高峰マウンテンホテル クチコミ・感想・情報

高峰マウンテンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月03日 11:30:24

10月29日にハイキング後に宿泊しました。露天風呂からの山と空の景色は素敵です。ゆっくり癒されました。
バーラウンジがお休みで残念。

高峰マウンテンホテル 2023年11月03日 11:57:53

ご投稿者様

ここ標高2000m高峰高原ならではのハイキングや絶景をご堪能いただけたようで大変うれしく思います。

またバーラウンジに関して営業できず、大変申し訳ございません。

”秋日和” 月曜~金曜限定10%OFF2食付プラン

ssaitouさんの 高峰マウンテンホテル のクチコミ

ssaitouさん [60代/男性] 2023年10月25日 07:26:56

黒斑山登山で利用させていただきました。新しいようできれいです。ただ室内の乾燥が気になります。食事、風呂は満足です。

高峰マウンテンホテル 2023年10月25日 09:32:02

ご投稿者様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。高峰高原のトレッキングをお楽しみいただけ、また当ホテルのお食事にご評価いただけ大変うれしく思います。
また館内乾燥について、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
スタッフ間で共有をし、改善してまいります。

支配人 児島

~星降るマウンテンリゾートで特別な記念日を~特別ディナー記念日プラン(特典付)

投稿者さん 2023年10月16日 14:52:12

宿そのもには十分満足でした。ただ交通の便で一言。私のナビでは軽井沢から宿までを「嬬恋」経由で行くように出ましたのでそのまま行きましたら、最後の数キロが酷い悪路で大苦戦しました。あそこは群馬県側かと思いますが、宿の方と事前に電話でお話ししたときに、嬬恋経由の道は利用しないようアドバイスを頂けたら、もっと楽しかったと思いました。

高峰マウンテンホテル 2023年10月16日 15:53:36

ご投稿者様

またホテルに関しましてご評価いただき大変うれしく思います。
また貴重な意見をいただきありがとうございます。ご参考にさせていただき、お客様へのご案内時の改善をできればと存じます。

ぜひまたの機会にご利用いただけれ幸いです。

【早割45】13%OFF!2食付プラン

投稿者さん 2023年10月01日 00:27:21

大人一名、こども二名の予約ができず、大人二名、こども一名ですと、予約ができます。

フロントで、上記のことを説明したところ、8歳のため、大人ではなく、こども扱いとして、料理もこども料理に変更してくださいました。しかし、残念な事に、請求書は、大人二名の金額で請求されました。

料理は,こども料理に変更され、金額は大人料金。

非常に理不尽でした。

残念ですが、二度と予約したくない宿泊先、No.1 です。

高峰マウンテンホテル 2023年10月03日 13:20:52

ご投稿者様

ご投稿いただきました内容に関しまして、まず不快な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございません。
ご予約変更を承った際にご変更確認書をお渡しさせていただき、書面にて相互確認を行うべきところ口頭でのご説明のみで終わり、確かな内容でなくこのような思いをさせたこと重ねて、お詫び申し上げます。

ご投稿者様のご意見をご参考にさせていただき、今後は書面などでのご説明・ご確認を徹底し、再発防止に努めさせていただく所存でございます。

支配人 児島

標高2000mで感動的な体験を「高峰高原宙(そら)さんぽ」

yun7391さんの 高峰マウンテンホテル のクチコミ

yun7391さん [50代/女性] 2023年09月20日 17:26:12

9/18に宿泊させてもらいました。とにかく食事が美味しかったです! 館内はとても綺麗で、過ごしやすかったです。
夜はあいにくの天気で満天の星を見ることは出来ませんでしたが、それでも普段より多くの星も見られました。次の日は近くの山に登り、絶景の景色を見て帰りました。楽しい旅になりました。機会があればまた訪れたいです。

高峰マウンテンホテル 2023年09月21日 07:21:37

ご投稿者様

お食事や館内につきまして、ご評価いただき大変うれしく思います。

ここ高峰高原は四季折々、さまざまな星空・絶景を望むことができる場所になっております。
ぜひまたの機会にご来場・ご利用いただければ幸いです。

【早割45】13%OFF!2食付プラン

投稿者さん 2023年07月02日 09:59:58

お風呂が良かった

高峰マウンテンホテル 2023年07月03日 12:38:46

ご投稿者様

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
お風呂に関して、ご評価いただきありがとうございます。

ぜひまたの機会にご利用いただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 児島

【楽天スーパーSALE】5%OFF 星降る高峰マウンテンホテル☆彡スタンダード2食付プラン

投稿者さん 2023年06月21日 18:46:58

高峰高原にある山々の登山の為、友人と二人で宿泊しました。旬の地元食材を使った美味しい食事・清潔なカジュアルな部屋・ゆったり時間を楽しめる談話スペースなどでリラックスできました。おじさん二人ではもったいない位の豪華な時間と空間を独り占め出来ました。ただ、Loungeがクローズだったのが残念でした。次回は紅葉の時期に夫婦で来たいと考えています。

高峰マウンテンホテル 2023年06月22日 07:06:51

ご投稿者様

お食事や客室に関して、ご満足いただけて大変うれしく思います。
ここ高峰高原は四季折々さまざまな景色・空気を楽しむことができる場所となっています。
ぜひまたの機会にご利用・ご来場いただければ幸いです。

手軽な価格で楽しめる!2食付リーズナブルプラン

投稿者さん 2023年05月16日 07:01:38

苦手食材の料理変更や事前に送っていたプレゼントの部屋入れなど、色々とご対応いただけて助かりました。
お部屋も大浴場もとても綺麗で快適でした。

フロントの方もレストランのサービスの方も、皆さまに丁寧にご対応いただけたのが一番嬉しかったです。

おかげさまで誕生日のお祝いも喜んでもらえていい思い出ができました。
本当にありがとうございました。

高峰マウンテンホテル 2023年05月16日 08:50:48

ご投稿者様
また大切な記念日に当ホテルをお選びいただき感謝いたします。
サービスや料理について、ご評価いただき大変うれしく思います。

ぜひまたの機会に当ホテルをご利用いただければ幸いです。

【コーナーラグジュアリールーム(洋室)】

投稿者さん 2023年05月06日 21:34:45

息子が、偏食で、食べられない物が多く事前に宿に相談したら、別メニューを用意していただきました。

お忙しい中、用意して頂き大変感謝してます。
息子も、自分だけ別メニューで、迷惑かけて申し訳ないと言いながら、夕飯完食していました。

お料理の味も、とてと美味しかったし、サービスも、皆さん親切でした。
また、再訪したいお宿です。

高峰マウンテンホテル 2023年05月06日 21:55:17

ご投稿者様
お食事やサービスにつきまして、ご満足いただけて大変うれしく思います。
日々、より良いサービスがご提供できるようにスタッフ一同取り組んでまいります。

ぜひまたの機会にお越しいただければ幸いです。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

~星降る高峰マウンテンホテル~スタンダード2食付プラン
【スタンダードフォースルーム】

投稿者さん 2023年05月06日 17:53:55

星のガイドツアーや自然豊かな環境(音がない)が現実離れしていて、本当に感動しました。
お料理はもちろんのこと、添えてある野菜がすごく美味しかったです!スナップエンドまた食べたいです!!!

高峰マウンテンホテル 2023年05月06日 20:36:56

ご投稿者様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
GW期間中から開催している星空ツアーの「高峰高原宙さんぽ」へご参加いただき、ここでしか味わえない体験にご満足いただけ大変うれしく思います。
お食事についても、ご評価いただきありがとうございます。
ぜひまたの機会にご利用いただければ幸いです。

ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

~星降る高峰マウンテンホテル~スタンダード2食付プラン
【スタンダードフォースルーム】

投稿者さん 2023年03月23日 14:14:37

家族スキーでここ3年毎年利用し、今回が4回目(確か)です。
スキー場が適度な広さ&難易度で楽しめるのはもちろん、ホテルが気に入り毎年訪れています。
今回は、湿布、娘への海藻サラダ、息子が途中退席した際の相手など、主にレストランで柔軟にご対応くださりありがとうございました。

おすすめポイント:
・スキー場隣接、チェックイン前後の荷物預かりやリフト券の割引があり便利
・施設はきれいで広く(エントランスやロビーも含めて)快適
・お風呂は温泉ではないが、広く清潔で、スキー場ゲレンデを眺められる(半)露天風呂あり
・夕食は地元素材を多用したコース料理、クスクスやシェリービネガーなど、普段あまり口にしないものも食べられる(クスクスのサラダ、とても美味しかったです)

敢えて欲を言えば:
・近くにお店がないので、買い出しなどはできない(ホテルに売店があるが、お土産品メイン/スナックや飲み物はある/別に自販機1台あり)
・夜間は星がきれいだろうが、施設の明かりがあるためあまり見えない
・カフェがいつも閉まっているので(今回はバーは開いていました)残念

ともあれ、今年も楽しく過ごせました。来年も訪問できますように。

高峰マウンテンホテル 2023年03月23日 15:00:22

ご投稿者様

施設立地条件やお風呂、お食事・サービスに関しましてご評価いただきありがとうございます。

またご意見ありがとうございます。
スタッフ間で共有し、更により良い空間・サービスをご提供できるよう精進して参ります。

支配人 児島

~高峰マウンテンパークリフト券“得々”プラン~リフト1日券が【別途】割引価格で購入頂けます
【ラグジュアリールーム(洋室)】

投稿者さん 2023年03月07日 17:47:08

とてもおしゃれな施設でした。夕食のコース料理はどれも美味しかったです。朝食もgood。従業員の方たちは若い人が多く、皆さん気持ち良い対応でした。

高峰マウンテンホテル 2023年03月23日 14:56:18

ご投稿者様

お食事に関しましてご満足いただけたようで大変うれしく思います。
またサービスについてもご評価ありがとうございます。スタッフ間で共有し励みにさせていただければと思います。

スタッフ一同ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

avederさんの 高峰マウンテンホテル のクチコミ

avederさん [40代/女性] 2023年01月10日 16:15:04

お正月明けの連休に家族でのスキー旅行で利用しました。
ホテル内はとてもキレイで快適でした。
料理もとっても美味しかったです。
ぜひまた利用したいです。

高峰マウンテンホテル 2023年01月10日 20:56:16

ご投稿者様

館内設備やお食事について、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

支配人 児島

宿泊者限定!「高峰マウンテンパーク」リフト券“得々”プラン■「全国旅行支援対象プラン」

投稿者さん 2022年11月24日 23:50:03

きれいなホテルでした。残念だったのは、部屋内のヒーターの電源が入らず、通気口からの風も強めだったので、夜が寒かったことです(ヒーターは壊れていたのでしょうか?ぜひ定期点検してほしいです)。ホテル内の共用スペースでは(レストラン以外でも)マスクを着用せず過ごされているお客さんが意外と多くて、少しヒヤヒヤして過ごしました。食事に関してはローストビーフは美味しかったです。ありがとうございました。

高峰マウンテンホテル 2022年11月25日 06:53:53

ご投稿者様

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
暖房設備に関しまして、不具合となっていたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
早急に全室の点検作業に入らせていただきます。
ご指摘いただきありがとうございます。

またお食事に関しまして、ご満足いただけて大変うれしく思います。

ぜひ、またお越しいただければ幸いです。

支配人 児島

スタンダード1泊2食付プラン~四季折々の自然と触れ合い~ 雲海の先リゾートホテルに滞在

投稿者さん 2022年11月15日 13:04:52

スキー場のお客様相手のホテルの印象でした
サービス料理は良かったですが
眺望は期待できません
近くの高峰高原ホテル駐車場に
何度か景色を車で見に行きました

高峰マウンテンホテル 2022年11月15日 14:23:09

ご投稿者様

眺望は同グループの高峰高原ホテルから望めば佐久平の街並みや富士山・八ヶ岳連峰また運が良ければ雲海を望むことができます。
ただ街の明かりなどが届かない当ホテルからは、真っ暗の中で星空を堪能することができる場所になっています。

またここ高峰高原は、高峰高原ホテルからの眺望や当ホテルでの満天の星空だけでなく四季折々さまざまな景色を楽しめる場所となっています。
ぜひまたの機会にお越しいただきお楽しみいただければ幸いです。

支配人 児島

「日曜、平日限定10%OFFプラン」「全国旅行支援対象プラン」

投稿者さん 2022年11月14日 20:25:02

綺麗で広い部屋でした。
コース料理のディナーと、半ビュッフェの朝食、美味しかった。
一点残念なのは、内風呂と露天風呂をつなぐ出入口が換気のせいかすきま風がうるさくて、雰囲気が台無しでした。夜、朝共に1人でゆっくり入れたのに残念。

高峰マウンテンホテル 2022年11月15日 10:09:05

ご投稿者様

客室に料理とご満足いただけたようで大変うれしく思います。

また大浴場設備につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
改善要望として、ホテル内で精査し改善していくよう取り組んでまいります。

投稿者さん 2022年11月14日 12:06:38

とっても綺麗なところです!
お料理がとっても美味しく、お腹いっぱいに食べられました。デザートのケーキを食べきれず少し悔やみます笑
丁度お酒が飲めない時期と被ってしまい、せっかく頂いたスパークリングを飲むことが出来なかった際、代わりにノンアルコールのカクテルを頂くことが出来ました。サービスが完璧です。とても嬉しかったです。
また利用したいと思いました。
とっても素敵なサービスをありがとうございました!

高峰マウンテンホテル 2022年11月14日 13:02:50

ご投稿者様

記念日でのご利用で当ホテルを選び、
ご来場いただけたこと大変うれしく思います。
またサービスに関しても、ご評価いただけたことスタッフへ共有し、より良いサービスを提供していく励みにさせていただきたく存じます。

ぜひまたご利用いただければ幸いです。

あやぽ415さんの 高峰マウンテンホテル のクチコミ

あやぽ415さん [40代/女性] 2022年11月14日 08:56:20

綺麗だし、お洒落な雰囲気のホテルなので全体的には良かったですが、あえて改善して欲しい点を書きます
・アメニティが不十分です。
化粧水等の記載がないためホームページで調べたら「フロントにて下記アメニティをご用意しております。必要に応じて、お部屋へお持ちください」と書いてあったため当然必要な分貰えると思ったけど、女性のみ、しかも1個しかもらえませんでした。もう1個欲しいと頼んでも決まりなのでと貰えませんでした。今の時代男性も化粧水使う人もいるし、山頂のホテルなので他で調達することもできず最初からもっと詳しく明記して欲しかったです。
・食事に関しては一見コース料理で見た目はオシャレですが、味は普通です。
・朝の雲海ツアーですが、ツアーでないと見れないと思い朝早く起きて参加しましたが、特別な場所にいくのではなく、ホテルから1キロくらい戻ったところで帰りに見れました。しかも雲海見てすぐに戻るのではなく、周辺を歩かされ聞きたくもない説明を受けました。事前に説明して欲しかったです。

高峰マウンテンホテル 2022年11月14日 09:56:06

ご投稿者様

また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
HPやチェックイン時のご案内方法またお食事についてスタッフ間でいただいたご意見を共有し、改善していく所存でございます。

ぜひまたの機会にご利用いただけた際にはより良いサービスをご提供できるよう励んでまいります。

支配人 児島

スタンダード1泊2食付プラン ~雲海の先 リゾートホテルに滞在~「全国旅行支援対象プラン」

投稿者さん 2022年11月07日 12:50:18

標高2000mという事でたどり着くのに時間がかかりましたが、その価値がある大変素敵なホテルでした。お部屋もお洒落でしたし、綺麗で清掃も行き届いていて良かったです。お料理が夕食、朝食共にとにかく美味しくて、大満足でした。
また泊まりたいなと思うホテルでした。

高峰マウンテンホテル 2022年11月07日 14:20:04

ご投稿者様

当ホテルがある高峰高原は標高2000mまで車であがってこれることが一つ特徴で、ここならではの絶景を望める場所となっています。
ホテルサービスに関しましても、客室にお食事にご満足いただけたようで大変うれしく思います。

【ラグジュアリールーム(洋室)】

投稿者さん 2022年11月07日 09:12:23

部屋の清掃等も行き届いており満足させていただきました。
朝食、夕食も大変美味しかったです。

高峰マウンテンホテル 2022年11月07日 12:02:42

ご投稿者様

お食事に客室にとご満足いただけたようで大変うれしく思います。
ご投稿者様からのお言葉を励みにより良いサービスが提供できるよう精進いたします。