- 投稿者さん 2024年11月05日 16:55:55
場所がわかりずらい。朝食が非常に不味い。味付けが濃い。スクランブルエッグすら味が付いている
- メルキュール京都ステーション 2024年11月07日 17:04:05
この度はメルキュール京都ステーションにご宿泊、また口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、お客様に不快な思いをさせてしまい、またご満足いただける朝食をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を参考に、今後の改善に努めてまいります。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。
フロントマネジメントチーム
- 【事前決済/朝食付】 21日前までの予約でお得にステイ 【返金不可】
- 【【禁煙/シャワーブース】 スーペリア ツインルーム】
- 投稿者さん 2024年11月05日 16:49:05
部屋が、少し汚い
ソファーベッドがペラペラでアングルが出ていて最悪
朝食が、味付けが濃い。マズイ。
外人さんが9割でした。
自販機もない。
場所がわかりにくい。- 旅行の目的
- メルキュール京都ステーション 2024年11月07日 17:04:10
即座にお部屋の状態を確認し、必要な対策を行ってまいります。
フロントマネジメントチーム
- 【【禁煙/バスタブ】 スーペリア ツイン&ソファベッドルーム】
- 投稿者さん 2024年08月11日 15:50:32
部屋が綺麗でおしゃれ。居心地も良かった。
- 2024年06月
- メルキュール京都ステーション 2024年08月14日 18:06:09
この度はメルキュール京都ステーションにご宿泊いただき、また貴重なご感想をいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変うれしく思います。
大切な方とのひと時を、当ホテルでお楽しみいただけておりましたら幸いです。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参るとともに、 またお目にかかれます日を楽しみにしております。
フロントマネジメントチーム
- 【楽天スーパーSALE】19%OFF+ポイント10倍!お得に京都旅を楽しもう!<お部屋のみ>
- 【【禁煙/シャワーブース】 スーペリア キングベッドルーム】
- 投稿者さん 2024年08月10日 23:10:25
【良かった点】
・エステバンのエスプリドテでしょうか?ロビーの香りがとても良かったです!
・シャンプーリンス、ボディソープの香りも最高でした。この価格で宿泊できるホテルの香り系でこんなにも素晴らしかったところは初めてです!
・自由に休める空間が1階や地下にあるので新幹線までの少しの空き時間に良いなと思いました。
・充電するところに困ることなく、たくさんあるので全ての持ち物たくさん充電出来ました
【悪かった点】
・ベッドの枕横の敷きカバーかマットなのか嘔吐物のような明らかに酸っぱい、くさい臭いだったので1日目は全く眠れなかったです。翌朝交換をお願いし2日目は臭いはしませんでしたが、3日目もシーツを変えて頂いたのに加齢臭のような臭いでまた辛い夜でした。
・シャワーから出るたびに洗面所に埃が舞ってるのが見えるので何故かな?と思ったら換気扇にこれでもか!ってくらい埃がこびりついていました。小さい人は見えないかもしれませんが普通の身長なら目にとまる位置なので、見るたびにオエっとなっていました。- 旅行の目的
- メルキュール京都ステーション 2024年08月14日 18:03:28
ご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変うれしく思います。
館内では、お手洗いはおっしゃる通りエステバン、ロビーはグリーンフローラル、地下のラウンジはロテンというウッド系の香りを採用しております。館内の香りは最近導入したため、こうしてお褒めのお言葉をいただけて大変嬉しい限りです。今後、季節によって変更する予定ですので、四季折々の香りをお楽しみいただけますと幸いです。
また、客室、リネン類の清掃についてご不便とご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。いただいたお言葉は既にハウスキーピングに共有しており、清掃クオリティの改善にむけ全力で取り組んでまいります。
フロントマネジメントチーム
- 【LUXDAYSベストレート】お得に京都旅を楽しもう!京都駅から徒歩約8分の好立地♪<お部屋のみ>
- 【【禁煙/シャワーブース】 スーペリア ツインルーム】
- 投稿者さん 2024年06月23日 23:54:59
冷蔵庫に買ったものを忘れて帰ったが、丸1日以上経った今も連絡はありません。飲みかけでもなく未開封のドリンクだったのですが、早めに連絡をいただければ無駄にならなかったのに…そこだけが残念でした。その他は何の不満もありません。ありがとうございました。
- 2024年06月
- メルキュール京都ステーション 2024年06月27日 09:29:32
まいしゃん726様
冷蔵庫のお飲み物に関し、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
フロントマネジメントチーム
- <事前決済/素泊まり> 3日前までの予約でお得にステイ <返金不可>
ぽんちゃん3936さんの メルキュール京都ステーション のクチコミ
- ぽんちゃん3936さん [20代/女性] 2024年06月17日 16:55:39
6月15日に宿泊しました、とてもきれいなホテルでした!
駅まで歩くとちょっと距離を感じましたが、辛くなるほどではないです。
シャワーの強さが物足りなくて
館内が全体的に寒かったので温まることはできないです…
食事はちょうどいい種類で、楽しめました★- 旅行の目的
- 2024年06月
- メルキュール京都ステーション 2024年06月21日 14:51:27
シャワーの水圧と館内の温度に関しご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。館内の温度は適宜調節可能ですので、フロントスタッフにお声がけいただけましたら調整させていただきます。次回ご来館の機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
- <素泊まり> シンプルプラン <スーペリアフロア>
- 投稿者さん 2024年05月20日 12:16:54
外国人スタッフが多かったのですが、受付の方の対応は大変丁寧でした。また部屋の雰囲気や眺めは良く、アメニティも充実していました。
ただ残念な点が2点。
部屋のラグの上に大きなプラスチック片が落ちていました。危ないの一言です。
朝食時に案内された席は海外グループ内のど真ん中。海外に来たみたいで新鮮だね、と話しながらテーブルで食事を楽しみ始めた矢先、私たちのテーブルを挟んで海外グループ同士で大きな声での会話が始まりました。あまりにも大きな声だったので日本人スタッフに空いている席への移動を希望したのですが、客同士のトレードで、しかも自分たちで声をかけてくれとのこと。
相手方の食事の状況からみても難しそうで、隣同士で変わっても大して意味がないと感じたので、食事を中断して退席しました。スタッフも「私が声をかけるので気にしないでください」と仰っていましたが、そうじゃない。こっちが気にするのです。
結局近くのコンビニで調達し、部屋で食べました。
ここが海外であれば何も感じませんが、安くない宿泊費に対し、配慮の無さに残念でした。- 旅行の目的
- 2024年05月
- メルキュール京都ステーション 2024年05月24日 15:46:28
この度のご滞在では、こちらの不手際でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、清掃の徹底、またスタッフの指導・育成に努めてまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロントマネジメントチーム
- 【【禁煙/シャワーブース】 プリビレッジ キングベッドルーム】
- 投稿者さん 2024年02月13日 18:54:36
独特な雰囲気で最高でした!
- 2023年12月
- 【楽天スーパーSALE】15%OFF!冬・春休みは京都で決まり♪和洋ビュッフェを楽しむ朝食付プラン
- 投稿者さん 2023年12月25日 16:03:00
朝御飯のビュッフェがとても美味しくて種類も多く満足でした。
ボリューム満点ビュッフェディナーとの事でしたがドリンクがついてないのが少し残念でしたがお店の方の対応はとてもよくお部屋もお洒落で短い時間の利用でしたが総合的によかったです。
京都駅にも徒歩で充分行ける距離だったのでまたゆっくり観光できたいと思いました。- 旅行の目的
- 2023年12月
- メルキュール京都ステーション 2023年12月26日 13:16:36
この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応やご提供したお食事についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただきました「ドリンクがついてない」の件につきましては、ご案内に至らぬ点がございました事をお詫び申し上げます。
フロントマネージメントチーム
- 【3日間限定・2食付き】大人なクリスマス♪ ボリューム満点ビュッフェディナーを楽しむホテルステイ★
- 【【禁煙/バスタブ】 プリビレッジ ツイン&ソファベッドルーム】
ただのひまわりさんの メルキュール京都ステーション のクチコミ
- ただのひまわりさん [20代/女性] 2023年12月16日 21:42:24
とても綺麗なホテルで雰囲気も良く、いい時間を過ごせました!
また、行き帰り嫌な顔ひとつせず荷物を預かって下さり、丁寧な接客にも惹かれました!
今回はありがとうございました!- 旅行の目的
- 2023年12月
- メルキュール京都ステーション 2023年12月18日 11:43:01
この度は、数ある宿泊施設からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当ホテル従業員一同、心より厚くお礼申し上げます。また、今回のようなサービスに対するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
フロントスタッフの対応に評価いただけましたことも非常に喜ばしく身の引き締まる思いでございます。
頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともメルキュール京都ステーションを何卒よろしくお願い申し上げます。
フロントマネージメントチーム
- <事前決済/素泊まり> 21日前までの予約でお得にステイ <返金不可>
- 投稿者さん 2023年11月06日 21:39:05
駅から少し離れていますが、ロビーもお部屋もとてもきれいで、気持ち良く過ごす事が出来ました。チェックインもスムーズに対応して頂きました。
京都に泊まる時はまた来たいと思います。- 旅行の目的
- 2023年11月
- メルキュール京都ステーション 2023年11月07日 12:06:59
メルキュール京都ステーションのホテルコンセプトは「平安貴族の遊び」で、要所要所に和をイメージしたインテリアを配置しております。京都らしさとヨーロッパの雰囲気が融合した空間で非日常を感じながらリラックスしていただけましたなら幸いでございます。
フロントマネージメントチーム
- <ECOプラン/素泊まり> 2連泊限定! 清掃不要でお得にステイ★
- 【【禁煙/バスタブあり】 スーペリア ツインルーム】
パラドックス1122さんの メルキュール京都ステーション のクチコミ
- パラドックス1122さん [40代/女性] 2023年06月07日 18:12:47
お洒落なホテルに泊まりたくて、こちらにしました。
外人の宿泊客の方がほとんどでした。
ネットで見た通り、オシャレなホテルでした。
廊下がとても暗かったです。
朝ごはんは美味しかったので、満足です。
お風呂のシャワーの水圧が弱いと、どなたかが書いていましたが私もそうでした。
しかし、使い方があったようで、めいっぱい回した後、さらにカチッと後ろにある?ボタンを押せば水圧は充分出たよ、と後から使用した家族に言われました。- 旅行の目的
- 2023年06月
- メルキュール京都ステーション 2023年08月17日 15:14:41
ご指摘いただきました水圧に関しましては、建物の構造上、弱くなっております。ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
- 【朝食付】 シンプルプラン 【スーペリアフロア】
かずかず7311さんの メルキュール京都ステーション のクチコミ
- かずかず7311さん [20代/男性] 2023年03月27日 16:05:51
シャワーヘッドが固定できず、かなり不便だった。
なぜ放置しているのか理解できない。- 旅行の目的
- 2023年02月
- メルキュール京都ステーション 2023年05月28日 05:46:06
故障しているシャワーヘッドについてはご目枠をお掛けし大変申し訳ございません。事前のチェックをより一層強化し、同じことが起きぬよう対策を徹底致します。
いただきました改善点に関しては、関係部署と改善に向けて早速取り組み、次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。またお目にかかれます日をお待ち致しております。
- 【冬春旅セール】 楽天ポイント15倍 素泊まりプラン
- 投稿者さん 2023年03月22日 16:30:30
シャワーの出が悪い
- 2023年02月
- メルキュール京都ステーション 2023年05月28日 05:47:43
一日のお疲れを取るべき大事な場所でご不快な思いをさせてしまいました事、心苦しく存じます。
フロントマネージメントチーム
- 【冬春旅セール】 素泊まり 3日前までの予約でお得にステイ&ポイント10% 【事前決済/返金不可】
- 投稿者さん 2023年03月15日 20:26:38
ビジネスホテルに近いホテルだったため、狭かったけど、コスパ的にはよかった。朝ごはんのバイキングが和食から洋食など色々あっておいしかった。
- 2023年03月
- メルキュール京都ステーション 2023年05月28日 05:48:32
この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。併設のレストランでは、無肥料、無農薬、無堆肥にこだわったファーザーズファームの野菜や、水耕栽培で作る寺田農園のハーブなど、地元の食材をふんだんに使った京イタリアンをご提供しております。お食事のみのご利用の可能でございますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
何度お越しいただいても快適にお過ごしいただける施設を目指し、今後もサービス向上に取り組んでまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
フロントマネージメントチーム
- 【冬春旅セール】 朝食付 3日前までの予約でお得にステイ&ポイント10% 【事前決済/返金不可】
- 投稿者さん 2023年03月11日 18:13:18
近くに駐車場があり、駅から近いなど立地がよかった。
浴室がガラス張りだったので、朝の準備が大変だった。- 旅行の目的
- 2023年03月
- メルキュール京都ステーション 2023年05月28日 05:51:00
浴室に関しまして、お忙し時間にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
- <素泊まり> シンプルプラン <スーペリアフロア>
- 投稿者さん 2023年03月10日 11:24:42
フロントの方の、接客がとても良かった。
お部屋から京都タワーが見えて夜景がとても素敵でした。- 旅行の目的
- 2023年03月
- メルキュール京都ステーション 2023年05月28日 05:49:45
フロントマネージメントチーム
- 【冬春旅セール】 楽天ポイント15倍 和洋ビュッフェを楽しむ朝食付プラン
- 【【禁煙/バスタブあり】 プリビレッジ ツインルーム】
- 投稿者さん 2023年02月28日 00:30:11
とにかくホテル全体がお洒落! お部屋の家具の一つ一つが素敵でうっとりしました。京都駅から少し歩きますが、ホテルステイを楽しみたい!という女性には最高のホテルだと思います! ただ館内に自販機もないのでそこだけ注意ですね。
- 2023年01月
- メルキュール京都ステーション 2023年05月28日 05:52:49
ご滞在中、自動販売機の件ではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご案内が不十分であったためにお客様にご迷惑をお掛けする事となり、私共も猛省しております。
この度は、メルキュール京都ステーションでのご宿泊に関します、貴重なご意見・ご感想をお聞かせいただき、誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご意見・ご感想をもとに、更なるサービスの向上に尽力してまいります。またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
フロントマネージメントチーム
- 【LUXDAYSセール・ポイント20倍】 気ままな素泊まりプラン
- 投稿者さん 2023年02月26日 18:22:43
オシャレで綺麗なホテルでした!!立地もよく、京都タワーがとっても綺麗に見えました!!!
- 2023年01月
- メルキュール京都ステーション 2023年03月02日 09:39:20
この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございましす。今回ご宿泊頂きましたツインベッドルームはバスタブ付きで、京都タワーが望める当館人気の客室の一つでございます。お部屋で快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝読致しました。改めてこの度のご宿泊に感謝申し上げるとともに、再び当館でお客様をお迎えできる機会を頂戴できます事をスタッフ一同心より願っております。
フロントマネージメントチーム
- 【秋冬旅セール】 素泊まり&ポイント10%! 当日予約もOK★ 前日18時までキャンセル無料プラン
投稿者さんの メルキュール京都ステーション のクチコミ
場所がわからなかった。タクシーに乗っても、案内出来ない。
朝食がおいしくない