フォレストかみきた クチコミ・感想・情報

フォレストかみきたのクチコミ・お客さまの声

ムラーノキさんの フォレストかみきた のクチコミ

ムラーノキさん [70代/男性] 2024年03月17日 14:26:49

お気に入りのホテルで、何度行っても温泉はすばらしい。
清潔で広々としており、湯量もたっぷりあってスベスベの美人の湯です。
食事は季節ごとに変化があり、見た目も美しく、とてもおいしい。
接客は控えめだけど、気品があり、おもてなしの心が感じられ、落ち着きます。
立地は近くに小さな道の駅があるだけで何もありませんが
前に透明感いっぱいの北山川が流れ、緑の山に囲まれているので、とても癒されます。また、水道の水がおいしい。

フォレストかみきた 2024年03月26日 13:29:49

ご投稿ありがとうございます。

いつもフォレストかみきたをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

温泉をお褒め頂きありがとうございます。
当館は、日帰り温泉も営業しておりますが、遠方から毎週のようにお越しになられるお客様がおられたりと、アルカリ性単純温泉の泉質を、皆様に楽しんで頂いております。

水道の水をお褒め頂きありがとうございます。
民家もない山の中の水源地から引いてきてるお水ですが、『ペットボトルの水より美味しいですよ』と答えると、皆様驚かれます。

フォレストかみきた 福本

【ご好評につき期間延長!】 平日宿泊料金を20%off!! 冬の特別プラン(2食付)

投稿者さん 2024年01月22日 17:48:08

館内 部屋 お風呂 どこも綺麗で清潔感もあり最高です スタッフの方も皆さん良い対応をして頂きました ありがとうございます『山のごちそう会席』プランを選んでおいて このコメントは・・・と思われるとは思いますが提案です 山の宿ではよく川魚が出されます 私は川魚が好きなので良いのですが川魚が苦手な家族が居ます 残すのも嫌なので2匹3匹と食べる事となり少しキツイ時もあります 川魚に関しては他の料理に変更できるプランも加えて頂けないでしょうか?リクエストすれば今でも可能なのかもしれませんが ご検討下さい お湯は最高ですね トロトロ度120点です(100点満点中)また うかがいます

フォレストかみきた 2024年01月27日 15:38:49

ご投稿ありがとうございます。

この度は、フォレストかみきたをご利用頂き、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

お料理につきましては、食材の「好き・嫌い」に関しましては対応しておりません。
但し、川魚(鮎、アマゴ等)、ジビエ肉(鹿肉、猪肉等)につきましては、山の中のホテルとしては、お客様に是非とも食べて頂きたい食材ではありますが、苦手な方もおられますので、川魚、ジビエのみ食材の変更を承っております。

温泉のトロトロ度120点!ありがとうございます。

遠方からのご来館となりますが、機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

フォレストかみきた 福本

【当館一番人気!】ご夕食は、『山のごちそう会席』をご用意!スタンダードプラン☆2食付き

投稿者さん 2024年01月09日 15:48:16

立地の条件で橋を渡っての施設なので致し方無いと思いますが
駐車場の動線をわかり良い様にして欲しいです
料理は良いですが、夕飯に後一品有れば男性客にも良いかと思います
温泉は気持ち良かったです
日帰り入浴に来られるので二階迄はカーペット敷にしてもらえたら
館内スリッパ移動でも砂利で足裏のジャリジャリ感は減るのではないかと思います
館内が綺麗なだけに残念です
アレルギー対応の連絡も有り
食事も美味しく気持ち良く過ごせました
有難う御座いました

フォレストかみきた 2024年01月27日 13:26:59

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

ご宿泊者専用駐車場は、玄関前と建物の地下に合わせて16台分確保させて頂いております。
通常は、玄関前の駐車場に『宿泊者専用』と記した赤いコーンを立て判りやすくしてあるのですが、宿泊組数が少ない日につきましては、日帰り温泉のお客様にも利用して頂けるよう、コーンの設置はをしておりません。
昨年、上北山村の駐車場が建物奥に出来た事もあり、仮設の看板はあるものの、導線が判りにくい状況となっております。
この事につきましては、村の方と協議していきたいと考えております。

お食事、館内設備につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。

フォレストかみきた 福本

【さき楽90】冬は温泉であったまろう♪冬のフォレストかみきたは90日前迄の予約がお得!早期割引プラン

投稿者さん 2023年09月15日 19:34:33

すべてが丁寧に運営されており、気持ち良く過ごすことが出来ました。感謝と応援を込め投稿します。今回は大台ヶ原探勝のための宿泊でしたが、次回は滞在を目的に利用させて頂きます。

フォレストかみきた 2023年10月07日 19:17:50

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

応援のお言葉ありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉は、スタッフへの励みになりますし、大変嬉しく思っております。

大台ヶ原は如何でしたか?
ごゆっくり散策をお楽しみ頂けましたでしょうか?

フォレストかみきた 福本

【9月限定】【60歳以上限定】平日宿泊料金を20%off!!シニア割プラン(1泊2食付)

mjt2853さんの フォレストかみきた のクチコミ

mjt2853さん [70代/男性] 2023年09月10日 21:12:03

名前の通り木をたくさ使った比較的新しいホテル。温泉は良かったけど食事は普通。何がメイン?って感じでした。

フォレストかみきた 2023年09月28日 18:54:05

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当館は、開業4年目に入りましたが、吉野地域の中では、新しい宿泊施設となります。

お食事につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月07日 06:03:36

よかったです。

フォレストかみきた 2023年09月10日 20:09:06

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

ご宿泊日翌日が、台風7号の接近となりましたが、その後の旅行のご予定に影響ございませんでしたでしょうか?

【ツインルーム シングルユース】

にしはなこさんの フォレストかみきた のクチコミ

にしはなこさん [60代/女性] 2023年08月20日 20:36:33

夏休み8月18~19日1泊しました。
運悪く15日に台風が和歌山直撃となり、道が通行止めにならないかと心配しましたが、ホテルより大丈夫との連絡がありました。しかし翌日大台ヶ原山に行く予定でしたがその日は大台ヶ原ドライブウェイが通行止めとの事、通行できる事を願い、予定通り出発ホテルに到着しました。チェックインの時すぐさま、大台ヶ原ドライブウェイが迂回路により、通行できる事を教えていただきました。良かったです。
ホテルも綺麗で温泉も大変綺麗で、小学生の孫も大変喜んでいました。すぐ横の川で遊び、また花火もいただき川近くでする事ができ、楽しいひとときを過ごせました。山の中ホテルですが、又泊まりたいです。
ただ温泉に、化粧水、乳液がなかったので注意必要です。

フォレストかみきた 2023年08月22日 13:29:26

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

台風通過後の道路状況のご連絡が、ご宿泊日直前となり大変申し訳ございませんでした。
台風の大雨により、国道169号線沿いで、国道に土砂が流出した箇所が何か所もあり、安全に通行出来る事を確認した上でのご連絡とさせて頂きました。

ホテル前の北山川は、普段は流れの穏やかな綺麗な川ですが、台風の影響で濁った状態だったかと思います。

また、大台ヶ原への道路も迂回路を利用してと言うことで、大変ご不便をおかけいたしました。

機会がございましたら、また来年の夏に、お孫さんと一緒にお越しくださいませ。

ピン子3434さんの フォレストかみきた のクチコミ

ピン子3434さん [50代/女性] 2023年08月18日 12:33:24

夜遅くに着きましたが、とても丁寧にお出迎えいただきました。
館内で全体が新しく、部屋はとても広くきれいで、ベットも広く快適でした。
お風呂はぬるめですが、今の時期は快適です。特に檜のお風呂は素晴らしかったです。
朝食は笑顔で接客いただき、気持ちよく過ごすことができました。
本当にお世話になりました。

フォレストかみきた 2023年08月22日 13:10:11

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

温泉は、通常は42℃に設定しておりますが、夏場に関しましては、設定を41℃にしております。
木の浴槽につきましては、リニューアルオープンの際にヒバの浴槽を入れ替えさえて頂きました。
温泉をごゆっくりお楽しみ頂けたようで幸いです。

スタンダードプラン☆朝食付き

投稿者さん 2023年08月15日 17:07:42

自然に囲まれた良い場所で癒されました。また泊まりたいです。

フォレストかみきた 2023年08月22日 12:59:52

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

上北山村は、大台ヶ原を中心とした『大台ヶ原・大峯山ユネスコエコパーク』に指定されている自然豊かな村です。

スタンダードプラン☆夕食付き

投稿者さん 2023年08月13日 20:14:39

夏には涼しくてよかった

フォレストかみきた 2023年08月21日 19:53:33

ご投稿ありがとうございます。

昨年に引き続きのご宿泊、誠にありがとうございます。
今回もごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

上北山村は奈良県の中でも、夏場は連日、最高気温が髙い場所として紹介されます。
緑に囲まれており、北山川の川風もございますし、『涼しくてよかった』と言うご感想、大変嬉しく思っております。

スタンダードプラン☆夕食付き
【ツインルーム】

TABIさんの フォレストかみきた のクチコミ

TABIさん [50代/女性] 2023年08月09日 09:34:28

8月5日に宿泊しました。お部屋はこざっぱりとして広く、夕食の鮎の塩焼きが絶品でした。ホテルの前が川なので、気軽に川遊びができそうです。サービスもよく、また利用したいと思いました。

フォレストかみきた 2023年08月21日 18:43:48

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

今が旬と言う事で、焼物は鮎の塩焼きをご提供させて頂いております。
焼きたてをご提供させて頂いておりますので、川魚が苦手な方からも『美味しかった』と言うご感想を頂いております。

投稿者さん 2023年08月03日 09:32:47

食事はおいしいが量は少なめ。風呂のシャワーの湯量がまちまち。露天風呂はあるがコンクリートで囲まれ空しか見えない。従業員の方はみな親切。自転車ラックがあり部屋は広い。

フォレストかみきた 2023年08月07日 15:44:05

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

温泉浴場のシャワーにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
利用者が多い時に、若干水圧が下がる事はあるかと思うのですが、湯量がまちまちになっているとは気づいておりませんでした。
一度、確認させて頂こうと思っております。

【ツインルーム】

hirodesu0989さんの フォレストかみきた のクチコミ

hirodesu0989さん [60代/男性] 2023年08月02日 11:12:25

お部屋は広くて綺麗です。
お風呂はぬるぬるした温泉で最高です。食事(朝食)は老舗の宿風に拘っており、見た目も美しく大変美味しかったです。
また泊まりたいと思いました。

フォレストかみきた 2023年08月07日 15:34:53

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当館自慢のトロリとした肌触りの、アルカリ性単純泉の湯もごゆっくりお楽しみ頂けたようで幸いです。

ご朝食をお褒め頂きありがとうございます。

スタンダードプラン☆朝食付き
【ツインルーム】

みわtakaさんの フォレストかみきた のクチコミ

みわtakaさん [50代/女性] 2023年08月01日 18:42:25

お部屋は、シンプルで広くて綺麗に掃除がされていて、とても居心地が良かったです。ベットも大きくてゆったり寝ることが出来ました。
温泉のお湯が、とても気持ちよくて、肌がスベスベになりました。
朝夕の食事も美味しかったです。
デザートを部屋で食べたくてお願いしたところ、快く準備してくださり、ありがたかったです。
ホテルから大台ヶ原に行き、とても良い景色を見ることが出来ました。
また、行きたいホテルです。

フォレストかみきた 2023年08月06日 22:43:56

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

温泉は、アルカリ性単純泉で、トロリとした肌触りの泉質は、お客様に大変ご好評いただいております。

日本有数の多雨地域の大台ヶ原ですが、お天気にも恵まれたようで幸いです。
次回は、是非、西大台にもチャレンジして下さいね。

【ツインルーム】

にゃんきちてつきちさんの フォレストかみきた のクチコミ

にゃんきちてつきちさん [50代/女性] 2023年07月31日 16:10:43

お部屋は広く 新しい設備

ツインの部屋には シャワーブース・冷蔵庫・wi-fi完備

夕食は2階の食事処 朝食は1階の眺めの良いレストラン

山のごちそう会席は アユの塩焼きや猪肉の陶板焼きプラスな デザートまで楽しめるコース

薬師湯楽しめる温泉は 男女入れ替え制 木と石のお風呂 露天風呂付

美味しいごはんと まったりとカラダがほぐれる温泉

上北村の木の香りと 自然の息吹感じる 森をイメージにしたお宿

フォレストかみきた 2023年08月06日 22:35:39

お写真を添えてのご投稿ありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

夕食会場につきましては、通常は1階のレストラン、お客様が多い日につきましては2階の食事処で、お食事をご提供しております。

温泉もゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか?

投稿者さん 2023年07月30日 16:29:34

ホテルの前はきれいな川で、キャンプもできるびっくりな場所でした。散歩もできました。
部屋もお風呂もきれいでよかったし、お食事も美味しかったですが、朝コーヒーを飲みたかったのでチケットを購入後にたまたま無料の提供があることに気づきました。もちろん返金していただきましたが、無料提供のこともチェックインの時に教えて貰えたらお手間を取らせずに済みました。
こちらが気づいてなかっただけだったらごめんなさい。
お風呂横の休憩室のエアコンの効きが少し弱くて、お風呂上がりに座るのはちょっと暑かったです。

フォレストかみきた 2023年08月03日 20:18:46

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

ホテル前を流れるのは北山川で、夏場は、川遊びを楽しむ子供たちの歓声で、人口450人の村が賑やかになります。
河原には、日よけにテントを張っている方が見受けられます。
キャンプ場は、今年の秋に、和佐又山キャンプ場がオープンする予定です。

朝食の後のセルフではございますが、コーヒーのサービスは今年の4月から始めさせて頂きました。
案内が不十分で申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年06月21日 18:47:12

スタッフの方々の対応が、優しくあたたかかったです。
ホテルの近くで 蛍が観れると、地図で教えてくださいました。行ってみると、生蛍!幻想的で、感動しました。

お料理も 盛り付けもきれいで、美味しかったです。

お風呂も清潔で、シャワーの出方も満足!
ただ露天風呂は…
1日ごと男女入れ替えなのですが、片一方の方は、露天風呂に浸かるとどの位置からでも、何かのダクトからの風が、もろにかかってしまうという…残念!早々に出ました…

それ以外は、掃除も行き届いていて
感じ良く対応して頂いて
凄く良い時間を過ごさせて頂きました。

フォレストかみきた 2023年07月02日 15:22:40

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当館の建物は、約30年前に上北山村が村営ホテルとして運営した当時の建物をお借りしております。
何故、あの場所にダクトを付けたのか、何故、風の向きを露天風呂に向けたのかは定かではございませんが、工事が必要な対応なので、村には報告しております。
現状としては、換気を止めて風が出ないようにさせて頂きました。
ごゆっくり露天風呂をご利用頂けなく申し訳ございませんでした。

フォレストかみきた 福本

☆3rd Anniversary☆平日限定20%off!1日2組限定!フォレストかみきた3周年プラン

投稿者さん 2023年06月21日 14:32:04

6月19日に妻と2名で初めてフォレストかみきたに宿泊しました。
ホテルの皆さんの笑顔がとても素敵で、チェックインや食事の時も親切に応対してくださり大変気持ち良く過ごすことができました、ホテルの設備も新しくどこも清潔感があり、無色透明ながら肌にやさしい湯(最高のスベスベ温泉)や、ホテルの目の前の清流にアマゴが気持ち良さげに泳いでいる姿にひと時の安らぎを感じました。
またチェックインの際、夜の8時頃から車で5分のところに蛍が見られる事を教えていただき、夕食のあと見学に行ったところ何年ぶりかの蛍の舞いは大切な思い出となりました、今度は季節を変えて秋にぜひ行きたいと思っております。

フォレストかみきた 2023年06月30日 19:51:33

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

今年は、ホタルの数も多かった事もあり、ホタル観賞されたお客様には大変喜んでいただけました。
ただ、ホタルの鑑賞場所まで、お客様自身でお車で移動して頂かないといけない事もあり、お客さまには大変ご不便をおかけしました。
来年は、ホタル鑑賞地へ社用車での送迎も考えたいと思っております。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

また是非、秋にお越しくださいませ。

shu2604さんの フォレストかみきた のクチコミ

shu2604さん [70代/男性] 2023年06月18日 06:49:40

口コミ通り、大変に素晴らしいホテルでした。チェックインからアウトまで全てのスタッフ対応が笑顔と丁寧さが終始一貫しており、サービス業の最たる印象を十分に体験させて頂きました。今回ゴルフを兼ねた宿泊でしたが、秋口に再度訪問したいと思います。有難うございました。

フォレストかみきた 2023年06月23日 19:39:02

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

『大変に素晴らしいホテル』勿体ないようなお言葉ありがとうございます。
大半のスタッフがホテル旅館の経験がございませんが、山の中の小さなホテルで、明るい笑顔で元気に頑張ってくれています。
お客様の温かいお言葉は、スタッフへの励みになりますし、大変嬉しく思っております。

また是非、秋にお越しくださいませ。

龍馬7878さんの フォレストかみきた のクチコミ

龍馬7878さん [70代/男性] 2023年06月04日 12:52:31

温泉が非常に良かったです。食事も良く、一日をゆっくり過ごせました。また、周りの水と空気がきれいです。翌日は、昇り龍を見て、天川村へ行きました。道路が狭く融合の困難なところもありましたが、対向車が少なかったのでスムーズに天川村洞川温泉に行けました。

フォレストかみきた 2023年06月10日 20:45:28

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

山桜の昇り龍、紅葉の昇り龍は有名ですが、お越し頂いた時期の新緑の昇り龍もお勧めです。
上北山村から天川村へ抜ける国道309号線は、国道とは名ばかりの、狭路で勾配がありカーブが多い道ですが、弥山、八経ヶ岳へ登山に向かわれる登山客の利用が多い道路ですので、時間帯によっては、対向車に出合うことなくスムーズに走れます。