メルキュール京都ステーション クチコミ・感想・情報

メルキュール京都ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月10日 11:29:35

朝ご飯が美味しかったです。

2022年07月
    【朝食付】ファミリー・グループに最適★プリビレッジキングXツインルームでお隣同士確約
    【プリビレッジでお隣同士確約【キングXツイン】※シャワーブース】

投稿者さん 2022年08月07日 14:45:57

彼氏の誕生日旅行ということで、このお宿に宿泊させていただきました。建物や部屋はとても綺麗で、素敵でした!机の用意をお願いした所ご用意いただけました。
    アメニティでスキンケア類の用意がない所が少し残念でした。
    その他は何も言うことなしでした!

2022年08月
    【夏秋旅セール】 素泊まり&ポイント10倍! 当日予約もOK★ 前日18時までキャンセル無料プラン
    【【禁煙/シャワーブース】 スーペリア キングベッドルーム】

かず0757さんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

かず0757さん [50代/男性] 2022年07月30日 11:43:09

チェックインの作業がスムーズで大変感心しました。
    外資なので製氷機がないとか窓締め切りとか仕方ないのかなとは思いました。

あとシャワーの水流が弱いです、
    早急に手直しされてはいかがですか?

2022年07月
    メルキュール京都ステーション 2022年07月30日 22:10:39

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。シャワーの水流に関しましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を今後の課題として真摯に受け止め、少しでもお客様のお声を反映したサービスをご提供できますよう改善に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
    フロントマネージメントチーム

【楽天トラベルセール】 和洋ビュッフェを楽しむ朝食付プラン&楽天ポイント10倍★
    【【禁煙/シャワーブース】 スーペリア ツインルーム】

投稿者さん 2022年07月28日 16:45:01

ホテル全体のデザインがすごく個性的で良かったです。駅からも近く立地も最高でした!
    朝食もおいしかった!

2022年07月
    メルキュール京都ステーション 2022年07月30日 22:04:26

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読致しました。今後もお客様にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
    フロントマネージメントチーム

【楽天スーパーSALE】23%OFF&ポイント10倍 朝食付プラン
    【【禁煙/バスタブ】 スーペリア ツイン&ソファベッドルーム】

投稿者さん 2022年07月26日 20:15:34

フロント、ロビー、お部屋全てオシャレな空間となっており、非現実な時間を過ごすことができました。
    立地もよく、是非また利用させていただきたいと思います。

2022年07月
    メルキュール京都ステーション 2022年07月30日 22:01:36

フロントマネージメントチーム

【楽天トラベルセール】 楽天ポイント10倍★ 素泊まりで気ままな滞在プラン

y51008さんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

y51008さん [50代/女性] 2022年07月22日 11:35:35

息子の結婚式のため、高齢の母と前泊しました。式当日は、主人の予約した部屋が同じタイプだったのでそのまま同じ部屋に連泊しました。バスタブ付きの部屋だったので事前に確認したところ、洗い場付きのお風呂で、また高齢の母のために介護用の風呂イスも用意していただきました。京都タワーも観える、静かで綺麗なお部屋でとても快適に過ごせました。母も喜んでいました。また、2泊目の夕食で1階のレストランを利用しましたが、どのお料理もとても美味しかったです。また機会があればホテル、レストランとも利用したいと思いました。

2022年07月
    メルキュール京都ステーション 2022年07月30日 22:01:20

フロントマネージメントチーム

<Early Summer Sale> 素泊まり&ポイント10%! 前日18時までキャンセルOK
    【【禁煙/バスタブあり】 スーペリア ツインルーム】

モモ935さんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

モモ935さん [50代/女性] 2022年07月21日 11:08:34

少し場所に迷いましたが、前から泊まってみたかったホテルなのでよかったです!想像とおり素敵なお洒落なホテルでした!
    朝食もクロワッサンが美味しかったです!

2022年07月
    メルキュール京都ステーション 2022年07月30日 21:59:14

フロントマネージメントチーム

【LUXDAYSポイント15倍】 和洋ビュッフェを楽しむ朝食付プラン

投稿者さん 2022年07月20日 21:09:37

夜中に部屋に入らなくなって迷惑をかけてしまったが、迅速な対応をしてくださった。

2022年07月
    メルキュール京都ステーション 2022年07月30日 21:58:40

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。今後もお客様にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
    フロントマネージメントチーム

<21日前までの予約限定> 素泊まり 早めの予約でお得にステイ★

投稿者さん 2022年07月20日 11:18:02

対応も丁寧で部屋もとても綺麗で文句なしでした。
    自分的にシャンプーなどの匂いがすごい気に入りました、笑

2022年07月
    メルキュール京都ステーション 2022年07月30日 21:57:42

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけたご様子、また、シャンプー類もお気に入りいただき大変嬉しく拝読致しました。今後もお客様にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
    フロントマネージメントチーム

<最大24時間ステイ/素泊まり> 14時チェックアウト確約でのんびりステイプラン

投稿者さん 2022年07月14日 12:39:30

2泊お世話になりました!駅からは少し歩きますが許容範囲です。ただ、ホテル内に売店がなくコンビニも少し歩いたところにあるので困りました。コインランドリーがあれば良かったです。ホテル内はオシャレだし雰囲気も良くて、10階に宿泊したので京都タワーがみれる景色のいいお部屋でした!また利用したいです!

2022年07月
    メルキュール京都ステーション 2022年07月30日 21:55:52

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。今回ご宿泊頂きましたツインベッドルームはバスタブ付きで、京都タワーが望める当館人気の客室の一つでございます。お部屋で快適にお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく拝読致しました。しかしながら、ホテル内に売店やコインランドリーがなく、ご不便をお掛け致しまして申し訳ありませんでした。今後もお客様にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
    フロントマネージメントチーム

【楽天スーパーSALE】13%OFF&ポイント15倍でお得な素泊まりプラン
    【【禁煙/バスタブあり】 プリビレッジ ツインルーム】

投稿者さん 2022年07月12日 11:28:37

スタッフ皆さんとても優しくて
    いいサービスいただきありがとうございました。
    ロビーや廊下など様々などころが
    京都らしいのインテリアで
    高級感があふれてとてもよかったです。
    場所もオフィス街っぽいだったので、夜も静かでゆっくり休むことができました。JR京都駅から徒歩10分ぐらいの距離で接近性も抜群
    でした。いろいろリクエスト多かったのですが、スタッフ皆さんに丁寧に対応させていただき
    とてもありがとうございました。
    また、次回利用したいと思います。朝食もすごく美味しかったです。部屋からの京都の景色も綺麗でした。総合的に大満足でした。

2022年07月
    メルキュール京都ステーション 2022年07月30日 16:01:56

この度は、特別な記念日のご旅行にメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。お祝いの思い出作りのお手伝いが出来ました事を大変嬉しく思っております。何度でも来たいと思っていただける施設を目指し、引き続きサービスの向上に取り組んで参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
    フロントマネージメントチーム

【楽天スーパーSALE】22%OFF&ポイント10倍 朝食付プラン
    【【禁煙/シャワーブース】 プリビレッジ ツインベッドルーム】

投稿者さん 2022年07月11日 01:30:52

家族3人で利用しました
    京都駅から近くて歩いて行ける距離で利用しやすかったです
    バス停も近くにあって目的の場所まで簡単に行ける点も良かったです(^^)

部屋は窓から京都タワーが観れて景色も最高でした!
    朝食もおいしかったので、ディナーも利用すればよかったな…と。

館内のデザインもとってもオシャレで大満足です!ありがとうございました

2022年07月
    メルキュール京都ステーション 2022年07月30日 15:59:55

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】 朝食付プラン
    【【禁煙/バスタブ】 プリビレッジ ツイン&ソファベッドルーム】

kimukun1988さんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

kimukun1988さん [30代/男性] 2022年07月07日 12:05:30

京都駅から近くてホテルのインテリアもおしゃれで恰好いでした。しかし中身はかなり不備ばかりでした。館内に自販機がない、ランドリ室もなさそう。地下にラウンジはありましたがドリンクがないラウンジは人生で初めでした。もちろん読む本もなかったです。(コロナの理由で飲み物を提供してないのは理解できません。)まだフロントの奥にある共有すーぺにMacBookがありましたが設定がフランス語?でした。僕はアップル製品が慣れてるから別にいいでいたが慣れてない人なら使いにくいかもしれません。部屋にアメニティーやWIFIの速度は問題なし。テレビのリモコンにネットフリックスが書いてましたがサービスの利用ができないし携帯でテレビを接続してYOUTUBEを見たかったのにそれもできんかったんです。新しいホテルだったし少々期待を持ってましたがテレビの件はすごく残念でした。朝食は2000円で料金とくらべメニューも豊富でもない味も普通のビジネスホテルの朝食でした。ちょっと料金が高いです。スタップの対応は親切でした。結論をいうとスタップが親切とインテリアがおしゃれで格好いい、不備が多数あるホテルでした。

2022年07月
    メルキュール京都ステーション 2022年07月30日 15:58:23

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、口コミの投稿に貴重なお時間を割いていただき重ねて御礼申し上げます。
    ご宿泊を楽しみにしていただいていたにも関わらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず大変心苦しく存じます。頂戴致しましたご意見を今後の課題として真摯に受け止め、少しでもお客様のお声を反映したサービスをご提供できますよう改善に向けて協議を行ってまいります。次回ご来館いただけます際にはより快適なご体験をご提供できますよう精進して参るとともに、またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】 素泊まりプラン

投稿者さん 2022年07月06日 17:50:02

希望通りのお部屋にしていただき
    フロントのスタッフの方々も皆さん親切な丁寧な対応で素敵な時間を過ごせました。

2022年07月
    メルキュール京都ステーション 2022年07月30日 15:53:25

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。頂戴しましたお褒めの言葉に恥じぬよう、今後も更なるサービス向上に努めて参ります。またお目にかかれます事をスタッフ一同お待ち致しております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】 素泊まりプラン

ルーピン ルンルンさんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

ルーピン ルンルンさん [30代/女性] 2022年07月05日 17:14:53

こども用歯ブラシがあり助かりました。急な雨にも傘をレンタルしていただき感謝しております。
    ただ、朝食バイキングは一番楽しみにしていたのですが9時頃に行ったせいか既にティラミスケーキが売り切れて食べられなかったです。
    ちなみにお部屋のベッド下やテレビまわりの枠下は綿埃がひどかったです。
    土足なので仕方がないことは承知しておりますがまだこども達が小さいのでベッド下におもちゃを入れてしまうことも多く、残念でした。
    ホテルのハード面はモダン風でお洒落でした。この度はありがとうございました。

2022年07月
    メルキュール京都ステーション 2022年07月30日 15:51:23

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お子様がいらっしゃる中、清掃不備によりご不安な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。清掃の基本と事前のチェックの甘さが招いた、あってはならない事であると反省しております。お客様からのご指摘を直ちに担当部署と共有し、今一度、日々の清掃と事前のチェックを徹底することで再発防止の対策をおこなって参ります。次回ご来館いただけます際には気持ちの良いご滞在をご提供できますよう精進して参るとともに、またお目にかかれます日をお待ち致しております。
    フロントマネージメントチーム

<朝食プレゼント> お部屋タイプはホテルにおまかせで朝食無料プラン
    【【禁煙/シャワーブース】(2名利用)お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年07月05日 14:59:38

とても清潔感のあるホテルでした。
    テーブルが小さく少し不便でしたが、スタッフさんの接客はとても気持ちが良かったです。

2022年07月
    メルキュール京都ステーション 2022年07月30日 15:45:38

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。スタッフへお褒めのお言葉を頂戴し、光栄であるとともに身の引き締まる思いでございます。しかしながら、お部屋のテーブルが小さくご不便をおかけいたしました。数に限りはございますが、現在、デスクセットの貸し出しに加えて、予めデスクを備えたビジネス仕様の客室をご用意しております。ご予約時にリクエストをいただき事前にお部屋にご用意することも可能でございますので、次回ご来館いただけます際にはご遠慮なくお申し付けくださいませ。今後もお客様にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。またお目にかかれます事をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2022年07月03日 16:10:34

京都駅から少し歩くので少し不便かも、、ただ料金はその分安いです!
    ホテル内にはコンビニ的な何か買える所がないので近くのコンビニまで行かなければならないのが残念、、

ただお部屋もとても綺麗でスタッフさんも親切でした!

メルキュール京都ステーション 2022年07月30日 13:49:17

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございました。また口コミの投稿に貴重なお時間を割いていただき重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にお寛ぎいただける空間をご提供できるようサービス向上に努めて参るとともに、またお目にかかれます事をスタッフ一同お待ち致しております。
    フロントマネージメントチーム

<春うらら/素泊まり> スーペリアフロアに滞在で最大15%OFF&ポイント10倍プラン★

投稿者さん 2022年07月02日 12:01:34

ロビーから室内まで、意匠に富んだ新しくて綺麗なホテルです。
    シャワーブースタイプの部屋でしたが、オーバーヘッドシャワーもついたちゃんとしたシャワーブースでした。
    プリビレッジプラン特典のアフタヌーンドリンクは、軽食のほかソフトドリンク・各種アルコール類までついていてかなりよかった。朝食の品数は多くないものの館内レストランで調理されているものが多いようで、味は美味しかったです。サラダに彩りがあっておしゃれです。
    立地は駅から徒歩で10分ほどかかり、やや距離を感じますね。
    機会があればまた利用したいです。

2022年06月
    メルキュール京都ステーション 2022年07月30日 13:37:00

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、ご体験についての詳細をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。プリビレッジルームの特典をご利用頂きながらご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく拝読致しました。何度お越しいただいても快適にお過ごしいただける施設を目指し、今後もサービス向上に取り組んでまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
    フロントマネージメントチーム

【春夏旅セール】 朝食付 <プリビレッジフロア>  早めの予約でお得にステイ&ポイント10倍★

投稿者さん 2022年06月28日 23:17:17

まだ新しいきれいなホテルで、一緒に宿泊した恋人からも大好評でした。高級感がありながら清潔で、特別な日にまた伺いたいと思います。

2022年06月
    メルキュール京都ステーション 2022年07月30日 13:35:09

この度は、数あるホテルの中からメルキュール京都ステーションをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。思い出作りのお手伝いが出来ました事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。何度お越しいただいても快適にお過ごしいただける施設を目指し、今後もサービス向上に取り組んでまいります。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
    フロントマネージメントチーム

【楽天スーパーSALE】14%OFF&ポイント15倍でお得な朝食付プラン

投稿者さん 2022年06月26日 17:43:27

前回泊まってよかったので、リピしてみた。
    今回、西本願寺側で夜に風の音?機械の音?窓の方がガタガタうるさく、早朝5時半のお寺の鐘で目覚める。コーヒーメーカーあって利用してみるが、扉の中に入ってて使いにくかったから出して使った。
    ドリンクチケット、レストランの割引チケット、朝の新聞、アメニティがついてて良かった。
    歯ブラシがなかったので、内線でゆったら部屋まで持ってきてくださった。ありがとうございました。
    ベッドが広くて部屋の居心地はよかったので、またゆっくりしたいと思いました。

2022年06月
    メルキュール京都ステーション 2022年07月30日 13:31:35

この度は、当館へ再訪いただきまして誠にありがとうございました。プリビレッジルームの特典をお楽しみいただけたご様子をお伺い出来大変嬉しく思っております。今後もお客様にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。またお目にかかれます事をスタッフ一同お待ち致しております。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】 朝食付プラン
    【【禁煙/シャワーブース】 プリビレッジ キングベッドルーム】