VILLA KOSHIDO KOTONI クチコミ・感想・情報

VILLA KOSHIDO KOTONIのクチコミ・お客さまの声

jimmy8904さんの VILLA KOSHIDO KOTONI のクチコミ

jimmy8904さん [30代/男性] 2024年11月11日 19:41:41

部屋に洗濯機や衣類の消毒器が備え付けられており、とても助かりました。

VILLA KOSHIDO KOTONI 2024年11月13日 10:56:30

この度は数あるホテルの中「VILLA KOSHIDO KOTONI」にご宿泊していただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

お部屋内の設備に関しまして、『部屋に洗濯機や衣類の消毒器が備え付けられており、とても助かりました』とお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

全客室に設置してございますLGスタイラーは、クローゼット型のホームクリーニング機で 内部をスチームで満たし衣類のシワ伸ばしや衣類についた嫌なニオイを除去します。
ご宿泊されますお客様にも大変ご好評をいただいております。

最後になりますが、寒さが一段と厳しくなってまいりますので、どうぞご自愛くださいませ。

【VILLA KOSHIDO KOTONI フロント 廣瀬】

早割り・さき楽60 【事前決済限定】☆60日前までのご予約のお客様におすすめ☆
【和モダンツインルーム】

コウちゃん様0505さんの VILLA KOSHIDO KOTONI のクチコミ

コウちゃん様0505さん [50代/男性] 2024年11月04日 22:20:24

いつも利用させて頂いております。
他の人のコメントには無いのですが、私が泊まった時だけは夜間に音がするようです。
でも、快適です。
とくにこれからの寒い季節には、この快適性は重要です。
今回は初めて衣服のクリーナーを使ってみました。とても良かったです。シワシワのスーツが、ビシッとなりました。

VILLA KOSHIDO KOTONI 2024年11月06日 11:28:08

いつもVILLA KOSHIDO KOTONIをご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は夜間の音鳴りにより、お客様の睡眠を妨げていまい、大変申し訳ございません。
早急にご宿泊いただいた状況を確認し、お部屋環境の改善に努めてまいります。
もし滞在中にお気づきの点・ご不便等がございましたら、お手数ですがフロントスタッフまでお声がけいただければ幸いです。

その他の設備内容につきましては、ご満足いただけたようで安心いたしました。
お部屋内に設置している「LGスタイラー」をお気に入りいただけたようで大変嬉しく思います。

LGスタイラーはクローゼット型のホームクリーニング機で、内部をスチームで満たし衣類のシワ伸ばしや衣類のにおい等を除去いたします。
他のホテルではなかなか目にしない機器のため、ご宿泊されるお客様にはご好評をいただいております。

これからも引き続きVILLA KOSHIDOをご愛顧いただけますよう、スタッフ一同サービス改善に努めてまいります。
最後になりますが、寒さが増す季節のなか風邪などを召されぬようお身体ご自愛くださいませ。

【素泊まり】★キッチン・家具・家電充実★一人旅・夫婦・カップル・ファミリーにおススメ☆
【北欧モダンエコノミートリプルルーム】

飛ばない男5230さんの VILLA KOSHIDO KOTONI のクチコミ

飛ばない男5230さん [50代/男性] 2024年10月25日 16:56:23

札幌の金曜の宿泊、1万円以下だとほんとに少ない今日この頃。
ということで、今回は未知の街、琴似でお世話になることに。
結果は大満足!
新しい、清潔、1人なのに3ベッド!、キッチン、バス付き、正にコンドミニアム!
フロントの皆さんも感じがよくて親切。素晴らしい札幌ステイとなりました。

VILLA KOSHIDO KOTONI 2024年10月27日 13:45:33

未知の街「琴似」をゆっくり堪能していただけましたか?「結果は大満足」とのことで、琴似でのホテルステイもご満足していただき大変光栄なことでございます。また、フロントスタッフにもお褒めの言葉をありがとうございます。

琴似の魅力として、交通アクセスや買い物の利便性、豊かな自然などがあげられます。琴似は札幌市西区で最大の街で、地下鉄とJRの両方の路線を利用できる貴重な駅です。駅周辺には商業施設や飲食店が多く昼夜とも多くの人通りがございます。

琴似栄町通は、屯田兵村時代からのメインストリートで商業施設や文化交流施設、区役所等の公共施設などが集積しています。

ぜひまた未知の街「琴似」で新たな発見を探しにお越しにくださいませ。

寒さ肌にしみる頃になって参りました。
どうぞお身体に気をつけてお過ごしくださいませ。

【VILLA KOSHIDO KOTONI フロント 福田】

【北欧ポップエコノミートリプルルーム】

投稿者さんの VILLA KOSHIDO KOTONI のクチコミ

投稿者さん 2024年09月28日 21:24:09

本当に快適に過ごせるお気に入りのお宿!今回は車利用でしたが提携駐車場も近くて便利。充実した設備は裏切りませんし、お部屋の内装がフロアごとに違うのも楽しみのひとつですね。

VILLA KOSHIDO KOTONI 2024年09月29日 17:08:39

『本当に快適に過ごせるお気に入りのお宿!』と、嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
今回お選びになられたNYブルックリンスタイル(US)ツインルームでは、ごゆっくりお寛ぎいただけましたか?

お客様が仰るように、当ホテル客室の内装は諸外国などをイメージした仕様となっており、各階ごとにこだわりをもって造られております。

1階から9階の家具・照明・小物などはIn ZONE様が、最上階のスイートルームはKjaerlund様がプロデュースをされております。
ぜひまたお気に入りの客室を探しに、お泊まりいただけたら幸いです。

今後ともVILLA KOSHIDOをご愛顧いただけますよう、どうぞよろしくお願いいたします。

最後になりますが、鈴虫などの声が聞こえる秋の美しい季節が北海道にもやってまいりました。
季節の変わり目でございますので、お風邪などを召されぬようご自愛くださいませ。

早割り・さき楽90 【事前決済限定】☆90日前までのご予約のお客様におすすめ☆

投稿者さん 2024年09月13日 17:25:04

札幌駅付近のホテルが泊まれなかったので、こちらに予約
琴似は意外と便利。移動が苦でなければありだと思う。
WeeklyMansionのような設備で、しかも新しくてきれいでとてもよかった。

VILLA KOSHIDO KOTONI 2024年09月14日 12:21:41

この度は、たくさんあるホテルの中からVILLA KOSHIDO KOTONIを選んでご宿泊していただき誠にありがとうございます。

当初、ご予定していらっしゃった札幌駅付近のホテルが泊まれず、今回、琴似にございます当ホテルを
ご利用くださり、移動手段も大変な中、大変光栄でございます。スタッフ一同重ねて心より感謝を申し上げます。

御滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたか

『新しくてきれいでとてもよかった』とのすばらしく嬉しいご感想もいただきありがとうこざいます。

だんだん暑さが和らいで涼しくなり、秋の旅行にも
最適な気候になってまいりました

またの機会に札幌へお越しになられます際は、札幌市周辺のホテル同様にVILLA KOSHIDOもご愛顧くださいますよう宜しくお願い致します。

残暑が厳しい時期ですが、どうぞご自愛くださいませ

【観光や出張におススメの連泊割】★3連泊以上でお得★キッチン・家具・家電充実ホテルでゆったりステイ♪
【北欧モダンデラックスツインルーム】

nobunobumanさんの VILLA KOSHIDO KOTONI のクチコミ

nobunobumanさん [50代/男性] 2024年09月08日 17:12:37

今年もお邪魔し、快適に過ごすことが出来ました
いつもは地下鉄だけでしたが、JR琴似駅付近にも足を延ばしましたので更に充実しました。

VILLA KOSHIDO KOTONI 2024年09月09日 09:42:15

いつもVILLA KOSHIDO KOTONIをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

御滞在中は快適にお過ごしいただけたようで大変よろしゅうございました。

今回は、地下鉄だけではなく、JR琴似駅付近にも足を延ばされたようで、琴似の街をいろいろと
お歩きになられ、いつもは見えない様々な景色も発見されることがあったのではないでしょうか。

当ホテルがございます札幌市西区琴似は多数の飲食店が集まっており、昼はもちろん夜でも多くの人通りがございます。繁華街は大変活気があるため、毎日賑わっております。また琴似へお越しになられます際は、琴似の魅力を引き出していただければと感じます。

9月に入り、残暑が続いておりますが、日ごとに秋の気配を感じる今日この頃でございます。
どうぞ体調にお気をつけてお過ごし下さいませ

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年09月07日 21:41:55

サービス、お部屋ともに最高で素敵な旅行となりました。
一点だけ枕が生乾きの臭いがしたのでそこが改善されるとなお良いと思いました。
しかし、総合評価ではとてもおすすめできる素敵なホテルです。

VILLA KOSHIDO KOTONI 2024年09月08日 12:03:22

この度は、たくさんあるホテルの中から、VILLA KOSHIDO KOTONIをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お忙しい中、素晴らしい口コミと高評価をいただき
重ねて感謝を申し上げます。

まず初めに、心よりお詫びを申し上げます。

客室の枕が、生乾きの臭いがしたとのことで、大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。

お客様が仰る通り、改善に向けて努めて取り組んで参ります。貴重な感想をいただき誠にありがとう
ございます。

『とてもおすすめできる素敵なホテル』とも思っ
て下さりスタッフ一同大変光栄なことで歓喜して
おります。

またの機会にお近くへお越しになられます際は、
VILLA KOSHIDOをご愛顧くださいますようお願い
申し上げます。

全国的に残暑がきびしいですが、どうぞお元気に
お過ごしくださいませ

投稿者さん 2024年08月20日 15:43:26

元々、住居であったものを宿泊部屋に改装した感じでした(誤りならご容赦ください)。
一人&短期というよりは、複数(ご家族)&中長期での滞在にはお勧めです。

広いのは良かったが、ベッド以外に座れる場所が無かったので、TVを観たりするときなど何だか落ち着かなかった。
収納スペース(WIC)が大きく、人数が多くてもあれだけの収納スペースがあるのは素晴らしいと思う。

水まわり
どれも素晴らしくて、特にお風呂は1坪はあったと思うので、ゆったり入ることができて、疲れを癒せた。

立地
駅からも近く、イオンも近くあるので買い物にも困らない。

2024年06月
VILLA KOSHIDO KOTONI 2024年08月24日 12:08:52

この度は、数多くあるホテルの中からVILLA KOSHIDO KOTONIにご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
並びにご丁寧で詳細な口コミも頂戴し心より感謝を申し上げます。

【部屋】
『ベッド以外に座れる場所が無かったので、TVを観たりするときなど何だか落ち着かなかった』
との貴重なご意見をありがとうございます。
今回、お客様にご宿泊していただきました、エコノミートリプルルームは、椅子のご用意がなく、ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ダブルベッド1台とシングルベッド2台あるこちらのお部屋は、最大4名様までご利用いただけます。
当ホテルのツインルームやファミリールーム、スイートルームですと、椅子やソファーのご用意がございます。

【水まわり】
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ご滞在中は、お風呂でゆったり疲れを癒していただけましたようでスタッフ一同心より安堵いたしました。

【立地】
お客様の仰るとおり、当ホテルの近隣には、大型スーパーがございますので、買い物にも困ることはございません。その他にも、ドラッグストアーや飲食店、高級食パン屋、八百屋さんに、美容院や接骨院、カフェ、スイーツ店などたくさんございます。
当ホテルのすべての客室には、キッチンも完備してございますので、食材を購入し、料理を楽しまれるお客様も多くいらっしゃいます。

またの機会に近くへお越しになられます際は、VILLA KOSHIDOをご愛顧くださいますよう
よろしくお願いいたします。

お盆を過ぎても蒸し暑い日が続いております。
残暑が厳しいですが、どうぞお体にお気をつけてお過ごしくださいませ

早割り・さき楽28 【事前決済限定】☆28日前までのご予約のお客様におすすめ☆
【和モダンエコノミートリプルルーム】

iron82836さんの VILLA KOSHIDO KOTONI のクチコミ

iron82836さん [60代/男性] 2024年07月27日 16:11:37

昨夏以来2度目の利用ですが、相変わらずいいですね。たぶんまた来年の夏もお世話になると思います。

2024年07月
VILLA KOSHIDO KOTONI 2024年07月29日 11:45:21

いつもVILLA KOSHIDO KOTONIをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

『昨年以来2度目利用ですが、相変わらずいいですね』との最大級のお言葉に幸甚の至りでございます

当ホテルスタッフ一同、素晴らしいお言葉に大変光栄なことで皆、歓喜しております。

全てのお客様にそう思われ、仰っていただけますように、これからもVILLA KOSHIDOは、1人1人のお客様の要望やご希望に添えるよう迅速にサービスをご提供できるよう更に精進して参ります。

来年の夏もお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

全国的に経験したことのない猛暑日が続いております。どうぞお身体ご自愛くださいませ。

貴重なお時間の中、高評価を頂戴し重ねて心より感謝を申し上げます。

【VILLA KOSHIDO KOTONI フロント 福田 】

【北欧モダンツインルーム】

うり927さんの VILLA KOSHIDO KOTONI のクチコミ

うり927さん [50代/女性] 2024年07月15日 09:18:13

2泊で利用させていただきました。お部屋は新しくお掃除もきちんとされていましたが、枕とベッドマットがキツーイ体臭のような臭いがして不快でした。フロントで枕を他の物に変えていただきましたが、変えた枕も結局同じで、バスタオルを余分にいただき枕に巻いてなんとか凌いで寝ました。

ウォークインクローゼットや衣類の除菌収納、キッチンや食器、ゆとりのあるシューズボックスなど設備が大変充実しており1人で泊まるにはもったいないほど広いお部屋でした。ただ、、ベッドが3つもあり、ベッドの隙間を避けながら移動しなければ各所にたどり着けないため、結果とても動き辛くスーツケースを開げることも容易にできず使い勝手が悪いと感じました。
仕方ないことかも知れませんがベッド1つなかったらどれほどいいかと思いました。
女性スタッフの方たちの対応がとても素晴らしかったです。ありがとうございました。

2024年06月
VILLA KOSHIDO KOTONI 2024年07月15日 11:48:15

この度は、2泊でVILLA KOSHIDO KOTONIを選んでご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

まず初めに心よりお詫びと深謝いたします。

御滞在中に、『枕とベッドマットがきつい体臭の臭いがして不快でした』

との貴重なご指摘をいただき、大変な御不快な思いをおかけしまして、申し訳ございませんでした。

今後は、お客様の貴重なご意見をもとに早急な改善、今後のリネン全般におけます管理を徹底するとともに、再発防止に努めてまいります

今回は、お休みの妨げにもならざるを得ないこのような件で、お客様の大切な時間のお手間とお手数をおかけしまして、繰り返しとなりますが、この度の多大なるご迷惑をおかけしましたこと、謹んでお詫びを申し上げます。

今回は、ベッドが3台完備しているエコノミートリプルルームの客室にご宿泊していただいたところ、『ベッドの隙間を避けながら移動しなければ各所にたどり着けないため、結果とても動き辛くスーツケースを開けることも容易にできず使い勝手が悪いと感じました』

とのご感想も頂戴し、重ねてご不便とご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
重ね重ねお詫びを申し上げます

当ホテルは、シングルベッドが2台あるツインルームからご用意してございます。もしかしたら、こちらの客室の方が、お客様にとって広く感じられ
移動に不自由さを感じずにお過ごしいただけるかと存じます。

今回お忙しいなか、貴重なご指摘とご意見を誠にありがとうございます。

お客様から何度も行きたくなるホテルを目指して
この件を機会に、スタッフ一同、気を引き締めて初心に戻り、より一層精進して参ります。

暑い日が続いております
どうぞお元気にお過ごしくださいませ

【北欧モダンエコノミートリプルルーム】

投稿者さん 2024年07月14日 14:34:05

仕事で3連泊。町中のワンルームマンションの感じですが、中はコテージ風の作り。家内と一緒にと選びましたが、家内は仕事で来れず、一人ではもったい無いホテルでした。
立地は最高で東西線琴似駅に歩いて1分、コンビニには30秒。レジャ-にもビジネスにも適しています。今度は家内と一緒で利用したいですね。

2024年07月
VILLA KOSHIDO KOTONI 2024年07月15日 11:04:24

この度は、たくさんあるホテルの中からお仕事の用途で、VILLA KOSHIDO KOTONIを選んでご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

3連泊の期間中は、当ホテルでごゆっくり滞在できましたでしょうか。

お客様の仰るとおり、VILLA KOSHIDO KOTONIは、大変立地が良く、コンビニはもちろん、近隣には、大型スーパーやドラッグストア、病院や、美容室、接骨院、居酒屋、クリーニングや車のレンタカーなどがあり利便性に特化してございます。

今回、ご利用いただきましたVILLA KOSHIDO KOTONIがございます琴似という街は、 大通り駅や札幌駅へのアクセスがしやすいのも大変魅力です。

またの機会に、ぜひ、奥様と一緒にお越しになってください。2名様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

猛暑日が続いております。どうぞ体調にお気をつけてお過ごしくださいませ

【北欧ポップツインルーム】

投稿者さん 2024年07月09日 16:30:00

寝具が臭ってひどい目にあった。クリーニング仕立てのはずのリネン(枕カバー、デュベカバー、シーツ)がことごとく生乾きの臭いがして、意味が分からず、枕カバーを外してみると枕本体は茶色く変色して異臭(生乾きと人間頭皮の臭い)を放ち、リビングスペースに一晩隔離したら、翌朝その部屋全体が臭くなっていた。ダブルベッド+シングルベッド(枕3個)のそれぞれ全てが同じ状態。枕の異臭に気づいたのが、仕事を終わらせてやっと休める、休もうとした深夜2時のことで、フロントに内線連絡しようとしたが誰も出ず、行ってみたら非常用の電話番号が掲示されていたが、そこから人待ちをしてやり取りをするのがもう疲れて嫌だったので、ロビーにおいてあった貸し出し用の部屋着とタオル(これらは清潔な匂いだった)をいくつか持って上がり仮枕を自作するしかなかった。室内のLGスタイラーにかなり救われたり、食器がそろっているなど便利なこともあったので、設備・アメニティの評価を1にしたいところを2に。現場スタッフの方たちは親切丁寧で、枕の回収を頼んだ時も丁寧に詫びてくださり、スタッフに対する不満はなかったが、ホテル管理・運営者側に問題があると思う。恐ろしくてシーツをめくってベッドマットを確認する勇気はなかったが、一体どれほどの期間、寝具を新調していないのかという汚れと臭いだった。長期滞在用施設のはずなのに、一日の最後にゆっくり気持ちよく休むことさえできない環境であり、大きな改善告知がない限りは二度と絶対宿泊したくない施設となった。滅多に公のホテルレビューは書かないし、ホテルアンケートだけにしようと思ったが、初めてのコンドミニアムホテル体験があまりに恐怖と不快に満ち、今後の宿泊者に同じような経験をしてほしくないのと施設の早急な改善策実行を願って、以上書き残します。(レビューを書くつもりはなかったので、実際の枕の写真を撮っていなかったのが残念。色に関しては元々が茶色い枕だったのかもしれない………が。)

2024年07月
VILLA KOSHIDO KOTONI 2024年07月09日 16:56:41

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれまして、不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

総支配人である私の管理不足を痛感するとともに、お客様にこのような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。

今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

総支配人

【北欧ポップデラックスツインルーム】

投稿者さん 2024年05月27日 08:17:11

2年程前に利用したときの印象が凄く良かったので
今回も貴ホテルを利用しました。
前回も口コミで記載しましたが・・
1 風呂とトイレが別々にある
2 ランドリー・キッチンを自由に利用出る
のが特に気に入っています。

フロントでチェックイン等した後、エレベーターで
宿泊階まで昇っていく際も、私の姿が見えなくなる
までお辞儀されているなど・・・フロントの女性の
気持ちの良い対応・気配りも素晴らしいです。

2024年05月
VILLA KOSHIDO KOTONI 2024年05月27日 10:48:56

この度は、たくさんあるホテルの中から、VILLA KOSHIDO KOTONIにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。2年ほど前にも当ホテルをご利用下さっていたとの事で重ねて心より感謝を申し上げます。ありがとうございます。

貴重なお時間の中、前回に引き続き、大変光栄な口コミを頂戴し、スタッフ一同皆、心から歓喜してございます。

中でも、風呂とトイレが別々にあることや、ランドリー・キッチンを自由に利用できるのが特にお気に召してくださったようでよろしゅうございました。

フロントスタッフにまで、ありがたい貴重なお言葉を頂き感謝を申し上げます。

当ホテルスタッフは、ホテル館内におきまして、「お客様の立場に立ち、物を考え、見えるところ、見えにくいところまで、視点が行き届いているか」
、「サービスは、お客様に時間をとらせることのないよう、スムーズに提供できているか?」を常に話しあいを重ねながら、日々お客様から勉強をさせていただいております。

お客さまと同じような気持ちで、たくさんのお客様から、『気持ちの良い対応・気配りも素晴らしいです』と仰っていただけるよう今後もVILLA KOSHIDO は、お客様に喜んでいただけるよう多くの笑顔を頂戴できるよう素晴らしいホテルになるよう精進して参ります。

またのお越しをスタッフ一同笑顔でお待ちいたしております。
爽やかな気候となりました。どうぞお元気にお過ごしくださいませ

【北欧ポップエコノミートリプルルーム】

ゆっきい1118さんの VILLA KOSHIDO KOTONI のクチコミ

ゆっきい1118さん [60代/女性] 2024年04月25日 09:30:31

毎年、札幌に伺う時は必ず利用させていただいています。広くていろんな物が揃っていて、本当にお気に入りです。特にスタイラーが便利です。
トランクの中でシワになってしまった服も綺麗になります。1つ残念なのが、洗面台が小さいのに蛇口が動かせないので、洗顔後には回りがびちゃびちゃになってしまうこと。今回はペーパータオルを持参しました。

2024年04月
VILLA KOSHIDO KOTONI 2024年04月25日 13:19:26

毎年、VILLA KOSHIDO KOTONIをご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

『広くていろんな物が揃っていて、本当にお気に入りです』と仰っていただき大変光栄でございます。

特にLGスタイラーをお気に召していただき、ご滞在中にご利用して下さり心より感謝を申し上げます。

全客室に設置してございますLGスタイラーは、
クローゼット型のホームクリーニング機で 内部をスチームで満たし衣類のシワ伸ばしや衣類についた嫌なニオイを除去します。他にも衣類を傷めずにホコリやウイルス、花粉を低減する除菌効果も多くございます。

ご宿泊されますお客様にも大変ご好評をいただいております。

今回、洗面台の蛇口が動かせず、回りが汚れてしまったとのことですが、大変ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。ペーパータオルを持参されたとのことでお手数をおかけいたしましたこと心よりお詫びを申し上げます。

今後は、このようなことがないよう、従業員1人1人が徹底して、客室清掃及び、チェックを務めてゆく所存でございます。

札幌は天候の移り変わりがありますが、桜が咲き始め春の息吹を感じられる時節となりました。

また来年に札幌へお越しになられます際は、スタッフ一同、VILLA KOSHIDOでお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
どうぞお元気でお過ごしくださいませ

投稿者さん 2024年03月29日 08:59:31

仕事で3泊しました。
長期滞在用の宿で、キッチンや家電は充実しており、仕事の後、洗濯したり、簡単な調理をしたりと本当にゆっくりできました。
他にもいろいろな家電を借りられるようで、利用したかったのですが、滞在時間が短かったのがとても残念でした。
同系列の宿がほかにもあるようですので、長期滞在の際にはぜひ、泊まりたいと思います。

2024年03月
VILLA KOSHIDO KOTONI 2024年03月29日 12:37:27

この度は、札幌にたくさんあるホテルの中からVILLA KOSHIDO KOTONIを選んでいただきお仕事で3泊のご利用を誠にありがとうございます。

お仕事後にお洗濯や調理をしてくださり、本当に
ごゆっくりご滞在できましたようで、スタッフ一同心より安堵しております。

滞在時間が短かったため、色々な家電の貸出品を利用することが難しかったとのことですが、当ホテルは、事前に利用したい貸出品のご予約をいただけますと、当日ご用意してお待ちいたしております。遠慮なくお申し出くださいませ。

お客様もご存知の通り、当ホテルは、札幌市琴似に別館のannex(札幌市西区琴似2条4丁目4-26)と大通り(札幌市中央区西14丁目3-18)にもございます。

長期滞在はもちろんでございますが、ビジネス・出張や観光、ご旅行、デイユースなど様々な用途でご利用いただけますので、ぜひ、またの機会に札幌へお越しになられます際は、VILLA KOSHIDOをご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。

厳しい寒さが過ぎ、春のきざしが感じられる時節となりました。とはいえ季節の移り変わり目でございますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【和モダンツインルーム】

コウちゃん様0505さん [50代/男性] 2024年03月01日 22:06:41

たいへん、素晴らしいです。

2024年02月
VILLA KOSHIDO KOTONI 2024年03月04日 09:52:54

この度は、札幌に多くあるホテルの中からVILLA KOSHIDO KOTONIをご利用していただきまして誠にありがとうございます。

『たいへん、素晴らしいです。』

との大変嬉しい素晴らしいお言葉を頂戴しスタッフ一同皆、歓喜しております。

お客様1人1人にそう思っていただけるようこれからもスタッフ1人1人が、初心を忘れることなく、お客さまへのサービス向上に努めて参ります。

今月の3月10日(日)でVILLA KOSHIDO KOTONIは
開業4周年目を迎えます。

今後も、お客様に『このホテルに泊まって良かった!またあのホテルに泊まりたい!』と思っていただけるよう1日1日を大切に今日も笑顔でお客様をお出迎えいたします。

お忙しい中、口コミ並びに高評価をいただきましてありがとうございます。

またの機会に札幌へお越しになられます際は、VILLA KOSHIDOをご愛顧くださいますよう宜しくお願いいたします。

季節の移り変わり目でございます。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

【NYブルックリンスタイル(US)ツインルーム】

コウちゃん様0505さん [50代/男性] 2024年02月03日 18:46:59

部屋は広々で良いし、色々な設備も充実していて有難い。
ただ、ベッドは一つ減らして欲しい。
それと他のコメントには無いので私だけのようだが、夜中に異音が聞こえることが多い。
今回はテレビ川壁面と玄関方向から夜中に音がして何度か目が覚めた。

2023年12月
VILLA KOSHIDO KOTONI 2024年02月05日 15:02:24

この度は、札幌に数多くあるホテルの中からVILLA KOSHIDO KOTONIにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

まずは、心よりお詫びを申し上げます。

客室のテレビ側壁面と玄関方向から夜中に音がして、何度も目が覚められたとのことですが、お客様の大切な睡眠を妨げる要因を作ってしまい大変ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。

客室の音に関しましては、ご宿泊していただくお客様はもちろん、他の滞在されるお客様にもご迷惑がかからないよう防音対策を徹底してゆく所存でございます。

またの機会に当ホテルの近くにお越しになられる際は、ご愛顧いただければ幸いでございます。

大寒は過ぎましたが、まだまだ寒い日が続いております。どうぞお身体に気をつけてお元気にお過ごしくださいませ。

【VILLA KOSHIDO KOTONI フロントリーダー 福田】

【アジアンリゾートエコノミートリプルルーム】

投稿者さん 2023年12月26日 22:03:39

今年も札幌でのお宿はこちらにお世話になりました。

去年と同じく札幌在住の友人と一緒に料理大会をしたり、バルコニーでコーヒーを飲んで少し高級な気分に浸ってみたり、とても楽しい時間を過ごさせてもらいました。
バスが1時間に1本無いような所に住んでいるので、綺麗な部屋とおしゃれな感じの家具に囲まれた都会の一人暮らし気分が味わえるというのも魅力に思っています。
おかげさまで良い気分転換ができました。

フロントスタッフさんのちょうど良い距離感かつ親切な接客が前回印象に残っていたのですが、今回もすばらしいと感じました。

(次回はまた違うコンセプトのお部屋にも泊まりたいなあ…そしていつかはファミリールームにひとりで泊まってみたい笑)

2023年12月
VILLA KOSHIDO KOTONI 2023年12月27日 11:15:59

去年も当ホテルに足を運んでいただき重ねて感謝を申し上げます。
今回も、札幌在住のご友人さまと一緒に料理大会やバルコニーでコーヒーを飲みながら高級な気分に浸り、とてもたのしいひとときを過ごせたとのこと、良い気分転換ができたとのことで大変喜ばしい限りでございます。

お料理ができるキッチンや大きなバルコニーが各客室に完備されているのは、当ホテルの自慢できるお勧めポイントでございます。
当ホテルが建立している琴似は、近隣にスーパーマーケットやコンビニエンスストア、ドラッグストアや、飲食店などが多く立ち並んでおり、大変利便性に優れております。

お料理をするときに必要な調味料などは、フロントで販売もしておりますので、お気軽にお声がけいただければと思います。

そのほか、貸出品も多く取り揃えておりますので
ご利用くださいませ。

フロントスタッフの接客に対してもお褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。ありがとうございます。

次回は、また違うコンセプトのお部屋にご宿泊してみてくださいね。広々としたファミリールームも大変人気の客室でございます。

また札幌へお越しの際は、VILLA KOSHIDO KOTONIをご利用いただければ幸いです。

年の瀬でお忙しいとは思いますが、体調にお気をつけてお過ごしくださいませ。良いお年をお迎えください。

【NYブルックリンスタイル(US)デラックスツインルーム 】

はなもげら5114さんの VILLA KOSHIDO KOTONI のクチコミ

はなもげら5114さん [40代/男性] 2023年11月28日 00:36:14

いつも快適に過ごすことができて最高です。また利用します。

2023年10月
VILLA KOSHIDO KOTONI 2023年11月29日 13:11:42

お忙しい中、クチコミも頂戴し心より感謝を申しあげます。

『いつも快適に過ごすことができて最高』と仰っていただきスタッフ一同この上ない喜びでございます。

当ホテルは、2階から10階までの各階、家具や内装などがそれぞれ異なり、お部屋にチェックインされるたび、新鮮な気持ちでお過ごしいただくことができます。

ぜひ、またの機会に、琴似にお越しになられる際は、VILLA KOSHIDO KOTONIをご愛顧をいただきますようお願い申し上げます。

【ロココ調(FR)エコノミートリプルルーム】

sabrroniさんの VILLA KOSHIDO KOTONI のクチコミ

sabrroniさん [50代/男性] 2023年10月16日 20:39:58

マンションみたいなつくり
札幌市中心から離れているが我慢できるレベル
今年一番のホテル

2023年10月
VILLA KOSHIDO KOTONI 2023年10月19日 11:38:47

この度は、たくさんあるホテルの中からVILLA KOSHIDO KOTONIを選択してご宿泊していただき
誠にありがとうございます。

お忙しいお時間に口コミまでいただき重ねて
感謝を申し上げます。

お客様の仰るとおり、当ホテルは、デザイナーズマンションでございます。外観は、マンション
スタイルでございますが、客室(2階~10階)のコンセプトが外国仕様で、家具や小物に至るまでこだわりがございます。
各客室には、広々としたキッチンはもちろん、大きな冷蔵庫や、洗濯機に足をゆったり伸ばして
入ることのできる浴室も完備しております。
貸出品も充実しております。

札幌中心からは少し、離れてはおりますが、
西区琴似も第二のススキノとよばれるほど
大変賑わいのある活気のある街でございます。
当ホテルから、札幌、大通りへはもちろん、
小樽や千歳空港までも大変アクセスしやすい
場所にございます。

またの機会に、近くにお越しの際は、VILLA KOSHIDO KOTONIをご愛顧下さいますよう心より
お待ちいたしております。

風が冷たくなり、寒さが深まって参りました。
どうぞお風邪など召されませんようにお過ごし
くださいませ。