愛犬と泊まる湖畔の温泉リゾート びわ湖松の浦別邸 クチコミ・感想・情報

愛犬と泊まる湖畔の温泉リゾート びわ湖松の浦別邸

愛犬と泊まる湖畔の温泉リゾート びわ湖松の浦別邸のクチコミ・お客さまの声

cookypapa7115さんの 愛犬と泊まる湖畔の温泉リゾート びわ湖松の浦別邸 のクチコミ

cookypapa7115さん [50代/男性] 2021年08月12日 21:51:51

半年振りの利用でしたが、ドッグランに椅子や一部屋根が追加されており快適に過ごせました。

愛犬と泊まる湖畔の温泉リゾート びわ湖松の浦別邸 2021年08月13日 11:41:41

この度の御宿泊、誠にありがとうございます。
    リピートしていただけた上に、ドッグランの椅子や日除けの屋根にも目を留めて頂けてとても嬉しいです。
    お客様からいただきましたお声を、少しずつ実施していき、より快適にお過ごしいただけるように進めております。
    是非次回お越しいただく際にもよりご満足いただけますよう、またお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

びわ湖松の浦別邸 大西朝子

【びわ湖松の浦別邸】~温泉と旬の味覚&近江牛で愛犬と共に癒される~(1泊2食付)
    【DXツイン「皐月」びわ湖ビュー【温泉露天風呂&テラス】】

投稿者さんの 愛犬と泊まる湖畔の温泉リゾート びわ湖松の浦別邸 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月23日 19:12:07

やっと関西に素晴らしい宿が出来たと思います。
    室内ドッグランと大浴場があれば文句なしです。
    あと、せっかくペット用の湯舟あるんだからペット用シャンプーリンスが無いのが残念。

愛犬と泊まる湖畔の温泉リゾート びわ湖松の浦別邸 2021年03月11日 15:46:25

この度の御宿泊、誠にありがとうございます。
    素晴らしい宿とのお言葉をいただき大変光栄でございます。
    ご提案いただきました室内ドッグランにつきましては、多くのご意見を頂いております中、何かしらお天気がすぐれない時でもお楽しみいただける施設をご提案できるようにと検討中でございます。
    大浴場につきましては、現状難しくご期待に添う事が出来兼ねますことお詫び申し上げます。

客室に設置しておりますワンちゃん専用のバスタブにつきましては、温泉浴をお楽しみ頂けるようにと設置しており、シャンプー類の設置を見送っております。
    館内の貸切ドッグサロンでは大きなバスタブでゆったりとシャンプーなどをご家族さまとお楽しみいただけるます。
    是非そちらにてお楽しみいただけますと幸いです。

是非また季節を変えて松の浦での時間を楽しみにいらしてくださいませ。
    再びお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

【びわ湖松の浦別邸 6月20日オープン】~温泉と旬の味覚&近江牛で愛犬と共に癒される~
    【ガーデンスイート「桧扇」【プライベートドッグラン&温泉露天】】

メイ429さんの 愛犬と泊まる湖畔の温泉リゾート びわ湖松の浦別邸 のクチコミ

メイ429さん [60代/女性] 2020年11月29日 09:28:09

食事が・・好みではありませんでした。もう少しシンプルでも良いかと。朝食は和洋共に不味い。
    大浴場が無いのに、シャワールームが使いにくく寒かった。椅子があっても棚がなく蛇口もない。
    映画が見れなかったのは残念でした。
    レプロナイザーのドライヤーはお宿泊で初めてです。備品や設備はとても良いものでお値段以上だと思います。ワンバイキングやワンコファーストな館内はとても満足でした。

愛犬と泊まる湖畔の温泉リゾート びわ湖松の浦別邸 2020年11月29日 14:46:43

この度の御宿泊誠にありがとうございます。
    お食事や浴室等、ご満足いただけなかったご様子、大変残念でございます。
    御料理につきましては、シンプルをお望みのお客様もいらっしゃるのは重々承知しておりますが、旅先での非日常をおたのしみいただきたいコンセプトでおります為、あのようなスタイルにて提供しております。
    お好みもあるかと存じますが、もし次回お越しいただける機会がございましたらまた違った食材をお楽しみいただけますと幸いです。

映画につきましては、ご本人様のネットアカウントであればおつなぎはいただけますが、著作権の関係上ディスクの貸出等ができず申し訳ございません。
    通常放送以外にもお楽しみいただける選択ができる際にはあらためて検討して参ります。

備品につきましてはお喜び頂けたご様子、何よりでございます。
    お越しいただいた際に不便のないよう、またより快適にお過ごしいただけますよう今後も常にお客様のご利用状況を確認しながら進めてまいります。

ワンちゃんと「泊まれる」ではなく、「泊まる」としておりますのはワンちゃんといることが当たり前としたい想いからでございます。
    館内すべてご一緒にお過ごしいただけます事で、お越しいただく前よりも絆が深まるお手伝いができますことが私共にとっても何よりの幸せでございます。

今回ご意見にいただきました内容全てにおいて改善ができるかは現時点でお約束できかねますが、
    よりご満足いただけるよう精進して参ります。
    是非ワンちゃんと松の浦時間を楽しみにいらしてくださいませ。

この度の御宿泊、ならびにご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年10月19日 09:53:17

ペット可旅館にあるよくある独特の消臭剤の臭いが全くなく、清潔で快適に過ごせました。ロビーのパントリーのフリードリンクコーナーはありがたい。

愛犬と泊まる湖畔の温泉リゾート びわ湖松の浦別邸 2020年10月19日 15:18:01

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

ロビーラウンジのフリードリンク等をはじめ、ワンちゃんと一緒にゆっくりとお過ごしいただきたい当館の想いを形にしていただけたご様子、大変嬉しく思います。

現在開業して4か月でございますが、この先メンテナンスをしっかり行い、いつお越しいただいても清潔で安心してお過ごしいただける施設作りを進めて参る次第でございます。

是非また季節をかえてお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度のご宿泊、並びにご投稿誠にありがとうございます。

【セミスイート「掬水」びわ湖ビュー【温泉露天&ワイドテラス】】

投稿者さん 2020年10月14日 21:54:43

とてもゆっくり過ごすことができました。
    レストランが半個室だと勝手に思いこんでいたので、仕切りはありましたが広間だったのがちょっと残念。
    お部屋のお風呂は入るときに駐車場から丸見え(笑)でしたが、引き戸があり閉めることもできるので快適でした。
    浴衣、作務衣、パジャマまであるし、犬グッズもかなり揃っているので準備する物も最低限で大丈夫です!
    近いしまた行きたいと心から思えるワンコ連れホテルでした♪

愛犬と泊まる湖畔の温泉リゾート びわ湖松の浦別邸 2020年10月15日 09:14:16

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

ゆっくりとお過ごしいただけたとの事、何よりでございます。

ご意見にいただきましたお食事処の件につきましては、半個室また個室につきましては数に限りがあり、特にご希望がない限り当館にてお席をご案内差し上げているのですが、事前にどのような様子なのかをお伝えし、お客様のご要望をお伺いするなど配慮に欠けておりましたこと、お詫び申し上げます。
    現在個室につきましては世の中の状況を受けましてご希望が多く、別途有料でのご案内ではございます。
    半個室につきましては現時点では無料でご希望をお伺いしております。
    次回お越しいただける機会がございましたらご予約時にお知らせいただけますと幸いです。
    (こちらも数に限りはございますため確約とは言い難いところがございますがご希望としてお伺いをさせていただいております。)

季節が変わりますとまた違った松の浦別邸時間をお過ごしいただけます。
    是非また季節を変えてお会いできます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

この度のご宿泊、ならびにご投稿誠にありがとうございます。

【セミスイート「翠松」びわ湖ビュー【温泉露天&ワイドテラス】】

unapeeさんの 愛犬と泊まる湖畔の温泉リゾート びわ湖松の浦別邸 のクチコミ

unapeeさん [40代/女性] 2020年09月15日 21:54:52

オープンして間もないのでキレイなのは当たり前ですが、何よりもお部屋に露天風呂があるのが最高でした!
    いつもお風呂で離れる度にキュンキュン鳴かれるのが辛くて…

お料理もコースで最後には土鍋の炊きたてご飯が出て美味しかったです!朝ももちろん炊きたてのご飯です!

スタッフの方々も優しく声をかけてくださり、素晴らしい愛犬との旅になりました!
    愛犬と飼い主に優しいお宿です!

愛犬と泊まる湖畔の温泉リゾート びわ湖松の浦別邸 2020年09月16日 18:18:57

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

ワンちゃんを置いてお風呂を利用するのはご家族様にとっても心苦しい事、私も同じ思いでございます。
    松の浦別邸のこだわりとしまして、ワンちゃんと常にご一緒にお過ごしいただけることをコンセプトとしており、今回ご一緒にゆっくりお過ごしいただけたご様子を大変嬉しく思います。

愛犬と飼い主に優しいお宿…との大変光栄なお言葉を頂戴し、スタッフにとって大変励みになります。

今後も清潔さ、そしてワンちゃん、ご家族様に素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、一層精進を重ねて参る次第でございます。

是非また松の浦時間を楽しみにいらしてくださいませ。
    再びお会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。

【松の浦スイート「水天」びわ湖ビュー【温泉露天&テラス】】

バリーママ2588さんの 愛犬と泊まる湖畔の温泉リゾート びわ湖松の浦別邸 のクチコミ

バリーママ2588さん [50代/女性] 2020年09月11日 04:47:48

ワンコ2匹を連れての旅行はたくさんしましたが、ここが一番良かったし、大変リラックス出来ました!
    ウェルカムの冷やし抹茶とお菓子のサービスはホッと一息つけますし、ドリンクやアイスクリームのサービスは最高です!
    露天風呂付きなので気楽に何回も入れて、ワンコを部屋に置いていく心配もないです。また夕食のレベルは高く、素材を生かしたお味でゆったりと頂く事が出来ました。お出汁にうるさい夫も旨いとその場で次回の予約もしたくらいです!ワンコのバイキングも10種類もあり、ワンコも大満足!朝食でもヤギミルクとパンもしっかり頂いた我が家のワンコはもうお腹パンパンでした。
    12月にまたお邪魔します!
    本当は内緒にしたいくらいのオススメのお宿です。

愛犬と泊まる湖畔の温泉リゾート びわ湖松の浦別邸 2020年09月16日 18:15:25

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

ウェルカムドリンクや露天風呂、御料理まで幅広くお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。

お出汁へのこだわりをお持ちのご主人様にまで次回のご予約をいただけるほどお料理をお気に召して頂いたとのこと、料理長も大変喜んでおりました。

ワンちゃんもお腹いっぱいにお召し上がりいただき、ご家族の皆様にお楽しみいただけることは私共にとっても幸せなことでございます。

次回、さっそく12月にご予約をくださったとのこと、重ねて御礼申し上げます。
    12月、西に聳える比良山系は雪化粧をお楽しみいただけることと存じます。

今回お越しいただいた際とは異なる松の浦別邸の様子を是非ご家族皆様でお楽しみくださいませ。

12月、お会いできます事を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月16日 21:44:08

チェックイン前の時間だったにもかかわらず、時間前にドッグランの使用をさせていただいたり、親切に対応していただきました。またどのスタッフの方もわんちゃんにも、私達にも親切で優しくとても居心地がよかったです。今まで泊まったホテル旅館の中で一番居心地が良かったと思えました。

愛犬と泊まる湖畔の温泉リゾート びわ湖松の浦別邸 2020年08月17日 11:30:00

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。「一番居心地がよかった」というお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同大変喜んでおります。今後もたくさんのわんちゃんとそのご家族様に喜んでいただける宿を目指して、従業員一同精進してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【露天風呂付客室】愛犬と過ごす夏休み~琵琶湖畔でワンちゃんと一緒にくつろぎのひと時を~(1泊2食付)
    【DXツイン「皐月」びわ湖ビュー【温泉露天風呂&テラス】】

ふぁんとむぺいんさんの 愛犬と泊まる湖畔の温泉リゾート びわ湖松の浦別邸 のクチコミ

ふぁんとむぺいんさん [50代/男性] 2020年08月07日 12:33:26

ビワドッグやレジーナびわ湖がある滋賀でまたまたわんこ専門お宿が登場しましたね

部屋、備品については文句なく、食事は奇をてらうところはありますが(料理名も)、正直美味しかったですね。
    青魚や鮎など好きではないのですが、美味しくいただくことができました。

ドッグランは広くはありませんが、我が家のマルチーズとチワワにとっては十分な広さかなと。

また無料ドリンクも最高でビールが進みました!

改善要望としては、
    ①ディナー場所ですが、仕切を挟んでお隣はいるのですが半個室でOK。
     しかし、仕切の下30センチ程は吹き抜けのため、人の食事が見える、また隣のわんこが見えるので、完全に仕切った方がいい。
    ②2Fに宿泊しましたが部屋の半露天です。ドッグランから見えますね。すだれでした・・・よく宿泊する津山のシロヤマテラスのような木材で目張りをつくってほしいですね。
    ③ドッグラン内に水を入れたジョウロを置いていた方がいいと思います。
    ④シャワーが使いにくいタイプのやつでした。改善難しいと思いますので、今後の参考に・・・

関係ありあせんが、マナーの悪いゲストが散見されました。ドッグラン前の建屋の柱におしっこして放置されてました。良識を疑います。皆さん気を付けましょう。

愛犬と泊まる湖畔の温泉リゾート びわ湖松の浦別邸 2020年08月08日 11:39:39

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
    また貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
    頂戴しましたご意見を社内で共有し、検討させていただきます。
    これからもわんちゃんと飼い主様にゆっくりとお過ごしいただけるよう
    日々改善等を進めてまいります。
    この度は誠にありがとうございました。
    またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定オープン記念20%割引プラン】愛犬と一緒に温泉と旬のお料理で癒される♪
    【DXツイン「宵月」びわ湖ビュー【温泉露天風呂&テラス】】

aoi083さんの 愛犬と泊まる湖畔の温泉リゾート びわ湖松の浦別邸 のクチコミ

aoi083さん [50代/女性] 2020年08月07日 11:10:42

一番気に入ったのは部屋・施設の全体的なデザインです。天井が低めの作りですが和風でとても落ち着きます。朝食、夕食と京懐石風のとても凝った内容です。おそらくまだお若い料理長に感じました。昔ながらの伝統味を残しつつ盛り付け・お皿・味付けが斬新です。食したことのないお味に感動しました。ですが若い男性には量が足りないかもしれません。24時間入浴可能な部屋に設置してある雄琴温泉湯もとても気に入りました。程よい湯加減で気持ち良かったです。オープンして間もない旅館ですがゆとね系列と知っていましたので予約しても間違いはないと思いましたが正解でした。又一つお気に入りのリフレッシュ出来る施設が増えました。お盆時期に再館予定です。今度は娘も一緒です。今から楽しみです。1つ要望があります。当方喫煙するのですが喫煙場所が少々お粗末な造りなので草履、座る椅子が雨に濡れない様改善希望です。

愛犬と泊まる湖畔の温泉リゾート びわ湖松の浦別邸 2020年08月08日 11:11:14

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    お料理、温泉共にお喜び頂けたようで何よりでございました。
    喫煙所につきましては、今後検討し、
    できる限り改善してまいります。
    また次回お会いできますことを
    従業員一同楽しみにお待ち申し上げております。

【びわ湖松の浦別邸 6月20日オープン予定】~温泉と旬の味覚&近江牛で愛犬と共に癒される~
    【DXツイン「宵月」びわ湖ビュー【温泉露天風呂&テラス】】

ふわふわ茶色さんの 愛犬と泊まる湖畔の温泉リゾート びわ湖松の浦別邸 のクチコミ

ふわふわ茶色さん [50代/女性] 2020年08月05日 17:38:02

到着してすぐにお出迎えしてくださり。コロナ対策もしっかりできていて、ウエルカムドリンクとデザートも美味しくて、お部屋は、最高ですが、新しいので気持ちよかったです。ただ壁がホルマリン臭いのが少し気になりましたが、それもスタッフさんが空気清浄機などで対応してくださり、よかったです。
    お客室露天風呂も温泉でお湯加減もよかったです。
    アメニティも充実ペットのアメニティもちゃんとしていました。
    食事も美味しくて個室で愛犬も連れて行けたので、落ち着いて安心して食事ができました。
    臭いのと少し分かり辛いところにあるの以外は今まで宿泊した中で一番いいところでした。

愛犬と泊まる湖畔の温泉リゾート びわ湖松の浦別邸 2020年08月08日 11:05:23

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    またお褒めのお言葉もたくさん頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    壁からのにおいでございますが、
    当日少しお手入れをさせて頂いたものが残っており、
    ご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
    今後はこのようなことがないよう、
    お入りいただく前のお部屋の確認の徹底をしてまいります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ぶらん90616さんの 愛犬と泊まる湖畔の温泉リゾート びわ湖松の浦別邸 のクチコミ

ぶらん90616さん [40代/女性] 2020年08月04日 12:40:26

愛犬と初めてのお泊まり旅行でお伺いしました。母とも物凄く久しぶりの旅行です。時期的にもどこか観光するわけでもなく、食事と温泉を楽しむのが目的でした。宿泊も少人数でほとんど会うことなく、お食事も半個室で安心です。
    夕食はとても美しい和食のコース料理で量もちょうど良く、一品一品に感動しました。
    朝食も和食で頂きましたがこれもまた朝からとても満足いくものでした。
    お部屋の大画面のテレビでNetflixを楽しみ、部屋の露天風呂を好きなだけ堪能しました。ドリンクもアイスクリームも食べ飲み放題で夢のようでした…。
    母は『盆と正月が一緒に来たみたいだ』と喜んでおり、家に帰ってからも『また行きたいねぇ…行けたらいいね』と話しています。
    スタッフの方も皆さん本当にわんちゃんが好きな方ばかりのようで愛犬も嬉しそうにしていました。
    こんなに全てにおいて幸せな気持ちになれた宿は初めてかもしれません。
    本当にありがとうございました。

愛犬と泊まる湖畔の温泉リゾート びわ湖松の浦別邸 2020年08月08日 10:25:48

この度はわんちゃんとの初めてのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございました。
    わんちゃんとともにお寛ぎいただけたようで、従業員一同喜んでおります。
    これからも飼い主様、わんちゃんに笑顔になってい頂ける宿として進化し続けられるよう、従業員一同精進してまいります。
    この度は誠にありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【DXダブル「佳月」びわ湖ビュー【温泉露天風呂&テラス】】

toshi2199さんの 愛犬と泊まる湖畔の温泉リゾート びわ湖松の浦別邸 のクチコミ

toshi2199さん [50代/男性] 2020年07月28日 22:21:34

ドッグラン付き、露天風呂付きのお部屋にしました。雨が続いたので、残念ながらドッグランを堪能できませんでしたが、晴れていたら最高だったと思います!是非、また利用したいと思います。部屋付き露天風呂はいつでも入れるのがいいですね。室内の内装も落ち着いた感じでとても上品でした。隣の物音など全く聞こえず、ゆっくり過ごすことができました。ワンコ用のウエルカムおやつ、ドリンクやアイスのサービスも満足。夕食、朝食ともに大変美味しく、料理長のこだわりがとても感じられました。見た目にも十分楽しめました。チェックインからお給仕まで、スタッフの方の接客サービスも良かったです。ひとつ欲張るとするなら、お食事処に愛犬を連れて行くのですが、完全個室ではないので落ち着かなかったです…。でも、また行きたいです!

愛犬と泊まる湖畔の温泉リゾート びわ湖松の浦別邸 2020年08月08日 10:19:25

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
    わんちゃんと共にゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございました。
    お食事場所につきましては、通常テラス席でのご用意でございまして、半個室につきましては、3名様以下のお客様にご宿泊のご予約順でご案内させていただいております。
    また、完全個室につきましても数に限りがございますため、
    有料にて承っております。また次回お越しの際にご希望の場合は、当館迄お問い合わせいただければ幸いでございます。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ガーデンスイート「立葵」【プライベートドッグラン&温泉露天】】

投稿者さん 2020年07月12日 09:48:42

大型犬OK、全室温泉露天風呂付き、ラウンジのドリンク飲み放題、ハーゲンダッツ食べ放題でテンションUP。廊下もお部屋も絨毯張りで来館のワンちゃん達も無駄吠えしないお利口さんばかりでのんびりと過ごせました。

愛犬と泊まる湖畔の温泉リゾート びわ湖松の浦別邸 2020年07月12日 20:03:16

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。わんちゃんとのんびりとお過ごしいただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。また是非季節を違えてお越しくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【DXダブル「佳月」びわ湖ビュー【温泉露天風呂&テラス】】

投稿者さん 2020年07月09日 20:21:29

雨が降っていたので、お風呂やドックランに、少し屋根があったりしたらもう少し、良かったのでは無いかなと思います

愛犬と泊まる湖畔の温泉リゾート びわ湖松の浦別邸 2020年07月12日 20:08:46

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お風呂屋ドッグランの屋根につきましては検討し、改善を進めるとともに、より多くのお客様にお喜びいただける宿となりますよう精進してまいります。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月05日 15:15:05

両親と、愛犬1で宿泊しました。食事も美味しく部屋も新しくきれいでした、部屋に露天風呂が着いてますが、なぜか、シャワールームが別にあるんですが、湯槽のある所にも、シャワーや蛇口がほしかったです。あと、出来れば大浴場もあればもっとよかったです。

愛犬と泊まる湖畔の温泉リゾート びわ湖松の浦別邸 2020年07月12日 20:17:35

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。より多くの方に愛される宿を目指して、精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。