天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 クチコミ・感想・情報

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口のクチコミ・お客さまの声

田舎のくまさんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

田舎のくまさん [30代/女性] 2024年04月15日 20:46:08

部屋タイプをおまかせしたのがいけないのでしょうが、母子で宿泊してベットが一つしかない部屋を案内されました。
安かったからしょうがないかもしれませんが・・・。
風呂も温泉とのことでしたが、少し狭いように感じました。

食事はご飯ものやパンなど種類も豊富で美味しかったです。
施設はいまいちですが、スタッフさんの対応やフロントの方などは感じのいい方が多かったのでよかったです。

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月05日 15:57:54

駅から遠かったが、設備も綺麗で安定したサービスでした。
強いて言えば朝エレベーター待ちが長かったことです。

投稿者さん 2024年03月31日 19:48:47

ウェルカムドリンクが飲み放題で、持込みの食事も出来るので助かりました。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

ミイヤ3935さんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

ミイヤ3935さん [60代/男性] 2024年03月28日 11:32:32

フロントを始め皆さんとても愛想良く親切でした。特に食事所の菊池さんはピカイチでこれ以上無いかと思われる接客技術の持ち主でとても素晴らしいと思いました。皆さんの手本と成る方です。
大浴場の天然温泉もとても良かったです。
部屋の造りから基本的には二人で宿泊する宿だと思います。
強いて言えば9階建てにしてエレベーターが1基なのは待ち時間も長く乗り切れ無い事も有りました。

【【禁煙】スタンダードコネクティングルーム【2~4名様用】】

投稿者さん 2024年03月23日 11:15:49

駅からはやや遠いが、朝食は美味しく部屋も綺麗で、スタッフの方の応対もとても丁寧でした。
とてもコスパの高いホテルだと思います。

【【禁煙】Refa体験ルーム【女性専用アメニティ完備】】

投稿者さん 2024年03月18日 16:59:36

3月17日に2名で宿泊しました。部屋は狭かったですが、清潔で、ウェルカムドリンクの飲めるスペースのおかげで、寛ぐ事が出来ました。
お風呂は狭かったですが、お湯が良かった。

【楽天スーパーSALE】50%OFF期間限定セールプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2024年03月17日 13:11:10

以前お世話になった仙台のスーパーホテルがとても良かったので、今回もお世話になることにしました。
まずびっくりしたのはお部屋の狭さです!寛げる場所はベッド上しか無く、椅子に座ってメモをとるスペースも無かったです。 温泉は仙台と同様最高に良かったです!  時期的なこともあるとは思いますが、お値段が少しお高めに感じました。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2024年04月14日 12:56:00

この度は前回の仙台でのご宿泊に引き続き、スーパーホテル岡山駅東口をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館のお部屋につきまして、手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
設備に関しましては改善が難しい点がございますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、工夫・改善に尽力してまいります。
天然温泉「備前の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。
当館の天然温泉は桃太郎温泉を運び湯でご用意しております。
泉質が弱アルカリ性の為、神経痛や疲労回復に効果がございます。
また、料金に関しましては、時期や宿泊者数によって変化いたしますので、ご理解いただけると幸いでございます。
貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また岡山にお越しの際にお見えになられます事を心からお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月15日 11:28:09

初めての利用でしたが、フロントの方皆さん笑顔で丁寧親切にご説明下さり、とても良い気持ちでチェックイン出来ました。
お風呂も気持ちよく、朝ご飯も美味しく、また利用したいと思います。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2024年04月14日 12:41:41

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル岡山駅東口をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
天然温泉「備前の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。
また、ご朝食もお召し上がり頂き、ご満足なさったようで安堵致しました。
当館の接客や温泉、朝食についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に満足以上の【感動】をお届けできるようスタッフ一同取り組んで参ります。

投稿者さん 2024年03月08日 16:04:19

東口から少し距離があったが、徒歩10分とかの記載があればよかった。お風呂の混雑状況が実態と離れていた。3人でいっぱいになるから大浴場とは言わないほうが良いと思う。ウェルカムドリンクや朝食ビュッフェは良い。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2024年04月13日 18:01:19

岡山駅から当ホテルまでの距離や目安時間は公式ホームページに記載しておりますが、分かりづらく誠に申し訳ございません。
また、当ホテルの天然温泉ご利用に際し、手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
コンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、桃太郎温泉から温泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。
ウェルカムバーや朝食はご満足いただけたご様子を伺えまして、安堵いたしました。当館では、18時~21時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。
朝食では毎朝、オーブンで焼き上げる焼き立てパンや、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。

投稿者さん 2024年02月29日 10:41:57

きれいで助かります。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2024年04月11日 19:45:28

清掃に関しましてお褒めのお言葉を頂き、安堵致しました。

投稿者さん 2024年02月16日 23:13:12

思った以上に、部屋もお風呂も脱衣所も狭かった。
ホテルのスタッフの方々はどなたも親切で、とても気持ちが良かった。
とくに、チェックイン前もチェックアウト後も、嫌な顔一つせずに、重たい荷物を預かって頂いたのは嬉しかった。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2024年04月11日 19:42:12

お部屋や脱衣所・洗い場では窮屈に感じられ、ゆっくりと過ごして頂けなかったこと大変心苦しく存じます。
このような時期ですので混雑するとご不安になるかと存じます。
客室のテレビでは朝食や大浴場の混雑状況も確認できますので、目安としてご覧いただければ幸いです。

投稿者さん 2024年02月16日 14:26:33

岡山駅から離れているので鉄道移動の場合は若干不便ですが、車移動の場合は駐車場も近くにあり便利です

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2024年04月11日 19:36:23

お客様が仰ったように当ホテルは岡山駅から徒歩15分程度の距離に位置しております。当ホテルには敷地内駐車場や近隣に提携のコインパーキング等もございますので、お車をご利用のお客様にはご不便が少ないかと思います。
当ホテルの公式ホームページに駐車場の案内を記載しておりますので、不安な方はそちらからご確認いただけると幸いでございます。
支配人

(^&^)pさんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

(^&^)pさん [50代/女性] 2024年02月12日 12:32:45

スタッフさんは、親切。場所が分かりづらかってちょっと不安になりました。
場所以外は満足

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2024年04月11日 19:24:56

しかしながら、当ホテルの場所についてお客様を不安にさせてしまい大変申し訳ございません。
当ホテルの公式ホームページにアクセス情報を記載しておりますので、よろしければそちらからご確認いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月04日 16:10:02

機会があれば是非また利用します

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2024年04月11日 18:32:12

「機会があれば是非また利用します」というお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2024年02月03日 15:13:01

朝食のパンが美味しかったです。
ホテル全体が綺麗でとても過ごしやすかったです

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2024年04月11日 16:49:59

また、「ホテル全体が綺麗でとても過ごしやすかったです」お言葉を頂き、安堵致しました。

投稿者さん 2024年01月23日 17:12:43

息子の引っ越しで岡山に行き、前日もこちらに宿泊し、長引いた為、もう一度ホテル泊となり迷わず同じスーパーホテルを選びました。綺麗でサービスも良く、とても満足です。
これからもまだまだ岡山に行くと思いますが、夫婦共々ホテルはこちらにさせていただきたいと思っています。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2024年04月11日 16:47:24

お客様が当ホテルを愛着を持ってご利用頂いていることを感じ、スタッフ一同、胸が一杯になりました。当館の接客や清掃についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に満足以上の「感動」をお届けできるようスタッフ一同取り組んで参ります。

投稿者さん 2024年01月22日 08:56:04

値段の割に良かった

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2024年04月11日 16:32:59

スーパーホテル雄岡山駅東口の魅力が、お越しくださったお客様に伝わったご様子が伺え、携わっているスタッフとして一同大変嬉しく思っております。
支配人

クロさん789さんの 天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 のクチコミ

クロさん789さん [50代/男性] 2024年01月21日 19:12:36

楽しく過ごせた

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2024年04月11日 16:30:22

これからもお越し頂きましたお客様に出来る限りのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしとともに、感染症対策へも更に試行錯誤を重ね日々取り組んで参ります。

投稿者さん 2024年01月21日 10:57:11

岡山駅前でホテルを探していて、天然温泉付きのスーパーホテルをセレクト。
これが大正解。

立地も岡山駅から徒歩圏内。近くにイオンモールなどもあり食事にも困らない。

フロントの女性がとても綺麗でとても親切。
気持ち良く過ごすことが出来た。

アメニティも大充実。
これほどアメニティが充実しているホテルは初めて。
定番のアメニティに加えて、靴磨きや油取り紙、マウスウォッシュなどなど凄い。

温泉は岡山桃太郎温泉の運び湯。
落ち着いた雰囲気の浴室に程よい大きさの浴槽。
天然温泉に浸かれるのはとてもありがたい。

1Fラウンジではアルコール含むドリンクサービスもある。
この日は休肝日のためアルコールは飲まなかったが、シロップを使ったノンアルコールカクテルを楽しめる。

朝食もとても美味しい。
桃太郎カレーやデミカツなど、地元の名物メニューがあるのも良い。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2024年04月07日 19:53:59

お客様が仰るように、当館の近隣にはショッピングモールや多くの飲食店さんがございますので、お客様のお好みの食事をお選びいただけると思います。
また、アメニティに関して、ご満足いただけたお声を聞くことができ、大変嬉しく存じます。
靴磨きや油取り紙等は岡山限定のサービスですので、ご満足いただけたようで幸いでございます。
その他にも、温泉をはじめ、ウェルカムばー。朝食など、たくさん満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
当館の温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「備前の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。
また、お客様が仰るように、当館では、18時~21時まで、ラウンジでウェルカムバーを行っております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、ワインやノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。

投稿者さん 2024年01月14日 16:22:11

1泊利用しました。
お部屋は綺麗でした。ソファと机もあってライトも貸してもらえたので読書したかったのでちょうどよかったです。
ウェルカムドリンクのコーヒーも美味しかったです。夜はお酒もあってのんびり持ち込んて食事してる人もいました。
温泉がぬるめだったのが残念でした。
朝ご飯は美味しくいただきました。
スタッフの方も親切だったので良かったです。

天然温泉 備前の湯 スーパーホテル岡山駅東口 2024年04月07日 19:21:04

お客様の仰る通り、当ホテルでは必要な方には電気スタンドの貸し出しも行っているのでぜひ気軽にお声掛けくださいませ。
また、いつも、選べる枕はご利用頂いておりますでしょうか?
その他にも、スタッフの接客をはじめ、朝食などたくさん満喫していただけたご様子で大変嬉しく存じます。
しかしながら、温泉の温度がお気に召さなかったことについてはお詫び申し上げます。当館の高濃度人工炭酸泉は、通常よりぬるめのお湯にする事で炭酸が溶け込みやすくなるので、入浴の初めは少しぬるく感じるようになっております。温度が通常よりぬるめの為に長風呂が適しておりまして、15分以上お入り頂けると身体の内側から温かくなってまいります。
今後お客様に分かりやすくご利用頂けますようご案内を工夫してまいります。