民宿 神楽の館 クチコミ・感想・情報

民宿 神楽の館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 民宿 神楽の館 のクチコミ

投稿者さん 2020年04月03日 13:21:32

家族4人で1泊利用させて頂きました。

車で到着時に、優しい気さくな感じのご主人に出迎えて頂き安心しました。

建物は古民家を移築して民宿として改装されたそうで、趣のある感じで落ち着きます。

民宿ですのでトイレやシャワーは共用になりますが、設備も新しく気持ちよく利用できました。
(すぐ近くに天岩戸温泉がありますが、今回は利用しませんでした。)

夕食は量もたっぷりでおなか一杯になります。特に囲炉裏の炭で焼いた高千穂牛が美味しかったです!

コメントを読まれる方への参考としてですが、部屋には冷蔵庫は無く、自販機も無いので夜にちょっとビールを飲みたいと思う方はちょっと我慢が必要かも。。(夕食時にビール等は頂けます。また宿のご主人にお願いすれば頂けるかもしれません。)

後日気づいたのですが、当初8畳の部屋で予約していましたが、実際には12畳の部屋に無償でアップグレードして頂いたようです。たまたま部屋が空いていたのかとは思いますが、おかげでゆったり過ごすことができました。ありがとうございました。

民宿 神楽の館 2020年04月10日 13:25:11

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。夕食、朝食もご賞味いただきありがとうございました。これから夏に向けてお部屋の冷蔵庫設置も考えておりますが1階の大型冷蔵庫に十分な量を冷やしておりました。ご案内せず申し訳ありませんでした。お部屋はご家族にゆっくりしていただきたく、山並みが広く見える12畳のほうにさせていただきました。行き届かない点ばかりだったと思いますがお許しください。寂しい春を迎えていた田舎の民宿も、ご家族のご宿泊で元気をいただきました。重ねて御礼を申し上げます。
 世の中が大変なことになっておりますが、ご家族皆様、どうかご自愛くださいませ。皆様によろしくお伝えくださいませ。 ありがとうございました。

【スタンダード】神楽の館スタンダード会席プラン
【和室8畳(1~4名)禁煙】