ホテル日航ハウステンボス クチコミ・感想・情報

ホテル日航ハウステンボス

• クチコミ・お客さまの声(2006件)

ホテル日航ハウステンボスのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2006件

投稿者さん 2021年02月28日 17:33:58

部屋がキレイで、サービスも良くて満足でした。ありがとうございました。また利用します。

★【シンプルステイ】自由スタイル!気軽に気ままにホテルステイ![素泊り]

投稿者さん 2021年01月20日 19:37:15

毎回とても快適に過ごせて頂いて居ります。お部屋には私が必要としている備品を用意下さいます。テンボスの入出場にも近くてとても助かります。
    朝食も種類も豊富でどれも美味しくて、ついつい食べすぎてしまいますね。

6階シンフォニーフロア宿泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2021年01月17日 14:59:01

コロナの影響で、大浴場が休止中で残念だった。

【ADVANCE】60☆60日前の早期予約でお得☆朝食付プラン【さき楽】

投稿者さん 2020年12月31日 13:51:03

12月27日に宿泊はしました。コロナ禍とはいえチェックイン時はやや混雑していました。代表者一人で、はパターンですがフロアスタッフがセカセカ早口で何を言っているのか解りませんでした。入り口でオヤッ?っと・・・。大浴場が使えなかったのは分かっていたとはいえ残念です。一泊では評価もし辛いですが、第一印象って大事ですね。

6階シンフォニーフロア宿泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年12月25日 20:00:36

ハウステンボスでの立地で選びました。部屋もそこそこ良かったです。また利用したいです。

【【禁煙】パークサイドツイン(ホテル中庭側/27平米)】

投稿者さん 2020年12月22日 19:51:14

wifi環境が悪く、不便だった。

【ハウステンボス1.5DAYパスポート付】朝食付プラン♪
    【【禁煙】トリプルルーム(27平米)】

投稿者さん 2020年12月22日 17:40:52

サプライズバースデーで宿泊させて頂きました。
    スタッフさん皆さんとても良い方ばかりで助かりました!
    また、来年是非利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2020年12月21日 19:13:20

Gotoで安く泊まらせてもらいました!2歳と0歳の娘と初めての旅行でしたが、ハウステンボスからも近くとても便利に過ごしました。
    ただ、お部屋にバスタオルが2つしかなく…娘達の分も用意していただけていたら嬉しかったなと思いました。
    連絡したらすぐに持ってきていただけたのでよかったです。
    また利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月19日 17:55:34

応対してくれた方々がみなさん丁寧かつ、プロフェッショナルを感じた!ホテル館内も部屋も清潔に保たれており、ぜひまた泊まりに行きたい。

【秋冬旅セール】6階シンフォニーフロア宿泊プラン(朝食付)
    【シンフォニーパティオツイン】

投稿者さん 2020年12月19日 00:18:04

スタッフの方がお客さんが多いのにもかかわらず、丁寧に接してくれて嬉しかった。

投稿者さん 2020年12月16日 19:49:20

立地を選んで予約したので、間違いなかったです。
    大浴場が使えなかったので、近所の温泉に行きました。
    コロナ中なのにたいへん密でした。
    ホテルの大浴場解放の方が安心できたかもしれません。

【コネクティングルーム】2部屋が内扉で繋がる♪1DAYパスポート&朝食付プラン
    【スタンダードコネクト【禁煙】(山側・22平米x2室)】

投稿者さん 2020年12月14日 16:13:32

私にしては料金が高かったのですが誕生日だし、日航だし、と頑張りました。ハウステンボスで遊び疲れ冷えた体を温めたかったのですが大浴場がコロナ禍のため閉鎖されていたため、部屋のユニットバスでの入浴だったのが残念です。お風呂が狭かった。朝夕食事付きプランでの宿泊ですが、食事も普通でした。期待が大きすぎたのかも知れません。ただスタッフの方たちの対応は本当に素晴らしかったです!とても気分よく過ごせました。やっぱりマンパワーが一番だと再認しました。大変な時期が続きますが、頑張って欲しいと思いました。ありがとうございました。

【ハウステンボス1DAYパス&レモンステーキコース付】1泊2食付♪

投稿者さん 2020年12月11日 15:37:24

ハウステンボスに隣接してるので便利!
    いつも夕食付きのプランで今回はレモンステーキでワンドリンクサービス付き!とても美味しかったです。チェックアウトが11時なのでゆっくり朝食も出来て満足!
    コロナ渦なので温泉は利用出来ないのですが又機会があったらお世話になりたいと思います。

佐世保名物「長崎和牛のレモンステーキコース」夕食付き宿泊プラン

夢子2011さんの ホテル日航ハウステンボス のクチコミ

夢子2011さん [50代/女性] 2020年12月09日 20:30:01

ハウステンボス園内から帰ってこれるためお気に入りのホテル。スタッフさんも気遣いがあります。
    今回は初のシンフォニーフロアということで期待していましたが、部屋は下の階と広さや調度品はほぼ同じ、クローゼットはオープンでこの点は下の階が良かったかも。
    ただし部屋からの眺望は良かったです。ハウステンボス園内と海も見えたので満足。
    朝日と夕日どちらもきれいでした。
    コロナのため大浴場とカフェがお休みで残念。

【秋冬旅セール】6階シンフォニーフロア宿泊プラン(朝食付)

投稿者さん 2020年12月05日 20:31:06

ハウステンボス行った時に利用させてもらいました。部屋も綺麗でハウステンボスからも近くてとても良かったです。2歳と5歳の子供2人添い寝無料だし十分な広さの部屋でした。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月05日 16:48:23

この度はご家族様でホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、ご多忙の中、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中は、ハウステンボスにホテルが隣接していることからスムーズな入退場ができ大変嬉しく存じます。また、お部屋でもみなさまで快適にお過ごしいただけたご様子に嬉しく存じます。ハウステンボスでご満喫後はゆっくりお休みいただけましたでしょうか。
    今後とも”また来たい”と思っていただけるよう更なるサービス向上に努めて参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

★【ADVANCE】28☆28日前の早期予約でお得☆素泊りステイプラン【さき楽】

投稿者さん 2020年12月05日 17:59:44

ハウステンボスに近くてとても便利でした。
    夜の食事もとても美味しく頂きました。お食事を運んで頂いた方女性の方で1人はとで対応が良かったのですが、もう1人の方が、笑顔もなくちょっと残念でした。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月05日 16:19:31

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
    さっそくですが、ご夕食の際はスタッフのサービスにおいて笑顔がなく残念な思いをさせてしまい誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。せっかくの楽しいご夕食のひと時を台無しにしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後はひとりひとりがサービスの基本に立ち返り、お客様を笑顔で応対できるよう指導を徹底して参ります。
    またハウステンボスにお越しの際はホテル日航ハウステンボスをご利用いただければ幸いでございます。宿泊支配人

【パーティ4】

投稿者さん 2020年12月02日 21:46:33

コロナ影響下で、旅行する際は2食付きにしてます。今回は一流ホテルだったので、一流の味と一流のサービスを期待したのですが、味もサービスも今イチでした。食べ終わっても声をかけないと次の物が出て来ないなんて。居酒屋より酷いです。ガッカリしました。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月05日 15:21:15

この度はホテル日航ハウステンボスをご利用賜りまして誠にありがとうございます。また、ご多忙の中、貴重なご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    さっそくですが、この度のご宿泊におきましては、お料理内容に加え、スタッフサービスに大変失礼な対応がございまして、お客様には大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    料飲部門ならびに担当したスタッフには、今後はこのようなことがないよう、サービスの基本を徹底するよう指導を行って参ります。何卒ご寛容くださいますようお願い申し上げます。また同時にメニュー内容についても美味しいと言っていただけるような商品開発の検討を重ねて参ります。
    今後とも、お客様のご期待にお応えできるようなホテルを目指し従業員一同精進して参ります。
    またの機会がございましたらホテル日航ハウステンボスをお選びいただければ幸いでございます。
    宿泊支配人

「長崎味わい御膳」夕食付き宿泊プラン

投稿者さん 2020年11月30日 10:29:55

古さを感じさせない。スタッフのサービス対応がよく大変満足。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月05日 14:37:31

ご感想では、スタッフのサービス対応がよく大満足とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。今後のスタッフの励みとなるお言葉を頂戴しありがとうございます。
    一部施設面では古い箇所もございますが、今後とも、お客様に古さを感じさせないサービスの提供を目指し、スタッフ一同取り組んで参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】朝食付プラン!

投稿者さん 2020年11月25日 23:18:49

ハロウィン最終日に宿泊しました。
    全てにおいて大満足でした!

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月05日 14:03:38

今回はハウステンボスでのハロウィン最終日のご宿泊であったとのことで、オレンジ色に飾られた幻想的な空間をお楽しみいただけたことと存じます。またホテルご滞在中はすべてにおいて大満足とのお言葉に大変嬉しく存じます。
    今後ともお客様のご期待に添える事ができますようスタッフ一同努力して参ります。
    またハウステンボスにお越しの際はホテル日航ハウステンボスにご宿泊いただけましたら幸いでございます。
    次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】自由スタイル!気軽に気ままにホテルステイ![素泊り]

投稿者さん 2020年11月19日 19:31:59

チェックインや朝食に時間はかかりますが、コロナ対策をしっかりしてくださっており、安心して宿泊できました
    。ハウステンボスへは歩いてすぐですし、専用ゲートもあるのでとても良かったです。

ホテル日航ハウステンボス 2021年03月05日 13:53:43

ご滞在中は感染防止策にご協力いただき誠にありがとうございました。
    “安心して宿泊できた”とのお言葉に私どもも引き続きしっかりした防止策を実施し、お客様をお迎えしていくことの大切を改めて感じました。ありがとうございます。また、ホテル専用ゲートもご活用ただき光栄に存じます。しかしながら、チェックインや朝食のご利用時はお時間がかかったとのご感想でございましたので、今後、密にならないような対策はもちろん、スムーズなご誘導ができますよう改善を図って参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】バイキング朝食付プラン!♪洋食を中心に和食も揃う豊富なメニュー♪