ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボス

• クチコミ・お客さまの声(2054件)

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2054件

投稿者さん 2021年08月28日 12:27:06

スタッフの皆さんの対応が本当に素晴らしく、とても気持ちよく過ごさせていただきました。
    ご飯も美味しかったです。

ホテル日航ハウステンボス 2021年08月29日 14:49:09

この度はご家族旅行にてホテル日航ハウステンボスをご利用賜わりまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、スタッフ応対やお食事が美味しかったとのご感想に大変嬉しく存じます。特にスタッフについては、“みなさんの対応が本当に素晴らしい”とのお褒めのお言葉を頂戴し、今後のスタッフのモチベーション向上や励みとなります。ありがとうございます。
    まだまだ至らぬ点もございますが、今後ともお客様に快適に、また気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同これまで以上に頑張って参ります。

投稿者さん 2021年08月21日 19:39:25

ハウステンボスに隣接しており、非常に便利。ホテルとハウステンボスを何度か行ったり来たりできました。
    部屋も広くて清潔、ゆったりと過ごすことができました。
    夕食も朝食もホテルでいただきましたが、暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく、美味しくいただきました。尚、朝食時にもソフトクリームをいただくことができ、夏場には非常に嬉しかったです。

ホテル日航ハウステンボス 2021年08月25日 15:44:09

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜わりまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、お部屋が清潔で、ごゆっくりお過ごしいただけたことや、朝食付きプランに加え、ご夕食も美味しくお召し上がりいただき、大変嬉しく存じます。貴重なお言葉を頂戴しありがとうございました。
    レストラン部門では、常にお客様には五感で楽しんでいただけるメニューを日々考えております。
    今後ともお客様にご満足いただけるご滞在になりますように、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

n.syokoさんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

n.syokoさん [30代/女性] 2021年08月20日 00:33:54

久しぶりに泊まったけど、良かったです。ハウステンボスの入場は一度正規の入り口からしないといけないけど、再入場とか退場はホテルの近くの出入口があるので、便利です。

ホテル日航ハウステンボス 2021年08月21日 12:51:45

この度もホテル日航ハウステンボスをご利用賜わりまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    今回はお久しぶりのご宿泊でございましたが、ご滞在中のご感想でご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
    おっしゃるように現在はハウステンボス入場の際、毎日1回目のご入場は検温の実施などによりウェルカムゲートからのご入場となっております。再入場においてはホテル専用ゲートがとても便利でございます。ご活用いただきありがとうございました。
    今後とも、お客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年08月15日 19:40:16

コロナの中、衛生管理にはかなり気を使われており、スタッフの方は何を聞いても親切に対応していただきとても気持ちの良い滞在をすることができました。朝食もとても美味しかったです。またぜひ宿泊させてもらいたいと思います。

ホテル日航ハウステンボス 2021年08月21日 12:00:59

ご滞在中は、感染防止策にご協力いただきましてありがとうございました。
    館内では安心してお過ごしいただけたご感想に大変嬉しく存じます。
    また、スタッフサービスをはじめ、朝食等が美味しかったとのお言葉を頂戴し、今回は気持ちの良い滞在となりましたようで嬉しく存じます。ありがとうございました。
    今後とも、お客様に“また来たい”と言っていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。
    是非、次回のお越しも心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月14日 09:30:13

シンフォニーフロアでしたが角部屋でないとハウステンボスの様子はあまり見えませんでした。
    しかし、総じて満足するサービスで楽しめました。

ホテル日航ハウステンボス 2021年08月17日 11:43:12

さっそくですが、お部屋からの眺望につきましては、ご感想にもありますように中庭側のお部屋でも建物がカタカナのコの字となっております。すべてのお部屋からハウステンボスが一望できず残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    しかし、ご滞在中は全体的にご満足いただき、また楽しんでいただいたご様子にほっとしました。ありがとうございます。
    今後とも、お客様に“また来たい”と言っていただけるように、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
    またハウステンボスにお越しの際はホテル日航ハウステンボスをお選びいただければ幸いでございます。

★【前日キャンセルOK】シンフォニーフロア宿泊プラン【朝食付】
    【シンフォニーパティオツイン】

投稿者さん 2021年08月14日 09:29:05

シンフォニーフロアの中でも角部屋であったため、ハウステンボスの雰囲気が窓からよく見えました。夜は夜景も綺麗で満足でした。
    お風呂が温泉でなかったことが少しだけ残念でした。

ホテル日航ハウステンボス 2021年08月17日 11:42:46

今回のご滞在では、お部屋からハウステンボスの景観がお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく存じます。
    一方で、館内の大浴場につきましては沸かし湯となっております。残念な思いをさせてしまいましたが、気持ちよくご利用いただけましたでしょうか。
    今後ともお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同日々邁進して参ります。

【シンフォニーパティオツイン】

投稿者さん 2021年08月11日 08:51:51

ハウステンボスから非常に近くて専用ゲートから出入りも出来て良かったです。

ホテル日航ハウステンボス 2021年08月17日 09:15:31

今回のご宿泊では、ホテルがハウステンボスに隣接していることから、ホテル専用ゲートもご利用いただき、大変嬉しく存じます。
    ハウステンボスは十分満喫いただけましたでしょうか。きっと夏の良い思い出となったことと存じます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

★【シンプルステイ】自由スタイル!気軽に気ままにホテルステイ![素泊り]

大蔵2号さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

大蔵2号さん [50代/女性] 2021年08月05日 14:15:21

お祝い事で宿泊したら、お部屋をグレードアップして頂きました。
    お部屋はかわいらしい赤を基調にしてあって、娘のテンションも↑↑でした。ユニットバスとは別に入口に洗面化粧台があり、女二人旅にはとても重宝しました。
    また、入口の洗面台には椅子があり、ゆっくりと支度できたのもよかったです。
    なんといってもトゥルースリーパーのベッドは快適で、ハウステンボスもそこそこに早く寝付いてしまいました笑
    大浴場も夜は早めに利用したので混まずに済んだし、朝方は独占状態でした。バスタオルも用意してあって、洗い場にはクレンジングもあり、洗面所には化粧水と乳液のパウチも完備してありました。
    やっぱり大浴場があるっていいですね!
    朝食もとても美味しかったのですが、お料理を並べてあるところが狭く(和室会場)後から来られたかたは長く並んでありました。
    先に食べていた私たちも、追加のお料理を取りに行きづらかったです。
    会場の外にも並んであったので、朝食は早めがいいですね。内容はとても美味しく、まあ難を言えば餡がおいしかっただけに、せっかくの長崎名物皿うどんの麺が湿気てた事が残念だったかな。
    フロント近くにはスタッフが常駐してあり、すぐに色々と案内して頂けるのでとても快適に過ごせました。
    朝方、リネン交換などをしてくださるスタッフの方たちも、静かにテキパキと働いてあり、きもちのよいご挨拶もして頂きました。
    実はお部屋の備品を間違って持って帰ってしまい、後日郵送したのですが、その時も届きましたとわざわざご連絡頂き、安心しました。
    ひとつだけ希望があるといたら、できればスリッパはパイル地の使い捨てのものもあったらいいなと思いました。裸足で履くものなので。
    今までほかのホテルに常泊してましたが、今後は日光さんと決めました!お世話になりました。

ホテル日航ハウステンボス 2021年08月16日 17:18:10

この度は記念日のご利用にて心に残るお時間をお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。ご滞在中のお部屋をはじめ大浴場、フロントスタッフや清掃スタッフの応対などそれぞれの場面でご感想を賜り誠にありがとうございます。
    なお、ご希望にございます客室内のスリッパでございますが、ご要望で使い捨てスリッパのご準備をさせていただいております。サービス・アメニティ等十分なご案内ができておりませんでしたが、次回、お越しの際はお申し出いただければと存じます。

一方、朝食会場ではお料理コーナーの動線や皿うどんの麺が湿気っていた点については残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
    皿うどんの麺については今後このようなことが無いよう提供方法の見直しを図って参ります。
    まだまだ至らぬ点もございますが、お客様のご意見・ご感想をもとに今後ともスタッフ一同努力を重ねて参ります。
    是非とも、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【九州在住者限定】ハウステンボス1DAYパスポート&朝食付プラン☆

投稿者さん 2021年08月03日 18:34:32

7歳と4歳の娘の誕生月ということを追記で記載してたので、部屋にホテルからのメッセージカードを置いてくれてた!
    他にも、持ち込んだ風船などを子供に内緒で部屋に飾ってほしいとお願いしてたが、想像以上にきちんと飾られていて嬉しかった。フロントが他国の人だったし、忙しそうだったので不安だったが、しっかり飾ってもらえたのでありがたかった。必ずまた行きます!!

ホテル日航ハウステンボス 2021年08月16日 13:55:15

この度はお誕生日旅行でホテル日航ハウステンボスをご利用賜わりまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    さっそくですが、今回、私どもでもお部屋のサプライズ演出のお手伝いさせていただき、皆様に喜んでいただけたことは大変嬉しく存じます。またホテルからのメッセージカードなど皆様の心に残る日となりましたならば大変光栄に存じます。
    今後とも、お客様に“また来たい”と思っていただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同日々邁進して参ります。
    またお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ハウステンボス1DAYパスポート付】☆朝食付プラン☆
    【パーティ4】

投稿者さん 2021年08月02日 12:30:54

ハウステンボスと専用ゲートで繋がっていて、最初の入場以外はそこから出入りできるので便利でした。朝食バイキングは種類豊富で美味しくいただきました。朝に大浴場を利用したらほぼ貸切状態でゆったり過ごせました。スタッフも皆さん気持ちの良い接客でした。忘れ物もすぐに送っていただきありがとうございました。

ホテル日航ハウステンボス 2021年08月16日 13:33:45

今回のご宿泊では、朝食バイキングが美味しく、朝の大浴場ではゆっくり利用できたことなど、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。また、スタッフの応対についても気持ちよくご滞在いただけたとのご感想に嬉しいばかりでございます。
    今後とも、お客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同頑張って参ります。

【【禁煙】スタンダードツイン(山側) 22平米】

みみっち0329さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

みみっち0329さん [50代/女性] 2021年07月28日 20:28:45

ホテルの駐車場に着いた途端、コンビニに寄りたくてホテルのフロントで聞こうと思って入っていって、通りすがりのスタッフの男性に「すみません、コンビニに寄りたいのですが道を教えて頂けますか?」と尋ねると地図のコピーを渡されるかと思いきや、ホテルを出てコンビニまで案内して頂きました。
    わざわざ道案内までして頂けるとは思わず、とても助かりました。スタッフの方のお仕事を中断させてしまい申し訳ありませんでした。
    ホテルの大浴場も朝食も大満足でした。ハウステンボス内のホテルでは無いけれど、すぐ近くだし全く問題ありませんでした。
    また泊まりたくなるホテルでした。ありがとうございました!(´▽`)

ホテル日航ハウステンボス 2021年08月16日 12:27:28

ご滞在中は、大浴場やご朝食はじめ、スタッフの応対にてご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
    特にコンビニまでの道案内については、エントランス付近にいたスタッフがご案内させていただきました。お車にてご到着早々であったとのことですが、私どもスタッフが少しでもお客様のお役に立てましたならば大変光栄に存じます。
    今後とも、お客様がご満足いただけるご滞在となりますように、スタッフ一同日々努力して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【九州在住者限定】ハウステンボス1.5DAYパス&朝食付プラン♪

投稿者さん 2021年07月25日 16:25:33

Wi-Fiが途切れ途切れで使えませんでした。
    部屋の掃除をするしない、のカードにゴミ処分とタオル交換のみ、というのをつけてもらったらいいなと思いました。他のホテルではそれがあったので連泊のときはタオルとゴミをお願いしてます。

ホテル日航ハウステンボス 2021年08月08日 11:26:59

さっそくですが、ご滞在中はWi-Fiが途切れ途切れで使えなかった件につきましては、大変なご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後、環境の見直しを検討し改善に努めて参ります。また、滞在清掃用カードにつきましては、お客様のご意見を参考にさせて頂きご連泊者用のプレート追加を検討して参りたく存じます。
    今後ともお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同サービス向上ならびに業務改善に努めて参ります。

【コネクティングルーム】2部屋が内扉で繋がる♪朝食付プラン
    【スタンダードコネクト【禁煙】(山側・22平米x2室)】

投稿者さん 2021年06月20日 20:35:28

ハウステンボスで遊んで宿泊させて頂きました。
    スタッフの方々とても親切で
    カードキーを受付に忘れた時も素早く届けて頂きました。
    また、ハウステンボスに訪れる際には、了解させて頂きたいです。

ホテル日航ハウステンボス 2021年06月26日 11:22:19

ご滞在中は、スタッフ応対について、とても親切であったとのご感想に大変嬉しく存じます。
    今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
    またハウステンボスにお越しの際は是非ホテル日航ハウステンボスをご利用いただければと存じます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】自由スタイル!気軽に気ままにホテルステイ![素泊り]

投稿者さん 2021年05月30日 15:44:32

ハウステンボス隣接のホテル。ハウステンボス満喫には良い拠点。古いホテルだと思うがしっかり整備されていた印象。ホテルのスタッフが丁寧で良かった。

ホテル日航ハウステンボス 2021年06月21日 11:29:10

今回、ハウステンボス園内ではご満喫いただけましたでしょうか。ご感想にありますように当ホテルはハウステンボスに隣接していることもあり、立地面では大変好評をいただいております。今後ともハウステンボスならびに佐世保周辺観光にお役立てください。
    また、ご滞在中はスタッフが丁寧であったとのご感想に大変嬉しく存じます。引き続きサービス向上に邁進して参ります。
    ありがとうございました
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆素泊りステイプラン【さき楽】

投稿者さん 2021年05月24日 14:10:10

ハウステンボス閉園後の大浴場はとても混みあうらしく,廊下に待合のための椅子が数十個並んでいました。その椅子を見ただけで夜の大浴場はあきらめました。朝風呂はすいていて気持ちよく入れました。
    お部屋の内装が珍しくオレンジというか赤を多用しており,くつろぐにはどうかと思いましたが,テーマパークに遊びに来ている!という高揚感を掻き立てるコンセプトなのかなと思いました。

ホテル日航ハウステンボス 2021年06月21日 11:18:15

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    今回のご滞在では大浴場が混雑する時間が想定されたこともあり、通路にお待ちいただくスペースを設けさせていただきましたが、かえってご不安にさせてしまい申し訳ございませんでした。翌朝、お気持ちよくご利用いただけ嬉しく存じます。また、ご利用のお部屋は赤を取り入れたカジュアルなお部屋でございましたが、他にも6階の白を基調とした落ち着いたタイプもございます。是非お試しください。
    今後ともお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★【前日キャンセルOK】自由スタイル!気軽に気ままにホテルステイ![素泊り]

投稿者さん 2021年05月22日 08:17:39

ホテル最上階の窓からハウステンボスの一部と海が見えるお部屋に二泊させて頂きました。通常の予約ではホテル中層階の山側の部屋が普通だったので、最上階まで上がるとホテルから海が見えるのは感激でした。ホテル専用のパーク入出場ゲートも贅沢にも利用させて頂きました。朝食もおいしく頂いて充実した滞在になりました。

ホテル日航ハウステンボス 2021年06月06日 10:22:27

この度もホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    今回は6階のシンフォニーフロアの宿泊プランをご利用いただきありがとうございます。ご感想にありますように一部のお部屋からは少しですが海やハウステンボス入口付近の景色が広がっております。いつもと違った景色に感激いただき大変嬉しく存じます。またホテル専用ゲートもご活用いただきハウステンボスでも十分ご満喫いただけましたでしょうか。
    今後ともお客様にご満足いただける滞在になりますよう日々サービス向上ならびに業務改善に努めて参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】シンフォニーフロア宿泊プラン(朝食付)
    【シンフォニーツイン】

bun014さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

bun014さん [70代/男性] 2021年05月09日 16:21:06

5月7日1泊の宿泊でしたが、到着早々ホテルの従業員方の対応の良さに恐縮しました。
    さすが。日航のホテルと感心しました。立地もよく最近リニューアルしたのか部屋もキレイでろーかの絨毯もふわふわ感ありでした。食事はリーズナブルなものを選んだので可もなく不可もなくといったところ、しかし、コーヒーは最近はアメリカンタイプが多いい中久しぶりに、苦みのあるコーヒーで個人的にはおいしかった。風呂はジャグジーバス付ではあるが全体的に温度が高めの印象でしたできれば
    露天風呂、サウナがあればなーという感じです
    ただコロナ禍、ホテルもハウステンボスもお客も少なく寂しい限りでした。
    次回もできれば利用したいですね。

ホテル日航ハウステンボス 2021年06月05日 13:50:19

ご滞在中は、スタッフの応対やお部屋でも気持ちよくお過ごしいただけたご様子に大変嬉しく存じます。特にレストランでのコーヒーをお気に召していただけたようでありがとうございます。一方で大浴場のお湯の温度が高めであったとのご感想でしたので、今一度適正なる温度管理を図って参ります。
    また是非ハウステンボスにお越しの際はホテル日航ハウステンボスをお選びいただければ幸いでございます
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

佐世保名物「長崎和牛のレモンステーキコース」夕食付き宿泊プラン
    【シンフォニーツイン】

投稿者さん 2021年05月08日 21:10:38

初めて中学生と小学生の子供を連れてハウステンボスに行くために宿泊しました。
    周りにいくつかホテルがあるので迷いましたが、大浴場やハウステンボスへの再入場ゲートがあること、駐車場が近いことなどからこちらに決めました。
    実際宿泊してみて、コロナの感染対策はきちんとされていて大浴場の混雑しそうな時間帯は人数制限ありや、ブッフェの手袋消毒、行く場所に迷っているとホテル内のスタッフの方から声をかけていただき親切丁寧でした。ハウステンボスの再入場ゲートの方もとても親切に教えてくださいました。コロナで殺伐としている感じが全くなくとてもよかったです。部屋も綺麗に清掃されていて、朝食も満足です。
    子供がまたハウステンボスに行きたいということで次回来るときもこちらに泊まります。

ホテル日航ハウステンボス 2021年05月28日 17:20:34

この度はご家族旅行にてホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、ホテル館内においての感染防止策にてご不便もあったことと存じます。
    特に大浴場はお客様が集中するお時間は、ご利用の人数を制限させていただいております。ご協力ありがとうございました。
    そのような中、ご朝食や大浴場、またスタッフ応対などご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
    今後ともお客様にご満足いただき“また来たい“と言っていただけるようスタッフ一同日々精進して参ります。

【コネクティングルーム】2部屋が内扉で繋がる♪朝食付プラン
    【スタンダードコネクト【禁煙】(山側・22平米x2室)】

投稿者さん 2021年05月07日 20:14:44

今回で2回目の利用でした。大浴場が気持ちよく、疲れが取れました。感染対策もきちんとされていて、スタッフの方も親切丁寧です。

ホテル日航ハウステンボス 2021年05月28日 15:11:41

ご滞在中は、感染防止策にご協力いただきまして誠にありがとうございました。
    今回で2回目とのことでありがとうございます。
    大浴場が気持ちよく、スタッフ応対も丁寧であったとのご感想に大変嬉しく存じます。
    次回もハウステンボスにお越しの際は是非ホテル日航ハウステンボスをお選びいただければ幸いでございます。

★【前日キャンセルOK】自由スタイル!朝食付プラン

投稿者さん 2021年05月05日 12:03:23

駅から距離があったので行きは歩くのが大変でしたが、駅まで台車があったので帰りはそんなに遠く感じませんでした
    また利用したいです

ホテル日航ハウステンボス 2021年05月28日 15:01:53

ご感想にもありますように、ハウステンボス駅からは片道徒歩で10分ほどで、ホテルと駅の間はカート(台車)がご利用いただけるエリアでございます。ご活用いただきありがとうございます。
    今後ともお客様にご満足いただけるようなホテルを目指し、スタッフ一同一丸となって頑張って参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ハウステンボス1.5DAYパスポート付】朝食付プラン♪