さくら庵 クチコミ・感想・情報

さくら庵

さくら庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの さくら庵 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月19日 13:07:42

駅近くで荷物が大きくても簡単にアクセス出来ますし、徒歩10分以内で温泉と海に行けます。ご飯代節約したければ、駅のすぐ側にスーパーのオーキタがあって、大変便利な場所に宿があります。洗濯機はありますが乾燥機はなく、天井低めなので圧迫感があること、更に他の宿泊者の部屋とは襖で仕切られているだけなので、他人の生活音やセキュリティが気になる方には向かない宿です。ただ、300円(税込)でおにぎりと味噌汁、卵焼きが朝ご飯で注文できて、前日夜に食事希望時間帯を伝えておくとそれに合わせて出来たてを用意してもらえますので、朝から贅沢な気分を味わえるのも加味すると総合的には満足です。東南アジアなどでバックパック旅行に慣れてる方なら問題なく使えるかと。私は機会があればまた利用したいです。

2022年06月
    さくら庵 2022年06月28日 09:03:28

先日はご滞在ありがとうございました。お忙しい中、口コミのご投稿をいただき、ありがとうございます。確認が遅れまして、返信が遅くなり、申し訳ありませんでした。

翌日のお仕事の後は、無事交通機関に間に合いましたでしょうか?

お泊りだった日は、夜が賑やかな日で、ご迷惑をおかけしました。

仰る通り、場所がらバックパッカー旅に慣れていらっしゃる様なお遍路さん、船釣りの方たちの前泊素泊まり宿としてご利用いただいております。

とはいえ、ご予約いただく段階で、もっとわかり易い様、注意喚起に書き足した方がいいですね。

この度は、気付きに繋がるコメントをありがとうございました。

またお近くにお越しの際はぜひお越しくださいませ。

さくら庵/橋本

【素泊りドミトリー/1名】

よっちゃん2171229さんの さくら庵 のクチコミ

よっちゃん2171229さん [70代/男性] 2022年05月27日 17:14:19

大変暖かな接待を受け、朝のおにぎりとても、美味しかったです。

さくら庵 2022年05月28日 22:19:03

この度は、お忙しい中わざわざこちらまでお越しいただき、ご滞在ありがとうございました。

朝食にご満足頂けたようで安心いたしました。

こちらこそ、この様な心温まるお言葉をいただき、大変嬉しく思います。

また徳島にいらした時には、お二人でぜひお越しくださいませ。

【素泊りドミトリー/1名】

きむたろ8149さんの さくら庵 のクチコミ

きむたろ8149さん [40代/男性] 2022年05月03日 16:09:29

BARがとても楽しかった。

さくら庵 2022年05月05日 07:42:44

ご滞在ありがとうございました。

評価コメントのご投稿もいただきまして、ありがとうございます。

楽しいひと時をお過ごしいただけたようで、嬉しいです。

またこちらにいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

misia317さんの さくら庵 のクチコミ

misia317さん [60代/男性] 2022年03月18日 08:19:41

四国遍路旅で利用しました。古民家のゲストハウスです。日和佐の街の中にあり、薬王寺にも近くて便利です。近くにスーパーがあり食料の調達もできます。トイレやシャワールームもきれいにリノベーションされてました。宿泊客は当方1名でしたので貸し切り。ありがたいことです。白黒のかわいい猫様がいて癒やされます。よく慣れていますね。一階部分は居酒屋というかバーになってるようで、夕方は近所の人?がご来店のようでした。次回、宿泊のときは、是非とも飲みたいです。

さくら庵 2022年03月20日 22:09:02

先日はご滞在ありがとうございました。

口コミの投稿もありがとうございます。

今度はぜひ奥様と にいな に会いにいらしてください。

またお会いできる事を楽しみに、お待ちしております。

rakutenrockさんの さくら庵 のクチコミ

rakutenrockさん [20代/男性] 2021年10月22日 09:07:41

ツーリングの際の素泊まり宿として使わせていただきました。古民家を改修した佇まいで当時の生活を擬似体験できます。古民家とはいえ最新の設備が入ってるので風呂トイレ等は困りません。部屋については普段、10畳ほどの和室をドミトリーとして使うようですがその日は一人で使えたのでかなり広く使えました。夕飯については付近の店は夜閉まるのが早いのでどこかで食べてくるか早いお出かけで良いでしょう。看板娘の猫ちゃんがとても可愛いので猫好きには是非おすすめしたい宿です。

さくら庵 2021年10月25日 19:26:48

先日はご滞在ありがとうございました。

口コミ投稿をいただきまして、ありがとうございます。

夕食提供先が限られており、お疲れの中ご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。

猫についてたくさんお話しできて、楽しかったです。

またこちらにお越しの際は、ぜひいらしてくださいね。
    にいなと共にお待ちしております。

ideal310さんの さくら庵 のクチコミ

ideal310さん [50代/男性] 2021年08月02日 10:46:56

旧家のどこか懐かしいたたづまいです。トイレ等はリフォームされていて、室内もキレイで気持ちよくお泊りできました。薬王寺から近く、お風呂はその隣の温泉施設を利用しました。1階のバー?居酒屋さん?でリーズナブルな価格でお酒も飲めましたし、朝食のおにぎりとコーヒー(別料金)美味しかったです。ごちそうさまでした。また機会があったら利用したいです。

さくら庵 2021年08月03日 19:46:29

先日はご滞在ありがとうございました。

今回このような励みになる評価をいただきまして、感謝申し上げます。

またこちらにお越しになる機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
    生ビールをキンキンに冷やして、お待ちしております。

【素泊りドミトリー/2名】

C3PIOさんの さくら庵 のクチコミ

C3PIOさん [60代/男性] 2020年12月02日 11:44:07

写真の通りの古民家で、あーそういえば昔の家は階段が急だった、とかどこが出口なんだかわからなくなるとか、そんなことを思い出しました。
    経営者の女性は、世界を回られているので、旅行者のニーズをよくわかっていて、昔のままのほうが良い部分はそのまま、新しいほうが快適なシャワーやトイレまどの水回りや冷蔵庫などは現代風にリフォームされています。
    素泊まりですが、300円でおにぎりセットの朝食をつくってくれ、出がけにお弁当用のおにぎりを持たせてくれました。夕食は近くに美味しい和食屋さんがあります。
    当日昼食をとる時間がなかったので、本当に助かりました。
    夜は一階が素敵なバーになるので、お酒が好きな人には最高ですが、酔っぱらいの声が苦手な人は要注意です(でも気を使って早めに看板にしてくれました)。
    ご主人は宿の1階でマッサージをされているので、施術時には玄関を閉めてしまいます。到着時刻がわかったら連絡をしておくのがお勧めです。

さくら庵 2020年12月03日 21:22:42

先日はご滞在ありがとうございました。
    たくさん興味深いお話を聞かせていただいて、とても楽しい一時を過ごさせていただきました。

古民家ゆえに、階下の音が筒抜けになってしまい、騒音でご迷惑をおかけいたしました事、ご到着の際に、スムーズに受付を承る事ができずに、ご不便をおかけしました事をお詫び申しあげます。

チェックインの問題につきましては、改善できるように努めてまいります。

この度はご意見、ご感想の投稿をありがとうございました。

【素泊りドミトリー/1名】

bfw3223さんの さくら庵 のクチコミ

bfw3223さん [60代/男性] 2020年08月17日 09:45:45

全くの素泊まりで利用させていただきましたので、食事、風呂、設備・アメニティーについては評価不可とさせていただきます。
    古民家のリフォームは、趣がありながら水回りなどは最新の設備になっており不便を感じません。
    きれいに掃除されており、寝具も快適でした。
    一階のバースペースではラム酒掛けのかき氷をいただき、酷暑で焼けた身体にしみ込むような快感です。
    宿に入るときに玄関の扉を長い間開放していたので猫ちゃんが出ていきそうになり、こちらの不注意でご心配をおかけして申し訳ありませんでした。
    可愛い猫ちゃんに癒されて、別嬪のおかみさんに見とれて、笑顔が心地よいご主人におもてなしいただけるこの宿は、是非また伺いたいお宿です。

さくら庵 2020年08月19日 08:23:42

先日は、ご滞在ありがとうございました。
    励みになるお言葉をいただきまして、とても嬉しく思います。
    またこちらにお越しになる際は、ぜひご利用ください。
    まだまだ暑い日々が続きますが、お身体どうぞご自愛くださいませ。