京蘭ー鏡月邸 クチコミ・感想・情報

京蘭ー鏡月邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月09日 22:52:39

初めての一棟貸しでした。
ホテルや旅館に比べて、他のお客様と接する事がないので、気がねなく楽しむ事ができました。

ただ、仕方のないことだとは思うのですが、宿泊施設としては絶対にいてはいけない虫がいました。
殺虫剤も見当たらず、あわててコンビニまで買いに走りました。殺虫剤を常備しておいたほうがいいと思います。
あと、湿気対策の為だと思いますがお風呂場の窓が開いていました。網戸もなく、これでは虫が入り放題だと思いますので何か対策をされたほうがいいと思います。

【一泊専用】ヒノキ風呂の京町屋一棟貸し~京都河原町エリア【GOTOトラベル】
【【檜風呂の一棟貸し】紅葉庭展望付き~河原町~京蘭ー鏡月邸~】

投稿者さん 2022年03月10日 13:31:45

駅からは少し歩きましたが、京都で泊まるには十分な立地で観光も楽しめました。
到着して部屋全体を見ていると、ナイロンの切れ端がポロポロと落ちていたり、冷凍庫の中には開封済みの食品が残っていたり、布団の匂いが気になったり、、、あまり綺麗に掃除はされていないのかな、という印象でした。
檜風呂は素敵でしたが、外に近いからか冷えるのが早く感じました。入れ直すにしても、お湯をためるのに40分ほどかかるので大変でした。足し湯すれば良かったかもしれません。
ドライヤーを使用した際焦げ臭い匂い、パチパチと電気の音がしました。おそらくドライヤーにも埃が溜まっていたのか、怖くて使えませんでした。
寒い日に宿泊しましたが暖房もよく効くので室内では快適に過ごせました。
しかし清掃面が気になったのと、掃除道具は鍵付きの押し入れにあるのか使えるものはなく、綺麗にすることもできないのが残念でした。

京蘭ー鏡月邸 2022年03月16日 21:51:19

この度は弊宿をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在の間ご不便と不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
この場をお借りして何点か事前共有させて頂きます。
■弊宿は一棟貸し切り、お客様が快適にお料理できるよう冷蔵庫の中では予備の調味料をご用意する場合があり、どうかお気になさらずご容赦下さい。
■掃除道具はキッチン横の黒い棚に入っており、その扉を押すと自由にご利用頂けます。
■湯船は既製品と違い、完全職人手作り檜風呂のため、長時間お湯に浸かりたい、或いは間隔を空けて浸かりたい方は足し湯等をご活用願い申し上げます。
■ドラム式洗濯乾燥機は玄関横の扉の中に御座います。

投稿者様より頂いたご意見を活かして、柔軟剤、ドライヤーの取り換えなど、コロナに負けずより一層高品質な空間をご提供できるよう努めて参ります。
ほかのお客様にも同じように嫌なお気持ちを与えていたのではないかと思い、この度ご指摘頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2021年07月05日 15:59:34

町屋宿泊初体験で楽しい思い出になりました。生活用品は概ね準備されていますし街中なので徒歩で何でも買い足し可能です。外出履きまで用意されているので京都散歩を味わいました。まだまだ綺麗な建物で清掃も行き届いていましたがトイレドアが故障しいたので設備点検も注力したら良いなと+殺虫剤は準備されていたのかな?虫の季節なので是非常備してください。総合的にはとても満足なのでまた利用したいです。

2021年07月
【楽天スーパーSALE】5%OFFヒノキ風呂の京町屋一棟貸し~京都河原町エリア