民宿 神楽の館 クチコミ・感想・情報

民宿 神楽の館

民宿 神楽の館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月03日 08:23:54

民宿が初めてだったから部屋にトイレが無くて娘が戸惑いました。

食事がすごく美味しい安い料金で泊まれて満足してます。

オーナーの方が親切で優しかった。

【和室8畳(1~4名)禁煙】

キムさん7393さんの 民宿 神楽の館 のクチコミ

キムさん7393さん [70代/男性] 2020年11月20日 20:00:55

大人4名で夕食を依頼していましたが、幼児1名の器も快く貸していただき、感謝しています。
    高千穂牛でおいしかったですが、高齢者には油が多すぎて一枚しか頂けませんでした。残りは若者でシェアしてもらいました。おにぎりや、うどん、お煮しめなど沢山あり、食べきるのに大変でした。
    コロナ対策もしっかりしていると感じました。洗面所などは共用ですが、カップやタオルは使い捨てでしたので、安心しました。
    また機会がありましたら、お邪魔したいと思います。

【高千穂牛付プラン】ブランド牛 高千穂牛を炭で焼く♪激うまプラン
    【和室12畳(1~5名)禁煙】

投稿者さん 2020年10月24日 14:02:24

九州周りの最後のお宿で宿泊させて頂きました。
    宿にとても早く到着してしまったにも関わらずすぐに部屋に案内して頂き近くのお風呂の券を頂き体を温めに行くことが出来ました。
    部屋は訳ありの小さな部屋だったのに空いていたのか大きなお部屋に変更して頂きありがとうございました。
    ただ、お料理がお魚、肉類、豆腐類等たんぱく質が何もなかったのが残念です。煮しめとうどんのお汁、おにぎり、いなり寿司、巻きずしが一つずつで終わりです。正直、生まれて初めての質素なお料理でかなりびっくりしてしまいました。金額を少し上げてでももう少し品数を増やしてはどうでしょうか?
    ご主人も奥様もとても良い方でこれからも頑張ってほしと思います。

民宿 神楽の館 2020年10月30日 19:28:18

先日のご宿泊、誠にありがとうございました。わざわざお越しいただいたにも関わらずメニューに不備があり大変申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました点を改善してまいります。せっかくの楽しいご旅行に水を差すことになってしまい衷心よりお詫び申し上げます。寒くなってまいりますのでご自愛くださいませ。ありがとうございました。

【1階 和室(訳あり)】

投稿者さん 2020年04月03日 13:21:32

家族4人で1泊利用させて頂きました。

車で到着時に、優しい気さくな感じのご主人に出迎えて頂き安心しました。

建物は古民家を移築して民宿として改装されたそうで、趣のある感じで落ち着きます。

民宿ですのでトイレやシャワーは共用になりますが、設備も新しく気持ちよく利用できました。
    (すぐ近くに天岩戸温泉がありますが、今回は利用しませんでした。)

夕食は量もたっぷりでおなか一杯になります。特に囲炉裏の炭で焼いた高千穂牛が美味しかったです!

コメントを読まれる方への参考としてですが、部屋には冷蔵庫は無く、自販機も無いので夜にちょっとビールを飲みたいと思う方はちょっと我慢が必要かも。。(夕食時にビール等は頂けます。また宿のご主人にお願いすれば頂けるかもしれません。)

後日気づいたのですが、当初8畳の部屋で予約していましたが、実際には12畳の部屋に無償でアップグレードして頂いたようです。たまたま部屋が空いていたのかとは思いますが、おかげでゆったり過ごすことができました。ありがとうございました。

民宿 神楽の館 2020年04月10日 13:25:11

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。夕食、朝食もご賞味いただきありがとうございました。これから夏に向けてお部屋の冷蔵庫設置も考えておりますが1階の大型冷蔵庫に十分な量を冷やしておりました。ご案内せず申し訳ありませんでした。お部屋はご家族にゆっくりしていただきたく、山並みが広く見える12畳のほうにさせていただきました。行き届かない点ばかりだったと思いますがお許しください。寂しい春を迎えていた田舎の民宿も、ご家族のご宿泊で元気をいただきました。重ねて御礼を申し上げます。
     世の中が大変なことになっておりますが、ご家族皆様、どうかご自愛くださいませ。皆様によろしくお伝えくださいませ。 ありがとうございました。

【和室8畳(1~4名)禁煙】