天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) クチコミ・感想・情報

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月18日 10:36:41

今回で三度目の利用です。
     近隣のクリニックを受診しており、朝早い予約時間だったので利用しました。クリニックの近くに市営駐車場はありますが1.530円(土日は+300円)掛かります。ドーミインさんは15時から翌日12時(プランによっては13時)まで駐車しても1.800円ととても良心的な料金です。また、南京町まで数十メールと立地も最高です。
     今回宿泊した際、夜風呂に入った時に露天風呂へ出る扉が閉まる時「キ~」という音が毎回鳴ったいましが、翌朝風呂に入った時には直っており、細かなところまで整備してあり気持ち良く入浴できました。

ちぇりーにいさんさんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

ちぇりーにいさんさん [40代/男性] 2022年05月17日 08:45:51

安定のドーミーイン。何を評価するべきかわかりません。ただ、ちょい高いかな、と。立地も含め物凄く良い滞在になりました。

【◆禁煙◆お部屋タイプおまかせ】

smile3807さんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

smile3807さん [50代/女性] 2022年05月16日 23:11:59

神戸南京町からすぐで立地は最高の場所にありました。
    土日の利用だったので利用客が多く朝食会場がやや混んでましたが、
    朝食バイキングのメニューも豊富にあり大変美味しく頂くことが出来ました
    気になった点が一つ、トイレのスリッパがなくって部屋用を共同で使用すること。
    最近、温泉旅館を利用することが多いのですがツインルームでも
    部屋用とトイレのスリッパは別だったように記憶しています。

ありがとうございました

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<関西在住の方限定プラン><朝食付>

投稿者さん 2022年05月15日 20:40:38

コスパの良いホテルとして京都では空いていれば必ず使う位 リピート利用していますが、
    神戸のドーミーインは京都(丁度1年前にも出張時に利用)とは違うな、
    と感じました。

例えば、
    ダブルの部屋で元々バスタオルが2枚設置されていて…、
    髪の毛が腰までと長く、
    夜、
    温泉に入って洗い髪に1回使うと もうびしょびしょになってしまって翌朝にもかなり湿ったままなので、
    もう1枚設置されていたものが朝もう一度温泉利用する時に利用出来て嬉しかったのですが…、
    初日の清掃の際に、
    敢えてタオルケースごと撤去されて、
    1セットのみに。
    ついでに…そちらは実害ないからいいですが室内着もスリッパも敢えて撤去(今まで100軒単位のホテルを利用して来て、シングルユーズも頻繁に利用しますが、「わざわざ片付ける」パターンは初めての経験でした)。
    最初に「温泉にはタオルがないので、部屋からお持ち下さい。」と言われ、
    更には「替えのタオルが必要な場合には遠慮なく」と言われましたが(温泉場にも、よくある様に使用済みタオルを入れる様になっているので、普段の温泉旅館の癖でウッカリそこに投入しそうになりますが…、
    1セットしか設置ないのに…、
    これはむしろワナでしす。)、
    実際には「補充どころか、
    初日に使った数より減らされてしまった」ので、
    2枚使ったのが気に食わなかったのかな?と感じて、
    モヤモヤしてしまいました。

フロントに毎回連絡して再度追加して貰う方がスタッフの手間増える気もするので…エコを配慮したにしても、
    余り感じの良い良いサービスとは思えません。

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!<朝食付>
    【◆ReFa◆高層階クイーンルーム】

伊作亭さんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

伊作亭さん [60代/男性] 2022年05月14日 19:59:49

金曜日の宿泊でしたが、人気がある宿なので結構大勢の方が宿泊されてました。やっぱり温泉の大浴場やサウナがあり、アイスなどのサービスがあるのが魅力です。追加で頼んだ朝食も美味しかったです。

【楽天限定◆ポイント10倍】【天然温泉×サウナでととのう!】スタンダードプラン<素泊まり>
    【◆ReFa◆高層階デラックスツインルーム】

ちえみ0455さんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

ちえみ0455さん [50代/女性] 2022年05月14日 19:34:30

また来ます。

投稿者さん 2022年05月13日 18:03:13

夕食先のアドバイスをフロントの女性に求めたところ、いろいろと相談になっていただきありがとうございました。お陰様で当たりの店に出会えました。

【◆禁煙◆ツインルーム】

ムーちゃんGGさんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

ムーちゃんGGさん [60代/女性] 2022年05月13日 11:54:54

娘と二人でツインに、泊まりベッドの広いのに、ゆっくり休めた 着いた日は、風呂が暑く子どもは、入れないと泣いていたので、伝えると翌日は改善されて良かった
    露天風呂まで、あり、中華街の中、駅近くの立地の良さも大満足でした
    アメニティも、必要なだけ貰えばいいのでエコで、気に入りました
    アイス、乳酸菌飲料のサービスも嬉しいですね

【春夏旅セール】【楽天限定◆ポイント10倍】スタンダードプラン<素泊まり>
    【◆禁煙◆ツインルーム】

episonzukiさんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

episonzukiさん [50代/男性] 2022年05月12日 17:45:40

建物も綺麗で設備も最新でとても気に入りました。

【春夏旅セール】【楽天限定◆ポイント10倍】スタンダードプラン<朝食付き>
    【◆禁煙◆デラックスツインルーム】

K・G しんのすけさんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

K・G しんのすけさん [50代/男性] 2022年05月10日 18:25:35

夜鳴きそば、朝食、風呂上がりのアイス、どれもが良かった!

やはりお風呂と食事が良ければ文句はないですね。

大浴場にも歯ブラシがあれば良いな、と思ったくらいで後は何も不満に思わなかったです。

お部屋は広くないけれど寝るだけだからアレでちょうどだと思います。

【3密回避】【地元の方歓迎】兵庫県民限定お得に宿泊プラン♪<朝食付>
    【◆禁煙◆ダブルルーム】

とっぺ8456さんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

とっぺ8456さん [50代/女性] 2022年05月10日 00:44:32

兄弟に泊まってもらうために予約しました
    電話で何度か伺いたいことあったのでしましたが 毎回心地のいい対応で 感謝しかありません
    お世話になりました

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定◆ポイント10倍】スタンダードプラン<素泊まり>
    【◆禁煙◆デラックスツインルーム】

とっぺ8456さん [50代/女性] 2022年05月10日 00:42:18

兄弟と甥っ子に泊まってもらって 神戸を満喫できたと喜んでもらえました

ホテルの夜泣きそばとアイス最高と言ってました

【期間限定特別プラン】【ポイント10倍★12時チェックアウト】素泊まりプラン
    【◆禁煙◆ツインルーム】

とっぺ8456さん [50代/女性] 2022年05月10日 00:40:39

兄弟に泊まってもらうために 予約しました
    なんと言っても 南京町のすぐ近くで 便利な場所だったので umieにも 三ノ宮にも 便利で神戸を楽しんで貰えました

【新春セール】【楽天限定◆ポイント10倍】スタンダードプラン<素泊り>

投稿者さん 2022年05月10日 00:38:57

親に泊まってもらうために よやくしました 部屋も スタッフさんも料理も 大満足でした

投稿者さん 2022年05月09日 20:11:04

立地も風呂も食事もサービスも良かったです。
    また使いたいと思います。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2022年05月15日 12:09:11

この度は「天然温泉浪漫湯ドーミーイン神戸元町」へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

最上階14階にございます天然温泉にてご旅行の
    お疲れを癒して頂けましたでしょうか。
    同じフロアには摩耶山が一望できる湯上り処が
    ございまして種類豊富な漫画コーナーや無料のマッサージチェアが完備されております。
    湯上りサービスとして、夜はアイスキャンディー朝は乳酸菌飲料をご提供しておりますのが、
    こちらもご賞味頂けましたでしょうか。

いつお泊り頂いてもお客様にご満足頂けるよう
    スタッフ一同日々精進して参りますので
    お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント中村

【楽天限定◆ポイント10倍】【天然温泉×サウナでととのう!】スタンダードプラン<朝食付>
    【◆禁煙◆オフィスルーム(ラック付きワークデスクあり)】

投稿者さん 2022年05月07日 19:23:02

大浴場が最高

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2022年05月11日 11:52:44

この度は「天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町」をお選び頂き誠にありがとうございます。
    当館自慢の大浴場にてお寛ぎいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。
    最上階にございます大浴場は神戸市兵庫区朝日温泉からの運び湯でございます。高温サウナ(約96℃)や強冷水風呂(約12~13℃)を完備し、露天スペースには「ととのい椅子」もご準備しており、ご好評頂いております。また脱衣場にはdysonとPanasonicナノケアヘアドライヤーを設置いたしております。
    チェーンとして力を入れている部分として大浴場のほかに朝食がございます。当ホテルではご当地メニューとして「ビーフカツレツ」や「中華粥」「播磨牛と淡路島産たまねぎを使用した牛丼」をご当地の品としてご準備しております。次回お越しの際はぜひお試しくださいませ。
    最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント大藪

【◆禁煙◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年05月07日 16:39:13

口コミの評価の良さを見て行ったのですが、こんなに「本当に口コミの評価に間違いなかった!!」と思ったことはありません。スタッフの皆様の対応、温泉、無料提供の品、全て値段相応ではなく、お値段以上のサービスに大満足でした。個人的には飲食飲料は軽く持ち込みを前提とした泊まりでしたので、何よりもブロック氷やお箸があったことが1番ありがたかったです。コーヒーブースは他でも見ますが、綺麗なブロック氷が頂ける所は初めてで、おかげでお部屋で缶飲み以上に美味しいハイボールが飲めました。
    またぜひ利用したいと思いますし、友人にも大きな声ですすめたいと思います。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2022年05月10日 18:41:07

この度は「天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町」へご宿泊いただきありがとうございます。
    スタッフの接遇やサービスへ多くのお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
    製氷機については5,10,14階に備えており、同フロアには自動販売機(アルコール販売は14階のみ)も設置しております。最上階14階にはお時間帯に応じて無料でコーヒーやアイス、乳酸菌飲料をご提供している「サービスコーナー」や湯上り処もございます。併せてご利用頂ければ幸いに存じます。
    大浴場については兵庫区朝日温泉からの運び湯となっております。大浴場全洗い場にはRefaのシャワーヘッドを備えておりご好評いただいております。
    これからもお値段以上のサービスを皆様にご提供し続けることができるよう、精進して参ります。
    末尾にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント大藪

投稿者さん 2022年05月07日 02:30:56

千葉から神戸観光のため利用しました。全体的に綺麗でいいホテルですが、部屋が少し狭かったのが残念。。
    でも夜食のラーメンが無料で、普通のラーメンでしたが美味しかった。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2022年05月08日 17:50:57

この度は数あるホテルの中から、「天然温泉浪漫湯ドーミーイン神戸元町」へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    当館のサービスに関してましてご満足頂けたご様子をお伺いする事ができ嬉しく存じます。
    しかしながら、お部屋が狭くご不便をおかけし大変心苦しく思っております。
    今回ご予約頂きましたたお部屋タイプがダブルルーム(14.7㎡)でございます。
    次回ご宿泊の際はクイーンルーム(17.9㎡)ツインルーム(22.4㎡)デラックスツインルーム(30.4㎡)
    をご検討くださいませ
    今後も当館ならびに全国のドーミーインを何卒宜しくお願い申し上げます。
    この度は、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 藤田

【◆禁煙◆ダブルルーム】

スゥイスゥイさんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

スゥイスゥイさん [40代/男性] 2022年05月06日 18:37:02

立地もサービスも申し分なさすぎて何か悪い方を探す方が難しいぐらい良いホテルです。
    また利用させていただきます(^-^)

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2022年05月08日 17:03:20

この度は数あるホテルの中から、「天然温泉浪漫湯ドーミーイン神戸元町」をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中温かいお言葉をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
    たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき、大変恐縮しております。
    お客様から頂戴したお言葉に甘んずることなくスタッフ一同更なるサービス向上に精進して参ります。
    今後もドーミーインへの変わらぬご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    最後になりますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

◆━━プライベートサウナプラン始めました!━━◆
    【天然温泉 水都の湯 ドーミーイン PREMIUM大阪北浜】

男性サウナー必見!!ドーミーイン自慢の大浴場をひとり占め!
    関西のドーミーインで初めてのサウナ付大浴場貸切プラン♪
    男性限定にてサウナ付き大浴場を13:00から14:30まで
    『90分間ひとり占め』できる日帰りプランです♪

詳しくはドーミーインPREMIUM大阪北浜へご連絡ください♪
    ◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン<Wi-Fi&ランドリー無料>
    【◆禁煙◆ツインルーム】

wauwau7さんの 天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) のクチコミ

wauwau7さん [60代/男性] 2022年05月06日 15:58:31

神戸中華街に隣接し、温泉も充実して朝食も果物も豊富で美味しくいただきました。
    また、行きたいと思います。

天然温泉 浪漫湯 ドーミーイン神戸元町(ドーミーイン・野乃グループ) 2022年05月08日 09:02:40

また大切なお友達とのご旅行に当館をお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お客様が仰います様に当館、南京町の裏手に位置しておりまして
    お近くに商店街や百貨店もございますので
    お食事やお買い物には困らない立地かと存じます。

最上階14階の温泉は兵庫区の朝日温泉からの運び湯でございまして天然温泉でございます。
    大浴場にてご旅行のお疲れを癒して頂けましたでしょうか。
    またご朝食ではご当地メニューを豊富にご用意しておりまして「はりま牛」を使用した牛丼や中華粥、ビーフカツレツ等がございます。

「また行きたい」との大変嬉しいお言葉に甘んずることなくスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。
    お客様にまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

フロント中村