ホテルオーレ イン クチコミ・感想・情報

ホテルオーレ インのクチコミ・お客さまの声

misuke9423さんの ホテルオーレ イン のクチコミ

misuke9423さん [30代/男性] 2020年08月05日 16:30:39

オープンが6月との事で綺麗なのは当たり前と思い利用しました。
建物、館内、風呂は綺麗です。
基本的に満足はしましたが
気になった点が2つほど。
朝食会場にて15時~21時30分までフリードリンクとなっていて良かったのですが会場の入り口にマスク着用のお願い的な看板はありましたが
そこには10個ほどのビニール手袋の箱がありました。
しかしビニール手袋を着用してくれとの案内は無く私は翌日の朝食時に初めて案内を受け知りました。
今の時期的に使うのが当たり前と思う人もいるかも知れませんがマスク着用と同じところにビニール手袋着用も書いてあればわかりやすいかと思いました。
また、お風呂にあった大量のアヒルとアザラシのオモチャはなんのためでしょうか?子供向けに置いてあるのならお湯の温度は子供向けではなく大人でも少し熱いかなと思う温度。
無くても良いのではないかと思います。
今のクオリティが維持できている口コミを今後も見られるのであれば
また利用しようと思います。

投稿者さん 2020年08月05日 00:36:56

噂どおりとっても満足なホテルでした!
すぐにまた泊まりたいくらいです。
新しいこともありますが、朝食も十分なほどでした。対策も徹底していることがわかりました。
お風呂も大満足、と書きたかったとこですが、、、夜は良かった。しかし、朝行ってみると、夜からのゴミがそのまま。脱衣所には、髪の毛がたくさん落ちていました。また、使用後のタオルが入り切らないほど。間に軽く清掃が入ると気持ちよく使えるのかな。に加えて、裸のまま直接椅子に座られてる方がいて、ホテル側が気を配ってるのにお客さん側ももっと気をつけて欲しいと思いました。また、女湯に男児は何歳くらいまでokなのか、、、朝のお風呂はいろいろな面でちょっと残念。
そんなこともありましたが、また行きます!

投稿者さん 2020年08月03日 15:34:33

かれこれ20年ほど年間にして20泊、仕事で毎年静岡駅付近のホテルに宿泊をしています。
駅北、駅南のホテルに宿泊してきて「オーレイン静岡」さんは、今現在静岡駅付近のホテルでは飛びぬけてGOOD!

・駐車場が無料でホテルのすぐ裏!(一般的に有料でホテルから近くない場合が多い)
・夕食のカレーまであって朝食は、一言「これが無料???」(近くのホテルでは千円とか千二百円)
・大浴場が最高に気持ちいい♪これまた無料!
・テレビシステムが最新で食事、風呂の混雑具合が一目瞭然
・タオルがシングルユースでも2枚用意されてる

【気になる点・改善してほしい点】
・部屋の椅子がベッドに近すぎて椅子を少ししか引けない。設計ミス?
・喫煙ルームの前に宿泊をした時、部屋から出るたびに喫煙者と目が会って気まずいしセキュリティ面も不安。喫煙ルームに目隠しフィルムなど貼ってくれると助かります。
・人気のホテルなのかチェックインが渋滞
・冷蔵庫が小さい

今回は、オープン記念価格で宿泊できて超お得な気分に浸れましたが9月からどのようなサービスを展開してくるか楽しみにしています。
コロナ対策でホテルマンの方々も大変かと思いますが快適な出張をありがとうございました。

ホテルオーレ イン 2020年08月04日 18:20:41

この度はホテルオーレインにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
身に余る光栄なお言葉に感極まっております。嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。
当館専用駐車場や朝食・夕食のカレーライスはご宿泊者様は皆様無料でご利用いただけます。

お部屋の椅子についてですが、お気づきの点を参考に改善を検討していきたいと思います。また、喫煙ルームに目隠しをということで、ご提案ありがとうございます。こちらも参考にさせていただきます。
シングルのお部屋ですと冷蔵庫が小さくなります。ご不便ををおかけします。また、セミダブルのお部屋でしたら、冷蔵庫が少し大きくなり、お一人様でもご利用いただけますのでご機会ございましたらお試しくださいませ。
チェックインの渋滞につきましては、大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません。こちらの問題についてはホテル側でも解消できるよう日々模索している状態でございます。お客様がスムーズにお部屋へいけるよう努力改善していきたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

只今ご宿泊者の皆様には9月よりお使いいただけるご優待券をお渡ししておりますのでそちらもぜひご利用くださいませ。他にも宿泊プランの追加など様々なサービスを予定しておりますのでそちらもご期待くださいませ。

こちらこそ貴重なご意見とご期待のお言葉、誠にありがとうございます。スタッフ一同お客様の快適のため日々精進して参りますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月02日 18:32:49

言うことなし。口コミ通りの素晴らしいホテルでした。また泊まりたいが、なかなか予約取れないかも。

ホテルオーレ イン 2020年08月04日 17:48:34

この度はホテルオーレインへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき大変嬉しい限りでございます。お客様のお言葉に見合うホテルを維持できるようにスタッフ一同日々精進して参りたいと思います。なお、お電話でもご予約を受け付けておりますので、ぜひ次回もご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2020年07月30日 18:04:57

立地がとても便利で清潔でとても快適な出張でした。
観光地のホテルは朝食がついていても時間が遅くて食べられない事が結構あるのですが、こちらは6時からでしたので、7時過ぎに仕事へ行くのにとても助かりました。
次回の出張でもお世話になろうと思います。
割引券を頂きましたが、電話予約のみでなく、楽天トラベル経由でも使えたらとても便利だなぁとは思いました。

ホテルオーレ イン 2020年07月30日 19:47:34

この度はホテルオーレインをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご出張でのご利用とのこと、当館ご滞在の間に少しでもお寛ぎいただけましたでしょうか。
次回お越しいただく際にも出張のお疲れを少しでも癒せる空間をご提供できるよう努めて参ります。
ご要望いただきました割引券ですが、当館独自の券となっており、各予約サイトではご利用いただくことが出来ません。誠にお手数をお掛け致しますが何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月26日 07:14:09

オープン記念で綺麗なお部屋に安く泊まれ良かったです。
温泉に水風呂が無いのが残念。スペース的に無理なんでしょうけどね…

ホテルオーレ イン 2020年07月30日 19:42:09

8月末までは今回ご利用いただいたオープン記念料金にてご宿泊いただけますのでぜひまたご利用くださいませ。
水風呂に関しましてはホテルの構造上ご用意することが出来ず申し訳ございません。
その分大浴場と露天風呂をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

的中5824さんの ホテルオーレ イン のクチコミ

的中5824さん [60代/男性] 2020年07月25日 23:59:23

ホテル内のコロナ対策は万全だと思いました。部屋の中も大丈夫でしょう。まだ慣れてないからだと思いますがチェックインの際、カード決済の件で少々手間取りました。

ホテルオーレ イン 2020年07月30日 19:31:04

チェックインの際に不手際があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。次回お越しいただく際にはスムーズにチェックインしていただけるようフロントスタッフ一同日々精進して参ります。感染症対策についても当館でできる限りの対策をしております。安心してご滞在くださいませ。

投稿者さん 2020年07月24日 14:13:40

綺麗なホテルでした。
漫画コーナーのあるフロアでした。
次回も同じフロアが良いです。
少女漫画や昔の漫画も増やしてほしいです。
朝食会場は、いろいろ工夫されているので、お食事が美味しいのはもちろん、
静岡の食材も見つけて、いっぱい食べて大満足です。食べすぎ注意です。
静岡の地で、地元の人や県外の人の支持が高まるのは間違いない。

ホテルオーレ イン 2020年07月30日 19:19:56

ご朝食では季節に合わせたお料理や静岡らしいお料理をご用意してお待ちしております。
たくさんお召し上がりいただき元気いっぱいでお出かけいただければ幸いです。
大勢のお客様にご支持いただけるホテルとなるようこれからも精進して参ります。

投稿者さん 2020年07月23日 20:52:54

夕食のカレーが辛すぎてキツかったです。他の20代ぐらいの女性グループも辛いと口々に聞こえてきたので、辛さ調整ができる工夫をされた方が良いと思います。昨今辛い料理がブームとなっておりますが、辛い物が嫌いな方や苦手な方もいらっしゃるので、粉末等で個々に調整できる作り方をされた方が良いと感じました。

藤枝のオーレと朝食を比較すると、同じような料理でも質が落ちたような気がしましたが、オーレインはビジネス特化のような部屋と変化を見受けたので、これはこれでアリなのかなと感じました。
藤枝オーレと異なり、シングル部屋のバスタブが狭くなり、男性では脚が伸び切らない小さなタイプとなったのは残念です。
また、机部分が無駄にスペースを取ってしまうレイアウトになっている為、16平米の部屋が14平米程度に感じ取ってしまうところが惜しい。

ホテルオーレ イン 2020年07月30日 19:13:57

また貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。いただいたご意見を参考にしながらより良いホテルを目指して参ります。
このご時世ですので大浴場は利用しずらい部分もあるかと存じますが、次回お越しいただく機会がございましたらぜひ天然温泉大浴場もご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年07月19日 09:13:41

綺麗、温泉広い、無料カレー旨い、無料朝食種類旨い、
色々有りますがここのホテルは他のホテルと比べダントツに良いです。
設備、サービスなど最高ですね。
私たち高齢夫婦は嬉しくて8月に又宿泊します。

ホテルオーレ イン 2020年07月30日 11:10:29

ダントツに良いとのお褒めの言葉大変嬉しく存じます。8月にお越しいただく際にはよりご満足いただけるご滞在になるようスタッフ一同努めて参ります。
温泉、お食事とホテルオーレインを満喫いただければ幸いです。
8月のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月19日 09:06:37

旅行好きな高齢夫婦で最近はあまり遠出も出来ない為温泉があり街に近く格安の
ホテルを探してました。たまたまTVでこのホテルのコマーシャルを見てPCで再度
検索したところ自分たちの思いとピッタリでした。
早速予約し当日を迎えました。
予定よりも早く着いてしまい車を駐車したいと話したところ気持ちよく了解をして
もらい良かったです。(13:00より駐車可能でしたが30分早く着いた)
今後は時間にあわせます。
15:00部屋に入り綺麗さにビックリです。思ってたより広いです。
ソファとテーブルの配置が窓側に有りのんびりと座れました。
夕食のカレー(無料)を少しだけ食べて街に出ようと思いましたがこのカレーの
旨い事おかわりまでしてたべてしまいました。
結果街に出ないでカレーで満足してしまいました。
お風呂は温泉で広いしサウナも丁度よい温度でした。洗い場も広く大変良い。
朝食はこれまた美味しい!!!
種類も多く味付けも良し。お米も旨い。ジュース特にスムージーは別格でした。
飲み切れずに容器で部屋に持ち帰りました。(持ち帰りOKです)
チェックアウトも11:00ですので朝バタバタすることもありません。
このホテルは最高ですので絶対行ってみてください。お薦めです。
私たち老夫婦は8月にも予約してあり今から楽しみです。

ホテルオーレ イン 2020年07月30日 10:58:32

多くの温かなお言葉の数々ともて嬉しく存じます。少しだけのつもりのカレーもおかわりしていただける程お気に召していただけたようで調理スタッフも喜んでおります。ホテルオリジナルのスムージも大変ご好評いただいておりますので何杯でもお召し上がりくださいませ。
8月にまたお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月18日 21:57:57

設備、サービス申し分無し。
立地も繁華街に近くサービスの夕食カレーにするか繁華街に出るか迷う選択肢となるのもよい。
強いて苦言を呈するのであれば大浴場の露天風呂の視界を開放的にしてほしい。

ホテルオーレ イン 2020年07月29日 14:02:39

ご要望いただきました大浴場の視界に関しては、保健所の指導のもとフィルムをつけておりますので何卒ご理解いただきたく存じます。
当館のカレーは大勢の皆様に大変ご好評いただいておりますのでぜひ次回お越しいただく際にもお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2020年07月15日 18:10:43

綺麗だし広いし立地も良く、大変満足です。値段が安ければまた泊まりたいです。

ホテルオーレ イン 2020年07月25日 19:29:02

この度は、ホテルオーレインへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご滞在にご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。当館自慢の天然温泉大浴場もお楽しみいただけましたでしょうか。8月末まではオープン記念価格にてご宿泊いただけますのでぜひまたご宿泊くださいませ。
現状に満足することなくより良い空間をご提供できるようこれからも精進して参ります。

☆はぁーちん☆さんの ホテルオーレ イン のクチコミ

☆はぁーちん☆さん [30代/女性] 2020年07月15日 18:00:50

とても綺麗でビジネスホテルとは思えない外観。
夜食のカレーサービスと朝食を食べれば十分二食付きです。
お部屋も綺麗で、ユニットバスのスペースも十分。
綺麗かつオープン記念価格でお安く泊まれて満足です。
お布団がちょっと重くて季節に合っていないように思いました。
スタッフの方たちの対応も良かったので、静岡に用事があるときはまた泊まりたいです。

ホテルオーレ イン 2020年07月24日 12:38:40

この度はホテルオーレインをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただきまして大変うれしく思います。
お布団でございますが、当館は通年でご用意させて頂いておりますのでご了承くださいませ。

ホテルオーレイン 宿泊課

ばんちゃんらいとさんの ホテルオーレ イン のクチコミ

ばんちゃんらいとさん [30代/男性] 2020年07月15日 10:17:10

新規開店ということもあり綺麗さはピカイチです。
部屋も快適で、朝食バイキングも時節柄感染対策はしっかり行われており安心して摂れました。
お風呂は洗い場の数も豊富ですし、浴室の広さに加え、サウナと露天があるのはお気に入りです。
しかしながら、オペーレーション慣れしていないのか、チェックイン後の同フロアの方がのほとんどがルームキーエラーが出て、入室できませんでした。
フロントに電話しても、混雑時間だったのか少し待たされました。
この辺は致し方なしとして、総合的には満足のいくホテルです。若干ホテルと静岡駅間が傷ですかね。

ホテルオーレ イン 2020年07月24日 12:32:01

この度はホテルオーレインをご利用いただきありがとうございます。
チェックインの際にご不便おかけしたいへん申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう努めさせて頂きます。

ホテルオーレイン 宿泊課

投稿者さん 2020年07月14日 17:26:53

オープン記念の特別料金で、大変満足しました。今後静岡出張はオーレインで宿泊します。

ホテルオーレ イン 2020年07月23日 20:04:03

ご満足いただけたとのことスタッフ一同とても嬉しく存じます。今後もご出張のお疲れを癒し、ご満足いただける快適な時間をご提供できるよう日々努めて参ります。

mmpysさんの ホテルオーレ イン のクチコミ

mmpysさん [50代/女性] 2020年07月14日 15:49:43

こちらの都合で日程が変わり、あらゆる予約サイトで満室という状態になっていたのに、ホテルに電話すると快く変更手続きをしてくださり、本当にうれしかったです。東京方面に向かう道中での1泊でしたが、驚くほどコロナ対策などの衛生面が徹底されており、新しい建物なので当然きれいなのですが、スタッフの方々が実にまめに消毒作業をされており、ビュッフェでの朝食も安心していただけました。しかも、夕方のドリンクサービスや無料のカレー、そして朝食のメニューの豊富さとおいしさには、これまで利用したどんなビジネスホテルよりも格段に上で、大満足でした。フロントの方も、おでん街の情報や傘の貸し出しなど親切に対応してくださり、駐車場も立体や平面など用途に応じて利用できるので、本当に便利です。最後に、宿泊当日はひどい土砂降りで、翌日も曇りでしたが、最上階の展望風呂から富士山が見えたことにも感動しました。静岡を訪れる際は絶対にまた利用させてもらいます。

ホテルオーレ イン 2020年07月23日 19:57:30

この度はホテルオーレインにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
とても温かなお言葉を頂戴し、また朝食についてもお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
季節に合わせたお料理をご用意しておりますのでぜひたくさんお召し上がりいただければと思います。また、夜は見えない富士山をご覧いただけるのも朝風呂の楽しみの一つです。冬の雪を被った富士山をご覧いただきながらの温泉も別格かと存じますのでぜひまたお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2020年07月14日 07:16:11

7月6日に宿泊しました。良かった点①宿泊者は駐車場が無料。②大浴場(温泉)とサウナがある。③室内灯が明るく夜間でも過ごしやすかった。④アメニティーグッズも豊富で問題なし。⑤室内および館内が綺麗で清潔感がある。⑥ウエルカム・ドリンクの種類が多く、21時まで何回も利用できるサービスが良かった。⑦宿泊料金がリーズナブルなところが最高に良かった。

ホテルオーレ イン 2020年07月17日 19:29:52

この度はホテルオーレインにご宿泊いただきまして誠にありがとうござます。
大浴場やお食事だけでなく、お部屋でのお時間もお楽しみいただけるよう館内設備やアメニティも様々なアイテムをご用意しております。
ラウンジでもゆったりとした時間をお過ごしいただけるようドリンクも豊富にご用意しております。
8月末まではオープン特別価格にてご宿泊いただけますのでぜひまたご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年07月12日 15:50:17

大浴場好きな時間に入れて良い。
宿泊者無料駐車場もうれしい。
朝食メニュー種類がありおいしい。
しかし、デザート類は甘すぎた。

ホテルオーレ イン 2020年07月17日 19:23:23

大浴場は15:00~翌朝11:00まで夜通しでご利用いただけるため、夜だけでなく夕方や朝風呂もお楽しみいただけます。
ぜひ次回お越しいただく機会がございましたら複数回大浴場をお楽しみくださいませ。
ご朝食につきましても季節にあわせたお料理をご用意しております。
皆様にご満足いただけるホテルを目指しこれからも精進して参ります。

投稿者さん 2020年07月10日 08:50:23

*夕食、朝食の時のコロナ対策もしっかりしていました。

ホテルオーレ イン 2020年07月17日 19:15:26

当ホテルでは感染症対策にも十分気を付けております
Withコロナの時代も安心して皆様にご滞在していただけるホテルを目指しこれからも気を緩めることなく精進して参ります。