嬉しく存じます。当館ならではの一品としてご用意しております為、ご満足いただけましたこと、私共にとって大きな励みとなっております。 今後とも和の魅力を感じていただける空間づくりと、お食事のご提供に努めてまいりますので引き続きご愛顧くださいますようお願い致します。 お客様にまたお会いできます日を心より愉しみにお待ち申し上げております。 ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー
airoolg

【秋冬SALE】事前カード決済限定だからお得!由縁 札幌で寛ぎのお時間を・・・◆素泊まり

お客様 この度は、数ある宿泊施設の中からONSEN RYOKAN 由縁 札幌へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミをご投稿くださりました事、重ねて感謝申し上げます。これからもより一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進して参りますので、またの機会にONSEN RYOKAN 由縁 札幌を選択肢の一つとしていただけましたら 望外の喜びに存じます。厳冬の折、お風邪など召しませんようご自愛くださいませ。 ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー
るか0818
念願の部屋!眺めも内装も最高

どうしてもこの部屋に泊まりたくて予約しました。景色も綺麗でお部屋も綺麗で最高でした。

お客様  この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にお越しいただき誠にありがとうございます。 また、ご利用前より当館をお調べいただいておりました事に関しましても重ねて御礼申し上げます。ごゆるりとお寛ぎいただけました様子をお伺いすることができ、従業員一同大変嬉しい限りでございます。頂戴致しました温かいお言葉に恥じることのないよう、更なるサービスの向上に向けて今後とも精進を重ねてまいります。ご滞在いただきましたコーナーダブルルームは四季に応じて景色も移り変わり、また違う形でお愉しみいただけるかと存じます。またのご機会がございましたら、ぜひ当館へのお帰りをお待ち申し上げております。 ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー
2026-01-06
shimly

お部屋が狭いって聞いていたけど全然そんなことなかった!雰囲気が良くて、癒されました。ウェルカムドリンクもいっぱい種類があって良かったです。私が行った時は、フロントの接客もとても丁寧でした!また行きたいです。ありがとうございました。

18nabe
お部屋と朝食は最高、大浴場は混雑注意

お部屋の雰囲気も素敵で朝ごはんもとても美味しいです。何度か宿泊していますが、メニューも少しずつ違うのが嬉しかったです!ただ大浴場、脱衣所が混雑すると狭いです。脱衣所もう少し広くてドライヤーの数も増えるとさらに良くなると思います。

【35%OFF】【楽天スーパーSALE】北海道旬食材をこだわり「和御膳」◇朝食付き/ポイント10倍

2026年2月宿泊
誕生日旅行に最適!温かいおもてなしに感動

友人の誕生日旅行で宿泊させていただきました。 事前にケーキとメッセージカードの準備をお願いしたところ、丁寧に対応していただき、友人もとても喜んでくれました。 メッセージカードに描かれたシマエナガもとても可愛らしく、温かい気持ちになりました。 滞在中も快適で、また機会があればぜひ利用したいと思います。

chamom
海外旅行気分?大浴場のマナーに残念

ホテルの設備やサービス自体は良かった。ただ、外国人がとても多く、むしろ海外旅行のようだった。大浴場の使い方は汚い(なぜかゴミをゴミ箱に捨てずそのまま・しゃべりながら洗い場で歯磨きをしている)、うるさい、方が多く残念だった。 夜の大浴場は上記状況なので、チェックインしてすぐがおすすめです。

お客様 この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また当館の設えや従業員の接遇に関しましても温かいお言葉を頂戴し、私共にとって大きな励みとなっております。 一方で、大浴場内における外国人の利用マナーにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。せっかくお寛ぎいただくための空間であるにもかかわらず、お客様のご期待に沿えなかったことを大変心苦しく存じます。当館では、国内外を問わず多くのお客様にご利用いただいております。今回ご指摘いただきましたことを真摯に受け止め、大浴場内での巡回の強化や利用マナーに関するご案内方法の見直し等、皆様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層の改善に努めて参ります。 末筆となりますが、この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。またの機会がございましたら、ぜひ当館へお越しいただけますと幸甚に存じます。 ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー
nata7714
お風呂上がりのアイスに子供達も大喜び!

お風呂上がりのアイスが用意してあり、子供達は大喜びでした!私も一緒いただきましたが、とてもおいしかったです。 今回2度目の利用でしたが、前回同様にスタッフの方の対応も温かく、また利用したいと思います。

お客様 この度は、再びONSEN RYOKAN 由縁 札幌にてご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。また、大浴場での湯上りのアイスサービスや従業員の接遇に関しまして、お褒めの言葉をお寄せいただき、恐縮ながらも大変嬉しく光栄に存じます。 湯上りにご提供しておりますアイスは、北海道バニラバーを使用しており、ご家族皆様でお気に召していただけたようで何よりでございます。 今回頂戴いたしましたお言葉に甘んじることなく、多くのお客様に快適な滞在をご提供できますよう、より一層精進して参りますので、どうぞこれからも変わりゆく面も併せてお愉しみいただければと存じます。極寒の候ではございますが、皆様のご健康とご多幸を心よりお祈り申し上げます。 ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー
ゆきの熊さん
駅近で便利!子連れにも優しい宿

駅から近いので便利! 小さい子供がいるので、ベッドの低い部屋にしました。 温泉は気持ちよかったけど、都会なのでしょうがないですが、露天風呂でも景色は全く見えないのでそこが残念でした。 部屋は綺麗!シャワーしかないので、小さい子供連れなのでビニールのお風呂を持参しました。 子供用のお風呂とかレンタルできたら嬉しいのになと思いました。 どちらかというと正直子連れ向きの宿ではないと思っていたのですが、食事の際子供が癇癪を起こしてしまったのですが、個室に通していただいたり、子供用のご飯や飲み物を提供いただけました。子供にも優しく対応いただき、助かりました…。 2泊目は子供も慣れたのか、ゆっくり食事ができて満喫できました!

お客様 この度はONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 駅からのアクセスやお部屋の清潔さにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。また、お子様とご一緒でも安心してお過ごしいただけましたご様子を拝見することができ、従業員一同安堵の気持ちでいっぱいでございます。 一方で、露天風呂からの景観や客室の浴室につきまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございません。札幌の街中という立地上、周辺の高層ビル群との兼ね合いもあり景色に限りがございますこと、また小さなお子様連れのお客様にとってご不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お子様用のお風呂用品のレンタルにつきましても、貴重なご意見として今後のサービス向上の参考とさせていただきます。 また、お食事の際には少しでもご負担を和らげるお手伝いができましたこと、私共も大変嬉しく存じます。2日目にはご家族皆様でゆっくり食事をお楽しみいただけましたこと、何よりでございます。 これからも小さなお子様連れのお客様にもより安心してお過ごしいただける宿を目指し、従業員一同努めてまいります。 また札幌へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いに存じます。 ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー
おだんご坊や
客室露天風呂が最高!妻も大喜び

妻の誕生日で利用させていただきました。札幌の街中で客室露天風呂に入りたいという想いで奮発してスイートルームを予約しましたが、和室の雰囲気がとても良く、客室露天風呂も気持ちの良い温度で最高でした。朝食もボリュームがありお腹いっぱいで、妻もとても喜んでいました。また利用させていただきます。ありがとうございました。(エアコンの暖房がつくのが遅く最初寒かったので設備3にしています。)

【楽天月末セール】事前カード決済だからお得!北海道旬食材まるごとこだわり「和御膳」◇朝食付き

お客様 この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。また、奥様のお誕生日という記念のお日にちに当館をお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。 当館の設えや客室露天風呂、ご朝食につきまして、お客様のご満足のいく滞在となりました様子を拝見することができ、安堵の気持ちでいっぱいでございます。 しかしながら、客室の空調設定に関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。設備面での問題となる為、検討を含め時間を要してしまう点ではございますが、今後は客室の空調管理を気温や季節に応じて、逐一管理する体制も整えて参る所存でございます。 末筆となりますが、この度は大変貴重なお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございました。再びお客様にお会いできますことを愉しみに、従業員一同心よりお待ち申し上げます。 ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー
福岡のハニ
アットアロマの香りと落ち着く空間、お風呂も満足

アットアロマの香りやフロントの休憩スペース?の雰囲気などもすごく落ち着く感じで良かったです。 お風呂も大満足でした。

【オリジナルオファー】事前カード決済限定だからお得!◆素泊まり

2026年2月宿泊
natsu._.

ご飯が想像以上に美味しかったです🤤お風呂上がりにはアイスも準備されてて最高でした💓お部屋も可愛くホテルに入った瞬間からウッディないい匂いがしました^^

アキサオ
広々とした静かな部屋と美味しい朝食

部屋が広くて、大変静かでした。 フロントの方の対応も親切で大変リラックスすることができました 朝食も大変美味しく頂きました。 又泊まりに行きます。

base5031

誕生日ケーキまでありがとうございました

お客様 この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌へお越しいただき、誠にありがとうございます。また、お誕生日という大切な節目に当館をお選びいただけました事、重ねて御礼申し上げます。 お誕生日ケーキに関しまして、お喜びいただけましたようで、従業員一同安堵の気持ちでいっぱいでございます。今後とも、お客様にご満足いただける旅館を目指すと共に、皆様の憩いの場であれるよう精進を重ねて参ります。 またお近くにお越しの際は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌をご滞在の選択肢の一つとしていただけましたら、望外の喜びに存じます。まだ寒さ厳しき折ではございますが、どうぞお身体にはご自愛のうえ、健やかにお過ごしくださいませ。 ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー
定時退勤OL
彼氏の誕生日祝いに最適な宿

1月23日から彼氏と1泊しました。部屋、温泉、朝食全て良かったです。彼氏の誕生日ということで宿泊したのですがとても喜んでくれて良いプレゼントになったと思います。また記念日等に泊まりたいです。

【37%OFF】【楽天スーパーSALE】事前カード決済だからお得!【和御膳】◇朝食付き

お客様 この度は、ONSEN RYOKAN 由縁 札幌にご滞在いただき、誠にありがとうございます。また、お誕生日という大切なお日にちに当館をご利用いただけました事、重ねて感謝申し上げます。多岐に渡り、お連れ様とともにお喜びいただけた様子が伺え、当館でのご滞在がお二方の素敵な思い出に、少しでも彩として添えられておりましたら、私共にとってこの上ないほどの喜びでございます。 併せて、「また記念日等に泊まりたい」というお言葉も頂戴し、より一層身の引き締まる思いとともに、大変励みとなります。当館では、1階ロビーで焚いておりますお香や、夏下冬上 札幌で提供するお食事等において、季節に応じた旬なものをご用意しております。次回ご利用いただく機会に恵まれた際には、四季折々のおもてなしをお愉しみいただけますと幸いです。 最後になりますが、お忙しい中、口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございます。再びのご来館を心よりお待ち申し上げます。 ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー
K0421
料理が美味しく、露天風呂が最高

料理が美味しかったです。空間が落ち着いて素敵でした。お部屋も清潔で、露天風呂が最高でした。アメニティもおしゃれでした。 そして、お願いにも臨機応変に対応してくださり、素敵な思い出ができました。💍

お客様 この度は、数ある宿泊施設の中からONSEN RYOKAN 由縁 札幌へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 夏下冬上 札幌でのご夕食をはじめ、当館の設えやお部屋の清潔さ、アメニティに至るまでご満足いただけたとのこと、大変嬉しく光栄に存じます。 また、従業員の接遇につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、私共にとって何よりの励みでございます。 今後も、皆さまに心からお寛ぎいただける空間と、より一層ご満足いただけるおもてなしをご提供できるよう、従業員一同精進してまいります。 また札幌へお越しの際には、是非ともONSEN RYOKAN 由縁 札幌へお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。 最後になりますが、お忙しい中、口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。 またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。 ONSEN RYOKAN 由縁 札幌 宿泊マネージャー