レジデンスホテル 高山駅前 クチコミ・感想・情報

レジデンスホテル 高山駅前

レジデンスホテル 高山駅前のクチコミ・お客さまの声

さんしゅうまるさんの レジデンスホテル 高山駅前 のクチコミ

さんしゅうまるさん [50代/男性] 2021年01月01日 20:18:32

割増して朝食はいらないなぁ

レジデンスホテル 高山駅前 2021年01月01日 23:20:15

この度は、当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    朝食ですが、お客様のご意見を参考に改善出来るよう努めて参りたいと思います。
    貴重なご意見感謝申し上げます。
    お忙しい中、クチコミ御投稿ありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち致しております

【2020年春オープン記念!】徹底除菌宣言!最大20%もお得な朝食バイキング付きプラン♪【朝食付】
    【お任せルーム一名 ~30平米以上確約~ 徹底除菌中!】

投稿者さん 2020年11月28日 20:18:37

マンションの一室のような作りで、とても居心地良かったです!
    また高山に行った時は利用したいと思いました。

レジデンスホテル 高山駅前 2020年11月29日 15:40:34

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    居心地が良かったとのご感想、嬉しく拝読させていただきました。
    客室には、キッチン用品や最低限の調味料等もご用意しております。

また、高山にお越しの際は当館のご利用を心よりお待ちしております。
    お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 寺田

【毎日除菌中!】【ゆっくりロングステイ♪】2連泊でお得な割引素泊りプラン♪♪

投稿者さん 2020年11月24日 23:25:23

キッチンに調理道具がそろっていたり、洗濯機もついていて洗剤と柔軟剤まで用意されていてすごく親切でいいホテルでした!

レジデンスホテル 高山駅前 2020年11月25日 08:22:47

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご感想をお寄せ頂き、大変嬉しく拝読致しました。

今後もお客様に満足していただける清潔感あふれるホテルを目指し、取り組んで参ります。
    またのご利用、心よりお待ちしております。

フロント 寺田

【秋冬旅セール】2020年オープン!!スタンダード【素泊り】プラン

投稿者さん 2020年11月23日 20:46:05

2連泊しました。
    キッチン付きなので夕食は調理メインでした。
    駐車場があるものの早めに満車になってしまうのでそこが難点。。
    お湯(風呂)については、お湯の制限があるのでかなり気を使いました。

総合的によかったのでまた宿泊しようと計画中です。

レジデンスホテル 高山駅前 2020年11月23日 23:39:00

この度は、連泊でご利用頂き誠にありがとうございます。駐車場の件で御座いますが、当館は、長期滞在のお客様が大変多く、駐車場もご利用頂いております。また、先着順でのご案内となりますので、ご理解頂ければ幸いでございます。お湯は使い切った後は、約4時間でお湯が出る仕組みとなっておりますが、ご不便お掛け致しました。お風呂は、お時間など余裕がありましたら、当ホテル系列のWATHOTELでの温泉をお楽しみくださいませ。大浴場のみのご利用となりますが、無料でご利用頂けます。
    またお会いできるのを楽しみにしております。
    クチコミご投稿感謝申し上げます。

【スタンダードダブル ~31平米~】

ダノン!さんの レジデンスホテル 高山駅前 のクチコミ

ダノン!さん [50代/女性] 2020年11月23日 14:33:13

11月20日から2泊しました。
    駅の目の前で立地は最高でした。初日は白川郷に行き、車で40分くらいでした。2日目はホテルから歩いて朝市や古い町並みを散策しました。徒歩圏内に見る所が沢山あるし、素泊まりでも食べる所も沢山あるので、好きな物を食べれるから逆に良かったです。
    お部屋にお風呂がありますが、ホテルから徒歩8分くらい歩いて無料で入れる温泉もありました。お部屋のお風呂も広いですが、お湯の制限があるので気を使いました。あと風呂桶と風呂椅子が無かったので、それらがあると良かったなと思いました。スタッフの方達は親切な対応で良かったです。

レジデンスホテル 高山駅前 2020年11月23日 16:44:41

この度は、当館ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご宿泊者のお客様のみ当館の系列のWATHOTELでの温泉(大浴場のみ)利用ができます。少々離れてはいますが、無料でご利用頂けますので好評頂いております。当館の客室は、電気温水器ですので、お湯は約600リットルです。シャワーのみのご利用ですと約1時間はお湯が出ますので、ご不便では御座いますが、出しっぱなしにせず、こまめに止める事をおすすめ致します。
    お風呂用の桶、椅子につきましては、ご検討させていただきます。
    クチコミ御投稿感謝申し上げます。またのご利用心よりお待ち致しております。
    フロント 大矢

【小学生以下のお子様添い寝無料!!】ファミリー超お得素泊りプラン♪♪

投稿者さん 2020年11月09日 17:25:22

部屋も綺麗で風呂トイレ別。
    洗濯機もついている。
    キッチンもあり自分で料理し部屋で食べるのもありでとてもよかった。
    ただ部屋に置いてあるスマホからのWi-Fiの接続の仕方がよくわからなかったのが難点。
    それ以外は朝食含め最高でした。

レジデンスホテル 高山駅前 2020年11月12日 16:29:09

この度は、当館ご利用誠にありがとうございます。
    客室には、最低限の調理器具、調味料がございますので、近くのお肉屋さんでリーズナブルに飛騨牛を購入して、お部屋でお食事を楽しまれるお客様もみえ、とてもご満足のお声も頂いております。Wi-Fiの件ですが、各部屋に置いてありますハンディフォンは、お出かけの際、ポケットWi-Fiとしてもご利用頂けますが、30分のみ無料です。お出かけの際ご案内致しますので、次回ご利用の際は、フロントスタッフにお声掛け下さいませ。ご滞在中は、館内のフリーWi-Fiをご利用くださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

【お任せルーム一名 ~30平米以上確約~ 徹底除菌中!】

投稿者さん 2020年11月01日 19:45:47

駅、バスセンター隣。800円の駐車場もそこそこの台数が停められるので大変便利。
    また、市内観光スポットは歩いて回れるのでアクセスは最高だと思います。
    スタッフの皆さんも過剰なおもてなしではなく、必要な情報を的確に伝えてくれる。ある程度たび慣れた人にはこれが嬉しい。
    またハード面も必要かつ十分なもので高評価。ただ一つ注文として、ツインルームにはイスがひとつしかない。定員は2人、なので狭くなったとしてももう一脚お願いしたい。

レジデンスホテル 高山駅前 2020年11月04日 16:08:49

この度は、当館ご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉感謝申し上げます。
    お部屋の椅子につきましては、ご不便お掛けし申し訳ございません。ご検討させていただきます。また、不足の場合はその日の空室状況にもよりますが、臨機応変に対応できればと思いますので、お声掛けくださいませ。
    お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。

篠田7971さんの レジデンスホテル 高山駅前 のクチコミ

篠田7971さん [40代/男性] 2020年10月19日 16:40:52

10日17日に宿泊しました。
    高山駅前にあるので電車利用の人には非常に便利だと思います。古い街並みなどの市内の観光地へも徒歩でいけます。
    駐車場もありますが別途800円必要です。
    部屋は清潔度があって快適に過ごせました。
    バスとトイレが別になっているのも良かったです。
    キッチンや洗濯機もあるので長期滞在にも使えるホテルです。
    また利用したいと思います。

レジデンスホテル 高山駅前 2020年10月19日 17:27:32

この度は、当館ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。立地に関しましては、古い町並みや朝市、お食事処など徒歩圏内ですのでご好評頂いております。いつまでも清潔で快適にお過ごしいただける様、努力して参りたいと思います。是非またのご利用心よりお待ち致しております。
    ご投稿いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年10月19日 13:21:33

部屋も広く,とても落ち着ける空間でした。

レジデンスホテル 高山駅前 2020年10月19日 17:12:56

この度は、当館ご利用誠にありがとうございます。
    のんびりとお過ごしいただけたようで、一同ひと安心しております。
    お客様に快適にお過ごしいただける様、日々精進して参りますので、是非またのお越しをお待ち致しております。
    お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。

【2020年春オープン記念!】徹底除菌宣言!最大20%もお得なシンプルステイ【素泊・食事無】

投稿者さん 2020年10月17日 08:16:05

自分達で料理をしたかったのでキッチン付きのホテルを探していました。元々マンションということで、お風呂、トイレ別で、過ごしやすかったです。水を使う量が決まっていますが、お風呂にお湯も入れ、料理で洗い物もしましたが、大丈夫でした。また利用したいと思えるホテルです。

レジデンスホテル 高山駅前 2020年10月18日 18:15:10

この度は、当館ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。お水の量は決まってはおりませんが、電気給湯器につき、お湯の量が決まっております。お湯を一気に使い切りますとお水しか出なくなってしまいますので、ご理解いただければと思います。お客様のご要望やご希望になるべく添えれるよう精進して参りたいと思いますので是非、またのご利用心よりお待ち致しております。

【お任せルーム二名 ~30平米以上確約~ 徹底除菌中!】

ねこやま5556さんの レジデンスホテル 高山駅前 のクチコミ

ねこやま5556さん [50代/男性] 2020年10月07日 01:06:24

気に入り連泊させてもらいました
    三連泊しましたがキッチン 洗濯機を完備してるので
    長期の滞在でも困りません
    部屋は広くふた部屋のベッドルーム リビング
    サービスルームがあり
    キッチンには調理器具 調味料も揃ってました
    近くの肉屋で飛騨牛を購入して調理し部屋で頂きました
    文句の付け所が見つかりません

レジデンスホテル 高山駅前 2020年10月07日 10:43:25

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    いつご来館いただきましても、快適なお部屋と気持ちの良いサービスをご提供できますよう、
    スタッフ一同精進を続けて参ります。
    この度はお忙しい中ご寄稿をいただき、誠にありがとうございました。

フロント 小笠原

【デラックススイート ~63平米~】

ねこやま5556さん [50代/男性] 2020年10月07日 01:01:33

立地は駅の真横でコンビニも近く
    近所のお肉屋さんで飛騨牛を購入でき
    古い街並みも近く最高の立地です
    部屋も清潔に保たれ ルームメイクの方も
    細かな気遣いをして下さり
    快適に過ごせました
    ありがとうございます

レジデンスホテル 高山駅前 2020年10月07日 10:42:17

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    過分なお言葉をお寄せいただき大変嬉しく拝読しました。
    今後もご期待を裏切る事の無いよう、
    日々精進してまいる所存でございます。
    ぜひまたのお越しスタッフ一同お待ちしております。

フロント 小笠原

どんどんどnさんの レジデンスホテル 高山駅前 のクチコミ

どんどんどnさん [50代/女性] 2020年09月25日 11:38:03

立地 駅横で駐車場もありとても便利
    部屋 ツイン。キッチンから洗面・風呂・トイレが別で玄関も広くゆったりくつろげる
       ベッドの寝心地もよい
       お湯の制限があるけど夫婦二人シャワーを浴びてお風呂にもお湯をためては入れた。
       量的には問題なし。
       何気に連泊で洗濯乾燥機が室内にあるのはとても良い。
    アメニティ あればいいもの全部ありとても快適ででした。
          洗面、キッチン、トイレにタオルがあるので便利。
    テレビ 大きくて見やすい
    Wi-Fi ホテルではいつも遅くて使わないのですがとても快適でした!
    清掃 問題なし

一つだけ、せっかくキッチンがついているので、食べるための机と椅子(あと一脚)折り畳みでいいのでほしいですね。食べたものを食べる場所がないので。不便だなと感じたのはこれだけです。

次回高山に泊まるときもこちらを利用したいと思います。ありがとうございました。

レジデンスホテル 高山駅前 2020年09月26日 14:03:49

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中お褒めのお言葉たくさんご投稿頂き光栄でございます。
    貴重なご意見今後の参考にさせて頂きます。
    ぜひまたのお越しスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月19日 03:01:12

立地が最高。ワンルームマンションのような作りと設備で、室内で洗濯が出来るのも良かった。高山に宿泊する時にはまたよろしくお願いします。

レジデンスホテル 高山駅前 2020年09月24日 14:03:58

この度は当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    お気に召して頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思います。
    今後も皆様にご満足頂ける宿泊施設にしてまいります。
    ぜひまたのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月05日 17:58:49

高山で台所と洗濯機が付いたレジデンスタイプのホテルは、今までなかったので、たいへん満足しています。近くの肉屋で飛騨牛ステーキ肉を買って来て、ホテルで焼いて食べましたが、レストランより安価でたっぷり美味しく食べることが出来ました。残念だったのは、食卓テーブルがなかったので、狭いサイドテーブルを活用したことです。折りたたみ式でもよいので、食卓テーブルを用意して頂けるとより楽しめたと思います。シモンズ製ベッドでぐっすり熟睡できましたし、乾燥機付き洗濯機で翌朝には洗濯物は乾いていました。広くて快適に過ごさせて頂き、ありがとうございました。また利用したいと思います。

レジデンスホテル 高山駅前 2020年09月11日 14:56:50

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    飛騨牛ご満足頂けたご様子で何よりでございます。
    お店で食べるのもいいですが、お部屋でご家族でゆっくりお召し上がりになるのもいいかと思います。
    テーブルに関しましては貴重なご意見ありがとうございました。
    ぜひまたの機会がございましたら当館ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月20日 21:58:55

駅近で立地条件はとても良かったのですが、設備やスッタフの対応がとても残念でした。
    お湯の使用上限は初めてで、お風呂も気になってゆっくり出来なかったです。
    お風呂に、前の方のゴミがそのままになっていましたし、清掃しているのか、疑ってしまいました。
    上の階の宿泊さんは小さなお子様がいらっしゃるのか、かなり響いてうるさかったです。
    22時までは我慢してましたが、落ち着く様子もなくフロントに連絡するも連絡つかず、
    フロントに行って事情を話すと部屋を移動されますか との対応でした。
    苦情を言ってる私達が悪者の様な扱いでした。
    移動できるなら、小さな子供連れの宿泊さんの下の階は空けるとか気遣いが欲しかったです。
    そのほかにもいろいろありすぎて、どんなスタッフ教育されているのかとても疑問です。
    評価を1にすると投稿出来ないようですので、3の評価で投稿します

レジデンスホテル 高山駅前 2020年08月26日 14:01:26

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    今回のご宿泊では騒音・スタッフ対応・清掃不備に関しまして深くお詫び申し上げます。
    今後このような事がないようスタッフ一同注意してまいります。
    誠意 再発防止に努めてまいる所存でございます。
    誠に勝手ながら今回の件にお懲りになりませず、是非またのご来館をお待ち申しあげております。

【デラックススイート ~63平米~】

kutsuwamushiさんの レジデンスホテル 高山駅前 のクチコミ

kutsuwamushiさん [40代/男性] 2020年08月17日 16:28:52

今回で2回目です。
    2泊しました。
    今回は五階です、前回より一つ階が上がりました、少しましな景色になりましたが、もっと高い階に泊まってみたいもんです。
    上の部屋からだと思いますが、足音が、かなりうるさいです。
    たくさん宿泊客がいらっしゃるなら仕方ないですが、上や隣を離して頂けたら最高です。
    連泊して2日目の清掃を遠慮したら、扇子いただきました。

レジデンスホテル 高山駅前 2020年08月26日 13:58:32

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    9・10階はデラックススイートのお部屋となっております。
    お部屋タイプによっては階層は低くなってしまします事ご了承下さいませ。
    足音に関しましては大変申し訳ございませんでした。
    出来る限り配慮はさせて頂きますが入り状況によっては難しい場合もございます。
    清掃不要の場合は心ばかりですが、プレゼントのご用意がございます。
    この度は貴重なご意見感謝申し上げます。

【スタンダードツイン ~31平米~】

kutsuwamushiさん [40代/男性] 2020年08月17日 16:19:42

コロナ渦で外国人が来れないせいか、高山市全体の宿泊施設がすいてます。
    このホテルはワンルームマンションのようです。
    連泊には最適でしょう。
    今回は四階で景色は残念でした。
    安く宿泊すると低い階なのかも。

レジデンスホテル 高山駅前 2020年08月26日 13:54:21

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また貴重なお時間を割いて感想をお寄せくださり、重ねて御礼申しあげます。
    スタンダードツインのお部屋は最上階が五階までとなっております。
    ご宿泊の際には当館をご利用いただけますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月19日 16:42:21

マンションをリフォームしたとのこと。分譲売れないですからね。
    まだ建材の香りがするほど新しかったです。
    キッチンがあり、冷蔵庫やレンジもありましたので、長期滞在も可能かと。
    ベルさんとかはまったくなし。荷物は自分で運びます。
    部屋は広く、ベッドも快適。
    ただ、風呂の水の使用制限があったのには思わず笑ってしまいました。

レジデンスホテル 高山駅前 2020年06月20日 15:14:32

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミご投稿頂きまして感謝申し上げます。
    全室洗濯機・冷蔵庫・キッチン付きで長期滞在のお客様にはもってこいだと思います。
    お湯の制限に関しましては元々マンションとゆう事もあり、ご不便お掛けいたします。
    通常の利用ならば何の問題もございません。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!2020年オープン!!スタンダード【素泊り】プラン

投稿者さん 2020年05月28日 11:18:10

高山駅の並びで徒歩で3分かからない立地でした。
    今回は車で出かけて行きましたが、雪の季節には電車で出かけても苦にならない場所に
    あります。
    オープンしたばかりの新しいホテルで、部屋はきれいでした。
    レジデンスなのでキッチンと冷蔵庫・洗濯機があり、連泊するには使い勝手がよく満足です。
    ただ残念だったのは、チェックイン時に『電気給湯器なのでシャワーでお湯を連続で40分出しっぱなし、またバスタブにお湯を張った場合はシャワーを30分出しっぱなしにするとお湯が出なくなります。バスタブは追い炊きができるので、お湯が冷めたら追い炊きしてください』とのことでした。
    お湯を出しっぱなしで使うことはないのでOKですが、バスタブの追い炊きスイッチは
    ついていませんでした。(部屋中探してみましたが見当たらず、部屋によってはスイッチが
    ある部屋もあるのかなぁ??)
    結局ゆうとぴあ稲荷湯へ行ってしまいました。
    追い炊きスイッチがついていたら完璧でした。

最近キッチン付きのレジデンスホテルが増えてきて、とてもうれしいです。
    次に高山へ出かけて行く時も利用したいと思います。

2020年05月
    レジデンスホテル 高山駅前 2020年06月03日 07:59:29

この度は当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中貴重なご意見感謝申し上げます。
    今回スタッフの説明により、ご不便おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    分かりやすい表記に合わせて説明させて頂いておりますが今後もっとわかりやすい説明が出来るようにしていくようスタッフ一同気を付けていきたいと思っております。
    ぜひまたのお越しお待ちしております。

【お任せルーム二名 ~30平米以上確約~】