さざね クチコミ・感想・情報

さざね

さざねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月15日 10:47:27

地元千葉にこんな素敵な宿があったとは…
    海(波の音)が大好き…お部屋でまったりが大好き…温泉大好き…の私達にはピッタリの宿です。
    部屋も綺麗で床暖房とか「かゆい所に手が届く」設備もあるのですが、滞在中ほとんど「デッキ」で過ごしていました(笑)
    波の音を聞きながら、BOSEでお気に入りの音楽をかけて…寒くなったら温泉につかり…ソファでお酒を飲みながら…(電気毛布サイコー!)
    いやはや、熟年夫婦の距離もまた近づきます(笑)
    さて、これからの期待も込めて…
    ・眼前の砂浜のペットボトルのゴミとか(さざねさんが悪い訳じゃないけど)…ちょっと残念かな??
    ・夕食のメイン、お肉も選べると嬉しいなぁ…
    贅沢ですかね(笑)
    またぜひ利用させていただきます!

【スーペリア】

hummer1122さんの さざね のクチコミ

hummer1122さん [50代/男性] 2021年03月22日 16:31:42

温泉も良いし食事も美味しかったです。とにかくスタッフの皆さんの印象が良かったです。
    プライベート感が重視されていて、違う宿泊者とは一切接触がなかったです。
    また行こうと思います。

【ラグジュアリー】

kooooozu.sさんの さざね のクチコミ

kooooozu.sさん [40代/女性] 2021年02月10日 00:17:49

2/7主人の誕生日のお祝いで利用させていただきました。到着してすぐ主人は部屋のフリードリンクのビールをいただいてました。夜の食事は房総の新鮮な海の幸をメインに盛り付けも器も素敵でどれも美味しく伊勢海老と鮑は絶品。ラウンジでのドリンクやチーズケーキ、夜はお稲荷とカツサンド、アルコールのサービスと至れり尽くせり。主人もお部屋も温泉も食事もとても喜んでくれて今度は両親を連れてきてあげたいと言っておりました。帰宅して写真を振り返ってみていたら左利きの私にはスプーンを取りやすいよう左向きで置いてくださってたのに気付きました。食事の提供をしてくださった背の高い男性の細かなおもてなしにとても嬉しく、感動いたしました。この場をお借りしてお礼を言わせてください。違和感なく食事がスムーズに出来たこと、左利きの食事の際の不便さを解ってくださり本当にありがとうございました。
    とても良いスタッフ、良いお宿でした。

BLACKCATSさんの さざね のクチコミ

BLACKCATSさん [60代/男性] 2020年08月22日 10:33:41

全室オーシャンビュー、露天ぶろ付きの部屋で目の前がすぐ海なので景色もよく、夕焼けと夕焼けに染まる富士山がきれいに見えました。

働いている方々の接客もすばらしく、心地よく過ごせました。

食事も、夕食、朝食ともとても美味しかったです。
    今まで、いろいろなところに行きましたが、すべてにおいてNO1です。

大満足の満点ですが、しいて言えばタオルなどを干す場所があると、なお便利だと思いました。

是非、リーピートしたい宿です。

【モデレート】

風&金さんの さざね のクチコミ

風&金さん [60代/女性] 2020年06月12日 03:45:04

結婚記念日決めていた行き先が欠航になり、このお宿はとても良さそうなのでお願いすることにしました。スタッフの方が親切にしてくださってありがたかったのですが…
    そうしたことも吹き飛ぶ風の唸り音隙間からのヒューヒュー音に恐怖すらは覚え結局現在03:40まだ一睡もできてません! 一応フロントに行った時も仕方ないと言われました。録音もしましたがかなりの音です。勿論怖いのでお風呂へ行く扉は開閉してなくてこの音量です。つい先ほどはいきなり停電して非常灯のみになりました。
    …ゆっくりのんびり寛ぎを求めてきたのですが、まるで神経すり減っちゃって…明日のサップもとてもじゃないけどこの身体状態の参加では危険だなぁと思っているところです。
    自然の力には太刀打ちできないものね.でももう少し隙間がしっかり閉じてたらあの唸り声のようなヒーヒー音に悩まされなくて済んだのにと思ってしまいます。03:45記す

【直前割1,500OFF】スタンダードプラン

投稿者さん 2020年06月02日 17:31:27

部屋から海がすぐ目の前というシチュエーションで すごく癒やされました。部屋も広く、綺麗で従業員のサービス、食事の量、味も大変良いでした 機会があればまた、利用したいです

2020年05月
    【直前割1,500OFF】スタンダードプラン

投稿者さん 2020年05月18日 05:45:22

建物全体の構造が斬新なのに、すごく落ち着く不思議な空間。海があまりにも近くてお風呂に入る際は戸惑ってしまいました。(パーテーションは設置されています)が、よく言えば解放感抜群。湯加減バッチリの温泉に浸かりながら青い空・青い海・天気が良ければ富士山・そして片手にアルコール。これ以上無い癒しの時間。お料理も素晴らしかったです。夕食開始時間の選択がやや早めで、普段遅い時間に食事を摂っている身としてはちょっと…と思っていたのですが個室ダイニングに案内されて理由が分かりました。ダイニングからの景色も素敵なので、ぜひ春夏は早めの時間で希望されることをお勧めします。新鮮で豪華な食材が使用されていてとても満足感がありました。前菜から冷たいもの温かいものがありワクワク感が凄かったです。お料理のたびに器も楽しめます。スタッフの方がメイン料理を取り分けて目の前で完成してくださるサービスも凄く良いなと思いました。ラウンジサービスがこれまた最高で、アルコール、おつまみ、夜食がフリー。お部屋に持って行ってOKなのでまたのんびり。朝は朝でまた素敵な景色を眺めながら豪華かつ健康的なお料理の数々。ゆっくり時間をかけて1時間ちょっと。なんて贅沢なんだろう。さざねさんに滞在中「綺麗、美味しい、楽しい、気持ちいい」を10年分は口にしたのではないでしょうか。
    一つだけ残念だったのは、隣室の方が夜中3時過ぎまで爆音を流していてほとんど眠れなかったことです。部屋設備にBluetoothスピーカーがあるのでそれを利用していたと思われます。さざねさんの名前が表すように“さざ波の音色”が何よりの魅力ですので、スピーカーは無くても良いのかな…と感じた次第です。
    長々と書かせていただきましたが、スタッフ皆様の丁寧でありながら硬くない柔和な対応が素晴らしいと思いました。私は不安神経症の症状が出ていたのですが、さざねさんに宿泊してからすっかり良くなりました。ありがとうございます。また泊まりに行けるよう自身の仕事を頑張ります。

2020年04月
    【春限定10,000OFF グランドオープン記念ご優待】スタンダードプラン

投稿者さん 2020年04月19日 08:11:37

平家建の建物の部屋は天井が非常に高くて、部屋の露天風呂からの海を眺め、波の音と眠れます。食事も、海を眺めながら個室での食事で、大変美味しい食事をゆっくりいただけます。都会からさほど遠く無い場所で、ゆっくり時間が過ぎて非日常をたっぷり味わえます。

2020年04月
    【モデレート】

まきしょう2273さんの さざね のクチコミ

まきしょう2273さん [50代/女性] 2020年04月07日 23:57:50

今回はゆっくりくつろぎたいと思い、近場で温泉付きのお部屋を探していました。
    とにかくお風呂と食べることが大好きな方にはオススメできます!

清潔で快適なお部屋で好きな時に海を眺め、ビールを片手に入る露天風呂は最高でした。ビールやチューハイ、柚子アイスなどお部屋の冷蔵庫に無料で用意されていたことも感激でした。
    また、ラウンジでいただくコーヒーとケーキ、お夜食のいなり寿司やカツサンドもおススメです。

地元の食材をふんだんに使い、器や盛付けにもセンスを感じる美味しいお料理は夕・朝食ともに大満足でした。

ぜひまたリピートしたいと思います。

【直前割10,000OFF グランドオープン記念ご優待】スタンダードプラン

takara1008さんの さざね のクチコミ

takara1008さん [30代/女性] 2020年03月18日 01:23:35

3月13日モデレートの部屋に泊まりました。
    洗面所も同じ部屋で片付くので、らくでした。
    強風で露天風呂は寒いのではと思いましたが、扉があり、好みで閉めれる(好きな場所を開けれる)、また、お風呂の温度も変更頂きゆっくり楽しむことが出来ました。
    朝夕食ともに、こだわった食事で食べきれなかったことが残念です。
    また、冷蔵庫に無料のドリンク、冷蔵庫にアイスと至れり尽くせり!!
    また、ぜひ利用させて頂きたいです。

【モデレート】

ぱけのりさんの さざね のクチコミ

ぱけのりさん [40代/男性] 2020年03月08日 21:30:48

想像の斜め上を行く、素晴らしさでした。

予想以上に海が近く、オーシャンビューの客室露天風呂に最も感動しましたが、空間的な広さや室内のデザイン、さらにテレビのサイズなどなど、部屋の設備・アメニティも、全て気に入りました。また、料理も一品一品にこだわりを感じ、とても素晴らしかったです。(スタッフさんの)サービスも、まさにかゆいところに手の届くサービスで大満足でした。

唯一の欠点は、バスタオルの数です。1人1枚しか用意されていないので、何度もお風呂に入ることを考えると、1人3、4枚は欲しかったです。

でも、一般的なワンランク上の宿にしては価格もお得感があって、都内からのアクセスもよく、本当にいい宿を見つけてしまったと思いました。

【2020年1月22日グランドオープン】スタンダードプラン
    【ラグジュアリー】

投稿者さん 2020年03月08日 16:11:48

お部屋、料理ともに大満足でしたが、下記の点が改善されれば、もっと良くなると思います。
    ①浴衣、草履がワンサイズのみの準備で合わなかった。妻の身長は156センチですが、浴衣の丈が長かったです。また、私の草履は足のサイズが27.5センチですが、かかとが3センチほどはみ出てしまいました。
    ②ラウンジのおつまみが21時頃には無くなっており、食べられなかったのが残念だった。