ペットのお宿 ころぽっくる クチコミ・感想・情報

ペットのお宿 ころぽっくる

ペットのお宿 ころぽっくるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月12日 19:46:57

初めて泊まりました。全部で5部屋でこじんまりしていましたが館内、室内はとても綺麗で清潔感がありコロナ対策もきちんとされていて快適に過ごすことができました。また、アメニティが揃っており大変助かり、ワンちゃん用のおやつまであってありがたいなと思いました。お風呂はその都度お湯をはりましたが自分でお湯加減を調節でき網戸にした状態で入ることができたので夏場でも長湯できて何度も入ってしまうくらいでした。外には小さめですがドッグランがあり我が家の豆柴くんが楽しそうにしていて良かったです!ただ、場所と季節柄どうしても虫が多いため虫除け等をして気をつけなければいけないなと思いました。料理は量が丁度良くどれも美味しくて完食でした。特に夕食で出た金目鯛の煮付けと茶蕎麦が絶品でした!全体的に味付けは優しめですが出汁がきいていて美味しかったです。ご夫婦共に気さくで話しやすく看板犬たちも可愛くて癒されました!!また是非利用したいです(^^)

◆OPEN 1周年記念◆ペットと一緒に泊まれる♪本格和食をご堪能
    【和洋ツイン◆天窓&専用展望風呂&洗面トイレ付【25平米以上】】

投稿者さん 2021年07月25日 09:19:46

ワンコ2匹と主人でお世話になりました。
    お部屋は広々として洗面所も広くお風呂もあって使いやすかったです。
    アメニティグッズも揃っていてワンコのためにドッグフードの試供品まであって嬉しかったです。
    オーナーさんも気さくで色々会話してくださいました。
    ですが、特に食事は価格の割りには……という感じがありました。なので総合的には普通かなぁと思います。

ワンニャンパラダイス◆ 2匹目★半額★特典付き!~本格和食を味わう2食付~

投稿者さん 2021年07月05日 22:31:10

オーナーご夫妻がとても親切で、お食事・温泉・お部屋、全て最高でした。滞在中、雨でわんこと外で遊べなかったので、次回はドッグランで遊んだり、宿の近くをお散歩したり、景色を楽しんだりしたいと思っております。

2食付◆ 下田産金目鯛&国産肉!素材にこだわった本格手作り和食★

投稿者さん 2021年06月28日 15:52:08

初めての利用でしたが、到着したときからオーナーさんが笑顔で迎えてくださいとても好印象でした。
    ご飯も朝夕ともに手作りの美味しいお料理でおもてなししていただき大満足です!
    貸切風呂も予約制ではありますが、空いていれば入れるのでお風呂好きにはとても良かったです。

ありがとうございました♪

【ダブル◆天窓&ユニットバストイレ付【14平米以上】】

買物好きのおっちゃんさんの ペットのお宿 ころぽっくる のクチコミ

買物好きのおっちゃんさん [50代/男性] 2021年05月25日 12:34:40

お世話様でした。

コロナ禍の5月中旬、梅雨前に我が家のヨーキーと泊りがけにペット可の宿泊先探しておりました。
    まだ生後9か月のヨーキーで、あまり自家用車旅に慣れていないことからも伊豆あたりでということで当該ペンションに決めました(我が家のヨーキーは、山登り・下りの伊豆スカイラインで車酔いで・・・ノックアウト)。

楽天トラベルから、間違って食事なしプランを選択してしまいましたが、前日に連絡を頂き、変更ありがとうございました。食事も酒飲みの当方には、十分な量でした。また、我が家のヨーキーも犬用の特別食、一気に平らげ、作り方を教えて頂き、帰京後、早速作った次第です。
    お部屋も明るく、景観がよく、清潔で、ワンコのアメニティグッズも万全で大変満足しました。
    夏前にもう1度、コロナ禍ですが、伺いたいと思っています。ありがとうございました。

※一旦、チェックアウト後、当方でお部屋の鍵、持ち帰ってしまい、ご連絡頂き、返却、申し訳ありませんでした。

素泊まり◆ 小型~大型ワンちゃんorうさぎや猫ちゃんも!ペットと泊まれるペンションへようこそ♪
    【ダブル◆天窓&専用展望風呂付&洗面トイレ付【25平米以上】】

チワラブ6252さんの ペットのお宿 ころぽっくる のクチコミ

チワラブ6252さん [60代/女性] 2021年04月25日 14:48:27

夫婦ペット1匹どうしても伊豆に行きたくて
    コロナ禍の中出かけて参りました。
    コロナ感染対策もキチンとされており安心でした。

オーナーさんのおもてなしが気持ちよいです。
    ペットも温かくお迎えしてくださり、
    お部屋も清潔感が行き届いていてお風呂は、遠くに伊豆の海
    を望み安心して開けられるオープン窓にて入る温泉つき展望風呂が、とても気持ちがよかったです。
    お料理は、和食にて伊豆と言えば金目鯛の煮付けですが
    肉厚な金目鯛にて味付けが素晴らしいです。こんな美味しい味付けの金目鯛は初めてでした。
    お造りのお刺身も新鮮にてひとつひとつ説明してくださり楽
    しみました。味噌も手作り、牛肉のタレも手作り
    筍も、オーナーさん自ら掘って来たとの事
    おもてなしのお心遣いが料理に現れており満足でした。
    私は、和食より洋食派ですがこんな丁寧な和食ならまた、ぜ
    ひ、愛犬連れて
    お料理目的で訪れたいです。

しげぴぃ427さんの ペットのお宿 ころぽっくる のクチコミ

しげぴぃ427さん [50代/男性] 2021年03月28日 16:23:15

今回初めて、貸切露天風呂を利用させて貰いました。2人で入浴するのに、丁度良い広さで、気持ちよく入浴出来ました。また、今回お部屋も初めて宿泊した部屋ですが、お部屋のお風呂も良かったです。妻もまた、この部屋に泊まりたいと言ってお気に入りなった様です。次回も宜しくお願い申し上げます。帰りに、お宿のオリジナルの、手作り味噌、ワンコのおやつ3点購入、翌日キュウリに味噌つけて頂きました。美味しかったです。また、伺った時購入します。ワンコのおやつも、ハルちゃんは、お気に入りになった様です。

【1F◇ツイン◆専用石風呂&洗面トイレ付【16平米以上】】

mamamama71さんの ペットのお宿 ころぽっくる のクチコミ

mamamama71さん [50代/女性] 2021年03月25日 16:07:25

お魚は新鮮で大変美味しかったです。お刺身は舟盛、金目鯛の煮付けは丸ごと1匹でした。量も十分で満腹になりました。オーナー夫妻がとても気さくで、色々お話出来て楽しかったですし、ビビりな我が家のペットにも優しく声をかけて接してくださいました。お部屋のお風呂からは海も見え、窓を全開にして入れます。貸切のお風呂にも脱衣所までペットを連れて行けるので、安心してのんびり温泉を堪能出来ました。アメニティも充実しておりましたし、玄関には足拭き用の濡れタオルも用意してあり、細やかな気遣いが伺われます。周辺もとても静かで鳥のさえずりが聞こえたり、野生のリスに遭遇したり、遠くに海が見えたり、愛犬と楽しく散歩することが出来ました。ついただいまと言ってしまいそうになるアットホームなお宿でした。

投稿者さん 2021年02月16日 09:05:29

今回は主人の誕生日祝いを兼ね愛犬と一緒に2泊3日で初めて利用をさせて頂きました。
    クチコミの通りご夫婦はとても気さくな方で、3頭のワンコを飼われているだけあり、我が家のワンコへの接し方も手慣れていて安心できました。お料理は地元産の食材を中心にお庭で採れた果実や自家製味噌を取り入れての手のかかった美味しいものばかり。特に今回はコロナ禍により営業再開まもないためか、宿泊客も私たちだけでしたので、とてもゆっくりと食事をすることが出来ました。また、露天風呂も入り放題だったので、温泉好きの主人は毎日3回利用させて頂きました。旅行中に見頃の河津桜や修禅寺の竹林の小径もたち寄れてとても良い思い出となりました。また機会があれば是非お世話になりたいと思います。

OPEN記念企画◆ 通常よりもおひとり様1,000円OFF★大切なペットと一緒に♪

しげぴぃ427さん [50代/男性] 2020年12月01日 23:59:08

今回、初めてペットのお宿ころぽっくるさんに宿泊しました。素敵なオーナー夫婦の接客対応、心遣いが素晴らしいです。お宿もお部屋も綺麗で、お風呂から海を見えて気持ち良いです。夜ご飯、朝ごはんも美味しくて特に、金目鯛の煮つけ、新鮮なお刺身、ご主人様の作った自家製みそが絶品です。また、次回、3月位に予約を入れる予定です。その時はまた宜しくお願い申し上げます。ワンちゃんがいる友達等にもシェアしたいと思います。コロナで大変だと思いますが、オーナー夫婦様頑張って下さい。

sirouriさんの ペットのお宿 ころぽっくる のクチコミ

sirouriさん [40代/女性] 2020年11月19日 22:08:15

go toトラベルを利用して旅行に行こうと思い、大型犬と猫が泊まれる宿を探していたところ、評価、口コミが良かった、ころぼっくるさんに予約する事が出来て、11月13日(金)に主人と私、ゴールデンレトリーバーとキジトラ猫で、初めての宿泊をさせていただきました。
    猫のレイくんは、初めての旅行だったので、どうかなぁと心配をしていましたが、口コミ通りお掃除の行き届いた部屋で、安心して過ごす事ができました。
    主人と私は、お部屋の専用石風呂が思っていたよりも広く快適で、ゆっくり浸かって、のんびり過ごす事が出来ました。
    食事は、どれも美味しくいただいたんですが、特に金目の煮付けとご飯が美味しかったです。
    ご飯は、皆さんもおかわりをされていたので、お米と炊き方が絶妙なんだと思います。
    履物や手の消毒、一組ずつの受付と案内など、感染対策も充分取られていたので、安心して宿泊をすることが出来ました。
    オーナーさんの優しさと細やかな気遣いが感じられるお宿で、とても癒されてリフレッシュする事が出来ました。

投稿者さん 2020年11月12日 18:09:08

宿に到着して先ずは「工夫した各種のコロナ対策」に安心、続いて部屋に入ると「とてもきれいで清潔感あり」に満足、夕食では刺身の船盛の”豪華さに!そして、揚げ物や焼き物は出来立てが運ばれるので満足!さらに30㎝超えの大きな金目の煮物を見てビックリ、食べて満足。
    最後は手作りアイスのデザートにお茶・珈琲へ、食事の量と質にも大満足でした。
    オーナーの奥様が終始笑顔で感じ良く対応してくれるので気分良く過ごせました。

のんパパ0527さんの ペットのお宿 ころぽっくる のクチコミ

のんパパ0527さん [40代/男性] 2020年09月23日 07:24:50

9月21日にキャバリア(望)と宿泊させていただきました。
    1Fの24時間温泉に入れるお部屋です。
    入りたいときにいつでも入れるので、何回も入ってとても温泉でくつろぐことができました。

食事も、揚げたての天ぷらや金目鯛の煮つけなど1品1品全てがおいしく、お米もすごく香りがよくおいしかったので、朝食ではおかわりをしちゃいました。

わんこの焼肉丼もおいしかったみたいで夕食ではあっという間に完食(笑)
    我が家のお気に入り宿に追加となりました。

【1F◇ツイン◆専用石風呂&洗面トイレ付【16平米以上】】

morimori03210203さんの ペットのお宿 ころぽっくる のクチコミ

morimori03210203さん [40代/男性] 2020年09月22日 19:01:58

初めて、2階の和洋室に宿泊しました。
    広くてとても清潔。温泉に入ってから畳の上でゴロゴロ…とても快適に過ごすことができました。
    部屋の温泉風呂は開放的で、とても気持ちが良かったです!
    今回はお気遣いいただき、金目鯛のアクアパッツァと特別シャーベットをご用意いただき感動しました。
    もちろん限定の日本酒も。。。

次回は、少し寒くなってから、またまたお邪魔したいと思います。
    ありがとうございました!

incontoroさんの ペットのお宿 ころぽっくる のクチコミ

incontoroさん [40代/男性] 2020年09月02日 18:45:37

お出迎えからお見送りまで滞在中ホントに居心地がいい。
    ご夫婦も気さくで気遣いが嬉しい。
    わんこ&にゃんこも可愛い。
    ご飯も美味しい。

極めつけは夕飯時自分の左利きに気づき、朝ごはんにさり気なくお箸が左向き(≧∇≦)/感動しました。

また絶対伺います!

morimori03210203さん [40代/男性] 2020年08月31日 16:08:44

今回で3回目の利用です。
    料理は、新鮮な食材を使用し、創意工夫された日本食で、おすすめの日本酒にとても合います!
    食事は、美味しくて、美味しくて、飲み過ぎてしまうほどです( ´艸`)
    また部屋では、温泉が楽しめ、何度も入ることができ、日々の疲れが吹っ飛びました。
    また近いうちにお邪魔させていただきます。

【1F◇ツイン◆専用石風呂&洗面トイレ付【16平米以上】】

天邪鬼0350さんの ペットのお宿 ころぽっくる のクチコミ

天邪鬼0350さん [60代/男性] 2020年08月29日 09:50:20

2回目の宿泊です。
    全開と同じお部屋を予約しました。
    この部屋は、畳の場所もありとてもくつろげ、なんと言ってもお風呂が最高です。
    窓を全開にした時の解放感、浸かっていると時間を忘れてしまう程です。
    食事は、和食が中心で新鮮なお刺身はお酒が進みます。
    ペット達も元気に広い部屋を探索しておりました。
    また、ウェルカムボードには当日宿泊するペット達が描いてあるので必見です。
    次も、同じ部屋ですね。
    今回も大変お世話になりました。

響け心のハーモニーさんの ペットのお宿 ころぽっくる のクチコミ

響け心のハーモニーさん [50代/女性] 2020年07月13日 21:27:51

清潔感のあるお部屋に専用温泉風呂、すっごく美味しいお料理で、楽しくくつろげました。日々、休みが少ない仕事で、忙しい中の贅沢ですが、この時間のおかげで夫婦とも頑張って働けています。次が楽しみになる、そんなお宿です。また出かけられるよう頑張ります!!

【1F◇ツイン◆専用石風呂&洗面トイレ付【16平米以上】】

響け心のハーモニーさん [50代/女性] 2020年06月22日 19:27:59

美味しい料理に心のこもったおもてなしに感謝です。部屋は広く天井が高く開放感があり、お風呂も海が見え、緑を感じ癒やされました。リピーターですが、すぐに出かけたくなる宿です!

masay6224さんの ペットのお宿 ころぽっくる のクチコミ

masay6224さん [50代/男性] 2020年06月20日 07:48:53

静かな 環境で のんびり出来ました。
    部屋の 風呂も 大きく ゆっくり つかれます。
    また 次回 期会が 有れば 泊まりたい。