さざね クチコミ・感想・情報

さざねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月11日 19:31:09

1月9日に夫婦で宿泊させて頂きました。

部屋のロケーション,最高でした!
お部屋も綺麗で、文句なしです。

夕食は良かったですか、朝食がちょっと物足りなかったです!
もう少しボリューム欲しかったです。

朝食後、席で会計をお願いしたのですが、忘れていたのか中々お会計がして貰えずかなり待ち、こちらが催促してやっとスタッフの方がお会計に来ました。

スタッフで海外の方結構働いていらっしゃって、一つ気になったのが言葉が片言過ぎて何度もこちらが聞き直さないと会話が成り立たない場面が多々ありました。
食事の時間を聞かれた際、部屋の説明など。

激安宿ではないとこちらも認識して行っているので、スムーズな接客が出来る教育をされた方がいいのではと感じました。

【スーペリア】

まぁ04139590さんの さざね のクチコミ

まぁ04139590さん [40代/女性] 2023年10月12日 11:45:28

お部屋の天井が高く開放的でした。
清掃も行き届いていて快適に過ごせました。

お風呂から海も見えるし、清掃も行き届いていて心地よく湯につれました。

開放的で心も体も癒されました。
食事は目で楽しめました。
とても演出が良かったです。
また行きたいです。
次はお友だちや子供達も連れていきます。

投稿者さん 2023年02月12日 09:24:13

全てにおいて満足できました。

投稿者さん 2022年09月09日 17:14:28

ロケーションが非常に良く、リゾート気分が味わえます
食事も美味しくて量も多い
出来れば夜が懐石系なので、朝食は洋食のチョイスが出来ればなお良いかと思いました。
お風呂は解放感がありますが、ビーチからの視線がやや気になる以外は非常に良かったです

【モデレート】

hkmdn-yさんの さざね のクチコミ

hkmdn-yさん [50代/男性] 2022年06月05日 18:16:12

角部屋を用意してくださり、部屋も料理もロケーションも最高でした。接客も皆さん丁寧に好感が持てました。また利用させていただきたいです。

伊勢海老のお造り付きプラン
【エグゼクティブ】

投稿者さん 2022年06月01日 17:34:43

細い田舎道を海岸に向かって行くと辿り着来ました。駐車場の案内板が小さい為見逃し易いので注意が必要です。駐車場隣りの古い建物が若干気になりますが、海岸線に伸びた和モダンのホテルの建屋はとても素敵です。お部屋は天井が高く広々としていてゆったり寛げました。洗面台は部屋の中付きで内風呂もありませんが、無駄を省いていて良く考えられた斬新な設計です。そして何より広いベランダの温泉からの眺めが最高です。お部屋、ラウンジ、食事会場が全てがオーシャンビューで海を存分に堪能出来き、ホテル側のコンセプトが伝わってきます。大海原に沈む夕日は圧巻で、波打際に建つホテルの醍醐味を味わえます。またネパール出身の女性従業員の方々の素晴らしいおもてなしにとても丁寧で素晴らしかったです。異国の地での苦労や努力のは如何ばかりかと察すると頭が下がります。お食事もセンスの良い器にオリジナリティのある海鮮料理…最高級料理には★が足りませんが、上手く工夫されていて量も満足で美味しかったです。特に朝食の土鍋炊きたてご飯が美味しかったです。また冷蔵庫フリーやラウンジサービス等ちょっとしたサービスの演出も嬉しいです。ロビーや食事会場をコンパクトにして大浴場も省き、その分各部屋を広くしてプライベート感覚の現代のニーズにあったホテル…十分堪能出来ました。1泊2日でしたが充実したホテル滞在でとても癒やされました。ありがとうございました。プールの設備がないホテルですので夏以外の利用もお勧めかと思います。

今が旬の岩ガキを食す 【岩ガキ付き初夏の美食プラン】
【モデレート】

サイミンさんの さざね のクチコミ

サイミンさん [50代/女性] 2022年05月01日 12:10:07

お部屋からの眺望がよく、また海側にあるお風呂も心地よかったです。
しかしながら隣の部屋の方がスリッパを履いていないせいか足音がとても響きました。
従業員は外国人(ネパール・ベトナム等)がほとんどで驚きましたがきれいな日本語や対応を勉強されたようです。車寄せにはひさしがないので雨の場合は濡れます。
食事を含む様々な面で期待しすぎたせいもあり残念なところが多々ありました。
精算は朝食の場で時間を約束し各部屋で日本人スタッフが行いますが、それは良いのか悪いのかどうなんでしょう。
楽天の口コミは良い内容で書かれていますが、実際はグーグルの口コミの方が参考になると思います。

【LUXDAYSベストレート】スタンダードプラン

投稿者さん 2022年03月16日 20:29:13

3度目の宿泊です。
残念な点
・以前まで夕食の際に伊勢海老か牛肉をチョイスできたのに今回はそれが無かった。伊勢海老を楽しみにしていたので、もし仕入れの都合だった?としたらそれは理解するから教えてほしかった。
・時間通りに夕食場所に行ったのに今回はお刺身が乾燥していた。
・作務衣がいつもワンサイズしか無く低身長の女性には大きすぎる。浴衣はカウンターにあるけどリラックスできないので毎回ルームウェアを持参している。
・他のクチコミにあったようにコーヒーマシンの調子が悪い。
・隣部屋のスピーカー音が深夜早朝響いてきてあまり眠れない。前回も同じ経験あり。

良い点
・要望があり何度かメールしたが丁寧な内容でありがたかった。
・夕飯の前菜、焼きあわび、〆のご飯が毎回とても美味しい。朝食は海を眺めながら最高の時間。サラダ、餡掛け豆腐、お味噌汁が毎回とても美味しい。
・お部屋の床暖房が快適。
・お風呂からの景色が抜群かつ温度がいつも最適で大変気持ちが良い。1度目の宿泊では富士山、2度目は虹、3度目は流れ星が見えて毎回感動する。湯浴み着も用意してあり安心できる。
・ラウンジのアルコールドリンクサービスが嬉しい。

残念な点も申してしまいましたがこちらのお風呂とお料理、そして景色が本当に大大好きなのでまた伺いたいと思っています。

2022年01月
【モデレート】

ベッケン5さんの さざね のクチコミ

ベッケン5さん [60代/男性] 2022年01月28日 16:54:39

全てにおいて完璧に近いのですが、無理矢理難点を言えば、部屋のコーヒーマシンの調子が悪かった事ぐらいです。
冷蔵庫の飲み物は全てフリー、その上ラウンジで食べ物や飲物のサービスが有ります。
夕・朝食は工夫を凝らした素晴らしい食事で、本当に美味しかったです。
部屋は1番スタンダードなタイプでしたがじゅうぶん広く、半露天風呂も付いていて、海を眺めながら風呂嫌いの私が3回も入ってしまいました。
また夏にでも利用させていただきたいと思います。

2022年01月

投稿者さん 2021年10月26日 22:38:57

全てにおいて最高でした!

2021年10月

投稿者さん 2021年09月14日 19:29:49

まさに「おもてなし」の素晴らしい宿でした。
スタッフのとても丁寧な接客、広く綺麗な部屋、肌触りが柔らかな温泉、何より食事が秀逸でした。
お米があまりにも美味しくてスタッフに尋ねたところ、
鴨川の長狭米で、ちょうど新米に切り替わったとのこと。
あいにくの天気でしたが、とてもリラックスでき、ここを選んで良かったと思いました。

2021年09月

投稿者さん 2021年07月05日 09:07:15

すぐ前が海で遮る物がなく、床から天井まである扉をフルオープンにすると開放感が増して気持ち良かったです。ただし、窓辺に立っているとビーチを人が通るともろ裸を見られてしまいます。身体を洗うシャワースペースは体格のいい男性には狭いです。食事は温かいものは温かく器も綺麗で美味しかったです。外国人の従業員さんが多く辿々しい日本語なので、料理の説明で聞き取り辛いところもありましたが、困るレベルではありませんでした。ラウンジで飲めるアルコールをもっと堪能したかったけど、食べ過ぎて眠くなってしまったこともあって、生ビールしか飲みませんでした。生ビールの他、ハイボール、酎ハイ、日本酒、焼酎等々一通り揃ってます。

2021年07月

投稿者さん 2021年04月15日 10:47:27

地元千葉にこんな素敵な宿があったとは…
海(波の音)が大好き…お部屋でまったりが大好き…温泉大好き…の私達にはピッタリの宿です。
部屋も綺麗で床暖房とか「かゆい所に手が届く」設備もあるのですが、滞在中ほとんど「デッキ」で過ごしていました(笑)
波の音を聞きながら、BOSEでお気に入りの音楽をかけて…寒くなったら温泉につかり…ソファでお酒を飲みながら…(電気毛布サイコー!)
いやはや、熟年夫婦の距離もまた近づきます(笑)
さて、これからの期待も込めて…
・眼前の砂浜のペットボトルのゴミとか(さざねさんが悪い訳じゃないけど)…ちょっと残念かな??
・夕食のメイン、お肉も選べると嬉しいなぁ…
贅沢ですかね(笑)
またぜひ利用させていただきます!

2021年03月
【スーペリア】

hummer1122さんの さざね のクチコミ

hummer1122さん [50代/男性] 2021年03月22日 16:31:42

温泉も良いし食事も美味しかったです。とにかくスタッフの皆さんの印象が良かったです。
プライベート感が重視されていて、違う宿泊者とは一切接触がなかったです。
また行こうと思います。

2021年03月

kooooozu.sさんの さざね のクチコミ

kooooozu.sさん [40代/女性] 2021年02月10日 00:17:49

2/7主人の誕生日のお祝いで利用させていただきました。到着してすぐ主人は部屋のフリードリンクのビールをいただいてました。夜の食事は房総の新鮮な海の幸をメインに盛り付けも器も素敵でどれも美味しく伊勢海老と鮑は絶品。ラウンジでのドリンクやチーズケーキ、夜はお稲荷とカツサンド、アルコールのサービスと至れり尽くせり。主人もお部屋も温泉も食事もとても喜んでくれて今度は両親を連れてきてあげたいと言っておりました。帰宅して写真を振り返ってみていたら左利きの私にはスプーンを取りやすいよう左向きで置いてくださってたのに気付きました。食事の提供をしてくださった背の高い男性の細かなおもてなしにとても嬉しく、感動いたしました。この場をお借りしてお礼を言わせてください。違和感なく食事がスムーズに出来たこと、左利きの食事の際の不便さを解ってくださり本当にありがとうございました。
とても良いスタッフ、良いお宿でした。

2021年02月

BLACKCATSさんの さざね のクチコミ

BLACKCATSさん [60代/男性] 2020年08月22日 10:33:41

全室オーシャンビュー、露天ぶろ付きの部屋で目の前がすぐ海なので景色もよく、夕焼けと夕焼けに染まる富士山がきれいに見えました。

働いている方々の接客もすばらしく、心地よく過ごせました。

食事も、夕食、朝食ともとても美味しかったです。
今まで、いろいろなところに行きましたが、すべてにおいてNO1です。

大満足の満点ですが、しいて言えばタオルなどを干す場所があると、なお便利だと思いました。

是非、リーピートしたい宿です。

2020年08月
【モデレート】

風&金さんの さざね のクチコミ

風&金さん [60代/女性] 2020年06月12日 03:45:04

結婚記念日決めていた行き先が欠航になり、このお宿はとても良さそうなのでお願いすることにしました。スタッフの方が親切にしてくださってありがたかったのですが…
そうしたことも吹き飛ぶ風の唸り音隙間からのヒューヒュー音に恐怖すらは覚え結局現在03:40まだ一睡もできてません! 一応フロントに行った時も仕方ないと言われました。録音もしましたがかなりの音です。勿論怖いのでお風呂へ行く扉は開閉してなくてこの音量です。つい先ほどはいきなり停電して非常灯のみになりました。
…ゆっくりのんびり寛ぎを求めてきたのですが、まるで神経すり減っちゃって…明日のサップもとてもじゃないけどこの身体状態の参加では危険だなぁと思っているところです。
自然の力には太刀打ちできないものね.でももう少し隙間がしっかり閉じてたらあの唸り声のようなヒーヒー音に悩まされなくて済んだのにと思ってしまいます。03:45記す

2020年06月
【直前割1,500OFF】スタンダードプラン

投稿者さん 2020年06月02日 17:31:27

部屋から海がすぐ目の前というシチュエーションで すごく癒やされました。部屋も広く、綺麗で従業員のサービス、食事の量、味も大変良いでした 機会があればまた、利用したいです

2020年05月
【直前割1,500OFF】スタンダードプラン

投稿者さん 2020年05月18日 05:45:22

建物全体の構造が斬新なのに、すごく落ち着く不思議な空間。海があまりにも近くてお風呂に入る際は戸惑ってしまいました。(パーテーションは設置されています)が、よく言えば解放感抜群。湯加減バッチリの温泉に浸かりながら青い空・青い海・天気が良ければ富士山・そして片手にアルコール。これ以上無い癒しの時間。お料理も素晴らしかったです。夕食開始時間の選択がやや早めで、普段遅い時間に食事を摂っている身としてはちょっと…と思っていたのですが個室ダイニングに案内されて理由が分かりました。ダイニングからの景色も素敵なので、ぜひ春夏は早めの時間で希望されることをお勧めします。新鮮で豪華な食材が使用されていてとても満足感がありました。前菜から冷たいもの温かいものがありワクワク感が凄かったです。お料理のたびに器も楽しめます。スタッフの方がメイン料理を取り分けて目の前で完成してくださるサービスも凄く良いなと思いました。ラウンジサービスがこれまた最高で、アルコール、おつまみ、夜食がフリー。お部屋に持って行ってOKなのでまたのんびり。朝は朝でまた素敵な景色を眺めながら豪華かつ健康的なお料理の数々。ゆっくり時間をかけて1時間ちょっと。なんて贅沢なんだろう。さざねさんに滞在中「綺麗、美味しい、楽しい、気持ちいい」を10年分は口にしたのではないでしょうか。
一つだけ残念だったのは、隣室の方が夜中3時過ぎまで爆音を流していてほとんど眠れなかったことです。部屋設備にBluetoothスピーカーがあるのでそれを利用していたと思われます。さざねさんの名前が表すように“さざ波の音色”が何よりの魅力ですので、スピーカーは無くても良いのかな…と感じた次第です。
長々と書かせていただきましたが、スタッフ皆様の丁寧でありながら硬くない柔和な対応が素晴らしいと思いました。私は不安神経症の症状が出ていたのですが、さざねさんに宿泊してからすっかり良くなりました。ありがとうございます。また泊まりに行けるよう自身の仕事を頑張ります。

2020年04月
【春限定10,000OFF グランドオープン記念ご優待】スタンダードプラン

投稿者さん 2020年04月19日 08:11:37

平家建の建物の部屋は天井が非常に高くて、部屋の露天風呂からの海を眺め、波の音と眠れます。食事も、海を眺めながら個室での食事で、大変美味しい食事をゆっくりいただけます。都会からさほど遠く無い場所で、ゆっくり時間が過ぎて非日常をたっぷり味わえます。

2020年04月