フォレストかみきた クチコミ・感想・情報

フォレストかみきた

フォレストかみきたのクチコミ・お客さまの声

もも9243さんの フォレストかみきた のクチコミ

もも9243さん [20代/女性] 2021年09月20日 22:38:01

お部屋は広くて綺麗です。
    ただ外の音が聞こえやすいので気になる方は難しいかもしれません。
    お風呂は入れなかったのでわかりませんが、室内についているシャワールームのシャンプーリンスボディソープはとても好きでした。

フォレストかみきた 2021年09月22日 17:44:34

ご投稿ありがとうございます。

この度は、フォレストかみきたをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

静かな環境ではございますが、音が気になられたようで、大変申し訳ございませんでした。

シャンプー等のアメニティにつきましては、多くの種類もございますし好みもあるとは思いますが、お気に入り頂きましてありがとうございます。

モカモカ2653さんの フォレストかみきた のクチコミ

モカモカ2653さん [40代/女性] 2021年09月07日 16:41:48

友達家族と2組で行きました。近くにはきれいな川、案内されたお部屋は綺麗でとなりのお友達とも
    行き来出来るドアもあり、それもまた良かったです。
    案内係や、食事の接客の方もとても感じがよく気持ちよかったです。食事は、ボリュームもあり
    揚げたて天ぷらや、おいしいスープ、茶碗もし、鍋のお肉、デザートもどれをとっても美味しかったです
    また、食事の出すタイミングも絶妙ですね。次の料理がうまいタイミングに運ばれてきます。工夫されておりおいしい料理はまた行きたいと思う料理内容です。熱いものは熱く、冷たいものは冷たく、タイミングが良い。そしてどれも美味しい。内容もよく、友達家族も皆満足の食事でした。子供もいたのですが子供も満足なお子様ランチ。綺麗な盛りつけとボリューム。素晴らしかったです。
    また是非、来年の夏に利用したいと思う綺麗なお部屋に、美味しい食事のお宿でした。おすすめします。

フォレストかみきた 2021年09月09日 22:07:25

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お子様を含めた2家族と言う事もあり、客室はコネクティングルームをご用意させて頂きました。

お料理、サービス共に、開業2年目を迎えたばかりで、まだまだ日々勉強中ではございますが、お褒めのお言葉は、スタッフに大きな励みとなります。

来年の夏も、また是非、お越しくださいませ。

スタンダードプラン☆2食付き

投稿者さん 2021年09月01日 12:33:30

夕食に朝食手が凝っていて満足させられました。
    ただ、レストランの窓の外の虫の死骸が窓からの景観に目に入ってくるのが、残念でした。

フォレストかみきた 2021年09月03日 08:39:57

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

窓の外の虫の死骸につきましては、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    夕食のレストラン営業時に、明かりを求めて虫が集まって、朝には窓の外に落ちていると言うのが現状です。
    豊かな自然環境に恵まれた立地のホテルではございますが、何らかの対策は考えたいと思います。

お料理をお褒め頂きありがとうございます。

フォレストかみきた 福本

【楽天トラベルセール】ご夫婦・カップルにお勧め!世界遺産巡りに最適!夏休みもお得にご宿泊!(2食付)
    【ツインルーム シングルユース】

まりのらすけさんの フォレストかみきた のクチコミ

まりのらすけさん [30代/女性] 2021年08月30日 22:36:27

大台ケ原登山の帰りに一泊しました。
    近くに道の駅があります。
    他の方の口コミにもあるように、リニューアルされているので館内はとても綺麗でした。
    お部屋も広くて快適でしたし、お風呂はヌルっとした泉質でお肌がスベスベになります。
    食事も美味しかったですよ、鮎の塩焼きが出てきました。
    翌朝の朝食は和食か朝食を選べると思っていたのですが和食のみでした(私の勘違いかな)
    目の前には綺麗な川も流れており、家族連れで賑わっていました。
    スタッフの方も皆親切で感じも良く、
    来年は子供達も連れて遊びに来たいと思います。
    どうもありがとうございました。

フォレストかみきた 2021年08月31日 11:48:15

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

大台ヶ原は如何でしたか?
    夏休み後半は、天候にも恵まれましたから、きっと良いハイキング日和だったのでは?と思います。

朝食につきましては、大人の方は、基本和食でご用意しております。もちろんご希望がございましたら洋食でのご用意も可能です。

フォレストかみきた 福本

けんくんさん8493さんの フォレストかみきた のクチコミ

けんくんさん8493さん [40代/男性] 2021年08月26日 18:18:30

非常によかったです。食事は特にお米とポテトサラダが凄くおいしく頂けました。朝食のレストランで対応頂いた女性のスタッフの方の気遣いや対応は一流ホテルより気持ちの良い対応でした。建物や温泉は綺麗で安心できましたが、人の対応が一番良いお宿だと感じました。ありがとうございました。

フォレストかみきた 2021年08月30日 14:56:33

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

水が美味しいのでお米が美味しく炊けます!
    これは田舎ならではの自慢です。

スタッフをお褒め頂きありがとうございます。

都会の洗練されたサービスとは参りませんが、温かな笑顔での接遇を心掛けております。

投稿者さん 2021年08月25日 23:10:21

もっと山の中でポツンとあるイメージだったが川を挟んで向かいにコンビニもあり、買い物に不自由はなかった

建物の外観はリニューアル前の面影はあるが、中に入ると解放感のある明るい空間が広がり、部屋も広い
    3階の部屋の窓からの眺望はホテルの屋根等が邪魔で大自然を期待して行ったので残念であった
    風呂は露天は狭いが内風呂は広くツルツル系で好みの泉質
    食事は懐石で量も質も程よく美味しく頂いた

コロナ対策もそこそこされており、安心して宿泊できる良い宿だった

フォレストかみきた 2021年08月26日 16:36:50

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当館の立地が、北山川を挟んで裏山を背景に1軒しかございませんので、
    ポツンと1軒家のイメージを持たれてお越しになるお客様も多くおられます。

建物自体は、約25年経過しておりますが、昨年6月のオープンに向け、リニューアルさせて頂きました。
    客室につきましても、以前は和室10畳だった部屋を、洋室に変更しておりますので、ツインルームとしては、広めの客室となっております。

お料理、温泉をお褒め頂きありがとうございます。

フォレストかみきた 福本

ラストサマー2021【添い寝無料】お子様には手持ち花火をプレゼント☆夏休みファミリープラン♪
    【ツインルーム ウィズ エキストラベッド】

ふじさん7さんの フォレストかみきた のクチコミ

ふじさん7さん [40代/女性] 2021年07月25日 14:53:24

2年連続で宿泊しました。
    美しい山と川に囲まれた場所に快適に過ごせるホテルがあり、本当にありがたいです。
    食事も美味しく、ホテルの方も親切で、部屋もとてもきれいで寛げます。
    来年も行きますのでどうぞよろしくお願いします。

フォレストかみきた 2021年08月01日 19:58:32

ご投稿ありがとうございます。

2年連続でのご宿泊、誠にありがとうございます。
    昨年の6月開業で、まだまだリピーターのお客様が
    少ない中、大変嬉しく思っております。

また、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうござい
    ます。

奥吉野の深い山と、眼下には清流北山川。
    豊かな大自然しかございませんが、ごゆっくり
    お過ごし頂けたなら幸いです。

来年も、また是非、お越しくださいませ。

フォレストかみきた 福本

【さき楽90】夏のフォレストかみきたは90日前までのご予約がお得!早期割引プラン♪(2食付)

投稿者さん 2021年07月24日 22:20:18

今回、初めて宿泊しました。
    フロントはじめ、スタッフのほとんどが愛想がない感じがします。

部屋は広いですが、浴室はシャワールームしかありません。リニューアルしたなら小さくても浴槽は作った方がよかったんじゃないでしょうか。

あと、翌朝にチェックアウトしていないのに、スタッフが部屋を間違えたのか、ノックも無しでマスターキーを使って入ってきてビックリ!
    謝りもしないで無言で出ていきましたが。

施設は仕方ないにしても、スタッフの対応はどうにかすべきだと思いました。

フォレストかみきた 2021年07月28日 18:54:07

ご投稿ありがとうございます。

チェックアウト前の客室への入室の件、大変申し訳ございませんでした。
    客室に清掃に入る際には、必ずノックをして空室かどうかを確認するよう指導をしてはですが、徹底されておらなく、不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    口コミを頂戴してから、再度、マスターキーの取扱いを含め、指導いたしました。

客室の浴槽につきましては、館内に温泉浴場がある事から、あえてシャワールームにさせて頂いております。

投稿者さん 2021年07月24日 22:08:09

昨年できたばかりの新しいホテルです。
    心配りがあり、連泊したのですが、お料理を工夫して変化させてくださいました。
    お風呂もとてもよかったです。掲載の写真は、十分に良さを伝えていないかと思いました。

フォレストかみきた 2021年07月28日 17:50:56

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

遠方から登山目的で連泊されるお客様が多い事もあり、連泊のお客様につきましては、料理内容を変更してご提供させて頂いております。

温泉もゆっくりお楽しみ頂けたようで幸いです。

ネットに掲載している写真につきましては、順次、差し替えを行っていきたいと思っております。

フォレストかみきた 福本

【楽天スーパーSALE】6%OFF スタンダードプラン☆2食付き
    【ツインルーム】

いずれ日本一周1967さんの フォレストかみきた のクチコミ

いずれ日本一周1967さん [50代/男性] 2021年06月11日 21:36:16

大台ヶ原にハイキングに行った後に宿泊させて頂きました。
    温泉・お部屋も大変綺麗で大満足です。
    食事も美味しかったです。
    また、宿泊させて頂きます。

フォレストかみきた 2021年06月21日 18:26:44

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

GW期間中の大台ケ原は如何でしたでしょうか?
    ご宿泊頂いた日は、確か良いお天気の日で、ハイキング日和だったと記憶しております。

スタンダードプラン☆2食付き
    【ツインルーム】

MARYMARY777さんの フォレストかみきた のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2021年05月31日 12:22:48

大台ヶ原登山の後泊として利用しました。外観は年季が感じられますが中はリノベしたばかりでめっちゃキレイ。部屋も広い。コインランドリー(乾燥機・洗濯機が各2台)も便利。温泉も最高。何より良かったのは食事。夜はコース(会席)料理で、一品ずつサーブ。朝も夜も出来たて熱々が出てくる!天ぷら、めちゃ美味しかった。お酒の選択肢が多いのもgood。焼酎ソーダ割の焼酎の割合も完璧。鹿の黒糖鍋は、女性2人には好評でしたが、男性には甘くて食べにくかったようです。とにかく、この内容でこの価格は、経営が心配になるくらいのお値打ち度。最高のお宿でした。

フォレストかみきた 2021年06月03日 14:32:32

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

当館の客室は、和室(踏込、和室10畳、広縁)の広さを洋室にリノベーションしておりますので、ゆったりとした洋室の造りとなっております。

登山目的やサイクリストのお客様のご宿泊が多い事もあり、コインランドリーも館内に設置させて頂いております。

お食事もお褒め頂きありがとうございます。

フォレストかみきた 福本

【春夏旅セール】ご夫婦・カップルにお勧め!世界遺産巡りに最適!春休みやGWもお得にご宿泊!(2食付)

tuu--chanさんの フォレストかみきた のクチコミ

tuu--chanさん [30代/女性] 2021年05月09日 20:33:24

幼児を連れて家族4人で宿泊しました。
    幹線道路沿いにあるので凄く分かりやすい立地です。駐車スペースの問い合わせを事前にするのを忘れていたので少し手間取ってしまいました。
    ベッド1台に大人一人幼児一人で少し窮屈ですが寝られました。
    施設内はとても清潔感がありとても広かったので子ども達ものびのびしていました。
    とても静かな環境で窓から清流を眺められます。県内で外泊が目的でほとんど部屋にいたのでゆっくり過ごしました。
    水源池の森の中にあるので、水道水がほんのり甘くて凄く美味しかったてす。
    すぐそばに道の駅併設のコンビニがありますが、周辺にレストラン等なく当日はホテルのレストランも予約で埋まっていたので30分程にあるきなりの郷という複合施設でご飯を食べました。
    コンビニ自体は7時から20時まで営業しており夜食や朝食には困りませんでした。
    私達にとっては過剰なサービスもなく最低限のアメニティも揃っており過ごしやすかったです。

フォレストかみきた 2021年05月14日 15:42:26

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当館では、コロナ禍でレストランが密にならないように配慮させて頂き、テーブル数を減らして営業させて頂いております。

ご宿泊頂きました期間は、本来ならゴールデンウィークと言うこともあり、ご宿泊頂くお客様に夕朝食をご提供させて頂きたかったのですが、1泊2食付きのお客様は、1日10組様までと制限を設けて、宿泊予約をお受けさせて頂いておりました。
    お食事につきましては、ご不便をかけ申し訳ございませんでした。

水道の蛇口を捻っただけで、美味しい水が出てくる。都会からお越し頂くお客様の中には、感動して頂ける方も多いです。

taka****さんの フォレストかみきた のクチコミ

taka****さん [60代/男性] 2021年05月04日 22:32:17

大峰山と大台ヶ原の山行で一泊させていただきました。まずはフロント女性の応対がとても感じ良く、部屋が広くて清潔。お風呂も大きくてお湯もいい、露天は少し熱めの湯加減できめ細やかな配慮を感じる。そしてお料理は地元の素材を活かした季節感溢れる上品な懐石で、美味しいのは元より、一品一品を食事のペースに合わせて適温で提供してくれるのが嬉しい。対応してくれた男性従業員の方にも誠実さを感じ気持ちが良い。山の疲れも癒されるとても良い宿でした。*追伸)地酒も辛口で料理に良く合い美味しかった!

フォレストかみきた 2021年05月07日 17:57:47

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

当館は、日本百名山の大台ケ原山や大峰山をはじめ、近畿の最高峰、八経ヶ岳に行かれるお客様のご宿泊が多い宿です。
    夕食時、レストランのホールを担当していた職員は、大台ケ原山岳ガイドの資格を持つ職員でした。
    日本酒は『大台ケ原』ラベルの地酒を、ご提供させて頂いております。

遠方からのお越しとなりますが、機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

フォレストかみきた 福本

【直前割】急に休みが取れた!直前予約OK!!フォレストかみきた★直前プラン(2食付)

投稿者さん 2021年04月25日 23:34:45

何度か利用していますが、魚や季節の野菜を使った食事が本当に美味しいです。館内や部屋も新しくキレイで、スタッフの対応も良いです。お値段以上の満足が得られるホテルです。

フォレストかみきた 2021年05月07日 16:34:25

ご投稿ありがとうございます。

いつもフォレストかみきたをご利用頂き、誠にありがとうございます。
    先日もご利用頂きありがとうございました。
    今回もごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お食事をお褒め頂きありがとうございます。
    出来るだけ地元の新鮮食材を使用したお食事をご提供させて頂いております。
    スタッフの接遇もお褒め頂きありがとうございます、
    これからも笑顔の接客サービスを心がけていきたいと思います。

ヨッチャン6575さんの フォレストかみきた のクチコミ

ヨッチャン6575さん [60代/男性] 2021年04月05日 12:27:23

久しぶりにゆっくり、温泉に行こうと県内の上北山村に決めました。リニューアルしたので、館内は、とてもきれいです。温泉もヌルッとした泉質で、とても気持ち良かったです。食事も和会席ですが、趣向を凝らしての食事だったので、大満足です。対応して下さる方も、とてもフレンドリーで、気持ち良く過ごせました。ただ、一つだけ、お風呂で、大声で喋る四人組がいたのが、残念でした。よっぽど注意しようかなと思いましたが、お互いに気まずくなるなと思い、やめました。それ以外は、とても満足しました。また、必ず来ますね。

フォレストかみきた 2021年04月18日 16:50:25

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

温泉で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    温泉での蜜を避ける為に、日帰り入浴につきましては、人数制限を実施させて頂いております。
    コロナ禍でのマスクを外した場所での大声。モラルの問題ではありますが、何らかの対策を考えさせて頂きたく思います。

投稿者さん 2021年03月29日 20:35:30

全館リニューアルでフロントから部屋、風呂、廊下まで全て新品です。まだ1年が経過していないので快適に過ごせます。部屋の広さは十分です。バスタブの無いシャワーのみですが、大浴場があるので問題ありません。日帰り入浴客もいるためか大浴場はホテルの規模の割には広く、泉温も低めなのでゆっくりと浸かることが出来ます。サウナが無かったのは唯一残念な点です。アメニティは一通り揃っていますが、化粧水や乳液が無かったので、必要は人は持参する必要があります。ホテルの周りには19時まで営業のレストラン1件、20時まで営業のコンビニ1件しかないので夜の飲食には注意が必要です。かなりの山奥ですが、その場所でこれほど快適なホテルに滞在できるのは価値があります。北山や十津川、天川などの奈良南部を1泊で旅行する際にはお勧め出来るホテルです。

フォレストかみきた 2021年04月18日 16:05:37

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

浴場の化粧水、乳液等のアメニティーにつきましては、日帰り温泉のお客様もご利用頂く関係上、設置しておりません。

夕食につきましては、特にご不便をおかけしております。
    当館のレストランも、コロナ感染予防の観点から、席数を減らして営業しております。1泊2食付きのご予約のお客様を優先させて頂きますので、当日、直ぐにと言うのが、大変難しい状況であります。
    素泊りや一泊朝食付きでのご予約のお客様の夕食につきましては、事前にお問合せ頂いております。

『快適なホテル』とのお言葉、職員の励みになりますし大変嬉しく思います。

遠方からのご来館となりますが、機会がございましたら、また是非、お越しくださいませ。

フォレストかみきた 福本

【テレワーク応援】24時間ロングステイ!静かな環境でお仕事も捗ります!(素泊)

wakasama88さんの フォレストかみきた のクチコミ

wakasama88さん [60代/男性] 2021年03月27日 10:51:06

多分そちらの都合だと思うのですが、3Fの窓からの景色がすこぶる悪い。部屋が詰まっていたら仕方がないけれど、シーズン寸前であまりたくさんの宿泊客のない中で4Fを開けて3Fにされたのは、配慮が足りないのかなと思います。美しい川の畔にある素敵なホテルで、料理もシンプルだがおだしの味が上手なのでどんな料理も食べておいしいし、品数も多いです。スタッフも明るくて良く私たちの話を聞いてくださいました。フロントの方は親切でいろいろ教えてくださいました。だからこそ、ちょっと残念。山にハイキングに行くつもりが、シーズンを間違えてしまったので、再びお願いすることになると思います。そのときはよろしくお願いします。

フォレストかみきた 2021年04月04日 13:54:14

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

客室の部屋割りにつきましては、3F、4Fと分け隔てなく、どの客室もある程度同じように稼働させて頂いております。
    但し、エレベーターに近い部屋を希望されるお客様や、家族でコネクティングルームを希望されるお客様等につきましては配慮させて頂いております。

ご宿泊の際も、夕食の後、朝食の後に、フロントで『料理美味しかったよ』と、お声がけ頂きありがとうございました。

遠方からのご来館となりますが、ハイキングでお越しの際は、また是非、ご宿泊くださいませ。

ルリセンチコガネさんの フォレストかみきた のクチコミ

ルリセンチコガネさん [50代/男性] 2021年01月03日 10:57:39

日頃からお世話になっている上北山村に感謝の意も込めて、年末年始のプランで宿泊しました。

ホテルは2020年にリニューアルオープンしただけあって、館内はどこも新しく清潔感に溢れていました。

温泉は昔からあった隣の施設も含めて何度も利用してますが、新しくなってから泉質が濃くなったような感じがします。

お料理は年末の特別料理ということで楽しみにしておりましたが、期待を上回る品々でした。(年始はツアーに参加したので、朝の料理が食べれなかったのが残念)

一番良かったのは各種イベント。
    年末は年越し蕎麦を食べた後、近くのお寺で除夜の鐘をつかせていただきました。お寺で頂いたお神酒が美味しかった!

翌日は早朝から熊野市まで初日の出and初詣ツアーに参加。感動的な初日の出を拝むことができました。(蜃気楼で海面の上に浮かぶ船も見ることができました。)
    スタッフの方の案内で、花の窟神社や獅子岩、鬼ヶ城などの名所を解説を聞きながら回れたのも良かったです。

ホテルの周囲は川と山しかなく、都会ではありませんが、逆にそれが心地よく感じることができると思います。
    前日は近くの旅館でワーケーションをしていましたが、このホテルでもWi-Fiも整っているのでゆったりと仕事ができると思います。

ホテルのフロント、レストラン、ツアーを企画引率して下さったスタッフ、帰り際に廊下で出会った清掃係、どのスタッフの方々の対応も心地よく、機会があればまた利用したいと思える2日間でした。

フォレストかみきた 2021年01月11日 14:35:30

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

昨年6月に開業させて頂き、初めてのお正月となりました。
    大晦日から新年にかけてのイベントにつきましてもご満足頂けたようで幸いです。
    大晦日に雪が降った事もあり、熊野市までの道路の凍結が心配だったのですが、無事、初日の出もご覧頂く事が出来ました。

ワーケーションにつきましては、上北山村の大自然と都会には無い静かな環境、疲れを癒す温泉等を組み合わせた宿泊プランを販売していきたいと考えております。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
    都会の洗練されたサービスではございませんが、これからも田舎の温かみのあるサービスを心がけたいと思います。

フォレストかみきた 福本

『いまなら。』クーポン利用♪年末年始特別プラン♪(早い者勝ち)

投稿者さん 2021年01月01日 23:36:13

リニューアルされているとのことで、とてもキレイでした。ご飯も美味しかったです。
    大人と幼児食事のみで宿泊しましたが、幼児の食事もほとんど大人と同じものが出て、幼児には食べられないものが多かった&ボリュームがありすぎました。美味しかった&勿体ないと思い子供の分まで頂いて、美味しい料理が最後は苦しく終わってしまいました。小学生くらいならいいのかなと思いましたが、幼児には大人と同じ内容ではなくていいかなと思います。デザートも幼児にはアイスクリームなどのほうが喜びそうです。
    子供に話しかけて頂いたり親切にしていただき、ゆっくり過ごせ、また行きたいと思うお宿でした。

フォレストかみきた 2021年01月11日 09:37:02

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。

お子様の食事の件につきましては、至急検討させて頂きたく思っております。
    取り急ぎ、宿泊プランの本文の中に『※お子様のお料理も会席でのご案内となります。お子様セット(880円)もご用意しておりますので、ご相談下さい。』との一文を入れさせて頂きました。
    貴重なご意見ありがとうございます。

1泊2食+後日使える入浴券プレゼント
    【ツインルーム】

かばかつかったんさんの フォレストかみきた のクチコミ

かばかつかったんさん [60代/男性] 2020年12月25日 16:29:26

客室は大変広くゆったりしていてリラックスしてすごせます。よけいな物がないのでなお良いです。ただお茶セットが一杯分しかないのが寂しいです。せめて2杯分はお願いします。

フォレストかみきた 2020年12月25日 17:26:05

ごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

当館の客室は、和室を洋室にリニューアルしております。
    踏込、和室10畳、広縁の広さを洋室に改装しておりますので、ゆったりとした洋室の造りとなっております。

お茶の件につきましては、至急検討させて頂きます。

2月にもご予約頂き誠にありがとうございます。

フォレストかみきた 福本

お1人様限定『いまなら。キャンペーン』12~1月特別プラン♪(飲み放題・お土産・入浴券付)