調布駅目の前、羽田のリムジンバス停留所もホテル前と、東京滞在するのには何処に行くにも非常に便利でした。都心ではけしてこの料金では泊まれないお値段の、素敵なホテルでした。普通のお部屋を予約しましたが、入ってびっくり、豪華マッサージチェアが室内にあり、アメニティも心配りされていました。ベッドはシングルでもワイドが広く、疲れがとれました。移動の関係で相当早く着いてしまい、取り急ぎ荷物だけでも預かってもらえないかなと相談したところは、少々お待ち下さいとの返答、空いた部屋を探してすぐに入室させてくださいました。お陰で余裕と安心感を持って次に出かける用意ができました。最初から最後まで気持ちよく対応してくださり、常に安心して滞在出来ました。また利用させて頂きます。この度は気持ちよく
喫煙シングルルーム掲載されていた口コミはあまり信用できない?と感じました。部屋、接客その他満点、オール5を付けていいくらいに感じました。ただ残念な点を2つ記したいと思います。 ① 部屋の備品・机などに引き出しが一つも無かったのが不便だった。 ② 最悪だったのが朝食時の女性係員の態度(あまり書きたくなかったんですが) ⅰ、食事を盆にとり向きを変えようとしたとき背後からの従業員の方と衝突しそうに なった。こちらが、あっ、すみませんと言ったのに一言のあいさつもなし。 ⅱ、3回朝食会場に入って、1回もおはようの言葉を聞けず、また笑顔全然なし。 その方は懸命に仕事をしているのでしょうが接客の基本を見直してほしいと感じま した。次回宿泊したときおいしく朝食が食べれれることを期待しています。 上記2点以外すべてに満足したホテルでした。
禁煙ツインルーム二度目の利用です。今回は運よく部屋が角部屋で孤立しているところだったのでより快適に過ごせました。私はたまにしか泊まりで出かけることがないので余計かもしれませんがドアの開け方にはちょっとコツがいるように感じます。 シャワーのお湯の温度が自動で調節できるのがいいですね。ビジネスホテルはまだまだ赤と青の蛇口で入る前に自分で調節するタイプが多いですから。 備え付けのアメニティは洗顔フォーム(泡で出るタイプ)と化粧水、メンズ用の乳液がボトルで置いてあります。メイク落としはフロントでお願いすればよくある一回分のタイプをもらえます。加湿器も貸し出しOKです。 パルコの上のホテルがあるので昼間はエレベーターがくるまで少し待つこともありますが、三台稼働しているのでよほどの急ぎではなければ我慢できないほどではないと思います。 今回も迷いましたが、朝食はつけませんでした。バイキングといえどやはり朝ごはんに1500円近くはちょっと出せません……。朝からそんなに食べられないですし。個人的にはもっと簡単なもので構わないのでワンコインぐらいの設定のものがあれば利用すると思います。 とはいえ、調布での目的地から至近ですし向かい側にスーパーもあるのでやはり調布にくる時はここしかないですね。ナビの設定も「パルコ調布」でいいので楽です。駅も近いですが、電車の音は気になりません。 また次回も利用したいと思います。
禁煙ダブルルーム調布に住む夫の友人に会いに行くために夫婦で利用しました。 事故渋滞などで予定のチェックイン時間を少し過ぎてしまいましたが、フロントの方に 「いらっしゃいませ、お疲れ様でした」 とにこやかに対応していただきました。 部屋も清潔感がありました。エアコンの乾燥で喉をいためてしまうことが多いので、 加湿器の貸出はとてもありがたかったです。アメニティの希望にも 快く迅速に対応していただき満足しています。 駐車場は屋外でしたがさほど遠くもないですし、13時まで駐められるので、 チェックアウト後ものんびりパルコでショッピングができました。 私たちのニーズにはとても合っていました。 これから調布の友人に会う時の定宿になりそうです。
禁煙ツインルーム仕事の打ち上げが調布でしたので利用させていただきました。 残念ながら車が隣接している駐車場に入らず、ちょっと離れた場所へ案内されましたが、 徒歩3〜5分くらいなので、さほど気になりません。 ちなみにトヨタのアイシスです。参考まで。 当日は雨も降っていたのですが、駐車場〜ホテル間の為に傘を貸していただきとても嬉しかったです。 チェックアウトして、出庫するときに返却させていただきました。 ただ、やはりエレベーターがPARCOと共同なので到着まで時間がかかりました。 せっかく3基もエレベーターがあるので1台でも専用にすると快適だと思います。 PARCOの営業時間外は直通みたいですが。 部屋はごく普通ですが、他の方も仰られているように窓が開けられないのは残念です。 冷蔵庫に入ってる飲み物も自販機価格なのは嬉しいですね。 帰りはチェックアウトの手続きをしている間にエレベーターを呼んでおいてくれたのはとても好感が持てました。 ありがとうございました。 また利用させて頂きたいと思います。
喫煙ダブルルーム2010年5月31日ビジネスで宿泊しました。ホテル隣接のパルコ駐車場に3ナンバー車が停められないのが残念でした。平置きの駐車場の地図を渡されましたが、分りにくく、三回も調布駅前のロータリーを往復して三回目に隣接駐車場の係員さんに詳細を口頭で尋ね、「某コンビニを右折したところです」と教えて貰いようやくたどり着けました。その某コンビニを地図に書いて頂ければスグ分ったと思います。 ホテルについては、客室は窓が完全に密閉されており、外気を採り入れられないことだけが唯一残念でした。せめて5センチでも開ければ有り難いのですが、セキュリティ上難しいのかもしれません。 接客は大変満足でした。特に、朝食のバイキングで女性スタッフの方にご飯とお味噌汁をよそって頂いたことにはとても心が暖まりました。小さなことでも、嬉しいものですね。 また宿泊したいと思わせてくれたサービスでした。
期間限定!「お客様の声4.0」感謝プラン部屋タイプ
禁煙シングルルーム初めて利用させて頂きました。翌日調布にて早朝から仕事がある為、立地や口コミなどを参考にしこちらに決めました。調布はたまに行く土地なのですが、パルコの上にホテルがあることを全く知りませんでした。パルコの入口からそのまま上がれるので、入りやすく、フロントは落ち着いた雰囲気でスタッフの方の対応もよかったです。部屋は都心のホテルに比べて広々としている印象でした。窓際一面が大きなテーブルになっていて作業などがしやすかったです。ただ、鏡台がなく鏡が壁にくっついていたのが少し不便でした。アメニティも豊富でした。お値段もお手頃ですし立地もいいので、また機会があれば利用したいなと思います。ありがとうございました。
数年前からゲゲゲ忌スタンプラリーで毎年調布に来ています。1日で全部回ると2万歩前後になって歩き疲れるので、今年初めて宿泊することにしました。期間中だからかあまり空きもなく、立地でこちらに決めました。 失礼ながらクチコミを見て正直あまり期待していませんでしたが、掃除も気になる所はなく、エレベーターの遅さも覚悟していたせいか待ち時間もそれほどではなかったです。ユニットバス出入口の段差が深い所には木の踏み台が設置してありました。お風呂も狭かったら深大寺の近くの温泉施設まで行こうかと思っていましたが、十分足が伸ばせる大きさで部屋のお風呂を利用しました。タオルの吸水がとてもよかったです。 アメニティの部屋にない物のリストがありましたが、どういう物か見ないで電話注文するのも、別にいいか、となってしまったので、フロントでチェックインの時に小さい物はカゴにでも入れて見せて貰えるといいかなと思いました。または部屋に写真付きで紹介してあればわかりやすいと思います。 朝食は会場こちらですと言われ入って行くと、スタッフどなたもいらっしゃらなくて戸惑いました。すぐフロントから駆けつけてくださいましたが…。内容は可もなく不可もなく。熱々なら美味しかったと思いますが、全体的に保温がぬるかったです。スイーツも少なかったのと、ジュースなど冷たい飲み物が冷蔵ケースに4種類入っていましたが、奥の2種類取るには手前を一旦出して奥を取り、また戻さないといけないのもちょっとモヤっとしました。 気になったのは本当にちょっとしたことだけでしたし、立地がいいので晩ごはんも食べに行きやすかったです。チェックアウトもゆっくりだし全般的には快適に過ごさせて頂きました。来年も泊まろうかな?
シニアプラン部屋タイプ
禁煙ツインルームCタイプ良かった点 ・立地 駅前すぐで、バスターミナルも目の前。商業ビルの上なので買い物ができる ・部屋の広さ 都心のとても狭いビジホに比べると過ごしやすいサイズ感 ・眺望 大きな窓から駅周辺を見渡せて良かった 悪かった点 ・古さ 建物が古いので防音は無いに等しく、隣室の音がかなり聞こえる。廊下の音もまる聞こえ。鍵や水回りなども古さを感じる。部屋の照明が薄暗い。 ・インターネット WiFiが機能しなかった(普段はどのホテルでも全く問題なく接続するiPhoneとMacbook) フロントスタッフさんはフレンドリーで親切でした。 商業ビル併設なのはメリットでもデメリットでもあり、共用のエレベーターがなかなか上がってきません。 立地が良いのでまた利用します。
シンプルステイプラン(お食事なし)部屋タイプ
禁煙シングルルーム調布泊のときにはいつもお世話になっています。フロントの方の対応が丁寧かつ親しみがあって、ほっとします。チェックイン時に毎回朝ご飯のお薦めを頂くのですが、会場が開く前に出ないといけなくて食べられないのが残念です。 アメニティ等、部屋に常備していないものでも申し出ると頂けたり貸し出して下さったりするものがあり、そのご案内が部屋に置いてあって、時折お世話になっています。ありがたいです。 立地も駅から近くParcoに直結なので、ちょっとした買い物や食事等について部屋から上着や傘を持たずに行けるのもありがたいです。
シンプルステイプラン(お食事なし)部屋タイプ
禁煙シングルルーム娘が国領に嫁いで2年8ヶ月、コロナ等の時期を除いていつも利用していました。 12月に都内に引っ越しすることになり今回その準備に利用しました。 連泊をゆっくりとしホテル周辺を散策しました。 又、地域クーポン券や調布のスクラッチを利用して食事はホテルのレストランで有意義に利用させていただきました。 いつもフロントの皆さんの笑顔や親身な対応が素晴らしく感謝しております。 いろいろな思い出があります。 退職後,夫婦で旅行ができる幸せそしてホテルを利用できたこと一生忘れません。 今後のホテルのますますの発展と従業員の皆さんの健康を祈念して降ります。 本当にお世話になりました。
シンプルステイプラン(お食事なし)部屋タイプ
禁煙ツインルーム 無線LAN無料11月18日から1泊で宿泊しました。 立地、調布駅前で非常に便利でした。又、夕食もホテル(パルコ内)で 22時迄採ることができ態々外に出ることもなく非常に便利でした。 フロントの対応も良く気持ちよく宿泊できました、有難うございました。 只一点残念なこは、コロナ禍にて朝食バイキング採ることが出来ず非常に残念でした、次回宿泊する際には朝食採りたいと思います。 心からホットするような対応本当にありがとうございました。 是非、調布近辺に宿泊する際は、当ホテルお勧めです。
シンプルステイプラン(お食事なし)部屋タイプ
禁煙ツインルーム 無線LAN無料1/28雨が降り久しぶりに気温も低く寒い夜でした。 靴がびしょ濡れになっており、翌日履く別の靴も無かったことから、靴の乾燥機をお部屋まで持ってきてくださいました。またお部屋もシングルからダブルへアップグレード、エレベーターも両手荷物を持っており手が離せない中、真ん中のボタンを押すと速いとお手伝いくださいました。チェックアウトも11時だったためゆっくり出来ました。色々ご親切にしていただかありがとうございました。
シンプルステイプラン(お食事なし)部屋タイプ
禁煙シングルルーム 無線LAN無料食事なしの宿泊にしました。 夕食は、観光でたくさん食べてしまった為、レストランに行ってもあまり食べられないと思ったので、下階にある調布パルコB1Fにて、お総菜やスイーツを購入してホテルの部屋で食べました。 とても美味しかったです。 ホテルの部屋の中にホテル周辺のお店がわかりやすく記載されているMAPがあり、散歩する時に便利でした。 室内も清潔で、居心地がとても良かったです。
シンプルステイプラン(お食事なし)部屋タイプ
禁煙ツインルームCタイプ 無線LAN無料初めて利用させてもらいましたが、とにかく立地条件はパルコの最上階でしたので、最高でした。部屋もデラックスでしたので、広く眺めも最高でした。チェックアウトも11時でしたのでゆっくり出来ました。駐車場もチェックアウトしてからもそのままマイカーを停めて置けたので、パルコで買い物が出来このホテルにして正解でした。ただ残念だったのは、このホテルだけではないのですが、ツインの部屋に3人で泊まった時のエキストラベットがお粗末でもう少し考えて(例えばテンピュールなどを敷いて)欲しいなと思いました。
よく知っているエリアでしたので、値段もそこそこですので宿泊を楽しみにしておりました チェックイン後すぐにお風呂の排水溝から不定期に音がしていて不安がよぎり、バスタブにお湯を溜めずシャワーにしましたが、そんなに勢いよく出していない湯量に対してお湯がなかなかはけず、溜まっているお湯が時折音を立てながら流れていました その他、お部屋の電球の周りにホコリがごっそり見えたこと、当方女性ですが、アメニティに男性用の乳液の瓶が置かれており、少し残念でした。 また、トイレのタオル掛けもビスの部分のプラスチックが破損したままだったり、部屋のスリッパも使い回しではないと思いますがあまり清潔な感じではありせんでした 立地が良く、料金もそこそこなので、もう少しカスタマー目線のサービスに力を入れてもらえると良いかなと素直に思いました
シンプルステイプラン(お食事なし)部屋タイプ
禁煙シングルルーム 無線LAN無料PARCOの上にあるので、買物食事など困りませんでした。 ただ深夜にコンビニに行く必要があり、外出したのですが少し足を伸ばさないとないので 来るまでか、PARCOが開いているうちにお買物されることをお勧めします。 連れが受験だったので朝ごはんはゆっくり食べられませんでしたが、美味しく頂きました。 お風呂の湯船が小さいので、シャワーのみで済ませました。 ダブルルームしか空いておらず二人で寝ましたが、思っていたよりも大きいベットで そんなに窮屈ではありませんでした。 貸出のものが色々あるようでしたが、小さいものなどはチェックインの際に選んで頂けるといいね、と連れが申しておりました。 また調布に行く際はまた利用したいと思いました。 ありがございました。
ご朝食付宿泊プラン
禁煙ダブルルーム 無線LAN無料お部屋はツインの角部屋で広くゆったりと使えました。 空調やベッドも不都合なく快適に過ごせました。 つつじが丘駅近辺に用事があって泊まりました。これまでは新宿に宿を取っていたのですが満室だったため調布にしてみましたところ、電車ですぐに着きますし、駅からも近く、周りに飲食店などもたくさんあり便利だったので今後は調布にしようと思います。 (新宿へ行くよりもだいぶ歩かなくて済むので疲れた日には助かります) ありがとうございました。
禁煙ツインルーム初めての場所で心配でしたが、駅から本当にすぐで、飲食店も歩いて行ける距離に隣接されているし、コンビニもすぐだし立地は最高でした。部屋はツインをベッドを追加してトリプルにしてもらいましたが、スーツケースも置けるし、とても広いし、家族3人で今まで東京で泊ったなかでは、広い方だと思いました。アメニティも女性には嬉しいほど充実していたし、フロントで借りたドライヤーで髪がサラサラになり気分が良かったです。朝食は、バイキングで美味しかったです。トマトジュースフレッシュで美味しかったぁ。 また、こちらの方面に用事があるときは、絶対ここにします。
禁煙ツインルーム親戚の家に訪問するために2泊しました。 これまではもっと安いビジネスホテルを利用することが多かったのですが 子どもが小さい間は泣き声で周りに迷惑をかけないように しっかりしたところに泊まろうと、いつもより料金が高めのところにしました。 ベッドが壁に接していたので子どもがベッドから落ちることなく安心して眠れました。 タオルが子どもの分もあり助かりました。 事前に連絡し、荷物を先に送らせてもらった時の対応も良かったです。 ドライヤーが壁についている昔からのタイプで弱かったのが残念ですが あとは満足です。 子どもが小さいので朝食は外で買って部屋で食べましたが、 パルコ地下の食品は充実しており、隣の西友も24時間やっていて便利でした。 今後もぜひ利用したいと思います。
禁煙ツインルーム