レジデンスホテル 高山駅前 クチコミ・感想・情報

レジデンスホテル 高山駅前

レジデンスホテル 高山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月20日 15:58:07

ワンルームマンションに泊まった感じで、システムキッチンと洗濯機と電子レンジは非常に便利でした。バス乗り場にも近く、コンビニも近いし便利でした。朝市で買った枝豆を茹でたり、高山を満喫できました。ありがとうございました。

レジデンスホテル 高山駅前 2021年10月21日 09:18:52

この度は、当館御宿泊いただき誠にありがとうございました。
    当館は、駅やバスセンターが横に御座いますので、御移動に便利と御好評いただいております。
    高山を満喫できました事、私共も光栄に御座います。
    まだまだ高山市には魅力的な施設等御座いますので、是非御来訪くださいませ。
    その際には、当館へも足をお運びいただければ幸いに御座います。
    次回の御来館、心よりお待ち申し上げております。
    フロント 大矢

【毎日除菌中!】【ゆっくりロングステイ♪】2連泊でお得な割引素泊りプラン♪♪
    【スタンダードダブル ~31平米~】

himiayu0617さんの レジデンスホテル 高山駅前 のクチコミ

himiayu0617さん [30代/女性] 2021年10月13日 11:04:30

都会の大企業のサラリーマンが住んでそうな単身用マンションといった感じです。過ごしやすいです。
    お風呂はもちろん部屋についてますが、無料で近隣の提携ホテルの大浴場を利用することができます。ここがとてもキレイでした。
    チェックアウト後に観光する際も1h/200で駐車場をそのまま貸してくれるので助かりました。
    ありがとうございました!

レジデンスホテル 高山駅前 2021年10月13日 20:59:42

この度は、数ある宿泊施設の中、当館ご利用いただき誠にありがとうございました。
    駐車場は、チェックアウト日のお昼12時までは料金が含まれておりますが、1時間200円で延長可能でございます。
    また高山へ御来訪の際には、是非当館へ足をお運びいただければ幸いに御座います。
    一同、心よりお待ち致しております。
    フロント 大矢

【徹底除菌対策中!】【早期割り30days!】超お得な素泊まりプラン♪

投稿者さん 2021年09月22日 14:06:48

本当にマンションを改装したホテルで自宅のように落ち着いて過ごせました。
    フロントの係さんも丁寧でハキハキしていて気持ちが良かったです。
    一点だけ残念だったのはキッチンを使わせていただいたのですが、冷蔵庫に調味料とともに入っていた調理油入れの中身がおそらく、食器用の洗剤でした。
    フライパンに火を付けると異臭とブクブク泡立ち始めたのですぐに気が付きましたが、お料理なれしていない人が間違えて口にしていたら大惨事…と少し怖くなりました。
    備品の補充時のミスかと思いますが、食べ物のことなのでどうぞお気をつけください。

レジデンスホテル 高山駅前 2021年09月24日 08:59:59

この度は、当館御宿泊いただき誠にありがとうございました。
    各客室に備わっているサラダ油の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。早急に各客室を確認致します。
    お客様が口にする調味料ですので、決して間違ってはならない過ちで御座います。清掃スタッフには二度と無いよう徹底的に厳しく指導致します。
    お客様が気付かずお口にしていたらと思うと身の毛のよだつ思いで御座います。
    従業員全てに報告し、この度の件を重く受け止め努めて参ります。

クチコミ御投稿いただき感謝申し上げます。
    誠に勝手ではございますが、今後も当館を御愛顧いただければ幸いに御座います。
    是非、高山へ御来訪の際には、当館へ足をお運びいただきますよう心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年07月17日 16:55:46

部屋がワンルームという感じで広々自宅のように使えて良かったです。部屋にドラム式の洗濯機もありました。

レジデンスホテル 高山駅前 2021年07月18日 15:28:55

この度は、当館ご利用いただき誠にありがとうございます。
    御自宅のようにお寛ぎいただけましたならとても光栄に御座います。
    洗濯機も乾燥機や洗剤なども付いておりますので、長期での御利用のお客様にはもちろんで御座いますが、御一泊のお客様からもとても好評いただいております。
    また高山へ御来訪の際には、是非、当館へ足をお運びいただければ幸いに御座います。
    一同、心よりお待ち致しております。
    フロント大矢

【直前割】☆表示されたらラッキー最安値☆~3点独立の水回りと一式家電で自宅のような寛ぎを~【朝食付】

かまちゃん8さんの レジデンスホテル 高山駅前 のクチコミ

かまちゃん8さん [50代/女性] 2021年06月25日 16:11:17

マンションを長期滞在型のホテルに改装したとのことで、ドアを開けると、いきなり、どーんとドラム式洗濯機があって驚きました。その横に200Lぐらいの冷蔵庫、キッチンがあり、扉の向こうはダブルベットと座椅子とテーブルセット、大型TVもあり、広々していました。もちろん、トイレ、洗面所、お風呂も普通のマンションの大きさで、開業してからコロナ禍で宿泊客が少ないせいか、綺麗です。ただ、夕食はお弁当、朝食も道路を隔てた向かいのホテルの食堂ということで、ホテルに泊まったという満足感はありません。
    長期滞在する方には、いいホテルだと思います。

レジデンスホテル 高山駅前 2021年06月26日 09:34:30

ResidenceHOTEL高山駅前に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
    当館にはキッチンが備わっておりますので、レストランのようなお食事等は御提供致しておりませんし通常のホテルとは異なっておりますが、長期滞在のお客様には大変お喜び頂いております。
    今後は、1泊利用のお客様にも御満足いただけるような施設を御提供できますよう精進して参りたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    またの御来館、心よりお待ち申し上げております。
    フロント 大矢

【ご夕食の心配なし☆】夕食はお部屋で!!人気お惣菜屋さんの手作りお弁当プラン♪♪【2食付】

フーコ111さんの レジデンスホテル 高山駅前 のクチコミ

フーコ111さん [60代/女性] 2021年04月25日 12:28:17

【立地が良い宿・連泊に最適】

高山駅すぐで濃飛バスセンターに隣接

部屋は大変キレイ
    ベランダ・クローゼット付ワンルームに玄関・浴室・トイレ・洗面・台所がついた賃貸タイプ
    窓の防音が良く外の音は気にならない
    上下階の音、隣のドアをバタンと閉めた音はかなり響く

靴は玄関で脱ぎ、持ち帰り用スリッパを利用
    ベッドはシモンズ
    ホワイトダックダウン70%の1.35㎏羽毛布団
    ベッドの上にバスタオルとタオル
    枕元にコンセント付の台と目覚し時計
    半畳の薄畳(ゴザの様に薄いのが残念)4枚の上に座卓と座椅子2
    机とデスクスタンド・BOXテッシュ
    テレビ台とテレビ
    空気清浄機
    クローゼットの中にバゲッジラック・貴重品BOX・除菌クリーナー

洗面台にドライヤー・Kracie海のフェイス&ハンドソープ・ボトルのマーガレット・ジョセフィンのフェイスソープ&スキンローション&ミルクローション・ハブラシ・レザー・ブラシ・綿棒

浴室にPOLAエステロワイエのシャンプー等と圧縮ボディスポンジ
    風呂椅子・桶はなく狭い
    電気温水器の容量を気にして使うのはキツイ

台所に湯沸しポット・耐熱ガラスコップ・煎茶・紅茶
    (フロントでドリップコーヒー等ももらえる)
    まな板・包丁・調理器具・食器・洗剤
    洗濯乾燥機(洗剤あり)・電子レンジ

エアコンがベランダ側に1台あるが性能は低い

レジデンスホテル 高山駅前 2021年04月25日 13:16:11

この度は、当館御宿泊いただき誠にありがとうございました。
    当館の設備について、細かな記載ありがとうございます。皆様にとても参考になります。
    電気温水器は、家庭用の機械となりますので、お二人以上でのお風呂を御利用の際は、お湯の使用量に気を付けなければなりません。御不便と思いますが、ご理解の程宜しくお願い致します。
    御心配でしたら、チェックインの際、御案内致しております当館の系列ホテルWAT HOTEL&SPA飛騨高山の大浴場を無料で御利用いただけますので、ご足労をお掛け致しますが、そちらの温泉でごゆっくりお寛ぎいただければと思います。
    空車状況にもよりますが、お車でも御利用いただけます。当館より徒歩約10分、お車で3分程に御座います。
    湯上り処に無料のアイスキャンディーや同フロアにラウンジも御座いますので、温泉以外にも御堪能頂ければ幸いでございます。
    今後もResidenceHOTELとWAT HOTEL併せて御愛顧頂ければ光栄に御座います。
    またの御来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2021年04月24日 03:03:25

部屋は広くて綺麗で快適でした。

レジデンスホテル 高山駅前 2021年04月24日 07:41:26

この度は、当館御宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お客様には、ごゆっくりお寛ぎいただけるよう日々努めておりますので、快適とのお言葉を頂戴し、私たちも光栄に御座います。
    またお仕事や観光など御来訪されましたら、是非当館へ足をお運び頂ければ幸いでございます。
    お忙しい中、クチコミ御投稿感謝申し上げます。

【お任せルーム一名 ~30平米以上確約~ 徹底除菌中!】

taigar13さんの レジデンスホテル 高山駅前 のクチコミ

taigar13さん [40代/男性] 2021年04月08日 18:45:17

友人と二人で宿泊しました、
    駅からとても近いですし、繁華街にも近いので便利です。
    マンションの一部屋をホテルにしているような感じで、キッチンやトイレがついており、利便性にもたけていると思います。
    コストパフォーマンスはとてもいいですし、部屋もきれいで何の問題もないと思います。
    同じ系列鵜のホテルの大浴場を無料で利用させてもらえました

レジデンスホテル 高山駅前 2021年04月09日 19:31:52

この度は、ご友人様との御利用、誠にありがとうございました。
    当館系列ホテルのWAT HOTEL&SPAの大浴場も特別無料で御案内致しておりますが、また別館の本社にありますトレーニングジムも無料で御案内致しております。
    また御来訪、御来館の際には是非あわせて御利用くださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
    お忙しい中、御投稿いただき感謝申し上げます。
    フロント 大矢

【2020年春オープン記念!】徹底除菌宣言!最大20%もお得な朝食バイキング付きプラン♪【朝食付】

愛国民さんの レジデンスホテル 高山駅前 のクチコミ

愛国民さん [50代/男性] 2021年03月31日 20:59:46

お部屋が広くバストイレ別
    洗濯乾燥機まで付いていて便利でした。
    難を言えばバスルームに椅子が欲しいところです。
    一人旅なら、お湯の制限は全く気にしなくて良い
    量があります。
    洗面台が大きく、マンションの造りな感じでした。
    Wi-Fiも高速でした(25Mbps以上)。

上層階なら高山駅も見え、景色も良かったです。
    良い旅になりました。

レジデンスホテル 高山駅前 2021年04月01日 22:37:03

この度は、当館御宿泊いただき誠にありがとうございました。
    お風呂の椅子の件ですが、只今検討致しております。当館は家庭用電気温水給湯器使用の為、一度に利用できます量が決まっており、御不便お掛け致しますが、当館系列ホテルのWATHOTEL(徒歩約10分)の大浴場の温泉が無料でご利用いただけますので、次回御宿泊の際は、是非御堪能くださいませ。駐車場が空いていれば、お車でも利用可能でございます。
    良い旅になりました事、大変光栄に御座います。
    またのご来館心よりお待ち致しております。
    フロント 大矢

【直前割】☆表示されたらラッキー最安値☆~3点独立の水回りと一式家電で自宅のような寛ぎを~【素泊り】

投稿者さん 2021年03月24日 18:58:21

部屋に関しては、何ら文句のつけようがありません。
    ただ、他の方も書かれているように、食事を手前で作るとして...食べるテーブルが無いんですよね。。。これは、かなりのマイナス点ですが、部屋のその他設備を鑑みて4評価とさせて頂きました。
    洗濯機があるのは宿泊当日に登山をした私たちにとっては大変ありがたい設備でした。しかも、洗剤なども常備してあるのも大変ありがたいです。
    あと、お風呂に関しては、若干狭いような感じがいたしました...。これは、許容範囲内かと思われます。
    最後に、駅前なのに駐車場(有料)があったことと、提携ホテルの大浴場に無料で入れることがかなりの高評価でした!

レジデンスホテル 高山駅前 2021年03月26日 07:17:28

この度は、当館御宿泊いただき誠にありがとうございました。客室のテーブルですが、今回御案内致しましたツインルームには設備上、置いて御座いませんが、お声をいただきましたので、改善・検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。また、当館の系列ホテルのWAT HOTELへの御評価も感謝申し上げます。
    またのお越しを心よりお待ち致しております

投稿者さん 2021年02月17日 16:01:13

風呂が写真で見たのと違っていて(写真は8階9階の広い部屋のものかと思われる)すこしがっかりしましたがそれ以外は良かったです!お客さんにも勧めておきました
    あと朝食が美味しかったです。きんぴらごぼうとかこんにゃくの煮付けとかほんとに美味しくて、食堂のお母さんがおにぎりまで持って行きな!って言ってくれました。
    来月また行くので利用したいと思います
    緊急事態宣言下で街は静まり返っていて寂しかったですがキッチンがあるので食材を買ってきて調理できるし全体的には大満足でした

レジデンスホテル 高山駅前 2021年02月19日 17:56:51

この度は、当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お風呂に関しましては、ほぼ同様ですのでご了承くださいませ。次回は、当館の系列ホテルのWAT HOTELの温泉も合わせて御利用くださいませ。無料にて御案内致します。
    御朝食会場は、お向かいのカントリーホテル様と提携させていただいておりますが、御満足いただけ何よりで御座います。
    来月の御利用、心よりお待ち致しております。お忙しい中、御投稿感謝申し上げます。

投稿者さん 2021年02月07日 16:23:09

立地最高でした。
    お部屋から高山駅と電車が見えたので電車が好きな方は更に楽しめると思います。

レジデンスホテル 高山駅前 2021年02月07日 20:04:20

この度は、当館ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご予約の際、リクエストコメント頂ければ、出来る限りご希望にお応え致しますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
    また御来訪の際には、是非足をお運び頂ければ幸いでございます。
    クチコミ御投稿いただき感謝申し上げます。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

【お任せルーム二名 ~30平米以上確約~ 徹底除菌中!】

さんしゅうまるさんの レジデンスホテル 高山駅前 のクチコミ

さんしゅうまるさん [50代/男性] 2021年01月01日 20:18:32

割増して朝食はいらないなぁ

レジデンスホテル 高山駅前 2021年01月01日 23:20:15

この度は、当館ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    朝食ですが、お客様のご意見を参考に改善出来るよう努めて参りたいと思います。
    貴重なご意見感謝申し上げます。
    お忙しい中、クチコミ御投稿ありがとうございました。
    またのお越しを心よりお待ち致しております

投稿者さん 2020年11月28日 20:18:37

マンションの一室のような作りで、とても居心地良かったです!
    また高山に行った時は利用したいと思いました。

レジデンスホテル 高山駅前 2020年11月29日 15:40:34

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    居心地が良かったとのご感想、嬉しく拝読させていただきました。
    客室には、キッチン用品や最低限の調味料等もご用意しております。

また、高山にお越しの際は当館のご利用を心よりお待ちしております。
    お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

フロント 寺田

投稿者さん 2020年11月24日 23:25:23

キッチンに調理道具がそろっていたり、洗濯機もついていて洗剤と柔軟剤まで用意されていてすごく親切でいいホテルでした!

レジデンスホテル 高山駅前 2020年11月25日 08:22:47

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご感想をお寄せ頂き、大変嬉しく拝読致しました。

今後もお客様に満足していただける清潔感あふれるホテルを目指し、取り組んで参ります。
    またのご利用、心よりお待ちしております。

フロント 寺田

【秋冬旅セール】2020年オープン!!スタンダード【素泊り】プラン

投稿者さん 2020年11月23日 20:46:05

2連泊しました。
    キッチン付きなので夕食は調理メインでした。
    駐車場があるものの早めに満車になってしまうのでそこが難点。。
    お湯(風呂)については、お湯の制限があるのでかなり気を使いました。

総合的によかったのでまた宿泊しようと計画中です。

レジデンスホテル 高山駅前 2020年11月23日 23:39:00

この度は、連泊でご利用頂き誠にありがとうございます。駐車場の件で御座いますが、当館は、長期滞在のお客様が大変多く、駐車場もご利用頂いております。また、先着順でのご案内となりますので、ご理解頂ければ幸いでございます。お湯は使い切った後は、約4時間でお湯が出る仕組みとなっておりますが、ご不便お掛け致しました。お風呂は、お時間など余裕がありましたら、当ホテル系列のWATHOTELでの温泉をお楽しみくださいませ。大浴場のみのご利用となりますが、無料でご利用頂けます。
    またお会いできるのを楽しみにしております。
    クチコミご投稿感謝申し上げます。

ダノン!さんの レジデンスホテル 高山駅前 のクチコミ

ダノン!さん [50代/女性] 2020年11月23日 14:33:13

11月20日から2泊しました。
    駅の目の前で立地は最高でした。初日は白川郷に行き、車で40分くらいでした。2日目はホテルから歩いて朝市や古い町並みを散策しました。徒歩圏内に見る所が沢山あるし、素泊まりでも食べる所も沢山あるので、好きな物を食べれるから逆に良かったです。
    お部屋にお風呂がありますが、ホテルから徒歩8分くらい歩いて無料で入れる温泉もありました。お部屋のお風呂も広いですが、お湯の制限があるので気を使いました。あと風呂桶と風呂椅子が無かったので、それらがあると良かったなと思いました。スタッフの方達は親切な対応で良かったです。

レジデンスホテル 高山駅前 2020年11月23日 16:44:41

この度は、当館ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご宿泊者のお客様のみ当館の系列のWATHOTELでの温泉(大浴場のみ)利用ができます。少々離れてはいますが、無料でご利用頂けますので好評頂いております。当館の客室は、電気温水器ですので、お湯は約600リットルです。シャワーのみのご利用ですと約1時間はお湯が出ますので、ご不便では御座いますが、出しっぱなしにせず、こまめに止める事をおすすめ致します。
    お風呂用の桶、椅子につきましては、ご検討させていただきます。
    クチコミ御投稿感謝申し上げます。またのご利用心よりお待ち致しております。
    フロント 大矢

【小学生以下のお子様添い寝無料!!】ファミリー超お得素泊りプラン♪♪
    【デラックススイート ~63平米~】

投稿者さん 2020年11月09日 17:25:22

部屋も綺麗で風呂トイレ別。
    洗濯機もついている。
    キッチンもあり自分で料理し部屋で食べるのもありでとてもよかった。
    ただ部屋に置いてあるスマホからのWi-Fiの接続の仕方がよくわからなかったのが難点。
    それ以外は朝食含め最高でした。

レジデンスホテル 高山駅前 2020年11月12日 16:29:09

この度は、当館ご利用誠にありがとうございます。
    客室には、最低限の調理器具、調味料がございますので、近くのお肉屋さんでリーズナブルに飛騨牛を購入して、お部屋でお食事を楽しまれるお客様もみえ、とてもご満足のお声も頂いております。Wi-Fiの件ですが、各部屋に置いてありますハンディフォンは、お出かけの際、ポケットWi-Fiとしてもご利用頂けますが、30分のみ無料です。お出かけの際ご案内致しますので、次回ご利用の際は、フロントスタッフにお声掛け下さいませ。ご滞在中は、館内のフリーWi-Fiをご利用くださいませ。
    またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月01日 19:45:47

駅、バスセンター隣。800円の駐車場もそこそこの台数が停められるので大変便利。
    また、市内観光スポットは歩いて回れるのでアクセスは最高だと思います。
    スタッフの皆さんも過剰なおもてなしではなく、必要な情報を的確に伝えてくれる。ある程度たび慣れた人にはこれが嬉しい。
    またハード面も必要かつ十分なもので高評価。ただ一つ注文として、ツインルームにはイスがひとつしかない。定員は2人、なので狭くなったとしてももう一脚お願いしたい。

レジデンスホテル 高山駅前 2020年11月04日 16:08:49

この度は、当館ご利用頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉感謝申し上げます。
    お部屋の椅子につきましては、ご不便お掛けし申し訳ございません。ご検討させていただきます。また、不足の場合はその日の空室状況にもよりますが、臨機応変に対応できればと思いますので、お声掛けくださいませ。
    お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。