森の栖リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

森の栖リゾート&スパ

森の栖リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月14日 17:47:04

雰囲気が良かった。
    庭で休まる場所が好きでした。

【森の栖スタンダード】四季折々おまかせ会席を味わう「基本プラン」

投稿者さん 2021年06月10日 23:01:39

自然の中で過ごすのをテーマにしているだけあり、木々の生い茂る中で過ごす時間は贅沢なものでした。

小さい子供を連れていた為、エレベーターと大浴場の近くのお部屋が用意されていてとてもありがたかったです^_^ 他にも色々ありましたがお客様に寄り添う接客をしていただいたと思います。
    料理も料理人の力を見せるような料理ではなく、口がビックリしない程度の変わった料理で楽しませてくれました。朝食の石川県ならではの食材も嬉しかったです。お品書きが綺麗!
    古総湯、コンビニが歩いて行ける範囲にあります。
    連泊しなかった事を後悔するほど、ずっといたいホテル、心地よい時間を過ごす事ができました。
    インスタ映えするホテルですよ!笑
    自然が多いホテルなので必然的に虫さんが。
    部屋にはいなかったけどドアを開け閉めする共用部分にはいました。
    それをひっくるめても素晴らしいホテルです。

投稿者さん 2021年06月07日 20:40:27

浴衣のサイズをお願いしたが、全くこちらの頼んだサイズは出して貰えなかった。3人だったのでエキストラで布団を敷いて頂いたが丈が短く足がでた。夕食はまあまあ。朝食は今一。品数、量ともに少なめ。全般的に塩辛い。お風呂、掃除できてない。大浴場を家族風呂と間違っている方がいた。

【お料理グレードアップ】旬の食材を味わう「旬魚旬菜会席プラン」

投稿者さん 2021年06月02日 13:53:55

コロナのせいか、大浴場で人と会う事が無く一人で利用することができ贅沢な思いが出来ました。
    皆さん部屋のお風呂をお使いだったのでしょうか?タイミングだけの問題だったのでしょうか?
    こちらの旅館は5階、1階に大浴場があり、どちらも一人で利用していました。
    ジャグジー付きのお部屋にしましたが、ジャグジーもとても広く快適でした。
    残念な点と言えばジャグジーは温泉でなかったことぐらいでしょうか・・
    バスタオルも部屋以外に5階の大浴場にもあって、また大浴場のアメニティも充実していて使い勝手もよく、夜と翌朝共利用させて頂きました。
    個室での夕食でしたが、翌朝は旅館側のお願いもありレストランでの朝食となりましたが、
    夕食も朝食も大満足でした。
    しいていえば個室での夕食時、せっかくの風景が見えずらいことでしょうか。
    横を向かなくては風景が見れなかったのは残念・・
    お部屋も広くて綺麗で大満足です。
    スタッフも対応も大満足、お庭も満足、風景も満足でき、いい旅行となりました。
    また利用したいと思える旅館でした。

個室ダイニング「こま蔵」4つの夕食コースから選ぶプライベートディナープラン(個室4名定員)
    【【本館】和モダンツイン(ジャグジーバス)】

投稿者さん 2021年05月15日 21:33:36

5月12日家族4名で1泊しました。
    新型コロナウィルスの緊急事態宣言下でしたので旅行の実施を迷いました。、
    また、多くのホテルが休業中のところ営業されていたので、
    結果として「最高の旅行」になりました。
    皆さんにも、利用をお勧めします。
    【良かった点】
    ホテルは、山のすそ野の林を利用した珍しい立地です。
    客室おまかせを選択しましたが、特別質でしたので贅沢な部屋でした。
    館内の風呂は2か所あり、5階にある露天風呂・内風呂は広く安らげました。
    おまかせ会席は、予想を上回る料理であり料理長に感謝です。
    山代温泉は、山中温泉や片山津温泉も観光しましたが 落ち着きがある街でした。

投稿者さん 2021年03月06日 23:14:14

とても広いきれいなお部屋でした。ベランダには椅子が置かれていて素敵な中庭がゆっくりみることができました。お部屋のお風呂は保温機能がうまく働いていなくてとてもぬるくなってしまっていたのが残念でした。
    大浴場は2ヶ所あり楽しめました。
    とにかく非日常な空間を提供いただきとても良かったです!
    また行きたいです。

【【本館】檜の露天風呂付客室(数寄屋造り15畳)】

投稿者さん 2021年02月25日 22:36:46

とても綺麗で、お部屋も広くて大満足です。

投稿者さん 2021年02月25日 18:21:00

前回利用してよかったので家族を連れてきました。
    お風呂は2カ所あって、前回行けなかった方を使いました。
    男性側しかわかりませんが、気持ちよくのんびりしすぎて少しのぼせてしまいました。
    またこの辺に行くときは必ずこちらを利用したいと思います。

【【本館】和室 (数寄屋造り10~12.5畳)】

投稿者さん 2021年02月25日 18:10:47

以前にも利用させていただきました。
    今回も基本プランで行きましたが、部屋もよく、料理もおいしかったです。
    連れの方にゆっくりしてもらいました。
    もちろん自分もゆっくりできました。
    また利用させていただきます。

投稿者さん 2021年02月25日 15:16:27

部屋が綺麗で、お風呂もよかったです。
    食事もとてもおいしく、食事の担当の方がお話上手で楽しく食べられました。
    泊まってよかったです。

《蟹を味わい尽くす》ズワイガニ1.5杯&香箱蟹1杯を様々な調理法でいただく♪”冬の味覚
    【【別邸木もれび】露天風呂付きガーデンスイート 《禁煙室》】

投稿者さん 2021年02月14日 16:47:56

2月12日に宿泊しました。プラチナスイートということで、行く前からかなり期待はしていましたが、期待以上のお部屋でした。
    食事はかに、ぶり会席プランにしました。大変おいしかったです。
    大浴場もすごく綺麗で気持ちよかったです。
    全体的には大満足なのですが、部屋にWi-Fi設備がないこと、自販機の場所が分かりにくかったことが少し残念でした。
    でも総合的には星5です!ありがとうございました!また機会があれば泊まりたいです。

《かに・ぶり会席プラン》“北陸の味覚ズワイガニと脂がのった寒ブリを満喫する♪”冬の味覚コラボ

投稿者さん 2021年02月14日 15:58:10

おまかせコースでしたが、ゆっくりできました。
    友達にも喜ばれたのでよかったです。

投稿者さん 2021年02月14日 15:52:22

部屋タイプおまかせでしたが広めの部屋でラッキーでした。
    お風呂も広々として気持ちよく過ごせました。

投稿者さん 2021年02月12日 12:51:14

温泉、ご飯ともに大満足です。
    温泉は想像以上に気持ちよく、リラックスできました。その後の目の前での鉄板焼き料理はどれも美味しくて一品一品美味しいねーと言いながら楽しめました。庭園もライトアップされており、ゆっくり食べられました。
    その後は急な時間変更にも対応頂いたマッサージでほぐされました。
    施設が楽しくてお部屋にいる時間があまりなかったのでお部屋が少しもったいなかったなと思いました。
    次回はお部屋を楽しむか施設を楽しむか決めて予約したいと思います。
    サプライズの対応もありがとうございました。

【鉄板焼き】お料理をライブで楽しむ!カウンター割烹会席プラン
    【【風葉鳴:プラチナスイート倶楽部】 展望風呂付特別室】

投稿者さん 2021年02月07日 21:42:48

お部屋お任せプランでしたが、エグゼクティブルームに案内していただきとても良かったです。お部屋も広く竹林の中でゆったり過ごせました。

投稿者さん 2021年01月12日 12:51:13

大雪の中、キャンセルもできずに頑張って車で向かいました。お部屋は当日までのお楽しみ、ということでワクワクしていたのですが、何の変哲もない和室。ただ広いだけ。
    客も少ないし、少しはサービスしてグレードアップしてくれてるかな?と思ったら、何のサービスもなく。がっかりです。これならもう少し高いお金を出して、露天風呂付の他のホテルの部屋を予約すればよかった・・。
    大浴場も1か所しかやっていなく、お風呂の楽しみもなく・・。晩御飯もお上品な量で満腹にならず。朝食だけがかろうじて満足できたかな。
    ただ疲れただけでした。

ゆっくり過ごそう【年末年始プラン】※GoToトラベル対象外

Kazu母さんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

Kazu母さん [40代/女性] 2021年01月11日 20:28:58

クリスマスプランということで、お料理が詳しくは記載されていなかったのですが洋風なのかなと(高齢の家族がいた為できれば和食希望だった)少し覚悟していきましたが、その覚悟をはるかに超える期待外れの夕食でした!
    お料理はお刺身以外は洋食でした。まぁそれはしょうがないとして、前菜も魚料理も肉料理も、どのお料理もキンキンに冷えていました。え、なぜ?なんで全部冷え冷え?温菜は無いの?とメニューを何度も見直してしまいました。母が大好きな香箱がにが出て喜んだものの、解凍し切れず?シャリシャリしている上にパサパサ、もちろん冷え冷え…。やっと出てきた温かいお料理は、チーズフォンデュ。チーズも本格的なチーズではなくチーズ味のソースという感じで、具も硬いパンと小さい茹でエビとイモと…いう風に工夫もなく、ファミレスで出てきてもガッカリするレベルでした。
    品数は多いものの、どれも冷え冷え。そして、美味しい!と思えたのはお刺身だけで、他は食べるのが苦痛になるほどでした。
    品数少なくても、美味しくて温かいお料理をいただきたかった。お刺身や朝食は美味しかったので、通常プランなら美味しい懐石料理をいただけたのかなぁ、と残念です。
    お部屋は広く綺麗で、マッサージチェアや露天風呂付きと、期待以上でしたが、内風呂がありえないくらい悪臭がひどく、洗面所付近に近づかないようにせねばならず、そこだけマイナスです。
    今回のお料理以外は素敵なお宿だと思いますが、温泉旅行で料理がハズレなのは致命的で、母を喜ばせたくて吟味してチョイスしたお宿だっただけに本当に残念です。

♪Merry X’mas♪5大特典付きクリスマスプラン温泉に浸かって温かいクリスマスを過ごそう!
    【当日までのお楽しみ♪ お部屋タイプおまかせ】

みゆけろけろさんの 森の栖リゾート&スパ のクチコミ

みゆけろけろさん [20代/女性] 2020年12月31日 22:24:44

今回で4回目の宿泊となるのですが、毎回感動させていただいています。今回は家族旅行だったのですが、年末年始の繁忙期にも関わらず、食事の配慮にあたたかさを感じました。スタッフのみなさんもとてもあたたかく、優しく親切な方ばかりでいつも癒されています。
    お部屋もおまかせのプランで期待はしていなかったのですが、とても綺麗で豪華なお部屋で、家族にも喜んでもらえたのでいい年末を過ごせました。
    館内もきれいで、お料理もおいしくて、なによりもスタッフが料理長の方も含めてとても親切です。また宿泊させていただきます。ありがとうございました!

森の中で自分を癒す【リトリートプラン】

投稿者さん 2020年12月25日 14:13:34

2020年12月23日に宿泊させて頂きました。
    総合的には、満足なのですが、残念だったのは、
    ○フロントでの対応、マスクをされてるから仕方がないのかもしれませんが、声が小さくて、聞き取りにくかった。
    ○お部屋でWi-Fiが使えない。
    ○夕食時、箸を落とし、お願いをしましたが、忘れていらしたみたいで、時間がかなりあけて、持ってこられた。ちなみに、また別のスタッフさんに言って、頂きましたけど。
    ○朝食時、フルーツやデザートがあったら、なお、良かったです。

【エステ付き】薬膳会席と温泉とエステで毒素を排出! デトックスプラン

投稿者さん 2020年12月21日 14:35:02

景色が綺麗でよかったです!
    またぜひ、行きたいと思います!