シーウッドホテル<宮古島> クチコミ・感想・情報

シーウッドホテル<宮古島>

シーウッドホテル<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月13日 18:06:06

景色がとても良く、築浅で部屋もとても綺麗で感動しました。美しい海も目の前なので、すぐ行けます。
    自然が残る立地なので周辺施設はあまり期待せずに途中で買い込んで最高のローケーションの部屋で寛ぐのをお勧めしたいです。

シーウッドホテル<宮古島> 2021年06月15日 09:39:15

この度はシーウッドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけたご様子で私共もうれしく思います。自然が残る立地を楽しんでいただくことは、まさに私共の望んでいる事でございますので、そういったコメントを頂けたこともうれしく思っております。また次回宮古島にお越しの際にもシーウッドホテルをご愛顧下さいます様お願いいたします。スタッフ一同、また再びお会いできる事を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】絶景リゾートで気ままに過ごす来間島ステイ/ブレイクファスト付

投稿者さん 2021年06月03日 15:14:00

宿泊当日は曇り雨で、星は見れませでしたが、ホテルは綺麗で良かったです。ただ、お風呂にオケがあると更に良かったとあ思います。それとチェクアウトに時間掛かられていたは残念でした。

シーウッドホテル<宮古島> 2021年06月05日 10:37:33

この度はシーウッドホテルを利用いただき誠にありがとうございます。
    ご出発の際にはお時間を頂戴してしまったとの事で、大変失礼いたしました。また、貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
    より多くのお客様にご満足いただけるよう改善を重ねてまいります。次回宮古島にお越しの際にも、Kかわらぬご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【冬春旅セール】絶景リゾートで気ままに過ごす来間島ステイ/ブレイクファスト付

投稿者さん 2021年05月31日 07:30:26

家族旅行で宿泊させて頂きました。4泊5日で首里ハウスでの宿泊予定でしたが、ホテル側のご好意でヴィラハウスへグレードアップして頂き、旅の思い出が更に素敵なものになりました。
    お部屋からの眺めは最高で、ゆったりと快適に過ごす事ができ、スタッフの方々の雰囲気もよく、管理も行き届いており、子供用のアメニティも充実していました。
    また宿泊したいと思えるホテルです。

シーウッドホテル<宮古島> 2021年06月05日 10:21:37

この度はシーウッドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在がお楽しみいただけたとの事で私共スタッフもうれしく思います。
    ヴィラハウスは暮らすように滞在できるをコンセプトにご提供させていただいているお部屋でございます。次回宮古島にお越しの際にも、シーウッドホテルをご愛顧いただきます様よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年05月20日 20:24:57

二度目の利用になります。
    前回と変わらず、今回もスタッフの皆さんの笑顔と対応がとても良かったです。
    美しい海と満点の星空、プライベートプールで密を気にすることなく非日常を堪能しました。
    簡単な軽食が買える移動キッチンもおいしくて良かったです。日曜休みなのは残念でしたが…。
    欲を言えば、部屋毎でなくてもいいので電子レンジがあるといいなと思いました。
    普段旅行に行きたがらない家族がここのホテルならいつでも付き合うと言ってくれています。
    またぜひ伺いたいと思います。
    今度はもう少し長く滞在したいです!

シーウッドホテル<宮古島> 2021年06月05日 10:14:45

この度はシーウッドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけたご様子で、私共もうれしく思います。

今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう、今回頂いた貴重なご意見を参考にしてまいります。
    次回宮古島にお越しの際にもシーウッドホテルで皆様とお逢いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

絶景リゾートで気ままに過ごす来間島ステイ/ブレイクファスト・カート付

投稿者さん 2021年05月13日 00:53:37

新婚旅行で2泊しました。
    景色がとても良く、フロントの建物から見下ろす水平線上の夕日がとても綺麗でした。
    洋食レストラン付近から長間浜へ行けるため、海にも近く立地は素晴らしかったです。

料理も朝晩とても美味しくスタッフの方も親切で程良い距離感で接客して頂きました。

電動アシスト付き自転車もレンタルできます。
    来間島一周も約半日程で行えます。

気になる点としては、蜘蛛、カナブンがかなり多く、来間島の大自然の中に作られたリゾートホテルとの割り切りが必須かと思います。
    一晩でかなりの虫がヴィラのプールに入ってしまった為、網で掬おうとしたが網が常備されていなかった事が残念でした。
    フロントの方に言えば持ってきてもらえます。

朝食のレストランは首里城付近のヴィラからだと結構坂が大変なのでカート有りの方が良さそうです。

シーウッドホテル<宮古島> 2021年05月16日 18:43:06

この度はシーウッドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご滞在が概ねご満足いただけたご様子で私共もうれしく思います。
    来間島から見る夕日は見る価値あり!の景色で、私共スタッフも手が空くときには思わず見入ってしまう景色です。
    蜘蛛やカナブンについては、私共も非常に苦慮しており、特にカナブンは今の時期に島内全体に発生する時期でもあります。自然豊かな宮古島においては、致し方ないと思う反面、お客様の心情を考えると・・・という状況です。
    もし次回、またそのような状況になりましたら、どうぞスタッフに気兼ねなく除去のリクエストをお申し付け頂ければと思います。鼬ゴッコにはなりますが出来るだけの対応をさせて頂ければと存じます。

【春夏旅セール】海と星に包まれるSEAWOODディナープラン/ブレイクファスト・ディナー・カート付
    【プレミア プールビラハウス】

さっちゃん2346さんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

さっちゃん2346さん [60代/女性] 2021年05月08日 09:35:39

初めての宮古島でGW中に2泊しました。
    スタッフは皆さん親切で概ね満足しましたが、、、
    ただGW中とはいえ1泊7万円以上出しているので少し言いたいことはあります。
    一番気になったのが、ビーチタオルの事です。プールにはタオルスタンドはありません。
    周りの方を見るとどこかでゲットしてきたブルーのタオルを使っています。
    あれはどこで借りられたのでしょうか??? レストランではなさそうなのです。
    わざわざフロントに行くのだとしたらかなりの距離です。
    部屋に戻ってからどこかに書いてあるのかなーと色々見てましたが結局わからずじまいです。
    なんだか不親切だなーと思いました。
    次に気になったのがバスタオルや水着などを干すところがないのです。
    洗面所のところにバスタオルが1枚掛けられましたがあとのバスタオルはどこに干せばよかったのでしょうか??
    しょうがないのでベランダの手すりに干そうかなーと思ったら蜘蛛の巣だらけで干せそうにはありませんでしたしたぶん見た目もNGだと、、、
    ベランダに物干しスタンドがあるといいと思います。
    あとこれはわがままですが、、、ウェルカムドリンクが欲しかった。
    フロントで待たされても、ほっと一息できれば嬉しいものです。
    以上が気になった点ですが、食事もおいしく、広い敷地内で歩いていると声を掛けていただき、車に乗せていただいたりと気配りが嬉しかったです。

シーウッドホテル<宮古島> 2021年05月11日 15:37:54

この度はシーウッドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    ご滞在に際して、私共のご案内、ご説明が足りなかったようで、大変失礼いたしました。
    ビーチタオルについてはフロント及びプールサイドレストランにてお貸出しをさせて頂いておりましたが、ご案内不足であったようです。
    次回はご不明な事がございましたら、どうぞお気兼ねなく、どんどんフロントにお申し付けください。
    喜んで対応させていただきます。
    物干しについては、他のお客様からのご要望もあり、できるだけ早く何らかの改善が出来ればと考えております。

今回は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。今後の改善に生かしすよう努力を重ねてまいります。
    またいつの日か皆様とシーウッドホテルでお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月29日 14:29:59

記念日で宿泊させていただきました。
    ホテルもとても綺麗で素敵でしたがレストランのスタッフさんが最高でした。お食事ももちろん美味しくまた宿泊させていただきたいと思います。

シーウッドホテル<宮古島> 2021年04月30日 18:09:00

この度はシーウッドホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。レストランスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
    またの機会にも皆様の貴重なお時間をさらに素敵なお時間になるようお手伝いさせていただければと存じます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

特別な人と過ごすSEAWOODアニバーサリーディナープラン/ブレイクファスト・ディナー付
    【デラックスルーム首里ハウスツイン】

myk1107vさんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

myk1107vさん [20代/女性] 2021年04月29日 11:47:33

彼のお誕生日に利用させていただきました。直近での連絡でお願いしたバースデーケーキもとてもおいしくて、ホテルからのギフトもほんとに嬉しかったです。
    何より、スタッフお一人お一人の心配り、気配りがとても丁寧で気持ちよく過ごせました。
    また絶対利用させていただきます!
    ありがとうございました(^^)

シーウッドホテル<宮古島> 2021年04月30日 17:56:15

この度はシーウッドホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。ご滞在がご満足いただけたご様子で、私共もうれしく思います。
    お誕生日のお祝いにお手伝いできたことが何よりです。また次回宮古島にお越しの際にもお二人とお逢いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2021年04月28日 00:22:28

4月24日~26日まで首里ハウスに宿泊しました。離島らしく、静かで雰囲気良好!食事は、和食と洋食をいただきました、食事所は2箇所と少ないが両方とも美味しくいただきました。大変満足です!

シーウッドホテル<宮古島> 2021年04月30日 17:54:45

次回ご利用時には是非ビラタイプの客室もお楽しみいただけたらと存じます。また皆様とお逢いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】海と森と星に包まれるSEAWOODディナープラン/ブレイクファスト・ディナー付

投稿者さん 2021年04月25日 23:22:57

今回、初めて宿泊しました。立地も接客もお部屋も最高に良く必ずまた泊まりたいと思いました!海も近くプールもあるので、大人からお子さんまで楽しめると思います。

シーウッドホテル<宮古島> 2021年04月30日 17:51:42

またいつの日か宮古島にお越しの際にもシーウッドホテルをご利用下さることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスルーム首里ハウスツイン】

SOYON0802さんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

SOYON0802さん [40代/男性] 2021年01月09日 09:27:17

12/下旬にgotoで利用しました。

ランチ終了時間帯にもかかわらず、歓迎して対応頂いたレストランの方々は、夕食と朝食でも素晴らしいコミュニケーションと接遇に大満足で、当ホテルで最も浸れました。

敷地内の移動はカートですが、混雑している時間帯に人不足?で、人員配置が?でした。カートは有料で借りれるそうですが、敷地内を移動するには飽きてしまうので、空きのカートも多数あったことから、宿泊者の稼働状況次第で臨機応変に貸し出す場合もアリかと。

部屋は白を基調とした方を望んでいたけど、全く聞かれずに茶を基調とした方がアレンジされ、部屋からの風景はサトウキビ畑なので、風景は残念です。

一番イヤな思いをしたのは、強気で勝気なフロント女性、あれはどうなんだろうなぁ。。写真撮影もせっかくのサービスが台無し、撮影する方もやっつけ感や早く済ませたい感が伝わってきて、ホテル最大のウリ?の玄関を背景での撮影が誇りかもしれませんが、もてなし心が欠けていてはどうか。レストランの内外で彼らが撮った方が、よほど幸せな笑顔に映り、思い出に残るでしょう。

シーウッドホテル<宮古島> 2021年01月11日 16:56:42

SOYONO802様

ご指摘について
    カートの件でございますが、送迎につきましてはお待たせをいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    ただどんなに送迎の人員を充実させても、お客様のご希望が集中する時間帯はお待たせする事もございますので、予めご了承いただければと思います。
    またご予約の条件としてカート送迎付きのお約束をしているわけではありません。あくまでもホテルの善意として行っていることでございますので、お時間の余裕がない場合はカートや電動アシスト自転車のレンタルをご利用いただきたいと思います。

お客様個人へのカートの貸出しは一日2000円の有料となっております。
    また大変お得なカート付宿泊プランも販売いたしております。
    カートの空き状況に関係なく無料でのお貸出しはいたしておりません。
    ご承知いただきたく思います。

お部屋タイプ(白タイプご希望が茶だった)はそもそも部屋の色指定は承っておりませんし、ご希望される全てのお客様に、確実にご要望にお応えできるお約束は最初から一切いたしておりません。
    あくまでもお部屋のやりくりが可能ならお応えできることでございますし、当ホテルからご希望を募っているわけではございませんので、今後も出来る限りの努力はいたしますが、お約束はでき兼ねますので予めご了承いただきたく思います。
    眺望ですが、手前にサトウキビ畑はございますが、その奥一面に南シナ海か広がっており、季節によってはサンセットも直接見えるお部屋をご利用いただきました。

最後に額付きアニバーサリーフォトのプレゼントの件につきましては、記念日にご宿泊のお客様への無料プレゼントとして、当ホテルのカメラで写真撮影をして直ぐに編集しタイトルを入れて、額付で無料プレゼントさせていただいております。
    私どものささやかな気持ちとして行っていることが逆に悪い印象を持たれたようで誠に残念でございます。
    善意が悪くとらえられるのでしたら意味がないことなので、今後このサービスを廃止する事を前提に検討させていただきたいと思います。

【デラックスルーム首里ハウス トリプル】

投稿者さん 2021年01月02日 10:43:31

ホテル全体が広々としていて気持ち良かったです。新しいですしね。
    お風呂も洗い場もあれだけ広いのはなかなかないと思います。
    新年良い思い出ができました。ありがとうございました。
    今度は泳げる季節にヴィラに泊まってみたいと思いました。

シーウッドホテル<宮古島> 2021年01月06日 17:59:17

投稿者様からの貴重なメッセージを拝読させていただきました。

概ねご満足をいただきましたようで何よりでございます。
    リゾート全体のスケールは東京ドーム約2.8個分、13万平米ございます。
    グランドオープンが2020年2月22日ですので、まもなく1周年というところでございます。
    投稿者様は今回ホテルタイプ首里ハウスのお部屋をご利用いただきましたが、首里ハウス全部屋のお風呂は広くて快適だと多数のお客様からご好評のお声をいただいており、当ホテル自慢のバスルームでございます。
    等々数々のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    この貴重なお言葉を今後の糧とやりがいにして参りたいと思います。
    次回はプライベートプール付ヴィラハウスをぜひご利用いただければと思います。

今後もお客様からいただきました大変貴重な一つ一つのお言葉を大切にして、
    全てのお客様にご満足いただけるホテルとして良い点は伸ばし、悪い点は改善し成長して参りたいと思っております。

オープンしたばかりで至らぬ点も多々ありましたかとは思いますが、
    これに懲りずにぜひ次回も当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。
    この度は誠にありがとうございました。

【新春セール】海と森と星に包まれるSEAWOODディナープラン/ブレイクファスト・ディナー付
    【ジュニアスイート首里ハウス トリプル】

投稿者さん 2020年12月08日 16:32:36

サービス、客室ともにとても良かったです。彼女といきましたが、とても喜んでいました。

シーウッドホテル<宮古島> 2020年12月09日 12:05:39

投稿者様からの貴重なメッセージを拝読させていただきました。

投稿者様と共に大切なお連れ様もご満足をいただけましたようで何よりでございます。

【プレミア プールビラハウス】

白金台さんの シーウッドホテル<宮古島> のクチコミ

白金台さん [40代/女性] 2020年10月30日 14:50:02

夫と2泊しました。スタッフの方々がとても親切でお気に入りになり今後も泊まりたいので、期待して希望改善点を書かせて頂きます。(1)蟻を始めカナブンなどの虫が結構多いので、お部屋の方に殺虫剤を常備して頂けるとありがたいです。ポテトチップスを開けてテーブルに置いていたら、袋の中が蟻だらけになって驚きました。(2)部屋全体の照明が暗すぎて、雰囲気はとても良いのですが、特に老眼の者には手元が見えず苦労しました。例えば大きめのスタンド照明を増やすとかしないとちょっと夜は不便です。(3)せっかく立派な湯船があるので、お風呂の洗い場に洗面器があると便利だと思いました。(4)売店の飲み物の種類を缶コーヒーなどもう少し増やしてもらえると助かります。(5)プライベートプールの水を冬場は温水で入れられるようにしてもらえたら、寒い時期もお客さん増えると思います。10月下旬でも冷水だと冷たくて泳ぐにはきつかったです。(6)SPAのエステティシャンの技術をもっと向上させてべきかと思いました。私自身も美容系の会社をやっておりますが、ここはちょっと厳しめの意見をしたいと感じました。雰囲気はとても良いのですが、施術者の技術が伴いませんと、ホテル全体の顧客満足度低下の原因にもなりえてしまうと思います。

上記の件以外は、本当に気持ちの良い、居心地の良い、素敵で素晴らしいホテルだと思います。また5月頃に泊まりに伺います。和食『吉祥』のお食事に感激しましたので、今度は毎晩吉祥で夕食を考えております。

シーウッドホテル<宮古島> 2020年11月04日 14:37:53

白金台様

この度はシーウッドホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    お客様からのメッセージを拝読させていただきました。

お褒めのお言葉も沢山いただき誠にありがとうございます。
    お客様からいただいた貴重なお言葉を今後の糧とさせていただきたいと思います。

ご指摘をいただいた事項について
    (1)お部屋に侵入してくる虫について、
    お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。現在全部屋に殺虫剤を配備するように準備中でございます。今しばらくお時間をいただきたく思います。
    (2)部屋全体の照明が暗い点につきまして、
    こちらもお客様には大変ご不自由思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    当ホテルのビラハウスの床の色には、黒、白、フローリングがあり、多分一番部屋の雰囲気が暗くムーディーな黒色の石の床のお部屋をご利用いただいたのだと思われます。他の白やフローリングの床でしたら部屋全体が明るくなるのですが、一番暗めのお部屋にご案内してしまったことをお詫び申し上げます。こちらも現在お貸出し用のスタンドライトを準備しております。今しばらくお時間をいただきたく思います。
    (3)バスルームの洗面器につきましては他のお客様のご意見もお聞きしながら検討させていただきたいと思います。
    (4)ショップのお飲み物の種類も増やすように検討させていただきたいと思います。
    (5)プライベートプールの温水の件ですが、現在全てのプールに温水機能はなく、循環機能のみとなっておりますが、温水機能を付けるには莫大な投資が必要となりますので、将来を視野に入れて検討して参りたいと思います。
    (6)スパエステティシャンの技術不足につきましては大変ご不満な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は勉強会や研修などを行い技術の向上に努めて参りたいと思います。

今後ともお客様からいただきました大変貴重な一つ一つのお言葉を大切にして、
    全てのお客様にご満足いただけるホテルとして成長して参りたいと思っております。

投稿者さん 2020年10月17日 20:05:52

とにかく良い。すぐ近くにあるビーチはほぼプライベート。私が行った時は貸切でした。ビラのプールも広くて良い!朝食は和食が最高です!夜の星空も最高!これぞリゾート!

シーウッドホテル<宮古島> 2020年10月18日 16:49:45

投稿者様

お客様からの貴重なメッセージを拝読させていただきました。

おおむねご満足いただけましたようで何よりでございます。
    たくさんのお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    お客様のご旅行の楽しい思い出作りの一助となりましたことを大変うれしく思います。

この度は誠にありがとうございました。

【オープン記念特別価格】プレミアプールビラに滞在☆穏やかに流れる癒しの島時間を<2泊・朝食付き>

投稿者さん 2020年09月15日 22:30:24

誕生日のお祝いでどんな部屋を予約したのか内緒にしていたので、チェックイン対応してくださった方に「どんな部屋をとったか内緒にしておいて欲しい」とお願いし「わかりました。何かサプライズされますか?」と色々提案して頂き、丁寧な方だなーと思ったのですが、その後の説明の際にプール付きのお部屋だと言われてしまい凄く残念な気持ちになりました

お部屋は広くて綺麗
    オーシャンビューで大満足でした
    ヤモリや虫が多かったですが島自体凄く田舎で
    説明時にもヤモリやヤシガニが部屋入ってくると聞いていたので特に気にはなりませんでした

朝食会場はスタッフの数が少ないのか、連携が取れていないのか
    食事が出てくるのが遅かったり
    会場に聞こえるように若いスタッフを怒ったりする人がいたり少し残念でした
    朝食会場の責任者らしき方はすごく丁寧でビーチまでの道中をわざわざ案内してくれたり
    雨が降りそうだからと傘を貸してくれたり2日間共気持ちいい接客をして頂きました

2連泊の特典で20時まで滞在可能でチェックアウト日にゆっくり出来たのはとても良かったです
    最初の部屋のネタバレと
    スタッフのレベルが全体的にもうちょっと高ければ…と低めに評価しました
    オープンして間もないみたいなのでこれから頑張って頂きたいです!

シーウッドホテル<宮古島> 2020年10月03日 16:09:50

お客様からのメッセージを拝読させていただきました。
    チェックインの際の従業員の無神経な説明がお連れ様へのサプライズ演出を台無しにしてしまう結果となり誠に申し訳ございませんでした。
    またレストランでの従業員の教育不足によりましてもお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    重ねて厚くお詫び申し上げます。

今後は同じご指摘を二度といただかないように従業員教育はもちろんのこと、お客様の情報を共有し細心の注意を払いながら対応してまいりたいと思っております。

投稿者さん 2020年08月31日 17:46:11

夏休みの思い出に家族で宿泊しました。
    ヴィラからはパノラマのオーシャンビューが望め、素晴らしいロケーションです。
    海を眺めながら朝ヨガで癒され、夜はスターゲイジングで満点の星空を見上げ、
    素敵な時間を過ごせました。
    フィットネスジムはホテル内とは思えないほどの充実したラインナップでオススメです。

シーウッドホテル<宮古島> 2020年10月03日 15:59:48

お客様からのメッセージを拝読させていただきました。
    おおむねご満足をいただけましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2020年08月11日 20:51:46

新しいホテルであるだけあって綺麗で清潔です。
    近隣の情報をチェックインの時にお聞きすると「どうですかね~」という返答。もう少し詳しいと嬉しい。
    立地はビーチからはやや遠いが眺め、景色は圧巻です。

シーウッドホテル<宮古島> 2020年10月03日 15:57:43

お客様からのメッセージを拝読させていただきました。
    チェックインの際の従業員の無神経な一言がお客様に大変ご不安な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後は同じご指摘を二度といただかないようにフロント従業員を中心に近隣の知識や情報を勉強会等を開き、ご質問に的確にお応えができるように見識を広げてまいりたいと思っております。

この度は誠にありがとうございました。

【オープン記念特別価格】首里ハウスに滞在☆穏やかに流れる癒しの島時間を<1階フロア客室/朝食付き>
    【デラックスルーム 首里ハウス ツイン※1階/客室指定なし】

投稿者さん 2020年08月03日 22:56:23

初めて利用
    プールビラに2泊滞在

各ビラに10m程のプールがあり海も見えますので、海が好きな方は気分よく過ごせると思います。
    プライベートを重視ということで、宿泊分のタオルなどは客室に設置されています。
    シーツなどの交換はありません。
    ホテル敷地内をカートで移動出来るので、敷地内の傾斜はきついですが、難なく移動できます。

設備等は充実していますが、スタッフの方がオープン間もなく不慣れなせいか、
    チェックインで込み合い順番が飛ばされたり、ウェルカムドリンクもない状態でした。
    ソーシャルディスタンスも含め、チェックイン時のスタッフはもう少し増やして頂けると改善されるのかなと思います。
    その後は皆さん気さくに挨拶頂き明るい雰囲気で良かったです。
    和食がおいしかったです。
    各部屋にランドリー設備があれば、長期滞在にも良いかと思います。
    近くにコンビニはありません。

シーウッドホテル<宮古島> 2020年10月03日 15:35:29

投稿者様

お客様からの貴重なご意見を拝読させていただきました。
    チェックインの際の従業員の不手際でお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    今後は二度と同じご指摘をいただかないように従業員一同細心の注意を払い対応して参りたいと思います。
    実のところを申し上げますと、ご利用いただいた日から少し期間がたっておりますので現在はフロントの従業員の業務も大分手馴れてまいり、ご指摘のようなことはなくスムーズに対応させていただいております。

またランドリー施設につきましても現在設置に向けて検討しているところでございます。

オープンしたばかりで至らぬ点も多々あったかと思いますが、
    これに懲りずにぜひ次回も当ホテルをご利用いただき挽回のチャンスを与えていただけまたら幸いでございます。