たまゆら温泉 宮崎観光ホテル クチコミ・感想・情報

たまゆら温泉 宮崎観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2003件

新ちゃんパパさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

新ちゃんパパさん [60代/男性] 2024年03月18日 17:09:29

3月16日(土)に家族三人で宿泊しました。娘が車いすを利用しているのですが、事前に連絡していたので、四人部屋のベッドを一つなくしていてくれていて、広々使えてよかったです。

【楽天限定】ポイント10倍~一木一草の朝食付~10時チェックアウト
【西館ユニバーサルルーム(禁煙)ファミリールーム】

debudebu6666さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

debudebu6666さん [40代/男性] 2024年03月14日 09:03:37

お風呂で、サウナに入っている時オケにメガネを置いていたのですがゴミ箱に捨てられていたの!

楽天トラベル専用ラウンジオープン!ポイント5倍!お日にち限定【一人旅応援 超目玉】素泊まり~食事無~

投稿者さん 2024年03月08日 17:37:02

東館の宿泊でしたが、トイレの排水時に「ゴー」と大きな音が長く続いて出ていた。他の部屋からも排水時に大きな異音が出ていた。真夜中には、寝静まっているときに物凄い音に聞こえて寝付けなかった。
他の部屋の方も、びっくりしていたのではないか。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2024年03月18日 15:15:33

この度は、宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご滞在でしたが、トイレの排水音により多大なるご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりご投稿をいただきましたあとすぐに、ご滞在いただきましたフロアーのトイレ点検作業を行いました。本来であればお客様へ快適な空間の提供を行わなくてはならないはずが、設備管理や清掃時のチェック体制が十分ではなく、お客様へご迷惑をおかけしてしまう結果となってしまいました。心よりお詫び申し上げます。
再びこのようなご投稿をいただくことがないよう、管理・チェック体制を強化いたします。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【九州島内在住の方限定】バイキング満喫プラン【夕食時間1部18時~19時半】~駐車場無料特典付

投稿者さん 2024年03月05日 20:47:20

チェックイン前につきましたが、
早めに手続きしてもらいうれしかったです

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2024年03月18日 14:20:22

数あるホテルの中から当ホテルでのご滞在をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
高評価をいただきましたこと、大変ありがたく思っております。
特に、食事、接遇、設備について喜ばしい評価をいただきましたことに、御礼申し上げます。
これからも快適なご滞在をお届けできますよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。
また宮崎へお越しの際は当ホテルでのご滞在をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【宮崎県民限定】バイキング満喫プラン【夕食時間1部18時~19時半】~駐車場無料特典付
【東館スーペリアツイン (禁煙)広々30平米】

投稿者さん 2024年03月05日 20:45:27

夕食、朝食ともお腹いっぱいでした
お風呂は気持ちよく入れました

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2024年03月11日 15:30:07

バイキングレストランでのお食事をお腹いっぱいお召し上がりいただけたとのこと、レストランスタッフをはじめ、ホテル全体でこの上ない喜びに包まれております。
毎日の励みとなります。誠にありがとうございます。
そしてご入浴も快適なものとなったようで、お客様の日々の疲れが癒されておりましたらうれしく存じます。
これからもお客様へ快適なご滞在をお届けできますよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。

【東館スーペリアツイン(喫煙)広々30平米】

ふうた5026さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

ふうた5026さん [50代/女性] 2024年03月04日 22:51:38

母の誕生日で泊まらせていただきました。川沿いのお部屋をとっていただき感謝です。お部屋もキレイで良かったです。又機会があれば泊まりたいですね。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2024年03月11日 15:14:24

お母さまのお誕生日旅行に当ホテルでのご滞在をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子に、大変うれしく拝読させていただきました。
ぜひまたご機会がございましたら、再びご来館いただけますと幸いでございます。

【東館スーペリアツイン (禁煙)広々30平米】

katu0222さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

katu0222さん [60代/男性] 2024年03月04日 21:31:35

宮崎には毎年来ており、中でもとてもくつろげる貴ホテルは気に入ってますので今後も利用させて頂きたいと思っています。
またホテルの中にあるミヤチクさんや1階のパン屋さんにも行きましたがとても美味しい良いお店ですね。

但し、気に入っているホテルだけに残念な点が2つあります。
・部屋履き用スリッパ(使い捨てのもの)がチープ過ぎて使えません。
10歩程で破れました。
もう少しましなものにしてほしい。
・大浴場にある冷水機が古過ぎて、風呂上がりに喉が渇いていても飲む気になりません。今時のものを設置してほしい
以上、改善のご検討をお願いします。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2024年03月11日 14:54:49

再び当ホテルへご来館いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
宮崎牛専門店「大淀河畔みやちく」やベーカリー「SUMOMO GARDENS」をお気に召していただけて、大変うれしく拝読させていただきました。
しかしながら、客室内にご用意しております使い捨てスリッパや、大浴場の冷水機についてご不便、ご不快の念をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スリッパにつきましては客室責任者へ、冷水機につきましては施設管理責任者へお客様のご意見を共有させていただきましたが、いづれもすぐに新しいものへ変えることが難しく、大変心苦しく思っております。
給水機は、安全性への問題はないものの本体表面の経年変化による修繕作業が行き届いていない状況を確認いたしました。
そこで可能な範囲となりますが、担当部署内で冷水機本体や部品回りの修繕、補強を行いました。
引き続きこの度いただきましたご意見について検討を重ねて参ります。
大変貴重なご意見をご投稿いただきましたことに深く感謝申し上げます。
宮崎へお越しの際は再び当ホテルでのご滞在をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】ポイント10倍【お食事無】シンプルプラン~10時チェックアウト

投稿者さん 2024年03月04日 20:59:58

川側の景色の良い部屋は過ごしやすかったです。事前リクエストやこちらからの問い合わせに丁寧に対応くださり、娘も感激していました。
さすが老舗のホテルだと思いました。設備はやや年季を感じる箇所はありますが、どこも綺麗で清潔感があります。
朝食やパン屋さんは大変美味しく、また温泉もありますので、いつも本当に癒されます。
お世話になりありがとうございました。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2024年03月10日 13:02:02

川側に面したお部屋でのご滞在をお気に召していただけて、大変うれしく存じます。
また、バイキングレストランでのご朝食やベーカリー、温泉大浴場もお気に召していただけて、何よりでございました。

投稿者さん 2024年02月29日 18:10:02

お部屋も清潔感がありとてもきれいでした。9Fからの眺めもよく、道路沿いでしたが車の音などは全く感じませんでした。朝食のビュッフェは和洋食どちらもあり、宮崎名物やデザートなどもとても充実しており、お味もとても美味しかったです!次回宮崎に行くことがあったらまた宿泊したいホテルです。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2024年03月03日 16:39:56

ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子に大変うれしく拝読させていただきました。
バイキングレストランでのご朝食もお気に召していただけて、何よりでございました。
再びご来館いただけた際にも、快適なご滞在をお届けできますようスタッフ一丸となり精進して参ります。

JR日豊本線・日南線トレインビュー宿泊プラン~朝食付
【東館エアウィーヴツイン(禁煙)【川側】トレインビュー】

投稿者さん 2024年02月26日 09:01:11

高齢の父と母の旅行で予約しました。東北から宮崎までの長距離の旅行でしたが、その疲れを取るような温泉とおもてなしだったそうです。
部屋は綺麗で見晴らしもよく、朝食も地元食材を生かした宮崎料理で大変満足してもらいました。
両親そろっての最後の旅行になるかもしれない時に選んで正解だと思いました。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2024年03月03日 16:33:25

まず東北地方から九州宮崎の当ホテルまでお越しいただきましたこと、大変ありがたく拝読させていただきました。
温泉大浴場「たまゆらの湯」がご両親の旅の疲れをとることができ、大変うれしく存じます。
そして客室からの眺めや、バイキングレストランでのご朝食につきましてもご満足いただけたご様子で、何よりでございました。
お客様のご投稿を励みとさせていただき、これからも快適なご滞在をお届けできますよう精進して参ります。
また宮崎へお越しいただく機会がございましたら、当ホテルでのご滞在をお選びいただけますと幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【東館エアウィーヴツイン(禁煙)【川側】広々30平米】

投稿者さん 2024年02月25日 13:04:03

とても良いホテルでした。
ゆっくり寛げました。
また泊まりたいです。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2024年03月03日 15:57:51

大変ありがたいお言葉の数々をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「また泊まりたい」と仰っていただけて、感激しております。
再びご来館いただけた際にも快適なご滞在をお届けできますよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。

【西館スーペリアツイン(禁煙)川側】

やかねさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

やかねさん [40代/女性] 2024年02月19日 10:43:47

部屋が広くてゆっくりすごせました。
お風呂もとてもよかったです。
朝食もとても美味しかったのですが、時間がなく、ゆっくり食べれなかったのがとても残念でした。
また利用したいと思いました。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2024年02月20日 13:39:52

ご滞在いただきました西館ファミリールームは、2018年の内装リニューアルの際に新設したお部屋タイプとなります。
バストイレ別となり、洗い場付きのお風呂をご用意しております。
バイキングレストランでのご朝食をごゆっくりとお召し上がりいただくことができず、大変心苦しく思っております。
また次回ご宿泊いただけた際には、心ゆくまでご満喫いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【事前カード決済】朝食付スタンダードプラン~10時チェックアウト
【西館ファミリールーム(禁煙)【川側】】

投稿者さん 2024年02月17日 20:36:12

野球のキャンプ時に何度か利用させてもらってます。食事もお風呂もきにいっています。朝食後コーヒーを部屋に持っていけるのもいいですね。今回は3人で利用させて貰いましたがゆっくりできました。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2024年02月20日 13:28:53

再び当ホテルでのご滞在をお選びいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お食事や温泉大浴場をお気に召していただけて、うれしく存じます。
また宮崎へお越しの際は、当ホテルでのご滞在をお選びいただけますと幸いでございます。

【西館ファミリールーム(禁煙)【川側】】

投稿者さん 2024年02月17日 18:38:30

お湯もよし、景色も良し、立地も良し、スタッフさんの応対も丁寧で居心地よいホテルでした。
短時間ですが、ラウンジも体験できたのもありがたかったです。
また、機会がありましたら。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2024年02月20日 13:06:43

大変ありがたいお言葉の数々をご投稿いただき、感激しております。誠にありがとうございます。
お客様からいただきましたご投稿をホテル全体で共有させていただき、毎日の励みとさせていただきます。
楽天トラベルからご予約いただきましたお客様限定でご利用いただける「楽天トラベルラウンジ」もご滞在中にご利用いただけたとのこと、何よりでございました。
15時~19時という限られた営業時間となりますが、無料のお飲み物やWi-Fiなどもご用意しておりますので、ご滞在中の寛ぎスペースの1つとしてご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

楽天限定【20日間限定ポイント5倍】素泊まり~10時チェックアウト
【西館スタンダードシングル(禁煙)【川側】19平米】

投稿者さん 2024年02月17日 00:42:30

部屋広くてゆっくり過ごせました!サービス面もとてもよかったです!また泊まりたいです。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2024年02月20日 13:32:41

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、大変うれしく拝読させていただきました。
これからも非日常なお時間のなかで、お客様へ快適なご滞在をお届けできますよう精進して参ります。

【西館ファミリールーム(禁煙)】

khcsince2012さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

khcsince2012さん [50代/男性] 2024年02月14日 13:35:05

2/10~2泊で利用しました
対応も非常に丁寧で大満足でした
朝食のバイキングも美味しかったです

絶対にリピートします

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2024年02月15日 18:03:30

「絶対にリピートします」と大変ありがたいお言葉をいただき、感激しております。
誠にありがとうございます。
この度のご投稿をホテル全体で共有させていただきます。私のみならず、数多くのスタッフの励みとなることと存じます。
再びご来館いただけた際にも、ご満足いただけるご滞在をお届けできますよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。
お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【西館ユニバーサルツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2024年02月12日 13:27:16

昨年に引き続き、宮崎キャンプを観に行く際に宿泊させていただきました。
こちらの温泉はすごく体温まるのでお気に入りです。
楽天トラベル専用のラウンジも利用させていただきましたが、思っていたよりも、、という感じで、焼酎だけでなく、ソフトドリンクも地元のものがあればいいなと感じました。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2024年02月15日 17:49:53

昨年に引き続き当ホテルでのご滞在をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
温泉大浴場「たまゆらの湯」をお気に召していただけて、大変うれしく拝読させていただきました。
露天風呂が温泉となり、美肌効果・筋肉痛・神経痛・疲労回復・五十肩・冷え性・関節痛への効能が期待されております。
屋外でのキャンプ観戦で冷えた身体を暖め、日々の疲れも癒しておりましたらうれしく存じます。
一方で、楽天トラベルラウンジではお客様のご期待を越えるサービスの提供ができておらず、誠に申し訳ございませんでした。
昨年10月末のオープン以降も、楽天トラベルラウンジにてお客様へ快適なお時間をお過ごしいただきたく、担当責任者をはじめスタッフ一丸となり運営を行っております。この度いただきましたご意見を共有し、今後の運営に生かして参ります。
大変貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【事前カード決済】【お食事無】シンプルプラン~10時チェックアウト
【東館エアウィーヴダブル(禁煙)【30平米・180cmダブル】】

投稿者さん 2024年02月11日 15:58:53

2月に宿泊しました。
お部屋も広くて快適、温泉も大満足、朝食も充実してました。
また、ぜひ泊まりたいです。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2024年02月12日 15:12:43

この度ご滞在いただきました西館ユニバーサルツインルームは、室内の段差をなくし車いすでのご移動や段差の上り下りがなくお過ごしいただけるよう、完全バリアフリーのお部屋タイプとなっております。
快適にお過ごしいただけたとのこと、大変うれしく拝読させていただきました。
温泉大浴場や、バイキングレストラン「一木一草」での朝食につきましてもご満足いただけて、何よりでございました。
お客様よりいただきましたお言葉を励みとさせていただき、より一層快適なご滞在をお届けできますよう精進して参ります。

【西館ユニバーサルツインルーム(禁煙)】

どみ蔵4029さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

どみ蔵4029さん [50代/男性] 2024年02月10日 20:01:02

部屋も二人でも広々としているし、窓も広くてビューも最高でした。
楽天ラウンジが7時までと早く食事が終わった時には閉まっていて利用できませんでした。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2024年02月12日 14:43:33

ご滞在が快適なものとなったご様子に、大変うれしく拝読させていただきました。
しかしながら「楽天トラベルラウンジ」のご利用時間がお客様のご予定と合わずご利用いただけませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきましたご意見をホテル内で共有し、今後の運営の参考とさせていただきます。
これからも快適なご滞在をお届けできますよう、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。

【東館スーペリアツイン(禁煙)【川側】広々30平米】

投稿者さん 2024年02月09日 21:08:06

お部屋がとても広く、4人分の荷物を広げてもゆったりとくつろげました。
楽天のラウンジがあり、地酒やコーヒーが飲めて嬉しかったです。
ラウンジは19時までなので、もう少し夜まで開いていると良いかなと思いました。
1階の手作りパン屋さんがとても美味しかったです。
また泊まりたいです。

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2024年02月12日 14:30:14

この度ご滞在いただきました西館ファミリールームは、2018年の内装リニューアルにて新設したお部屋タイプとなります。
最大4名様までご滞在いただけ、洗い場付きのお風呂とトイレを別にご用意いたしました。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、大変うれしく拝読させていただきました。
「楽天トラベルラウンジ」のご利用時間について、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。ホテル内で共有し、今後の運営の参考とさせていただきます。
これからもお客様へ快適なご滞在をお届けできますよう、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。

【西館ファミリールーム(禁煙)】