9月29日に宿泊しました。本年6月以来の利用でした。(昨年9月、10月、11月、12月、本年は1月2回、3月、5月、6月に続けて12回連続リピートです) 今回のフロントは男性の方でした。毎回の事ですが前回の女性の方と同様、対応も丁寧かつスピーディーで、細かい配慮もあり非常に良かったです。 部屋もコンパクトで寝るだけという感じですが、清掃も行き届いており快適で、何度利用してもビジネス出張であれば充分で何の問題もありません。 朝食は無料ながら、種類が豊富とまではいきませんが、朝に食べたい品はほぼ揃っていて1品1品の料理は味も美味しく、補充も利用者に言われる前に対応できるようこまめに確認されていて、ドリンクも種類がありますし大満足でした。(12回連続利用していますが、宿泊するたびにパンや惣菜の種類も一部変わっていて、いつも飽きずに頂けて素晴らしいです) また料理を補充してくださる女性スタッフの 方は朝の挨拶や笑顔、対応も非常に素晴らしく、気持ち良く朝を出発できました。 選べる枕やアメニティもあり、サステナブルなグッズが多く、テレビもYouTube等が観れるスマートTVなのも大変良かったです。 チェックアウトも手続きなしでそのまま出発できるので、いつもスムーズかつノンストレスで非常に良いです。 ウェルカムドリンクバー(さすがにビールは置かれていませんが、アルコールも18時から21時まで利用可能で、ある程度の種類が置いてある)がラウンジで楽しめるのも大変良かったです。 岡山でのビジネス出張はいつも大満足なので、こちらの一択です。また利用させて頂きます。
6月25日に宿泊しました。一昨日も利用しましたが。(9月、10月、11月、12月、1月は2回、3月、5月、6月に続けて11回連続リピートです) 今回のフロントは男性の方でしたが、前回の女性の方と同様、対応も丁寧かつスピーディーで、細かい配慮もあり非常に良かったです。 部屋もコンパクトで寝るだけという感じですが、清掃も行き届いており快適で、何度利用してもビジネス出張であれば充分なので何の問題もありません。 朝食は無料ながら、種類が豊富とまではいきませんが、朝に食べたい品はほぼ揃っていて1品1品の料理は味も美味しく、ドリンクも種類があり大満足でした。(11回連続利用していますが、宿泊するたびにパンや惣菜の種類も一部変わっていて、いつも飽きずに頂けて素晴らしいです) また料理を補充してくださる女性スタッフの 方は朝の挨拶や笑顔、対応が非常に素晴らしく、一昨日同様の雨模様でしたが気持ちが良い朝になりました。 選べる枕やアメニティもあり、サステナブルなグッズが多く、テレビもYouTube等が観れるのも良かったです。 チェックアウトなしでそのまま出発できるのは、いつもスムーズかつノンストレスで非常に良いです。 ウェルカムドリンクバー(さすがにビールは置かれていませんが、アルコールも18時から21時まで利用可能で、ある程度の種類が置いてある)がラウンジで楽しめるのも大変良かったです。 岡山でのビジネス出張はいつも大満足なので、こちらの一択です。また利用させて頂きます。
5月19日に宿泊しました。(9月、10月、11月、12月、1月は2回、3月に続けて9回連続リピートです) 今回のフロントは男性の方でしたが、前回の男性、女性の方と同様に対応も丁寧かつスピーディーで、細かい配慮もあり非常に良かったです。 部屋はコンパクトで寝るだけという感じですが、清掃も行き届いており、何度利用してもビジネス出張であれば充分快適で問題ありません。 朝食は無料で、種類は豊富とまではいきませんが、1品1品の料理は味も美味しく、ドリンクも種類があり大満足でした。(9回連続宿泊していますが、宿泊するたびにパンや惣菜の種類も一部変わっていて、いつも飽きず素晴らしいです) また料理を補充していた若い女性の方が朝の挨拶や笑顔、対応も非常に素晴らしく、朝から気持ちが良くなりました。 選べる枕やアメニティもあり、サステナブルなグッズが多く、テレビもYouTube等が観れるのも良かったです。 チェックアウトなしでそのまま出発できるのは、スムーズかつノンストレスで非常に良いです。 ウェルカムドリンクバー(さすがにビールは無いが、アルコールも18時から21時まで利用可能で、ある程度の種類が置いてある)がラウンジで楽しめるのも大変良かったです。 ビジネス出張では大満足ですので、また利用させて頂きます。
3月3日に宿泊しました。(9月、10月、11月、12月、1月は2回に続けて8回連続リピートです) 今回のフロントは女性の方でしたが、前回の男性、女性の方と同様に対応も丁寧かつスピーディーで、細かい配慮もあり非常に良かったです。 部屋はコンパクトで寝るだけという感じですが、清掃も行き届いており、何度利用してもビジネス出張であれば充分快適で問題ありません。 朝食は無料で、種類は豊富とまではいきませんが、1品1品の料理は味も美味しく、ドリンクも種類があり大満足でした。(8回連続宿泊していますが、宿泊するたびにパンや惣菜の種類も一部変わっていて、いつも飽きず素晴らしいです) また料理を補充していた若い女性の方が朝の挨拶や笑顔、対応も非常に素晴らしく、朝から気持ちが良くなりました。 選べる枕やアメニティもあり、サステナブルなグッズが多く、テレビもYouTube等が観れるのも良かったです。 チェックアウトなしでそのまま出発できるのは、スムーズかつノンストレスで非常に良いです。 ウェルカムドリンクバー(さすがにビールは無いが、アルコールも18時から21時まで利用可能で、ある程度の種類が置いてある)がラウンジで楽しめるのも大変良かったです。 ビジネス出張では大満足ですので、また利用させて頂きます。
1月23日に宿泊しました。(9月、10月、11月、12月、1月に続けて7回連続リピートです) 今回のフロントは遅めにチェックインしたからか若い男性の方でしたが、前回の男性、女性の方と同様に対応も丁寧かつスピーディーで、細かい配慮もあり非常に良かったです。 部屋はコンパクトで寝るだけという感じですが、清掃も行き届いており、何度利用してもビジネス出張であれば充分快適で問題ありません。 朝食は無料で、種類は豊富とまではいきませんが、1品1品の料理は味も美味しく、ドリンクも種類があり大満足でした。(7回連続宿泊していますが、宿泊するたびにパンや惣菜の種類も一部変わっていて、いつも飽きず素晴らしいです) また料理を補充していた若い女性の方が朝の挨拶や笑顔、対応も非常に素晴らしく、朝から気持ちが良くなりました。 選べる枕やアメニティもあり、サステナブルなグッズが多く、テレビもYouTube等が観れるのも良かったです。 チェックアウトなしでそのまま出発できるのは、スムーズかつノンストレスで非常に良いです。 ウェルカムドリンクバー(さすがにビールは無いが、アルコールも18時から21時まで利用可能で、ある程度の種類が置いてある)がラウンジで楽しめるのも大変良かったです。 ビジネス出張では大満足ですので、また利用させて頂きます。
1月6日に宿泊しました。(9月、10月、11月、12月に続けて5ヶ月連続リピートです) 今回もフロントは女性の方でしたが、前回の男性、女性の方と同様に笑顔で人柄も良く、対応も丁寧かつスピーディーで、非常に良かったです。 部屋はコンパクトで寝るだけという感じですが、清掃も行き届いており、ビジネス出張であれば充分快適で何の問題ありません。 朝食は無料ですが、種類は豊富とまではいきませんが、1品1品の味も美味しく、ドリンクも種類があり大満足でした。(5ヶ月連続宿泊していますが、宿泊するたびにパンや惣菜の種類も一部変わっていて、いつも飽きず素晴らしいです) 選べる枕やアメニティもあり、テレビでYouTube等も観れるのも良かったです。 チェックアウトなしでそのまま出発できるのは、スムーズかつノンストレスで非常に良いです。 ウェルカムドリンクバー(さすがにビールは無いが、アルコールも18時から21時まで利用可能で、ある程度の種類が置いてある)がラウンジで楽しめるのも大変良かったです。 ビジネス出張では大満足ですので、また利用させて頂きます。
12月25日に宿泊しました。(9月、10月、11月に続けてのリピートです) 今回もフロントは女性の方でしたが、前回の男性、女性の方と同様に対応も良く、丁寧な対応とても良かったです。 部屋はコンパクトで寝るだけという感じですが、清掃も行き届いており、ビジネス出張であれば充分快適で何の問題ありません。 朝食は無料で、種類は豊富とまではいきませんが、1品1品の味も美味しく、ドリンクも種類があり大満足でした。(1ヶ月前に宿泊した時よりパンや惣菜の種類も一部変わっていたのでいつも飽きません) 選べる枕やアメニティもあり、テレビでYouTube等も観れるのも良かったです。 チェックアウトなしでそのまま出発できるのは、スムーズでストレスなく良いです。 ウェルカムドリンクバー(さすがにビールは無いが、アルコールも18時から21時まで利用可能で、ある程度の種類が置いてある)がラウンジで楽しめるのも大変良かったです。 ビジネス出張では大満足ですので、また利用させて頂きます。
11月18日に宿泊しました。(9月、10月に宿泊してのリピートです) 今回はフロントが女性の方でしたが、前回の男性の方と同様に対応も良く、丁寧かつ元気で良かったです。 部屋はコンパクトで寝るだけという感じですが、清掃も行き届いており、ビジネス出張であれば快適で何の問題ありません。 朝食は無料で、種類は豊富とまではいきませんが、1品1品の味も美味しく、ドリンクも種類があり大満足でした。(1週間前よりパンや惣菜の種類も一部変わっていたので飽きませんでした) 選べる枕やアメニティもあり、テレビでYouTube等も観れるのも良かったです。 チェックアウトなしでそのまま出発できるのは、スムーズでストレスなく良いです。 ウェルカムドリンクバー(さすがにビールは無いが、アルコールも18時から21時まである程度置いてある)がラウンジで楽しめるのも大変楽しく良かったです。 ビジネス出張では大満足ですので、また利用させて頂きます。
10月1日に宿泊しました。(9月25日に初めて宿泊してからのリピートです) 今回はフロントが男性の方でしたが、前回の女性の方と同様に対応も良く、丁寧かつ元気で良かったです。 部屋はコンパクトに寝るだけですが、清掃もばっちりでビジネス出張であれば何の問題ありません。 朝食は無料ですが、種類は豊富ではありませんが、1品1品の味も美味しく、ドリンクも種類があり大満足でした。(1週間前よりパンや惣菜の種類も一部変わっていたので飽きませんでした) 選べる枕やアメニティもあり、テレビでYouTube等も観れるのも良かったです。 チェックアウトなしでそのまま出発できるのは、スムーズでストレスなく良いです。 ウェルカムドリンクバー(さすがにビールは無いが、アルコールも18時から21時まである程度置いてある)がラウンジで楽しめるのも良かったです。 ビジネス出張なら大満足でしたので、また利用させて頂きます。
フロントの女性の方が、対応も良く、丁寧かつ元気でとても感じが良かったです。 部屋はコンパクトに寝るだけという感じなので狭く感じますが、清掃も行き届いており、ビジネス出張で利用したので問題なしです。 ユニットバスルームもコンパクトですが、清潔で気持ちよく利用できました。 朝食は無料朝食と謳っている感じでしたので期待していなかったのですが、種類が豊富とまではいきませんが、1品1品は味も美味しく、ドリンクもコーヒーや牛乳含めある程度あり大満足でした。 選べる枕やアメニティも選べ、食事やお風呂の混み具合をテレビで確認出来るのも良かったです。 チェックアウトなしでそのまま出発できるのも非常にスムーズで良かったです。 チェックインの際に案内があり、ウェルカムドリンクバー(さすがにビールは無いが、アルコールもある程度置いてある)がラウンジで楽しめるのも良かったです。 総じて大満足でしたので、また利用させて頂きます。
岡山駅前でホテルを探していて、天然温泉付きのスーパーホテルをセレクト。 これが大正解。 立地も岡山駅から徒歩圏内。近くにイオンモールなどもあり食事にも困らない。 フロントの女性がとても綺麗でとても親切。 気持ち良く過ごすことが出来た。 アメニティも大充実。 これほどアメニティが充実しているホテルは初めて。 定番のアメニティに加えて、靴磨きや油取り紙、マウスウォッシュなどなど凄い。 温泉は岡山桃太郎温泉の運び湯。 落ち着いた雰囲気の浴室に程よい大きさの浴槽。 天然温泉に浸かれるのはとてもありがたい。 1Fラウンジではアルコール含むドリンクサービスもある。 この日は休肝日のためアルコールは飲まなかったが、シロップを使ったノンアルコールカクテルを楽しめる。 朝食もとても美味しい。 桃太郎カレーやデミカツなど、地元の名物メニューがあるのも良い。
岡山県精神科医療センターの研修の為利用しました。駅からは歩いて約10分、ホテルから研修先までは歩いて約25分、周辺にはイオンモールやコンビニも充実しておりバスもあるので立地的には問題なし。部屋に関しては清掃も行き届いておりストレスもありません。マットと枕(選択出来ます)の影響からか良く眠る事ができ、普段より疲労回復が早い感じがしました。大浴場はとても大きいという訳ではありませんが、ホテルの規模を踏まえると十分すぎるレベルです。 朝食は種類も豊富で体にも優しい物ばかりでした。 スタッフの皆さんも到着時はもちろん、エレベーターに乗る時のちょっとした声かけがあったりとお客さん目線で対応していると感じました。スタッフ同士の会話を聞いていてもお互いをフォローしあいながら働いている印象でした。 出張で様々なホテルに宿泊していますが、自分の中のまた宿泊したいホテルに間違いなく記憶しました。
【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
スーパーホテルは初めてだったので不安でしたが、受付の方の対応が明るくハキハキしていて、とても感じが良かったです。部屋はA○Aホテルチェーンよりすこし狭い感じでしたが、1人だったので特に不便は感じませんでした。温泉は他のコメントにもあるように、たしかに狭いと思いますので、混む時間を避けた方が良いかと思います。夕方のバータイムも好きなだけ飲めるのがうれしかったです。地元の高校が作る酒の肴が100円程度で置いてあって、おもしろいと思いました。もちろんおいしかったです。無料の朝食もよかったです。お腹いっぱいになりました。朝食の担当の係の方も明るく丁寧な対応で、清々しい気分になりました。ありがとう。 鍵はカードキーがではなくドアにあるキーパッドに暗証番号入力で入室するようになっています。隣の部屋の人が明け方に戻ってきて、その際の入力音がちょっとうるさく、起きてしまいました。あの音を夜だけでも消してもらえると良かったかも。 他の似たようなホテルチェーンに比べて、無駄なサービスをさらに省いているところが、今の時代らしくて気に入りました。また泊まりたいと思います。
【2020年4月25日OPEN】オープン周年記念プラン【男女別天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】
「フードロスをなくそう」ということで、朝食が補充されないということを知らずに結構ギリギの時間に食事に行ったので、残っているおかずが少なかったのですが、フードロスをなくすための取り組みだと知ると、むしろいつものホテル朝食では得られないような満足感と楽しさを感じることができました。 いつもは食べないような「白ご飯に鮭そぼろと佃煮」すらも、とても美味しくて、ホテルの朝食であまり食べない白ご飯の美味しさに感動しました。ビュッフェで残る食べ物は本当にもったいないことだと痛感しました。パンも非常に美味しかったです。 また特筆すべきはスタッフの方の心遣い。朝は一人で忙しいだろうにもかかわらず、常に笑顔で心配りも素晴らしく本当に感動しました。 食事会場を出るときには朝食がほとんど食べ尽くされていたのもなんだか「フードロス達成!!」という感じでうれしい気持ちになりました。 お風呂があったのもありがたかったです。
【楽天スーパーSALE】6%OFF★カップルプラン【男女別天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】
いつもお世話になっています。 今回は予定より早く到着できたのでようやくウェルカムドリンクを楽しむことができました。 朝食時にしか使ったことがないフロアが、大人っぽい落ち着いた雰囲気でとてもよかったですし、いろいろなドリンクを試せて満足でした。 朝、チェックアウトの際に他の宿泊客に対応中だったのでアンケートはフロントに置いてきたのですが、わざわざ追いかけてきてお菓子を渡してくださいました。 お邪魔になったらと思い声はかけなかったのにかえってお手間を取らせてすみませんでした。 こういう温かな心遣いが、また次回利用したいと思う気持ちに繋がります。 わざわざありがとうございました。 また利用しますね。
【50歳以上の方♪】★50歳以上割引プラン★【男女別天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】
部屋や廊下、エレベーターホール等全体的に狭い立地に建てた感じですが、必要なものがコンパクトにまとまっており、かつきれいなので総合的によかったと思います。 温泉の大浴場で疲れをいやすことができ、混雑状況の表示やオーガニックにこだわった朝食等独自の取り組みにも満足しました。 チェックアウト時にアンケートをフロントに提出しようとしたところ不在だったのですが、朝食会場の女性の担当の方がすぐに気付いて下さってお菓子をいただけました。ありがとうございました。 一点気になったこととして、廊下の話し声やドアの開錠のキーを押す音が室内まで聞こえてきたことがあります。(隣の部屋の物音は気になりませんでしたが。)
【2020年4月25日OPEN】さき楽28日前プラン【男女別天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】
いつもは駅前の大浴場のあるホテルに泊まるのですが、コロナで観光もできず駅前である必要もないので、イオンモールの近くで選びました。遅くまで映画を見て徒歩5分以内。帰ってすぐふろに入れるのがうれしいです。大浴場の女性用は写真どおり広くなく残念でしたが温泉水という事でよかったです。 部屋にタオルがなかったり、借りた加湿器が壊れていたりオレンジジュースが水しか出なかったり微妙に残念でしたがスタッフの皆さんが対応してくださり良かったです。机が小さいというコメントがありましたがレディース専用の部屋だからなのか机は広くお化粧道具を広げても問題ないと思いました。 朝の食事はおいしかったです。アジの南蛮漬けは良いお味だったし、手作りの野菜の煮たもの2種類は優しい味付けでした。 病院受診でまた岡山に行くので次も泊まりたいと思います。
【2021/3/3】広島薬研堀通りオープン記念プラン【男女別天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】
県外から初めて利用しました。翌日近くの病院に行く予定があり気分転換に前乗りでホテルステイしました。温泉があるのと朝食も健康志向とあったので楽しみで宿泊させていただきました。ホテル全体がロハスで、空間づくり、部屋作り、大満足でした。スタッフさんの対応もとても良くて居心地がとても良かったです。温泉も小さいサイズではありましたが清潔に保たれていて、楽しみにしていた朝食も美味しくて、スタッフさんも宿泊者の邪魔にならないようにちょうどいい動きをされていたのが印象的でした。 ショートステイでしたがとてもいい時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございます! また機会がございましたらぜひ宿泊させていただきたいと思います。
【新春セール】カップルプラン【男女別天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】
出張で2泊使わせて頂きました。良かったのでコメントさせて頂きます。 良いところ ・出張精算上「朝食無料」の表記は助かります。 ・チェックインの時、フロントの窓口が2つ、客が5人いましたが、すぐに若い男の人が近くのテーブルで全員の手続きをしてくれました。機転が効いた素晴らしい対応だと思います。 ・朝食のバイキングは女性が一人できりもりしていました。消毒は丁寧で客が使用後すぐに綺麗にしてくれました。食材の補給もまめに行われ、さらに笑顔の声がけと、きびきびした仕事は非常に好感が持て気持ちの良いものでした。 ・ウェルカムBarは種類が多く、ノンアルコールまでありました。仕事のスイッチをオフにするのに役立ちました。 ・部屋の天井に珪藻土が塗ってあり暖房をつけて寝ても喉が痛くならなかった。良い装備だと思います。 ・天然温泉は洗い場が5人、風呂はゆったり4人くらいの大きさでした。シャワーでしっかり洗いゆったり湯船に浸かり疲れが取れました。 ・部屋の枕は硬めです。1階にいろいろな種類の枕が置いてあり好みの枕を貸してもらえます。これで助かりました。 その他 ・客が多かったのとエレベーターが1個、2階の天然温泉への客の流れがあり、エレベーターの待ち時間は少し長めです。 私としてはとても満足しています。 ありがとうございました。
7/22に宿泊しました。 コロナ対策はアルコール消毒、靴裏消毒とありました。女性2人でセミダブルのお部屋でしたが小さなソファーとテーブルで 仕方なく1人はベットに 座って夜のウエルカムドリンクを部屋で頂きました。 お酒を飲む方はロビーで色々選ばれていて、くつろがれていました。 カバンを置く台でもあれば 床に置かずに済んだかなと思うのと、カップル仕様だとしても少しソファーは狭いかなと思いました。 テレビは大きいですが寝てみる方がいいかな… その点を除けば満足してます。 こちらのホテル系列は綺麗で無料朝食も不味くは無いので又利用しょうと思いました。桃カレーは桃の味がして甘いのが好きな人にはいいかなと思います。
【夏旅セール】カップルプラン【男女別天然温泉*ウェルカムBar*朝食無料】