森の栖リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

森の栖リゾート&スパ

森の栖リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月25日 22:36:46

とても綺麗で、お部屋も広くて大満足です。

投稿者さん 2021年02月25日 18:21:00

前回利用してよかったので家族を連れてきました。
    お風呂は2カ所あって、前回行けなかった方を使いました。
    男性側しかわかりませんが、気持ちよくのんびりしすぎて少しのぼせてしまいました。
    またこの辺に行くときは必ずこちらを利用したいと思います。

【森の栖スタンダード】四季折々おまかせ会席を味わう「基本プラン」

投稿者さん 2021年02月25日 18:10:47

以前にも利用させていただきました。
    今回も基本プランで行きましたが、部屋もよく、料理もおいしかったです。
    連れの方にゆっくりしてもらいました。
    もちろん自分もゆっくりできました。
    また利用させていただきます。

投稿者さん 2021年02月25日 15:16:27

部屋が綺麗で、お風呂もよかったです。
    食事もとてもおいしく、食事の担当の方がお話上手で楽しく食べられました。
    泊まってよかったです。

《蟹を味わい尽くす》ズワイガニ1.5杯&香箱蟹1杯を様々な調理法でいただく♪”冬の味覚
    【【別邸木もれび】露天風呂付きガーデンスイート 《禁煙室》】

投稿者さん 2021年02月14日 16:47:56

2月12日に宿泊しました。プラチナスイートということで、行く前からかなり期待はしていましたが、期待以上のお部屋でした。
    食事はかに、ぶり会席プランにしました。大変おいしかったです。
    大浴場もすごく綺麗で気持ちよかったです。
    全体的には大満足なのですが、部屋にWi-Fi設備がないこと、自販機の場所が分かりにくかったことが少し残念でした。
    でも総合的には星5です!ありがとうございました!また機会があれば泊まりたいです。

《かに・ぶり会席プラン》“北陸の味覚ズワイガニと脂がのった寒ブリを満喫する♪”冬の味覚コラボ
    【【風葉鳴:プラチナスイート倶楽部】 スタンダード客室】

投稿者さん 2021年02月14日 15:58:10

おまかせコースでしたが、ゆっくりできました。
    友達にも喜ばれたのでよかったです。

投稿者さん 2021年02月14日 15:52:22

部屋タイプおまかせでしたが広めの部屋でラッキーでした。
    お風呂も広々として気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2021年02月12日 12:51:14

温泉、ご飯ともに大満足です。
    温泉は想像以上に気持ちよく、リラックスできました。その後の目の前での鉄板焼き料理はどれも美味しくて一品一品美味しいねーと言いながら楽しめました。庭園もライトアップされており、ゆっくり食べられました。
    その後は急な時間変更にも対応頂いたマッサージでほぐされました。
    施設が楽しくてお部屋にいる時間があまりなかったのでお部屋が少しもったいなかったなと思いました。
    次回はお部屋を楽しむか施設を楽しむか決めて予約したいと思います。
    サプライズの対応もありがとうございました。

【鉄板焼き】お料理をライブで楽しむ!カウンター割烹会席プラン
    【【風葉鳴:プラチナスイート倶楽部】 展望風呂付特別室】

投稿者さん 2021年02月07日 21:42:48

お部屋お任せプランでしたが、エグゼクティブルームに案内していただきとても良かったです。お部屋も広く竹林の中でゆったり過ごせました。

投稿者さん 2021年01月12日 12:51:13

大雪の中、キャンセルもできずに頑張って車で向かいました。お部屋は当日までのお楽しみ、ということでワクワクしていたのですが、何の変哲もない和室。ただ広いだけ。
    客も少ないし、少しはサービスしてグレードアップしてくれてるかな?と思ったら、何のサービスもなく。がっかりです。これならもう少し高いお金を出して、露天風呂付の他のホテルの部屋を予約すればよかった・・。
    大浴場も1か所しかやっていなく、お風呂の楽しみもなく・・。晩御飯もお上品な量で満腹にならず。朝食だけがかろうじて満足できたかな。
    ただ疲れただけでした。

ゆっくり過ごそう【年末年始プラン】※GoToトラベル対象外

Kazu母さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

Kazu母さん [40代/女性] 2021年01月11日 20:28:58

クリスマスプランということで、お料理が詳しくは記載されていなかったのですが洋風なのかなと(高齢の家族がいた為できれば和食希望だった)少し覚悟していきましたが、その覚悟をはるかに超える期待外れの夕食でした!
    お料理はお刺身以外は洋食でした。まぁそれはしょうがないとして、前菜も魚料理も肉料理も、どのお料理もキンキンに冷えていました。え、なぜ?なんで全部冷え冷え?温菜は無いの?とメニューを何度も見直してしまいました。母が大好きな香箱がにが出て喜んだものの、解凍し切れず?シャリシャリしている上にパサパサ、もちろん冷え冷え…。やっと出てきた温かいお料理は、チーズフォンデュ。チーズも本格的なチーズではなくチーズ味のソースという感じで、具も硬いパンと小さい茹でエビとイモと…いう風に工夫もなく、ファミレスで出てきてもガッカリするレベルでした。
    品数は多いものの、どれも冷え冷え。そして、美味しい!と思えたのはお刺身だけで、他は食べるのが苦痛になるほどでした。
    品数少なくても、美味しくて温かいお料理をいただきたかった。お刺身や朝食は美味しかったので、通常プランなら美味しい懐石料理をいただけたのかなぁ、と残念です。
    お部屋は広く綺麗で、マッサージチェアや露天風呂付きと、期待以上でしたが、内風呂がありえないくらい悪臭がひどく、洗面所付近に近づかないようにせねばならず、そこだけマイナスです。
    今回のお料理以外は素敵なお宿だと思いますが、温泉旅行で料理がハズレなのは致命的で、母を喜ばせたくて吟味してチョイスしたお宿だっただけに本当に残念です。

♪Merry X’mas♪5大特典付きクリスマスプラン温泉に浸かって温かいクリスマスを過ごそう!
    【当日までのお楽しみ♪ お部屋タイプおまかせ】

みゆけろけろさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

みゆけろけろさん [20代/女性] 2020年12月31日 22:24:44

今回で4回目の宿泊となるのですが、毎回感動させていただいています。今回は家族旅行だったのですが、年末年始の繁忙期にも関わらず、食事の配慮にあたたかさを感じました。スタッフのみなさんもとてもあたたかく、優しく親切な方ばかりでいつも癒されています。
    お部屋もおまかせのプランで期待はしていなかったのですが、とても綺麗で豪華なお部屋で、家族にも喜んでもらえたのでいい年末を過ごせました。
    館内もきれいで、お料理もおいしくて、なによりもスタッフが料理長の方も含めてとても親切です。また宿泊させていただきます。ありがとうございました!

森の中で自分を癒す【リトリートプラン】

投稿者さん 2020年12月25日 14:13:34

2020年12月23日に宿泊させて頂きました。
    総合的には、満足なのですが、残念だったのは、
    ○フロントでの対応、マスクをされてるから仕方がないのかもしれませんが、声が小さくて、聞き取りにくかった。
    ○お部屋でWi-Fiが使えない。
    ○夕食時、箸を落とし、お願いをしましたが、忘れていらしたみたいで、時間がかなりあけて、持ってこられた。ちなみに、また別のスタッフさんに言って、頂きましたけど。
    ○朝食時、フルーツやデザートがあったら、なお、良かったです。

【エステ付き】薬膳会席と温泉とエステで毒素を排出! デトックスプラン
    【【風葉鳴:プラチナスイート倶楽部】 スタンダード客室】

投稿者さん 2020年12月21日 14:35:02

景色が綺麗でよかったです!
    またぜひ、行きたいと思います!

投稿者さん 2020年12月20日 01:20:37

部屋に大満足でした。
    クリスマスプランと言うことで
    食事も個室でケーキプレートが本当に可愛いかったです。
    あと外が寒すぎて露天風呂のお湯が熱くてゆっくり入れなかったのが残念でした。でも空間が素敵でまた
    ぜひ行きたいです。

投稿者さん 2020年12月13日 16:37:03

ロケーションや館内設備、食事も大満足のひとときでした(^^)

【【本館】檜の露天風呂付客室(数寄屋造り15畳)】

いちくん2017さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

いちくん2017さん [60代/女性] 2020年12月12日 18:26:46

12月10日に宿泊しました。初めて姉妹で利用させて頂きました。お部屋もゆったりとくつろげて宿全体に清潔感があり又、従業員の連携がとれており居心地が良かったです。フリードリンクが2ヶ所ありましたが共に目が行き届いていてきれいでした。夕食も朝食ともに目と味で楽しませて頂き、美味しかったです。量も私達には丁度良かったです。次回は家族全員で来たいなぁと思っています。楽しい三姉妹の旅でした。ありがとうございました。

【女性限定】“女性のための”素敵な特典がついた《女子旅スタンダードプラン》

投稿者さん 2020年12月10日 22:46:18

友達と一緒に利用しました。
    庭が素敵で宿のあちこちに休憩のスペースがあり寛げました。
    料理も美味しく大満足でした。
    大浴場の洗い場が少し離れていて寒い日は少し困るかも。
    プレゼントでいただいたアメニティの中身がシャンプーが2個入ってて
    コンディショナーが無かったのが残念でした。
    ちょっと辛口になりましたが宿の雰囲気が素敵で今度は家族で利用したいと
    思います。

【【客室おまかせ】10畳以上確約】

チーズちゃん5711さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

チーズちゃん5711さん [50代/女性] 2020年12月06日 22:08:43

素晴らしいお宿でした。
    とっても気に入り、娘家族も誘って、早速、来月も予約しました。
    久しぶりに、素敵なお宿に泊まれて、とても癒されました。
    ここまでのレベルのお宿は、なかなか無いので、今後も是非、このレベルを維持して下さい。

投稿者さん 2020年12月02日 17:28:06

先週、妹と宿泊をしましたが、お部屋も綺麗で、食事も大変美味しく頂きました。
    お風呂も、二つあり、それぞれ楽しめました。
    来年は、母を連れて来たいです。

《かに1杯付プラン》“北陸の味覚ズワイガニ1杯付きの会席プラン♪”冬の味覚