森の栖リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

森の栖リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月10日 22:59:37

スーパーセールでお安く泊まれて良かったです。お部屋も広く回廊を回ってお庭の緑も綺麗でした。

2018年06月
【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!森の栖スタンダード四季折々お任せ会席を味わう「基本プラン」
【【別邸木もれび】スタンダード客室 和モダンツイン 《禁煙室》】

投稿者さん 2018年06月29日 17:22:03

口コミで建物内移動が大変とありましたが、広い分他の宿泊客に会うことなく移動ができるのは良かったです。夜のお庭を眺めながらのお散歩も風情があって楽しめました。
お風呂も、混み合うことなく良かったです。高めの椅子に座って体を洗うのは初めてで、この高さだと動作が楽で新たな発見でした。
部屋はモダンで広くて落ち着ける空間でしたのでゆったり寛げました。こちらの部屋を選んでよかった!と同行者と喜びました。
食事は食事処で朝夜決まった席で分かりやすくて良かったです。食事はある程度出来上がった状態で置いてあるのでまあこんな感じでは。味付けは良かったです。
ただ、周辺観光が物足りず山中温泉方面まで行きました。ホテルはとても良かっただけにそこだけが少し残念です。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月22日 12:54:46

家族で1年に1回のお楽しみの旅行で利用させていただきました。口コミを見てとても期待して行ったので、少々残念な所はありましたが、自然を感じ広い施設を散策して短い時間でしたが楽しめました。
泊まった部屋は本館の標準の和室でしたが、広さは十分でゆったり過ごせました。ただトイレや洗面台など設備は古いです。お風呂のすぐそばでしたが、外の音は気になりませんでした。
食事は子供の料理が大人と同じということに、当日まで知らず、当日変更は料金はそのままといわれ、小学3年の子供にはあまり食べれる物がありませんでした。演出が凝ったものがありましたが、もっと地のもので旬のものが出ると思っていたので、少々残念でした。お味も普通でした。
お風呂は森のいで湯が貸し切り状態で入れ、とても癒されました。今回の宿泊で1番良かったです。あと四季回廊に置いてあったほうじ茶がとても美味しかったです。この日は寒かったので、外でのんびり散策という気分になれず、残念でした。暖かい日だったら、景色を楽しみながら過ごせたのにと思います。
従業員の皆さまがとても丁寧に対応してくださって、気持ちよく過ごすことができました。どうもありがとうございました。

【お料理グレードアップ】旬の食材を味わう「旬魚旬菜会席プラン」

投稿者さん 2018年05月21日 23:34:29

宿に到着したら、厨房と風呂が停電で、宿泊できないと、いきなり言われ、
フロント、ロビーで、責任者の謝罪や、説明もなく、お待ちくださいと言われ
1時間以上待たされ、提案、選択権もなく、近くの宿を紹介された。
加賀温泉に、何回も行っているので、いつくかの、宿から選択したかった。
その後も、責任者からの、謝罪の連絡のなく、口コミの評価がよっかたで、予約したが、
とても残念です。機会があれば、口コミの評価どおりか、体験してみたい。

ふじこ2603さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

ふじこ2603さん [30代/女性] 2018年05月21日 18:35:23

写真のとおりの客室です。部屋、調度品がとても綺麗で快適に過ごせました。また、旅館スタッフは皆人当たりが良く親しみやすくて良かったです。

旅館の敷地内には庭がいくつもあり、どれもお手入れがされていて四季を感じられる素敵な空間になっていました。

ただ、山に立地しているため建屋の作りが複雑で、大浴場に行くのにエレベーターを2回乗り継ぎする必要がありました。方向音痴の方は大変かもしれません。

総合的にはとても満足したため、また泊まりに行きたいと思っています。

【森の栖スタンダード】四季折々おまかせ会席を味わう「基本プラン」

fifibabyさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

fifibabyさん [30代/女性] 2018年05月17日 22:51:06

We love this hotel.The service is awesome.And room is nice and clean.浴場 is big and they also offer the free drink all day.We will go back next time.

美江ママさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

美江ママさん [50代/女性] 2018年05月15日 15:18:47

二カ所ある大浴場が気持ち良くて好きです。職場で昨年秋に宿泊しましたが、家族を連れて行きたくて予約しました。夕食・朝食が奥まった別室で家族水入らずで過ごせました。27回目の結婚記念日の思い出が出来ました。

【最上級会席】料理長厳選の食材と技に舌鼓「特選会席プラン」
【【本館】和室 (数寄屋造り10~12.5畳)】

mikisuke9336さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

mikisuke9336さん [40代/男性] 2018年04月02日 19:19:21

別邸に宿泊、大変満足ですが、館内が大変広く、食事や風呂等、移動で疲れました・・・ので星-1で4です。食事やエステ等、宿で1日ゆっくりするなら大変良い宿だと思います。

【エステ付き】薬膳会席と温泉とエステで毒素を排出! デトックスプラン

あ~~ちゃんたんさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

あ~~ちゃんたんさん [20代/女性] 2018年03月06日 14:18:56

雨の日の宿泊で、駐車場から歩くと距離もあり、億劫だと思っていましたが、短い距離での送迎がありました。
大変嬉しいサービスです。

お部屋から眺めも良く、部屋も綺麗で、満足でした。

残念だったのはお風呂!
一階のお風呂が故障しているということで。。二つのお風呂を楽しみにしていたので仕方ないかもしれませんが残念でした。
また、早い時間(16時頃)に行くとシャワーの温度が温まっておらず(?!)、寒かったです。
↑夜に行くと普通に温かかったので…

朝食はなかなか気づいてもらえず、15分くらい待ちました(ーー;)

総合的にはとても良いお宿なので、オススメではあります。

みかん015さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

みかん015さん [50代/女性] 2018年02月24日 20:19:38

リューアルしてから初めていきましたが、職員の接遇も良く、お風呂も2つありとてもゆったりと、楽しいひと時が、過ごせました。

森の栖リゾート&スパ 2018年02月25日 09:52:36

この度は数ある加賀の旅館の中から当館をお選び下さいましてまことに有難うございます。
リニューアルする前の「かが楽」時代にもお越しいただいていたのですね。有難うございます。
3年前にリニューアルオープンしてから雰囲気もかなり変わり、よりゆったりとお寛ぎいただける様になりましたが、スタッフの接遇やお料理も施設に負けない様にレベルアップして参りました。
その評価がいただけたように感じ、大変嬉しく存じます。
とは言え、まだまだ3年の新人旅館ですので、さらにお客様にご満足いただける旅館になれる様、日々成長して行く所存でございます。
これからも森の栖リゾート&スパをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【生ビール1杯サービス】自分時間を過ごしたいあなたに《平日おかまいなしプラン》

投稿者さん 2018年02月20日 13:35:35

館内の雰囲気がとても良く、静かで温かみのある空間に普段の生活を忘れ癒されました。
お部屋は景色が良く、二人で過ごすには広さも十分で居心地が良かったです。
お食事は綺麗な盛付と地元の食材を使った美味しい料理に目も心も大満足でした。
お風呂は広々していて清潔感があり、ゆったりくつろぐことが出来ました。女性の方はアメニティが揃っていたので、何も持たずに行っても大丈夫です。
また施設に満足しただけではなく、対応して下さるスタッフの方がとても親切で連携も取れており、みなさんの雰囲気からも素敵な場所だなと感じました。
今回は雪で真っ白に染まった幻想的な景色を楽しむことが出来たので、次回はぜひ桜や紅葉の季節に伺いたと思います。

森の栖リゾート&スパ 2018年02月25日 09:21:05

この度は当館をご利用下さいましてまことに有難うございました。
とても素敵なコメントを頂戴できました事、大変光栄でございます。
お料理や館内設備の事だけでなく、スタッフの接客サービスにもお褒めのお言葉をいただきまして、従業員一同とても喜んでおります。
大雪も落ち着いた頃のお越しでしたので、雪の風情をゆっくりとお楽しみいただけたことと存じます。
当館の広いお庭やエントランス・裏山は、四季折々を感じられるように自然を大切にしつらえております。
また是非違う季節の景色やお料理をお楽しみにおいでください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゆめ百合草さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

ゆめ百合草さん [60代/女性] 2017年12月22日 11:06:22

2017.12月19日に宿泊致しました。

毎月国内旅行を楽しんでおります。
お食事場所が素敵で、朝夕と綺麗な盛付けでとても美味しかったです。
お部屋も広く静かで、ゆったりと癒されました。
お風呂も広く清潔感に溢れて綺麗です。

宿全体が内外に木のぬくもりを感じ、日頃の喧騒から逃れ
「杜の棲家」に滞在出来心癒されました

静かな優しいサービスも有難かったです。

今度は新緑、初夏に訪れてみたいです。

森の栖リゾート&スパ 2018年02月25日 08:59:34

この度は当館にご宿泊いただきまして、まことに有難うございました。
毎月国内旅行をお楽しみになられている旅慣れた方に、このようなお褒めのお言葉を頂戴できること、大変恐縮でございます。
お料理やしつらえ、接客においてもお客様がよりリラックスできる空間を作り上げられるようにこれからも努力して参ります。
当館の裏山や庭園の木々が最も生命力にあふれる緑の深まる頃は、ラウンジのテラス席で森林浴をしながら寛げる一番いい時期です。
ゆめ百合草様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【【別邸木もれび】和モダンツインルーム】

投稿者さん 2017年11月08日 16:24:02

ずっと来たかった温泉に母親と2人で来ました。
とてもいい癒やしのひとときを過ごせました。
どこも写真でおさめたくなるくらい素敵でした。
四季ごとにいきたくなる温泉です。また行きたいです。

森の栖リゾート&スパ 2017年12月08日 09:35:25

この度は、お母様との母娘旅行に当館をお選び下さいましたこと、当館の景観をお褒め下さいましたこと、まことに有難うございます。
お褒めの通り、当館の自慢は森のログハウスのような素敵な施設と四季折々が楽しめる庭園でございます。
写真スポットもたくさんあり、最近はお泊りになったお客様が某SNSにアップし、そのご友人が「SNSを見て…」とご予約を下さるようになりました。
お泊りは秋でございましたが、雪化粧の冬、草花が芽吹く春、緑深まる夏と、違った顔の森の栖が見られます。機会がございましたら是非違う季節にもお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月29日 06:49:19

大人の癒しの空間で、とてもリラックスできる良い温泉でした。
サウナもあり、食事も地物材料を使い、こだわりが感じられ新鮮でとても美味しかったです。
また行きたいと思います。

森の栖リゾート&スパ 2017年12月01日 15:37:18

この度は、当館をご利用下さいましてまことにありがとうございます。私共は、お客様が少しでも日頃を忘れてリラックスしていただけるような施設とサービスを心がけておりますので、お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
今後もお喜びいただける様、ますます精進して参る所存でございますので、山代にお越しの際には是非またご利用下さいませ。

若き旅人よさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

若き旅人よさん [60代/男性] 2017年07月09日 10:41:02

元同僚たちと初めて泊まりましたが、ゆとりのある落ち着いた空間の演出にまず驚きました。そして圧巻は大浴場で、一枚板の大きなガラスを通して緑豊かな山の木々が見え、同行者は大浴場の扉を開けるやいなや、「おおーっ!」と驚きの声をあげていました。また、通路の先には別の小ぶりの浴場もあり、こちらでは半露天の檜風呂を楽しむことができました。大人がゆったりと気持ちよく過ごすのに、とてもいい宿で、ぜひまた訪れたいと思いました。

森の栖リゾート&スパ 2017年12月01日 15:27:26

この度は、当館にご宿泊賜りまことにありがとうございました。
お褒め頂きました大浴場「樹林の湯」は、3月にリニューアルいたしました。また、もう一つの浴場「森の出で湯」と共に、森の栖の名前の通りまるで森林の中で湯浴みするような感覚でご入浴いただける様な造りを意識しております。
これからもお越しいただいた皆様がゆったりとした時間をお過ごしいただける様に、サービスを磨いて参りますので、是非またお越し下さい。

投稿者さん 2017年05月28日 16:00:56

文句なしで素晴らしい宿でした。
館内はとても静かで、ロビーやラウンジ、お部屋から見える庭園は最高です。
お風呂は2ヶ所ありどちらも素敵でしたが、中でも大浴場にある露天風呂は本当に素晴らしかったです。本当に森の中にいるような雰囲気を味わえます。
お料理も落ち着いた雰囲気のレストランでおいしくいただけました。
館内が広すぎて迷いましたが、スタッフの方がすごく親切に案内してくれました。
館内の至る所にある装飾も素敵でした。
ゆったりでき大満足です。

森の栖リゾート&スパ 2017年06月24日 17:04:06

この度は、ご来館頂きまして誠に有難うございました。大浴場は4月にリニューアルしたばかりの自慢のお風呂です。気に入っていただけて大変うれしく思います。またご満足頂いたようで社員一同励みになります。これからもお客様にご満足頂けるよう精進してまいります。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。 森の栖スタッフより

投稿者さん 2017年04月04日 01:09:27

一人当たり約20,000円のスタンダードのプランで4月1日に宿泊しました。
総合的に評価するとこの値段でこれでは、普通以下だと感じました。
色々なところが中途半端(例えば、プールサイドの素敵な景観を臨んで食事のできるダイニング。プールには水がなく枯葉が無造作に溜まっている。離れに泊まったのですが昔使っていた部屋を改装したのか、新しいベットは入っているものの、全体的に古臭い。洗面場の扉が昔の祖母の家のトイレの扉のよう。中庭が手入れしてあるのだけれども、そこから離れの客間にすぐ脇まで誰でもアクセスできて、物騒。段差だらけで、全くバリアフリーではない。スパ&リゾートと言うより単なる旅館にエステのサービスがあると言った方が近い。名前に負けている)

でも何よりも残念だったのが従業員の態度でした。
今回の滞在があまり楽しめなかったのはそこにあると思います。
フロントは普通。
その後、部屋まで案内してくれた従業員のそっけないこと。私がお土産やさんで少し見ていたら、さっさと先に進み、同行者だけに館内について説明。少し遅れて(と言っても2分くらい)合流した私に対しては、
「あ、それ覚えなくて良いですから」
「フロントの場所は帰る時だけですから覚えなくて良いです」
とか、明らかにもう一度説明するのは面倒そうな感じ。ちなみにフロントの場所はエステの受付でもあるから、その言葉で(どうせ、エステしないんでしょ?)とでも言っているようで感じ悪かった。

料理はきれいに盛り付けられてはいるが、量が少なめ

あとは、温泉街に歩いて行くには坂が長い。

【【別邸木もれび】和モダンツインルーム】

sunakaeruさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

sunakaeruさん [20代/女性] 2017年01月10日 22:20:46

お部屋の広さや綺麗さがとてもよかったです。ドリンクスペースもゆっくりできて画期的でした。
お風呂が工事中だったみたいなので、残念でした。

投稿者さん 2016年12月25日 23:39:01

CMを見てずっと来たかった温泉。夕ご飯もとても楽しみにしていました!どれもとても美味しかったのですが、量が少なかったです。温泉は工事中で、少し残念でした。石川県で過ごす最後のクリスマスでしたが、まあまあ満足できました。

投稿者さん 2016年11月21日 16:51:19

女二人にはもったいないくらいの大きなお部屋でした。
お食事も、大変満足しております。

【女性限定】“旅好きな女性のために”ご機嫌3つの特典がついた《女子旅プラン》