NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 クチコミ・感想・情報

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 のクチコミ

投稿者さん 2021年10月07日 20:12:32

ごはんがとってもおいしかったです

【直前割】\20%オフ×組数限定ご優待/小規模分散型ホテルで贅沢プライベート旅<2食付>

投稿者さん 2021年08月12日 02:39:59

コロナ禍でも安心できるお宿でした。
    お部屋が広いため、外出をしないでもストレスは溜まりませんでした。
    レストランにアクリル板やパーティションなどを設置されると更なる安心安全を確保できると思います。

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 2021年09月09日 16:59:34

誠にありがとうございました。

「コロナ禍でも安心できるお宿」と仰っていただけ
    大変嬉しく思います。
    歴史建築を活用しておりますので、広いお部屋にて
    ゆったりとお愉しみいただけましたようで幸いでございます。

レストランの対策については貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
    より安心安全にお過ごしいただけますよう
    改善を図ってまいります。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
    素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 スタッフ一同

【VMGグランド(4名定員)<檜風呂付>】

投稿者さん 2021年05月06日 12:24:00

料理が大変おいしかったです。
    コロナ対策もしっかりできており安心でした。
    木造なので雨が風情があり、大変満足でした。

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 2021年05月14日 09:16:07

この度はNIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町をご利用いただきまして
    誠にありがとうございました。

当館では八女を代表する名産品・茶葉の旨味を抽出してさまざまな出汁と合わせるなど
    地産食材をふんだんに取り入れた八女キュイジーヌを提供しておりますので
    お口に合いましたようで光栄でございます。
    またこのご時世ではございますが大切なご旅行のお時間を安心安全に
    お愉しみいただきたいとコロナ対策を徹底して日々お迎えさせていただいておりますので
    今回安心してお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。

季節ごとに旬の食材を使用し、メニューを変えてご用意しておりますので
    ぜひまたお食事を愉しみに当館へお越しいただけますと幸いです。
    スタッフ一同、またお客様とお会いできますこと心より楽しみにしております。

改めまして、この度は素敵なご感想をお寄せいただき

【VMGグランド(4名定員)<檜風呂付>】

投稿者さん 2021年04月02日 20:29:27

宿に着いてまずウェルカムドリンクとしてお茶とお菓子を頂きました。それも大変美味しかったですし、全てを通してスタッフさんの対応が丁寧で明るく素晴らしかったです!
    部屋に関しても髪の毛1本落ちていないほど隅々まで綺麗に掃除されておりました。
    朝ごはん付きのプランだったのですが朝ごはんもオシャレでちょうど良いボリュームでした。

ハード面ももちろんよかったですが、ソフト面もよかったです!

全てのお部屋を制覇したいです!
    また伺います!

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 2021年04月09日 12:25:27

誠にありがとうございました。
    また満点の評価をいただき、スタッフ一同で嬉しく拝読させていただきました。

私どもは「どうすればより快適にお過ごしいただけるか」を常に考え
    日々試行錯誤しながら対応させていただいておりますので
    今回お褒めのお言葉をいただけ、心より嬉しく思っております。
    また朝食もご満足いただけたようで幸いでございます。

お部屋ごとに異なる歴史、魅力がございますので
    ぜひ次回は違うお部屋でのご利用を心よりお待ちしております。
    その際にも今回以上にご満足いただけるご滞在時間となりますよう
    スタッフ一同、精一杯努めてまいります。

この度は素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【福岡県民限定】\直前割30%OFF/ご近所旅行でまちの魅力を再発見<朝食付>
    【VMGグランド(2名定員)<檜風呂付>】

投稿者さん 2021年03月20日 22:14:13

部屋の横がすぐ道路で車の音、通行人の声…丸聞こえです。
    寝れませんでした(笑)食事も夕食、朝食、値段に見合う様には思えないです。
    特に朝食はそこら辺のビジネスホテルの方がましです。
    何が良いのかわかりません。ただのテレビのない古民家です。
    もう2度と泊まらないし、人にも薦めません。全国にある様ですが
    リピーターとかいるのですかね?唯一接客の女性の感じが良かった位です。
    評判が良かっただけに残念です。

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 2021年04月02日 08:59:51

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、お部屋やお料理に関しまして、ご期待に沿うことができず、心よりお詫び申し上げます。
    朝食に関しましては、早急に改善を進めております。

また、お部屋の防音に関しましては、頂いたお声をもとに現在は耳栓をお部屋にご用意している他、
    その他設備の防音性能につきましても改善できる点は鋭意修正してまいります。

改めまして、この度はお客様にご迷惑をおかけすることとなり、大変申し訳ございませんでした。
    いただいたご意見をもとに、お越しくださるお客様にとってご満足いただけるお時間をご提供できますよう
    スタッフ一同、誠心誠意努めてまいります。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず、
    貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【まだまだ35%OFF】\2食付・最安値/VMG特別割でGOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月~>

投稿者さん 2021年03月13日 10:04:00

前月カルティア太宰府に宿泊し、かなり満足だったので最高に期待して八女にお邪魔しました。
    お部屋が懐かしい畳のお部屋に新しいセンスの家具、居心地が良くてとても落ち着けて、楽しみにしてた夕食はフレンチに茶そばが挟まったり楽しくて美味、朝食もお茶漬けにできるアレンジが楽しく美味しい和食と大満足です。
    周辺に素敵なお店が沢山あったし、また是非お邪魔したいと思います。

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 2021年03月22日 13:12:40

この度は当ホテルをご利用いただき、
    スタッフ一同で拝読させていただきました。

昔の家を新しくせずにできるだけそのままのその空間を体感していただけるようにご用意しております。
    便利な設備が整った現代の建築との違いを、現代では持つ方が少ない素晴らしい技術と建材が残る家を、
    お愉しみいただけたようで幸いでございます。
    また八女ならではの八女茶を活かしたお料理もご堪能いただけたようで大変嬉しく思っております。

次回お越しいただける際にも心からご満足いただけますよう
    改めまして、ご多用な中にもかかわらず
    素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年02月22日 17:01:25

子供が生後半年だったので、少し不安を抱えながらの旅行でしたが、お部屋の雰囲気は凄くいいし、お料理も全て美味しく、何よりスタッフの方々が皆さん優しくて、帰る頃にはこの旅館の虜になってました!
    夕食の時、赤ちゃんを抱っこしながら食べていると、食べやすいようにわざわざ私の分だけ料理をカットして下さったり、デザートだけでもゆっくり食べれるようにとデザートはお部屋まで運んでくださったりと、沢山ご配慮していただきありがとうございました。
    また絶対泊まらせていただきます!

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 2021年03月22日 13:02:22

この度は当館をご利用いただき、また、大変素敵な口コミを頂戴致しまして誠にありがとうございます。

また、「帰る頃にはこの旅館の虜になった」とのお言葉をいただき
    スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お子様もご両親も寛ぎ、喜んでいただけるご滞在になるよう心がけておりましたので
    当館でのお時間をお愉しみいただけたようで幸いでございます。
    お客様にお喜びいただけるよう、できる限り柔軟にご要望にお応えしたいと考えておりますので
    次回お越しの際も、ご希望などございましたら是非お気軽におっしゃってくださいませ。
    またぜひご家族でお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
    貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
    このご時世ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。

【VMGグランド(4名定員)】

みよみよ0334さんの NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 のクチコミ

みよみよ0334さん [30代/女性] 2021年02月10日 00:09:39

古い酒屋さんを改装した古民家ホテルはとても佇まいがステキで、でも中はキレイで清潔感がありました。八女の民芸品が要所に使われていて、窓から見える街並みもほっこり…畳の部屋で外から注ぐ陽の光でごろごろのんびりさせていただきました。八女ならではの朝食時での抹茶立て体験が素敵でした。部屋にも冷茶の八女茶がセッティングされていたり、八女茶茶葉も用意されていたりと、八女を満喫。近くの福島八幡宮は御朱印の種類が豊富で、今ならではのアマビエ様バージョンもありました。時期的に、まさか社務所でチョコレートと節分豆をもらうとは思いませんでした笑。とても、ステキな旅になりました。

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 2021年03月22日 13:02:40

この度はNIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    またご多用の中、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

当館は歴史的建造物を当時の趣をできる限りそのままにリノベーションを施しております。
    地元の民芸品や八女が経た歴史を感じながらゆったりとお過ごし頂けたご様子で嬉しく思います。

またお食事につきましても、銘茶の聖地・八女ならではのお茶文化をご堪能頂けたご様子で嬉しい限りです。
    「とても、ステキな旅」とのお言葉、光栄でございます。

日本全国の地域それぞれ異なる魅力がございますので、お越しの際にはそのまちならではの文化をお愉しみいただけますよう
    スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。
    お客様とまたお会いできますことを心より楽しみにお待ちしております。

【VMGグランド(2名定員)】

投稿者さん 2021年01月24日 19:41:11

本当にゆっくりとゆったりと現実を忘れて過ごさせてもらいました。お食事も美味しく、お部屋も素敵で、スタッフのお姉さんのお気遣いがひとつひとつ癒されました。八女の町そのものは素朴で特別に派手な観光はなくて、それがまたただゆっくり過ごしたいという時間にはぴったりでした。
    また離れのお部屋に行ってみたいです!

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 2021年03月22日 13:02:59

この度は数あるホテルの中より、当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
    そしてお部屋やお料理にもお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館は本来日本が持つ豊かな生活時間をお過ごしいただけるよう、
    新しく変えず「そのまま残す」ことに価値をおき、もともとの風合いを崩さないように修復しております。
    八女福島の歴史が残る町並みも含め、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたご様子で嬉しい限りです。

当館の客室は客室棟となっているそれぞれの家屋が異なるストーリーの中で残ってきたが故、一つとして同じ造りの客室はございません。
    また次回お越しの際には、是非異なるお部屋で、異なる非日常のお時間をお過ごしいただけますと幸いでございます。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
    このご時世ですので、くれぐれもご自愛くださいませ。

【直前割】\2食付プラン最安値/GO TOキャンペーンと合わせて50%OFF&朝食無料<平日限定>
    【カジュアル 檜風呂付】

てるてるぶぅさんの NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 のクチコミ

てるてるぶぅさん [50代/女性] 2021年01月23日 14:59:03

造り酒屋の古民家、古き良きところは残し、素敵にリノベーションされ、懐かしさもありつつ、設備は最新で快適でした。
    それでいて、夕食はフレンチ!とても楽しみにしていたので、見た目、味、量も大満足です。
    朝食は、お抹茶をたてて始まり、ゆっくりといただくことができました。
    使われている有田焼の器がとても良かったです。
    町並み散策はちょうど開催中のスタンプラリーに参加して、全部徒歩ルートでまわることができて、お店の方々は皆さん親切で、お香やお菓子の買い物、神社で御朱印も頂いていい散歩になりました。新しい雑貨屋さんもあったりして、八女の魅力新発見でまた遊びに行きたいと思いました。

『残念な点』
    福岡県民限定プランだったのですが、そのプランのお得感が感じられなかったです。
    夕食時、日本酒を頼んだのですが、グラスが水飲むような普通のコップでした。ちょっと興ざめ…
    お風呂が温泉でないこと。
    脱衣所に脱衣かごをおいてほしい。
    ベッドルームが2階なのですが、2階に上がる階段が少し急でせまく、足の悪い年配者にはこたえるかなと思いました。

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 2021年03月22日 13:21:52

この度はNIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    ご多用な中にもかかわらずご滞在のご感想と貴重なご意見をお寄せいただき、
    心より感謝申し上げます。

プランについてご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
    ご提供用のグラスや脱衣所のかごなど改善を進めてまいります。

八女福島の歴史が残る町並みや人々の温かさも含め、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂けたご様子で嬉しい限りです。

今回、お料理にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    地産食材をふんだんに取り入れた八女キュイジーヌを提供しております。
    有田焼の器もお気に召していただけたようで嬉しく存じます。

次回またご利用いただける際にはより快適にお過ごしいただけますよう
    スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきますので
    お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
    改めまして、この度は貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【福岡県民限定】《7大特典》朝食無料プレゼント&全室檜風呂付き!お茶を愉しむ滞在<2食付フルコース>
    【スタンダード(2名定員) 檜風呂付】

z丸太郎さんの NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 のクチコミ

z丸太郎さん [40代/女性] 2021年01月11日 10:31:23

下記と同じ者です。
    年末年始と2日あけて続けて宿泊させて頂きました。
    もちろんお料理は同じものであることを覚悟して。3か月ごとにメニューは変わるそうですが、同じ食材なのに全く別メニューかと感じるほどアレンジされておりました。朝食も一日目は和食、二日目は洋食。連泊してもあきません。すごく美味しい! スタッフの方の連携も見事。八女茶をそそぐ仕草も絵になります。

部屋全体が檜の香りに包まれ、足を一歩踏み入れた瞬間に居心地の良さで私たちをむかいいれてくれます。お風呂は八女茶を袋に入れたものを浮かべて入るのですが、これがまた最高に癒しのひととき。私は、2時間以上も入ったり、出たりを繰り返しました。

八女茶、そして八女を宿泊者、スタッフの方々のあたたかさに包まれ、五感全てを満足させて頂けるホテルです。

こちらに宿泊できたことに感謝です。
    ありがとうございます!

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 2021年03月22日 13:03:19

さっそくの2度目のご利用、心より嬉しく思っております。

今回、お料理にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    再びご利用下さったこと、そして連泊くださったからこその
    さまざまなアレンジをお愉しみいただけたとのこと、シェフはじめスタッフ一同感激しながら拝読しております。

お部屋のヒノキ風呂に関しましても、非日常的な空間の中で、ゆったりとお部屋でお寛ぎいただきたく
    ヒノキの香りを生かした設えとなっておりますのでお部屋の雰囲気と併せてご堪能いただけたようで、嬉しく思っております。
    八女ならではの「八女茶」と檜のマリアージュも「最高の癒しのひととき」となったご様子、嬉しい限りです。

「こちらに宿泊される皆さまが、ご自身の大切な方々と素敵な時間を過ごされるのを心から願っております。」と大変素敵なお言葉をありがとうございます。
    頂いたお言葉に恥じぬよう、より一層スタッフ一同精進して参ります。

日本全国の地域それぞれ異なる魅力がございますので、ぜひ全国のVMG HOTELSでお客様にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

大変素敵なお言葉を、誠にありがとうございました。

【GoTo割引分保証】3密を避ける小規模分散型ホテルで安心!プライベート旅35%OFF<2食付>
    【スタンダード 檜風呂付】

z丸太郎さん [40代/女性] 2021年01月07日 18:05:10

大晦日に宿泊。チェックアウトの当日朝に次の予約(1月4日から2泊3日)を入れました。
    素晴らしいホテルです!

コロナ対策もバッチリ。部屋においてあるのは高濃度純正70㌫以上のアルコールと1本2千円以上するアルコール。

こちらの施設のシステムは、コロナ禍にあってもその影響を受けない。今の時代が求めているホテルだと思います。このホテルが自分の住む街にあってほしい。だって、地域への貢献度がものすごく高い。そして地域間のつながりを大切にしてくれています。きっと、このホテルのある街の方々は心豊かな方が多いと感じます。

次回は家族と泊まりに行きます!(次回、予約が取れるか心配ですが…)

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 2021年03月22日 13:03:34

当ホテルでのご滞在が、素敵な思い出となったご様子で大変うれしく思います。また、次回のご予約も誠にありがとうございました。

このご時世ではございますがご旅行の時間を心置きなくお過ごしいただけますよう当館ではコロナ対策を徹底してお客様をお迎えしております。
    今回の滞在をゆっくりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。

また「このホテルが自分の住む街にあってほしい」と大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
    今回その八女という地域の歴史や文化といった魅力に触れて頂けたこと大変嬉しく存じます。

ぜひ次回は違う地域のVMG HOTELSのご利用を心よりお待ちしております。
    それぞれ異なる魅力がございますので、おえう様がお越しの際には町全体をお愉しみいただけますよう
    スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず素敵な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月20日 01:29:31

友人と2人で1年の疲れを癒す目的で利用させていただきました。
    NIPPONIAには篠山に続き2回目の利用でしたが、ホテルの雰囲気や料理ともに期待以上に満足させていただきました。
    15時からのチェックインで1時間ほど早く到着し、部屋への案内は15時からのいうことでしたが、チェックインの手続きをしてくださり、今回利用したキャンペーン特典のクーポン券もその際に頂けたので、荷物を預け、ホテル周辺の散策し、その際にクーポンを使用することができました。
    お部屋は今回カジュアルルームを利用していたので、こじんまりしたお部屋をイメージしていましたが、2人で利用するには充分すぎる広さでゆったりと寛ぐことができました。
    お部屋の飲み物やアメニティが充実している点や色浴衣が準備されている点など、女性にとって嬉しいサービスもたくさんあり大変満足しました。
    1点残念な点は綺麗に清掃されていたのですが、枕元のテーブルに前回の宿泊者のものであろうと思われる使い捨てコンタクトレンズがそのままにされていたのは、他に不満がない中、残念な点でした。
    立地は徒歩圏内にカフェや雑貨屋さんがあり、とても便利で観光しやすい場所でした。
    食事については夕食、朝食ともに地域の食材や八女のお茶が使われている八女でしか味わうことができない特別感のある食事で、内容・量ともに大満足でした。
    夕食ではお品書きにないシェフからの料理が途中に出されるなど、嬉しい趣向だと感じました。
    チェックアウトが12時でしたので、朝食後ものんびりホテルで過ごした後出発することができ、ありがたかったです。
    今回の時期、コロナの再流行で少し心配しながらの旅行でしたが、感染対策に関しても、チェックインの際の手洗い、アルコール消毒の促し、検温等がしっかり遵守されており、食事の際もテーブルの間隔が適切な距離にあったので安心して楽しむことができました。
    本当に居心地が良くリラックスでき、次回もここに宿泊する目的だけでも訪れたくなる場所だと感じました。
    現在の状況から、人混みや観光地等に出歩くことに関して心配がある中、このようにホテルで過ごすことで満足感を得ることができるのは大変魅力的だと思います。
    また利用させていただきたいです。

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 2021年03月22日 13:03:58

誠にありがとうございました。
    当館でのご滞在に関しまして有難いお言葉をお聞かせくださいましたことも、重ねて感謝申し上げます。
    また「期待以上に満足」と大変嬉しいお言葉をありがとうございます。

客室の清掃の点で残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    清掃の際のチェックをより念入りにし、再発防止に努めてまいります。

昔ながらの空間はさることながら、八女福島の歴史ある町並みのご散策、観光共にお愉しみいただけたご様子で嬉しい限りです。

お食事につきましても、八女ならではの食材やシェフのこだわりの一品をお愉しみいただき
    ご満足いただけたのこと、大変嬉しく思います。

当館ではコロナ対策を徹底してお客様をお迎えしております。
    ぜひまた疲れを癒しに八女のまちに帰ってきていただけることを楽しみにしております。
    八女ならではの「癒しのトキ」のご提案を準備し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
    素敵口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【2食付】地元で育った自然の恵みをふんだんに!地産地消の味覚をご堪能

投稿者さん 2020年12月13日 23:01:08

12月3日にエグゼクティブのお部屋に泊まりました。

ネットでNIPPONIA HOTELさんのことを知り、宿の雰囲気がとても気に入ったので、予約しました。

実際にお邪魔すると、予想以上に素敵なお部屋で、大満足でした。檜風呂もとても気持ちよかったです。
    そして、何より八女市がとても好きになりました。少し歩けば、美味しい和菓子屋さんやカフェ、お茶さんがあり、宿周辺のマップを持って散策する時間もとても楽しかったです。

NIPPONIA HOTELの皆さんも八女の皆さんもとても温かい人ばかりでまた行きたいなと思いました。

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 2021年03月22日 13:04:13

当ホテルは造り酒屋と茶舗をリノベーションした客室で、タイムスリップした様な空間で、昔の暮らしを感じながらお過ごしいただけます。
    お部屋と合わせて檜のお風呂もお愉しみいただけたご様子で嬉しく思います。

そして、「何より八女市が好きになりました」とこの上ない嬉しいお言葉をありがとうございます。
    私どもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESはその街のもつ魅力を発信しその文化を後世に紡いでいきたいという想いをもって施設を運営しております。
    今回、八女というまちの魅力を存分にご堪能頂けたご滞在となったこと、心より嬉しく存じます。
    日本全国の地域それぞれ異なる魅力がございますので、ぜひ全国のVMG HOTELSにお越し頂けますと幸いでございます。
    お越しの際にはその町全体の魅力をお愉しみいただけますようスタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。
    またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

【エグゼクティブ 檜風呂付】

投稿者さん 2020年11月28日 00:26:24

スタンダードとカジュアルの部屋へ2泊
    同じ系列の太宰府のホテルと比較するとホテルの部屋はこちらの八女の方が良かった。広さ居心地もよく周辺の散策も楽しかった。夕食は2日目はまあまあでしたが、太宰府の方が断然良かった。朝食は2日とも期待外れ
    あとテーブルが小さくコース料理のお皿がギリギリで対面との距離も近い。デザートで出たクズキリにスプーンが出されたが食べれません
    バケットを頼んでもなかなか出てこない。目の前に腕を入れておしぼりを置く。お皿を下げる時に次の料理用に置かれてるフォークの先端にスタッフの手が触れても変えない。テーブルが狭いのにコース料理のフォーク、ナイフ、スプーンを全て出しているのが原因
    テーブルを大きくするか、配膳方法を改善した方がいい
    こういう田舎的なホテルの食事は以外と思った以上の量が出てくることが多いのですが、ここは丁度いい量で、逆に物足りなく感じると思います
    スタッフの対応は、初日に対応してくれた女性スタッフは笑顔でハキハキしてよかった
    ただ2日目に対応した責任者らしき男性スタッフが変にできる風で、喋り方も心がなく、部屋は違うが内容は同じなので部屋の説明はよろしいですかと言ってきた。それはこちらが説明はいいと言えばやらなくていいこと
    荷物も部屋まで運ばない
    夕食の時も説明をするとき、喋りながらの所作がダメ
    同時に二つのことをやってる自分に酔いしれてるのかもしれないが、こういうコース料理の場合はこちらも急いでる訳ではないのでゆとりを持ってやるべき
    常に無駄に動いているので気になる。周りのスタッフに対しての対応も心がないので、多分慕われてもないだろう
    1番ダメなのが一度も笑顔がなかったこと。できるサービスマンはお客様を笑顔にし感動せられる人だということを覚えてほしい。ここの系列のホテルは温泉が無いので古民家を楽しみ歴史を感じてもらい美味しい食事、部屋数が少ないので他のホテル以上のおもてなしで満足してもらい、リピートを増やしていくというのがコンセプトだと思うが、リピートしたいと思えなかった。地域に対してもこういう古民家ホテルがうまくいけば喜ばれるでしょうから、おもてなしはもっと頑張ってほしい

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 2021年04月02日 09:03:06

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
    また、お料理の内容やスタッフの対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お料理の内容や量、テーブルセットに関しましては、頂いたお声をもとに改良、改善させていただきました。
    加えて、スタッフの対応に関しましても、ご指摘いただいた点を全員で共有をし、改善を図っております。
    お客様に心からお寛ぎいただけるようなホテルになるべく、スタッフ一同精進させていただきます。

改めまして、お客様にお愉しみいただける時間をご提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
    頂いたお言葉をしっかりと糧にして、引き続き努めてまいります。
    ご多用な中にもかかわらず、貴重なご意見をいただき

投稿者さん 2020年11月27日 18:11:24

サプライズで予約させていただきました。とても喜んでもらえてたと共に自分の方がテンション上がってしまいました。とても充実した素敵なお休みを過ごせました。

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 2021年03月22日 13:04:45

この度は特別なご旅行の舞台に当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
    そしてご多用のところ、素敵な口コミをご投稿くださりありがとうございます。

お客様にとって素敵なご旅行となったご様子で大変嬉しく存じます。
    大切な日のお手伝いをさせていただき、誠にありがとうございました。

またぜひお客様の大切な場所として、NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町に帰ってきてくださることを
    スタッフ一同心よりお待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月07日 10:19:21

11月6日(金)から1泊しました。
    3歳と6歳の子供と家族4人で茶屋の2階をリノベーションした部屋に宿泊。
    騒がしい子供達ですが、はなれになっており周囲を気にせず過ごせました。
    広くて清潔感のある部屋です。
    夕食はフランス料理のフルコース。肉や魚はもちろん抹茶を活かしたメニューにも八女らしさを感じ大変おいしかったです。
    スタッフの皆さん素敵な時間をありがとうございました。

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 2020年11月24日 19:12:17

この度は、ご家族でのご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。まちに点在する客室にて、ご家族様で安心してお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
    お料理に関しましても嬉しいお言葉を賜りありがとうございます。今回の秋メニューは、シェフが地元の生産者を回り取寄せた食材でご用意させていただきました。また次回も季節感のあるお料理をお楽しみいただけるようにご用意させていただきたく思っております。
    お子様にはシェフ特製のお子様メニューもご用意しております。お客様のお帰りをお待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月20日 21:33:30

先日、大洲のニッポニアホテルに泊まり、とても素敵だったので、他にも泊まってみたくなり即予約して来ました。
    スタンダードの予約を諸事情によりエグゼクティブルームに変更して下さり、旧大坪茶舗のリノベルームに泊まれることに。
    昔使っていたというお茶の製造道具や保管庫を活かした内装は、きっと唯一無二。八女の文化を感じながら、非日常の素敵な空間の中で過ごせて、十分に満喫できました!茶葉を入れた檜風呂も良い香りで癒されます。
    あと、食事にも色々なところに茶葉が盛り込まれています。緑茶を飲み慣れていないと、渋みやカテキンの刺激が気になるかも…という感じですが、文化を味わえるという点では良い経験ができました。
    他の部屋にも泊まってみたいです。

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 2020年11月24日 19:12:40

いつもVMG HOTELS & UNIQUE VENUESのホテルをご愛顧いただきありがとうございます。愛媛のグループホテルだけでなく、NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町でもお迎えできましたこと、大変嬉しく光栄でございました。

茶舗をリノベートしたお部屋の設えや檜風呂におきましても気に入っていただき大変嬉しく思っております。
    また他のお部屋にも興味を持っていただけたこと、嬉しい限りでございます。今回お泊りいただいたお部屋、そして酒蔵の建物をリノベートしたお部屋も含め、当ホテルは全てのお部屋が違った造りとなっておりますので、NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町にお帰りの際は、その趣の違いも楽しんでいただけますと大変嬉しく思います。スタッフ一同、またひとつ心に残る思い出づくりのお手伝いをさせていただければと存じます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月25日 23:21:59

ゆっくり過ごすことができました。接客も丁寧でした。
    部屋に置いてあったお茶もおいしかったです。お茶のお風呂も落ち着きました。
    また八女に行くときには利用させていただきます。

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 2020年11月24日 19:13:15

この度はNIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町にご宿泊いただきありがとうございました。スタッフへの温かなお言葉もいただき、大変光栄でございます。

客室には八女で最も古い茶舗古賀製茶本舗の「和紅茶」と「八女茶」の名の生みの親でもある許斐本家の「煎茶」をご用意しています。急須で本場の八女茶をお愉しみいただきたいと、ご用意しておりますので、お気に召していただけて嬉しく存じます。

自然豊かなこのまちは、お茶だけでなく、季節によって梅や桜、ツツジ、シャクナゲなど、美しい花が咲き乱れますので、また八女での豊かな時間を過ごしにいらしてください。またお立ち寄り頂いた際には、ぜひ違ったお部屋もお楽しみいただけますと大変嬉しく思います。この度は誠にありがとうございました。

【福岡県民限定】朝食付き5000円OFF!地元の魅力を再発見する贅沢ステイ
    【カジュアル】

投稿者さん 2020年09月15日 08:33:15

このホテルのコンセプトを理解した上での滞在であれば十分満足を得られると思います。素晴らしい食事はもちろん、目配りの行き届いたサービス、快適な設により、楽しい時間を過ごせます。 古いガラス戸を使用しているので機密性はありません。なので、外部の音は良く聞こえます。その代わり、ガラス戸を引く特有の音や響きがあって趣があります。 外観は街の景観を壊さない様にしてあるので、チョット見つけるのに手間取りました。

NIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町 2020年11月24日 19:13:52

この度はNIPPONIA HOTEL 八女福島 商家町にお越しくださり、お料理、私共スタッフにもお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

おっしゃる通り、当ホテルは、歴史的に価値がある邸宅をその建物が一番輝いていた時代に戻し、利便性を加えながら、ぬくもりある空間を最大限に楽しんでいただけるようにお部屋をご用意しております。その魅力をお客様に感じていただき、私どもも大変嬉しく思います。
    ホテルから車で10分の場所には、中央大茶園など散策をするだけで心癒される美しいスポットがございます。山川に囲まれた八女の町は四季折々に表情もお楽しみいただけますので、ぜひまた季節をかえてお越しくださいませ。

【カジュアル】