クチコミの投稿画像
親切なフロントと温泉が魅力

2人で宿泊しました。まずはフロントの方が大変親切でした。ありがとうございました。 お風呂も内風呂と露天風呂があり、気持ちよかったです。わざわざ道後温泉本館に行かなくてもいいなと思いました。 部屋はダブルベット1台で2人で泊まるには少し狭いかなぁと思いました。 現代のホテルらしく、コストカットと快適さが両立されているなぁと感心しました。繁忙期でもお安く泊まれてありがたかったです。 あの部屋数でコインランドリーが2台であるのが、少し注意が必要かもしれないです。あるだけありがたいのですが…なかなかタイミングをみないと使用できないかもしれないですね。近所のコインランドリー利用も検討したほうが良さそうです。

【食事】 朝食ビュッフェは種類が豊富で、和洋どちらも楽しめました。特に地元食材を使ったメニューが印象的でした。 【風呂】 大浴場は清潔感があり、ゆったりした造りでリラックスできました。露天風呂からの眺めもよく、旅の疲れが癒されました。 【サービス】 スタッフの方々の対応は丁寧で、チェックインからチェックアウトまで安心して過ごせました。観光情報の案内も親切で助かりました。 お勧めのご飯屋さんまで教えて頂き大満足出来ました。 【アメニティ】 必要なものは一通り揃っており、特にスキンケア用品が充実していたのが嬉しかったです。パジャマやスリッパも着心地が良く、快適に滞在できました。 【総合】 快適な滞在と心温まるサービス、美味しい食事に大満足で、「また泊まりたい」と思わせてくれる素晴らしいホテルでした。是非おすすめです!

この度は道後hakuroにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 朝食ビュッフェや当ホテルの温泉大浴場、スタッフのサービスについてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。朝食の地元食材を使ったメニューや、温泉大浴場が旅の疲れを癒すお手伝いができたようで何よりです。また、アメニティや浴衣など快適な滞在についてもご満足いただけたようで、私たちの提供するサービスが役立ったことを嬉しく思います。お勧めの飲食店についても喜んでいただけたようで、嬉しく思います。「また泊まりたい」とのお言葉を励みに、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。次回のご利用を心よりお待ちしております。 この度のご宿泊、口コミのご投稿ありがとうございました。
2025-10-06

初めての松山旅行、道後温泉を中心に廻ろうと思い、こちらの口コミを見て二泊しました。 駅からも道後温泉からも大変近く、便利でしたが、他の方の口コミにあるように、歩き疲れて帰り道の登りはややきつかったです 朝食も口コミで期待しましたが、すべておいしく、ドリンク、スープ、パンの種類も充実して、大変満足して食べ過ぎてしまいました。 二日とも朝食を利用しましたが、おかずが少し違っていて楽しめました。 一人旅だったのですが、大きなテーブルの真ん中が植物があり、一人でも気兼ねなく食事を楽しむことができました。 アメニティも充実しており、大浴場にタオルを入れるビニールや入口には温泉巡り用の籠が置いており、至れり尽くせりという感じでした。 スタッフの方も若い方が多く、明るく、元気で、さわやかな対応でした。 ただ、部屋に置いていたレコードが、途中で止まってしまったり、同じところを繰り返してたりしたので、メンテナンスをしっかりしていただきたいと思いました。(フロントで言おうかと思いましたが、言い忘れました。) レコードプレイヤーの使い方を紹介映像で確認しましたが、壊したらどうしようと不安になり、使うまでに時間がかかってしまいした。 レコード好きにはたまらないと思うのですが、そこまで魅力を感じませんでした。それなら、本、雑誌をもっと充実していただいた方が個人的には良かったかと思います。 5周年記念で、記念品とアルコールのフリードリンクをいただき、とても快適に過ごせました。 また旅行をする機会があれば利用したいと思いましたし、友人知人にも勧めたいと思いました。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】道後hakuro スタンダードプラン《朝食付 》6月

ダブル
この度は道後hakuroにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 松山旅行をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。帰り道の登りが少しきつかったとのご指摘、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。しかしながら、道後温泉本館や駅からのアクセスが便利だったとのこと、良かったです。 朝食についてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。手作りの日替わりおかずは、パンにもごはんにも合うよう一品一品手作りにてご提供しております。おかずのバリエーションを楽しんでいただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。また、一人旅でも気兼ねなくお食事を楽しめる空間・環境を提供できたことを嬉しく思います。 アメニティや当ホテルの温泉大浴場の設備についてもご満足いただけたようで、何よりです。スタッフの対応についてもお褒めいただき、感謝申し上げます。 レコードプレイヤーの件については、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。メンテナンスの強化を検討し、より快適にご利用いただけるよう努めてまいります。また、本や雑誌の充実についても貴重なご意見として参考にさせていただきます。 7月の5周年記念のイベントをお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。次回のご旅行の際にもぜひお立ち寄りいただければ幸いです。ご友人へのご推薦、心より感謝申し上げます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。この度のご宿泊、口コミのご投稿ありがとうございました。
2025-08-30
みきんこ1208

道後温泉に初めて行き、こちらに宿泊しました。まず6時から8時までのウェルカムドリンクで 1階のフロアに常設してある飲み物(アルコール)も無料で飲む事ができて一緒に行った家族も大喜びでした。 お風呂あがりのかたも浴衣でいらっしゃってとてもいいサービスだと思いました。 部屋もとてもきれいで、掃除も行きとどき清潔感を感じました。 私達が宿泊した部屋は浴槽がないシャワーのお部屋でしたが大浴場があるので気にならなかったです。 ひとつだけ残念だったのが、大浴場のお湯が室内も露天もちょっと私には暑すぎで、あまり長く入ったり 温泉を楽しむ事ができなかったのが心のこりでした。 晩御飯は地元の居酒屋で地元のものを食べ、朝食はホテルで種類も豊富、味もおいしい、とても大満足の朝食をいただきました。 家族も大満足だと言っていました。また機会がありましたら宿泊したいです。

【楽天月末セール】道後hakuro スタンダードプラン《朝食付 》 6月

ダブル
みきんこ1208 様 この度は道後hakuroにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 7月限定のオープン5周年記念イベントであるウェルカムアルコールドリンクバーのサービスをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。ご家族皆様にも喜んでいただけたようで光栄です。 お部屋の清潔感についてもお褒めいただき、ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心掛けております。 当ホテルの温泉大浴場のお湯の温度については、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。貴重なお声として、お客様皆様により快適にお過ごしいただける環境を整えてまいります。 朝食もご満足いただけたようで、私たちも嬉しい限りです。みきんこ1208 様のまたのご利用を心よりお待ちしております 。次回はさらに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しください。この度のご宿泊、口コミのご投稿ありがとうございました。
2025-08-01
2025年6月宿泊

スタッフの方たち皆さん親切で丁寧でした。大浴場も良かったです。アメニティーにボディタオルが無くて私は背中を洗うのに必要だったので困ってしまいました。必要な方は持参されることをおすすめします。外湯へ行くための草履はあるのですが館内の大浴場や朝食会場に行くには鼻緒がついているため履くには抵抗があったので使い捨てのスリッパが用意されていたのでそちらで館内を歩いていたのですが底も薄く歩きづらかったです。使い捨てスリッパではなく普通のスリッパがあればなぁと思いました。朝食とても美味しかったです。特に小松菜の冷製スープとても美味しかったです。ひとり旅であちこち旅をしています。とても素敵な思い出ができました。ありがとうございました。また泊まりたいと思いました。

【春夏SALE】道後hakuro スタンダードプラン《朝食付 》

ダブル
この度は道後hakuroにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。当ホテルの温泉大浴場もご満足いただけたようで、何よりです。 アメニティに関する貴重なご意見、ありがとうございます。ボディタオルのご用意がなく、ご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。ご指摘のとおり、現在ボディタオルのご用意はございませんが、お部屋には代用品としてお使いいただける薄手のフェイスタオルを、巾着袋にお入れしてご用意しておりますので、ご使用いただければ幸いでございます。貴重なお声をありがとうございました。 また、館内のスリッパについてもご指摘いただき、感謝いたします。快適にお過ごしいただけるよう、改善を検討させていただきます。 朝食をお楽しみいただけたとのこと、特に小松菜の冷製スープを気に入っていただけたのは嬉しい限りです。ひとり旅の素敵な思い出に少しでもお手伝いできたことを光栄に思います。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。この度のご宿泊、口コミのご投稿ありがとうございました。
2025-06-22

新しくきれいな建物で、気持ちよく滞在できるホテルでした。フロントの女性たちが、笑顔で自然な雰囲気で対応をしてくださるのが、とても感じが良かったです。1階のラウンジはお洒落な雰囲気で、自由にコーヒーなどをいただけます。規模が大きすぎないので、大浴場もさほど混み合うこともなく、ゆったり入浴できます。泉質は下呂温泉に近く、お肌がすべすべになる感じ。さすが道後温泉ですね。よいお湯です。有名な道後温泉本館にも歩いて行ける距離、夕食は外で食べましたが繁華街にも近く便利。立地が良いです。朝食は明るいラウンジでビュッフェ形式、スープ各種がとても美味しい。海老のビスクが特に好きでした。駐車場にガラスを拭けるタオルが置いてあったりという小さな心遣いにも感心しました。アメニティも充分で、浴室にも化粧水や乳液も置いてあります。浴室のドライヤーはリファでした。部屋のお風呂は使いませんでしたが、トイレと別で洗い場もちゃんとあって快適そうです。また来たい!と思わせてくれるホテルでした。

この度は道後hakuroにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 建物や、フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。私たちの目指す「自然な雰囲気でのおもてなし」が伝わったことに感謝いたします。 1階の「Nest Lounge」や当ホテルの温泉大浴場についてもご満足いただけたようで、何よりです。内装にもこだわり松山市出身の墨絵イラストレーター、茂本ヒデキチ先生の壁画にて贅沢なお時間をお過ごしいただけます。是非また当ホテル自慢の温泉で日々の疲れをいやしてくださいませ。 また、朝食ビュッフェでの海老のビスクが特にお気に召されたとのこと、嬉しい限りです。日替わりのスープはどれもこだわってご提供しております。 そして、小さな心遣いにも気づいていただきありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、これからも努力してまいります。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。どうぞお気をつけてお過ごしください。この度のご宿泊、口コミのご投稿ありがとうございました。
2025-05-22
2025年4月宿泊

おしゃれでリーゾナブルでスタッフも感じが良く快適なホテルでした。 朝食ブッフェはパンやスープが充実していて美味しく値段もリーゾナブル。 無料で使えるラウンジはおしゃれなカフェに来たような雰囲気で気に入りました。大浴場は露天風呂もあって脱衣所も綺麗で快適。館内至るところにアートワークがあるのもGood。 ツインの部屋はおしゃれで枕元のコンセント、USBポートがあったり、必要な機能は揃っていました。特筆すべきは各部屋にあるレコードプレーヤー。ロビーで懐かしいレコードを借りて自分で針を落として聴け、学生時代にタイムスリップしたようで感動しました。 A4の温泉街への地図をありましたが、それが分かりにくく、何度か遠回りして行ってましたが、帰り際にラウンジ横を通って裏に出ていけば温泉街への近道と分かりました。近道の案内図があれば新規のお客さんも助かると思います。

この度は道後hakuroにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 おしゃれで快適な空間をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。朝食や1階「Nest Lounge」の雰囲気、そして館内の温泉大浴場の露天風呂など、様々な施設を気に入っていただけたことに感謝申し上げます。 特に、レコードプレーヤーを通じて学生時代の思い出を蘇らせることができたとのお言葉は、私たちにとっても大変嬉しい瞬間です。お客様に特別な体験を提供できたことを光栄に思います。 ご指摘いただきました温泉街への地図については、今後の改善点としてしっかりと検討させていただきます。お客様がよりスムーズに移動できるよう、近道の案内図の作成も含めて、サービス向上に努めてまいります。 貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。この度のご宿泊、口コミのご投稿ありがとうございました。
2025-04-23
2025年3月宿泊
めがきんぎょ

毎年同じ時期に仕事関係のイベントでお世話になっています。 今回も、朝食のスープ(特に春菊のポタージュ)が美味しく、2種類いただきました。種類は多くないですが、フレッシュな果物もありました。朝食をご飯にしたい人には、「ご飯の友」的なものがあまりなく、物足りないかもしれませんが、パンでもOKという人には、パンの種類も多く、焼き立てフレンチトーストもあるのでお勧めです。 お風呂は、(大した特徴のない石風呂で面白くないという人もいそうですが)露天風呂でもお湯が冷めておらず、機能性重視と考えれば、十分だと思います。 全体として、「温泉宿のおもてなし」を期待するよりは、マイペースで楽しみたい人向けですが、同じ宿に泊まった関係者からも「価格の割に良かった」との声がありました。

めがきんぎょ 様 いつも道後hakuroをご利用いただき、誠にありがとうございます。 毎年のご利用、心より感謝申し上げます。朝食の春菊のポタージュをお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思います。新鮮な地元のフルーツや焼き立てのフレンチトーストもご満足いただけたようで、何よりです。ご飯に関してのご意見もありがとうございます。お客様のニーズに応じたメニューの充実を図るため、今後の参考にさせていただきます。日替わりの温菜、冷菜はパンにはもちろん白ご飯にも合うようにすべて手作りにてご提供しております。一品一品心を込めてお作りしております当ホテル自慢の朝食を次回お越しいただいた際にもぜひお召し上がりくださいませ。 お風呂についてもご評価いただき、感謝いたします。 たくさんの貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。めがきんぎょ 様のまたのご利用を心よりお待ちしております。この度のご宿泊、口コミのご投稿ありがとうございました。
2025-03-21
2025年2月宿泊

今回、近くにある別のホテルと迷いに迷って、こちらのホテルに宿泊しました。 きっと私の性格上、外湯に行くのが面倒くさくなるのがわかっていたので、最後は大浴場があることが決め手になりました。 大浴場は広くはないですが、とても綺麗でリファのドライヤーがあり、大満足。 朝食も種類は決して多くないですが、和洋両方あり、どれも手の込んだもので美味しかったです。 フルーツの柑橘類の種類が2〜3種類あると食べ比べできてさらに嬉しいかも。この日はせとかがあって、大好物なので嬉しかったです。 お部屋はレコードプレーヤー、聞きたい人にはいいですが、部屋自体が広くないので、机の大半を占めるレコードプレーヤーは無くてもいいかなぁと、無い部屋も選べるといいかなぁと思いました。 これはどうしようもないですが、ホテルまでの坂道。おばさんにはなかなか大変でした。 スタッフの皆さんもとても感じがよくて、気持ちよく滞在させていただきました。 コーヒーなども飲み放題で、カフェコーナーはとてもお洒落で、居心地抜群です。 また道後温泉に行くときは宿泊させていただきます。 ありがとうございました。

この度は道後hakuroにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 大浴場や朝食についてのご感想をお寄せいただき、大変嬉しく思っております。リファのドライヤーや一品一品こだわった料理をお楽しみいただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。 フルーツの種類についてのご提案もありがとうございます。お客様のご意見を参考に、今後のメニューに活かしていければと考えております。 お部屋のレコードプレーヤーについても貴重なご意見をいただき、感謝いたします。 坂道についてはご不便をおかけし、申し訳ございません。お客様にとって快適な滞在を提供できるよう、引き続き努力してまいります。 スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございます。居心地の良い空間を提供できるよう、今後も努めてまいります。 道後温泉にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りください。心よりお待ちしております。 この度のご宿泊、口コミのご投稿ありがとうございました。
2025-02-15
2025年1月宿泊
特攻隊長A

1/18 宿泊  夫婦2人では空いている部屋で良かったのでダブルベット一つで十分間に合いました 坂の上にあるホテルなので歩きでの往復は大変でしたが立地的には申し分ありません。 道後温泉本館や坊ちゃん時計 道後駅など近くにあり アーケード街もすぐ近く(5分圏内)にあるので十分です 食事なしのプランで宿泊しましたが フロントの脇のスペースで 軽食やBARでの飲食ができます コーヒーなどもセルフで飲む事が出来て アメニティーも充実していました。 車で来る人が多いと思いますが駐車スペースは50台程度と少な目です。 早めに車を停めさせてもらって散策ついでの夕飯と 道後温泉本館での入浴をしに行けるのが良いと思います。 寒い冬はフロントで浴衣羽織(防寒)を貸し出ししているので借りて行きましょう。 それと 温泉街を歩く為の風呂籠と雪駄も風情があって良かったです。

特攻隊長A 様 この度は道後hakuroにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご夫婦でのご滞在をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。坂の上に位置する当ホテルですが、周辺の観光地へのアクセスが良いことをお感じいただけたとのこと、何よりです。 道後温泉本館やアーケード街が近くにあるため、散策を楽しむには最適な立地です。軽食やバーカウンターでのお酒の販売、またセルフサービスのコーヒーをお楽しみいただけたことも嬉しく思います。 駐車スペースについてのご指摘もありがとうございます。敷地内43台と徒歩1分の隣接地にも約40台分を確保しております。 浴衣や湯かご、雪駄など温泉地ならではの雰囲気を楽しんでいただけたことも嬉しいです。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。どうぞお体に気をつけてお過ごしください。この度のご宿泊、口コミのご投稿ありがとうございました。
2025-02-07
2024年12月宿泊

フロントの女性が笑顔で丁寧な受け応えをしてくださり、気持ち良くチェックインが出来ました。 朝食場所のスタッフの方々も皆さんとても感じが良かったです。 朝食はどれもとても美味く、特にスープの種類が多かったのが個人的に嬉しかったです。 口コミを読んで楽しみにしていたフレンチトーストも美味しかったです。 一点残念なのは、利用側の問題ではありますが、大浴場の内風呂にシャンプーやボディソープなどが流れ込んでおり、入る気になりませんでした。外風呂は問題なく気持ち良く入れました。 お部屋のベッドは広く、快適に過ごせました。 次回道後温泉へ行くことがあればまた泊まりたいと思うほど素敵なホテルでした。

この度は道後hakuroにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 フロントや朝食スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。お客様に気持ち良くお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心掛けております。 朝食のメニューにご満足いただけたこと、特にフレンチトーストやスープの種類についてお喜びの声をいただき、ありがとうございます。お客様の期待に応えられたことを嬉しく思います。 しかしながら、大浴場の内風呂に関してご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。原因をお調べしましたところ、ろ過機に空気が入り込んでの症状により泡が出てしまっていたようです。管理の徹底を図り、今後改善に努めてまいります。お客様にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。 お部屋での快適なご滞在をお楽しみいただけたとのこと、何よりです。次回道後温泉にお越しの際には、ぜひまたお立ち寄りいただければ幸いです。 お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。この度のご宿泊、口コミのご投稿ありがとうございました。
2024-12-14
2024年12月宿泊

道後温泉駅から商店街を通って、道後温泉を通過してすぐですね。新しくて綺麗なホテルです。 コンパクトな部屋をチョイスしましたが問題なく、掃除は行き届いており、アメニティも十分でした。 何と言っても朝食のサラダの新鮮さが素晴らしい。プチトマトは、まるで隣の農園(妄想です)でつんできたみたいに、はじけるようなフレッシュさで感動しました。他の料理も全てバランスよくスープ3種、お味噌汁1種なども野菜が主となっておりとてもヘルシー。フルーツも摂りやすく、みかんジュースも飲み放題。商店街の蛇口みかんジュースを飲まなくても事足りてしまった(笑) 夜9時くらいに温泉に入りましたが、とても癒されました。浴場のほうのドライヤーはリフェが設置してあり、乾かすのに多少時間がかかりますが、とても綺麗にブローできます。女子旅にも良いホテルですね。 可愛いイラストで作られた観光マップ+ごはんマップがホテルに置いてあってとっても和みました。

この度は道後hakuroにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 道後温泉駅からのアクセスや、当ホテルの清潔さ、アメニティにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 特に朝食のサラダやフルーツについてのご感想、ありがとうございます。新鮮な地元の食材を使用し、皆様の一日の活力になるようなメニューでご提供しておりますので、その点をお楽しみいただけたことは私たちにとっても喜びです。 当ホテルの温泉大浴場でのリラックスタイムや、浴場のドライヤーについてのご意見もありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も努めてまいります。 フロントスタッフオリジナルの観光マップやごはんマップもご利用いただき、和んでいただけたとのこと、嬉しい限りです。女子旅にもぴったりなホテルを目指して、これからもサービス向上に努めてまいります。 お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。この度のご宿泊、口コミのご投稿ありがとうございました。
2024-12-14
紋(^^)
くつろぎとこだわりを感じるおいしいホテル

今まで泊まった中でもベストスリーに入るホテルでした。レコードプレーヤーが部屋にあるホテルは初めてでしたが、レコードをかけるとまるで自分の部屋にいるようにくつろげました。備品も木目のものや日本製が多くて、安心できましたし、一つ一つのモノにホテルのこだわりが感じられました。朝食のバイキングも種類が豊富で、おいしかったです。一日目と二日目で料理の内容が違ったのも嬉しかったです。道後に行く機会があれば、ぜひまた泊まりたいです。一点だけお願いできるとすれば、丹前は部屋に備え付けておいてもらいたかったです。ちょっと寒かったので。

紋(^^) 様 この度は道後hakuroにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お客様にとってベストスリーに入るホテルとのお言葉、大変光栄でございます。レコードプレーヤーでのくつろぎのひとときをお楽しみいただけたこと、また、備品や朝食に関するお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。朝食についても、日毎に料理の内容を変えておりますので、その点をお楽しみいただけたとのこと、私たちのこだわりが伝わったようで何よりです。丹前については貴重なご意見をありがとうございます。大変心苦しいのですが、衛生管理の観点からお部屋への備え付けは行っておらず、フロントにてお渡しさせていただいております。しかしながら寒い時期には特に大切なアイテムですので、今後の改善に活かさせていただきます。紋(^^) 様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。この度のご宿泊、口コミのご投稿ありがとうございました。
道後hakuro
2025-11-29
出張スペシャリスト

ビジネスでもプライベートでも何度も利用していますがコストパフォーマンスが最高のホテルだと思います。 館内・客室ともに清掃が行き届いていて清潔感が高い。館内の大浴場は清潔感と落ち着いた雰囲気でリラックスでき気持ちよいです。 道後温泉本館や飛鳥乃湯泉、商店街も徒歩圏内で観光の拠点に最適。外湯(道後温泉)とのハシゴがしやすい立地で、湯巡りが楽しめる。 道後温泉を中心に観光したい人、清潔感のあるデザインホテルが好きな人、仕事もしつつ温泉も楽しみたいワーケーション派は最高だと思います。

【楽天月末セール】道後hakuroシンプルステイプラン《素泊》 5月

ダブル
いつも道後hakuroをご利用いただき、誠にありがとうございます。 何度もご利用いただいているとのこと、大変嬉しく思います。コストパフォーマンスや清掃状態についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。 当ホテルの温泉大浴場でのリラックスしたお時間をお過ごしいただけたことや、周辺観光地へのアクセスの良さもご評価いただき、ありがとうございます。道後温泉を楽しむ拠点として、またビジネスやワーケーションにもご利用いただけることを心より嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。この度のご宿泊、口コミのご投稿ありがとうございました。
2025-11-07
**akipon**

小学生の子供と2人で泊まりました。 ラウンジがカフェみたいで、居心地よかったです。 チェックイン前に荷物を預けて、温泉や松山城など散策しました。 道後温泉本館のすぐそばなので散策の拠点にしやすくて良かったです。 路面電車の駅も徒歩圏内です。 室内はコンパクトな造りですが導線よく造られているので機能的でした。アメニティが思っていた以上に良くてびっくりしました。 朝食付きにしましたが、温泉界隈の食べ歩きで充分だったかも。それくらい道後温泉周辺のグルメが美味しすぎて、お腹が足りませんでした

**akipon** 様 この度は道後hakuroにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 1階「Nest Lounge」の居心地の良さや、周辺の観光スポットについてお褒めいただき、大変嬉しく思います。 道後温泉本館や松山城へのアクセスが便利で、楽しい散策ができたとのこと、私たちも嬉しく思います。お部屋の機能性やアメニティについてもご満足いただけたようで、何よりです。また、道後温泉周辺の美味しいグルメをお楽しみいただけたようで、何よりです。 **akipon** 様 のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度のご宿泊、口コミのご投稿ありがとうございました。
2025-10-24
ケビ男

10/8-9に、ビジネスで2泊しましたが、とても良かったです。 ビジネスホテルを想像していたのですが、ビジネスホテルと温泉旅館のいいとこ取りしたような感じで、部屋からの景色もとても雰囲気があり、ホテルスタッフの方々も皆さんとてもいい人で、ビジネス目的で泊まりましたが、とても癒されました。 価格も温泉地としては、とてもリーズナブルだと思います。 最高の思い出になったので、道後来訪の際には、またお世話になりたいと思います。

ケビ男 様 この度は道後hakuroにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ビジネスでのご利用で、リラックスしていただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。部屋からの景色やスタッフのサービスが、少しでもお客様の癒しにつながったのであれば幸いです。また価格についてもご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。道後にお越しの際には、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、ケビ男 様の再訪を心よりお待ちしております。この度のご宿泊、口コミのご投稿ありがとうございました。
2025-10-18
yasimabito

ツーリングの一人旅で宿泊しました。到着時に屋根のある場所に駐車もできますよと、スタッフさんが声をかけてくれたのが、うれしかった。1階のラウンジで落ち着いた雰囲気でドリンクをいただけるのが良かった。ついつい道後ビールを2本いただきました。道後温泉街で食事をとりたかったので素泊まりにしましたが、夜も朝も道後温泉街を楽しめました。立地が道後温泉本館にも近いのでとても便利です。お部屋もお洒落な雰囲気でよかったです。また、宿泊してみたいホテルです。

yasimabito 様 この度は道後hakuroにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ツーリングの一人旅でのご利用とのこと、当ホテルをお選びいただき、また素敵な時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。お越しいただいた際にはちょうど屋根付きの駐輪場にご案内できたようで安心いたしました。 スタッフの対応や、ラウンジでのリラックスタイムがご満足いただけたとのこと、何よりです。 道後温泉本館へのアクセスも便利とのことで、立地も気に入っていただけたようで、私たちも嬉しい限りです。 またお部屋での滞在が、旅の思い出に彩りを添えられたことを願っております。 yasimabito 様のまたのご利用を心よりお待ちしております。次回も素敵なひとときをお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。この度のご宿泊、口コミのご投稿ありがとうございました。
2025-08-13

とても満足です。5周年ということもあり綺麗なホテルです。スタッフの方も丁寧で好感が持てました。アメニティも豊富で、女性用のお風呂はドライヤーも数種類あり充実していました。朝食は品数は少なめかもですが、どれも美味しく、松山名物もあり良かったです。とくにフレンチトーストは美味しくてお代わりしてしまいました。厨房に居た方の対応が爽やかで、いい朝のスタートになりました。また松山に行くことがあればリピートしたいです。

ツイン
この度は道後hakuroにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 5周年を迎えた当ホテルをお褒めいただき、大変嬉しく思います。スタッフの対応やアメニティに関するお言葉も、私たちの励みになります。 特に朝食についてお褒めいただき、ありがとうございます。フレンチトーストを気に入っていただけたとのこと、スタッフ一同喜んでおります。シンプルながらも色とりどりで美味しい朝食をご用意しております。爽やかな対応が、素敵な朝のスタートに繋がったことを嬉しく思います。 また松山にお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。お客様の再訪を心よりお待ちしております。この度のご宿泊、口コミのご投稿ありがとうございました。
2025-07-15
fee-plume

道後温泉利用時に宿泊しました。一人旅でも泊まりやすいホテルということで選びました。 5周年記念ということで、冷えタオルやスイーツをいただけたり、私は利用していませんが、アルコール飲み放題もしており、良いタイミングで伺うことができました。 お部屋はとても綺麗で、狭すぎず、1人にはちょうどいい広さでした。カーテンが日差しを通しやすかったので、遮光カーテンだったらいいなと思いました。 エレベーターに近い部屋と言うこともあってか、廊下の音は聞こえましたが、気にするほどではありませんでした。 ホテルには大浴場がついており、朝も夜も入らせてもらいました。露天風呂もあり、とてもゆっくりできました。(浴室内に時計があったら、もっとゆっくりできたかもしれません。) 他の方のコメントにあったように、坂の上ということがあり、登り時には軽く汗が出る位でした。でも、道後温泉まで遠くないので、何度も行き来できました。 朝食をとても楽しみにしていたのですが、特にフレンチトーストが絶品でした。本当はもっと食べたかったな。 チェックイン前からチェックアウト後も駐車場に車を停めさせていただき、駐車場を気にすることなく、道後温泉を満喫できました。

fee-plume 様 この度は道後hakuroにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 一人旅でも快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。ちょうど当ホテルの5周年を迎えるタイミングでお越しいただき、ありがとうございました。周年記念のサービスやイベントをお楽しみいただけたようで、何よりです。 お部屋の広さや清潔さについてもご満足いただけたようで、安心いたしました。カーテンに関するご意見、貴重なご指摘ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。 当ホテルの温泉大浴場や露天風呂でリラックスできたとのこと、私たちも嬉しく思います。時計の設置についても、貴重なご意見賜りましてありがとうございます。こちらも検討させていただきます。道後温泉本館までのアクセスも良好で何度も行き来できたとのお言葉にほっとしております。 朝食のフレンチトーストを気に入っていただけたこと、光栄です。次回も、こだわりの朝食をお楽しみいただけると嬉しいです。駐車場のご利用についても、便利にご活用いただけたようで何よりです。 たくさんのうれしいお言葉、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝いたします。 fee-plume 様の再訪を心よりお待ちしております。この度のご宿泊、口コミのご投稿ありがとうございました。
2025-07-15
spk2004

多くの宿泊施設がある道後温泉のなかで、評価が高く、斬新なデザインの施設であることからこちらの施設を選択しました。従業員の皆さまが楽しそうに仕事をしている様子が伺え、それが接客シーンにも反映されていることが良く分かりました。 部屋にレコードプレーヤーが備えられていることは知っていましたが、部屋に置かれていたレコードが私が大好きなS&Gのベストアルバムだったことに驚きました!偶然とは思いますが、宿泊者の年代に応じたレコードを選択されているとすれば、素晴らしいです!! ホテルにも引き湯の温泉がありますが、道後温泉本館や飛鳥の湯にも近いので、源泉も気軽に楽しめます。

spk2004 様 この度は道後hakuroにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お客様におかれましては、当ホテルのデザインやスタッフの接客にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様に心地よいひとときを提供できるよう日々努めておりますので、その姿勢が伝わったことに感謝いたします。 また、部屋に備えられたレコードプレーヤーとS&Gのベストアルバムに驚かれたとのこと、偶然とはいえお客様のお好きな音楽をお楽しみいただけたことを嬉しく思います。今後もお客様のニーズに合わせたレコードのセレクトを考えていきたいと思います。 温泉についても、道後温泉本館や飛鳥乃湯泉に近い立地を活かし、外湯巡りを楽しんでいただけることを嬉しく思います。これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。 spk2004 様のまたのご利用を心よりお待ちしております。この度のご宿泊、口コミのご投稿ありがとうございました。
2025-05-31