たまゆら温泉 宮崎観光ホテル クチコミ・感想・情報

たまゆら温泉 宮崎観光ホテル

たまゆら温泉 宮崎観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月16日 11:38:20

コーヒーメーカーの使い方を間違ったところ、とても丁寧に対応して頂き、サービスがとても良かったです。

2022年07月
    たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2022年08月17日 17:21:28

この度は、宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    コーヒーメーカーのご利用方法が分かりにくく、大変申し訳ございませんでした。
    コーヒーメーカーは東館へご予約をいただきましたお客様のお部屋へ設置をおこなっており、スーペリアルームでは4種類、エグゼクティブルームでは8種類のお飲み物をご用意しております。
    ごゆっくりお楽しみいただけておりましたら、大変嬉しく存じます。
    これからもお客様へ非日常なお時間をご満喫いただけるよう、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】【お食事無】シンプルプラン~10時チェックアウト/オンライン決済限定
    【東館スーペリアツイン(喫煙)広々30平米】

suyanobuさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

suyanobuさん [50代/男性] 2022年08月12日 21:50:48

楽天トラベルで温泉付き宿として予算を抑えながら探してなんとなくこのホテルを予約しました。現地に到着すると、予想よりはるかに大きく格上の感じがするいいホテルでした。また宮崎市に泊まる機会があったらこのホテルを選ぶと思います。

2022年08月
    たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2022年08月13日 17:07:53

ご投稿いただきました通り当ホテルには、温泉大浴場「たまゆらの湯」がございまして、美肌効果・筋肉痛・神経痛・疲労回復・五十肩・冷え性・関節痛の効能がございます。
    ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
    これからもお客様へ快適なご滞在の提供ができます様、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。

【東館スーペリアシングル(喫煙)20平米】

投稿者さん 2022年08月09日 13:36:21

西館は建物は古いようですがリニューアルされて奇麗な部屋でした。
    温泉にも入れてリフレッシュできました。
    朝ごはんも大変美味しかったです。

2022年08月
    たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2022年08月11日 08:51:26

この度は、宮崎観光ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく拝読させていただきました。
    バイキングレストラン「一木一草」でのご朝食につきましても「大変美味しかった」と、とても嬉しいお言葉をいただき、深く感謝申し上げます。
    これからもお客様へ快適で非日常なご滞在の提供ができます様、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】お日にち限定【ビジネスマン応援 超目玉】朝食付~チェックアウト10時
    【西館スタンダードツイン(禁煙)【川側】24平米】

nagoshi_sakuraさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

nagoshi_sakuraさん [40代/女性] 2022年07月22日 15:48:17

職員の対応も良く、室内も清潔で整っていました。
    寝台は寝心地が良く、ぐっすり眠れました。
    朝食は冷や汁やチキン南蛮があるなど宮崎の特色が出ていて美味しかったです。食後お部屋にコーヒーを持ち帰ることが出来るのも嬉しかった。
    前日大雨が降った影響で、雄大な大淀川が茶色の濁流になっていて笑ってしまいました。これはこれでなかなか見れないものが見られたのではないかと思い出になりました。

2022年07月
    たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2022年07月27日 17:39:32

また、お足元の悪い中ご来館いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    この度ご滞在いただきましたお部屋は、東館に1フロアー限定でご準備しております「エアウィーヴ」のマットレスパッドとピローを使用した客室となっております。
    ぐっすりとお休みいただけましたこと、大変嬉しく拝読させていただきました。
    また、バイキングレストラン「一木一草」でのご朝食につきましても、「美味しかった」と大変ありがたいお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
    お客様のご感想を一木一草スタッフへ共有し、毎日の励みとさせていただきます。
    これからもお客様へ非日常なお時間をご満喫いただけます様、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。
    お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【楽天限定】ポイント10倍~一木一草の朝食付~10時チェックアウト
    【東館エアウィーヴツイン(禁煙)【川側】広々30平米】

投稿者さん 2022年07月19日 15:55:42

駅から少し遠いですが、川沿いで眺めも良く、静かなホテルでした。
    お風呂も広く、熱めのお湯が好みでした。
    しいて言えば、もう少しお風呂の時間をもう1時間くらい長くしていただけると、宮崎の夜を楽しんだ後、ゆっくりつかれるのでありがたいです。

2022年07月
    たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2022年07月21日 08:47:39

当ホテルには、北向きの街側に面したお部屋と南向きの川側に面したお部屋がございますが、この度のご滞在では眺望が人気の川側のお部屋をお選びいただき、お部屋からの眺めをお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しく拝読させていただきました。
    温泉大浴場「たまゆらの湯」もお気に召していただけて、大変嬉しく存じます。
    温泉大浴場の営業時間につきまして貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    ご投稿いただきましたご意見は社内で共有し、今後の参考とさせていただきます。
    この度はお忙しい中、ご滞在中のご感想や貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

お日にち限定【超目玉】【お食事無】シンプルプラン~10時チェックアウト
    【西館スーペリアツイン(禁煙)川側】

NRO1999さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

NRO1999さん [40代/男性] 2022年07月19日 14:09:07

温泉が特に良いです。立地も良い。

2022年06月
    たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2022年07月21日 08:48:00

ご滞在はいかがでしたでしょうか?
    温泉大浴場「たまゆらの湯」をお気に召していただけて、大変嬉しく拝読させていただきました。
    これからも、お客様へ快適なご滞在の提供ができます様、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。
    また宮崎へお越しの際は、再び当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
    お客様のご来館を、心よりお待ち申し上げます。

新型コロナワクチン接種3回接種済みの方限定宿泊プラン~朝食付~
    【東館スーペリアシングル(喫煙)20平米】

投稿者さん 2022年07月10日 23:15:34

女湯の脱衣所が混雑と暑さで倒れそうになる程でした。酷かった。
    洗い場の水の流れが悪く、使っていたシャワーのところに泡だらけの水が溜まって汚かった。アメニティが部屋の風呂は良かったから温泉に行って期待したら、違うもので部屋の風呂に入れば良かった

2022年07月
    たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2022年07月11日 22:58:53

温泉大浴場をご利用の際、快適にお過ごしいただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
    お客様がご利用いただきました日は、脱衣所の空調に不具合が生じており、ご利用のお客様へ大変ご迷惑をお掛けしておりました。
    専門業者立会のもと点検・確認を行いまして現在、空調の不具合は解消しております。
    また洗い場の排水につきましても、これまで以上に細やかな確認を行うよう温泉担当者へ共有致しました。
    本来であれば、温泉大浴場にてごゆっくりお寛ぎいただく空間のご提供を行うべきはずが、お客様へ多大なるご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    そして、アメニティについての貴重なご意見もご投稿いただきました。
    同じく温泉担当者へ共有し、今後の参考とさせていただきます。
    この度は、快適なご滞在の提供ができませんでしたにも拘わらず、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、深く感謝申し上げます。
    誠にありがとうございました。

【事前カード決済】朝食付スタンダードプラン~10時チェックアウト
    【西館ファミリールーム(禁煙)【川側】】

投稿者さん 2022年07月10日 10:05:28

空調が古く、個人の希望の設定が困難。

2022年07月
    たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2022年07月11日 22:57:24

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにも拘わらず、この度のご滞在ではお部屋の空調に関して、ご不便・ご迷惑をお掛いたしました。誠に申し訳ございませんでした。
    ご滞在いただきました東館は、建物一括管理の空調となっており、客室内では細やかな設定が難しくなっております。
    また次回、ご宿泊をご検討いただく機会がございましたら、当ホテル内にもう一棟ございます西館でのご滞在をご検討いただければと存じます。
    西館は、2018年の改装工事に伴い各お部屋で個別空調となりまして、客室内にてお客様のお好みの室温設定が可能となっております。
    また、西館の一部客室(スーペリアタイプ)は2018年に内装のリニューアルを行ったお部屋となっておりますので、ご参考にしていただければと存じます。
    この度は、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、深く感謝申し上げます。
    誠にありがとうございました。

一人旅応援!!『エアウィーヴ』フロア宿泊プラン~朝食付~チェックアウト10時
    【東館エアウィーヴツイン(禁煙)【川側】広々30平米】

投稿者さん 2022年07月05日 18:31:01

大変良かったです。
    非日常の貴重な体験ができました。
    大満足です。

2022年07月
    たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2022年07月08日 21:46:15

「大満足です」と仰っていただけて、大変嬉しく拝読させていただきました。
    今後ともお客様によりご満足いただけるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
    また宮崎へお越しになる際は、再び当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
    お客様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【LUXDAYSセール】夫婦・カップル・ファミリー旅行応援~人気の朝食付~チェックアウト10時
    【東館スーペリアツイン(禁煙)【川側】広々30平米】

初投稿50さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

初投稿50さん [50代/女性] 2022年07月04日 20:35:40

部屋が広くて家族もとても喜んでました。残念なの水漏れした時みたいに部屋が臭かった。空気清浄機もないし窓も開けたが取れなかった。1週間に2回泊まったのですが朝食が同じメニューで続けて泊まると飽きますね。誕生日で部屋でケーキ食べるためにお皿とかお願いしたら気持ちよく持ってきてくれたのでサービスには満足でした。ありがとうございました。

2022年07月
    たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2022年07月05日 18:57:45

お誕生日という大切な記念日のご旅行に、当ホテルをお選びいただきましたにも拘らず、この度のご滞在では多大なるご不快の念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
    お部屋での臭いについて、さぞご不快なお気持ちになられたこと存じます。
    清掃担当者へ共有を行いました。清掃時の確認・点検を強化致します。
    誠に申し訳ございませんでした。
    また空気清浄機につきましては、貸出備品としてご用意しており、ご希望のお客様へ客室係よりお部屋へお届けしております。
    ご案内が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
    この度は、快適なご滞在の提供ができませんでしたにも拘わらず、貴重なお時間をいただきご投稿いただきましたこと、深く感謝申し上げます。

【西館ファミリールーム(禁煙)】

初投稿50さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

初投稿50さん [50代/女性] 2022年07月04日 20:30:42

この値段で朝食付きはとてもいい。眺望もよく、温泉もよかった。部屋に空気清浄機があればもっといいですね。あと、朝食に限定のものがあるので知らずに少し遅れていったのでなくて残念でした。

2022年06月
    たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2022年07月05日 18:56:32

この度ご滞在いただきました「川側」のお部屋は、客室から一級河川「大淀川」をご覧いただけるお部屋タイプとなっており、眺望がより人気のお部屋となっております。
    空気清浄機につきましては、数に限りがあるためお部屋に常設はしておらず、貸出備品としてご希望のお客様のお部屋へお届けしております。
    ご案内が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
    また、ご朝食の際に数量限定で提供しております「あゆ甘露煮の焼きおにぎり」につきましても、お召し上がりいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
    この度は貴重なお時間をいただきまして、ご投稿いただきましたこと、深く感謝申し上げます。

【西館スタンダードツイン(禁煙)【川側】24平米】

暢(とおる)さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

暢(とおる)さん [40代/男性] 2022年07月02日 21:07:47

宮崎市内の天然温泉宿です。
    駅からはかなり遠いので、普通は車で来るようですが、私は徒歩でお伺いしました。

温泉は1階で部屋によっては少し遠いと思います。

旅行著中だったので、洗濯する必要がありましたが、コインランドリーは洗剤もセットだったので楽でした。

夜の食事に紹介してもらったお店も良いお店で楽しく泊まらせてもらいました。

2022年06月
    たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2022年07月05日 18:58:27

ご滞在はご満足いただけましたでしょうか?
    ご投稿いただきました通り、温泉大浴場「たまゆらの湯」は西館1階にございまして、ご滞在のお部屋によって距離が発生する場合がございます。
    東館にご滞在の場合は、1階または2階の連絡通路をご利用いただき、西館にご滞在の場合は温泉と同じ建物内となりますが、エレベーターが2か所あり、ご利用いただくエレベーターによって距離が発生致します。
    次回、ご宿泊をご検討いただく際にお部屋の位置等のご要望がございましたら、お気軽にお申し付けください。
    可能な限りご要望にお応えできますよう、尽力致します。
    また次回宮崎へお越しの際は、是非当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
    お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

お日にち限定【一人旅応援 直前割】素泊まり~食事無~10時チェックアウト
    【西館スタンダードシングル(禁煙)【川側】19平米】

投稿者さん 2022年06月28日 10:47:23

ロケーションもよく、一木一草の食事も美味しかったです。

2022年06月
    たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2022年06月29日 17:35:41

バイキングレストラン「一木一草」でのお食事をお楽しみいただけたご様子に、大変嬉しく拝読させていただきました。
    「美味しかった」というお言葉、レストランスタッフへのこの上ない喜びとなります。
    共有させていただき、毎日の励みとさせていただきます。
    これからも、お客様へ快適なご滞在の提供ができますよう、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。
    お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】25%OFF!人気の朝食付き~チェックアウト10時
    【西館スタンダードツイン(禁煙)【川側】24平米】

ひろ12159242さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

ひろ12159242さん [40代/男性] 2022年06月27日 18:47:42

何度か利用していますが、
    満足のいくホテルです。
    朝食のお値段もさすがですが。
    お腹ぺこぺこでいくと、デザート迄食べれます。
    また、利用したいホテルです。

2022年06月
    たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2022年06月29日 17:34:48

平素より、宮崎観光ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    当ホテルでのご滞在にご満足いただけているご様子に、大変嬉しく拝読させていただきました。
    またバイキングレストラン「一木一草」でのお食事につきましても、お楽しみいただけている様で、何よりでございました。
    これからもお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。
    お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

段差のないお部屋で安心☆ユニバーサルルーム宿泊プラン(朝食付)~チェックアウト10時
    【西館ユニバーサルルーム(禁煙)ファミリールーム】

さこっぺ4868さんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

さこっぺ4868さん [40代/女性] 2022年06月26日 18:21:44

お部屋も女性には嬉しいレイアウトで素敵でした。朝明けの景色も夜景も最高で癒されました。
    スタッフ対応も親切でした。
    お風呂は大浴場から露天風呂までが少し距離があり滑りやすくなっていてちょっと危なかったです。
    朝食は沢山の種類がありとても満足でしたがただ一つ気になったことが。
    テーブルは自由席になっていて「お食事中」と書かれたカードをもらいそれが座席キープになるのですが、他にもテーブルの上にマナーが書かれた似たようなカードが載っているので、キープ用のカードが見にくくなっていて、料理を取りに行ってる間に他の家族連れに座られていました。
    仕方なく席はゆずりましたが、私達だけではなく近くの方も同じ間違いされていて困っておられました。
    座席指定にするか、もう少し分かりやすいものにするか工夫が必要かなと感じましたので書かせていただきました。

その他は本当に素晴らしいおもてなしで楽しく滞在できました。
    県外から親戚や友達が来た時は是非このホテルを紹介したいと思いました。

2022年06月
    たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2022年06月29日 17:28:03

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    快適にお過ごしいただけたご様子に、大変嬉しく拝読させていただきました。
    しかしながら、バイキングレストラン「一木一草」でのご朝食では、お食事中のお席のご案内が分かりにくくお客様へご不快の念をお掛けいたしました。深くお詫び申し上げます。
    早急に一木一草担当者へ共有致しました。
    改善を検討し、ご利用いただく全てのお客様へ快適なお時間の提供ができますよう、精進して参ります。
    また温泉大浴場「たまゆらの湯」での露天風呂への通路において、お客様へご心配をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
    いただきましたご意見を温泉担当者へ伝え、安全でごゆっくりお寛ぎいただけます様、改善に取り組んで参ります。
    この度は貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF~!人気の朝食付き~チェックアウト10時
    【東館スーペリアツイン(禁煙)【川側】広々30平米】

投稿者さん 2022年06月25日 19:20:31

温泉は泉質は良いが夜11時までです。10時までは宿泊者以外に通常開放しており、宿泊者目線が弱い気がします。コロナ対策の点でも外部開放時に密になるケースもあり気がかりです。

2022年06月
    たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2022年06月26日 17:34:32

温泉大浴場「たまゆらの湯」の営業時間について、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、深く感謝申し上げます。
    新型コロナウイルス感染防止対策といたしまして、換気のため内湯・露天風呂間のドアの開放や、脱衣所(ドライヤー・イス等)の適宜消毒、また温泉のご利用が集中し混雑した場合は、利用制限をさせていただく対策を行っておりますが、お客様へご心配をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    ご投稿いただきましたご意見は担当部署へ共有致します。
    この度はご多忙な中、貴重なご意見をご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月22日 13:59:07

ジモミヤタビで利用しました。
    正直唖然としました。

前に泊まられた方が使用したと思われる、開封済みのロックアイスの入れ物があり、冷蔵庫の中の清掃が行き届いていないことが気になりました。

使用していないにも関わらず洗面台付近から水漏れしていました。

設備が古いとはいえ、部屋に案内されるのは少し気持ちの良いものではありませんでした。

メンテナンス等しっかりされた方が良いかと思います。

2022年06月
    たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2022年06月23日 19:22:15

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたにも拘らず、この度のご滞在ではお客様へ多大なるご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    清掃の不備だけではなく、洗面台付近の水漏れによりさぞご不快なお気持ちになられたことと存じます。深くお詫び申し上げます。
    いただきましたご意見を早急に客室担当者へ共有致しました。
    清掃担当者への教育を更に徹底するとともに、水漏れについても確認・点検を行いました。
    今後、このようなお言葉をいただくことがございません様、清掃時のチェック体制を更に強化致します。
    この度はご多忙な中、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【西館スーペリアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月20日 18:57:39

トラブルがあり、近くにいた従業員に質問したが、他人事のように対応された。
    その従業員以外は丁寧にしてくださったことや宮崎の老舗ホテルだと思うと残念。

2022年06月
    たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2022年06月23日 19:17:57

せっかくご宿泊いただきましたのにも拘わらず、スタッフの事務的な応対によりご不快の念をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、従業員教育を更に徹底して参ります。
    この度はご多忙な中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【九州在住の方限定】夕食時間2部19時半~21時 ひなた宿泊プラン(夕朝食付)チェックアウト10時
    【西館スーペリアツイン(禁煙)川側】

panzerfausutさんの たまゆら温泉 宮崎観光ホテル のクチコミ

panzerfausutさん [50代/男性] 2022年06月17日 13:42:52

お仕事で宿泊させていただきました。
    価格、設備共に十分宿泊する価値のあるホテルでした。
    一点だけ残念なのが、関わった全ての従業員の方が仕事に正確なロボットのように対応されていることでした。
    食事はしなかったので評価はできません。

2022年06月
    たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2022年06月19日 19:44:50

また、ご滞在中のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    ご滞在中に対応させていただきましたスタッフ全員が、事務的な応対となってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    またお仕事でのご宿泊とのことで、大変お疲れのところ現在実施中の旅行代金割引キャンペーンにて、ご住所の確認や地域共通クーポンのお渡し等があり、チェックインの際にお待たせしてしまったのではないかと案じております。
    この度は、せっかくご宿泊いただきましたのに残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    従業員教育を再度徹底すると共に、お客様へご満足いただけるご滞在の提供ができますよう、スタッフ一丸となりまして精進して参ります。
    また機会がございましたら、再び当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

【駐車場無料特典付】【6月限定】 一人旅応援!【超目玉】素泊まり~食事無~チェックアウト10時
    【東館スーペリアツイン (禁煙)広々30平米】

投稿者さん 2022年06月15日 09:22:37

全体的にとても過ごしやすくて良かったです。空調が分かりにくい点と照明が電球色しかなかったのが少し残念だと思いましたが、部屋も広くベッドも快適で良かったです。

2022年06月
    たまゆら温泉 宮崎観光ホテル 2022年06月19日 19:38:34

この度ご滞在いただきましたお部屋は、ベッドにマットレスパッド「エアウィーヴ」、枕に「エアウィーヴピロー」を設置したお部屋のダブルルームとなっております。
    快適にお過ごしいただけたとのことでございますが、空調や照明についてお客様へご不便をお掛けいたしました。誠に申し訳ございませんでした。
    お客様よりいただきましたご意見は全て、関係部署へ共有致しました。
    貴重なご意見をご投稿いただき、深く感謝申し上げます。

【東館エアウィーヴダブル(禁煙)【30平米・180cmダブル】】