メルキュール京都ステーション クチコミ・感想・情報

メルキュール京都ステーション

メルキュール京都ステーションのクチコミ・お客さまの声

あつこ01318987さんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

あつこ01318987さん [50代/女性] 2022年05月20日 21:09:27

ホテルの内装がステキで、お食事も美味しかったです。
    ベッドも寝心地良く、シャンプー、コンディショナー、ボディソープも主人が気に入り、何を使ってるか聞いた程です。
    駐車場がないのが残念でした。

【春うらら/朝食付】 早めの予約がお得★ プリビレッジフロアに滞在でポイント10倍プラン
    【【禁煙/バスタブ】 プリビレッジ ツイン&ソファベッドルーム】

投稿者さん 2022年05月20日 05:57:41

部屋から見える京都タワーの夜景が素晴らしく、日常を忘れる眺めでした。朝食は、洗練された料理ばかりで、外国にいるような錯覚を彼女と楽しみました。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】 朝食付プラン ※4/29-5/8は対象外

投稿者さん 2022年05月12日 23:56:41

ロビー、部屋ととてもオシャレで言うことなし!皆が言ってるようにシャワーの水圧が弱いくらい。
    ベッドと枕がすごく気持ちよかった。

残念な点は夕食付きにしててレストランに行ったが対応してくれる者が誰も居なかった。やっと来たと思ったら、お待たせしましたもなし。部屋番号かと思い部屋番号言うと、食い気味に名前で!とキツイ口調で言われた。男の人だったけど感じ悪かった。
    キッチンの人の挨拶0。
    席に通されたが水も何もこないしどうしたらいいものか。コース料理だから待てばいいの?飲み物は?一杯ついてるプランだったけど...。長い時間放置されていたので女の人呼ぶと申し訳ございませんと、愛想がよかった。楽しみにしてたのになんだか残念。
    食事は美味しかった。

帰りも愛想のいい女の人のみありがとうございましたって言ってくれたが一人のみ。
    キッチンの人の挨拶なし。
    周りが見えてなさすぎ。
    見えるキッチンにしなけりゃいいのに。不愉快。
    こんなホテル初めてでビックリ。
    高級宿って書いてるのに残念。
    次泊まっても夕食つけない。

あと誕生日プレートを部屋に持ってきてもらったけど、ビデオ撮ってるのに持ってきた人すぐ帰ってほしかった。
    サプライズ動画撮ってるのにこっちで盛り上がりたかったのに。渡してすぐ去ってほしかった。しかもろうそくケーキについてるけど、火がついてないし
    ライターもマッチもないから、ろうそく意味なし。

あとテレビの電源何度押してもつかない。運が良ければつく。電池切れ?

結果楽しかったから総合は4で

【Piatto Italiano】 古都京都で本格イタリアンディナー付プラン
    【【禁煙/シャワーブース】 スーペリア キングベッドルーム】

投稿者さん 2022年05月10日 18:35:29

とにかくお部屋がオシャレで綺麗でした。
    キングベッドで2人で寝ても十分すぎる大きさでした。
    食事も美味しく和洋楽しめてよかったです。

【LUXDAYSセール・ポイント】焼きたてクロワッサンが自慢の朝食付&ポイント10倍☆

投稿者さん 2022年05月07日 18:10:04

立地も良く、部屋も良かったです。
    特に食事が美味しく大変満足しました。

【Cena&Colazione】古都京都で本格イタリアンディナー&朝食付プラン

jyunchan2525さんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

jyunchan2525さん [40代/男性] 2022年05月07日 11:17:35

出張で一泊利用させていただきました。
    ホテルは欧風みたいで、部屋も大変シックなデザインとなっていて、快適に過ごすことが出来ました。

サービスもきめ細かく行き届いていました。

また利用させて頂きたいと思います。

【クチコミ/朝食付】 クチコミ投稿でポイント20倍プレゼント♪

jyunchan2525さん [40代/男性] 2022年05月07日 11:13:35

ホテルは新しく、大変清潔感がありました。立地は京都駅から少し歩きますが、若者なら許容範囲です。
    朝食のバラエティをもう少し増やしてもらいたいと思いました。
    また京都行く際は利用させていただきます。

投稿者さん 2022年05月06日 21:23:33

駅から結構歩きます。
    スタッフさんのサービスはとても良く、館内もオシャレな雰囲気でした。お部屋の中も綺麗でライティングもいい感じでした。
    難点は
    ・大きな荷物を広げるスペースがひとつ分しかない(床に置くと通路がふさがる)
    ・ちょっとした物を置くスペースがなくて不便
    ・鏡がある場所が暗いまたはオレンジのライトのため、お化粧できません。鏡を持参していて良かったです。
    全体的にとてもオシャレなのですが、過ごしやすさ重視の私としてはどうかなー?という感じです。

【【禁煙/シャワーブース】 スーペリア ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月05日 15:44:19

アメニティがとても充実しており、大変満足しました!

【LUXDAYSポイント15倍】 素泊まり ~プリビレッジルームでLuxuryなご滞在を満喫プラン~
    【【禁煙/シャワーブース】 プリビレッジ キングベッドルーム】

投稿者さん 2022年05月05日 00:36:24

ゴールデンウィークのお忙しい中利用させて頂きました。とても丁寧な対応で気持ちが良かったです。また利用させて頂きたいです

【冬春旅セール】 朝食付 お得にステイ&ポイント10倍★ 3日前までキャンセルOK!

投稿者さん 2022年05月04日 19:39:42

綺麗で快適でした。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】 ディナー&朝食付プラン

投稿者さん 2022年04月30日 17:52:45

飲み物サービスがもう少し充実してればいいかなぁと思いました。

【【禁煙/シャワーブース】 スーペリア ツインルーム】

投稿者さん 2022年04月26日 16:47:06

お部屋も京都タワーも見えて、とても綺麗でした。
    スタッフの対応もとても良かったです。
    朝食も凄く美味しかったです。
    また、是非泊まりたいと思っています。

投稿者さん 2022年04月26日 16:42:27

部屋も綺麗で満足
    フロントの対応も良かったです

<Early Summer Sale> 素泊まり&ポイント10%! 前日18時までキャンセルOK

投稿者さん 2022年04月26日 14:52:59

部屋も綺麗で、設備もよく、朝食もとてもおいしかったです。

投稿者さん 2022年04月25日 21:33:50

駅から近くて便利でした。チェックインは夜でしたが到着した日の観光のために朝荷物を預かってもらいました。

<クチコミ/素泊まり> クチコミ投稿でポイント20倍プレゼント♪

投稿者さん 2022年04月25日 21:27:11

とてもお洒落なホテルです。
    難をいえば、夜になると暗いです。
    色んなお客さんがいるので、灯りは消すことも出来るので、もう少し明るく!と感じました。
    連泊したかったのですが、京都府民割りでは、食事付きプランしかなかったので、やめてしまいました。食事無しのプランで泊まれたホテルもあるだけに、残念でした。
    でも、機会があれば、リピートしたいと思えるホテルでした。

Cherie126さんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

Cherie126さん [40代/女性] 2022年04月25日 17:22:50

4/18-4/20で連泊しました。シャワーのみで心配でしたが、広いお部屋と大変寝心地の良いキングサイズのベッドに大満足でした。部屋に設置されたデロンギがプラスチックではないのもポイントが高く、高級感がありました。コーヒーも美味しかったです。
    もう少し大きめのテーブルと化粧しやすいテーブル置きの鏡があったら最高だなと思います。貸し出しでも良いので、ぜひ鏡はご検討ください!
    立地的には駅に近く、コンビニも近隣にあり、非常に使い勝手が良かったです。入った瞬間から「かっこいい」と思えるインテリアも最高でした。またぜひ泊まりたいです。

【LUXDAYSセール】 スーペリアフロアに滞在で気ままな素泊まりプラン

投稿者さん 2022年04月24日 18:22:16

夜遅くにも関わらず、丁寧な対応ありがとうございました。
    また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

新ロックマンさんの メルキュール京都ステーション のクチコミ

新ロックマンさん [40代/男性] 2022年04月23日 12:15:58

長期滞在となりましたが、心地よく過ごせました。スタッフの方々の対応もとても丁寧でした。また出張の際は使わせて頂きます。