2023年5月宿泊
Peche1755
ジュニアスイートの広さと眺望、朝食に満足

初めてのジュニアスイート宿泊にわくわくでした。広いお部屋をリビングとベッドルームに分けられた造り、それぞれにTVまであり、レインドロップ的なシャワーも気持ち良かったです。 新しいホテルではありませんが、きちんと清潔感があり、それもクラシカルだと思えて良い印象でした。 パーク眺望のお部屋で、夜はイルミネーションも楽しめました。 お部屋に紅茶が無かった(緑茶ティーバッグは4つ)のと、お風呂の洗い場の排水だけが微妙でしたけど、珈琲マシンあり、バスタブと洗い場・そしてトイレが別で、洗面台にはスツールがあり、ワッフル素材のパジャマも着心地良く、ミキモトのシャンプーは感動の指通りでポイント高かったです。 朝食には長崎の名産品があり、パーク内は洋食が多いので茶粥や茶碗蒸し、五島うどんなどを主に頂いてバランスを取れて有難かったです。 ハウステンボスへ専用のゲートがあったのも便利で、対応されるスタッフの方々の対応も紳士的で嬉しくなりましたし、翌朝入ったら目の前にミッフィーパレードのフロートが揃って出番を待っていて、実際のパレード中には撮れない写真もゆったり撮れたので、とてもテンション上がりました。 これはホテル日航ハウステンボスに泊まる方の特典とも思えました。 (当時はそうでしたが、パレードのコースが変わったり休止期間もあるので常ではない様です。) 館内の売店が充実していたり、可愛いベアが配置されていたり、フロントでの朝食会場の混雑回避の案内も感心しました。 どうもありがとうございました。

うんぴょう
ハウステンボスを満喫するのに最適

ハウステンボスから歩いて2分位で着く距離なので、最後のショーまで遊び尽くして疲れた身体に最適でした。 館内とても綺麗で、部屋も清潔。 2段ベットだからか、部屋の広さも広めでゆったりしてる感じでした。 子供達も2段ベットに大興奮で、ハシゴを登ったり降りたり楽しんでました。 チェックイン時に、子供が居るのが見えてるので、子供用のアメニティの説明が有れば良かったなと思いました。 大浴場は、混雑もなくゆったり入れましたが、時間帯によっては窮屈に感じる可能性がある広さ感でした。 朝食バイキングは、どれも美味しかったし、長崎名物も何品か用意されていて楽しめました。 11月末という時期もあってか料金も安く、総合的に大満足なホテルでした。

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、その際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。快適にご滞在いただけた様子を拝察し大変嬉しく感じております。 スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。より一層の接遇を目指して参ります。 これからもより良いサービスをご提供できますよう、従業員一同、精進して参ります。 皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
旅行好きな独身男性
スタッフの対応もよく、清掃が行き届いたホテル、朝食は早めに

チェックイン予定(17時)より早くチェックインしたのですが、部屋の準備ができていないとのことで、カギをいただけませんでしたが、荷物を預かってくれて、部屋まで入れておいてくださって、とてもよい対応でした。 ホテル自体は古い施設ですが、館内も部屋もとてもきれいで、最近のビジネスホテルよりも格段に清掃が行き届いており、さすがニッコーホテルだと思いました。 宿泊客数が多いので仕方ないのだと思いますが、2つの朝食会場がともに行列になるほど多くてスタッフも余裕がなかったんだと思いますが、人数を告げようとしたら、一人客だったせいかわかりませんが、少しそっけない対応でその場を離れ、戻ってくるまで2~3分ほど放置されたのが少し気になりました。 7時30分からは混み合うとの表示もされていますので、早めに行くのがオススメです。

ホテルステイがもっと楽しくなるグッズ特典付きプラン (ホテル朝食ブッフェ付)

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。 おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存です。 今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
SakuraMochi39
高齢者も安心!親切なホテルで満喫

高齢の両親とハウステンボスに行くために宿泊しました。 スタッフの皆さんがとても親切で、すぐに声かけしていただけるので、高齢の両親と一緒でもゆっくり過ごすことができました。 チェックイン前から荷物の預かりをしていただけます。 ハウステンボスに入退場できる専用ゲートがあり、そちらを利用するとホテル玄関前にすぐ着きます。 チェックイン後(15時)は、疲れたらすぐホテルに戻って、見たいショーが始まる時間までゆっくり休めます。 夕飯はホテルのレストランを利用しました。 前菜もメインのレモンステーキも美味しいかったです。 お部屋はトリプルを利用しましたが、ベットが広くゆっくり休むことができました。 大浴場にはバスタオル・フェイスタオルが備えてられているので、最低限の持ち物で行く事ができます。 朝食はオムレツを目の前で作ってもらえたり、アジフライ、あごだしのお豆腐、鯛めしや茶粥、皿うどんなど沢山の名物が並んでいます。 フルーツやデザートも充実しています。 美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。 ハウステンボスに行く時には、ぜひ宿泊したいです。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊体に障害がある方と一緒に宿泊持病がある方と一緒に宿泊
このたびは当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 当ホテルのスタッフへも高く評価して頂きありがとうございます。当日対応をしました者たちにも伝えまして、今後も快適にくつろいで頂けるように対応させて頂きます。 今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様に、清潔感にも細心の注意を払いまして維持をしてまいります。 また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
2025-11-24
ちゃん0610

ハウステンボスで1日遊ぶ目的で、三連休に小学校低学年の子供と家族3人で一泊しました。 とても清潔感のあるホテルで快適に過ごせました。 午前中に到着しましたが、宿泊の荷物は預けることができたので、機械を通して荷物を預けました。 9月といえど、まだまだ暑かったので、夕方に一度ホテルで休憩しようと思って、戻る時も便利でした。 預けた荷物を、機械から取り出す際に困っていると、すぐに男性スタッフの方が気づいて対応してくださり、とても助かりました。 部屋は、清潔感があり、バス、トイレとは別に独立した洗面台があったので、使い勝手が良かったです。 ベッド3台のお部屋を選択していたので、子どもは、壁側のベッドで広々と寝かせられました。 中庭に面したお部屋でしたが、部屋からは花火は見えませんでした。 ワッフル地の部屋着が、快適で着心地が良かったのですが、小学生の子供の分も、大人と同サイズが置いてあったので、家から持参したパジャマを着せました。フロントに連絡したら、もしかしたら子供用サイズがあったのかな。 朝食が、和洋どちらもあり、種類豊富でどれも美味しかったです。 特に、目の前で作ってくれるオムレツや、長崎県松浦市で獲れたというアジフライはふわふわサクサクで本当に美味しかったです。 オムレツは、ケチャップ以外にデミグラスソースもありました。 また、鯛茶漬け、自分で具材を入れられるパリパリ皿うどん、デザートコーナーにはカステラもあり、長崎のものを食べられたことも良かったです。 三連休最終日の朝7時半頃でしたが、会場が2ヶ所(内容は同じ)あったので、人は多かったですが、スムーズに入れました。

【楽天スーパーSALE】【シンプルステイ】和食も洋食も揃う!朝食ブッフェ付きプラン

先日はご宿泊頂きありがとうございました。 スタッフ、社員にもお褒めを頂戴いたしまして感謝申し上げます。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
2025-11-28

かなり暑い日だったのでハウステンボスに凄く近い事がまず良かったです。朝からハウステンボスで遊び、チェックインにホテルに戻って少し休憩して再度ハウステンボスへ行き、食事して夜のイベントも見れました。 チェックイン前に荷物も預けることが出来、車も停める事が出来てスムーズに行動できました。 スタッフの方も丁寧に対応してくださいました。 1点だけ…朝食のビュッフェで家族の1人が料理を取りに席を外している時に使った皿を片付けて下さるのはありがたかったのですが、トレイごとお箸まで持っていくスタッフがいらっしゃったのでそこは改善して頂きたいと思いました。 またハウステンボスへ行く時は利用したいと思います。

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。 身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。 従業員への対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく思っております。 館内施設にご満足いただけてなによりでございました。 今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。 皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
2025-08-08
mako242488

はじめて宿泊させていただきました。 当日にハウステンボスに行く予定が雨が降ってきて、急遽予定を次の日に変更するか迷っているときにホテルのスタッフの方がとても親切に対応してくださいました。 チケットの料金を調べてくださったり、おすすめを教えてくれたり、 おかげで、その日に水族館へも行くことができ、夕方よりハウステンボスへいきました。 スタッフの方におすすめしてもらった点灯式を見ることができとてもとても感動しました!!!あまりにも良かった為、次の日もハウステンボスで点灯式を見て帰宅しました。 教えていただいてなかったら見てなかったと思います。 ホテルも部屋も綺麗で、朝食もおいしかったです。 なによりも、ホテルのスタッフ方に感謝しています。とてもとても素敵な家族旅行になりました。 また、ハウステンボスへ来たときはぜひ利用したいと思います。 ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【シンプルステイ】和食も洋食も揃う!朝食ブッフェ付きプラン

2024年3月宿泊

息子と2人旅でお世話になりました。チェックインより前に到着しましたが、荷物を預かれ、駐車場も近く、移動が楽でした。部屋も広くて綺麗でした。窓からの景色が駐車場側でしたので、息子がハウステンボスのイルミネーションが見えずに残念そうでしたが、静かで落ち着いた空間でしたので、ゆっくり休めました。息子と2人でしたので、温泉が利用できず、部屋の浴槽で入浴しました。浴室も綺麗で、特に不便さもありませんでした。朝食バイキングを息子が大変楽しみにしていたので、とてもよかったです。長崎の食材を堪能できました。翌朝は帰るだけでしたので、チェックアウトぎりぎりまでゆっくり部屋で過ごしました。またハウステンボスに遊びに行くときは、利用したいと思います!

2024年3月宿泊

初めてのハウステンボス、ホテルのお値段の違いがわかりました 笑 パーク中心では無いものの、宿泊者専用ゲートもありパークにすぐに行けて全く不都合は無かったです。 建物は少し古さを感じる部分もありましたが、きちんとお手入れされていてどこも綺麗でした。 お部屋はちょうどいい広さで、夜にはパークのイルミネーションも少し見えましたし、大浴場は結構な大きさでとても気持ち良かったです。 朝食バイキングは混んでいましたが、料理の種類も多くどれも美味しかったです。 他のお店もそうだったのですが、九州は割と味付けが優しいのかな? 私の口にはとっても合いました(^ ^) スタッフさんの対応はさすが日航、不満は全く無かったです。 荷物の自動預入機が珍しくて面白かった。 またハウステンボスに行く機会があったら、宿泊はこちらを優先に考えたいと思います。 ありがとうございました。

2023年12月宿泊
お嬢5326

ハウステンボスには、何回か行きましたが、今回、日航ホテルさんは初めてでした。ホテルに到着して1番初めに対応してくださった、荷物の所の女性のスタッフの方が、冷たく感じました。 おそらく他のスタッフさんが良すぎて、そう感じたのかもしれません。が、初めて利用し、荷物のシステムの要領がわからず、とまどったせいか、子供達がテンションが上がっていたせいか、笑顔もあまりなく、言葉も冷たく感じてしまいました。忙しかったのかも。 せっかく良いホテルですので少し残念でした。 そのこと以外はアメニティー、料理の味、大浴場や館内どこも清潔感があり素敵でした。 入出ゲートも近く便利でしたし、説明も丁寧で、ありがたかったです。1番便利かも…とも思いました。 ありがとうございました。

2023年10月宿泊

ハウステンボスに行く際に宿泊利用しました。立地もよくハウステンボス閉園後すぐにホテルにもどることができて良かったです。もどってすぐに大浴場を利用しましたら、とても混雑していました。シャワーブースが運よく空き使用できました。みんな考えることは一緒で、閉園後すぐに入浴して次の日に備えるんだなと思いました。エレベーター内に大浴場の混雑状況が張り出されていたので良かったです。 朝食も色々な種類があり美味しく頂きました。また、これも運よく窓際のい席に案内され中庭を眺めながら美味しく食事ができうれしく思いました。庭掃除中のルンバのようなものが、動いていてとてもかわいく庭の掃除?芝刈り?をしているところを見ていました。 もちろんお部屋もきれいにされていてよかったです。 またハウステンボスに行く機会ができたら利用したいと思います。 お世話になりました。

2023年7月宿泊

孫二人への孝行を、ということでハウステンボスへと。 昼3時からの入場前に、ホテルへチェックイン。水着に着替えさせて デイバック一つずつ持って園内へ。とにかく近い。このホテルをとって 正解。夕食は園内で済ませ、夜の景色をたっぷりと写真やビデオにおさめて 歩きくたびれながらも、ホテル専用口から中へ。 広い大浴場でゆっくりと汗を流し、孫たちは二段ベッドを大興奮。 翌日の朝食ビュッフェが美味しかった。 特筆したいのは、スタッフのきめ細かな対応 食事を終えたテーブルを片付けるとき、椅子とその脚までもきちんと拭き、次のお客様に備えて いました。小さな子供を連れた親子連れが多い中、また中国語・韓国語が飛び交う中、 その光景は、とても素敵なモーニングショットでした。 ありがとう、日航ハウステンボスのスタッフさん。

2023年4月宿泊

2023年4月20日に宿泊しました。前日はホテルヨーロッパ泊で10時にチェックアウトし、腰痛のため10時半にホテル日航ハウステンボスに移動しました。本来は15時チェックインなので、それまでホテル内のどこかで休むしかないと思っていたのですが、コンシェルジュの方が私の腰痛を気にして特別に掃除の終わった部屋を用意して下さいました。お陰でバスルームで腰湯をしたり、ベッドで休むことができ、大変助かりました。また車いすも貸していただき、妻のヘルプで買い物にも行くことができました。生まれて始めての車いすを体験し、バリアフリーの重要さも体感することができたのはよかったです。ホテル日航ハウステンボスのスタッフの皆さん、大変お世話になりました。皆さんのお気遣いに大変感謝しています。

2023年1月宿泊
ゾウさん3725

お正月に宿泊しました。朝から荷物を預かってもらいハウステンボスへ。入口にも近くそんなに歩かなくてすみました。園内を満喫し、夕方チェックインの為ホテルに行きました。ホテル専用の通路があり楽でした。荷物もチェックイン時には部屋へ運ばれており助かりました。暗くなりイルミネーションを見にハウステンボスへ行き、夜部屋へ戻りました。夕飯は遊びすぎて食事するのを忘れたので、仕方なくローソンで買って部屋食でした。それからお風呂へ行きましたが広くて気持ちよかったです。部屋も申し分ありませんでした。翌日の朝食は品数も多くお雑煮もあり美味しくて大満足でした。また行った時には泊まりたいホテルでした。ホテルの従業員さんたちも挨拶もよく、親切で良かったです。

2022年12月宿泊

お部屋は清潔感があり山側の部屋とのことでしたが斜め前に少しハウステンボスの夜景も見られました。何より部屋入口入ってすぐにユニットバスとは別の独立した洗面台があり、タオルも設置されていて、トイレの中で歯磨きするのが苦手な自分にとっては大変便利でありがたかったです。シャワーカーテンも嫌な臭いもせずユニットバス内はむしろいい香りでした。 眠りが浅いので睡眠中の寒さ厚さですぐ起きてしまうのですが、クローゼットに予備の厚い羽毛布団?も用意されていて使用はしませんでしたが気遣いがとてもうれしかったです。 チェックイン前に対応してくださった方の対応がとても丁寧で親切で気持ちよかったです。 また利用させていただきたいと思いました。

2021年12月宿泊

何度も利用させて頂いています。毎回スタッフの皆様が丁寧で優しく気持ちが良いです。以前宿泊した際にスタッフの方に世間話程度で次の宿泊予定は娘の誕生日なんですと話したところ、次の宿泊の時にフロントの方からおめでとうございます!と声を掛けて頂き、バースデーカードまで用意されていて娘も大喜びでした。お部屋も綺麗で清潔、大浴場もタオルやビニール袋やアメニティが用意されており何を忘れても大丈夫なように心遣いされていました。朝食も毎回美味しくてたくさん食べ過ぎてしまいます。娘達は園内で遊びたいのもありますがホテル日航に泊まりたい方が大きいらしく、よくハウステンボスに行きたい!と言っています。普段口コミなどはあまり書かないのですが、毎回気持ち良く利用させて貰っているのでつい書かせて頂きました。 最初は県民割がきっかけで宿泊しましたが、それがなくても利用し続けたいと思えるホテルでした。

いつもホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。 今回もスタッフの応対はじめ、大浴場や朝食など快適にお過ごし頂けたご感想に大変嬉しく存じます。お嬢様には心ばかりでございましたが、お誕生日のお声掛けやバースデーカードに大変喜んでいただきありがとうございます。あわせて“私どもホテルに泊まりたい“と言っていただけることが、心より嬉しくありがたく存じます。 今後ともお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同より一層のサービス向上に取り組んで参ります。 次回も皆様でのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2022-02-06
2021年7月宿泊
大蔵2号

お祝い事で宿泊したら、お部屋をグレードアップして頂きました。 お部屋はかわいらしい赤を基調にしてあって、娘のテンションも↑↑でした。ユニットバスとは別に入口に洗面化粧台があり、女二人旅にはとても重宝しました。 また、入口の洗面台には椅子があり、ゆっくりと支度できたのもよかったです。 なんといってもトゥルースリーパーのベッドは快適で、ハウステンボスもそこそこに早く寝付いてしまいました笑 大浴場も夜は早めに利用したので混まずに済んだし、朝方は独占状態でした。バスタオルも用意してあって、洗い場にはクレンジングもあり、洗面所には化粧水と乳液のパウチも完備してありました。 やっぱり大浴場があるっていいですね! 朝食もとても美味しかったのですが、お料理を並べてあるところが狭く(和室会場)後から来られたかたは長く並んでありました。 先に食べていた私たちも、追加のお料理を取りに行きづらかったです。 会場の外にも並んであったので、朝食は早めがいいですね。内容はとても美味しく、まあ難を言えば餡がおいしかっただけに、せっかくの長崎名物皿うどんの麺が湿気てた事が残念だったかな。 フロント近くにはスタッフが常駐してあり、すぐに色々と案内して頂けるのでとても快適に過ごせました。 朝方、リネン交換などをしてくださるスタッフの方たちも、静かにテキパキと働いてあり、きもちのよいご挨拶もして頂きました。 実はお部屋の備品を間違って持って帰ってしまい、後日郵送したのですが、その時も届きましたとわざわざご連絡頂き、安心しました。 ひとつだけ希望があるといたら、できればスリッパはパイル地の使い捨てのものもあったらいいなと思いました。裸足で履くものなので。 今までほかのホテルに常泊してましたが、今後は日光さんと決めました!お世話になりました。

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜わりまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。 この度は記念日のご利用にて心に残るお時間をお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。ご滞在中のお部屋をはじめ大浴場、フロントスタッフや清掃スタッフの応対などそれぞれの場面でご感想を賜り誠にありがとうございます。 なお、ご希望にございます客室内のスリッパでございますが、ご要望で使い捨てスリッパのご準備をさせていただいております。サービス・アメニティ等十分なご案内ができておりませんでしたが、次回、お越しの際はお申し出いただければと存じます。 一方、朝食会場ではお料理コーナーの動線や皿うどんの麺が湿気っていた点については残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。 皿うどんの麺については今後このようなことが無いよう提供方法の見直しを図って参ります。 まだまだ至らぬ点もございますが、お客様のご意見・ご感想をもとに今後ともスタッフ一同努力を重ねて参ります。 是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
2021-08-16
2021年5月宿泊

初めて中学生と小学生の子供を連れてハウステンボスに行くために宿泊しました。 周りにいくつかホテルがあるので迷いましたが、大浴場やハウステンボスへの再入場ゲートがあること、駐車場が近いことなどからこちらに決めました。 実際宿泊してみて、コロナの感染対策はきちんとされていて大浴場の混雑しそうな時間帯は人数制限ありや、ブッフェの手袋消毒、行く場所に迷っているとホテル内のスタッフの方から声をかけていただき親切丁寧でした。ハウステンボスの再入場ゲートの方もとても親切に教えてくださいました。コロナで殺伐としている感じが全くなくとてもよかったです。部屋も綺麗に清掃されていて、朝食も満足です。 子供がまたハウステンボスに行きたいということで次回来るときもこちらに泊まります。

この度はご家族旅行にてホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は、ホテル館内においての感染防止策にてご不便もあったことと存じます。 特に大浴場はお客様が集中するお時間は、ご利用の人数を制限させていただいております。ご協力ありがとうございました。 そのような中、ご朝食や大浴場、またスタッフ応対などご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。 今後ともお客様にご満足いただき“また来たい“と言っていただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2021-05-28
2019年12月宿泊

年末に2部屋とって家族で宿泊しました。 チェックインの際に、「客室同士がつなげられる仕様の部屋を用意していますがどうしますか」と聞かれたので、つなげてもらう事にしました。 廊下に出ることなく、お互いの部屋を行き来できたので、家族間でのやり取りや荷物の整理など、思っていた以上にとても助かりました。 大浴場は閉園前後はとても混み合うと聞いたので、夜は諦めて朝に入浴。 脱衣室にはアメニティも全て完備されていて、お湯加減も良かっただけに、夜、入浴すればもっと気持ちよかったんだろうな・・・と。 ベッドの寝心地もよく、加湿器のお陰で喉が乾燥する事もなく、みんな朝までぐっすり。 朝食バイキングも美味しくいただきました。 ただ1点、洋食の朝食会場がとても混み合っていたこともあって、そのまま並んで待つのか、名前を伝えてから待つのか、システムがよく分からず、ホテルの方に同じ質問をされていた方がたくさんいたので、表記等の案内があるともっと良かったかなと思います。 それ以外は、ハウステンボスが見える部屋で、子ども達もとても喜んでいましたし、立地・お値段・サービス共に、とても満足出来るホテルだったと思います。 次回も是非利用したいと思います。

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。ご提案させて頂きましたお部屋がご満足頂けたご様子に私共も嬉しく思っております。 一方、ご指摘頂いております朝食会場のご案内に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早急に改善を検討致します。 この度の件は、何卒ご容赦頂きましてまたのお越しを心よりお待ち致しております。
2020-01-07
2019年5月宿泊

ハウステンボス駅から写真を撮りつつ、景色を堪能しながら歩いても15分程の所に有り、街並みが綺麗なのでお散歩気分で歩いたので遠いとは思いませんでした。 ホテルに到着し、チェックインをするのに15分程待ちました。というのもスタッフさんがチェックイン手続きのお客さんへとても丁寧にホテルの説明や、お客さんからの質問に答えてくれていた為です。コレはチェックインに時間がかかるなーと思っていると、並んで待っている間に他のスタッフの方がハウステンボスのチケットの説明や行き方などの説明をして下さったのでまだ良かったですが、もう少しスムーズにチェックインができるとイイなと思いました。とは言え、スタッフの方々は皆さんとても感じが良かったです。唯一不満に感じたのはこのチェックインの待ち時間のみです。 お部屋は家族大人3人での宿泊だったのでトリプルルームにしました。大人3人でもゆったり過ごせました。2階の中庭側でしたがハウステンボスを眺望希望では無かったので全く問題無く中庭は綺麗に見えました。ユニットバスでしたが水回りもとてもキレイで良かったです。部屋のアメニティグッズも充実していたし、ユニットバスでもゆっくりシャワーを浴びることが出来ました。 ベッドも気持ちよく寝られました。 翌朝の朝食もビュッフェでしたが品数がとても多く、両親は和食を私は洋食を美味しく頂きました。朝からデザートまで置いて有りテンションも上がりました。 ホテルはハウステンボスに直接繋がる出入り口が有るので、帰りに目一杯遊んでヘトヘトになってもホテルへは直ぐ戻れて便利でした。 客室はもちろん、ロビー、エレベーターホールなど、全て明るくてとても気持ちの良い空間でした。 お値段の割に設備なども良く、ハウステンボスにまた来ることが有れば、ぜひまた利用したいです!!とても良いホテルだったので言いたい事がたくさんで長文になってしまいました^^;

この度はご両親様とのご家族旅行で、ホテル日航ハウステンボスをご利用頂きましてありがとうございました。お喜びのご感想をかなりの長文で賜りまして重ねてお礼申し上げます。たいへんご満足頂けたご様子に私共も嬉しい気持ちでいっぱいでございます。一方、チェックインのお手続きに時間が掛かっていることに関しましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後ともお客様のご要望にはお応えしていかなければなりませんが、全てをご説明するのではなくご要望をお伺いしながらお求めの内容に応じてお答えしていけるように検討致しまして、スムーズなチェックインのご案内を目指して参ります。是非ともまたのご利用をお待ち致しております。ありがとうございました。
2019-05-28