フォレストかみきた クチコミ・感想・情報

フォレストかみきたのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月19日 16:26:40

国道沿いですが、前を流れる川はとてもキレイです。落ち着いた内装の部屋はリニューアル仕立てでピカピカ。アマゴの昆布締め、猪肉鍋、鮎の塩焼き等、とにかく食事が美味しかったです。スタッフも笑顔が多く、おもてなしされていると感じました。ぜひまた利用したいです

santenさんの フォレストかみきた のクチコミ

santenさん [60代/女性] 2020年09月19日 16:11:58

9月17日一泊でお世話になりました。雨が振り出し、予定の大台ヶ原行きを止めたので昼食をとろうとホテルに行ったらレストランが3時からしか開かないとか。仕方なく近くの柿の葉寿司やさんに行き、訳を話したらホテルに連絡して下さったけど、やはりコーヒーコーナーで待ってもらうしか…と。そこの方のご厚意でそちらで食事させて頂きました。村内に食事処がないのを調べて行かなかったのがいけなかったのでしょうか?チェックインは3時まできっちり待たされました。またその待ってる間中、コーヒーコーナーの真ん中で職員らしき人が商談か何かされてたのも気になりました。村営だから村の応接室を兼ねてるのでしょうか?公営とは言え、サービス業に変わりありません。せっかくリニューアルされて温泉も食事も悪くなかっただけに残念です。

moguoguさんの フォレストかみきた のクチコミ

moguoguさん [50代/男性] 2020年09月18日 23:05:34

「いまなら。キャンペーン」でお安く宿泊できました。部屋はとても広くてサイクルラックもあって自転車を持ち込めるようです。温泉はつるつるして気持ちのいいお湯です。接客も丁寧で気持ちよく利用できました。

投稿者さん 2020年09月18日 20:46:54

2020年9月宿泊 一泊二日 朝食のみ いまならキャンペーンのおかげでとんでもなく安くなりました。場所は山奥なのですが、ホテル目の前の綺麗な川と、星空、露天風呂入り放題で最高でした。朝食も和食、洋食ともに美味しくて満足。部屋も二人で泊まるには十分すぎるほどでテンション上がりました。

スタンダードプラン☆朝食付き

投稿者さん 2020年09月02日 13:15:34

ホテルの前の川がとてもきれいです。魚が泳いでるのが黙視できます。
食事は地元の食材を使っていてとてもおいしかったです。
新しいホテルなのでお風呂もきれいできもちよかったです。
川遊びがメインなので、宿泊者用の更衣室があると便利だと思いました。
部屋用のタオルはお風呂用とトイレ用と別にあるといいと思いました。

【ツインルーム】

恵やん515さんの フォレストかみきた のクチコミ

恵やん515さん [40代/男性] 2020年08月22日 07:54:43

ロードバイクで大台ケ原ヒルクライムコースを走る拠点として利用させていただきました。
本当にゆっくり過ごすことができ、大変満足しました。
リニューアルオープンしたということで、館内はすごく奇麗でしたし、部屋は2人用の部屋を一人で使用させていただきました。(広すぎて、隅っこのほうしか利用しませんでしたが笑)
とてもおいしく、適度な量がある夕食、朝食ともに満足しました。
お風呂もとろりとしたいいお湯でした!
次も絶対利用したいお宿です。

【ツインルーム シングルユース】

marine starさんの フォレストかみきた のクチコミ

marine starさん [50代/女性] 2020年08月18日 08:28:12

美味しいお食事と、清潔で居心地の良いお部屋、広々としたお風呂に大満足でした。

【ツインルーム】

myr_tさんの フォレストかみきた のクチコミ

myr_tさん [50代/男性] 2020年08月17日 20:55:13

大台ケ原へ行った後に宿泊しました。ホテル内は綺麗で大変良かったです。食事もお風呂も満足できました。また、利用したいと思います。

【ツインルーム】

しろもっちさんの フォレストかみきた のクチコミ

しろもっちさん [50代/女性] 2020年08月12日 17:56:40

お盆直前に密を避けて家族だけで宿泊しました。
今年春にリニューアルオープンした村営のホテル。なのでフロントの感じが良い意味で普通のホテルと違います。決して豪華ではありませんが、木の香りが気持ちよく、シンプルにゆったりと過ごせました。鹿肉、アマゴ、夏野菜など地元の食材たっぷりなお食事も美味しかったです。そしてなんと言っても温泉が格別でお肌つるつるになりました。
前の川で川遊びも出来るし、車で大台ヶ原へのアクセスも良かったです。
また行きたいホテルがひとつ増えました(*^^*)

ururplさんの フォレストかみきた のクチコミ

ururplさん [50代/女性] 2020年07月10日 15:56:53

ロビーは広々と木の香りが漂い、落ち着いた雰囲気です。

部屋も広くてソファの座り心地も抜群、冷蔵庫もあり快適でした。ただ、入り口とバスルームの段差が気になるところです。

温泉はトロっとした感じでツルツルになりました。日帰り温泉が21時ということで、レジャー解禁となれば宿泊する側としては微妙な感じかな、、、

食事は地元のものをいただけて美味しかったです。できればお茶の急須が置いてあれば都度呼ばなくていいので助かります。

テーブルに置いてある名前のコメントが夜と朝で異なっていて、小さなことですが大きなおもてなしを感じました。

翌日は大台ケ原に行きましたが1時間くらいでした。
また、山行きの際など利用したいと思います。

投稿者さん 2020年06月30日 15:34:55

リニューアルされたと、県内のニュースで知り、早速出かけました。

温泉のお湯は柔らかく、肌がツルツルになりました。
脱衣場や浴室には、クレンジングや化粧水が無いので、女性の方は持って行くか、事前に部屋で洗顔をする必要があります。

食事も味は良く、量も多すぎずでした。

お部屋はエキストラベッドを入れても広く、コンセントも沢山ありました。
部屋のトイレに入るのに、結構な段差があるので、高齢者や足の不自由な方は、少し大変かもしれません。
また、常設されているベッドと、エキストラベッドの質の差が大きい気がします。

湯上がり後の水分補給のため、部屋に冷水の用意などがあれば最高でした。

また機会があれば、お伺い致します。

オープン企画★楽天トラベル限定★宿泊料金5%OFF☆2食付き
【ツインルーム ウィズ エクストラベッド】

SA777さんの フォレストかみきた のクチコミ

SA777さん [60代/男性] 2020年06月21日 20:38:49

今回は、妻の誕生日で泊まりました。部屋もベッドも、風呂も広くてきれいで大満足でした。お湯はやわらかで家に帰ってからもツルツルでした。ぼたんは、われわれには少々ハードでした。次は、山行きで使わせて頂きます。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月15日 15:50:21

玄関を入ると豊かな木の香が漂ってきます。部屋数16室というこじんまりとしたホテルですがロビーは広々として開放感に溢れています。壁や柱には木を張り詰めなんとも贅沢な作りです。部屋はツインの部屋としては32平米と十分な広さです。窓からの景色は下には清流の北山川、前には吉野杉の山。川からは鳥のような鳴き声のカジカガエルが鳴き、大自然の中にいるのを実感します。洗面とトイレ、シャワー室は同室になっていますが狭さは感じません。
 温泉はすばらしいものでした。木のお風呂、ヒバの香りがいっぱいに広がっており、癒されます。浸かるとヌルッとしたツルンツルンの美人の湯。今まで温泉巡りをしてきた中でも最高の部類。その日の女子は石風呂でした。小さいが露天風呂もあります。
お料理は猪肉やアマゴの焼き物、地元産の野菜などが使われ大変美味しくいただきました。ただメニューを付けていただくか、一言添えていただければもっと楽しく食事出来たと思います。
 備え付けの浴衣はごわごわして素肌にはやさしくありません。まだリニューアルオープンされたばかりなのでこれからもっと良くなっていくことを期待しています。こんなすばらしいホテルなのに過去2度の閉館を余儀なくされたと聞いています。たくさんの人が訪れるのを願うばかりです。自然を満喫できるのは請け合いです。欲を言えば税込1万円以内で宿泊できればもっと多くの人が足を運ばれるのではないでしょうか。

あさちゃん1007さんの フォレストかみきた のクチコミ

あさちゃん1007さん [50代/女性] 2020年06月09日 03:06:04

お部屋の窓際に置いてある椅子や壁紙の色、木をポイントに使っている事など、とっても気に入りました。
リニューアルされてすぐだったので、お部屋も温泉もピカピカで気持ち良かったです。

食堂での食事は窓際にして下さっていて、1人でも景色を見ながらゆっくりと食べる事が出来ました。

大台ヶ原へ行くのに丁度良かったです。