森の栖リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

森の栖リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月16日 22:00:42

良かったです!
今年二回行きました!
また、行きます!

【期日限定】平日だけの「と~てもお得なToKToK(得々)季節会席に和牛ステーキ付きプラン」

投稿者さん 2024年03月14日 22:21:54

私の誕生日で連れていってもらいました。料理もカウンターで、温泉旅館らしからぬ。で楽しみました。また、北陸支援を兼ねて行きたいと思います。ありがとうございました。、

【カウンター割烹会席】1日4名様限定の横並びの席で料理ライブを楽しむ夕食コース♪(別邸木もれび)
【【別邸木もれび】露天風呂付ツイン(浴槽は指定不可)《禁煙室》】

投稿者さん 2024年03月10日 19:45:15

3月上旬で両親へのプレゼントとしてこの温泉を宿泊しました。普通に本館の和室申し込んだんですが角の1番広い特別室だったので親も喜んでくれて景色も広く見れてとても嬉しかったです。蟹の少しだけプランでしたが、思った以上に食べ応えあって美味しかったです。
しいて言うならお風呂ですが到着するまでになにげに階段多くてちょっと疲れた。

【面付ボイル蟹1杯付き会席】沢山の蟹はいらないけど蟹を少し食べたい方にオススメ♪(本館)

投稿者さん 2024年03月09日 16:18:07

3/7-8日に一泊しました。コロナ前に宿泊して すてきな思い出のホテルでした。再度 ホテルと温泉目的で向かいました。
年数と震災での変化はなくて 整備され 穏やかな時間を過ごすことができました。

【素敵な女子旅プラン】心の息抜きは明日の力の源★女性の息抜き旅行を応援します♪(本館)
【【本館】和モダンツイン(シャワーブースタイプ)《禁煙室》】

投稿者さん 2024年03月04日 11:24:41

雰囲気が良かったです。森の栖の名前にふさわしい自然豊かな景色に癒やされます。お風呂、お部屋は綺麗で満足。

オモテナシありがとうございました。また機会があれば宿泊したいお宿です。

【旬魚旬菜会席】旬の食材を盛り込んだ当館が一番オススメの夕食コース♪(本館)

投稿者さん 2024年03月02日 21:52:45

今回リピートで利用。前回は、ステーキだったので、今回はあわびステーキのプランを選択、とにかく食事が美味しく、お腹が一杯になりました。
また、今回は特別室を準備していただき、同行者も大満足でした。
リピートを考えています。

【期日限定】平日だけの「と~てもお得なToKToK(得々)季節会席にあわびステーキ付きプラン」

投稿者さん 2024年02月27日 14:56:59

思わず口コミを書きたくなるような素敵な宿でした。

フロント、お部屋案内、レストラン、そして館内で会うスタッフの方々、すべての方の対応がとても良かったです。
子連れだったから尚更かもしれませんが、都度都度事務的ではない心のこもった温かいお声がけで、子供達も嬉しそうに応じていました。
ロケーションもとても素敵で、色々な場所で写真を撮らせていただきました。
露天風呂付きのお部屋で、明るい時間はお部屋の中にお庭の滝の音が聞こえてきて癒されました。
プールも家族全員で楽しめました。こちらも素敵なロケーション。
お風呂も立派なものが2箇所、そして部屋のお風呂もありで全て入るのに忙しかったです笑

お料理も大満足。お腹いっぱいになり食べきれないほど。蟹を贅沢にいただけて、嬉しかったです。小学生の上の子は、大人並みに食べるようになったので、他の旅館だと、小学生はお子様ランチにプラスアルファしたものや子供用メニューのところも多いですが、うちの場合は小学生でも大人料理を出していただけたのがとてもありがたかったです。子供も私よりもたくさん食べており大満足でした。

素敵なおもてなし、ありがとうございました。

【【本館】陶器の露天風呂付客室(ダブルベッド)《禁煙室》】

投稿者さん 2024年02月27日 10:14:09

前から行ってみたいと思っていたのですが、地震でなかなか踏ん切りがつかず思い切って出掛けてみました。想像以上で大満足です。館内は部屋も含めとても清潔感あり、景色も部屋からもお庭が見れ落ち着いた雰囲気でゆっくりと過ごせました。お風呂は広くサウナもありバスタオルも常備してあるのでリラックス効果最高。
料理の味付けが抜群でどれを食べても美味しく頂きました。スタッフさんの対応もよく心地よい時間を過ごせました。また春に出掛けてみたいです。お世話になりました。

【季節会席】魚介類を中心に季節感を生かしたリーズナブルな夕食コース♪(本館)

投稿者さん 2024年02月26日 17:43:12

食事のお品書きも食事も、目からも楽しめ、とても美味しい食事でした!

【新春SALE】一番オススメ!旬の食材を盛り込んだ夕食コース「旬魚旬菜会席」(別邸木もれび)
【【別邸木もれび】スタンダードツイン《禁煙室》】

石焼ユッケビビンバさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

石焼ユッケビビンバさん [50代/男性] 2024年02月25日 23:27:42

2月23日、妻と宿泊しました。プランの部屋はおまかせの10畳以上でしたが広くて良いお部屋に通され大変感激しました。
ホテル内は複雑で食事の際、レストランにたどり着くまで迷子になりました。(縦書き地図がちょっと分かりにくかったです)
館内の随所に趣向が凝らされ、所々で見える滝や池、ライトアップされた木々の風景、畳廊下や中庭を通る散歩道などとても和を感じながら過ごせました。
食事もおいしく最後のカニの炊き込みご飯はお代わりしたかったです。
また訪れたいと思います。

【【客室おまかせ】10畳以上確約《禁煙室》】

えださんさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

えださんさん [50代/男性] 2024年02月20日 20:27:15

部屋の作りがゆとりのある間取りで雰囲気も良かったです 山代温泉ては1番の温泉旅館だと思いました また行きたいと思う宿です

森の栖リゾート&スパ 2024年02月27日 12:38:06

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。
山代温泉では1番とのご評価大変恐縮です。
その評価に恥じぬよう、これからもお客様の声を励みによりよいサービスに努めてまいります。

【【客室おまかせ】10畳以上確約《禁煙室》】

hello_fukaiさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

hello_fukaiさん [50代/男性] 2024年02月18日 19:22:35

のんびりできました。
時間に余裕を持って宿泊した方が良いです。いろいろな場面で気遣いを感じました。

森の栖リゾート&スパ 2024年02月27日 12:24:14

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
平日限定のお得なプランをご利用いただきましたがお食事やお部屋はいかがでしたでしょうか。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりです。
また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

しのちん2266さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

しのちん2266さん [50代/女性] 2024年02月07日 14:07:02

今回は少しばかり復興支援のお手伝いが出来ればと宿泊。木もれびのガーデンに泊まったのですがスタッフさんみなさん本当に親切で優しかった。料理も地元のもので美味しく有難く頂きとても満足に過ごすことが出来ました。また9月に娘も追加して宿泊するのもフロントの方と約束して帰ってきました。まだ大変だと思いますが最高なおもてなしに感謝です。あ、旦那が1番感心してたことは廊下などの大きな窓ガラスがとても丁寧に綺麗に掃除されていたことです。これだけで細やかな清掃がわかります。部屋はもちろんですが畳廊下などすべてがとても綺麗でした。部屋や女性風呂などリファのシャワーヘッドはオーナーさんの趣味かなw良かったです。

森の栖リゾート&スパ 2024年02月27日 12:10:48

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
復興支援のお気持ち、大変ありがたく存じます。
震災以降、たくさんのお客様から温かいお言葉を頂戴し、大変励みになります。
お食事は当館の最上級、旬の食材の持ち味を生かした特選会席。
旬の魚介類や加賀野菜といった地産の素材を様々な調理方法でお楽しみ頂けます。
ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
また、スタッフの対応や、清掃にもお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。大変励みになります。
お客様の言葉を励みにより一層サービス向上に努め、次回もご満足いただけるよう精進してまいります。
また9月にお会いできるのをスタッフ一同、楽しみにしております。

【【別邸木もれび】 露天風呂付きガーデンスイート《禁煙室》】

投稿者さん 2024年02月01日 10:34:54

部屋も温泉も広くきれいでご飯もボリューム満点で最高の宿でした!

森の栖リゾート&スパ 2024年02月07日 15:47:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お部屋、お風呂、お食事と高い評価を頂戴し嬉しく思います。
また、最高の宿とのお言葉、大変恐縮です。
そのお言葉に恥じぬよう、これからもサービス向上に努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております。

【期日限定】平日だけの「ToKToK のど黒付きプラン」

投稿者さん 2024年01月28日 16:20:19

お部屋がとても広く、のびのびと過ごせました。
また、客室露天風呂も2人には充分な大きさでゆったり入れました!

お食事、内観、ドリンクサービス、
全てが豪華で贅沢な休日でした。

森の栖リゾート&スパ 2024年02月07日 15:32:48

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいたお部屋は、最上階専用フロアにある当館に2室しかない和モダンタイプの最上位のお部屋です。
広く心地よい空間から山代の街並みを一望でき、展望内風呂付でお客様だけのプライベートな時間をお過ごしいただけます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、当館での時間が良い休日となりましたこと、嬉しく思います。
これからもお客様の声を励みに、よりよいサービスに努めてまいります。
またのお越しをお待ちしております。

【料理2:旬魚旬菜会席】一番オススメ!旬の食材を盛り込んだ夕食コース「旬魚旬菜会席」
【【最上階:風葉鳴】 ラグジュアリーツイン展望風呂付《禁煙室》】

ふーさん0719さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

ふーさん0719さん [60代/男性] 2024年01月28日 11:34:03

一昨年に急遽入院したためキャンセルしたリベンジで宿泊しました。
食事は嗜好を凝らされていて美味しかったです。
ただ不満だったのが離れの部屋。隣接しているトイレは別棟を建付けたのでしょうが、そこから隙間風を感じて肌寒かったです。

森の栖リゾート&スパ 2024年02月07日 14:50:43

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回は一昨年のリベンジとのことで、ご来館いただけましたこと嬉しく思います。
お部屋のトイレの件、申し訳ございません。より快適にご滞在いただけるよう、改善いたします。
今回お召し上がりいただいたご夕食は、石川県で水揚げされる旬の魚介類や加賀野菜といった地産の素材を使用した会席でございます。美味しかったとのお言葉大変うれしく思います。
これからも美味しいお食事をご提供できるよう、精進してまいります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

還暦おじさん2020さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

還暦おじさん2020さん [60代/男性] 2024年01月28日 02:31:39

雪の降る天気でしたが、山の斜面の木々が雪化粧して、冬の庭園を楽しむことが出来ました。食事会場のプールサイドレストランの周りを囲む庭は夜間照明の色が変化して幻想的な感じでした。
お部屋はジャグジー付きの和洋室で、65型くらいもあるTVが備え付けてあり、ちょっとしたホテルのJスィートに泊まっている様でとても寛げました。
貸切のプールやフィットネスルームも満喫出来ました。
お風呂も凄く開放的で大きく、洗い場もとても清潔な気がしました。
夕食はステーキの脂が良質でとても美味しかったです。朝食の時に出てきた石川県内各地の小鉢のいくつかが、お品書きと違っているのを見て、地震で入って来ない食材が有るのだなと実感しました。1日も早い復興をお祈りします。
高級なリゾートホテルに泊まっている気分にさせてくれる宿でした。

森の栖リゾート&スパ 2024年02月07日 14:31:11

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この時期ならではの雪化粧した庭園をお楽しみいただけたようでうれしく思います。
当日ご案内させていただきましたジャグジー付きの和洋室、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また、お風呂やプール、フィットネスルームなど館内施設もご満喫いただけたご様子。
これからも快適にご利用いただけるよう、管理・清掃に努めてまいります。

朝食の件はご理解賜りありがとうございます。
温かいお言葉を励みに、今できるおもてなしを精一杯ご提供してまいります。

yuiriiyuiさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

yuiriiyuiさん [30代/女性] 2024年01月08日 21:27:04

お部屋に露天風呂付きで、風呂が大好きな子どもがとても喜んでいました。
予約制のジムなど、前回コロナ禍に利用時は子どもは使用できないとのことでしたが、今回はシステムが変わったのか、利用できました!
初めてのプール、ジムの利用でしたが、とても良かったです!

森の栖リゾート&スパ 2024年01月29日 16:18:31

露天風呂付きのお部屋、お子様に喜んでいただけたようでうれしく思います。
コロナ禍では制限させていただいたおりましたプールやジムもご利用いただけ、館内でのお時間をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
これからもお客様の声を励みに、一層サービス向上に努めてまいります。

【【本館】檜の露天風呂付客室《禁煙室》】

投稿者さん 2024年01月08日 21:24:58

何度か利用しており、部屋やお風呂が大好きだったため今回は親戚などと一緒に利用。今回の地震の影響で、当日仕事となりキャンセルせざるを得ない事情などもありましたが、男性スタッフの方がとてもよく対応してくださいました。おそらくたくさんのキャンセルがあったと思われる中、迅速な対応をしていただき、ありがとうございました。
女性スタッフの声が大きく、チェックインやチェックアウトのさい、他のお客様とのプライバシーが若干気になりました…。
が、今回はとても良い思い出になりました。
また落ち着いたら利用したいと思います。
カニ懐石、とても好評でした!

森の栖リゾート&スパ 2024年01月29日 16:03:03

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
キャンセルにつきましても地震の影響によるものでございますので、仕方のない事かと存じます。
地震直後という状況の中、お越しいただきましたこと御礼申し上げます。
カニ会席、皆様にご好評だったようで何よりでございます。
大変な状況ではございますが、お客様の嬉しいお声や応援していただけるお声を励みに、頑張ってまいります。
またお客様とお会いできることを楽しみにしております。

【【本館】檜の露天風呂付客室《禁煙室》】

投稿者さん 2023年12月10日 20:32:16

仲良し幼馴染での30年ぶりののんびり旅で利用しました。口コミとうりの素敵な温泉宿でした。建物も全体的に綺麗でお部屋も大満足でした。エステも利用したのでお食事はリーズナブルプランにしましたが見た目味最高で十分お腹いっぱいになりました。
また利用したいです。

森の栖リゾート&スパ 2023年12月31日 13:38:06

クチコミ通りの素敵な温泉宿とのお言葉、お客様のご期待に応えることができ嬉しく思います。
お食事も見た目、味と最高とのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
お客様のお言葉を励みに、これからもよりよいサービスをご提供できるよう努めてまいります。
またお越しいただけます事、スタッフ一同お待ちしております。

【料理1:季節会席】リーズナブルな夕食コース「季節会席」