島あしび<渡嘉敷島> クチコミ・感想・情報

島あしび<渡嘉敷島>

島あしび<渡嘉敷島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月26日 06:04:27

困った時には親切に対応して頂いて、気持ちよく宿泊できました。

素泊まりプラン

投稿者さん 2020年11月08日 20:16:28

オーナーさんの心づくしのおもてなしにたいへん癒されました!! コロナ禍でなんとなくギスギスした都会とは真逆!! ダイビングポイントも、花吹雪のようなお魚たちに囲まれて潜るなごみ系ポイントや、射し込む日光が美しい地形ポイント等、いろいろあって飽きません。シュノーケリングや釣りも楽しそう! ガイド、ボートキャプテン、そして、シンガーと何でもこなすオーナーさんとご家族にお会いできて、とっても心に残る渡嘉敷旅行になりました。たいへん感謝しております!! 来月また行きますので、よろしくお願いいたします! 楽しみにしていますね:)

1泊2食付ファンダイビングパック
    【個室ベットツインルーム】

投稿者さん 2020年11月04日 18:09:29

とってもハキハキとしたオーナーさんがとても面白く、のめり込まれます!
    夕日鑑賞に連れて行ってくれたり、みんなで花火をさせてくれたり、ここには書ききれないほど毎日がイベントずくしでした。

ボートシュノーケルやダイビングでは、オーナーさん自らボートを操縦したりダイビングもするので、終わった後も今日のダイビングについての話も出来、とっても楽しいです!

部屋数も多くなくコンパクトな宿なので、宿泊してる方々ともすぐに打ち解けられ、とてもアットホームでオススメです!
    一人旅でも滞在中、全く寂しさを感じませんでした。

また必ず行きます!

1泊2食付体験ダイビングパック

投稿者さん 2020年09月29日 23:24:47

9月27日に1泊でお世話になりました。
    オーナーさんが気さくな方で、非常に心地よい雰囲気の中で
    渡嘉敷島を満喫することが出来ました。
    港から徒歩3分ほどと近く、また歩いてすぐのところに商店があるので、
    利便性が高いと感じました。
    またダイビングに関してもオーナーさんが直接案内しガイドとして一緒に
    潜って頂けるので、安心してお任せ出来ました。
    夕食時も海のことを色々教えて下さり有意義な時間を過ごせました。
    またリピートしたいです!

島あしび<渡嘉敷島> 2020年10月02日 15:58:14

今回は島あしびをご利用いただきありがとうございました。
    ダイビングの魅力を再発見できたようでこちらとしてもとても嬉しいです!
    渡嘉敷島にはまだまだお薦めのダイビングスポットが盛りだくさんですので、ぜひまたいらして下さいね!

【個室ベットシングルルーム】

絶対に負けられない戦いがそこにはあるさんの 島あしび<渡嘉敷島> のクチコミ

絶対に負けられない戦いがそこにはあるさん [30代/男性] 2020年09月24日 00:07:10

ケラマでダイビングをする事をメインに安くて良い所が無いかなと探していて島あしびさんにお世話になりました。

宿を探していた当初は4連休という事もあり、宿の空きが有っても肝心の高速船の予約が取れなかったので渡嘉敷渡航は諦めて那覇市のダイビングショップを利用しようかと考えていましが、わざわざフェリーの空きが有ったからと電話にて教えて頂いたお陰で無事高速船の予約が取れ、1泊2日でお世話になる事が出来ました。

着いた当日の夕方に翌日のダイビングに一緒に行くメンバーで晩ご飯とお酒を飲む会に誘っていただき、そのおかげでみんなで和気あいあいと翌日の3ダイブを楽しく行う事が出来ました。

後日参加メンバーで撮影した写真や動画を交換出来る様になれたのも一重に高級ホテルでは出来ない民宿ならではの宿泊客とオーナーとの交流のおかげだと思います。

ボートダイビングではオーナーは船の操縦兼ダイビングガイド等やる事盛り沢山で所々待ち時間が掛かりますがそこは島時間なのでのんびり待ちましょう。

僕の場合は手伝いたくなるのでお手伝いしちゃいましたが…
    なんせ初めてなんで失敗もしましたw

民宿なので宿の設備は古いし改善点は多々有るのですが要は何を求めて泊まるのか。
    快適さや清潔さを求めるならば高い宿に。
    リーズナブルに泊まってダイビングを楽しむのが目的ならば民宿に。
    そんな感じ選んだので僕の中では大当たりな宿でした。

機会があれば是非リピートしたい宿です。

psトイレがウォシュレットならもっと最高ですw

島あしび<渡嘉敷島> 2020年10月02日 15:57:48

丁寧なコメントを有難うございます!
    ダイビングでの船の上でも、宿で囲んだ食卓でも、みなさん初対面とは思えないほどの打ち解けぶりでとても賑やかな連休となりましたね!
    最後に笑顔でお別れをするような素敵な思い出が作れたようでとても嬉しく思います。
    おっしゃる通り、島あしびならではの魅力だと思います!
    島時間を感じたくなったら、ぜひまた渡嘉敷島の海に戻ってきてください。
    お待ちしております!

【個室ベットツインルームプラス】

ryuzinnsama777さんの 島あしび<渡嘉敷島> のクチコミ

ryuzinnsama777さん [40代/男性] 2020年09月23日 23:55:51

港から近く(歩いて約3分)大変便利な場所にあり
    経営者の方も大変気さくで泊まってらっしゃった他のお客さんも
    大変フレンドリーで一人で行きましたが、仲良くなって一緒に
    飲み、友達になりました!ダイビングのツアーもされてらっしゃる宿なので
    ダイビングの方には特にオススメです!釣りもできるようです!
    大変良い連休を過ごさせて頂きました!
    また来年来たいと思います!

島あしび<渡嘉敷島> 2020年10月01日 17:39:18

島あしびで楽しんでいただきありがとうございました!
    今回も宿泊されたお客様同士でも賑やかに楽しく盛り上がり、大変嬉しく思います!スタッフも一緒になって楽しませて頂き、とても素敵な数日間となりました。
    来年も再来年も、もちろんお待ちしております!

投稿者さん 2020年09月23日 21:03:20

今回も楽しいダイビングありがとうございました。
    また来年もよろしくお願いしますm(_ _)m

島あしび<渡嘉敷島> 2020年10月02日 15:58:29

今年も来て頂きありがとうございました!
    いつも渡嘉敷島と島あしびで遊んで頂き、大変嬉しく思います。
    来年もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2020年09月13日 22:46:01

シュノーケリングのために来島

マリンスポーツも営んでいると知り、島あしびさんを利用させて頂きました。

ご好意によりフェリーの到着時間に合わせてチェックインさせて頂きましたので荷物無く観光に出ることが出来ました。

計画無しに来島し、行程を決めかねていたころ、スタッフ様がシュノーケリングのツアーをご提案くださったので利用させて頂きました。
    ポイントについてはリクエストを聞いて頂いた上で最適な所を案内して下さいました。
    その後、自分の足で様々なところを潜りましたが、これに勝るポイントはありませんでした。やはりプロに任せるのが1番です笑

マリンスポーツだけでなく、食事処の紹介や星空スポットなどを紹介して下頂くなど各所で柔軟に対応していただきました。
    お迷いの方がいたら是非何でも相談してみてください。

2日間お世話になりました。おかげさまで沖縄旅行での一番の思い出となりました。
    またの機会にはよろしくお願いいたします。

島あしび<渡嘉敷島> 2020年09月17日 18:11:04

この度は島あしびをご利用いただきありがとうございました!
    たまたまご予約がお客様だけでしたので、たくさんリクエストをお聞きすることができ、こちらとしてもとても楽しませていただきました。
    海慣れしているお客様にも渡嘉敷の海の魅力を目一杯感じて頂けたようで大変嬉しく思います!
    明るく楽しいお客様の渡嘉敷での夏の思い出づくり
    をお手伝いすることができ、とても光栄です!
    是非また、渡嘉敷の海と星空と新鮮なお魚を求めて遊びにいらしてくださいね!
    再びお会いできるのを楽しみにしております!

素泊まりプラン
    【個室ベットツインルーム】

投稿者さん 2020年09月08日 11:37:07

台風10号で那覇空港からの便が欠航したため初の渡嘉敷島へ。宿は港から近くて便利でした。

島あしび<渡嘉敷島> 2020年09月15日 17:40:53

渡嘉敷島の数ある中から、島あしびを選んで頂いてありがとうございました!
    スノーケルやレンタバイクで展望台も行き、渡嘉敷島の良さが伝わったみたいで良かったです。
    また機会がありましたら遊びにいらして下さいね。

素泊まり直前割プラン

投稿者さん 2020年08月03日 12:46:12

二度と伺いませんのでコメントは不要

島あしび<渡嘉敷島> 2020年09月16日 16:47:50

この度はご利用頂きまして有難うございました。
    こちらとの対応の中でお客様のご気分を害してしまったこと、大変申し訳なく思います。
    今回このコメントを頂戴し、今後のお客様のご対応に反映させて頂きます。
    コメント不要とのことで大変恐縮ではありますが、ご返信させていただきました。

朝食付プラン
    【個室ベットシングルルーム】

七里ヶ浜のとまとさんの 島あしび<渡嘉敷島> のクチコミ

七里ヶ浜のとまとさん [20代/女性] 2020年07月28日 13:50:39

今回初めてでしたが、毎日気にかけてくれたとっても優しいオーナーさん。海の仕事ダイビングから釣りから送迎から船の運転から宿泊の仕事ご飯作るのから、もう全てをこなしてしまうオーナーさん大変だと思うけど本当にかっこいいです!

泊まっていたところはもう自分の家かのようにくつろがせてもらいました。夜は、ご飯を食べながら飲みながら泊まっている人みんなで色々お話したり、アクティビティも誘っていただいて行きましたがとても楽しかったです。

ローカルな島ですが、島の人たちもみんな優しくてまた来たくなる場所です。また渡嘉敷島来たときは島あしびさんに来ます。本当にありがとうございました。最高の思い出になりました!

島あしび<渡嘉敷島> 2020年09月15日 17:38:04

コメントありがとうございます!毎日一緒に遊んで楽しかったですね。海も全力で遊んで見ているこちらも楽しかったです!またケラマブルーが恋しくなったらいつでも帰って来て下さいね~またお会いできる日を楽しみにしています!

朝食付プラン