たまゆら温泉 宮崎観光ホテル クチコミ・感想・情報

たまゆら温泉 宮崎観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月17日 16:14:49

大浴場に行く際タオルを忘れてしまったのですが、一木一草のスタッフの方がタオルを急遽用意してくださりとても助かりました。
そのほかのスタッフもとても感じが良く、気持ち良く2日間を過ごせました。
また利用させていただきたいです。

【ファイナルサマーバーゲン】約40種類の人気の朝食バイキング付~駐車場無料特典
【東館スーペリアツイン(禁煙)【川側】広々30平米】

はるらんまん6365さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

はるらんまん6365さん [30代/女性] 2017年08月17日 16:06:34

8月12日に家族で宿泊しました。
スタッフの方々がとても感じが良く到着早々うれしくなりました。
化粧水や洗顔等のアメニティがなくて残念でしたが、
子供用の浴衣や歯ブラシやスリッパがあって、とっても助かりました。
部屋から大浴場に行くまで少し距離がありましたが、嫌になる距離ではなかったです。
歩いてすぐ繁華街に行けるので、夕食で外出する際に子連れの私にはとても助かりました。
朝食の量や品数も多すぎず少なすぎずで最適でした。
ぜひまた利用したいと思います。

投稿者さん 2017年08月09日 09:56:25

宮崎には珍しく大浴場があるのが良かったです。夜遅く入ることができなくても、朝早くに入れるので、部屋のシャワーを使わずに済みました。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2017年08月15日 11:49:24

宮崎観光ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またその折のご感想をお寄せ下さいました事、重ねて感謝申しあげます。
大浴場は夜のご利用が23:30までですので、夜お出かけのご予定があるお客様には難しい時間かと思います。その後、清掃に入る為、現状このような時間となっております。
朝はご利用頂けたのこと、気持ちよいご出発となっておりましたら幸いでございます。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【スタンダード】お気軽素泊まりプラン(食事無し)
【東館スーペリアツイン (禁煙)広々30平米】

maco1107さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

maco1107さん [40代/女性] 2017年08月08日 12:13:23

帰省する姉妹の為に取りました。
朝食付きでの価格の安さ、朝食バイキングの美味しさ、バリエーション、温泉ありでとても喜んでもらえました。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2017年08月15日 10:40:15

この度は宮崎観光ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
宮崎でのご滞在をお喜びいただけたご様子、とても嬉しく拝見させて頂きました。
ご準備されることも色々あったかと存じます。
お疲れはでていらっしゃいませんか?
立秋は過ぎましたが、まだ暑さは続くかと思われます。
お身体にはご自愛くださいませ。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【朝フェス2016宮崎県2位】人気の朝食バイキングを是非!ルームチャージ料金で朝食付
【西館スタンダードシングル(禁煙)【川側】19平米】

投稿者さん 2017年08月07日 10:07:08

私が子どもの頃からある大淀川を望む宮崎の代表的なホテルです。今回、割安なプランがあったので迷わずここにしました。宮崎駅から歩くとちょっと距離があります。私のようなビジネス客はホテルに行くのにタクシーをあまり使ったりもしません。そうするとバスということになります。ホテルの目の前にバス停があるのですが、こちらは繁華街に行くバスで駅には行きません。でも、よく調べてみると、宮崎駅から南宮崎に行くバスが、ホテル2~3分のところでとまります。これは結構便利でした。この行き方ももっとアピールなさったらいかがでしょうか。フロントやレストランの対応はさすがと思わせるもので、行き届いています。朝食はメニューも豊富で景色もいいのですが、インバウンドのお客さんでやや混み合っている時間帯にぶつかってしまったのがちょっと残念でした。団体のお客さんは別の会場も使ったりすると混雑緩和で、ゆったり食事できるのではと思います。今度は家族と来たいホテルです。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2017年08月07日 16:15:01

宮崎観光ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘わらず、ご意見、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして御礼申しあげます。
「宮崎駅」から「宮崎温泉たまゆらの湯」のバス停をご利用いただいたのでしょうか。
ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
公共交通機関が都会に比べ、本数も少ないので、車中心の表記になっておりました。
今後は、メール受信を許可頂いているお客様のみにはなりますが、宿泊前にお送りしているレストラン予約状況メールにアクセスについてもご案内をさせて頂きます。
ご朝食会場につきましては、今後の改装工事により座席数を増やす予定となっております。
お客様にお寛ぎいただきながら朝食をお召し上がりいただけるよう、検討して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
次回は是非、ご家族様とお越し頂ければ幸いです。
お客様とお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【サマーSALE】最大50%OFF【スタンダードプラン】事前カード決済 嬉しい朝食付き
【東館スーペリアシングル(禁煙)20平米】

ソフトマニアさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

ソフトマニアさん [60代/男性] 2017年08月05日 18:38:22

日頃の慌ただしさを忘れるために妻と二人で利用しました。近場ですがホテルの雰囲気がとても好きで毎年利用しています。食事は上質でとてもおいしく、どこにも負けないと思います。部屋もとても清潔で快適な時間を過ごしました。県内では間違いなくナンバーワンです。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2017年08月07日 15:38:34

毎年のご利用、誠にありがとうございます。
とても嬉しいご投稿、重ねて感謝申しあげます。
お忙しい毎日をお過ごしのお客様のお疲れが、癒されておりましたら幸いでございます。
今後もナンバーワンと思っていただけるよう、スタッフ一同、努めて参ります。
お客様のお帰りを心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【スタンダードプラン】事前カード決済 嬉しい朝食付き
【東館スーペリアダブル(喫煙)【30平米&180cmダブル】】

投稿者さん 2017年07月30日 10:27:14

露天風呂をはじめ、いやしの空間で
過ごすことが出来ました。

食事も美味しく頂き
次回宿泊も楽しみにしています。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2017年07月31日 17:05:06

いつも宮崎観光ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またその折のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて感謝申しあげます。
ビジネスでご利用のお客様のお疲れが、少しでも癒されておりましたら幸いでございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【東館スーペリアダブル(禁煙)【30平米&180cmダブル】】

投稿者さん 2017年07月16日 17:13:22

テレビが小さすぎる、せめて40型にしてほしい。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2017年07月21日 16:42:31

テレビの件でございますが、私も小さいと思っておりました。
来期の西館客室改装工事の際、ツインのお部屋につきましては、現在の22型から32型に変更することが決定いたしております。(シングルは22型)
40型のご希望を伝えてはみたのですが、申し訳ございません。難しいようでございます。
民放の放送局が2局しかない宮崎です。
もしよろしければ、パソコンやスマホで疲れている目を癒して頂ければ幸いです。
お客様とまたお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

【2食付】バイキング満喫プラン~駐車場無料特典付【九州ありがとうキャンペーン】
【西館スタンダードツイン(禁煙)24平米】

なつ7122さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

なつ7122さん [40代/女性] 2017年07月16日 15:57:18

トイレ用のタオルがない。フロントに言うとバスタオルを持ってきた。部屋の空調がうるさいのに冷房が効かない。従業員が来て施設を呼んで対応すると言われ、仕方なく友達の部屋と合同で寝ることになったが1部屋2人分の金額と1部屋4人分の金額が同じだった。その後チェックアウトした後もお詫びの言葉は、全くなかった。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2017年07月21日 16:14:18

宮崎観光ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘わらず、ご意見ご感想をお寄せくださいましたこと重ねて御礼申しあげます。
この度のご宿泊につきまして、ご不快の念をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申しあげます。
なぜこのような事が起きてしまったのか、そしてそれを防ぐ為にはどうすべきなのか、フロントスタッフ、客室スタッフを交え、今後に向け考えて参りました。
今回は若手スタッフがそれぞれに考え動いた結果、連携が取れずお客様に多大なるご迷惑をおかけしてしまいました。
数々の不手際があったにもかかわらず、チェックアウト時、お詫びすることも出来ず、誠に申し訳なく、伏してお詫び申しあげます。
報告・連絡・相談という基本を再度徹底し、再発防止に努めて参ります。
タオルの件につきましても、どのタオルかを把握しないまま客室に依頼をしてしまったようでございます。大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見をスタッフ全員で共有し、再発防止の徹底を図って参ります。私共は至らぬ点を改善し、お客様にご満足いただけるホテルをなりますよう、研鑽を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申しあげております。

【西館スタンダード和室(喫煙)【川側】】

なつ7122さん [40代/女性] 2017年07月16日 15:47:59

朝のお食事は従業員さん共に満足しましたが、フロントお部屋の職員と連携がとれておらず、何度も同じ事を言わなければならなかった。

【西館スタンダード和室(喫煙)【川側】】

なつ7122さん [40代/女性] 2017年07月16日 15:45:57

2人3部屋で予約をしましたが
1部屋が冷房が効かない上に機具の音はうるさく話をすると施設科を呼びますと言われたが担当は来られず、部屋を変えますと言われたが来ず、部屋を変えると言われたため、1部屋を4人で使わせてもらうようにしたのでキッチキチだったが、金額は2人使用と同じ、お詫びの言葉もなかった。トイレ用のタオルもなくフロントとお部屋の従業員の連携がとれておらず何度も同じ事を言わなければならず不満。

【西館スタンダード和室(喫煙)【川側】】

Tadashさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

Tadashさん [60代/男性] 2017年07月05日 18:45:47

駅からやや離れていましたが、大淀川沿いで景色もいい感じでした。
お風呂が温泉なのがいいです。
フロントの対応も丁寧で良かったです。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2017年07月21日 15:18:14

宮崎観光ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申しあげます。
今の季節は暑いのでオススメできませんが、涼しい風が吹いてまいりましたら、大淀川沿いのロンブル(テントの屋根付きの椅子テーブル)でゆったりとした時間をお過ごしいただくのもよろしいかと思います。
お客様の又のご来館、心よりお待ち申しあげております。

【朝フェス2016宮崎県2位】応援ありがとうSALE!ルームチャージ料金で朝食付
【西館スタンダード和室(喫煙)】

7174623さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

7174623さん [60代/男性] 2017年07月01日 16:02:00

初めて利用しましたが、出張で使わせてもらうのが申し訳ないような設備、サービスでした。
このプランを継続してもらえれば有難いのですが、無理でしょうね。
PS: 和室の枕が小さ過ぎて寝心地が悪かった。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2017年07月18日 14:48:29

出張でお疲れのところ、ごゆっくりお休みいただくことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
次回、ご宿泊の際は別の枕をご用意させて頂きますので、是非お声かけくださいませ。
プランは今のところ、12月までの延長は決定いたしております。
今後もお得なビジネスプランをご用意していく予定でございますので、次回宮崎にお越しの際にもご検討いただければ幸いです。
またお目にかかれます日をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年06月27日 18:11:38

朝食が楽しみで予約しました!
種類が豊富&おいしいだけではなく、朝からスタッフの挨拶が清々しかったです。
また、チェックアウト時のフロントの方の対応がテキパキとされて早い対応をしてくださり、若いのに素晴らしいと感じました。次回も宮崎に来るときはお世話になります。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2017年07月18日 14:29:10

宮崎観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルイチオシ!の朝食をお楽しみいただけたご様子、嬉しく拝見いたしました。
これからも、お客様に元気にご出発していただけるよう、スタッフ一同取組んで参ります。
またお越しいただける日をお待ち申しあげております。

【お日にち限定】スーペリアルームにアップグレード~朝食付
【東館スーペリアシングル(禁煙)20平米】

Gorikunさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

Gorikunさん [50代/男性] 2017年06月18日 17:57:08

立地的には、繁華街に近く徒歩での散策が出来きよかった。また、窓からの景色もよく、ホテル前の河畔の散歩が出来き、妻との会話が弾んだ。ただ一点、宿泊者の駐車が有料であることが不満。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2017年06月23日 17:36:12

宮崎観光ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘わらず、ご意見、ご感想をお寄せ下さいました事、重ねまして感謝申しあげます。
ホテル前にございます大淀川、そして橘公園をお楽しみ頂き、奥様との会話が弾まれたとのこと、嬉しく拝見させて頂きました。
今年は入梅後も晴れの日が多く、お散歩日和だったかと思います。
駐車料金の件に関しましては、駐車場の運営上、ご理解いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年06月15日 21:57:22

ウォシュレットは機械が古いのか電源も入らず一切使用出来ない状態です。
眺望を期待しての川側で予約しましたが、窓にはおびただしい数の蜘蛛の巣。窓を開けたら蜘蛛がどんどん侵入して来ましたので、窓は一切開けられません。館内は案内も少なく、エレベーター乗り継ぎか必要な為、迷路の様で部屋まで辿り着くのに迷っている年配の方が多く見受けられました。このホテルはこれが当たり前なのでしょうから、不愉快にもなりませんが、このホテルを予約される方は覚悟が必要と思います。近隣には築年古いながらも企業努力されているホテルが沢山有ります。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2017年06月21日 12:21:33

宮崎観光ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。またその折のご意見、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして御礼申しあげます。
この度のご滞在中、数々のご不快の念をおかけいたしました事、深くお詫び申しあげます。
ウォシュレットは点検いたしましたところ、故障ではありませんでした。しかしながら、古いタイプの為、座られたときの場所によりセンサーが反応しにくい場合もあるようでございます。センサーが反応し、スイッチが入り、準備中のランプが消えると使用できるのですが、それまでに少々お時間がかかります。使用方法もダイヤルを回してボタンを押すタイプの為、わかりにくく、故障ではないかとのお問合せが入るのが現状でございます。
見やすい場所に使用方法を表示するように改善して参ります。
蜘蛛の巣につきましては、清掃の不備でございます。
大変申し訳ございませんでした。
担当責任者に申し伝え、お部屋の点検を再度見直し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善して参ります。
館内のご案内でございますが、関連部署と連携し、新たな案内を作成するよう進めております。
今出来ることと致しまして、西館にお泊りのお客様でお部屋までのご案内が出来ない場合には、エレベーターまでの経路の平面図をお渡しするようにいたしました。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
私共は、今後ともご利用くださいましたお客様の声に耳を傾け、至らぬ点を研鑽いたして参ります。
お客様のご来館、心よりお待ち申しあげております。

【神話のふるさと みやざき】御朱印帳プレゼント 朝食付
【西館スタンダードシングル(禁煙)【川側】19平米】

投稿者さん 2017年06月12日 19:15:52

ゆっくりできました。朝食はサイコ-です。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2017年06月13日 19:45:53

宮崎観光ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて感謝申しあげます。
お仕事のお疲れは癒していただけましたでしょうか。
朝食で新たな活力をチャージし、元気にご出発いただければ幸いです。
またのご来館、心よりお待ち申しあげております。

【西館スタンダード和室(喫煙)】

Dream Chaser 9さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

Dream Chaser 9さん [50代/男性] 2017年06月11日 15:37:33

全体的には満足でした。部屋は広く、掃除も行き届いていましたが、古さは否めませんでした。風呂は露天風呂だけが天然温泉と言うのには少しガッカリです。食事は夕食も朝食も大変美味しくいただきました。ただレストランスタッフの一部は残念。夕食に飲み放題を頼んだのですが、ドリンクバーの氷が空になっていても補充がない。仕方なく刺身を作っていた板さんに頼んだら快く対応していただきましたが、若いスタッフは手伝いもしないし気付こうともしない様で、アイスペールは自分でドリンクバーへ持って行くはめに。もっと残念だったのが、朝食時の背の小さいおばさんスタッフ。自分の仕事はしてるけど接客マナーも言葉使いも分かっていない田舎のおばさんでした。帰りのフロントスタッフがまた残念。請求明細は言わずに請求額のみを伝えてくる。もしかして研修生だった?前のクチコミにも同じような事があったような。立地が良いだけに残念でした。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2017年06月13日 19:32:58

この度は宮崎観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘わらず、ご意見、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして感謝申しあげます。
バイキングレストランのご利用時、そしてチェックアウト時に大変ご不快の念をおかけいたしました事、深くお詫び申しあげます。申し訳ございませんでした。
バイキングレストラン全スタッフと情報共有を行ないました。今後このような事のない様、「目配り」「気配り」「心配り」を再度スタッフに教育して参ります。
フロントスタッフでございますが、申し訳ございません。不慣れなスタッフが担当させていただきました。
本来でございましたら、ご請求額のみを伝えるのではなく内訳もお伝えした上で、精算を行うべきでございます。今後、お客様に安心、信頼していただけるよう、再教育して参ります。
請求明細書でございますが、当ホテルのシステム上、精算終了後に発行されるようになっております。
今後は、ご精算時にお客様に明細書の件を確認し、精算させて頂くことになりました。
貴重なご意見、ありがとうございました。
私共は至らぬ点を改善し、お客様にご満足いただけるホテルとなりますよう、研鑽を重ねてまいりますので、今後ともご愛顧頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年06月09日 16:14:17

前回は西館 今回は東館どちらも川に面したお部屋で見晴らしのよいお部屋でした。温泉も気持ち良く癒されました。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2017年06月13日 18:38:10

宮崎観光ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。またお客様の貴重な時間を頂戴し、ご投稿くださいましたこと、重ねまして御礼申しあげます。
お忙しくご活躍されているお客様が、ゆったりと流れる大淀川を眺め、お寛ぎいただけましたら幸いでございます。

【働く女子限定】出張応援プラン 朝食付き 温泉でリフレッシュ

投稿者さん 2017年06月07日 18:03:41

朝食は宮崎で一番良いと思います。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2017年06月13日 18:31:58

いつも宮崎観光ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。またご多忙中にも拘わらず、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねまして感謝申しあげます。
朝食は宮崎で一番良いとの嬉しいお言葉を頂戴し、光栄に存じます。
これからも、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、努めて参ります。
お客様のお帰りをお待ち申しあげております。

【4月・5月平日限定】スーペリアルームにアップグレード~朝食付
【東館スーペリアシングル(喫煙)20平米】