2回目の宿泊です。去年初めて泊まって気に入ったため、1年越しに来れてよかったです。満室だったようですが、元々の客室が少ないのかお風呂も奇跡的に誰もいない時に入ることができました。 夜は星の観察もできます。フロントの方で星に詳しい方がいて、丁寧に教えてくださいました。また泊まりたいです。夏は涼しいので長袖1枚で泊まれるので夏に是非泊まって欲しいです☆
新婚旅行4泊目の宿泊先として利用しました。こちらのホテルを選んだ理由は、旅行の動線的に東信エリアで宿泊の必要があり、且つ星空と雲海を見たかったため、どちらも満たすホテルを探していたところ、価格もホテルのクオリティも申し分ないと感じたためです。ただ、この時期は梅雨で湿度も高く本土全体的に悪天候で、高峰高原エリアも霧で周りが見えないほど。星空も雲海も1mmも見れない状況でした…そのせいか、チェックイン時に「実は本日の宿泊はお客様しかおらず…」とのこと。まさかの、ホテル貸切状態となりました!笑 天気は非常に残念でしたが、自然の摂理は致し方ないのでホテル側に非は全くないのですが、私たちを気遣っていただき、非常に快適で心地よいひと時を過ごすことができました。ホテル貸切なんてこの先体験できるか分からないですし(笑)夕朝食付きプランにしたのですが、本当に美味しい料理ばかりでお腹も膨れて大満足でした!おすすめシーズンは夏の終わり〜秋頃と教えていただきました。冬は隣のスキー場も営業開始になるので、今度はベストシーズンにリベンジしたいなと思います。 最後に、私たち夫婦のために色々と気遣っていただき本当にありがとうございました! 結構ハードな道を行くため道中は運転大変ですが、それを乗り越えたら素敵なホテルでの快適な時間が待っているので、ぜひ多くの方に泊まっていただきたいなと思いました。また宿泊する際にはよろしくお願いいたします。
【楽天スーパーSALE】【2食付】〜星降る高峰マウンテンホテル〜スタンダード2食付プラン
スタンダードツインルーム結論から言います。大変すばらしいホテルであり、素敵な時間でした。 以下、その理由を書きます。 【部屋】 ホテルページの画像で確認できる通りのお部屋でした。いや、画像より広く見えるかも。お部屋にはお風呂が付いていませんが、設備の整った大浴場があるので(後述します)問題ありません。その分お部屋の間取りが広くなっていると思います。収納用途のためと思われる棚やスペース等がしっかり有り、スキーシーズンも鑑みるとありがたい作りになっていると思います。 隣や階上階下の音は気にならず、部屋での居住空間は快適でとても静か。ブラインドが完全な遮光でないので気になる方は気になるかも知れませんが、うっすら光が入るくらいが私にはちょうど良かったです。 【接客サービス】 最高でした。当日、私用により夕食の時間に間に合わない事が判り、ホテルに遅れる旨連絡しましたが、なんとお弁当にしてくれるとの事(画像参照)。コース料理だったのでホテルとしては不本意な提供になったはずですが、これには感動しました。その後も一人旅で訪れた私を色々気にかけて下さり、ホテルのホスピタリティの真髄を見た気がします。 【食事】 朝食はハーフビュッフェ、夕食は洋食のコース料理です。どちらともとても美味しかったです。量も多すぎず少なすぎずちょうど良い感じでした。連泊だったので和食懐石とかあったらなお良かったなと思います。 【お風呂】 前述の通り大浴場のみとなりますが(部屋タイプによってはバス付もあるようです)脱衣所は広く、ドライヤー等もすべての鏡台に完備しています。着替えはカゴに入れるタイプですが、貴重品用金庫もあり心配はありません。お風呂は熱すぎない温度で、外風呂と内風呂の2種類ですが外風呂の方が若干熱めです。シャワー等、洗い場設備関連の不満はありません。 【設備】 お部屋の空調のコントローラーが無いのですが、不思議とちょうど良い室温に保たれていましたので集中管理タイプの空調かと思います。そのせいか空調音も静かで室内は快適でした。 【清潔さ】 お部屋に掃除し残し等は一切見当たらず、清潔感を保っています。また、築浅なので館内とてもキレイですが、結構館内をウロチョロしましたが気になるところは見当たらず。どこも清掃が行き届いているなと感心しました。 この度は本当にお世話になりました。絶対また行きます!
とっても素敵なホテルでした。 お客様一人一人大切に接客していて素晴らしい。 いつも口コミを参考に宿選びをしてますが、口コミ通り、綺麗なホテル、食事良し、接客良し、清掃もしっかりされていて清潔で、こんなに素敵なのに安くて、文句無しの⭐︎5です。 梅雨に入った中の宿泊だったので、雨覚悟してましたが、やはり雨。 次は星空を見に、また利用したいと思います。 ありがとうございました。
【楽天スーパーSALE】【プレミアム2食】〜信州プレミアム牛を堪能〜特別ディナープラン
スタンダードツインルームホテルに行くまでの道のりが、予想以上にくねくね道です。ホテルの建物全体、ロビー、レストラン、そして高い天井と吹き抜けはリゾートホテル感満載で素晴らしいです。夕食、朝食とも贅沢な洋食コースが楽しめ嫁さんは喜んでいました。唯一残念なのは、大浴場が温泉では無い事ですね。
全般的には満足でしたが、全館統一空調のため、部屋が暑くても温度調整ができない 部屋にエヤコン設備がない 窓を開け網戸にしても小さい虫が室内に入ってきて、窓を開けとくことができなかったのが少々不満でした
ラグジュアリールーム(和洋室)フロントのシニアの方を筆頭に、従業員のサービスレベルが大変高く、バーラウンジからの眺めもすてきな居心地が良いホテル。また参ります。 1点。朝ごはんの1人一皿出されるメイン?メニューに関しては、好き嫌い、苦手 等あり、ブュッフェに組み込んだ方が食品に無駄がないと思いました。
【楽天トラベルサマーSALE】【シニアプラン】2食付き~50歳以上&平日限定プラン
スタンダードツインルーム軽井沢駅から送迎をしてもらえる事が、最初に宿を選んだ理由です。 到着したらとても素敵な建物で、ワインを楽しめる夕食も美味しく、満足度が非常に高いです。 大浴場もあり、夕食後にお風呂に入った後に、バーでゆっくりお酒が飲めるなんて、なんと幸せなんでしょう!
浅間山登山の前泊で利用させていただきました。 新しくきれいなお宿です。部屋も静かで周りの部屋の音は聞こえませんでした。 夕食は洋食のコース料理でとても美味しかったです。 ウエルカムドリンクなどもありとても感じが良いホテルでした。 受付もフレンドリーな感じでとても好感が持てました。 結婚記念日に妻と行ってみようかなと思いました。そんなおしゃれなホテルです。